Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Содержание

Салат с креветками авокадо и огурцом рецепт с фото

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Детальное описание: салат с креветками авокадо и огурцом рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.

По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.
Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Давайте попробуем приготовить некоторые из них.

Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо

Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Креветки свежие – 300 гр.
  • Лайм -1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.

Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.

При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.

(кликните для воспроизведения).

Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.

В миску добавляем креветки и авокадо.

Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками

Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты

Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)

Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом

Как приготовить салат из креветок с яйцом

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.

Нам необходимо:

  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Креветки королевские сырые – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Приправа куриная – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Имбирь – 50 гр.

Автор публикации

Источник: https://dieta-pro.net/salat-s-krevetkami-avokado-i-ogurcom-recept-s-foto/

Салаты с авокадо и креветками — 7 очень вкусных рецептов на праздничный стол

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо.

Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок.

И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.

Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

Возьмите:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Как варить креветки на салат

Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.

Салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

Понадобится:

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой

Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.

Понадобится:

  • Креветки – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Маленький пучок укропа, майонез, перец.

Технология приготовления:

  1. Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
  2. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
  3. Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
  4. Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.

На соус:

  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.

Как приготовить:

  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

Берем:

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Креветки с авокадо, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.

Как почистить авокадо

Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.

Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов

Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
  3. Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
  4. Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
[ok]Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.[/ok]

с рецептом вкусного салата с авокадо

Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.

Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочками

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-s-avokado-i-krevetkami-retsepty.html

Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь.

Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше).

Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5.  Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

6. Салат готов!

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками

Оригинальное название салата — Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

Для заправки:

  • горчица
  • соль, сахар и перец

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2.  Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).

5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Сат с креветками и авокадо готов!

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/salat-iz-avokado-i-krevetok-recepti-s-foto.html

Очень вкусный салат с креветками и огурцами — простые рецепты

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.

По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.
Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Давайте попробуем приготовить некоторые из них.

Салат с авокадо и креветками – вкусные и питательные закуски для диеты и не только!

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Салат с авокадо и креветками еще пару десятков лет назад был неслыханным деликатесом, сегодня же приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Родиной его называют Мексику, хотя попробовать угощение можно во многих странах мира. Очень выгоден в составе диет, салат сытный и низкокалорийный.

Легкий салат с авокадо и креветками

Чтобы салат с авокадо и креветками получился вкусным, важно правильно выбрать продукты.

  1. Фрукт должен быть плотным, без мягких участков, ровного темно-зеленого цвета, со светло-желтой мякотью.
  2. Мороженные креветки должны легко отделяться, а не представлять один ледяной ком. Лучше всего покупать тигровые.
  3. Салат с тигровыми креветками и авокадо будет удачным, если не переваривать креветки.
  4. Для обжаривания морепродукты заранее разморозить и отварить до полуготовности.
  5. Для салата с ананасами подойдет сметанная заправка, для помидорного – французская.

Заправка для салата с креветками и авокадо готовится несколькими способами, но есть 2 самых распространенных варианта:

  1. Французская: стакан оливкового масла, треть стакана лимонного сока, горчица и толченый чеснок.
  2. Сметанная: стакан сметаны, кинза, соль и черный перец.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Хотя авокадо – фрукт, он отлично сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому и приобрел популярность салат из авокадо с креветками и помидорами. Удобнее класть сорт черри, они маленькие и сочные, их легко разрезать на четвертинки, не раздавив мякоть. Украсить угощение можно дольками лайма.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • укроп – 2 ветки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Авокадо и помидоры нарезать.
  2. Креветки почистить.
  3. Смешать масло, сок лимона, чеснок и укроп.
  4. На листья выложить ингредиенты.
  5. Полить заправкой, посыпать перцем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Выбирая морепродукты, важно не забывать, что иногда продавцы их перемораживают, чтобы создать панцирь из льда. Такие комья не только дороже стоят, но и более вредные. Поэтому лучше покупать на развес. Оригинальное сочетание дает салат с креветками и авокадо – рецепт с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананас – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Нарезать авокадо и ананас.
  3. Смешать с майонезом.
  4. Салат с авокадо и креветками посыпать перцем.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Не менее вкусным получается салат из авокадо, креветок, огурцов, этот овощ привносит нотку свежести. В сочетании с базиликом или укропом создает непередаваемый смак, особенно, если все огурцы молодые. Для пикантности при отваривании креветок в воду можно положить на минутку стручок жгучего перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 2 вет.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить стебли базилика и чеснок.
  3. Смешать с креветками, обжарить.
  4. Из огурца вынуть семечки, порезать.
  5. Выжать из лайма сок.
  6. Половиной полить огурцы, посыпать цедрой, посолить.
  7. Мякоть авокадо порезать.
  8. Полить остатками сока.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Заправить листьями базилика, маслом и специями.

Рецепт салата с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если хочется добавить оригинальную нотку, можно приготовить салат с креветками грейпфрутом и авокадо. Разрезая авокадо, важно не повредить косточку, в ней много токсинов. Угощение можно подавать в лодочке из этого фрукта. Для этого мякоть надрезают «решеткой» и вынимают ложкой, не задевая кожуру.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Обжарить 2 минуты чеснок, потом креветки.
  3. Порезать фрукты.
  4. Смешать масло, сок лимона, мед и специи.
  5. Добавить в салат с авокадо и креветками грейпфрут и рукколу.
  6. Полить заправкой.

Салат креветки, авокадо, моцарелла

Важно учитывать, что в рецептах указан вес очищенных креветок, не очищенных понадобится купить в 2 раза больше. Размораживать рекомендуется естественным путем, без микроволновки, иначе станут резиновыми на вкус. Салат из креветок с авокадо и яйцом отлично сочетается с сыром моцарелла, шарики резать удобнее.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить авокадо и сыр.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Салат с авокадо, моцареллой и креветками заправить маслом, соком и перцем.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Очень полезный и вкусный салат с авокадо и креветками получается с добавлением киноа. Добавит пикантности, если при варке креветок добавить в воду лимонный сок. Чтобы убрать горечь, киноа замачивают заранее на несколько часов. Потом заливают 1 к 2, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг до остывания.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • киноа – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • кунжут – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Приготовление

  1. Киноа и креветки отварить, охладить.
  2. Измельчить фрукты и овощи.
  3. Смешать мед, соус и горчицу, заправить.
  4. Салат с авокадо, киноа и креветками посыпать кунжутом.

Теплый салат с авокадо и креветками

Особым вкусом выделяется салат с жареными креветками и авокадо, который еще называют теплым. Мелкие морепродукты варят 5 минут, крупные – 10-12 минут. Признак готовности – всплывут на поверхность, тогда и готовы. Из трав пикантности добавят тимьян, эстрагон или готовая смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 1 ст. л.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • кедровые орехи – 0,25 ст.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • салат – 3 пучка.

Приготовление

  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Измельчить авокадо, лук и огурцы.
  4. Выжать сок апельсина.
  5. Смешать с горчицей и зеленью.
  6. Обжарить пару минут чеснок.
  7. Добавить креветки.
  8. Пассеровать по 2 минуты.
  9. На листья салата выложить апельсин.
  10. Укрыть креветками, сыром.
  11. Полить заправкой.

Салат руккола с креветками и авокадо

Самый простой салат с авокадо и креветками – с добавлением рукколы. Маленькими креветками можно украсить блюдо, выложив узором на блюде. Если подается угощение в креманке, то пристроить на край. Посыпать рекомендуется орехами. Нельзя обжаривать креветки дольше 1-2 минут, иначе станут жесткими.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Обжарить чеснок и перец.
  3. Пассеровать креветки.
  4. Порезать авокадо и помидоры.
  5. Уложить слоями авокадо, рукколу, помидоры, тертый сыр и креветки.
  6. Полить маслом и уксусом.
Салат «Невеста» – красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!

Салат «Невеста» – лакомство, достойное ресторанного меню. Он не только имеет нежнейший легкий вкус, но и прекрасно смотрится на столе. Вариантов приготовления данного блюда появилось немало, а потому каждому найдется вариант по душе.

Самый вкусный салат с кальмарами с простыми и недорогими рецептами

Самый вкусный салат – с кальмарами, с этим утверждением согласятся все хозяйки. Он очень полезный, поскольку содержит много жирных аминокислот. Приготовить его легко, добавляют яйца, курицу, грибы, поэтому быстро найдется рецепт, который станет любимым.

Салат с шампиньонами – очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами – популярная, вкусная закуска, которую готовят с применением элементарных или чуть более замысловатых технологий, получая каждый раз великолепный итог. Сырые, жареные или маринованные грибы проявляют себя всегда в лучшем виде.

Салат с куриной печенью – простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью – отдельная категория блюд, причина популярности которой в невысокой цене субпродукта. Ингредиенты обладают диетическими качествами и сочетаемостью с любыми компонентами, благодаря чему закуски получаются полезными и недорогими.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-avokado-i-krevetkami-vkusnye-i-pitatelnye-zakuski-dlya-diety-i-ne-tolko

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.