Салат арбузная долька рецепт

Содержание

Готовим красивый салат арбузная долька – пошаговый рецепт с фото

Салат арбузная долька рецепт

Приветствуем Вас друзья!

Салат «Арбузная долька» пошаговый рецепт, чтобы вы не запутались в том, как выложить ингредиенты и получить шедевр в виде красочной арбузной дольки.

А чтобы было понятнее, как его приготовить наш пошаговый рецепт с фото.

Поскольку у этого блюда есть разные способы приготовления, которые отличаются наличием или заменой некоторых продуктов, мы подробно расскажем Вам как его можно сделать.

Состоит этот необычный салат из простых, не очень дорогих продуктов: овощей, курицы и сыра.

Но, если хотите, можно приготовить его и с корейской морковью или добавить слой картофеля.

Но что приятно в этой истории, что, по сути, из привычных продуктов можно приготовить совершенно новое на вид и вкус, радующее глаз блюдо, которое очень эффектно будет выглядеть на столе, ещё издалека привлекая внимание гостей.

Этот аппетитный салат так и веет сезоном отпусков, когда в жару так вкусно отведать сладкий арбуз.

И наш салат тоже будет таким же лёгким и сочным, как арбуз в летнее время. Давайте пошагово разберёмся, что, зачем и как выкладывать.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 400 г
  2. Помидоры — 3 шт
  3. Огурец — 1 шт
  4. Сыр — 150 г
  5. Яйца — 3 шт
  6. Лук репчатый — 1 шт
  7. Уксус столовый 9% или яблочный 6% — 2 ст. л
  8. Маслины без косточек — для украшения, несколько штучек
  9. Майонез — по вкусу
  10. Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим отвариваться яйца и попутно куриное филе, в моём случае бёдра. Также можно использовать грудку.

    Варить нужно чуть больше получаса, для ароматности мяса положите в бульон пару перчин чёрного горошка и лавровый листик.

  2. Тем временем, замаринуем лук. Для этого сначала очистим его и мелко порежем, по желанию можно нарезать его кольцами.

  3. Далее в половине стакана воды разведём 2 ст. л. уксуса и зальём этим раствором лук.

    Чтобы лук промариновался, достаточно оставить его на 20 минут.

  4. Спустя 7 минут, после закипания яиц, снимаем их с огня и заливаем холодной водой.

    А после того, как будет готова курица, нарезаем её небольшими кубиками.

  5. Теперь выкладываем куриное мясо на подготовленное блюдо в форме полумесяца, как показано на фото.

    Это будет у нас мясной слой, он, кстати, может быть и с копченой курицей или вареной колбасой, карбонатом или с ветчиной.

  6. Промазываем майонезом. Салат также может быть и с шампиньонами, тогда жареные грибы с луком выкладываются поверх куриного мяса. Как вы будете делать решайте сами.

  7. Если следуете пошаговому рецепту, следующим слоем кладём промаринованный лук.

  8. Отварные яйца чистим и измельчаем удобным для Вас способом.

  9. Также распределяем их по всему полукругу.

  10. И делаем сеточку из майонеза.

  11. Приступаем к помидорам. Их промываем и нарезаем кубиками или полосками. Это будет так называемое «нутро» арбуза.

  12. По правому краю формируем красную часть нашей «ягоды». Вторую половину мякоти оставляем для сыра.

  13. Трём сыр на какую вам больше нравится тёрку, кто-то делает на мелкую, я делала на крупную.

  14. Огибаем помидоры сыром по левой части салата, довершая имитирующий сектор мякоти.

  15. Переходим к огурцам. Их также трём на крупную тёрку и солим.

  16. Как только они пустят сок, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем их сбоку на блюдо, имитируя корку.

  17. И наконец, наступил черед маслин, играющих роль косточек. Бесспорно маслины очень вкусные, но не все могут разделить эту точку зрения, поэтому этот составляющий имеет своего дублера, в качестве которого выступает виноград, чернослив, оливки или даже гранат.

    Но мы не предвзято относимся к маслинам, поэтому нарезаем их пополам, а кто хочет, может порезать их ещё мельче на четверти.

  18. Украшаем салат маслинами, выкладывая их на помидорную часть.

  19. Вот такой красивый у нас получился салат, что и не отличишь от реальной арбузной дольки!

    Несомненно, этот оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе.

В завершение хотелось бы сказать, что пользуясь овощерезкой, которую я заказала ЗДЕСЬ, Вы можете сэкономить время приготовления салата и посвятить его себе.

Очень удобная и практичная вещь, которая пригодится Вам ещё не раз.

На этом на сегодня всё, подписывайтесь на обновления блога, делитесь рецептами с друзьями, вдруг кому-нибудь тоже понравится.

А я Вам желаю приятного аппетита и до скорой встречи!

© Готовим вместе

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

5 (100%) проало 1

Источник: https://cooking-together.ru/salaty/salat-arbuznaya-dolka-poshagovyj-recept.html

Салат с курицей и грибами «Арбузная долька»

Салат арбузная долька рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 300-400 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  • Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  • Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  • По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  • Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  • Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  • Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.
  • Далее делаем украшение.

    •    Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

    •    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

    •    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

    •    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

    Варианты подачи

    Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

    Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

    Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр.

    Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна.

    Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

    При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-i-gribami-arbyznaia-dolka.html2016-04-27T05:20:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Куриное филе – 0,5 кг. Шампиньоны – 300-400 грамм. Яйца – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Сыр – 50 грамм. Огурец – 1 шт. Майонез для заправки. Маслины для оформления. Масло растительное для жарки. Масло сливочное для жарки. Соль и перец по вкусу.   Яркие закуски в тренде Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным…. volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-i-gribami-arbyznaia-dolka.html

    Салат «Арбузная долька»: рецепты

    Салат арбузная долька рецепт

    Красивый и аппетитный салат «Арбузная долька», рецепты которого мы предлагаем, сразу же хочется попробовать и узнать из чего он состоит.

    Украшают блюдо обычно с помощью красно-зеленых овощей (огурец/авокадо, помидор/болгарский перец), фруктов (винограда, киви, зерен граната) и маслин/оливок.

    При этом внутреннее наполнение «арбуза» может включать в себя разные ингредиенты, обязательно в сочетании с каким-нибудь видом мяса.

    Некоторые хозяйки предпочитают выкладывать их слоями, а другие – смешать между собой, а после придать готовому салату форму арбузной дольки и соответственно оформить.

    Оригинальная подача салата – это залог того, что на него не придется указывать – гости и домочадцы сами заметят такое блюдо среди изобилия различных закусок на любом столе.

    Классический рецепт салата «Арбузная долька»

    Этот яркий салат в форме арбузной дольки точно порадует глаз своей необычной подачей и подарит невероятные вкусовые ощущения – просто пальчики оближешь!

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • филе куриное (400 г);
    • картофель (средний, 3 шт.);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • изюм (150 г);
    • огурец свежий (3 шт.);
    • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
    • помидор свежий (2 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
    • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
    • майонез (150 г);
    • лист лавровый (2 шт.);
    • перец душистый горошком (4 шт.);
    • перец черный горошком (5-7 шт.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания воды). Чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в воду добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и черным горошком.
    2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания). Сливаем воду и остужаем.
    3. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
    4. Изюм промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Он должен распариться в течение 5-7 минут. Для лучшего эффекта его следует накрыть блюдцем. По окончании времени сливаем воду.
    5. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
    6. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    7. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.
    8. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
    9. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусками.
    10. Помидоры моем, разрезаем их на несколько частей.
    11. Помидоры и перец помещаем в чашу блендера, измельчаем. Немного солим и перчим.
    12. Лук чистим и мелко шинкуем.
    13. Сыр натираем на крупной терке, около 50 г оставляем для украшения.
    14. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем на 4 части.
    15. Салат формируем слоями в виде полумесяца в следующем порядке – мясо, лук, изюм, картофель, белок, сыр, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    16. Приступаем к украшению блюда – бока обкладываем огурцами в виде корки, присыпаем сыром. Сверху распределяем по поверхности смесь помидоров с перцем и выкладываем четвертинки маслин (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
    17. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои успели пропитаться.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося по набору продуктов:

    Салат «Арбузная долька» с жареной курицей и авокадо

    Украсить праздничный или обеденный стол можно вкусным блюдом с необычной подачей, выглядящим как настоящая долька арбуза, в которой «спрятан» сытный мясной салат с курицей, овощами и авокадо.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • филе куриное (400 г);
    • авокадо (1-2 шт.);
    • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
    • помидор свежий (крупный, 2 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку моем, убираем пленки и нарезаем средними кубиками (во время термической обработки они немного уменьшатся в размере).
    2. Лук чистим и шинкуем средними кубиками.
    3. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем. Обжариваем лук и мясо до полной готовности. Перед окончанием жарки солим и перчим. Оставляем остывать.
    4. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
    6. Сыр натираем на крупной терке.
    7. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть натираем на крупной терке.
    8. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Натираем на средней терке, отжимаем лишний сок.
    9. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
    10. Маслины откидываем на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем напополам или на 4 части.
    11. Салат формируем слоями в виде полумесяца.Первый слой – картофель, перец, соль, майонез.Второй – курица с луком.Третий слой – яйца, соль, майонез.Четвертый – авокадо, перец, майонез.

      Пятый – сыр, майонез.

    12. Сверху выкладываем помидор (мякоть арбуза), а сбоку – огурец (корка). Украшаем кусочками маслин, имитирующими косточки (см. фото).
    13. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 30 минут.

    Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления салата объясняется пошагово:

    Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

    Этот яркий, красочный и аппетитный салат готовится очень легко. Главными ингредиентами блюда являются курица (отварная или копченая) и маринованные грибы (любые, на ваш вкус). Для разнообразия можно изменять состав продуктов, используя другие виды сыров или пикантных соусов, например «Тартар».

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое/отварное/ветчина (350 г);
    • шампиньоны/маслята/опята маринованные (350 г);
    • чернослив (200 г);
    • сыр фета/мягкий сливочный (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • перец болгарский красный (1-2 шт.);
    • огурец свежий (средний, 2 шт.);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • майонез (150 г);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив нарезаем небольшими кубиками.
    2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть натираем на крупной терке.
    3. Огурцы моем, обрезаем хвостики, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
    4. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
    5. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
    6. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Около 60 грамм оставляем для украшения.
    7. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. При необходимости крупные экземпляры режем на части.
    8. Открываем банку с маслинами. Несколько штук разрезаем на половинки и откладываем их для украшения. Оставшуюся часть нарезаем колечками.
    9. Салат формируем в виде полукруглой дольки слоями, каждый из них смазываем майонезом. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – чернослив, курица, маслины, грибы, сыр, яйца.
    10. Приступаем к украшению салата – мякоть арбуза делаем из слоя болгарского перца, а корку из измельченных огурцов и кусочков сыра. В качестве косточек выкладываем половинки маслин.
    11. Салат подаем охлажденным.

    Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления и украшения похожего блюда:

    Другие интересные рецепты и идеи по нестандартному оформлению привычных блюд можно найти на нашем сайте, например: «Салат «Черепаха», «Шапка Мономаха», «Подсолнух» и другие.

    Салат «Арбузная долька» с колбасой и ананасом

    В этом варианте для оформления блюда используется фруктовое сочетание – винограда и гранатовых зерен, что выглядит очень аппетитно, а сам салат становится сытным и вкусным угощением для большой компании.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • колбаса салями/ветчина (400 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • огурец свежий (средний, 3 шт.);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
    • виноград кишмиш (120 г);
    • гранат (маленький, 1 шт.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • майонез (150 г);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками.
    2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
    3. Сливаем сироп с ананасов. При необходимости нарезаем их кубиками.
    4. Яйца чистим и натираем на средней терке.
    5. Сыр натираем на средней терке.
    6. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и каждую из них разрезаем напополам.
    7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    8. Делаем соус – смешиваем майонез с чесноком.
    9. Блюдо формируем в виде арбузной дольки слоями, смазывая каждый из них соусом и присаливая по вкусу.Первый слой – ананас.Второй – колбаса.Третий – огурцы.Четвертый слой – яйца.Пятый – орехи.

      Шестой слой – сыр.

    10. Готовое блюдо украшаем половинками винограда по боковой стороне и зернами граната сверху.
    11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

    Блюдо готово!

    Салат «Арбузная долька» с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

    Такой салат станет достойным украшением праздничного застолья и удовлетворит даже самых привередливых гостей своим насыщенным, пикантным вкусом.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное/копченое (400 г);
    • шампиньоны жареные (350 г);
    • морковь по-корейски (300 г);
    • кукуруза консервированная (300-400 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • помидор свежий (2-3 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • майонез (150 г);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на средней терке и отжимаем лишнюю жидкость.
    3. Филе разбираем на волокна.
    4. Сыр натираем на средней терке.
    5. Соломку корейской моркови разрезаем на части, чтобы она не была слишком длинной. Если вы предпочитаете использовать сырую морковь, ее лучше натереть на крупной терке.
    6. Маринованную кукурузу откидываем на дуршлаг.
    7. Сливаем маринад с маслин. Для украшения 3-4 штуки разрезаем на половинки или на четвертинки. Оставшуюся часть нарезаем кольцами.
    8. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, морковь, кукурузу, маслины кольцами. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
    9. Салат выкладываем в форме дольки и тщательно утрамбовываем ложкой. Украшаем блюдо помидорами, огурцами, сыром и кусочками маслин (см. фото).
    10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Анна Гостренко

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Источник: https://lena7.ru/salat-arbuznaja-dolka.html

    Варианты приготовления салата «Арбузная долька»

    Салат арбузная долька рецепт

    Салат «Арбузная долька» состоит из минимального количества ингредиентов и отличается интересным оформлением. Продукты с соответствующим цветом поэтапно выкладываются на тарелке в форме дольки арбуза. Такая холодная закуска может подойти к праздничному или ежедневному столу.

    Чтобы сделать салат более похожим на арбуз, выкладывайте слои увеличивая высоту к наружному краю.

    Ингредиенты

    • куриное мясо — 250 грамм;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • луковица — 1 штука;
    • твёрдый сыр — 70 грамм;
    • свежий огурец — 1 штука;
    • помидор — 3 штуки;
    • маслины — 3 штуки;
    • майонез — 70 мл;
    • соль — 2 грамма.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:146 ккал
    Белки:5 г
    Жиры:4 г
    Углеводы:4 г
    Время приготовления:30 мин.
    Порции:3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить курицу и яйца, мелко разрезать.
    2. Порезать лук и огурцы соломкой.
    3. Нарезать помидоры мелкими ломтиками.
    4. Натереть на тёрке сыр.
    5. Разрезать маслины тоненькими полосками.

    6. На плоскую тарелку разложить куриное мясо в виде арбузной дольки.
    7. Сверху выложить лук и покрыть тонким слоем майонеза.
    8. Затем расположить яйца и соус.
    9. К краю салата выложить помидоры.
    10. На другую половину выложить тёртый сыр и в виде кожуры огурец.

    11. Порезанные маслины разместить по салату как косточки.

    Салат «Арбузная долька» с копченой курицей

    Такое угощение пошагово приготовить довольно легко, поэтому его сможет делать и неопытная хозяйка. В создании этого блюда поможет несложный рецепт с пошаговыми фото.

    Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

    Корейская морковь делает салат оригинальным и необычным, также придаёт закуске пикантный вкус.

    Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

    Гранат и виноград делают салат красивым и ярким. Также с помощью этих продуктов закуска становится сочной и свежей.

    Грибной салат «Арбузная долька»

    Грибы придадут угощению нежный и выразительный вкус. Благодаря им салатик наполнен большим количеством витаминов.

    Салат Арбузная долька

    Салат арбузная долька рецепт

    Что касается ингредиентов, то готовить практически любой салат, только делать в форме арбузной дольки и украсить сверху соответственно.

    Конечно, есть специальные рецепты салата под таким названием и готовить его надо соответственно этому рецепту.

    Чаще всего такие салаты готовятся с грибами, но если салат необходим для детского праздника , то этот компонент можно заменить чем-то другим или не применять вообще.

    Салат Арбузная долька — это одновременно свежий и сытный салат , так как готовится из свежих овощей и куриного мяса. Если хотите, что блюдо было полезным, то вместо магазинного майонеза, можно использовать майонез домашнего приготовления или смешивать со сметаной или натуральным йогуртом. Так салат будет не только полезным, но и диетическим .

    Салат с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 350 г
    • сыр Эстонский – 160 г
    • грибы шампиньоны – 300 г
    • яйца куриные – 4 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • томат – 1 шт.
    • маслины черные – 6 шт.
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • майонез – 300 г
    • подсолнечное масло – 20 г

    Сначала нужно отварить куриное мясо . Для этого положить его в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и порезать кубиками.

    Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать дольками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжаривать следует до готовности грибов.

    Яйца отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом положить яйца в холодную воду и почистить. Очищенные куриные яйца порезать мелкими кубиками.

    Морковку отварить, почистить и натереть на терке. Сыр также требуется натереть на терке.

    Выкладывать салат необходимо так, чтобы получилась форма арбузной дольки. Сначала выложить слой куриного мяса, который следует смазать майонезом. Потом тертую морковку, майонез. Дальше пойдут грибы с луком. Этот слой можно не поливать майонезом, так как в нем достаточно масла. Яйца выложить на грибы и полить майонезом. Последним слоем салата будет сыр, который также смазать майонезом.

    Для того чтобы украсить этот салат, необходимо почистить сладкий перец, убрать семена и порезать мякоть кубиками. Томаты также почистить и нарезать кубиками. Выложить эти овощи, как арбузную мякоть.

    Следующим этапом будут огурцы, которые нужно натереть на терке, отжать с них жидкость и выложить по бокам, как кожуру. Между мякотью и кожурой следует выложить небольшое количество тертого сыра. Открыть банку с маслинами , вынуть необходимое количество ягод и разрезать их пополам. Этими половинками выложить косточки на арбузной дольке.

    Сразу пробовать салат не стоит, лучше поставить его на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

    Картофельный салат

    Ингредиенты:

    • картошка- 2 шт.
    • грибы шампиньоны – 200 г
    • свежий огурец – 1 шт.
    • черные маслины без косточек – 7 шт.
    • яйца куриные вареные – 2 шт.
    • куриное мясо – 200 г
    • красный болгарский перец – 0,5 шт.
    • майонез – 250 г
    • подсолнечное масло
    • соль — щепотка

    Лук следует почистить и мелко покрошить. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками. Разогреть подсолнечное масло, выложить на эту же сковороду лук с грибами и обжарить до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Яйца также сварить до густоты, почистить и натереть на терке.

    Сварить кусок куриного мяса, остудить порвать руками на волокна. Мясо не нужно варить долго, потому что вкус от этого только портится, оно станет сухим, так что варить куриное филе следует около 20 минут после закипания.

    Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками очень мелко. Также порезать томаты.

    Когда все ингредиенты подготовили, надо выкладывать салат. На блюдо выложить в форме дольки тертую картошку, посолить немного и смазать майонезом.

    Следующим слоем будут яйца, которые следует выложить на картошку и смазать майонезом. Дальше пойдут грибы с луком, которым майонез не нужен. На грибы выложить куриное мясо и смазать майонезом.

    Огурец помыть и порезать маленькими кубиками. Выложить эти кубики как кожуру арбузной дольки по бокам салата. Посередине требуется разложить томаты и перец, что будет арбузной мякотью. В качестве семян можно использовать половинки черных маслин.

    Салат со свежими огурцами

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 500 г
    • яйца куриные вареные – 4 шт.
    • сыр Голландский – 200 г
    • томаты свежие- 2 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • маслины – 7 шт.
    • майонез – 260 г
    • соль – щепотка

    В первую очередь следует подготовить все ингредиенты. Для этого положить куриное мясо в подсоленную воду и поставить вариться около 25 минут. Готовое мясо остудить и порвать руками на волокна.

    Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и добавить немного сахара. Лук в таком состоянии должен постоять минут 15, а потом процедить его.

    Яйца отварить, почистить и натереть на терке. Чтобы яйца легче чистились, их после варки можно положить в холодную воду  и оставить на некоторое время.

    На подготовленную тарелку нужно выложить куриное мясо в форме арбузной дольки, а потом тщательно смазать майонезом. После этого на курицу надо положить отжатый репчатый лук. На лук майонез следует нанести сеточкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=HKo-294aCSg

    Тертые яйца надо разложить аккуратно на лук и также сделать сеточку из майонеза. На всю поверхность салата необходимо выложить тертый на терке сыр. На сыр наложить майонез.

    Затем нужно натереть на терке огурцы, выдавить с них сок и выложить по бокам салата, чтобы получилась арбузная корка. Томаты порезать мелко и выложить из них арбузную мякоть. Между мякотью и коркой следует выложить слой тертого сыра.

    Из черных маслин сделать семена, а потом поставить готовый салат в холодильник пропитываться.

    Салат куриный

    Ингредиенты:

    • окорок куриный – 1 шт.
    • маринованные шампиньоны – 1 банка
    • вареные куриные яйца – 2 шт.
    • майонез – 150 г
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • сыр Эстонский – 150 г
    • томаты свежие – 2 шт.
    • маслинные черные без косточек – 10 шт.
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло
    • укроп свежий

    Окорок следует положить в кипящую воду, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовый окорок остудить и порвать мясо на волокна. Кожуру с окорока следует снять и не класть в салат, а если любите более постное мясо, то можно использовать куриное филе.

    Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и выложить грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Можно шампиньоны немного промыть. Потом порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также выложить на сковороду с грибами. Жарить следует до готовности.

    Яйца надобно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. После варки яйца лучше класть в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Потом порезать яйца мелкими кусочками и соединить с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Салат выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

    Огурцы помыть и натереть на терке для корейской морковки. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать огурцы с укропом.

    Сыр необходимо также натереть на терке.

    Томаты надо помыть и нарезать соломкой. Теперь нужно из огурцов сделать кожуру, дальше сделать прослойку из сыра и мякоть и томатов. Открыть банку с маслинами, вынуть необходимое количество маслин и разрезать каждую пополам. Выложить маслины как семена арбуза.

    Готовый салат лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и только тогда ставить на стол, чтобы гости наслаждались.

    Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2648-salat-arbuznaya-dolka.html

    Салат Арбуз 3 рецепта — арбузная долька, большой, слоеный

    Салат арбузная долька рецепт

    Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.

    Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.

    Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления

    Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:

    • Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
    • сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
    • свежая зелень — по потребности и вкусу;
    • свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
    • свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
    • баночка без костных маслин;
    • майонез, лучше без уксуса на соке лимона.

    Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.

    Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.

    Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.

    Рецепт салата Арбузная долька

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 300 г;
    • орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
    • большой огурец – 1;
    • помидоры – 2;
    • зелень – по вкусу;
    • сыр – 300 г;
    • маслины – половина маленькой банки;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.

    1. С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
    2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
    3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.

    Приступаем к имитации:

    1. По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
    2. Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
    3. Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
    4. И последний штрих – раскладываем маслины.

    Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.

    Рецепт большого салата Арбуз

    В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.

    Ингредиенты:

    • курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
    • обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
    • порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
    • пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.

    На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.

    Рецепт слоеного салата торта

    Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.

    Ингредиенты:

    • мясо куриной грудки – полкило;
    • острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
    • черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
    • сыр – 200 г;
    • майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).

    Способ приготовления:

    На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.

    1. морковка;
    2. куриное мясо;
    3. маслины;
    4. сыр.

    1 вариант укладки

    Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.

    2 вариант укладки

    Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.

    Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.

    Источник: https://zdorovo3.ru/salat-arbuz/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.