Салат из буженины с брусникой рецепт

Содержание

Рецепт салат из буженины

Салат из буженины с брусникой рецепт

Максимально полное описание: рецепт салат из буженины для наших любимых читателей.

В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  •  30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  •  100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.  Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Читайте так же:  Блинчики на крахмале рецепт для салата

Салат «Боярский» с бужениной — видео  рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

  • Салаты с мясом к праздникам
  • Салаты с курицей
  • Салаты к праздникам

Приятного аппетита!!!!

Где купить настоящие специи?

Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти  вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.

Буженина отлично сочетается с яйцами, свежими овощами, сыром, майонезом. Из нее получаются очень вкусные салатики.

(кликните для воспроизведения).

Салат с бужениной, сыром и помидорами

Для салата:

  • 200 г буженины,
  • 300 г листового салата,
  • по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • сладкий перец разных цветов, зелень.

Для заправки:

  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 ч. ложка острой горчицы,
  • 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
  • белый молотый перец на кончике ножа,
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
  2. Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
  3. Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.

Салат с бужениной и яйцами

Для салата:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром

Состав:

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Читайте так же:  Кулинария рецепты с фото салатов

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

 Салат с бужениной и картофелем

Состав:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы, зелень петрушки,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кабачками

Состав:

  • 200 г буженины,
  • 400 г кабачков,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 50 мл холодного бульона,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца, зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
  2. Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  3. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  4. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с  бужениной и солеными огурцами

Состав:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Читайте так же:  Салат машеровский рецепт

Салат из буженины с  фасолью

Состав:

  • 300 г буженины,
  • 3 картофелины,
  • 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
  • 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
  • 100.0 майонеза,
  • 1 средний помидор, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
  2. Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.

Готовьте Cалаты с бужениной  по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Где купить настоящие специи?

Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

(кликните для воспроизведения).

Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

Нужно:

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
  • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
  • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
  • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
  • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
  • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

Читайте так же:  Салат крабовый рецепт классический калорийность

Приготовление:

Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).Сыр нужно натереть на крупной тёрке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.

В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.Промазываем слой буженины майонезом.Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.

Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком.

Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».Последним слоем выкладываем тёртый сыр. Смазываем майонезом.Для украшения салата хорошо подойдет укроп (вымыть, подсушить, мелко нарезать и посыпать салат Боярский сверху).

Можно украсить чем-нибудь ещё на ваше усмотрение. Нам нравятся помидорки «Черри», их можно разрезать пополам и выкладывать из них узоры на поверхности салата.

Читайте так же:  Рецепт салата гриб

Вот теперь наш Боярский салат слоями с бужениной и чесноком готов. Неплохо дать ему постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы ингредиенты салата пропитались ароматом друг друга, но можно подавать и сразу.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/recept-salat-iz-buzheniny/

8 рецептов блюд с брусникой

Салат из буженины с брусникой рецепт

Брусника славится благородным вкусом с целой палитрой оттенков. Есть в ней и горчинка, и кислинка, и сладость. Самое главное, королевское, достоинство этой ягоды — она практически не портится, даже если хранить ее в воде.

Секрет «долголетия» брусники в рекордном количестве органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Благодаря такому составу она не только долго не портится, но и приносит необыкновенную пользу организму.

Включая бруснику в свой рацион, вы, во-первых, омолаживаетесь: содержащиеся в ней вещества препятствуют старению клеток. Во-вторых, эта ягода обладает мощным дезинфицирующим эффектом. В-третьих, что особенно актуально в сезон простуды и гриппа, она является мочегонным и жаропонижающим средством.

Кроме того, брусника хороша и в качестве профилактики: она насытит организм витаминами. 

Брусника — «универсальный солдат» на кулинарном фронте: сочетается и с мясом, и с птицей, и с овощами, и с фруктами, и с сыром (особенно с козьим и овечьим, вкус которых она делает мягче). Да и кашу брусникой не испортишь. Ну а винегрет и квашеную капусту сейчас и представить без нее невозможно.

Настой из листьев брусники может заменить черный чай. А сами ягоды хорошо сушить — всегда в хозяйстве пригодятся. Из брусники делают компоты, морсы, начинку для пирогов, ее добавляют в чай — в общем, настоящий простор для кулинарного воображения.

Морс из брусники с корицей, гвоздикой и душистым перцем будет особенно полезен в холодное время года. Хозяйке на заметку: чтобы ягода сохранила максимум витаминов в морсе, ее лучше сначала протереть через сито, а получившийся сок добавить в уже готовый, отваренный и процеженный, компот из жмыха.

Конечно, сушеную бруснику можно купить в магазине, но гораздо приятнее попивать зимой чай с собственноручно сделанными заготовками.

Раньше на Руси эту ягоду мочили бочками. Заливали бруснику проточной водой и оставляли в холодном месте, чтобы настоялась. Потом воду сливали и пили. Моченые ягоды тоже шли в ход — их подавали к мясу и к рыбе. Нашла отражение эта кулинарная традиция наших предков и в «энциклопедии русской жизни» — «Евгении Онегине».

Брусничная вод была невероятно популярна. Именно про нее главный герой говорил: «Боюсь: брусничная вода мне не наделала б вреда…» Зря Онегин грешил на нее. Дело в том, что напитки из брусники — лучший способ утолить жажду. Поэтому летом морсы, компоты и квас из нее — настоящее спасение от жары.

Так что брусника придется к столу в любое время года.

Бруснично-розмариновое варенье

На 4 персоны: брусника — 1 кг, розмарин — 1 стебель, тимьян — 1 веточка, мед — 4 ст. л., масло сливочное — 20 г, сок лимона — 1 ч. л., перец черный молотый — 5 г

В разогретую сковородку с толстым дном выложить мед, листья розмарина и тимьяна, готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем положить бруснику, сливочное масло и тщательно перемешать.

Добавить лимонный сок, слегка посыпать свежемолотым перцем, подержать еще 5 минут на тихом огне. Дать варенью остыть, разложить его по банкам, закрыть. Хранить в холодильнике не больше недели.

Варенье отлично подходит в качестве заправки к зеленым салатам.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Fotolia/ All Over Press

Жареный сулугуни с соусом из брусники

На 8 персон: брусника — 2 стакана, сыр сулугуни — 400 г, сухари панировочные — 4 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 3 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 1 ст. л., масло сливочное — 50 г, соль — 10 г, перец красный молотый — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

Разрезать сулугуни на восемь частей. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью.

Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Поставить подготовленный сыр в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривать сыр по 3 минуты с каждой стороны.

Бруснику смешать с сахаром и перцем, взбить в блендере. Готовый сыр подавать с брусничным соусом.

Калорийность одной порции 306 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Fotolia/ All Over Press

Желе из брусники

На 8 персон: брусника — 2,5 кг, сахар — 1,5 кг, мята

В кастрюле соединить бруснику (оставить 1 стакан) и воду (0,5 л), довести на медленном огне до кипения и варить 5 минут, помешивая. Поставить кастрюлю в холодную воду. Постоянно мешая, понемногу добавлять сахар.

Перемешивать до полного растворения сахара. По баночкам разложить свежую ягоду, сверху — полученную массу. Когда остынет, будет желе. Достать из баночек, положить на порционные тарелки. Украсить листочками свежей мяты.

В желе можно добавить любые другие свежие ягоды.

Калорийность одной порции 626 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Fotolia/ All Over Press

Суп из брусники

На 4 персоны: брусника — 200 г, сахар — 30 г, корица — 10 г, цедра лимона — 1 ч. л.

Бруснику перебрать, помыть, положить в кипящую воду, добавить лимонную цедру и корицу, варить на медленном огне до закипания, дать остыть и процедить.

Разваренную бруснику протереть через сито или взбить в блендере. Ввести массу из брусники в процеженную жидкость, добавить сахар, варить в течение 30 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Суп можно подать к столу вместе с сухариками, жирными сливками или мороженым.

Калорийность одной порции 61 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Legion Media

Мясо с тушеной тыквой и брусникой

На 6 персон: стейки из телятины — 6 шт., тыква — 3 кг, брусника — 1 стакан, масло сливочное — 50 г, перец красный молотый — 10 г, соль — 10 г

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда тыкву, добавить немного воды и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить красный перец, ягоды брусники и готовить еще 5 минут.

Мясо отбить, посолить, обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку, туда же — тыкву с брусникой. Подавать к столу.

Калорийность одной порции 643 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Fotolia/ All Over Press

Пирог с Брусникой

На 6 персон: брусника — 1 кг, мука — 0,5 кг, молоко — 1 стакан, дрожжи моментальные — 1 пакетик, яйца — 2 шт., сахар — 6 ст. л., масло растительное — 6 ст. л., соль, сахарная пудра

Яйца взбить, соединить с молоком, дрожжами, солью, сахаром (3 ст. л.), маслом, перемешать. В смесь добавить муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, дождаться, когда оно поднимется. Тесто раскатать на два тонких пласта, один уложить в жаропрочную форму.

Бруснику хорошенько перемешать с оставшимся сахаром, выложить на одну часть теста начинку, накрыть другим слоем, защипать края. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 25 минут. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски, подавать к столу.

Калорийность одной порции 643 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Fotolia/ All Over Press

Витаминный напиток из брусники

На 6 персон: брусника — 2 кг, клюква — 0,5 кг, корень имбиря — 10 см, мед — 6 ст. л.

Бруснику и клюкву промыть (можно добавить черноплодную рябину, красную смородину или чернику), выложить ягоды в кастрюлю, залить водой (3 л), добавить тертый имбирь, поставить на медленный огонь, варить под крышкой 30 минут. Снять, добавить мед (если аллергия на него, то заменить сахаром — 0,5 стакана), размешать до полного его растворения. Напиток можно подавать как горячим, так и холодным.

Калорийность одной порции 181 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Fotolia/ All Over Press

Пончики с брусникой

На 6 персон: брусника — 3 стакана, молоко — 1,5 стакана, мука — 4 стакана, дрожжи сухие — 0,5 пакетика, яйца — 3 шт., сахар — 4 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., сахарная пудра — 1 ст. л.

Бруснику смешать с сахаром, размять, поставить в холодильник. Оставшиеся ингредиенты смешать, замесить тесто. Дать ему постоять 30 минут. Затем раскатать, вырезать круги, на каждый положить начинку, сверху накрыть другим пластом, защипать края. Обжарить пончики с двух сторон в растительном масле. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 324 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Fotolia/ All Over Press

рецепты приготовления блюдрецепты приготовления варенья

Предыдущая

Королевские будни

Следующая

Дэниел Крейг: крепость для агента 007

Источник: http://www.Tele.ru/style/recipes/8-retseptov-blyud-s-brusnikoy/

Салат с бужениной или ветчиной-три вкусных рецепта с огурцами и сыром

Салат из буженины с брусникой рецепт

Салаты из буженины – сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами  картофелем. Для заправки салат можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Салат из буженины с сыром – быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут – все покрошить и соединить.

Продукты:

  • 300 г буженины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца
  • 0,5 банки майонеза
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками и выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками – рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.

Продукты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать

Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку  у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.

Буженину порезать соломкой и выложит в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.

Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом

Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Вот и все вкусной и хрустящий салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов – теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!

Продукты:

  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу

Заправка:

  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности и остудить до комнатной температуры

Печеный картофель порезать на части

Помидоры порезать на четвертинки

Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки

Они получаются тонкими и красивыми

Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо

выложить на тарелку

Приготовить соус

В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)

Налить лимонный сок

Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них

кладем 5-6 листиков базилика и сахар

Взбить все погружным блендером

Получается вот такой вот красивый густой соус

Собираем наш салат с бужениной. Его  лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины

Часть слайсов из огурцов

И половину помидоров выкладываем  на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.

Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои

Разложить помидоры и полить все вкусной заправкой с горчицей

Украсить салат зелень. базилика и петрушки

И тонкими слайсами огурцов

Посыпать молотой паприкой – салат станет ярче и ароматнее

Посолите по вкусу.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Источник: http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-mjasnye/salat-iz-buzheniny-s-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.