Салат из авокадо с курицей рецепт

Содержание

Салат из авокадо с курицей — 5 легких рецептов и россыпь доступных идей

Салат из авокадо с курицей рецепт

Игривая атмосфера кулинарных экспериментов и супер питательность, драгоценная для здоровья. В салатах из авокадо с курицей мы получаем все прелести творческого подхода. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится очень вкусным и полезным. При этом все рецепты с фото понятны и просты.

Вам не придется вникать в небывалые премудрости. Всего лишь удачно выбрать спелое авокадо. С практическими советами из нашей статьи про уникальный фрукт правильную покупку сможет сделать каждый.

Важный нюанс: как отварить куриную грудку, чтобы была мягкой?По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300-400 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец — по желанию

Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!

Три варианта для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки — до 35 г. Углеводы — 20 г. Пищевые волокна — 8 г.

  • Куриная грудка (отварная) — 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) — 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата

Для соуса:

  • Авокадо — 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде — от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции

Низкоуглеводный салат по греческим мотивам

С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем! Наша цель — только мягкие и сочные ингредиенты.

Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт — готовый обед. В 1-ой порции:

Белки  до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) — 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) — 1 крупный пучок
  • Помидоры — 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) — 200 г
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) — 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
  • Сухая мята — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=BQryn8k27u0

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу — секундное дело.

Сыр режем по вкусу — чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный — в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка — идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ягоды — 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу:  смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) — 100-120 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление — легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны). Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.

Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.

Витаминная бомба и колоритное очарование — наш элементарный, но креативный салат.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист —5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Соус — свободный выбор

Секрет успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло — лимонный сок — соевый соус» в равной пропорции.

А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).

Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером — элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

Источник: https://dietdo.ru/salat-iz-avokado-s-kuricej.html

Салат с авокадо и курицей: рецепты

Салат из авокадо с курицей рецепт

Куриное мясо с авокадо создают классический тандем, особенно популярный в американской кухне – чего только стоит знаменитый салат Кобб! Предлагаем вам воспользоваться подборкой оригинальных рецептов салата с авокадо и курицей.

Если проявить фантазию и к основе из нежного мяса и мягкого экзотического плода добавить любимые овощи, зелень или приправы можно создать свое коронное блюдо.

Салат с авокадо и курицей

Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • кинза (50 г);
  • майонез (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
  3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
  4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
  5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • сыр фета (100 г);
  • семечки кунжута (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
  3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
  4. Помидоры нарезать крупными кусками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
  8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда в качестве заправки используйте натуральный йогурт с дижонской горчицей. Посыпьте фету сушеными прованскими травами – и салат заиграет новыми красками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • бедра куриные (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • моцарелла, мини (150 г);
  • салат листовой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус (4 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезать напополам.
  4. Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
  5. С моцареллы слить рассол.
  6. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
  7. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
  8. В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
  9. Перед подачей полить бальзамическим соусом.

Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

Если у вас блюда с авокадо пользуются большим успехом, рекомендуем ознакомиться с рецептами рыбных (с тунцом и семгой) и крабовых салатов с добавлением этого фрукта. Ольга Гончар

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-avokado-i-kuricej.html

Как приготовить салат с авокадо с курицей по пошаговому рецепту с фото

Салат из авокадо с курицей рецепт

4 порции

20 минут

165.8 ккал

5/5 (1)

С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус.

Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе.

Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.

Рецепт великолепного салата с авокадо, курицей и огурцом

Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.

Авокадо1 шт.
Куриное филе0,20 кг
Помидор2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубка
Огурец1 шт.
Сыр50 г
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу

При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.

Готовим праздничный салат с авокадо и куриным филе

  1. Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.
  2. Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
  3. Нарезаем плод небольшими кубиками.
  4. Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.
  5. Огурец режем соломкой.
  6. 2 помидора нарезаем небольшими кубиками.

  7. Болгарскую перчину нарезаем соломкой.
  8. Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость.
  9. Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.
  10. Кладем соли по вкусу.
  11. Салат заправляем майонезом.
  12. Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.

рецепта салата из авокадо с овощами

На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 3.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

Авокадо1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Оливки, фаршированные лимоном160 г
Горчица в зернах2 ч. л.
Соевый соус20 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло50 мл
Лимонный сокпо вкусу
Зеленьпо желанию
Кунжутпо желанию

Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

Готовим салат из авокадо и куриной грудки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности.
  2. Мясо режем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.

  4. Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.
  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками.
  6. Зелень нарезаем не очень мелко.
  7. Выкладываем в емкость филе, зелень и авокадо.

  8. Добавляем 2 чайных ложки горчицы в зернах.
  9. Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
  10. Осторожно перемешиваем.

    При желании украшаем кунжутом.

Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

рецепта салата из авокадо с курицей и редисом

урок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска.

Авокадо1 шт.
Помидор200 г
Куриное филе отварное600 г
Салат150 г
Редис200 г
Йогурт натуральный 0%200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
  1. Нарезаем небольшими кусочками 600 г куриного отварного филе.
  2. Помидор весом 200 г нарезаем небольшими кубикам.
  3. 200 г редиски измельчаем тоже небольшими кубиками.
  4. Листья салата (150 г) режем не очень мелко.
  5. Авокадо очищаем, разрезаем, освобождаем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты соединяем в емкости, добавляем немного соли и перца.
  7. Добавляем в салат 200 г натурального йогурта. Аккуратно перемешиваем.

На видео показан процесс приготовления полезного, с низким содержанием калорий, салата с авокадо, курятиной, помидорами и зеленью.

  • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
  • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный салат с креветками и авокадо может стать главным блюдом праздничного стола.
  • Заправлять такие блюда можно как майонезом, так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный салат с креветками и кальмарами.

Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление салат с копченой курицей и шампиньонами.

Очень эффектно смотрится при подаче салат «Лисичка» с корейской морковкой. А любителям мясных вариантов непременно подойдет рецепт салата с говядиной.

Если у вас есть собственные варианты приготовления салатов с авокадо и куриным мясом – просьба поделиться.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-avokado-i-kuritsej.html

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Салат из авокадо с курицей рецепт

Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Готовим с огурчиками

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Со свежими томатами

Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:

  • два авокадо;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 250 г помидоров;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры измельчаем кубиками.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Авокадо чистим и делим на кубики.
  5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
  6. Добавляем филе, томаты, зелень.
  7. Заправляем майонезом и солим.

Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

Салат с курицей, ананасами и авокадо

Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

  • 320 г куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Нарезаем авокадо соломкой.
  5. Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
  6. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.

Необычное блюдо с мандаринами

Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • два мандарина;
  • стебель сельдерея;
  • головку красного лука;
  • два авокадо;
  • зеленый салат;
  • жареные семечки подсолнуха для украшения;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • щепотку сахара;
  • черный молотый перец и соль.

Ход работы:

  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

Рецепт с фасолью

Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 г филе птицы;
  • 80 г фасоли консервированной;
  • 50 г авокадо;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 г миндаля;
  • 15 г соуса табаско.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
  2. Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
  3. Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
  4. Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Оригинальная закуска готова к употреблению.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 180 г куриной мякоти;
  • черный перец и соль;
  • 30 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • два пучка рукколы;
  • авокадо;
  • 50 г томатов.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
  3. Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
  4. Рукколу рвем руками.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.

Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.

С копченой птицей

Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна копченая грудка курицы;
  • авокадо;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г помидоров черри.

Ход приготовления:

  1. Нарезаем грудку кубиками.
  2. Шинкуем томаты, авокадо.
  3. Яйца разрезаем на четвертинки.
  4. Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
  5. Заправляем соусом смешанные продукты и солим.

Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.

С сырной заправкой

Для исполнения этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г курицы;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г авокадо;
  • 50 г оливок.

Для заправки возьмем такие продукты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. В кухонном комбайне перемалываем чеснок, сыр и кефир.
  2. Приправляем солью и перцем.
  3. Салатные листья моем и рвем руками.
  4. Нарезаем кусочками куриное мясо, оливки – колечками, авокадо – кубиками.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем сырным соусом.

По желанию закуску посыпаем кунжутом или орешками кешью для красоты. Можно ввести в блюдо дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Источник: https://izkuricy.ru/salat-s-avokado-i-kuritsej-10-vkusnyh-dieticheskih-retseptov/

Салат с авокадо и курицей: вкусные пошаговые рецепты с фото

Салат из авокадо с курицей рецепт

Содержимое

  • 1 Простой салат с авокадо и курицей
  • 2 Салат с авокадо и копченой курицей
  • 3 Салат из курицы, ананаса и авокадо
  • 4 Салат с авокадо, курицей и сыром
  • 5 Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками
  • 6 Салат с курицей, авокадо и манго
  • 7 Салат с авокадо, курицей и апельсинами
  • 8 Салат с авокадо, курицей и арахисом
  • 9 Салат с грушей, авокадо и курицей
  • 10 Салат с авокадо, курицей и картофелем
  • 11 Салат с авокадо, курицей и оливками
  • 12 Салат с авокадо, шампиньонами и курицей
  • 13 Салат с авокадо, курицей и томатами
  • 14 Салат с авокадо, фасолью и курицей
  • 15 Заключение

Салат с авокадо и курицей украсит стол к приходу гостей, станет идеальной закуской. Приготовить его можно быстро, если заранее подготовить ингредиенты.

Простой салат с авокадо и курицей

Экзотическое блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Сытный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 250 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • айсберг – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • соль, перец – щепотка.

Филейную часть курицы хорошо моют, кладут в холодную воду. Кастрюлю ставят на огонь. Доводят до готовности в течение получаса. Вынимают филе из воды, дают остыть, измельчают кубиками. Листья айсберг рвут руками, добавляют в салатницу, где уже находится куриное филе.

Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Чтобы фрукт не потемнел и сохранил аппетитный внешний вид, к нему выливают лимонный сок. Фрукт очищают от кожуры, режут на кусочки.

Все кладут в салатницу. Добавляют специи и масло. Перемешивают и подают к столу.

Внимание! Вкусный и необычный рецепт салата с авокадо и курицей можно видоизменить. Вместо оливкового масла заправить его обезжиренным йогуртом без добавок с низким процентом жирности. Получится менее калорийный вариант с освежающим вкусом.

Сочетание вкусовых качеств делает блюдо праздничным и необычным. Для приготовления хозяйке понадобится:

  • копченая куриное филе – 300-350 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица и специи – по вкусу;
  • помидоры (черри) – 200 г.

Можно приготовить в стеклянной салатнице или корзинках. Грудку нарезают полосками вдоль, затем поперек для получения кубиков. Таким же методом измельчают основной фрукт (предварительно очищают от кожуры).

Помидоры черри моют и нарезают четвертинками. Яйца отваривают до готовности и добавляют в миску. Для заправки используют соус, смешивая майонез, лимонный сок и приправу (горчица, перец, зелень и т.д.).

Все аккуратно перемешивают в салатнице и подают на стол. Украсить можно перышками зеленого лука или колечками маслин. В некоторых вариантах рецепта предполагается добавление сыра, но это испортит вкус.

Салат из курицы, ананаса и авокадо

Экзотический вкус порадует гостей и близких, а внешний вид можно обыграть съедобными украшениями. Приготовить салат из курицы, ананаса и авокадо можно для праздничного стала. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • ананасы (консервированные) – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или обезжиренный йогурт без добавок – 4 ст. л.;
  • помидоры (черри) – 3 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Куриное филе моют, снимают кожицу и варят до готовности в подсоленной воде 30-40 минут. Ананасы измельчают и высыпают в салатницу к филе. Сюда же добавляют твердый сыр. В классическом варианте натирают на крупной терке.

Внимание! Если натереть сыр на мелкой терке, а ингредиенты порезать мельче, то получится очень нежный вариант.

Фрукт разрезают, удаляют косточку и снимают кожуру. Измельчают некрупной соломкой. Используют сок лимона, чтобы мякоть не потемнела. Чеснок давят прессом, смешивают с майонезом и добавляют в миску. На белую плоскую тарелку выкладывают листья салата, сверху кладут ингредиенты, перемешанные с майонезом. В качестве украшения используют тонко нарезанные помидоры черри.

Салат с авокадо, курицей и сыром

Экзотический фрукт частый гость на столе тех, кто следит за питанием и предпочитает богатые витаминами продукты. Вкусный рецепт необычного салата с экзотическим авокадо, курицей и сыром подойдет для легкого и сытного ужина. Подготовить:

  • куриное филе – 320-350 г;
  • огурец крупный– 1 шт.;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо очищают от кожи, отваривают до готовности и оставляют остывать в бульоне. Фрукт моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Измельчают кубиками или соломкой. Огурец и куриное филе нарезают кубиками (можно снять кожуру).

На длинное блюдо слоями выкладывают: фрукт, огурцы, курятина, зелень, сыр кубиками, зелень. В отдельной мисочке смешивают оливковое масло с чесноком (предварительно продавливают через пресс), выливают уксус. Заправку хорошо вымешивают и поливают сверху.

Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки придают нежность и тонкий вкус. Легкость и аппетитный внешний вид станут приятным дополнением. Для приготовления подготовить:

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают маленькими кусочками. Маринованные огурцы разрезают пополам и мелко поперек, получая полукольца. Лук шинкуют полукольцами. Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают довольно мелко, как и крабовые палочки.

Все перемешивают в миске, заправляют маслом. Выкладывают по небольшим салатницам и сверху посыпают мелко нашинкованным укропом.

Салат с курицей, авокадо и манго

Видоизмененный рецепт Гордона Рамзи. Рецепт рассчитан на 2 порции. Для приготовления нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Манго чистят и длинными пластами укладывают на 2 разных блюда. Отварную куриную грудку измельчают соломкой и кладут сверху. Следующий слой – нарезанный фрукт (предварительно очищенный от кожуры). Горкой укладывают поверх салата, поливают маслом и сбрызгивают соком.

Внимание! Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно заранее подготовить заправку. Зернистую горчицу взбить с маслом и лимонным соком, полить салат. Для украшения использовать кедровые орешки.

На приготовление вкусного и оригинального рецепта салата с авокадо, курицей и апельсинами уйдет не более 20 минут. Удивит гостей и порадует ярким вкусом. Для рецепта подготовить:

  • микс салатов – 1 упаковка (50-70 г);
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • апельсин – 1 небольшой;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • семечки тыквы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.

Отварную куриную грудку обжаривают на небольшом количестве масла. На этой же сковороде следом высыпают и обжаривают семечки. Помидоры и очищенный фрукт нарезают дольками. Апельсин очищают от кожуры, прожилок, семечек. Мякоть выкладывают в последнюю очередь.

Апельсиновый сок смешивают с солью и оливковым маслом – заправка готова. Листья салата выкладывают на блюдо, сверху кладут фрукт, помидоры, курятину и апельсиновые дольки. Поливают заправкой и посыпают семечками.

Салат с авокадо, курицей и арахисом

Экзотический ингредиент вытесняет привычные блюда русской кухни, купить его можно почти в каждом продуктовом супермаркете. Для приготовления пригодятся:

  • куриная отварная грудка – 300 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварную курятину измельчают до небольших кубиков. Фрукт очищают и нарезают под такой же размер. Яйца шинкуют как можно мельче. Сыр натирают на крупной терке. Арахис обжаривают, снимают шелуху. Мелко нарезают готовые орешки. Можно измельчить при помощи блендера, но не в порошок!

Все складывают в миску, добавляют майонез и тщательно перемешивают. Вкусный и быстрый вариант ужина.

Салат с грушей, авокадо и курицей

Стандартный рецепт с добавлением груши. Разные сорта придают отличительные нотки. Для приготовления используют:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • груша – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Все нарезают и раскладывают по разным мисочкам. Подготавливают соевый соус и грецкие орехи. В глубокую прозрачную салатницу укладывают слоями: куриную грудку (половину), грушу, куриную грудку (вторую половину), авокадо, огурцы. После каждого слоя посыпают измельченными грецкими орехами. Сверху поливают соевым соусом или оливковым маслом.

Салат с авокадо, курицей и картофелем

Удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, авокадо и картофелем. Ингредиенты отваривают заранее, чтобы затратить меньше времени. Подготовить:

  • картофель – 700 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • авокадо – 2 средних;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, горчица, перец – по вкусу.

Курятину и картофель отваривают до готовности и дают остыть. Нарезают оба ингредиента кубиками. Фрукт избавляют от косточки и кожуры при помощи тыльной стороны большой ложки. Нарезают соломкой.

Заправку готовят в отдельной посуде. Смешивают молоко, сметану, горчицу, перец, майонез, соль. Перемешивают и добавляют. Украшают нарезанным луком.

Салат с авокадо, курицей и оливками

Блюдо европейской кухни, которое часто можно увидеть в меню ресторанов. Приготовить можно дома. Следует подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • салат – 1 пучок;
  • оливки – 180 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Куриную грудку отваривают, оставляют в бульоне до полного остывания. Вытаскивают и нарезают полосками. Обжаривают на растительном масле на предварительно разогретой сковороде 3-4 минуты. Салат моют и рвут на небольшие кусочки.

Авокадо чистят, вынимают косточку и нарезают ломтиками (поливают соком лимона, чтобы избежать потемнений). В салатнице перемешивают ингредиенты, добавляют оливки и соевый соус.

Внимание! Для пикантности можно сразу приобрести оливки, начиненные лимоном. Вкус получится более насыщенным и интересным.

Очень вкусный вариант рецепта салата с популярным авокадо, курицей и шампиньонами. Готовится в течение часа, рассчитан на 4 порции. Заранее подбираются ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло – по вкусу;
  • яйца куриные – 8 шт.

Для заправки используется:

  • семечки кунжута – 2-3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • карри, перец хлопьями – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.;
  • соевое масло – по вкусу.

Кунжут отправляют на разогретую сухую сковороду до подрумянивания. Курицу и яйца варят до готовности, дают остыть. Чеснок мелко рубят. Грибы нарезают пластинами и обжаривают на сковороде с маслом и чесноком.

Вынув грибы, в ту же сковороду опускают нарезанное куриное мясо. Выливают заправку из всех ингредиентов, смешанных вместе. Перемешивают мясо, чтобы оно пропиталось топпингом и обжарилось.

В сковороду наливают бальзамический уксус и 100 мл овощного бульона, масло. Высыпают куриное мясо, грибы и дают настояться. Нарезанный авокадо укладывают на тарелку, поливают дрессингом и выкладывают ингредиенты. Яйца разрезают пополам и укладывают сверху. Украшают кинзой.

Салат с авокадо, курицей и томатами

Блюдо, которое станет украшением стола. Тонкое сочетание сытости и легкости. Для приготовления используют:

  • авокадо – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Филе очищают от кожи, отваривают до готовности. Оставляют остывать в бульоне. После этого достают и мелко нарезают. Перец и помидоры моют, измельчают кубиками.

Авокадо моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Смешивают с лимонным соком. Все выкладывают в салатницу, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Заправляют майонезом.

Салат с авокадо, фасолью и курицей

Легкое весеннее блюдо к обеду или ужину. Низкокалорийное и богатое микроэлементами. Перед приготовлением подготовить:

  • вареное филе – 250 г;
  • фасоль (консервированная) – 100 г;
  • авокадо – 80-100 г;

Для приготовления соуса:

  • молотый красный перец – 2 г;
  • миндаль – 15 г;
  • масло – 5 г;
  • соус табаско – 1 ч. л.

Куриное филе нарезают максимально мелкими кусочками или разрывают пальцами на нити. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, нарезают кубиками или тонкой соломкой. Высыпают фасоль, предварительно слив жидкость из банки.

Ингредиенты для соуса перемешивают и выливают в салат. Готовое блюдо можно подать в белых керамических салатницах.

Заключение

Салат с авокадо и курицей легко приготовить из доступных продуктов. Отварную курицу заготовить заранее и весь процесс не займет более получаса. Легко превратить обычное принятие пищи в изысканный ужин.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-salata-s-avokado-i-kuritsey.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.