Рецепт шоколадных пончиков рецепт

Содержание

Шоколадные пончики – 3 простых рецепта

Рецепт шоколадных пончиков рецепт

Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня.

Здесь 3 простых пошаговых рецепта шоколадных пончиков, которые скрасят привычное будничное чаепитие.

Кстати, когда мы говорим «пончик с шоколадом», то можем представлять разные блюда! Это может быть пончик из шоколадного теста. Это может быть пончик с шоколадной начинкой. А еще, это может быть обычный пончик, но покрытый сверху шоколадной глазурью. В эту статью я добавил все три варианта. Выбирайте и готовьте!

Шоколадный пончик

Красивые ароматные пончики из особого теста с добавлением какао-порошка. Их можно приготовить с дыркой (как на фото), а можно и без отверстия.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой

Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.

Источник: https://vsepirojki.ru/ponchiki-i-pyshki/shokoladnye-ponchiki-3-prostyh-retsepta.html

Шоколадные пончики с глазурью

Рецепт шоколадных пончиков рецепт

09.05.2013 | Готовили: 887 | 5.0

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков.

Ингредиенты:

  • Молока – 250 мл.
  • Муки – 420 гр.
  • Соли – половинка ч. л.
  • Соды – половинка ч.л.
  • Сахара – 40 гр.
  • Яичных желтков – 3 шт.
  • Какао-порошка – 20 гр.
  • Сухих дрожжей – 10 гр.
  • Сливочного масла комнатной температуры – 50 гр.
  • Масла для жарки.

Состав глазури:

  • Воды – 4 ст.л.
  • Сахарной пудры – 150 гр.

Рецепт шоколадных пончиков

Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, выкладываем в большую миску и замешиваем тесто. Муку в тесто лучше добавлять порционно, чтобы следить за состоянием теста. После этого добавляем кусочками сливочное масло и формируем шар из теста. Готовый шарик выкладываем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на несколько часов.

https://www.youtube.com/watch?v=1fsPu-LiH6M

После того, как тесто поднимется, разминаем его руками и раскатываем до толщины в 1 см. С помощью стакана вырезаем заготовки для будущих пончиков, а при помощи рюмки делаем в них отверстия. Пончики выкладываем на противень и укрываем их полотенцем, чтобы поднялись.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешиваем воду и сахарную пудру, накрываем сосуд с содержимым пищевой пленкой. Переходим к обжарке пончиков.

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем пончики с двух сторон. После этого складываем на полотенце, лучше бумажное, чтобы избавиться от лишнего жира. Пончики должны немного остыть, после чего опускаем их в раствор глазури и выкладываем на решетку.

Похожие рецепты:

  • Молоко
  • Яйца
  • Какао
  • Масло
  • Дрожжи

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

28.09.2017 | Готовили: 3992 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 3720 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки

Шоколадная глазурь для пончиков

Рецепт шоколадных пончиков рецепт

Аромат пончиков нельзя перепутать с другим кондитерским изделием. А внешний вид пышек вызывает только одно желание – побыстрее скушать выпечку.

В приготовлении пончиков – глазурование занимает особое место. Ведь благодаря глазури можно не только завершить «образ» кондитерского изделия, но и повлиять на его вкусовые качества.

Как сделать глазурь для пончиков, и каким может быть покрытие?

Общие принципы приготовления «вкусного покрытия» для пончиков

Покрыть пышки можно шоколадной, цветной, карамельной, ванильной, молочной и многими другими кондитерскими покрытиями. Главный принцип приготовления глазури заключается в:

  • использование свежих ингредиентов;
  • строгом соблюдении, указанных в рецепте пропорций;
  • использование натуральных красителей, если мы говорим о создании цветной глазури.

И если глазурь для торта может быть редкой, то вкусное покрытие для пышек обязательно должно быть вязкое по своей структуре. От вязкости будет зависеть: «возьмется» ли глазурь за свежеприготовленную выпечку, что в общем-то, определяет внешний вид пончиков.

В основу кондитерских покрытий в подавляющем большинстве случаев входит «стандартный» набор ингредиентов: белки, сахар, карамель, сгущенка, черный, белый и молочный шоколад.

Дополнительно пончики можно украсить различной присыпкой. Это могут быть карамельные шарики, шоколадная и кокосовая стружка, цветочки, сердечки и тематические сахарные фигурки. Единственное условие наносить присыпку и декорирующие съедобные элементы следует на незастывшую глазурь. Только в этом случае они хорошо схватятся за покрытие.

Для наполнения пончиков, можно использовать сгущенное молоко, шоколадную пасту, джемы, варение и заварные крема. Пончики с глазурьюидеальны во всех отношениях. Они отлично сочетаются с горячим кофе, капучино, латте, чаем. Уместно их комбинировать и с холодными напитками.

Сладкое покрытие для пончиков из какао и молока

Очень доступный вариант кондитерского покрытия. Не затратная, но от этого не менее вкусная шоколадная глазурь подарит сладкоежке нотки шоколадно-сливочного вкуса. Единственное условие, вы обязательно должны использовать жирное молоко и качественное какао.

Чтобы приготовить кондитерское покрытие, подготовьте такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложек цельного молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

В сотейник выливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Ставим посуду на умеренный огонь, и начинаем уваривать. Когда сахар полностью растворится, добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло. Доводим жидкость до кипения и аккуратно начинаем вводить, пропущенное через сито какао. Варим на медленном огне еще пару минут. Глазурь для пончиков готова.

Совет: если сладкое покрытие получилось слишком редким в горячую массу можно ввести чайную ложку пшеничной муки.

Окунаем верхушку пышек в глазурь и выкладываем их на сухую поверхность до полного застывания. В этом варианте будет уместно использовать цветной кондитерский «бисер».

Секреты приготовления белкового покрытия

Белковая вязкая масса – давно полюбившееся многим классика. Единственный минус белкового покрытия – на его застывание может уйти несколько часов, но результат однозначно того стоит. Глянцевые и идеальные пончики наверняка сразят любого эстета наповал.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару белков;
  • ваниль по вкусу;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • пол стакана сахара, и лучше пудры.

Обратите внимание: поскольку белковая глазурь, предполагает использование свежих и необработанных яиц, следует обратить внимание на их свежесть. Перед отделением белка от желтка интенсивно вымойте скорлупу, используя моющее средство.

Белки смешиваем с сахаром, ванилью и лимонным соком. Начинаем интенсивно взбивать массу до получения вязкой жидкости. Рецепт белковой глазури для пончиков, теперь в вашем «кармане». Окунаем выпечку в глазурь, выкладываем на тарелочку, и ожидаем, когда вкусная верхушка застынет.

Готовим сладкое покрытие на сахарной пудре

Технология приготовления сахарной глазури не требует от сладкоежки особых знаний. А главное, что для приготовления покрытия понадобится несколько ингредиентов. Единственное условие, готовить сладкую жидкость следует в кастрюле или сотейнике с антипригарным покрытием.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек воды.

Высыпаем в сотейник сахарную пудру, пропущенную через мелкое сито. Это правило нельзя игнорировать, в обратном случае, можно столкнуться с появлением комочков в массе.

После того, как вы просеяли сахарную пудру, приступите к добавлению теплой кипяченой воды. Добавлять воду нужно постепенно, интенсивно помешивая массу ложкой. Рецепт сахарной глазури для пончиков займет достойное место в вашей кулинарной книге. Бюджетное, быстрое в приготовлении и невероятно вкусное покрытие, уже «просится» на верхушку свежеиспеченного пончика.

Ну, очень вкусная карамельная глазурь

Аромат карамели сразит наповал самого взыскательного гурмана. Ее изысканный вкус очень легко испортить, поэтому во время приготовления рекомендуем тщательно помешивать сладкую массу ложкой, во избежание ее пригорания.

Чтобы приготовить кондитерское покрытие подготовьте такие продукты:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм желатина;
  • полстакана жирных сливок;
  • ваниль по вкусу.

В сотейник высыпаем пропущенный через сито сахар. Ставим посуду на огонь. Интенсивно размешивайте сахар, как только вы почувствуете запах карамели – снимите посуду с огня. Желатин залейте водой, и приступите к взбиванию сливок.

Ставим сахар на огонь, вводим воду и сливки. Когда масса станет однородной, прокипятите ее около 3 минут, и снимите с огня. По окончанию приготовления добавьте разбухший желатин. Добавив в покрытие красители, можно получить цветную глазурь для пончиков. Приятного аппетита!

Готовим глазурь для пончиков из плитки шоколада

Шоколадное глазирование отличается своим изыском. И даже если вы несколько подпортили выпечку, то шоколадная вязкая жидкость исправить это положение. Чтобы приступить к глазурованию, следует приготовить сладкую жидкость, а для этого потребуется:

  • пару плиток шоколада;
  • 50 грамм масла.

Шоколадку ломаем на кусочки, и высыпаем в сотейник. На водяной бане растапливаем наше лакомство до полного его растворения и лишь затем вводим размягченное масло. Доводим жидкость до однородной консистенции, и снимаем ее с огня. Шоколадная глазурь для пончиков готова!

Секреты приготовления глазури из белого шоколада

Технология приготовления сладкой массы аналогична. В основу предложенной глазури входит белый шоколад. Это идеальный вариант глазури для той категории сладкоежек, которые приходят в восторг от нежного вкуса.

Чтобы приготовить вязкую жидкость, понадобятся:

  • пару плиток белого шоколада;
  • 50 грамм сливок и сливочного масла;
  • 20 грамм сахарной пудры.

На водяной бане растапливаем плитки шоколада. Вводим сливки, сливочное масло и пудру, и варим около 5 минут. Снимаем с водяной бани и приступаем к покрытию свежевыпеченных пончиков. Чтобы несколько разбавить вкус, в массу можно добавить экстракт апельсина или вишни.

Полезные советы

Неудивительно, что сладкоежки любят глазами. Для современного человека очень важен внешний вид кондитерского изделия. Взглянув на оформление пончиков, мы мысленно уже можем представить вкусовые характеристики выпечки и особенности вкуса лакомства.

Начинающим кондитерам на заметку:

  1. Если шоколадная глазурь застыла, не отчаивайтесь, ее можно подгореть. Для этого достаточно поставить посуду со смесью на водяную баню или в микроволновую печь.
  2. При приготовлении цветного покрытия обязательно используйте натуральные красители. Если таких нет, то можно использовать морковный, вишневый или свекольный сок.
  3. Наносить узоры следует только после того, как верхний слой глазури полностью высохнет.
  4. Во время приготовления шоколадной массы важно правильно подобрать главный ингредиент – шоколад. В большинстве случае стоимость определяет качество. Поэтому при выборе продукта ориентируйтесь на его стоимость.
  5. Выполнять глазурование следует только после того, как пончики остынут. В противном случае, верхушка может вовсе не застынуть.
  6. Чтобы сократить время застывания пончики можно положить в холодильник.

Глазурь – вкусное и красивое украшение, которое за считанные секунды придаст пончикам нужного шарма. Не бойтесь экспериментировать во время приготовления покрытия. Вы можете смело добавить несколько капель алкоголя, ароматизатора или натурального экстракта фруктов, чтобы кардинально изменить вкус вязкой жидкости. Пончики в глазури оценят и дети, и взрослые!

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/glazur-dlya-ponchikov

Глазурь для пончиков — идеальное завершение! Рецепты разной шоколадной глазури для пончиков из какао, шоколада, сахарной пудры, белков

Рецепт шоколадных пончиков рецепт

Американцы первыми придумали украшать пончики глазурью, именно у них появились известные во всем мире донатсы. Очаровательные кольца под шоколадной и цветной помадкой выглядят очень мило, ярко, возбуждают аппетит. Главное — правильно приготовить и нанести глазурь. Здесь собраны самые интересные, но простые в исполнении рецепты.

Глазурь для пончиков — общие принципы приготовления

Глазурь — покрытие, которое после определенного времени должно застыть или хотя бы затвердеть, чтобы оно не пачкало пальцы. Одним видам достаточно 15 минут, другие виды должны стоять несколько часов.

Важно, чтобы в начальном состоянии масса была жидкая, напоминала сливки, только в этом случае она ляжет равномерным слоем, без разводов и полосок покроет пончик. По правилам украшают одну часть, то есть верх.

Распространенные продукты для глазури:

· шоколад белый и темный;

· яичные белки;

· сахарная пудра;

· карамель.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

К этим продуктам может добавляться сливочное масло или сметана, различные фруктовые и ягодные массы, красители, ароматные добавки. Ведь очень часто пончики покрывают сразу несколькими видами глазури. Сначала наносится базовый слой, на нем рисуются полосы или капельки из помадки другого цвета. В упрощенных вариантах используют просто цветные конфетки или драже.

Глазурь для пончиков из порошка какао с молоком

Этот вариант шоколадной глазури для пончиков отличается дешевизной и доступностью ингредиентов. Как правило, порошок какао дешевле хорошего шоколада, но также дает приятный вкус и аромат. Конечно, это при условии применения качественного продукта.

Ингредиенты

· 3 ст. л. порошка какао;

· 3 ст. л. сахара;

· 4 ст. л. молока;

· 60 грамм масла.

Способ приготовления

1. Нежелательно для глазури использовать порошок какао с сахаром, предназначенный для растворимых напитков, ничего хорошего из него не получается. Нужно брать самый простой черный порошок. Просеять его в кастрюльку.

2. Добавить сахарный песок, размешать и влить молоко. Размешать повторно.

3. Порезать масло кусочками, добавить в общую массу. Поставить кастрюльку на водяную баню.

4. Медленно нагреть массу, масло должно раствориться, сахар тоже, все это превратится в растопленный шоколад. Постоянно его помешивать, чтобы прогревание шло равномерно.

5. Выключить плиту и можно окунать пончики. Если шоколадная глазурь будет использоваться для нанесения узора на базовый слой, то ее нужно сразу переложить в кулек.

Белковая глазурь для пончиков

Этот вариант подходит для тех, кто может немного подождать. На высыхание белковой глазури понадобится несколько часов. Важно условие для приготовления — использование качественных яиц от проверенных поставщиков, так как продукт будет использоваться в сыром виде без термической обработки.

Ингредиенты

· 2 белка;

· 1 щепотка ванили;

· 0,5 ч. л. лимонного сока;

· 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Чтобы глазурь получилась густая и пышная, белки нужно взбивать в чистой посуде без следов жира. Если хоть маленькая капля масла останется на стенках или на миксере, качество помадки уже будет совсем не такое. Отправляем белки в миску.

2. Погружаем миксер, взбиваем глазурь около двух минут. Сразу начнет появляться белая пена, но она без сахара, поэтому прозрачная.

3. Добавляем частями сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Как только все крупинки растворятся в белках, образуется пышная пена, добавляем ванилин.

5. В конце вливаем лимонный сок. С ним глазурь быстрее застынет, станет гуще, приобретет нужную консистенцию.

6. Вбиваем с соком минуту, по желанию добавляем жидкие красители и готово! Можно украшать пончики. Белок, в отличие от шоколада, можно наносить на теплые изделия.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Такая глазурь для пончиков не требует сложных продуктов, технология приготовления очень простая. Масса прекрасно поддается окраске во всевозможные цвета. Подходит для украшения охлажденных пончиков и других печеных изделий. Есть абсолютно такой же рецепт на лимонном соке, можно попробовать и его.

Ингредиенты

· 220 грамм мелкой сахарной пудры;

· 4 ст. л. воды.

Способ приготовления

1. Высыпать в миску мелкую пудру. Если в продукте встречаются комочки, то обязательно просеять.

2. Добавить три ложки обычной кипяченой воды или заменить частично лимонным соком. Растирать все вместе ложкой не мене десяти минут.

3. Четвертую ложку жидкости добавлять по каплям. Очень важно не налить лишнего, иначе глазурь потечет с пончиков.

4. Добиться консистенции сметаны и готово! Используем глазурь по назначению.

Сахарная глазурь для пончиков с крахмалом

Еще одна популярная вариация сахарной глазури, для приготовления которой понадобится не только пудра, но и крахмал. В оригинальном рецепте используется кукурузный, но также можно взять картофельный крахмал. Эта глазурь очень хорошо поддается окрашиванию в разные, даже самые светлые оттенки.

Ингредиенты

· 150 грамм пудры;

· 20 грамм молока;

· 10 грамм крахмала;

· 6 грамм масла (растительное);

· 1−2 капли красителя.

Способ приготовления

1. Соединить сахарную пудру с крахмалом и вместе просеять в миску.

2. Добавить молоко, начать размешивать.

3. Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавить немножко растительного масла. Обязательно используем рафинированный продукт без каких-либо посторонних запахов.

4. После тщательного размешивания капаем краситель. Продолжаем размешивать, пока он полностью не разойдется в массе.

5. Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки. Макать в нее пончики не нужно, лучше набирать массу кистью или силиконовой лопаткой, наносить на поверхность колечек.

Карамельная глазурь для пончиков

Есть варианты такой же соленой глазури для пончиков. В принципе, технология не сильно будет отличаться, лишь добавлением щепотки соли. Для глазури понадобится листовой желатин. Благодаря этому продукту она прекрасно застывает, получается блестящая и красивая.

Ингредиенты

· 180 грамм мелкого сахарного песка;

· 150 грамм воды;

· 10 грамм крахмала (кукурузный);

· 5 грамм листового желатина;

· 150 грамм сливок (35%).

Способ приготовления

1. Желатин залить водой, оставить настаиваться минимум на пятнадцать минут.

2. Соединить сливки с крахмалом, взбить венчиком или просто тщательно разболтать ложкой. Если появились комочки, то нужно сразу протереть через сито, потом от них избавиться не получится.

3. Ставим карамель на плиту, точнее сахар. Подогреваем на маленьком огне, начинаем плавить, пока не появится янтарный цвет. Считается, что карамель на этом этапе нельзя размешивать.

4. Как только пойдет карамельный аромат, влить 150 мл теплой воды. Но не нужно добавлять сразу всю жидкость. Нужно вливать тонкой струйкой и быстро размешивать.

5. Вливаем сливки с крахмалом, доводим массу до кипения, немного прогреваем, снимаем с огня.

6. Даем карамели немного постоять и добавляем набухшие листочки желатина. Размешиваем до его полного растворения.

7. Остужаем карамель, но не даем застыть. Покрываем пончики, убираем на час в холодильник.

Шоколадная глазурь для пончиков из плитки

Один из простейших способов приготовления глазури из обычных плиток шоколада. Желательно не использовать дешевый продукт. Из-за низкого содержания какао покрытие может не порадовать консистенцией, иногда просто не застывает.

Ингредиенты

· 200 грамм темного шоколада;

· 60 грамм масла.

Способ приготовления

1. Поломать плитки кусочками, выложить в миску или в кастрюльку, поставить на водяную баню, включить плиту.

2. Нарезать масло, добавить к шоколаду. Можно его заменить хорошей жирной сметаной или сливками.

3. Подогреть все вместе, чтобы полностью растворить кусочки. Постоянно помешивать глазурь. Не нужно держать на плите долго, как только масса станет однородная, можно сразу выключать и наносить на пончики.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Белый шоколад не такой простой в работе, как его темные аналоги. Нельзя использовать плитки с пузырьками, то есть воздушные. Также стоит отказаться от идеи растопить шоколадки с наполнителями.

Ингредиенты

· 200 г шоколада;

· 70 г сливок 35%;

· 50 г масла 72%.

Способ приготовления

1. Если в массу с шоколадом при растапливании попадет маленькая капля воды, то продукт может схватиться хлопьями, такое случается достаточно часто. Не нужно рисковать, используйте чистую и сухую посуду. Выложить поломанный шоколад.

2. Добавить к плитке порезанное масло, поставить на водяную баню. Медленно нагреть. Нельзя давать белому шоколаду закипать. Как только он станет горячим, нужно убавить огонь.

3. Добавить жирные сливки, размешать, подогреть еще немного до однородности.

4. Снять белый шоколад с огня, немного остудить, чтобы масса стала гуще, смазать испеченные, но остывшие пончики. Чем холодней продукт, тем быстрее застынет такое покрытие.

Глазурь для пончиков — полезные советы и хитрости

· Застывшую шоколадную глазурь легко реанимировать, нужно лишь подогреть. Если она затвердела в кондитерском мешке, то удобно разогревать в микроволновой печи.

· Если нет гелевых красителей, то можно для окрашивания глазури использовать порошки, только важно их перед этим растворять в воде, иначе цвет ляжет разводами или не порадует насыщенность оттенка.

· Наносить узоры из глазури нужно только после высыхания предыдущего слоя, то есть основы. В противном случае массы растекутся.

· Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки. Чаще всего берут свеклу, шпинат, иногда морковь. Важно при окрашивании сокращать количество другой жидкости, например, молока или воды. В противном случае масса получится слабоватая.

Источник: https://omj.ru/cookery/glazur-dlya-ponchikov-idealnoe-zavershenie-retsepty-raznoj-shokoladnoj-glazuri-dlya-ponchikov-iz-kakao-shokolada-saharnoj-pudry-belkov

Шоколадные пончики в сковороде, фритюрнице и духовке

Рецепт шоколадных пончиков рецепт

Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу.

Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда.

Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.

Как пожарить пончики в сковороде

Последовательность действий:

  1. Просеять 100 г муки и 50 г какао, к смеси добавить 5 г питьевой соды и 10 г ванильного сахара.
  2. Венчиком или миксером взбить 1 белок до устойчивых пиков (при переворачивании емкости белок не должен вытекать).
  3. В отдельной посуде растереть 1 желток с 10 г сахара добела и, не прерывая помешивания добавить 5 г растопленного сливочного масла.
  4. В полученную смесь ввести взбитый белок и 1 стакан молока.
  5. Не переставая помешивать, добавить мучной микс.
  6. Аккуратно вмешенное тесто раскатать больше 0,5 см и выемками с разными диаметрами вырезать «бублик». Внешняя круглая выемка должна иметь волнообразную поверхность.
  7. В глубокую сковороду налить 1 литр растительного масла и, опуская по 2 – 3 подготовленных «бублика», жарить до образования румяной корочки. Подавать теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.

Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:

  1. 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
  2. Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.

Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.

Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:

  1. 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
  3. Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.

Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом

Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада.

Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем.

Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

  1. 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
  2. В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
  3. Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
  4. Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
  5. Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
  6. Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.

Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

  1. Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
  2. В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  3. Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

  • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
  • ганаш – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
  • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:

Шоколадные пончики во фритюрнице

Последовательность действий:

  1. 125 мл воды подогреть до 90º С.
  2. Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
  3. Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
  4. Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
  5. После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
  6. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.

Готовить до образования золотистой корочки.

Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.

Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки

Классический вариант приготовления во фритюре в настоящее время нашел себе достойного конкурента в виде пончиков, выпеченных в духовке.

В качестве примера можно привести немецкие «Берлинеры», американские «Донаты».

Очень интересным лакомством можно признать шоколадные пончики, приготовленные в духовке – это традиционная версия того, что жарят в масле, вкусная сладость, которую очень просто приготовить:

  1. В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
  2. Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
  3. Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
  4. Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
  5. Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.

Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.

Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:

  1. Нужно 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.
  2. Добавить туда полстакана теплых жирных сливок, размешивая все до гладкой однородной массы.
  3. В остывший ганаш окунать «бублики», присыпая разноцветной посыпкой или молотыми орешками.

Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент.

Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех.

Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.

Есть много способов, как сделать вкусные пончики с шоколадной начинкой, которую можно приготовить самим или купить готовую в магазине.

Шоколадная начинка превращает самый простой пончик в праздничное угощение, ведь давно замечено, что шоколад имеет гормон «счастья», который способствует поднятию настроения.

Сладкий пончик, покрытый глазурью и с шоколадной начинкой, идеально подойдет для встречи с друзьями за чашечкой кофе или чая.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-ponchiki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.