Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Содержание

Этот продукт обязательно должен быть в твоем рационе! Теперь у меня кожа как у младенца..

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

  • Статьи
  • Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно его либо обожают, либо вообще не переносят. Если же вы относитесь ко второй категории, то мы рекомендуем пересмотреть ваши взгляды на авокадо и всё же включить его в свой рацион.

Этот фрукт пришел к нам из Америки, его еще называют аллигаторовой грушей. «Со Вкусом» подготовил для вас подборку рецептов салатов с авокадо, в которых данный фрукт проявит свои самые лучшие вкусовые качества. Попробуйте, вам точно понравится!

Авокадо с помидорами

Вам понадобится

  • 1 авокадо
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 100–150 г любого мягкого сыра (моцареллы, феты, брынзы, адыгейского)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • небольшой пучок укропа или любой другой зелени
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо, помидоры, чеснок и сыр на мелкие кубики.
  2. Измельчите зелень и хорошенько всё перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец, заправьте салат соком лимона. Также можете добавить небольшое количество оливкового масла.

Салат с кукурузой и авокадо

Вам понадобится

  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 0,5 луковицы
  • несколько веточек кинзы
  • 1 лайм
  • соль, черный перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками.
  3. Нашинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты и перемешайте. Заправьте салат лаймовым соком, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Салат с макаронами и авокадо

Вам понадобится

  • 100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий: рожки, ракушки, бантики
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 авокадо
  • 0,25 стак. оливок
  • 0,25 стак. мягкого сыра, предпочтительно феты
  • небольшой пучок укропа
  • 60–70 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
  • 1–2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано (душицы)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и орегано. Добавьте соль по вкусу. У вас получится заправка для салата.
  2. Отварите макароны и остудите их.
  3. Кубиками нарежьте помидор и огурец. Смешайте их с макаронами и оливками.
  4. Заправьте салат 2/3 приготовленного соуса и поставьте его в холодильник на 4 часа.
  5. Кубиками нарежьте авокадо и измельчите укроп. Добавьте их в салат.
  6. На мелкой терке натрите сыр и присыпьте им салат.
  7. Влейте оставшуюся заправку. Можете добавить немного соли.

Салат с авокадо, курицей и виноградом

Вам понадобится

  • 1 пучок листового салата
  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г винограда без косточек (лучше смесь зеленого и красного)
  • 1–1,5 авокадо
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 0,25 стак. натурального йогурта или 2 ст. л. лимонного сока с добавлением оливкового масла
  • 0,25 ч. л. карри
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупно листья салата и мелкими кубиками куриную грудку, авокадо и сельдерей.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и карри.
  3. Заправьте салат йогуртом или соком лимона с оливковым маслом.

Салат с тунцом и редиской

Вам понадобится

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный)
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости)
  • 5 редисок
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки
  • 2 ст. л. каперсов (или оливок)
  • 2 ст. л. лимонного сока и оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками авокадо и редис. Измельчите лук и петрушку.
  2. Смешайте в салатнице авокадо, редис, зелень, консервированный тунец и каперсы.
  3. Добавьте соль и перец. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Если вы будете есть авокадо, то у вас улучшится память и состояние кожи! Поделитесь этими замечательными рецептами со своими друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/salaty-iz-avokado/

Рецепты салатов с авокадо, помидорами и сыром

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Авокадо — заморский фрукт, богатый протеинами и другими полезными веществами. Этот продукт получил широкое распространение в кулинарии, в частности — в приготовлении витаминных и легких салатиков. Сегодня мы расскажем, как сделать салат авокадо с помидорами и сыром дома легко и быстро. Приведенные ниже рецепты вам непременно следует испробовать.

1. Аппетитный салат с авокадо, томатами и сыром Моцарелла

Что нам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лук синий — 1 шт.;
  • сыр Моцарелла — 10 шариков;
  • масло оливковое Extra Virgin — 60 мл;
  • горчица молотая — 15 г;
  • помидорки черри — 5 шт.;
  • салатные листья разных сортов — небольшой пучок;
  • рукола — 10 листиков;
  • уксус бальзамический — 40 мл;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сок лимончика — 30 мл;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • кунжут — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Ополоснуть салатные листочки, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник. Снять кожицу у авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть ломтиками. Переложить нарезку к листьям.

Натереть крупно отварное вкрутую яйцо прямо над салатником. Порезать кубиками сыр, черри — пополам. Положить в миску. Посыпать измельченные продукты семенами кунжута.

Осталось сделать заправку для салатика. В пиалу высыпать горчицу, добавить пару щепоток соли, перца, влить уксус и оливковое масло. Мелко нашинковать лук, добавить к соусу.

Полить овощи заправкой, посыпать орешками, перемешать. Аппетитное и очень полезное блюдо готово!

2. Салат с авокадо и сыром фета

Состав:

  • крупный авокадо;
  • сыр фета — 70 г;
  • помидорки — 3 шт.;
  • петрушка, базилик;
  • лимонный сок;
  • масло из оливок — 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать ломтиками. Сбрызнуть нарезку лимонным соком. Обдать помидорки кипятком, затем окунуть в ледяную воду, снять шкурку. Нарезать овощи ломтиками. Нарезать ломтиками сыр.

Сложить все компоненты в салатник. Посыпать измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Полить маслом и перемешать. Быстрый и вкусный салатик на скорую руку готов к подаче на стол.

3. Салат с креветками и авокадо

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • креветки (морские или океанические) — 0,5 кг;
  • авокадо — 2 шт.;
  • помидорки сорта «черри» — 250 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 20 мл;
  • сок лимончика;
  • соль.

Приготовление:

Отварить морской продукт в слегка подсоленной водичке, можно добавить лимонный сок и измельченную зелень укропа. Остудить, очистить морепродукт. Океанические креветки нужно разрезать пополам. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. Ополоснуть помидорки, разрезать пополам.

Перемешать морепродукт с авокадо, полить маслом, капнуть пару капелек лимонного сока, и еще раз перемешать. Вот и все, легкий и сытный салатик с авокадо и креветок готов!

4. Салат с авокадо и тунцом «Трапеза»

Это один из самых популярных салатов, в состав которых входит авокадо. Готовится такое блюдо очень просто и состоит из следующих ингредиентов:

  • консервированный тунец — 200 г;
  • каперсы — 15 г;
  • авокадо, огурец — по 1 шт.;
  • лук фиолетовый — 1/2 головки;
  • микс из салатных листьев — 100 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • масло из оливок хорошего качества — 30 мл;
  • укроп — половина маленького пучка;
  • перец, соль.

Для соуса:

  • лимон — 1 шт.;
  • горчица в зернах — 1 столовая ложка;
  • масло из оливок — 40 мл.

Приготовление:

Выжать лимон в чашку. Для заправки потребуется 1 столовая ложка сока. Добавить к нему оливковое масло и горчицу. Все компоненты хорошенько перемешать.

Открыть консервацию, извлечь рыбу, разделить на кусочки, переложить в салатник. Полить рыбу приготовленной заправкой, добавить каперсы, перемешать и отставить в сторону.

Очистить от шкурки авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть пластинками. Очистить от кожицы огурец, разрезать пополам и нарезать пластинками.

Теперь пришло время для маринования лука. Очистить луковицу, нарезать тоненькими полукольцами, полить уксусом, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.

Мелко порубить укроп. Ополоснуть салатные листья, встряхнуть от остатков воды либо просушить на бумажных салфетках.

Выложить красиво салатный микс на тарелке, сбрызнуть оставшимся соком лимона, полить маслом, выложить наверх нарезку из огурчиков, затем кусочки авокадо и тунец в соусе.

Присыпать салатик зеленью, слегка подсолить, приправить перчиком и разложить сверху маринованный лучок.

5. Салат с авокадо, маслинами и помидорами «Тимпал» (Испания)

Компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидорки черри — 8 шт. (обычные томаты — 3 шт.);
  • тертый сыр Пармезан — 40 г;
  • листья салатные зеленые — 5 шт.;
  • оливки или маслины — 10 шт.

Для соуса:

  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидорки черри разрезать на четыре части, большие томаты — кубиками. Маслины порезать кольцами. Уложить на дно тарелки салатные листья.

Сверху положить авокадо, помидорки и маслины. Смешать лимонный сок с маслом, добавить пару щепоток соли, перца, перемешать. Полить салатик заправкой и присыпать сверху тертым сыром Пармезан.

6. Салат с авокадо, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • крупный плод авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, перец.

Очищенный плод авокадо нарезать кубиками либо ломтиками. Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и подавить вилкой. Снять кожицу у огурца и нарезать овощ кубиками. Натереть на крупную терку сыр.

Смешать все компоненты в одной миске, посолить, добавить перчик по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и сразу же можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: https://violet-lady.ru/recepty-salatov-s-avokado-pomidorami-i-syrom/

21 рецепт потрясающих салатов из авокадо

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

на ВКонтакте

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.

Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:

1 авокадо;

два помидора среднего размера;

2 зубчика чеснока;

100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);

2 ст. ложки лимонного сока;

небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

1 авокадо;

¼ головки репчатого лука;

2 зубчика чеснока (необязательно);

2 ст. ложки лимонного сока;

соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;

зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;

и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

Ингредиенты:

1 стакан консервированной кукурузы;

1 авокадо;

один помидор;

¼ головки репчатого лука;

несколько веточек кинзы;

1 лайм;

соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:

100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;

1 крупный помидор;

1 крупный огурец;

1 авокадо;

¼ стакана оливок;

¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;

небольшой пучок укропа;

60-70 мл оливкового масла;

3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);

1-2 крупных зубчика чеснока;

1 ч.л. сухого орегано (душицы);

¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты:

½ стакана сухой киноа;

1 авокадо;

50 г свежего шпината;

100-150 г помидор;

пучок зеленого лука;

1-2 зубчика чеснока;

2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Источник: http://psyfor.life/21-retsept-potryasayushhih-salatov-iz-avokado/

Салат с авокадо и помидорами

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Салат с авокадо и помидорами подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Блюдо способно украсить любой стол и удовлетворить вкусовые пристрастия любого гурмана.

Традиционный рецепт прост в приготовлении. полезных компонентов в нем достаточно велико. На сегодняшний день существует множество различных вариаций представленного салата, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Перед началом приготовления, необходимо выбрать качественные продукты. Так как от их гастрономических свойств будет зависеть вкус конечного блюда.

О пользе от салата с авокадо и помидорами можно говорить много. Но главное заключается в следующем: авокадо содержит приличное количество полезных элементов, которые благотворно воздействуют на организм, в свою очередь томат способен нейтрализовать излишние калории и придать блюду сочность и аромат.

  1. Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления
  2. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  3. Салат с авокадо, помидорами и сыром фета
  4. Салат с авокадо, помидорами и сыром
  5. Салат с авокадо, помидорами и креветками
  6. Салат с авокадо, помидорами и яйцом
  7. Салат с авокадо, помидорами и рукколой
  8. Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом
  9. Салат с авокадо, помидорами и оливками
  10. Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками
  11. Салат с авокадо, помидорами и кальмарами
  12. Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем
  13. Салат с авокадо, помидорами и кроликом
  14. Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы
  15. Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 40 г
  • Томат – 3 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло (оливковое) – 45 г
  • Луковица – ½ шт

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салатные листья по вкусу
  • Петрушка – 1 п
  • Лимон – 1 шт
  • Соль морская, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 30 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт
  • Фета – 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томат – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Нектар лимона
  • Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
  • Уксус бальзамический – 15 г
  • Соль по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 35 г

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Томат (черри) – 12 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое – 20 г

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца.

Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец.

Перед подачей салат залить заправкой.

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 15 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Руккола – 1 п
  • Масло оливковое 50 г

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам.

Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба.

Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Салат – 1 п
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Томат черри – 10 шт
  • Оливки зеленые – 11 шт
  • Масло оливковое, соль по вкусу

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 20 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец, соль салат по вкусу
  • Белый йогурт для заправки

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Креветки – 250 г
  • Томаты черри – 6 шт
  • Салат – 300 г
  • Кальмары – 250 г
  • Авокадо – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Масло оливковое – 25 г
  • Майонез – 25 г

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт
  • Мясо кролика – 500 г
  • Редис – 10 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 4 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Колбаса куриная – 120 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Приправа для гуакамоле – 2 ч. л
  • Перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Яство достаточно легкое, но очень сытное. Это обусловлено наличием одного из главных ингредиентов – авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шпинат по вкусу
  • Томаты черри – 8 шт
  • Сыр «Филадельфия» – 100 г
  • Масло оливы – 2 ст.л
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат выкладывается на порционную тарелку. Черри режутся на две части и распределяются по зелени. С мякотью авокадо нужно проделать тоже самое. Сыр выложить кусочками. Приправить блюдо маслом и уксусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1114

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.