Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

Содержание

Розочки из слоеного теста с яблоками — очень красиво и вкусно

Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

21 сентября 2017 1804 просмотров

Если вы хотите порадовать себя и своих родных чем-то простым, но вкусным, советуем приготовить эти розочки, сформированные тестом и яблоками.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:

  1. Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
  2. Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено. И помните, что его можно разморозить только один раз. Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
  3. В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
  4. Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
  5. Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
  6. Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
  7. Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
  8. На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
  9. Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.

А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
холодная вода250 мл
соль5 г
мука1000 г
масло сливочное500 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 478 калорий.

Как приготовить:

  1. Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Посолить его и перемешать компоненты;
  3. Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
  4. Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
  5. Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
  6. Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
  7. Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
  8. края к центру так, чтобы масла не было видно;
  9. Убрать в холодильник на двадцать минут;
  10. После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
  11. Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
  12. Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.

Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.

Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём

Ингредиенты Количество
белки – 1 шт
сахар – 80 г
масло сливочное – 35 г
миндаль – 130 г
тесто слоеное – 1 уп
сок лимона – 15 мл
мускатный орех – 2 г
яблоки – 5 шт

Вкусная и оригинальная сладкая закуска, которая придется по вкусу всем. Хрустящее тесто, сладкие яблоки и хрустящие орешки – сытно, вкусно и необычно.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
  3. Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
  4. Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
  5. Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
  6. Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
  7. Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
  8. Перемешать и готовить до мягкости яблок;
  9. Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
  10. Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
  11. Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
  12. Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
  13. В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
  14. Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
  15. Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.

Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.

Слоёные розочки с яблоками и апельсиновым джемом

Такую сладкую закуску можно приготовить как к чаю вечером посреди рабочей недели, так и на праздник, чтобы подать десерт порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука15 г
яблоки2 шт
корица5 г
апельсиновый джем60 г
слоеное тесто1 уп
пудра сахара35 г
лимон½ шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов;
  2. В емкость налить немного воды и выдавить сок лимона;
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам, чтобы удалить сердцевины;
  4. Далее порезать фрукты максимально тонко и опустить в смесь воды и лимонного сока;
  5. Поместить емкость с яблоками в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности;
  6. Джем выложить в пиалу, добавить к нему немного воды и размешать;
  7. Убрать в микроволновку на одну минуту;
  8. Тесто заранее вытащить из морозилки, присыпать мукой со всех сторон и дать оттаять;
  9. После этого раскатать его и нарезать полосками;
  10. Все полосы смазать джемом и присыпать корицей;
  11. Выложить ломтики яблок и свернуть тесто на них;
  12. Далее свернуть тесто в ролл и поместить в форму для маффинов;
  13. Повторить со всеми яблоками и полосками теста;
  14. Запекать 45 минут при 185 по Цельсию;
  15. Когда розочки остынут, присыпать их пудрой.

Совет: в качестве джема можно использовать любой по вашему вкусу.

Простые розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Самый простой, классический вариант сегодняшнего десерта. Используйте любимые яблоки и готовьте самый вкусный и простой десерт в своей жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода230 мл
яблоки2 шт
пудра сахара75 г
слоеное дрожжевое тесто270 г
сахар45 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и нарезать максимально тонко острым ножом;
  2. Воду залить в сотейник и поместить на газ;
  3. Довести до кипения и затем всыпать сахар;
  4. Дать ему растаять, помешивая и поместить в сироп ломтики яблок;
  5. Варить две минуты, не более трех, чтобы не растворились;
  6. Когда прошло время, сиро обязательно нужно сразу слить;
  7. Тесто вытащить из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления десерта;
  8. Присыпать мукой поверхность, чтобы тесто в процессе размораживания не пристало;
  9. Раскатать мягкое тесто в пласт, порезать его на полоски;
  10. На каждую полоску выложить по пять кусочков яблок;
  11. Тесто завернуть на яблоки и собрать розочки;
  12. Выложить готовые розочки на противень и убрать их на тридцать минут в духовой шкаф при 200 по Цельсию;
  13. Перед подачей усыпать розочки пудрой сахара.

Совет: такие розочки нужно выложить на противень, так как тесто дрожжевое и будет расти.

Нежные слоёные розочки с яблоками в безе

Для многих безе является самой вкусной частью десертов. Если вы относитесь к таким людям, советуем поскорее приступить к готовке розочек.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед160 г
пудра сахара15 г
яблоки7 шт
сахар230 г
белок1 шт
слоеное тесто1 уп

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Слойку вытащить предварительно, чтобы успела растаять, но обязательно положить ее на поверхность, присыпанную мукой;
  2. Растаявшее тесто раскатать и порезать на кубики;
  3. Яблоки вымыть и почистить, натереть мякоть на терке;
  4. Добавить к нему сахар и перемешать;
  5. Отжать яблоки от сока, так как нам понадобятся они в сухом виде;
  6. Тесто раскатать и выложить на половину тертые яблоки;
  7. Прикрыть их и завернуть розочки;
  8. Сложить их в форму, полить медом и убрать в духовку на полчаса при 200 по Цельсию;
  9. Через двадцать пять минут взбить белок в пышную пену с сахарной пудрой;
  10. Через пять минут украсить белком розочки и вернуть их в духовку до румяности безе.

Совет: если белки не взбиваются, добавьте к ним щепотку соли.

Полезные советы кулинаров

Для того чтобы получить румяную и глянцевую оболочку розы, рекомендуем смазать еще сырое тесто яичными желтками.

При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой и тогда они будут не только вкусными, но и невероятно аппетитными.

Если вы хотите красивые «лепестки» розы, не советуем очищать яблоки от кожуры. Если вы их очистите, то цветочков, как таковых, не получится.

Чтобы достичь какого-то разнообразия в данном рецепте, советуем вам дополнять розочки чем-то интересным. Это могут быть различные орешки, сухофрукты или же пряности.

Вы можете приготовить такой десерт буквально за несколько минут, затем запечь его и лакомство для всей семьи уже готово. Самым сложным будет размораживание теста, ведь придется ждать. Но такие сложности нам нипочем, верно?

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Розочки из слоеного теста и яблок, рецепты

Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

Розочки из слоеного теста и яблок получаются ароматными, мягкими, с хрустящей корочкой. С помощью такого десерта можно удивить всех близких. Теплый десерт отлично сочетается с мороженым, любимое лакомство маленьких детей.

Выпечка отличается не только потрясающими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Аккуратно завернутые розочки способны привлечь внимание на столе. Десерт отлично сочетается с чашечкой чая или кофе.

Что может быть интересней, чем собраться всей семьей за одним столом. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всем членам семьи. Отдав предпочтение данной выпечке, можно быть уверенной, что она придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецептов розочек достаточно много, каждая хозяйка может добавить что-то свое. Таким образом удастся изобрести собственный рецепт, который займет важное место в кулинарной книге. Хорошие рецепты попадаются редко, поэтому нельзя ими пренебрегать.

Десерт можно смело включать в праздничное меню, приглашенные гости будут в восторге от такого оригинального угощения. Кроме того, и детский сладкий стол возможно смело дополнить потрясающим лакомством.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Благодаря яблокам блюдо приобретает легкую кислинку, корица делает выпечку ароматной. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются высоким качеством, от лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • яблоки — 4 шутки;
  • джем — 60 грамм;
  • сок лимон — 100 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • корица — 3 грамма;
  • сахарная пудра — по желанию.

Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками. Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше.

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Если нет возможности воспользоваться микроволновкой, яблоки можно немного прокипятить. Это также позволит добиться гибкости фруктов.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов.

Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать.

Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Рецепт от бабушки Эммы

Готовить розочки из слоеного теста и яблок по оригинальному рецепту можно по видео. Процесс готовки станет более занимательным, а выпечка получится не только вкусной, но и приобретет привлекательный внешний вид.

Данный рецепт является очень популярным, многие хозяйки обращают на него свое внимание. Главным ингредиентом выпечки являются яблоки. При желании можно добавить и другие фрукты. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки.
Благодаря фруктам выпечка приобретает интересный вкус и чудесный аромат. От такого угощения невозможно отказаться.

Розы в творожном тесте

Творог является любимым продуктом многих хозяек. Ингредиент часто используют для создания различной выпечки, десертов. В данном варианте творог добавляется в тесто, благодаря чему выходят легкие, воздушные кексы. Фрукты с творогом – идеальное сочетание, от лакомства будут в восторге даже настоящие гурманы.

Как же приятно, когда аромат выпечки ощущается во всем доме. Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту не составит труда. В результате получится потрясающий десерт, яблочный аромат которого привлекает всеобщее внимание.
Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и оригинальное. С помощью данного десерта удивить всю семью будет гораздо проще.

Яблочные розы из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

Намечается романтический ужин? Самое время испечь яблочные розы. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежными лепестками яблок, которые тают во рту – что еще нужно для идеального признания в любви? Только музыка и красивые слова. Хотя, десерт настолько великолепен, что звучит вместо тысячи слов. Созданный с любовью, он красноречиво расскажет о любви.

Спустившись с небес на землю, можно смело утверждать, что и в повседневной жизни есть место великолепному кушанью. Яблочные розы из теста хороши уже тем, что не требуют особых навыков, умений от хозяюшки или кулинара-новичка. Только купленная в магазине упаковка теста, пара яблок, ложка сахарной пудры. 60 минуток свободного времени.

Секреты успеха яблочных роз из готового слоеного теста

  • Приобретаем в супермаркете только бездрожжевое слоеное тесто. В процессе готовки оно не вырастет, бутоны не деформируются.
  • Если хочется вершить из домашнего, можно приготовить основу самому. Правда, времени уйдет гораздо больше.
  • Яблоки берем с ярко-красной кожурой, чтобы получить красивые лепестки.
  • Бланшируем яблочные дольки по минутке каждую партию. Так они приобретают пластичность.
  • Полоски основы делаем длиной 25-30, шириной 5-6 см. Толщина ее не более 3 мм.
  • Яблочные лепестки раскладываем по полосочкам внахлест, так, чтобы они на три миллиметра выглядывали из теста.
  • Накрываем выложенные дольки второй половиной теста, как бы помещая их в карман.
  • Скручиваем рулет, край изделия закрепляем снизу.

Что еще добавляют в необычный десерт в виде яблочных роз

Да-да! Ухитряются добавлять и закручивать в слоеные полоски такие продукты:

  •   творог;
  •   сливочное масло;
  •   сахарный песок соло или в дуэте с корицей;
  •   абрикосовое варенье.

А сколько интересных десертов с яблоками (или грушами) можно исполнить! Но не будем отвлекаться.

Полоски основы смазывают джемом, посыпают сахаром или промазывают сливочным маслом. Эти добавки необязательны, но некоторые кондитеры рекомендуют делать именно так. На наш взгляд, чем проще, тем быстрее. И вовсе не значит, что менее вкусно. Плюс время экономится.

Немного о выпечке яблочных роз из слоеного теста – особенности рецепта

  1.        Выпекать изделия нужно на противне или в форме на расстоянии одна от другой. Причем, дно лучше выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Так изделия будет проще извлекать, посуду отмывать не придется.

  2.        Почему важно сохранять личное пространство каждого цветка? Ответ прост: при выпечке тесто немного раздается, выставленные впритык яблочные розы из теста слипаются. Когда же их достаешь, получаешь белые нехрустящие деформированные края обычных пирожков, а не эфемерных воздушных цветов.

  3.       И да, как бы ни ухитрялись хозяюшки или их вторые половинки, в процессе выпечки нежные лепестки все равно пригорают. И с этим нужно смириться. Не помогает даже укутывание верха фольгой через тридцать минут после того, как изделия познакомятся с духовкой. Не нужно расстраиваться.

    Просто посыпаем через ситечко верхушки сахарной пудрой и все – эффект таинственности и очарования достигнут.

(Visited 318 times, 1 visits today)

Приготовление Тесто размораживаем, согласно информации производителя, написанной на упаковке. Обычно ее (упаковку разрезают), тесто оставляют при комнатной температуре на 30 минут.
Яблоки (мы красные не нашли) нарезает на дольки толщиной 2-3 мм. У нас еще и груши пошли в дело.
Воду выливаем в сотейник, высыпаем туда сахар, кипятим. Опускаем в кипяток яблочные заготовки на минуту, переворачивая, погружая в жидкость полностью.Варианты

  •  Некоторые прогревают дольки в микроволновой печи в течение сорока секунд.
  • Другие обжаривают их на сливочном масле до потери твердости. Готовые лепестки выкладываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, они полностью остыли.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Отрезаем по сгибу кусок теста. Раскатываем до толщины три миллиметра. Разрезаем на полоски по пять-шесть сантиметров шириной, двадцать пять см длиной.Выкладываем внахлест дольки остывших яблок. Горячие, они нагреют тесто, оно прилипнет к доске. Яблоки должны на несколько миллиметров выступать над полосками.
Накрываем заготовки для будущих яблочных роз второй половиной теста, как на фото к рецепту.
Сворачиваем рулетик, закрепляем край снизу.
На смазанную маслом бумагу для выпечки выкладываем розочки, не прислоняя одна к другой.
Выпекаем шедевры в горячей духовке при 200 градусах 30-40 минут. Если хочется, можно через 20-25 минут накрыть их фольгой.
Готовые яблочные розы из слоеного теста кладем на порционные тарелки или декорируем по своему вкусу. Пошаговый рецепт очень прост, незатейлив. Остывшие пирожные присыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Воздушные, с чуть уловимой кислинкой и приятной хрустинкой, они наполняют дом потрясающим ароматом свежей выпечки и корицы. Такой симбиоз не оставит равнодушной ту, которую нужно очаровать, удивить или просто поблагодарить. Готовьте с нами, соблазняйте по-яблочному красиво.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/yablochnyie-rozyi

Розочки из слоёного теста с яблоками: рецепты вкусной и ароматной выпечки

Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

До сих пор думаете, что приготовить истинный кондитерский шедевр под силу только опытным поварам? Попробуйте испечь вкуснейшие розочки из слоёного теста с яблоками. Изысканный, полезный, сытный и красивый десерт можно приготовить за считаные минуты. Сегодня вы в этом убедитесь.

Советы кондитеров

Яблоки, как говорится, плоды знаний. Если ваши домочадцы неохотно поедают этот витаминизированный и обогащенный железом фрукт, попробуйте его подать в форме розочки. От такого оригинального, да и к тому же очень вкусного десерта никто не откажется.

Советы опытных кондитеров помогут упростить процесс приготовления выпечки:

  • за основу можно брать слоеное тесто, в том числе и приготовленное на дрожжах;
  • упростить процесс приготовления вы можете, используя замороженные пласты слоеного теста;
  • яблоки, используемые для начинки, предварительно нужно размягчить, проварив их в кипятке или в микроволновой печи;
  • начинку можно дополнить медом, карамельным или фруктовым сиропом;
  • сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, коричным порошком или измельченными грецкими орехами;
  • выпекать такие булочки следует в течение 40 минут при температурной отметке 180°;
  • по истечении половины времени выпекания булки сверху лучше накрыть фольгой, чтобы края яблок не пригорали, а тесто хорошенько пропеклось;
  • чтобы нарезанные яблоки не темнели, при их отваривании в воду можно добавить свежеотжатый сок лимона;
  • пикантный вкус и аромат готовой выпечке придаст цитрусовая цедра;
  • размягченные яблоки обязательно следует просушить, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Такой десерт поистине можно считать быстрым, особенно если вы возьмете уже готовое замороженное слоеное тесто. Перед формированием булочек тесто следует предварительно разморозить естественным способом.

Раскатывать его нужно на ровной поверхности с добавлением просеянной муки. Пропорции ингредиентов в данном рецепте указаны исходя из количества теста.

Из 500 г слоеного теста получится примерно 10-12 булочек-розочек среднего размера.

Состав:

  • тесто слоеное охлажденное – 0,5 кг;
  • свежие яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
  • свежеотжатый сок из половины лимона;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • джем или жидкий мед – 3-4 ст. л.;
  • коричный порошок и сахарная пудра для присыпки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки следует помыть, очистить от косточек и порезать тоненькими дольками.
  2. В глубокой стеклянной посуде нужно смешать 2 ст. очищенной кипяченой воды и свежеотжатый сок половины лимона.
  3. В посуду нужно выложить нарезанные яблоки и поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

  4. Размороженные заготовки листового слоеного теста следует нарезать равноценными полосками.
  5. Каждую полоску нужно обильно смазать растопленным джемом или жидким медом.
  6. На половину полоски из теста нужно выложить яблочные дольки внахлест, а затем оставшуюся часть теста надо загнуть.

  7. Двигаясь от одного края к другому, тесто с начинкой следует завернуть в рулет, чтобы получилась булочка в форме розочки.
  8. Заготовки для булочек следует выложить в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180-190°.
  9. Примерно через 40 минут булочки будут готовы.

    Их следует сверху присыпать смесью из сахарной пудры и коричного порошка.

Яблоки в тесте к праздничному столу

Разумеется, что проще всего использовать для приготовления выпечки замороженные заготовки слоеного теста. Однако некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто самостоятельно. Слоеное тесто без добавления дрожжей можно хранить в морозильной камере длительное время.

Слоеное печенье с яблоками

Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Попробуйте испечь печенье в виде розочек. Яблочно-ореховая начинка придаст выпечке необычный вкус. Ароматную нотку пряности привнесут коричный порошок и ваниль.

Вы можете разнообразить начинку и к яблокам добавить мед, джем, сахарный песок. Предварительно яблоки лучше подвергнуть термической обработке в СВЧ-печи.

Некоторые хозяйки предпочитают проваривать яблоки с медом или сахарным песком в кастрюле, чтобы они стали мягкими и сочными.

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное – дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно – делайте сами.

Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе.

Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера – неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто – 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового – на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: “Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?” Здесь специалисты отвечают однозначно – нет.

Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если “лепестки” будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий “букет”, взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня – розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто.

После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров.

Ширина лент – около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто “утонут” в нем, и будет уже не роза, а “мимоза”.

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки.

Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично.

Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

Выпекаем

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея – розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы – начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент.

Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так.

Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску.

Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны.

А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Источник: https://FB.ru/article/287071/rozyi-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-poshagovyiy-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.