Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Содержание

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. На самом деле, фунчоза настолько тонкая, что напоминает рыболовную леску.

Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого, разнится время варки, которое в общем, составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Переваренная фунчоза теряет аппетитный вид, становится мягко и расползается.

В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов – мясными, морепродуктами и овощами.

Сама по себе фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, но ее особенность – способность активно поглощать все, что есть вокруг. Поэтому фунчоза по вкусу может стать похожей на что угодно.

Этот продукт очень любим последователями вегетарианства, поскольку обладает минимумом калорий и гораздо более полезен, чем обычные макароны из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, фунчоза – отличный заменитель привычной пасты.

Подают фунчозу в холодных салатах и как горячую закуску, например, с соевым соусом. Если вы не очень привычны есть макаронные изделия такой длины, с фунчозой поначалу могут возникнуть проблемы, потому что ее длина может достигать 50 см. Допускается после варки разделить эту длину на 3-4 части. Сделать это можно ножницами.

Поскольку фунчоза очень тонкая, особое внимание также нужно уделить тому, чтобы она не слиплась. Для этого в воду добавляют подсолнечное масло, а после варки можно поместить спагетти в холодную воду. Быстро остынет и почти сразу можно использовать в салат.

Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас приготовили.

Салат с фунчозой и овощами

Рецепты салатов с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти пока не очень популярен. Многим по вкусу приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы и предлагаем вам попробовать приготовить.

Продукты, входящие в состав салата:

  • Фунчоза – пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Синий лук – 1 шт
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская – 1 ст.л.
  • Растительное мало – 1 ст.л.
  • Соль
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Посмотрите на видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как наиболее нежные. Поэтому мы добавляем сюда немного остроты и яркости при помощи чеснока и специй. Также здесь присутствует острый перец карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.

Потребуются такие продукты:

  •     Креветки – 500 г
  •     Фунчоза – 100 г
  •     Лук – 1 шт.
  •     Перец сладкий – 2 шт.
  •     Чеснок – 1 зубчик
  •     Кинза свежая– 20 г
  •     Оливковое масло – 2 ст. л.
  •     Карри в порошке – 2 ч. л.
  •     Лимон – ½ шт.
  •     Соус соевый – 10 мл
  •     Кунжут в семенах – 1 ст. л.

Как обращаться с креветками, вы можете подробно узнать в соответствующем разделе. В этом нет ничего сложного – их нужно отварить, остудить и почистить. Либо купите уже готовые креветки, если вас не смутит их цена.

Итак, начнем готовить:

  1. Фунчозу готовим в точности  в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
  2. Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую емкость (чтобы не подгорели).
  3. Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
  4. Осталось нарезать лук и перец и можно смешивать все продукты. Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.

Салат из фунчозы с курицей

Возьмите такой вариант списка продуктов:

  • 100 г фунчозы
  • 300 г филе курицы
  • 130 г китайской капусты
  • 130 г сладкого перца
  • 130 г моркови
  • 130 г огурца
  • 1 острый перец

Для соуса:

  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 з
  • паприка 1 ч.л.
  • красный перец 0,25 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.

Посмотрите на видео, что вы можете сделать с этими продуктами, чтобы у вас получилось замечательное, необычное, вкусное и полезное блюдо.

Эти ингредиенты часто используются в кухнях востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата с фунчозой – на самом деле он получается очень вкусным.

Список продуктов для салата выглядит так:

  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Масло – 50 мл
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Семечки кунжута для украшения
  • Спаржа 400 г (в сухом виде)
  • Кориандр по вкусу

Салат нужно начинать заранее, потому что спаржа требует продолжительного замачивания. Желательно положить ее в подсоленную воду за день до предполагаемого приготовления. Перед этим немного поломайте ее, чтобы кусочки были длиной около 3-4 см. Первую воду нужно слить через несколько часов и залить водой заново. Теперь можно оставлять на ночь.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Готовим фунчозу (либо просто заливаем кипятком, либо варим пару минут – как написано на пачке).
  2. Покак фунчоза остывает, нарезаем соломкой все овощи из списка.
  3. Готовим заправку, для чего смешиваем такие ингредиенты: лимонный сок с маслом, сахаром, соевым соусом, специями и чесноком.
  4. Все смешиваем и заливаем заправкой.
  5. Теперь дадим фунчоза немного времени, чтобы набраться вкуса от соседей, для чего ставим ее в холодильник.

При подаче готовый салат посыпаем кунжутом – выглядит довольно симпатично и не нуждается дополнительном украшении. Хотя можно дополнить внешний вид салат веточкой любой имеющейся зелени.

Салат с фунчозой Азиатский

Продуктов немного, вот они:

  • Фунчоза.
  • Бобовые.
  • Овощи (перец болгарский, морковь, чеснок, огурец).
  • Мясо.
  • Масло.
  • Рисовый уксус.

Чего и сколько класть в салат, в какой последовательности смешивать, смотрите в предлагаемом видеоролике.

Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!

Вот, что нам понадобится:

  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Фунчоза – ½ пачки
  • Масло для обжарки – 10 мл
  • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

  1. Капусту готовим как для квашения – режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
  2. Готовим фунчозу по инструкции.
  3. Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
  4. Готовим заправку – соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
  5. Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять. Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
  6. Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!

Салат из фунчозы с овощами – простой рецепт

Продуктов нужно совсем мало:

  • фунчоза
  • болгарский перец
  • морковь
  • огурцы
  • кориандр

Все нюансы – количество продуктов, способ их приготовления – смотрите в видео.

Список продуктов:

  • Фунчоза     50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны     100 г
  • Помидоры черри     100 г
  • Салат зеленый     5 штук
  • Соус соевый     по вкусу
  • Соус терияки     3 чайные ложки
  • Кунжут     щепотка
  • Масло растительное     по вкусу

Приготовление этого салата вряд ли отнимет у вас более 15 минут – ингредиентов немного и готовить их просто и быстро.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
  2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
  4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
  5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Как вариант, можно перемешать все вместе и приподаче посыпать кунжутом.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Возьмите для этого рецепта следующие продукты:

  • болгарский перец
  • фунчоза
  • курица
  • морковь
  • чеснок, специи

Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно – пробуйте!

Список продуктов выглядит следующим образом:

  • Фунчоза     200 г
  • Тунец консервы    1 банка
  • Помидоры черри     10
  • Масло оливковое     4 ст. л.
  • Перец болгарский красный     1
  • Дижонская горчица     1 ст. л.
  • Сок лимонный     1 ст. л.
  • Соус соевый     1 ст. л.
  • Соль     
  • Перец черный молотый

Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:

  1. Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
  2. Помидоры режем на половинки.
  3. Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
  4. Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
  5. На этом приготовление салата окончено.

Салат из фунчозы с мясом

Продуктов немного и они такие:

  • мясо
  • пачка фунчозы
  • масло
  • приправа Универсальная
  • лук зеленый
  • зелень специи
  • томатная паста

ниже займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра никаких вопросов по приготовлению салата из фунчозы с мясом у вас не останется.

Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:

  • Фунчоза     100 г
  • Консервированные кальмары     300 г
  • Сушеные белые грибы     50 г
  • Морковь     1 штука
  • Сок лимонный     20 мл
  • Винный уксус     20 мл
  • Кипяток     100 мл
  • Масло сливочное     100 г

Будьте готовы посвятить этому салату не меньше полчаса своего времени, но результат того стоит!

Приступим к работе:

  1. Отвариваем или замачиваем фунчозу.
  2. Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
  4. Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
  5. Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса – добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
  6. Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и креветками по-корейски

Продукты берем такие:

  • фунчоза – 0.5 пачки ( 100 грамм)
  • креветки большие – 20 штук ( 300 грамм)
  • перец сладкий – половинка
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 дольки
  • семена кунжута – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для маринада и заправки:

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • имбирь молотый – 1 ст. л.
  • карри – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.

Если вы приготовите соуса по двойным пропорциям, салат будет намного вкуснее, но и будет иметь ярко выраженный корейский привкус. Вкусно получится в любом случае.

Детали смотрите на видео

Продукты берите по такому списку:

  • Фунчоза     300 г
  • Вареная ветчина     300 г
  • Помидоры     3 штуки
  • Перец болгарский     2 штуки
  • Зелень     1 пучок
  • Огурцы     3 штуки
  • Масло растительное     3 ст. л.

Приготовить салат из фунчозы с ветчиной можно минут за двадцать, хотя первый раз возможно понадобится и чуть больше времени.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем зелень, овощи и ветчину на кубики.
  2. Фунчозу после кулинарной обработки также укорачиваем.
  3. Все смешиваем с добавлением масла – салат готов!

Трудно придумать рецепт проще))

Салат из фунчозы с говядиной

Очень вкусный и готовится легко и быстро.

Продукты:

  • фунчоза 300 г
  • морковь (сред) 1
  • лук (мелк) 1
  • болгарский перец 2
  • огурец 2
  • мясо говядина 300 г
  • петрушка
  • масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • приправа для корейских салатов
  • соль
  • чеснок 3 з
  • помидоры 2
  • подс масло
  • специи (соль, сахар), укроп.

Смотрите видео и готовьте вкусный салат из фунчозы с говядиной.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/56

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.

Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.

Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.

А сделать это совсем несложно.

Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?

Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления

Как и любые другие макаронные изделия, рисовая лапша хорошо впитывает воду и увеличивается в размерах при варке. У нас она продается в небольших упаковках, обычно до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. Если внутри пачки много крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.

Фунчозу отваривают двумя способами:

1. Непосредственно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.

2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 минут.

Фунчозу нежелательно перемешивать при варке, так как она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время приготовления в рецептах указывается приблизительное и его все равно нужно сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.

Морковь добавляется в разных видах:

• сырая;

• обжаренная;

• готовый салат по-корейски.

Также в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста. Часто кладут мясо, курицу, рыбу или морепродукты. И, конечно же, специи. Можно пойти самым простым путем и насыпать в блюдо корейские приправы. Или же подобрать специи по отдельности с учетом своего вкуса и рецептуры.

Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком

Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

• 100 граммов фунчозы;

• 2 моркови;

• 1 луковичка;

• 4 ложки масла;

• 1 пучок укропа;

• соль;

• острый перец.

Приготовление

1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.

2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.

3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.

4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.

5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!

Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном

Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.

Ингредиенты

• 200 граммов лапши;

• 200 граммов уже приготовленной моркови;

• 1 баклажан;

• зубчик чеснока;

• 0,5 ложки уксуса;

• 25 граммов соевого соуса;

• 5 ложек масла.

Приготовление

1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.

2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.

3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.

4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.

5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.

6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.

Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом

Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.

Ингредиенты

• 200 г фунчозы;

• 2 огурчика;

• 2 моркови;

• 1 сладкий перец;

• соль, немножко уксуса, перец;

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

• масло для заправки.

Приготовление

1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.

2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.

3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.

4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.

5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.

6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.

Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем

Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.

Ингредиенты

• 200 г китайской лапши;

• 3 болгарских перца;

• 3 большие морковки;

• уксус, соль, красный перец;

• зелень;

• 40 граммов масла;

• 1 луковичка.

Приготовление

1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.

2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.

3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.

4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.

5. Выкладываем лук в общее блюдо.

6. Кладем рубленую зелень и готово!

Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей

Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов фунчозы;

• 200 граммов моркови;

• 1 луковица;

• 50 граммов масла;

• специи.

Приготовление

1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.

2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.

3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.

4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.

5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.

6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.

Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом

Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 250 граммов фунчозы;

• 300 граммов мяса;

• 70 граммов соевого соуса;

• 3 моркови;

• 1 болгарский перчик;

• 1 луковица;

• 4 зубчика чеснока;

• 2 ч. л. сладкой паприки;

• перец острый, соль, уксус;

• 70 граммов масла;

• 1 огурец.

Приготовление

1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.

2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.

4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.

5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.

6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.

Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой

Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.

Ингредиенты

• 200 граммов лапши;

• 150 граммов капусты;

• 100 граммов редьки;

• 200 граммов корейской моркови;

• 2 луковицы;

• 1 болгарский перчик;

• 4 зубчика чеснока;

• масло, специи.

Приготовление

1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.

3. Кладем в капусту корейскую морковь.

4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.

5. Соединяем все овощи с лапшой.

6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.

7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!

Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

Ингредиенты

• 100 граммов фунчозы (сухой);

• 150 граммов морской капусты;

• 200 граммов морковки по-корейски;

• 2 луковицы;

• 40 граммов масла;

• литр воды.

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)

Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.

Ингредиенты

• 150 граммов лапши;

• 200 граммов корейской моркови;

• 1 луковица;

• масло;

• 300 граммов кальмара.

Приготовление

1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.

2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.

3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.

4. Отвариваем фунчозу по инструкции.

5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!

Фунчоза с морковью – полезные советы и хитрости

• Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.

• Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.

• Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.

• Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.

• Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/funchoza-s-morkoviu-vostochnye-notki-v-obydennom-meniu-retsepty-funchozy-s-morkoviu-i-miasom-lukom-pertsem-ogurtsami-kapustoi/

Салаты с фунчозой- четыре аппетитных рецепта

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы.

Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши.

Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится.

Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков.

Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец  с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

: приготовление вкусного салата с фунчозой

Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-s-funchozoj-chetyre-appetitnyx-recepta.html

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 грамм.
  • Фунчоза – 250 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки.

Супы, гарниры, салаты – из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты.

Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=EOBvefzGnwY

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-funchoza-s-myasom-604/

Салат с фунчозой и овощами: рецепты

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

В последнее время азиатская кухня, ярко сочетающая в себе одновременно кислоту, сладость остроту и пряность, становится все более популярной, поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с фунчозой и овощами.

Фунчоза или «стеклянная» лапша производится из крахмала плодов (бобовых) мунг и является одним из основных компонентов азиатских блюд. Она входит в состав различных закусок, салатов, супов и гарниров. Традиционно в салаты с фунчозой добавляют морковь, огурец и болгарский перец, а в качестве приправ используют чеснок и соевый соус.

Салат с фунчозой, овощами и маслинами

Сочетание фунчозы и маслин довольно необычное, но на удивление вкусное. Этот салат станет отличной закуской для праздничного стола или полноценным гарниром к мясу и рыбе.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • маслины без косточек (150-200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • горчица французская (1 ст. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, затем промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец и огурец помыть, нарезать тонкой соломкой.
  3. С маслин слить жидкость, нарезать колечками.
  4. Для соуса смешать натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус, масло и горчицу.
  5. С салатник сложить фунчозу, овощи, полить соусом и тщательно перемешать.

Если не любите маслины, попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанные корнишоны или каперсы. Такой салат можно использовать как основу и, добавляя в него мясо или морепродукты, создавать новые кулинарные шедевры.

Посмотрите видеорецепт приготовления салата с фунчозой, овощами и маслинами:

Салат с фунчозой, овощами и креветками

Такой салат однозначно понравится поклонникам азиатской кухни. Фунчоза прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Получается легкое и в то же время питательное блюдо, насыщенное белком, витаминами и минералами. Помимо креветок в салат замечательно впишутся кальмары, осьминоги или мидии.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • креветки варено-мороженые (500 г);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • кунжут семена (2 ч. л.);
  • соус соевый, светлый (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зира сушеная (по вкусу);
  • имбирь, корень (20 г).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить распариваться на 8 мин. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость.
  2. Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 мин.
  4. К моркови добавить лук и перец, обжаривать овощи на среднем огне 5 мин.
  5. Креветки ошпарить кипятком, добавить к овощам, влить соевый соус, добавить зиру, измельченный чеснок, имбирь и тушить под крышкой еще 4 мин. Дать смеси немного остыть.
  6. Зеленый лук промыть, мелко порубить.
  7. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде.
  8. В салатнике смешать фунчозу, смесь овощей с креветками, посыпать сверху зеленью и кунжутом.

Перед подачей салату лучше дать настояться 20-30 минут.

Салат с фунчозой, овощами и рыбным соусом

Рыбный соус – популярная приправа в азиатской кухне Его готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Соус имеет очень насыщенный резкий аромат и выраженный соленый вкус. Поэтому в блюда его нужно добавлять с осторожностью и в минимальных количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • морковь свежая (средняя, 1 шт.);
  • сельдерей, стебли (100 г);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соус рыбный (1-2 ч. л./по вкусу);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • базилик зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  2. Для соуса смешать мелко нарубленный чеснок, рыбный соус, уксус и оливковое масло.
  3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими полосками.
  5. Базилик промыть, высушить, мелко порубить. Несколько самых красивых веточек оставить для декора.
  6. В салатнике смешать овощи и фунчозу, залить соусом и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
  7. Перед подачей украсить блюдо веточками базилика.

Если у вас не оказалось рыбного соуса, замените его темным соевым с добавлением 1 ст. л. измельченных анчоусов. Помимо базилика в салат можно добавить кинзу или семена кунжута.

Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт:

Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами

Легкий и ароматный салат подойдет в качестве гарнира к мясу, закуски или полноценного вегетарианского обеда. Заправка с карри, чесноком, соевым соусом и кинзой придает фунчозе пряно-острый вкус.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • грибы шампиньоны/вешенки (100 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (30 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • карри, приправа (0,25 ч. л.);
  • кунжут, семена (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу опустить в миску с холодной водой на 3 мин, затем переложить в другую миску с кипятком на 5 мин. По истечении времени слить с лапши всю жидкость.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами и отварить в подсоленной воде 5 мин.
  3. В сотейнике вскипятить 50 мл воды, влить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, добавить порошок карри, нарубленную кинзу, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварить смесь 2 минуты, охладить.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
  5. Огурцы и перец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  6. В салатнике смешать фунчозу, грибы и овощи. Залить соусом и дать настояться 15-20 мин.
  7. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Сытности такому салату добавят куриное филе, яичные блинчики, нарезанные лапшой, или ваши любимые орешки. При желании оливковое масло можно заменить кунжутным – получится не менее вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=dtFx2sum1mg

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Красочный диетический салат может украсить праздничное застолье, стать полноценным ужином или обедом. Сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и клетчатке блюдо, имеющее калорийность менее 200 на 100 г, способно насытить вас надолго.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • филе куриное (300 г);
  • фасоль зеленая стручковая (400 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • шнитт-лук (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 8 мин под крышкой, слить всю жидкость.
  2. Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Грибы помыть, нарезать слайсами.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 мин.
  6. Выложить в сковороду грибы, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  7. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
  8. В смесь мяса с грибами и луком всыпать отваренную фасоль и помидоры. Тушить под крышкой еще 10 мин.
  9. В слегка остывшую смесь добавить фунчозу, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин.
  10. Разложить по тарелкам и украсить сверху перышками зеленого лука.

Салат можно подавать теплым или приготовить накануне и хранить в холодильнике (не более двух суток). Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте вместо курицы использовать нежирную говядину или индейку, а шнитт-лук замените кинзой или семенами кунжута.

Любителям сытных блюд наверняка придутся по душе и другие рецепты салатов с фунчозой в сочетаниях с курицей и мясом. Ольга Гончар

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-funchozoj-i-ovoshhami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.