Салат цезарь с майонезом рецепт

Содержание

Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом

Салат цезарь с майонезом рецепт

Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.

Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.

Салат Цезарь с майонезом – общие принципы

Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.

Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.

Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.

Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии».

Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее.

Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).

Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.

1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

• один куриный окорочок;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• 1 белый батон;

• 2 салатных листа;

• 5 помидоров черри;

• 2 яйца;

• горсть грецких орехов без скорлупы;

• 3 зубка чеснока;

• острая горчица – 2 чайные ложечки;

• лимонный сок – 6 столовых ложек;

• по щепотке соли и перца душистого порошком;

• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке.

Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла.

В конце немного подсолить, поперчить.

2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.

3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.

4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.

5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.

6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.

8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».

9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.

10. Украсить листиками петрушки.

2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой

Ингредиенты:

• пекинская капуста – средний кочан;

• куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;

• 3 помидора;

• кусочек голландского сыра;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• немного майонеза;

• щепотка соли;

• кусочек сливочного масла;

• пол пучка любой зелени.

Способ приготовления:

1. Отбить куриное филе поварским молоточком.

2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.

3. Жареное мясо нарезать полосками.

4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.

5. Капусту нарезать тонкими полосками, используя только нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.

6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошенько размешать.

7. Хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке.

8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и хорошо размешать.

9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, тщательно размешать.

10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.

3. Слоеный салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:

• зелень салата – 5 листиков;

• 3 куриные голени;

• 1 батон;

• 5 помидоров черри;

• кусочек сыра «Пармезан»;

• масло для жарки – 30 мл;

• майонез – 50 г;

• приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.

На соус:

• по 50 г майонеза и сметаны;

• 20 г любого кетчупа;

• соус соевый – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть нарезать полосками, залить майонезом, посыпать приправой, хорошенько размешать и оставить на несколько минут.

2. Батон нарезать кубиком, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.

3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.

4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.

5. Сыр измельчить на терке, зелень салата порвать средними кусочками.

6. Приготовление соуса: хорошенько размешать сметану с майонезом и кетчупом.

7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.

8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.

4. Салат Цезарь с майонезом по-русски

Ингредиенты:

• 2 средних окорочка;

• пекинский салат – 3 листика;

• кусочек голландского сыра;

• 3 горсти белых сухариков;

• 5 помидоров черри.

Заправка:

• пол стакана майонеза;

• пол головки чеснока;

• любая зелень – по 3 веточки;

• сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.

2. Салатные листья нарезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.

3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на них мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.

4. Приготовление заправки: измельченный чеснок соединить с майонезом, выдавить сок лимона, добавить измельченную зелень, все тщательно размешать.

5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой

Ингредиенты:

• пекинский салат – пол пучка;

• кусочек вареной колбасы без жира;

• голландский сыр – 150 г;

• 1 копченная куриная грудка;

• пачка белых сухариков;

• немного майонеза;

• 5 г соли.

Способ приготовления:

1. Пекинский салат промыть, нарезать нежную часть кочана полосками.

2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр порезать слайсами.

3. Копченую грудку разделить на филе, кости убрать. Разорвать куриную мякоть руками небольшими кусками.

4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, тщательно размешать.

5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.

6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами

Ингредиенты:

• 2 яйца;

• зелень салата – пять больших листа;

• чеснок – 4 зубка;

• дижонская горчица – 10 мл;

• винный уксус – 30 мл;

• масло оливковое – 4 столовые ложки;

• консервированные анчоусы – 2 штуки;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• 4 столовые ложки вустерского соуса;

• кусочек сыра «Пармезан».

Способ приготовления:

1. Промытые салатные листья разорвать руками средними кусочками, выложить в чашку.

2. Белый хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашку к салатным листьям.

3. Приготовить домашний майонез: в небольшой чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить немного винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, измельченный чеснок, снова взбить. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой консистенции.

4. В чашку к салату выдавить сок лимона, добавить измельченный сыр, полить домашним майонезом.

5. Добавить в салат анчоусы, тщательно размешать, сверху красиво разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.

Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости

• Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего получается, если использовать салат Ромэн.

• Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили свой внешний вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.

• Интересный вкус салату придадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выдавите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, после аккуратно уберите чеснок, а в масло положите на пару минут ранее подготовленные сухарики.

• Готовят салат Цезарь непосредственно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые качества, а также аппетитный внешний вид.

• Украсить готовый салат Цезарь можно по своему вкусу: отварными перепелиными яйцами, половинками черри, колечками огурца или сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-tsezar-s-maionezom-ot-prostykh-do-izyskannykh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyi-salat-tsezar-s-maionezom/

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Салат цезарь с майонезом рецепт

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях.

Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез.

Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят граммМайонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перецАнчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы.

Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani).

Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

Источник: https://tortomarafon.ru/sous-dlya-salata-cezar.html

Соус для салата Цезарь с майонезом

Салат цезарь с майонезом рецепт

Соус для салата Цезарь с майонезом был придуман поваром, который одновременно являлся владельцем ресторана Кардини в Мексики.

Составные салата и непосредственно заправку к нему, повару пришлось придумывать из того малого ассортимента продуктов, что остались в холодильнике после пышного празднества Дня Независимости.

Гости съели все, что было приготовлено, но новые посетители все приходили в ресторан и повару ничего не оставалось, как выдумать новый салат и заправку к нему из оставшихся продуктов.

С 1924 года, когда был придуман салат Цезарь, прошло уже много времени и салат был во многом усовершенствован, но суть его осталась все та же – мягкие кусочки теплого мяса, покрыты нежным мясом курицы, осыпанный пикантным сыром с непревзойденной нежной заправкой, иногда с остринкой и неповторимые хрустящие сухарики, которые завершают все впечатление о салате.

Соусы для салата Цезарь настолько разнообразны, что вполне могут заменить не только заправку к салату, но и послужить отличным дополнением к мясному блюду.

Все они делаются на основе из майонеза, а вот остальные ингредиенты полностью зависят от богатой фантазии повара: нежный с острым послевкусием голубой сыр, соленые огурцы, зелень, чеснок, горчица, шпроты и многое др.

Столько разных ингредиентов и все они создают идеальный дует с салатом Цезарь.

Для приготовления соуса к салату Цезарь обязательно используется майонез. Который можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант масло для основы майонеза желательно брать оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но только рафинированное. Нерафинированное масло перебивает вкус салата.

Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом

Соус для салата Цезарь всегда готовится на основе майонеза, но приготовить его можно и самостоятельно, тем более, что процесс не отнимет много времени. В этом рецепте заправки содержится уже сыр Пармезан, т.е. салат не нужно посыпать сыром, и рыбная нотка в виде анчоусов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 70 мл
  • Горчица не острая 2 ч.л.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Подготавливаем чашу для блендера. Складываем в нее все ингредиенты: сырое яйцо, горчицу, анчоусы, сыр, свежевыжатый лимонный сок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом и так же добавить в емкость. Наливаем оливковое масло, посыпаем щепоткой соли и взбиваем до образования густой, белой массы.

Красный соус для салата Цезарь – это пикантный вариант для заправки, немного обжигает вкусовые рецепторы, и придает еще больше пряного вкуса от созданного салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Соус Табаско 5 капель
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базили 1 веточка

Приготовление:

Изначально готовим острый майонез: взбиваем блендером яйца, соус Табаско и молоко. Во время процесса тонкой струйкой вливаем масло. После образования густой массы процесс завершен. Измельчаем базилик и чеснок, выдавливаем лимонный сок и добавляем к майонезу. При необходимо солим. Перемешиваем и заправляем салат.

Пряный соус для салата Цезарь с майонезом

Соус – это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Сухая горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Майонез 100 мл

Приготовление:

Чеснок измельчаем ножом и ложем в чашу миксера. Далее выдавливаем сок одного лимона. Всыпаем базилик, порошок горчицы и смесь прованских трав. Наливаем оливковое масло и взбиваем миксером. Масса получается очень жидкая. Далее ложем майонез и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Соус «Тар-Тар» подчеркивает непревзойденный вкус салат Цезарь, за счет содержания соленых огурцов, которые хрустят в салате вместе с листьями и сухариками.

Огурцы для этой заправки необходимы маленькие корнишоны. Большие водянистые огурцы испортят и вкус и консистенцию соуса.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Майонез 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в майонез вместе с мелко рубленной зеленью и чесноком. Солить нет необходимости. Тщательно перемешиваем и заправка к салату готова.

Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом

Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

Для того, чтобы добиться насыщенного пряного вкуса, необходимо добавлять анчоусы. Максимальное количество может составлять 10 шт., не более.

Ингредиенты:

  • Яйца 2шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Горчица 1.5 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Соус Ворчестер 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.

Не часто встретишь сочетание морских даров и мяса, но заправка предоставляем нам возможность сочетать эти два вкуса. Обязательно стоит попробовать приготовить соус «Морской бриз».

Ингредиенты:

  • Креветки 100 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Майонез 150 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.

Приготовление:

Креветки размораживаем и отвариваем в течении 5 минут после закипания воды. Очищаем от панциря и ложем в чашу для блендера. Добавляем лимонный сок, горчицу, соевый соус и майонез, взбиваем. По необходимости солим и перчим.

Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом

Оригинальность этой заправки в том, что яйца здесь приготовлены по-особенному, что привносит нотку оригинальности во вкус всего блюда. В остальном же заправка соответствует классическому рецепту соуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 200 мл
  • Горчица 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Закипятить воду, выключить огонь и поместить в нее сырые яйца на 1-2 минуты.

Для того, чтобы белок получился слегка сваренным, за такой промежуток времени, яйца необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

После вбить их в чашу блендера. Далее засыпаем остальные ингредиенты: чеснок, сыр, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем все блендером до густой консистенции.

>

В этой заправке для салата Цезарь майонез играет второстепенную роль. На первый план выходит мягкий сыр Фета. Который обладает нежным сливочным вкусом, в сочетании с мясом курицы получается превосходный результат.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 150 г
  • Майонез 70 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.

Приготовление:

Сыр измельчаем вилкой. Добавляем в чашу для миксера и взбиваем с остальными ингредиентами: медом, чесноком, майонезом, лимонным соком и каперсами. После получения однородной массы выключаем и добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем и заправляем салат.

Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами

Пикантный соус для салата Цезарь содержит за основу классический вариант заправки, но с интересным сочетанием каперсов, что придает еще большей непревзойдённости вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 200 мл
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Тушки анчоуса 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соус Ворчестер 1 ч.л.
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

В первую очередь делаем майонез. Для этого необходимо вбить яйца, добавить горчицу и во время процесса взбивания понемногу вливать масло.

Когда масса загустеет процесс останавливаем и переходим к следующему. К майонезу добавляем лимонный сок, соус Ворчестер, разминаем вилкой анчоусы, чеснок и каперсы. Еще раз взбиваем заправку.

В последнюю очередь натираем на мелкой терке сыр и всыпаем в соус, перемешиваем.

Красивый оттенок и немного легкой острой нотки придает соусу для салата Цезарь хрен, который выделяется среди остальных ингредиентов своим свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Хрен 1 ч.л.
  • Майонез 130 мл
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Цедра лимона ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Измельчаем чеснок. Выдавливаем лимонный сок, натираем на мелкой терке цедру. Перемешиваем с майонезом, горчицей и хреном. Соус готов, можно заправлять салат.

Русский соус для салата Цезарь с майонезом

Русский соус для салата Цезарь предполагает острую заправку. Этот вариант один из самых легких. Альтернативой Ворчестерского соуса здесь является соевый.

Для этой заправки можно использовать не только майонез, но и жирный йогурт. Для получения низкокаллорийной заправки за основу берется низкокалорийный йогурт.

Ингредиенты:

  • Майонез 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • «Русская» горчица 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

В глубокую посуду выкладываем ингредиенты: майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Грибной соус служит отличным дополнением к мясному салату Цезарь, подчеркивает его вкус и делает его состав еще более питательным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез 100 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны и лук необходимо обчистить и нарезать произвольно. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить соевый соус в конце приготовления. Посолить и поперчить, измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с майонезом. Соус готов.

Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом

Соус «Челлендж» – это прекрасный и очень нежный вкус, который идеально подходит к куриному мясу и остальным ингредиентам салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло растительное 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сухой базилик 1 ч.л.
  • Вино белое сухое 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Желтки взбиваем миксером с горчицей, постепенно вливая растительное масло. Необходимо достичь густой консистенции. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок через пресс, лимонный сок, вино. Еще раз взбиваем и соус готов.

Хранить такой соус необходимо в холодильнике не больше двух дней.

Для того, чтобы приготовить оригинальный соус к салату Цезарь не обязательно покупать дорогие ингредиенты, классический вариант, можно заменить на «Бюджетный», который будет не чем не хуже.

Ингредиенты:

  • Шпроты 4 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Майонез 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем шпроты и чеснок вилкой. Выдавливаем сок лимона. Добавляем в чашу блендера вместе с остальными составляющими: майонезом, горчицей и соевым соусом. Все взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Соус приготовлен, можно заправлять салат.

Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом

Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для заправки:
  • Майонез 125 мл
  • Горчица неострая 2 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/511

Как приготовить салат цезарь в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Салат цезарь с майонезом рецепт

А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:
• листья зеленого салата – 1 пучок
• копченое куриное филе – 200 г
• томаты – 2 штуки
• два зубчика чеснока
• черный перец, соль
• батон или булка — 4 небольших ломтика
• твердый сыр – 50 г
• сливочное или растительное масло 50 мл
• майонез 120 г

Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом.

Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов.

Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими.

Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.

Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет.

Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.

Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно.

Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л.

добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
Как? Сейчас расскажем!

Ингредиенты на 4 порции:
• пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
или листья зеленого салата – 1 пучок
• куриные яйца – 2 штуки
или перепелиные – 8 штук
• куриное филе – 200г
• томаты – 2 штуки
• батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
• чеснок 3 зубчика
• соевый соус – 3 ст.л.
• белый йогурт (без добавок) – 120г
• черный перец, соль

Как готовить?
Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками.

Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.

И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото

Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

Ингредиенты на 4 порции:
• салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана
или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана
• батон или булка – 4 небольших ломтика
• сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус)
• куриное филе – 300 г
• чеснок – 3 зубчика
• соль, перец
• соевый соус – 2 ст. л.
• оливковое или сливочное масло 50 мл
• сушеный розмарин
• белый йогурт (без добавок)
• горчица (паста) – 1\2 ч.л.
• масло для жарки курицы

Как готовить?
Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся.

Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего.

Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности.

Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан.

И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой.

Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

Ингредиенты на 4 порции:
• листья зеленого салата – 1 пучок
• куриное филе – 200г
• томаты – 2 шт
• батон или булка – 4 небольших ломтика
• шампиньоны – 5-6 штук
• два зубчика чеснока
• топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл
• сметана 15-20% — 120г
• соевый соус – 2 ст.л.
• твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус)
• горчица (паста) – 1\3 ч.л.
• сушеные итальянские или прованские травы
• 30-50 мл. молока (необязательно)
• соль, перец
• масло для обжарки курицы и шампиньон

Как готовить?
Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной.

Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее.

Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

Осторожно! Не проглотите язык!
Приятного аппетита!

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ингредиенты на 4 порции:
• салат латук (ромен) – 4 крупных листа
• салат айсберг – 4 крупных листа
• салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа
• куриное филе – 200г
• батон или булка – 4 небольших ломтика
• 3 зубчика чеснока
• дижонская горчица – 1\2 ч.л.
• лимон – 1\4
• оливковое масло – 0,4 стакана
• 30г сливочного масла
• яичный желток – 1 шт
• соль, перец
• вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах)
• пармезан 30г

Как готовить?
Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке.

Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона.

Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу.

В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером.

Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее.

Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса.

Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

Bon appetit!

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

Источник: https://mirvkysa.ru/kak-prigotovit-salat-cezar-v-domashnix-usloviyax-5-poshagovyx-receptov-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.