Салат «Фантазия» рецепт

Салат фантазия рецепт с фото

Салат «Фантазия» рецепт

Детальное описание: салат фантазия рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется — фантазия.

Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — рецепт здесь. Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

  1. Салат с курицей, ананасом и сыром Фантазия
  2. Фантазия с маринованными огурцами
  3. Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
  4. Салат из курицы, грибов, сыра и картофеля

Салат Фантазия с курицей и ананасом

Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

Приготовление:

  1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. 
  2.  С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате.

    Курицу и ананасы  режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке. 

  3.  Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
  4.  Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.

  5. Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
  6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.

Читайте так же:  Все салаты рецепты с фото

Вот такой красавчик получился.

(кликните для воспроизведения).

Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом — видео рецепт

Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.

Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез  

Как приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке.

    Этой смесью буду промазывать слои салата. 

  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень.

    Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.

  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Читайте так же:  Рецепт салата из сырых овощей с фото

Остаётся только украсить и подать на стол.

 Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. ролик от канала «gotovlusam»

Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом

Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите.  Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 174 ккал
Белков:11 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 39 / 54 / 7
Н50 / С50 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для салата “Фантазия с курицей”. Куриное филе уже сварено и остужено, яйца – тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня – шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.

  2. Лук нарезаем полукольцами.

  3. Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.

  4. На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.

  5. Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.

  6. К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.

  7. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.

  8. Нарезаем средними кубиками куриное филе.

  9. Теперь выкладываем салат слоями: половина филе – майонез – половина яиц – майонез – половина сыра – все грибы – майонез. Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе – майонез – яйца – майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.

  10. Так выглядит готовый салатик “Фантазия с курицей”. Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, имеющмися на столе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Читайте так же:  Салат виноградная гроздь рецепт

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Укроп, Соль

Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник: https://recept-salata.ru/salat-fantaziya-recept-s-foto/

Салат фантазия

Салат «Фантазия» рецепт

Есть одна особенность салат – это то, что он сочетает ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаемые. Этот салат может быть как на каждый день, так и хорошо подойдет к праздничному столу .

Очень часто хозяйки фантазирую и с оформлением, что также сделает праздничный стол неповторимым. Салат фантазия может быть как сытным, калорийным, так и диетическим. Все зависит от того, какие ингредиенты будете сочетать и каким соусом заправлять.

Салат фантазия может быть из фруктов, мяса, овощей или же морепродуктов. Иногда совмещают фрукты с мясом или же овощами. Именно такое сочетание делает салат особенным, с очень необычным вкусом.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • редиска – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г

В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.

На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г
  • куриное мясо – 300 г
  • картошка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.

Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.

Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.

На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.

На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.

Салат с арбузом

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 г
  • мякоть дыни – 250 г
  • сливы – 8 шт.
  • виноград – 1 веточка
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • свежая клубника – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ликер – 30 г
  • соль – щепотка
  • корица молотая – щепотка

Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.

Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками . Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.

Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • капуста пекинская – 1 головка
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • колбаса для украшения

Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть , просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы .

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • томат – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • луковица синя салатная – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.

В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.

Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3155-salat-fantaziya.html

Салат с шампиньонами, куриным филе и сыром «Фантазия»

Салат «Фантазия» рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло (для жарки).
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль.

Выберите свой рецепт

Мало найдется людей, которые не любят салаты, поэтому хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами, создавая вариации уже проверенных рецептов и совершенно новые блюда. Одно из таких творений – салат «Фантазия», готовят его все по разному, потому и такое название.

В классической интерпретации салат «Фантазия» делают с курицей, но ее легко можно заменить ветчиной или колбасой, морепродуктами и крабовыми палочками. В закуску кладут практически любые продукты: вареный картофель, яйца, сыр, грибы, сыр, иногда добавляют соленые огурчики, ананасы, чернослив, фасоль или кукурузу.

особенность любого рецепта салата «Фантазия»  – идеальная гармония вкусов и консистенции всех входящих в него ингредиентов.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить салат «Фантазия» без проблем может каждый. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ведь оно всегда получается сытным, нежным, вкусным и красивым.

На фото можно увидеть, что салатможно подавать различными способами, выкладывать его слоями или перемешивать, оформлять в виде отдельных порций. Последний вариант подойдет для фуршетов, где можно подать салат «Фантазия» в виде коктейля. Это блюдо может стать новым хитом на новогоднем столе, конкурируя с Оливье и Мимозой.

Выбирайте среди множества вариантов салата «Фантазия» свой: с крабовыми палочками или курицей, грибами или ананасами, в любом случае все, кто его попробуют, будут довольны.

Приготовление

Рецепт салата «Фантазия»  с курицей и грибами является самым распространенным. На его основе можно создавать другие варианты, добавляя продукты по своему вкусу. В оригинале блюдо готовят с шампиньонами, но их можно заменить на лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматней. Курица тоже может быть не вареной, а копченой.

Приготовление салата «Фантазия»  следует начать с подготовки продуктов.

  1. Куриное филе сварить в подсоленной (можно с добавлением специй) воде, после чего остудить. Остывшую курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить вилкой.
  3. Грибы хорошо промыть и крупно нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего переложить в отдельную миску.
  5. На этой де сковородке обжарить грибы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавить к ним лук и продолжать жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.

По этому рецепту салат под названием «Фантазия» с курицей слоеный, все продукты нужно разделить на две равных части, после чего приступать к сборке.

  • На плоское блюдо выложить куриное филе, смазать майонезом, посыпать измельченными яйцами. Поверх них сделать майонезную сеточку и покрыть тертым сыром.
  • На сыр выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом и повторить все слои в этой же очередности. Сверху снова посыпать сыром.
  • Блюдо украсить зеленью укропа и убрать на 2-3 часа в холодильник

Этот же салат можно сделать с ананасом, добавив слой из них к курице.

Также можно сделать более сытный вариант с картофелем. В этом случае салат «Фантазия»  готовят с черносливом, зеленым горошком и кукурузой. Грибы могут быть маринованными, а сыр и вовсе не нужен.

Ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом или просто перемешивают.

Во втором случае вместо горошка в салат с ярким названием «Фантазия» можно добавить фасоль, а сверху все посыпать сухариками.

Варианты

Если внезапно пришли гости и хочется накормить их чем-то вкусным, то приготовьте салат «Фантазия»  с ветчиной. Для этого отварите картофель и яйца, когда они остынут, нарежьте кубиками.

Таким же образом измельчите ветчину, маринованные или свежие огурчики. Все смешайте и заправьте смесью сметаны с соком лимона, оливковым маслом и солью.

Такой салат с одноименным названием «Фантазия»  можно сделать с вареной колбасой.

Среди оригинальных закусок выделяется салат «Морская фантазия». Готовят его из кальмаров, крабовых палочек, добавляют красную икру.

Этот вариант салата «Фантазия»  делают с пекинской капустой, тонко ее шинкуя и смешивая с морепродуктами.

Туда же нужно добавить измельченные вареные яйца, смешать все с майонезом и выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Еще один вариант салата «Фантазия» – с морской капустой. Делают его с любыми рыбными консервами: разминают их вилкой, смешивают с вареным рисом, измельченной вареной морковкой, зеленым горошком, яйцами, луком, морской капустой и майонезом.

Праздничный стол украсит салат «Сырная фантазия», приготовить который поможет рецепт с фото. Следует мелко нарезать свежие томаты и крабовые палочки, перемешать их, добавить тертый сыр, раздавленный чеснок. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленью и маслинами.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-fantasia-575/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.