Рассольник классический с перловкой рецепт

Содержание

Рассольник: рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Классические рецепты рассольника

Рассольник классический с перловкой рецепт

Рассольник – вкусный и красивый суп. Рецепт рассольника типичен именно для отечественной кухни. Сытное и питательное первое блюдо получает пикантный вкус и легкую остроту за счет рассола и огурчика, добавленного в состав.

Не менее интересным по вкусу и простым в готовке становится гороховый суп. Его можно приготовить с любым мясом или взять копченые ребрышки. Вкус получается отменным.

Рассольник с перловкой и огурцами – классический рецепт

Рассольник с перловкой и огурцами – это классический рецепт супа. Именно таким мы его привыкли видеть в садике или столовой. Получается классический рассольник сытным и вкусным.

Нам понадобится:

  • перловая крупа — стакан;
  • картофель – две — три крупных штуки;
  • рассол – 1 чашка;
  • бульон – 1,8 — 2 литра;
  • маринованные (соленые) огурчики – 4 штуки;
  • одна морковь;
  • помидорка;
  • лук;
  • специи – лавровый лист, укроп, черный перец и соль (последние — ориентир на свой вкус);
  • масло для жарки.

Мы будем готовить суп на заранее приготовленном бульоне. Его можно сварить и на мясном, и курином бульоне. В крайнем случае можно просто развести куриный кубик. Суп тоже получится неплохим.

Приготовление:

  1. Один из главных рецептов классического рассольника в способе приготовления перловки. Промойте крупу и отварите до полуготовности в отдельной кастрюльке – тогда суп будет прозрачным и не мутным.
  1. Картофель нарезаем, как на суп – кубиками или ломтиками.

Если он очень ядреный, обдайте его кипятком – вкус станет мягче.

  1. Отправляем его на сковородку, политую маслом и пассеруем.
  1. Морковку натираем на крупной терке и отправляем ее к луку. Пусть тушатся. Тем временем очень мелко нарезаем помидорку.

Ее можно опустить на 10 секунд в кипяток, а потом в холодную воду – тогда шкурка легко снимется, а блюдо выйдет более нежным.

  1. Добавляем томат к овощам и жарим их вместе, чуть подсолив.
  1. Теперь нарезаем огурцы тонкими мелкими брусочками. Когда овощи уже готовы, выкладываем в сотейник огурцы и протушиваем уже вместе еще одну — две минутки.
  1. Бульон доводим до кипения и закидываем лаврушку, перец горошком и соль, почти готовую перловку.
  1. Кидаем в супчик брусочки картошки и ждем, пока рассольник закипит. Еще разок мешаем заправку.
  1. Кипящий суп заправляем зажаркой.
  1. Через 10 — 15 минут проверяем картошку на готовность – если оа сварился, добавляем рассол.

Не варите картофель в бульоне с рассолом – уксус, содержащийся в нем, не даст корнеплоду свариться до мягкости.

Приправляем свежим или сушеным укропом и кипятим две минуты. Рассольник можно снимать с плиты!

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Вкуснейший рассольник с рисом наверняка понравится тем, кто вообще не признает перловку или хочет просто разнообразить привычный рецепт. Если вам нравятся супы с легкий кислинкой, то попробуйте приготовить щавелевый суп. Его можно сварить не только со свежим щавелем, но и замороженным. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты на 5 литров воды:

  • мясо – 500 – 700 г;
  • 3 — 4 ложки риса с горкой;
  • картошка – 4 — 5 штук;
  • 2 морковки;
  • головка репчатого лука;
  • 2- 3 крупных помидора;
  • сладкий перчик;
  • две ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурчика;
  • 220 мл рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, соль и кориандр по вкусу. Последний можно исключить.

Приготовление

  1. Режем мясо кусочками шириной 1 см, а длиной – 4 – 5.

Можно использовать говядину/свинину либо курицу. Это как вам хочется.

  1. В кастрюлю на дно наливаем чуточку растительного масла и хорошенько его прогреваем. Забрасываем подготовленное мясо и обжариваем его в течение 5 — 7 минут. Так кусочки сохранят свою цельность и будут очень ароматными.
  2. Заливаем мясо кипящей водой и оставляем его закипать. Снимаем пену и убираем на дальнюю конфорку на минимальном нагреве. Пусть мясо потихоньку варится примерно 40 — 45 минут.
  3. Мелко шинкуем луковицу, натираем морковку и закладываем их на раскаленную сковороду.
  4. Нарезаем помидоры и перчик как можно мельче, забрасываем их к луку. Жарим все вместе еще 5 — 6 минут.
  5. Кладем в зажарку томатную пасту, перемешиваем.
  6. Режем картофель на бруски.
  7. Когда мясо приготовится, кладем картофель и рис, перемешиваем, чтобы крупа не пристала. Особое внимание уделите стенкам и дну посуды. Варим суп еще 15 минут.
  8. Пока рассольник потихоньку кипит, режем соломкой или брусочками — кому как нравится — огуречки.

Когда сварится картофель,  можно закидывать огурцы и заливать рассол.

  1. Теперь нужно приправить суп лаврушкой, перцем, давленым чесноком и заправить овощной зажаркой. Доводим до кипения и выключаем.

Наваристый и невероятно вкусный рассольник, приготовленный на мясном бульоне готов!

Рассольник классический рецепт

Классический рассольник готовится с большим количеством кореньев, как в древности. Этот суп густой и наваристый, поэтому, для классического варианта используем минимум жидкости. И, конечно же, добавляем перловку!

Нам потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 1,8 — 2 литра холодной воды;
  • 200 г картошки;
  • перловка – 60 г;
  • одна морковь;
  • корни сельдерея и петрушки – по желанию;
  • лук-репка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • маринад – стакан;
  • кусочек сливочного масла и немного растительного;
  • лаврушка.

Приготовление

  1. Ставим воду на газ и пусть она закипит.
  2. Как только вода закипела, кидаем в нее мясо.

Обязательно снимаем пенку, если появится.

  1. Чистим коренья петрушки и сельдерея. Режем их на несколько частей. Закидываем в кастрюлю прямо к кипящему мясу.
  2. В отдельной посуде нужно отварить промытую перловку в большом количестве воды. Кипение каши должно быть минимальным.
  3. Минут за 15 — 20 до того, как мясо будет готово, чистим, режем и кладем в бульон брусочки картошки.
  4. Мясной бульон варится примерно 2 часа, поскольку мясо готовится целиковым куском. Достаем его, а шумовкой вылавливаем коренья.
  5. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем в него немного растительного. На этой смеси будем обжаривать овощи. Лук мелко режем и отправляем на сковороду. Он должен стать золотистым.
  6. Режем все остальные овощи, по мере нарезки отправляем их к луку, постоянно помешивая.

Немного сельдерея можно добавить и на этом этапе.

  1. Режем огурцы, поджариваем их с овощами.
  2. Осталось собрать суп воедино! В кипящий бульон кладем овощи, перловку, специи, заливаем рассол и варим 5 минут.

Классический вкусный рассольник готов! Подается порционно. Готовое мясо надо порезать на куски и положить в каждую тарелку.

Быстрый рассольник – рецепт из тушенки с перловкой

Простой и вкусный рассольник получается, если для скорости и вкуса использовать тушенку вместо мяса.

Для рассольника берем:

  • банку тушенки;
  • 2 литра воды;
  • 2 — 3 больших ложки перловки;
  • 4 картофелины;
  • две морковки;
  • томаты по вкусу;
  • луковица;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отвариваем перловку на медленный огонь в отдельной кастрюле.
  2. Шинкуем лук, морковку трем на крупной терке.
  3. В глубокий сотейник вливаем масло и пассеруем морковь с луком 10 минут.
  1. Помидорки помойте и порежьте дольками либо кружочками, если это сорт черри.
  1. Через 10 минут закладываем в сотейник половину нарезанных томатов. Мешаем, накрываем крышкой и протушиваем еще 5 минут.
  1. Добавляем в сотейник порезанную картошку.
  1. Заливаем смесь двумя литрами кипятка и оставляем на среднем огне на 10 минут.
  2. Режем соленые огурцы. Отправляем их в бульон со сваренной картошкой.
  1. Банку тушенки кладем в суп, выкладываем перловку и готовим 6 – 10 минут.

Быстрый рассольник с тушенкой готов!

Рецепт рассольника с перловкой и копченостями в мультиварке

Мультиварка – удобный и быстрый способ приготовления блюд. Овощи готовятся в ней с невероятной скоростью, а мясо получается очень нежным. Но этот вариант рассольника мы попробуем приготовить, взяв за основу копченую грудку. Ее можно заменить ребрышками — вкус будет не хуже.

Нам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 2 огурца;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • ¾ стакана перловки;
  • половинка копченой грудки;
  • 210 грамм хорошей копченой колбасы;
  • три ложки томатной пасты;
  • лавровый лист, душистый перец и горошек, соль.

Приготовление:

  1. Перловку заливаем кипятком. Пусть пока постоит.
  2. Измельчаем лук. Перец режем некрупными кусочками.
  1. На крупной терке трем морковь. Соленые огурцы режем кубиками.
  1. Картофель порежем тонкими ломтиками.
  1. Режем копчености. Можно использовать любые, на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
  1. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.
  1. Засыпаем морковь, лук и болгарский перец. В режиме жарки держим овощи 9 минут.
  1. Досыпаем копчености, наливаем стакан воды и кладем всю томатную пасту. Тушим 7 — 9 минут. Кладем огурцы, перловку, специи, картофель.
  1. Перемешиваем, солим по вкусу и вливаем кипяток до максимальной отметки.

Через 45 минут варки вкуснейший ароматный рассольник будет готов!

Предлагаю вам посмотреть как готовит потрясающий рассольник Илья Лазерсон

Рассольник – отличный вариант обеда, ароматный и сытный. Приготовьте его дома, и ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/rassolnik-recept.html

Суп рассольник: рецепт классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой рецепт

Иностранцы, впервые прибывшие в нашу страну, пробуют суп рассольник и удивляются. Вкусовые качества блюда им кажутся странными, ведь рецепт классический с перловкой включает солёные огурцы. Но для наших соотечественников такой супчик – пальчики оближешь! Поэтому давайте рассмотрим самые вкусные его разновидности.

Суп рассольник с перловкой и свининой: классический рецепт

  • картофель — 4 шт.
  • свинина на кости — 500—550 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • огурец маринованный — 2—3 шт. (зависит от размера)
  • лук — 1 шт.
  • перловка — 160 гр.
  • рассол — по факту (примерно 120 мл.)

Если вы до сих пор не имеете представления, как приготовить рассольник, предлагаем вам поэтапный рецепт блюда с перловкой и солеными огурцами.

Дополнительно потребуются любимые пряности и рассол от огурцов.

1. Итак, промойте перловку пару раз, затем замочите в фильтрованной воде на 2—3 часа. Крупицы должны разбухнуть.

2. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой. После 5-минутного кипения первый бульон слейте, переместите свинину в горячую воду и томите до готовности (1,5 часа).

3. Спустя указанный срок извлеките мясо, всыпьте в полученную жидкость перловку. Уваривайте её при средней мощности примерно треть часа.

4. За этот срок необходимо протереть морковку, порубить огурцы кубиками и нашинковать лук, затем из них сделать поджарку.

5. Через 5 минут в сковородку вводится немного воды и томатная паста, затем все составляющие томятся ещё 8 минут.

6. Когда зажарка будет готова, переместите её в бульон вместе с мясом (предварительно разделить на кусочки). Сюда же киньте порубленную кубиками картошку, пряности. Посолите.

7. Продолжайте томление супа рассольник до тех пор, пока картофель не размягчится. Рецепт классический с перловкой сопровождается вливанием рассола по вашему вкусу за 5 минут до готовности блюда.

Рассольник на говядине с перловкой

  • морковь — 1 шт.
  • говядина на косточке — 500—550 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • рассол от солёных огурцов — 120 мл.
  • перловка — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.

Так как приготовить суп рассольник можно на говядине с перловкой, имеет смысл присмотреться к этому диетическому рецепту.

1. С ночи перловку необходимо тщательно промыть и выдержать в холодной фильтрованной воде на протяжении 7—8 часов. Если нет такой возможности, оставьте крупу минимум на 3 часа.

2. Говядину тщательно промойте, просушите, порубите крупными кусками. Отправьте в холодную воду, варите 1 час 20—30 минут на средней мощности.

3. За отведённый срок необходимо нашинковать лук и протереть морковь, после чего сделать зажарку на овощах. Картофель порубите кубиком, огурцы — кольцами.

4. Выложите огурцы в чистую сковородку с маслом и обжарьте в течение 7 минут, затем примешайте к зажарке и всё вместе отправьте в бульон. Сюда же добавьте картофель и крупу.

5. Варите перловый суп рассольник до готовности картошки, рецепт не предполагает добавления соли, но ориентируйтесь на свой вкус.

6. Когда картофель размягчится, влейте рассол, всыпьте ароматные травы. Выключите, дайте постоять треть часа, дегустируйте!

Рассольник на курином бульоне в мультиварке

  • лук — 1 шт.
  • перловка — 130 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • паста томатная — 40 гр.
  • бульон куриный — 1,8 л.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.

Стоит рассмотреть суп рассольник, точнее его рецепт классический для мультиварки. Блюдо также готовится с перловкой, схема практически идентична.

1. Вам необходимо вымочить крупу с ночи, чтобы поутру облегчить процесс варки и сократить время, затраченное на готовку.

2. Начинаем с приготовления поджарки. С этой целью необходимо нашинковать луковицу и протереть морковь, затем отправить составляющие в чашу мультиварки и выставить функцию жарки.

3. Примерно через 2 минуты введите порубленные маленькими квадратиками огурцы и томатную пасту. Засеките ещё 3—5 минут, не забывайте помешивать.

4. Далее влейте уже готовый куриный бульон, всыпьте пряности на ваш вкус, посолите. Порубите картошку и добавьте в чашу прибора вместе с перловкой. Включите режим «Варка» длительностью 30—40 минут.

Рассольник на зиму

  • морковка — 470 гр.
  • томаты — 500 гр.
  • растительное масло — 60 мл.
  • перловка — 150 гр.
  • огурцы — 950 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 130 мл.
  • 9%-уксус — 50 мл.

Заготовка рассольника не представляет сложности. Часто такой суп закатывают на зиму. Рассмотрите простой рецепт и приступайте к делу.

1. Подготовьте все компоненты по классической технологии. При необходимости удалите с помидоров оболочку, чтобы она в дальнейшем не попадалась в супе. Промойте маринованные огурцы, порубите небольшими кубиками.

2. В суп рассольник можно добавлять и малосольные огурцы. Рецепт классический от этого хуже не станет. Далее перетрите морковку на крупной тёрке.

3. Промойте лук, таким же образом поступите с перловкой. Нашинкуйте овощ. Крупу можно замочить в кипятке на 1 час.

4. Отправьте порезанные помидоры на сковороду с маслом. Примешайте необходимые специи. Томите продукты до испарения влаги.

5. Далее введите крупу с остальными компонентами. Влейте воду, томите блюдо треть часа после закипания. После этого влейте уксус. Ждите 5 минут.

6. Параллельно подготовьте 2 банки по 0,5 л. Простерилизуйте их вместе с крышками. Влейте готовый суп до краёв.

7. Закатайте тару. Переверните банки и ждите полного остывания. Уберите заготовку рассольника на хранение в тёмное место.

Рассольник с колбасой

  • огурцы — 180 гр.
  • копчёная колбаса — 260 гр.
  • картофель — 220 гр.
  • перловка — 160 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • зелень — на ваш вкус
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 3 шт.

Рассольник с колбасой имеет достаточно необычный вкус.

Суп с любимыми специями и солеными огурцами не оставит вас равнодушным. Рецепт прост.

1. Промойте крупу несколько раз. Залейте перловку водой на некоторое время и ждите разбухания.

2. После этого слейте жидкость и отправьте крупу в кастрюлю. Влейте свежую воду (3 л.) и включите плиту. Подготовьте лук с морковью, сделайте из них зажарку в масле.

3. Порубите колбасу на кубики небольшого размера, отправьте на сковороду к овощам. Нашинкуйте огурцы и примешайте к обжаренным ингредиентам. Тушите под крышкой на медленном огне 5—6 минут.

4. Суп рассольник получается действительно вкусным, если опираться на рецепт классический. Блюдо с перловкой не обходится без картофеля.

5. Очистите и порубите картошку. Всыпьте её, когда размягчится крупа. За несколько минут до полного приготовления введите зажарку и любимые пряности.

6. Добавьте в кастрюлю небольшое количество огуречного рассола. Покрошите в готовый суп свежую зелень по желанию.

7. Доведите блюдо до кипения и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте суп для настаивания. Подавайте со сметаной и сухарями.

Так как приготовить рассольник не составляет большого труда, его можно заготавливать на зиму. Блюдо с перловкой имеет приятный аромат и отличный вкус. Пошаговый рецепт не даст вам ошибиться. Делайте всё согласно инструкции.

Источник: https://more-vsego.net/sup-rassolnik-recept-klassicheskij-s-perlovkoj.html

6 Рецептов рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник классический с перловкой рецепт

Суп рассольник, наравне с супом харчо и мясной сборной солянкой, является одним из самых известных супов в нашей стране.

Пошаговые рецепты классического рассольника  — рецепты с фото

В наше время в состав продуктов для рассольника входят картофель, мясо, крупы, чаще всего перловка и рис. Готовятся эти супы как правило на мясном бульоне, кроме постных. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 800 г.
  • Перловая крупа -150 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Петрушка — пучок
  • Черный перец по вкусу
  • Соленые огурцы — 200 г.
  • Огуречный рассол – 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3,5 – 4 литра

Приготовление:

1. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь.

2. По мере образования, снимаем пену.

Варим перловку

3. Через 1 час добавляем помытую перловую крупу. Варим 30 минут.

4. Нарезаем мелко лук.

5. Морковь натрём на крупной тёрке.

6. У огурцов срежем концы с двух сторон. Сначала нарежем на пластины , потом порежем ещё вдоль и нарежем на небольшие кубики.

7. Картофель нарежем на пласты, затем на брусочки.

8. Петрушку мелко порубим. Можете взять другую зелень, которую вы любите.

Начинаем варить и жарить овощи

9. Забрасываем в бульон картофель. Варим 15 минут.

10. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук до золотистого цвета.

11. Лук раздвинем по краям сковороды. В середину выложим морковь. Жарим 1-2 минуты. Перемешаем.

12. Добавляем томатную пасту, опять всё перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.

13, В суп добавляем огурцы. Выкладываем нашу зажарку.

14. Выливаем огуречный рассол. Попробуем суп, при необходимости подсолим по вкусу.

15. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист. Выключаем плиту, добавляем чеснок.

16. Посыпаем по вкусу чёрным перцем. Лучше всего это делать, посыпая из ручной мельницы прямо в суп разноцветный перец. Вы получите прекрасный аромат от свежемолотого перца.

Перед подачей посыпьте рассольник зеленью.

Приятного аппетита!

Делаем зажарку

6. Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда морковку минуты на 2, а затем туда же отправляем лук. Обжариваем помешивая мин 3-4.

7. Добавляем томатную пасту. Конечно лучше бы добавить помидоры, но у нас в это время не было. Прожарили минутку, добавили немного кипятка, закрыли крышкой и оставили тушиться ещё несколько минут, 4-6.

8. Как только зажарка готова, отправляем её в суп. Пробуем достаточно ли соли. При необходимости досаливаем по вкусу.

9. Добавляем порезанный лук-порей. Всё перемешиваем.

10. Добавляем картофель. Мы специально кладём его только сейчас, чтобы он не сильно разварился. Варим минут 5-7. Добавляем приправу для рассольника, её можно купить в магазине, и аджику по вкусу. Даём супу покипеть, чтобы сварился картофель. Попробуйте суп, если он покажется вам кислым, добавьте немного сахара.

11. Добавляем немного семян укропа. Пробуем на готовность картофель.

Наш суп готов. Осталось только разлить по тарелкам и подать на стол.

Добавьте при подаче зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой

Рассольник классический с перловкой рецепт

Рассольник с перловкой можно готовить в любое время года, и тем самым подпитывать свой организм нужными витаминами. В приготовлении рассольник не требует много времени, а так же все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Врачи рекомендуют употреблять каждый день для правильной работы организма, поэтому благодаря различным видам рецептов, можно разнообразить ваше повседневное меню. Так же можно менять или заменять ингредиенты, чтобы внести свой вклад в создание нового блюда.

Перловая крупа насыщены углеводами, а так же полезными компонентами, которые насыщают организм недостающими элементами и дарят бодрость и силу.

Перед приготовлением перловую крупу лучше всего замочить и дать настояться около двух часов, тогда во время приготовления она будет мягче.

Рассольник с перловкой  – классический рецепт

Самый простой рецепт в приготовлении данного блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Огуречный рассол – 150 мл.
  • Морковь –  1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – 70 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Приправы – по вкусу
  • Вода – 3-4л.

Приготовление:

Перловку залейте водой и дайте настояться до разбухания.

Мясо поставьте вариться до готовности.

Как только мясо будет готово, достаньте его.

Процедите бульон и добавьте перловку.

Варите до готовности.

Мясо порубите, и добавьте в суп.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Картофель порежьте соломкой.

Морковь с луком покрошите.

Огурцы порежьте кубиками.

Добавьте картофель в суп.

Лук с морковью обжарьте.

Добавьте огурцы, протомите и отправьте в суп.

Подавайте с зеленью к столу.

Легкий, но питательный суп для вас и ваших близких.

Фасоль для супа и салатов лучше всего приобретать уже готовую, маринованную фасоль, и вбрасывать ее в конце варки, чтобы не разваривалась.

Ингредиенты:

  • Перловка – 80 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль маринованная – 1 банка
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой и кукурузой

Рассольник имеет кисло – сладкий вкус благодаря содержанию в нем огурцов и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Перловка – 80 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить кукурузу.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой из свинины

Достаточно жирное по своему наполнению блюдо.

Ингредиенты:

  • Воды – 3 л.
  • Мясо -около 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофелин – 6 шт.
  • Перловка – 150 гр.
  • Маринованных огурца – 4 шт.
  • Огуречный рассол – 1-1,5 стакана
  • Лавровый лист
  • Томатной пасты – 1,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец-по вкусу

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Все ингредиенты покрошите кубиками.

Морковь, лук и огурцы обжарьте в растительном масле.

Как мясо будет готово, добавьте картофель и крупу.

К овощам добавьте томатную пасту и протушите.

Добавьте овощи в суп.

Варите до готовности.

Подавайте со сметаной.

Необычный вид рецепта, который вам обязательно придется по вкусу.

Овощи для рассольника томите не меньше 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

  • Перловка – 80 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить зеленый горошек.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой и плавленым сыром

Чтобы сыр лучше резался его необходимо поместить в морозильную камеру.

Легкий, сливочный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Курица  – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите перловку на два часа.

Поставьте вариться порубленное кубиками мясо.

Когда мясо будет готово, добавляйте картофель и перловку.

Овощи очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, посолите и всыпьте специи.

В конце варки добавить потертый на меленькой терке сыр.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой – ленинградский

Данный рецепт приготовления соответствует советскому варианту приготовления.

Ингредиенты:

  • Бульона – 2 л.
  • Перловой крупы – 0,5 стакана
  • Картофеля – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Соленых огурца – 2 шт.
  • Томатной пасты – 2 ч.л.
  • Мясо – 500 гр.
  • Огуречный рассол по вкусу
  • соль, перец
  • Лавровый лист
  • Сметана, зелень при подаче

Приготовление:

Мясо покрошите соломкой, поставьте вариться бульон.

Перловку залейте водой на два часа.

Лук, морковь и огурцы покрошите меленькими кубиками.

В томатной пасте обжаривайте огурцы.

В бульон добавьте перловку.

Засыпьте картофель.

Соедините все ингредиенты, варите до готовности.

В конце добавьте рассол.

Легкий и питательный суп наполнит вас витаминами.

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Курица  – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Залейте перловку горячей водой, дайте настояться.

Мясо покрошите соломкой и поставьте вариться.

Овощи порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Добавьте картофель с крупой в суп. Варите до готовности.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Засыпьте овощи с зеленью, варите не более 3 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Данный вид супа имеет нотки копчености в своем аромате.

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Копченая колбаса – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Залейте перловку горячей водой, дайте настояться.

Затем поставьте вариться.

Овощи порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Добавьте картофель с крупой в суп. Варите до готовности.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Всыпьте колбасу, порубленную кубиками.

Засыпьте овощи с зеленью, варите не более 3 минут.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Данный вид рассольника имеет диетические нотки.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 60-100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 50-100 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Рассол огуречный – 200 мл.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться перловку.

В кастрюлю положите морковь, лук, лук парей, чеснок, лавровый лист, специи.

Влейте воду.

Поставьте вариться бульон.

Картофель покрошите.

Лук и морковь мелко порубите.

В растительном масле обжарьте лук.

Огурцы потрите на терке.

Добавьте к луку морковь.

Всыпьте огурцы и томите на медленном огне.

Добавьте к перловке грибы.

Влейте к овощам рассол.

Добавьте овощи в суп.

Процедите бульон, в котором варился лук с морковью, и влейте в суп.

Подавайте со сметаной.

Данный суп имеет терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • Перловка – 60 гр.
  • Курица  – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажаны  – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Залейте перловку горячей водой, дайте настояться.

Затем поставьте вариться вместе с мясом кубиками.

Овощи порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Добавьте картофель с крупой в суп. Варите до готовности.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Засыпьте овощи с зеленью, варите не более 3 минут.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Рассольник с перловкой  с курицей

Прекрасный, диетический рецепт рассольника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Бульон – 3,5 л.
  • Мясо – 400 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Овощи покрошите.

Добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте крупу.

Обжарьте овощи в растительном масле и добавьте томатную пасту.

Добавьте в суп.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп имеет коричневатый вид, поскольку в нем имеются грибы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясо – 400 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Овощи покрошите.

Добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте крупу.

Обжарьте овощи в растительном масле и добавьте томатную пасту.

Добавьте в суп.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник с перловкой и кальмарами

Необычный, морской рецепт супа.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Перловка – 0, 5 стакана
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары очистите и порубите колечками. Обжарьте в растительном масле.

Морковь с луком покрошите и обжарьте.

Поставьте вариться крупу вместе, добавьте овощи.

Посолите и добавьте специи.

В конце добавьте кальмары.

Подавайте к столу с большим количеством зелени.

Рассольник с перловкой с говяжьей почкой

Прекрасный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриный или говяжий бульон – 2 л
  • Говяжья почка – 1/2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 6-7 шт.
  • Перловка – 1/2 ст.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Лук покрошите меленько.

Огурцы порежьте.

Порубите картофель.

Поставьте вариться картофель.

Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон вместе с перловкой, варите до готовности.

Соедините все ингредиенты.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/555

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.