Салат из креветок с ананасами рецепт

Содержание

Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам

Салат из креветок с ананасами рецепт

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день.

Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует.

Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку.  Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Соус

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

рецепт вкуснейшего салата «Стрелы Амура»



Готовьте с удовольствием!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-krevetkami-i-ananasom-recept.html

Салат «Нежность» с креветками и ананасом – лучшие рецепты

Салат из креветок с ананасами рецепт

Салат французская нежность из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

Салат нежность с ананасом

Блюдо нежность легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

На салат слоями нежность необходимо:

  • Креветки – 360 г;
  • Ананас – 240 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Сыр — 130 г;
  • Ядра грецкого орешка — 90 г;
  • Майонез – 11- мл.

Нежность салат с ананасом:

  1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.

  3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
  4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
  5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.

  6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
  7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.

Салат французский нежность

Очень легкий фитнес салат нежность, который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

Нежность состав салата:

  • Креветки замороженные – 370 г;
  • Ананас консервированный – 210 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо – 190 г;
  • Половина сока лимона;
  • Соль – 6 г;
  • Масло оливы.

Готовим французский салат нежность:

  1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры.

    Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.

  3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
  4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.

  5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
  6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции.

Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.

Салат нежность с ананасом и курицей

Салат нежность сытный и немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

  • Свежий ананас – целый;
  • Мясо курицы – 280 г;
  • Креветки очищенные – 320 г;
  • Корень сельдерея – 230 г;
  • Приправа «Карри» – 10 г;
  • Соль – 6 г;
  • Соус «Софрито» – 40 мл;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с курицей и ананасами:

  1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
  2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито».

    Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.

  3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.

  4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
  5. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.

  6. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

Салат нежность с ананасом и креветками

Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

Состав (На 4 порции):

  • Креветки – 380 г;
  • Сладкая кукуруза – 190 г;
  • Ананас – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сок лимона.

Готовим салат нежность с креветками:

  1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.

  3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.

  5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

Новогодний салат нежность с тунцом

Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. Салат рыбный нежность насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тунец в собственном соку – 290 г;
  • Ананасы консервы – 170 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Креветки замороженные – 310 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез — 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
  2. Колечки ананасов порезать кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить после остывания.
  4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.

  6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-krevetkami-i-ananasom.html

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

Салат из креветок с ананасами рецепт

Салат с креветками и ананасом — это очень полезное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, а так же в любой другой день.

Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий, нежный вкус обязательно Вас порадует.

Креветки и ананас — это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Рецепты приготовления

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, все они разные, но имеют нечто общее — изумительный вкус. В этом — большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование».

Салат с ананасом и креветками

Оригинальная подача сделает блюдо по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику — салат придется по вкусу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • кукуруза –1 банка;
  • ананас — 1шт;
  • салатная смесь — 100 г;
  • масло виноградных косточек — 4 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить до готовности. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью, молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Оставить постоять.
  2. Кукурузу вскрыть, слить жидкость. Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части. Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть от его кожуры. Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.
  3. Освобожденные оболочки фрукта послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.
  4. Для завершения салата необходимо смешать с кусочками фрукта кукурузу, промытые обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона. Всю эту нежную, ароматную, а так же вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепт салата с сыром

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • любого твердого сыра — 150 г
  • яиц — 3 шт.
  • свежего зеленого лука 1 пучок
  • майонеза по своему вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить яйца, затем креветки. Оставить их остывать. Слить с ананасов жидкость затем выложить их в миску.
  2. Туда же натереть сыр на крупной терке, а так же порубить пучок зеленого лука.
  3. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам, добавить морепродукты. Заправить салат майонезом затем перемешать.

Салат с ананасами

Если любите экспериментировать, то ничего не бойтесь, смело готовьте это блюдо, несмотря на несочетаемые продукты. Здесь все на своем месте — ароматные томаты, креветки, сочный ананас, пикантный сыр, яйца и хрустящий салат «Айсберг».

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — ½ кочана
  • креветки мелкие — 150 г.
  • креветки королевские — 5−6 шт.
  • сыр — 60 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • майонез — по вкусу
  • домашние сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат мелко нарезать, положить в миску. Море продукты отпустить в кипящую воду на 1−2 минуты, затем воду слить. Большие креветки нарезать, мелкие оставить цельными, выложить в миску.
  2. Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Яйца нарезать кубиком и добавить в миску.
  3. Помидоры нарезать на кубики, отправить в миску. Ананас нарезать кубиком, положить в миску.
  4. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
  5. Посолить, поперчить затем перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать сухариками, подать к столу.

Салат с Морской бриз

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Ананас консервированный — 560 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 340 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Майонез — 2−3 Ст. ложек
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.
  2. Морепродукты отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3−4). Потом очистите их, остудите, крупно нарежьте.
  3. Ананас нарежьте кубиками, слейте сироп от них. Также слейте жидкость с кукурузы.
  4. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте петрушкой.

Салат Наслаждение

Ингредиенты:

  • Ананас-1шт.
  • Креветки очищенные-500г.
  • Сыр твердый-250г.
  • Чеснок-1−2 зубчика.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустим в кипящую слегка подсоленную воду, варим 1−2 мин. Затем воду сольем.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Разрезаем фрукт пополам вместе с листвой. С помощью ножа вырезаем мякоть ананаса.
  4. Остатки мякоти можно выскоблить ложкой. У мякоти ананаса вырежем жесткую сердцевину.
  5. Мякоть нарежем кубиками. Ананас, сыр, креветки помещаем в одну емкость.
  6. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  7. Все перемешаем. Заполним половинки ананаса салатом. Салат с креветками и ананасом готов.

Необыкновенный салат

Ингредиенты:

  • королевские креветки 5−6 шт.
  • огурец небольшой 2 шт.
  • отваренный рис 1 стакан
  • ананас в сиропе 200 грамм
  • майонез для заправки 120 грамм

Способ приготовления:

  1. Огурец режем кубиками, смешиваем с отваренным заранее рисом.
  2. В тот же салатник отправляем нарезанные морепродукты если вы берете маленькие — то резать не надо.
  3. Из ананасов сливаем жидкость, а также нарезаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом.
  5. Салатик перемешиваем и украшаем по желанию.

Куриный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 300 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Китайская капуста 5 стеблей
  • Зеленый лук 100 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Майонез 300 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Соевый соус 30 мл

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, остудить. Креветки отварить до готовности, примерно 3−5 минут.
  2. Нарвать китайскую капусту на небольшие куски, положить в салатницу.
  3. Ананас консервированный избавить от жидкости, затем нарезать кубиками, положить в емкость.
  4. Лук зеленый, перец болгарский, а так же огурцы тоже нарезать кубиками затем положить в емкость.
  5. Отваренную куриную грудку вместе с креветками порезать кубиками затем положить в емкость. Все перемешать.
  6. Приготовить соус: перемешать соевый соус и майонез. При подаче полить соусом салат.

Салат морской каприз

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 100 г
  • ананасы консервированные — 100 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, огурцы промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр нарезать такой же тонкой соломкой, как и огурцы.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезать мелкими кусочками.
  4. Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
  5. В салатник положить все ингредиенты. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вкусный салат с креветками готов!

Экзотический салат

Ингредиенты:

  • Креветки — 700гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Майонез — 300г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
  2. Почистим огурцы, нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
  3. Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки.
  4. Из ананаса слить жидкость, затем нарезать их на квадратики.
  5. Далее займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
  6. Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
  7. Вначале огурец, затем морковку, майонез, ананасы, креветки.
  8. Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.

Салат из креветок с грушей и ананасом

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр.
  • Ананасы консервированные — 1банка.
  • Яйца — 2шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Груша — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Имбирь по вкусу.
  • кунжут и кумин по вкусу
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Креветки отварили в подсоленной воде и сложили в миску. В ту же миску натереть на крупной тёрке варёные яйца.
  2. Чистим авокадо, мелко режем и складываем в ту же миску. Туда же мелко нарезаем грушу.
  3. Добавляем в миску ананасы из банки, тоже мелко порезав.
  4. На мелкой тёрке натираем немного чеснока и немного имбиря — отправляем всё в ту же миску.
  5. Ко всему этому добавляем немного кунжута и кумина.
  6. Теперь заправляем салат взбитыми сливками. Украшаем салат по желанию.

Самый вкусный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Креветки — 500гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 200гр;
  • Рис — 100гр;
  • Гранат — 1шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • масло и специи для обжарки креветок.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем креветки от панциря. Затем обжариваем их на сковородке с добавлением специй: немного перца, соли и каплю кетчупа.
  2. Затем нужно морепродукты отделить от масла и жидкости затем охладить. Охлажденные морепродукты готовы для приготовления салата.
  3. Отвариваем белый рис. Очень важно, чтобы рис не разварился, лучше даже его немного недоварить. Также охлаждаем его.
  4. Варим вкрутую яйца. Яйца режем на мелкие кусочки, добавляем рис. Если креветки у вас крупного или среднего размера, то лучше порезать их на кусочки.
  5. Натираем на терке сыр. Желательно на крупной. Сыр можно брать любой, главное, чтоб он не горчил.
  6. С ананасов сливаем жидкость так же нарезаем их на кубики.
  7. Добавляем ложку майонеза, перемешиваем все наши ингредиенты. Салат выкладываем холмиком, делаем сверху углубление. В это углубление кладем очищенный предварительно гранат.
  8. Украшаем наш салат к праздничному столу. Для украшения можно использовать листья салата, зеленый лук, или все, что попадется вам под руку.

Как правильно отварить креветки

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца.

Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт.

гвоздики, лавровый лист, по 2−3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.

Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.

Время приготовления креветок

Варено — замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Свежезамороженные креветки готовятся 7−10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки — это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как отварить тигровые креветки

Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.

Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки.

Если креветки варим в панцире, то делаем 4% раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2% растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским.

В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.

Время приготовления тигровых креветок

Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено — мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных — 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-ananasom.html

Салат для праздничного фуршета с креветками и ананасом

Салат из креветок с ананасами рецепт

Для приготовления такого питательного, но при этом малокалорийного салата с креветками и ананасом потребуются следующие продукты:

  •  •    яйца (варенные) – 3 шт
  •  •    креветки (в свежем виде) – 150 г
  •  •    сыр твердый (его сорт будет зависеть от личных предпочтений) – 100 г
  •  •    ананасы (в консервированном виде) – 150 г
  •  •    сок лимона – 2 ч. ложки
  •  •    листья салата “Айсберг” – несколько штук
  •  •    укроп свежий – 20 г
  •  •    масло оливковое – по вкусу

Салат с добавлением креветок и ананаса, рецепт которого невероятно прост, является не только наиболее востребованным лакомством в ресторане, но и желанным “гостем” на домашнем праздничном столе. И это связанно не только с его изумительными вкусовыми качествами, но и особенностями самих ингредиентов, которые применяются в процессе изготовления.

Пришедший к нам из средиземноморской кухни, этот уникальный салат с креветками, ананасом и сыром никоим образом не навредит фигуре. Более того, он сможет принести большую пользу для всего организма.

Польза продуктов

Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка. Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма.

Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме.

Не менее полезным является и ананас. Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=CUaYMn7QIMw

Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем. Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций.

Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус.

Яблоки, пекинская капуста, кукуруза – это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками. Не менее оригинальным станет и  салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей.

Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата.

Процесс приготовления

  1. Куриные яйца отвариваются вкрутую в течении 10 минут.

    После полного остывания их следует очистить и нарезать небольшими кубиками (если речь идет о праздничном блюде, то для большей эффектности резать их стоит на четвертинки);

  2. С консервированного ананаса сливается жидкость, а сам фрукт рубится мелкими кусочками;
  3. Тщательно промытый и высушенный при помощи бумажной салфетки укроп мелко измельчается (по желанию его можно заменить на петрушку, базилик либо кинзу);
  4. Если для приготовления салата используются креветки в свежем очищенном виде, то их масса должна составлять 150 г. При применении замороженного морепродукта лучше всего взять около 200 г. Варить креветки необходимо в слегка подсоленной воде не больше 3 минут. Далее они перемещаются в дуршлаг до полного устранения воды. Для большего аромата в кастрюлю с кипящими креветками можно положить несколько горошин перца душистого, веточку укропа и лавровый лист;
  5. Сыр следует натереть при помощи мелкой терки;
  6. Соединяем салат воедино: на выложенные на дно тарелки салатные листья аккуратно накладываем слой ананасов, отварных яиц и креветок. Завершать всю композицию будет тертый сыр;
  7. Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок в тех пропорциях, которые наиболее приходятся по вкусу.

Вот и все! Каких то 20 минут готовки, и изумительно полезный и вкусный салат из креветок, ананаса и яйца готов!

Варианты исполнения

Не меньше экспериментов можно провести и с заправками. К такому блюду идеально подойдет не только смешанное с лимонным соком оливковое масло, но и сметана либо майонез.

Относительно украшения салата, то для данных целей как нельзя лучше подойдут дольки ананаса либо несколько выложенных горкой королевских креветок.

Если речь идет о салате с курицей, креветками и ананасом, то для его декорирования идеально подойдет разнообразная зелень. Все будет зависеть от креативности и фантазии самой хозяйки!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-krevetkami-ananasom-307/

Креветки с ананасом: рецепты салатов

Салат из креветок с ананасами рецепт

Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D.

Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом.

На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.

Вкусный салат с креветками

По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде.

Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным.

Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.

Пошагово готовится салат в следующем порядке:

  1. Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
  2. Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
  3. Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
  4. В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
  5. Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.

Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.

Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
  2. Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
  3. Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
  4. Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
  5. В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.

Слоеный салат

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат “Нежность” с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.

Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:

  1. Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
  2. Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
  3. На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
  4. В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.

Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом

Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.

В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы.

Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке.

Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом

После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:

  1. Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
  2. Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананас (½ банки) также измельчается.
  4. Маслины без косточек разрезаются пополам.
  5. Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
  6. Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.

Салат из креветок с яблоком и ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту , который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
  3. Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
  5. Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
  6. Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Салат с креветками и консервированным ананасом без майонеза

Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.

Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).

На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).

Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами

Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.

Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.

Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.

Источник: https://FB.ru/article/372345/krevetki-s-ananasom-retseptyi-salatov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.