Салат цезарь с семгой рецепт

Содержание

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой

Салат цезарь с семгой рецепт

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном  блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/caesar-salad-with-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-caesar-salad-with-salmon-/

Цезарь с семгой – рецепт

Салат цезарь с семгой рецепт

Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все, что бы любите, это может быть и мясо, креветки, салями, семга. О происхождения данного салата можно написать очень много. Так как своим названием он обязан одному итальянцу, которого нарекли в честь великого Цезаря.

Однажды в своем ресторанчике, он открыл кухонный шкаф, и заметил, что у него практически не осталось продуктов для салата. И решил смешать те, что были и заправить их соусом. Теперь данный салат пользуется невероятной популярностью.

Салат Цезарь с семгой имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Также он очень полезен, так как в рыбе содержится огромное количество витаминов.

Для того чтобы приготовить такой салат не потребуется очень много ингредиентов.

Рецепт 1 – Салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая или свежая два стейка;
  • Помидорчики черри семь штук;
  • Белый хлеб;
  • Сыр идеально если Пармезан семьдесят грамм;
  • Пекинская капуста два листа;
  • Лимон один;
  • Яйца для приготовления соуса три штуки;
  • Уксус десять грамм;
  • Горчица сладкая двадцать грамм;
  • Чеснок два зубчика;
  • Масло оливковое сто пятьдесят грамм;
  • Перец и соль на ваше усмотрение.

Процесс приготовления данного рецепта

В первую очередь необходимо заняться приготовлением крутонов. Обрезать с хлеба всю корочку, и нарезать мякиш небольшими кубиками. Далее поставить сковороду на плиту опустить в него масло оливковое и измельченный чеснок. Небного обжарить его и извлечь. В этом масле обжарить нарезанный хлеб, до золотистой корочки. Достать их, и поставить их остывать.

Приготовление соуса для салата. Отварить яйца в течение десяти минут, разрезать их пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Смешать их с горчицей и тщательно перемешать, добавить уксус, лимонный сок, масло оливковое. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до образования однородной массы.

В разогретую сковороду в масло оливковое, всыпать мясо семги без костей, поперчить и посолить. Обжарить до румяной корочки, сверху полить соком лимона и снять с плиты. Дать рыбе хорошо остыть.

Приготовление самого салата. Перед тем как начать приготовление салата, листья пекинской капусты необходимо на один час опустить в холодную воду, что бы они оставались хрустящими долгое время.

Промокнуть листья капусты, вырезать уплотнение и порвать их на куски. Залить листья готовым соусом, тщательно перемешать. Сверху выложить семгу, помидоры черри, порезанные на четыре части.

Добавить остывшие гренки, сверху обильно посыпать мелко натертым сыром пармезаном. И сразу подать на стол.

Рецепт 2 – Салат Цезарь с семгой

Для этой вариации приготовления рекомендуется использовать малосоленую семгу Норвежскую, ее можно купить практически во всех магазинах, без особого труда. Мясо данной рыбы очень вкусное и нежное. Ее мясо очень полезно, так как содержит огромное количество жирных кислот в своем составе, они положительно влияют на работу сердечно сосудистой системы организма человека.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Филе семги двести грамм;
  2. Салат листья один пучок;
  3. Перец сладкий один;
  4. Сухари приготовленные самостоятельно;
  5. Яйца куриные варенные два штуки;
  6. Сыр пармезан двести грамм;
  7. Перец, соль и специи на ваше усмотрение;
  8. Помидорчики черри десять штук;
  9. Лайм один;
  10. Соус.

Для того что бы салат стал по истине божественно вкусным, необходимо приготовить соус.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  1. Майонез двадцать грамм;
  2. Масло оливковое двадцать грамм;
  3. Горчица двадцать грамм;
  4. Чеснок три зубчика.

Процесс приготовления соуса

Измельчить чеснок и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Все тщательно перемешать.

Приготовление салата

Нарезать листья салата и поместить в салатницу. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и поместить поверх салата. Помидорчики черри порезать пополам и положить наверх перца. Далее нарезать мелкими кусочками семгу и уложить ее наверх помидоров. Полить все соком лайма. Сверху выложить сухари и мелко натертый сыр. И залить обильно сверху соусом. Готовый салат подавать на стол.

Ингредиенты:

  1. Листья салата сто грамм;
  2. Семга свежая;
  3. Яйца четыре штуки;
  4. Пармезан сыр сто грамм;
  5. Лимон один;
  6. Батон половина;
  7. Масло оливковое сто мл;
  8. Чеснок три зубчика;
  9. Горчица десять мл;
  10. Сок одного лайма;
  11. Кедровые орешки сто грамм;
  12. Перец, соль.

Приготовление кратко

  1. Приготовить сухари из батона;
  2. Мелко порезать и замариновать рыбу;
  3. Отварить два яйца;
  4. Для соуса отварить два яйца две минуту;
  5. Взбить сок лайма с маслом, горчицей и чесноком измельченным;
  6. Уложить слоями все ингредиенты и полить соусом.

Приготовление более подробно

Срезаем с батона всю корку, нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем его на противень и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Листья салат тщательно моем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в миску и сверху заливаем соком лимона. Отвариваем два яйца. Остальные два яйца опускаем на две минуты в горячую воду, извлекаем и остужаем.

Выдавливаем сок из лайма, чеснок растираем с солью и перцем, добавляем горчицу, яйца и все тщательно взбиваем блендером. Не переставая взбивать соус, постепенно вливаем масло оливковое.

Выкладываем листья салата, обильно покрываем их соусом. Сверху укладываем сухарики и замаринованную рыбу и поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками отварных яиц. Сыр Пармезан натираем на мелкую терку. Салат обильно посыпаем ядрышками кедровых орешков и тертым сыром. Все салат готов, можно подавать его на стол.

Рецепт 4 – Салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  1. Салат листья двести грамм;
  2. Семга слабого посола триста грамм;
  3. Оливки черные без косточек четыреста грамм;
  4. Сыр твердый сто грамм;
  5. Багет один;
  6. Оливковое масло сто двадцать грамм;
  7. Лимон один;
  8. Чеснок дин зубчик;
  9. Сладкая горчица десять грамм;
  10. Перец, соль;
  11. Помидоры сто грамм.

Приготовление

  • С багета срезать всю корку, мелко его нарезать, выложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
  • Листья салат тщательно вымыть, осушить и выложить на блюдо.
  • Рыбу нарезаем очень тонкими полосками.
  • Яйца варим в течение одной минуты. Остужаем их в холодной воде.
  • С лимона выдавливаем весь сок.
  • Оливки нарезаем на четвертинки.
  • Измельченный чеснок растираем с перцем и солью, добавляем горчицу, лимонный сок и яйца и тщательно все взбиваем, и, не останавливаясь, вливаем масло оливковое. В результате должна получиться заправка желтого цвета, по консистенции как густые сливки. Залить листья соусом. Сверху выложить оливки, сухарики, рыбу и заливаем остатками соуса и тщательно все перемешиваем. При желании украшаем дольками помидоров и натертым на крупную терку сыром.

Рецепт 5 – Цезарь салат с семгой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца шесть штук;
  • Перец болгарский два штуки;
  • Огурцы свежие два штуки;
  • Семга слабого посола пятьсот грамм;
  • Белые сухарики две пачки;
  • Твердый сыр сто грамм;
  • Листья салата пять штук;
  •  Лимон один;
  • Майонез тридцать грамм;
  • Соус цезарь пятьдесят грамм;
  • Икра красная для украшения двадцать грамм;
  • Тигровые креветки десять штук.

Приготовление салата

Листья салата тщательно помыть, и уложить три штуки на дно салатницы и сбрызнуть обильно соком лимона. Семгу нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и огурцы тщательно помыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и нарезать очень крупно. Сыр натереть на крупной терке.

Оставшиеся салатные листья нарвать на куски. Майонез смешать с соусом Цезарь.

Все ингредиенты выложить слоями в приготовленную салатницу, и каждый слой обильно пролить заправкой.

Последовательность ингредиентов должна быть такая: сухарики, перец болгарский, рыба семга, листья салата, огурцы, яйца и рыба.

Верх салата обильно залить заправкой, посыпать тертым сыро, украсить креветками и красной икрой. Перед тем как салат подать на стол, рекомендуется настоять его в течение тридцати минут.

Рецепт 6 – Салат Цезарь с семгой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Стейк семги два штуки;
  • Батон свежий;
  • Помидоры два;
  • Куриные яйца четыре штуки;
  • Яйца перепелиные двенадцать штук;
  • Лимон один;
  • Пекинская капуста двадцать листов;
  • Масло оливковое двести мл;
  • Сыр пармезан триста грамм;
  • Кедровые орешки ядрышки сто грамм;
  • Чеснок два зубчика;
  • Горчица сладкая тридцать грамм;
  • Перец, соль, приправы на ваше усмотрение.

Компоновка салата Цезарь с семгой

Часть листьев пекинской капусты красиво выложить на плоское блюдо, и обильно полить соусом. Поверх листьев выложить кротоны, ядрышки орешков кедровых, несколько штук порезанных на две части яиц перепелиных, и обильно посыпать натертым сыром Пармезаном.

Добавить еще немного пекинских листьев и опять полить соусом, далее уложить одну часть семги, орешков, порезанные перепелиные яйца и посыпать пармезаном. Готовый салат украсить дольками помидоров, и полить соусом еще один раз и подать его на стол.

Рекомендуется перед подачей на стол посыпать свежемолотым черным перцем.

Рецепт 7 – Салат Цезарь с семгой

Ингредиенты необходимые для салата:

  • Филе слабосоленой семги триста грамм;
  • Помидоры черри триста грамм;
  • Перец сладкий два штуки;
  • Салат один пучок;
  • Сыр двести грамм;
  • Белый хлеб свежий для сухариков;
  • Чеснок для обжаривания сухариков два зубчика;
  • Масло растительное для обжаривания сухарей.

Ингредиенты необходимые для приготовления заправки;

  • Яйцо куриное варенное три штуки;
  • Лимонный сок один;
  • Горчица десять грамм;
  • Масло растительное сто грамм;
  • Чеснок один зубчик;
  • Перец, соль.

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт

Салат цезарь с семгой рецепт

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты

Салат цезарь с семгой рецепт

Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с семгой и креветками

Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • креветки вареные очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • сухарики (200-250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
  • горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
  2. Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
  5. Сверху на помидоры разложить креветки.
  6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
  7. Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
  8. Посыпать салат сухариками.
  9. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  10. Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
  11. Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
  12. Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • сухарики (150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
  • мед (для заправки 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
  2. Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
  4. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
  5. Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
  7. Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сыр тофу (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сухарики (200 г);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
  2. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
  3. Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
  4. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
  7. Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.

Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:

Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками

Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга жареная/запеченная, филе (250 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • чеснок (для соуса, 2 зубчика);
  • сухарики (150 г);
  • сметана (для соуса, 2 ст. л.);
  • яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
  • горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
  6. Слить маринад с каперсов.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
  8. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.

Блюдо готово!

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • салат листовой, микс (200 г);
  • рукола (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • кунжут (20 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.

Салат готов!

Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр моцарелла/сливочный (100 г);
  • маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
  • йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).

Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:

  • фиалка;
  • жасмин;
  • настурция;
  • календула (ноготки);
  • роза;
  • одуванчик;
  • полевой василек;
  • маргаритки;
  • мальва;
  • анютины глазки;
  • петуния.

Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
  2. Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
  3. Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
  4. Сыр порезать небольшими кусочками.
  5. На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
  6. Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
  7. Украсить салат съедобными цветами.

Приятного аппетита!

Марина Душкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-cezar-s-semgoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.