Салат Цезарь с капустой рецепт

Салат «Цезарь» с капустой и курицей – вкусно и просто

Салат Цезарь с капустой рецепт

Заменив салатные листья в составе салата «Цезарь» на капустные, можно усилить сочность блюда, свежесть, придать более пикантный вкус, а также улучшить полезность кушанья.Существует множество видов капусты.

Всем известная белокочанная имеет массу положительных свойств, которые позволяю предостеречь организм от заболевания склероз, а также оказывают хорошее действие на нервы. Наличие витамина C преобладает в таком большом количестве, что любой цитрусовый фрукт мог бы позавидовать.

Масса других полезных веществ также содержится во всем известном овоще, поэтому полезно включать его в различные рецепты.Пекинская капуста имеет другой, более сочный, водянистый вкус, напоминает листья салата, но не менее полезна предыдущего вида. В ней содержатся вещества, которые помогают желудочно-кишечному тракту справиться с заболеваниями.

Она достаточно часто присутствует в качестве ингредиента разных салатов, придавая им легкость и хрустящую сочность, поэтому прекрасно будет смотреться и в составе салата «Цезарь».

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошаговый рецепт с добавлением капусты — мы сегодня расскажем своим читателям.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт не оставит вас равнодушными к блюду и после того, как вы приготовите его хоть раз — салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой навсегда останется в вашей книге рецептов.

Салат цезарь с курицей в домашних рецепт

Когда начинается сезон уборки белокочанной капусты, она еще молодая, сочная и достаточно острая, сырой ее вкус любят многие.

Почему бы не воспользоваться этим моментов, и не приготовить салат? Салат цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо.

Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Куриное мясо – 170 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • Яйцо – 2 вареных желтка;
  • Соль – 12 г;
  • Перец черный – 5 горошин.

Салат цезарь ингредиенты с курицей и сухариками – приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо натереть солью и раздавленными горошинами черного перца, запечь в духовке до готовности с температурой 180 градусов. Готовность курицы можно проверить, если проткнуть мясо чем-то острым, должен пойти прозрачный сок. После запекания мясо нужно остудить и нарезать брусочками.

  2. Для заправки необходимо приготовить соус. Цезарь с курицей соус: сварить яйца до готовности, извлечь желток, белки не понадобятся. Перемешать горчицу и лимонный сок, к ним натереть чеснок, желтки и добавить масло, хорошо взбить, посолить по вкусу, помня, что от соуса будет зависеть соленый вкус всего блюда.

  3. Сухарики готовятся очень просто. Белый хлеб нужно нарезать кубиком, и подсушить в духовке.
  4. Капусту нужно нашинковать, помять немного руками, чтобы она дала сок, не была такой грубой.

    Затем в тарелку или капустный целый лист выложить капусту, куриное мясо, полить соусом, сверху присыпать сыром и сухарями.

Салат цезарь, соус – рецепт

Для приготовления данного салата используют свиную мякоть, которую необходимо поджарить.

Это удобнее делать в мультиварке, мясо приобретет хороший колер, быстро приготовится, но в то же время будет сочным. Данный салат очень сытный, хорошо подойдет как отдельное блюдо, достаточно калорийное.

Поэтому оно не подойдет в качестве легкого перекуса, а также тем, кто считает калории, тщательно следя за фигурой.

Как приготовить соус и сухарики для салата цезарь рецепт:

  1. В мультиварку налить постное масло, поставить на режим «Жарка» нарезать мясо кубиками и обжарить с добавлением соли.

  2. В блендере смешать ингредиенты для соуса сырного: из лимона выжать сок, смешать его с зернами горчицы, добавить измельченный чеснок и сыр, посолить, в конце добавить постное масло для густоты.

  3. У хлеба обрезать корочки, нарезать его в виде гренок, положить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут, с температурой 200 градусов.

  4. Капусту нарвать руками на маленькие сегменты, немного помять, добавить мясо, полить соусом и посыпать гренками. По бокам блюдо украсить дольками томатов.

Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат цезарь с пекинской капустой и креветками

Креветки прекрасно сочетаются с пекинской капустой, оба продукта легкие, полезные с нежным вкусом, прекрасными свойствами. Заправка на основе йогурта с лимоном и горчицей – новая добавка к салату «Цезарь». Минимум калорий и максимум пользы – девиз данного блюда.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 240 г;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • помидоры черри – 110 г;
  • сыр (твердого сорта) – 90 г;
  • хлеб – 70 г;
  • маслины – 70 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт без добавок – 55 мл;
  • соль – 11 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сухари готовятся очень быстро, но для салата можно взять и готовые. Для гренок хлеб необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.

  2. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 – 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
  3. Заправку готовят с помощью кухонного комбайна, в котором взбивают йогурт классический с чесноком, горчицей, лимоном и солью.

  4. В глубокую тарелку нарезать капусту пекинскую. Затем выложить креветки, полить все йогуртовым соусом, посыпать стружками сыра, присыпать сухарями, положить маслины сверху, и по бокам блюдо украсить дольками томатов.

Советуем также попробовать гранатовый браслет с курицей и грибами.

Салат цезарь с пекинской капустой и ветчиной

Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица.

Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Ветчина – 270 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • Хлеб белый – 65 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • Соль – 12 г;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное.

    После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.

  2. Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.

  3. Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками.

    Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.

Цезарь салат с курицей – рецепт

Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением. Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов.

Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно. Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится.

Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • Помидора – 130 г;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Салат цезарь с капустой белокочанной и курицей:

  1. Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто.

    Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса.

    Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.

  2. Сухарики готовятся также быстро.

    Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.

  3. Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.

Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом.
Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-kapustoj.html

Салат

Салат Цезарь с капустой рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна умение кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем академические зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой еды. Ее цель изучить рациональные способы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Освоив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее название для всех вариантов деятельности, какая определена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация – вот элементы, необходимые для искусства приготовления пищи.

Последнее важно в кухнях всех стран, однако наиболее вескую функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится особенно доступной людям, заинтересованным развить личные способности в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травки, которые обладают намного более ярким благоуханием и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь после такой переработки пища сохраняется намного дольше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой обработке, ведь варка, жарка, тушение либо просто обработка паром даст, например, мясу абсолютно различные вкусовые качества.

Но необходимо учитывать, что при варке либо другой обработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине следует придерживаться ряда дельных рекомендаций по вопросу, как не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукции.

Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром.

Но для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины меньше уничтожаются.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. После картофель, перец, томаты, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она лишь добавит лишнего жира.

Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это сделать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим – уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду потом следует применить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей – это очень подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите некоторую часть и тогда подогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности.

Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и недобросовестность, которые бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками большинства заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего использования обязательна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции нужно осуществлять не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

https://www.youtube.com/watch?v=zapYpnu0-JA

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой.

Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож.

Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её нужно облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, тефтели, зразы, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особенно многократно и тщательно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда зелень, фрукты и овощи нужно промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, сначала нужно приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности готовки любого вида овощей; например, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощи нужно непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, особо покрошенным, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно слить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки нужно чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/salat-cezar-s-kapustoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.