Салат из сайры рецепт

Содержание

Салаты из консервированной сайры: пошаговые рецепты, в том числе с яйцом, фото и видео

Салат из сайры рецепт

Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний.

Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час.

Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.

Я обожаю любую рыбу, в том числе и консервированную. Исключение составляют лишь та, производители которой не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятным месивом.

Поэтому первым делом хочу порекомендовать использовать для салатов (и для всех остальных блюд тоже) только качественные консервы проверенных марок, так как именно это является главным шагом на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Неизменным фаворитом для меня является знакомый, думаю, всем салат «Мимоза», но в последние годы я пополнила свою коллекцию вкусных рецептов с консервированной рыбой и другими чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.

Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4–5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.

    Выложите на стол ингредиенты

  2. Морковь натрите на крупной тёрке, луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

    Подготовьте лук и морковь

  3. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле до готовности, остудите.

    Обжарьте лук и морковь до мягкости

  4. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Рыбу извлеките из жидкости, очистите от костей, разломайте на мелкие кусочки.

    Измельчите яйца и рыбу

  5. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.

    Мелко нарежьте зелень и чеснок

  6. Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стёк рассол.
  7. Выложите подготовленные продукты в большую миску, посолите и добавьте майонез.

    Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.

    Смешайте продукты и заправьте майонезом

  8. Хорошо перемешайте салат, переложите в салатники и подайте на стол.

    Подавайте салат порционно или в общем салатнике

Альтернативный вариант кушанья.

Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза

Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированной сайры;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварной картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.

    Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Смешайте составляющие заправки для салата

  2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.

  3. Рыбу извлеките из банки, выложите на тарелку и разломайте вилкой на маленькие кусочки.

    Подготовьте нужное количество рыбы

  4. Зелень измельчите.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую ёмкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте заправкой и хорошо перемешайте.

    Перемешайте все ингредиенты кушанья

  6. Подавайте на стол сразу после приготовления.

    Подайте блюдо сразу после приготовления

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.

Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом

Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 солёный огурец;
  • 1–2 веточки свежего укропа;
  • 1 ч. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.

    Солёные огурцы нарежьте кубиками

  2. Выложите туда же размятую вилкой рыбу.

    Рыбу разомните вилкой

  3. Добавьте натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.

    Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра

  4. Всыпьте рубленую зелень.

    Добавьте рубленый укроп

  5. Заправьте кушанье майонезом, тщательно перемешайте и переложите в салатник.

    Подавайте кушанье в красивом салатнике

Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.

Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом

Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1/2 ст. сухого риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 400 г майонеза;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

    Отварите рис

  2. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и тоже оставьте остывать.
  3. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

    Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.

    Нарежьте огурец

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Рыбу откиньте на дуршлаг, затем измельчите.
  6. На блюдо или большую плоскую тарелку выложите предварительно промытые и обсушенные салатные листья.

    Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

  7. Далее сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями, каждый из которых следует промазать майонезом. Порядок: отварной рис, сайра, зелёный лук, обжаренная морковь, огурцы.

    Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом

  8. Покройте салат мелкими веточками свежего укропа.

    Последний слой майонеза прикройте веточками укропа

  9. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте вдоль аккуратными полосками шириной 5–8 мм, желтки натрите на мелкой тёрке.

    Подготовьте яйца для украшения

  10. Украсьте салат, выложив цветы, лепестками которых послужат кусочки варёного белка, а серединками — небольшое количество тёртого желтка.

    Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц

Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
  2. Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
  3. Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.

    Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.

    Отправьте в салатник морскую капусту и лук

  4. Далее выложите слой нарезанных мелкими кубиками крабовых палочек.

    Добавьте крабовые палочки

  5. Следующий слой — рубленые отварные яйца и снова немного майонеза.
  6. После этого отправьте в салат размятую в фарш рыбу, а затем — нашинкованную тонкой соломкой пекинскую капусту.

    Выложите рыбу

  7. Добавьте ещё немного майонеза и дайте салату пропитаться в течение 15–30 минут.

    Последний слой тоже смажьте майонезом

Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.

Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками

Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г пшеничных сухариков;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.

    Подготовьте яйца

  2. Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец — квадратиками. Обжарьте овощи в раскалённом растительном масле до полной готовности, затем выложите на сито, чтобы стекли излишки жира. Переложите на тарелку и остудите.

    Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец

  3. Репчатый лук измельчите, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте уксус. Оставьте овощ на 3 минуты, чтобы он промариновался, после этого слейте воду.

    Измельчите и замаринуйте репчатый лук

  4. Рыбу мелко нарежьте или разомните используя вилку.

    Раскрошите вилкой кусочки сайры

  5. Используя специальную форму, выложите все составляющие кушанья в следующем порядке: сайра, репчатый лук, майонез, морковь и половина яичного белка (снова майонез), слой зелени и болгарский перец (майонез), оставшийся белок, желток и рубленая зелень.

    Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму

  6. Поместите салат в холодильник примерно на полчаса, затем осторожно удалите форму и посыпьте кушанье сухариками. Готово!

    Готовый салат посыпьте сухариками

Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-iz-sayry-konservirovannoy.html

Вкуснейшие рецепты салатов с сайрой консервированной

Салат из сайры рецепт

Сайра консервированная — очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Рецепты приготовления

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой — вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас лучшую подборку рецептов приготовления салатов с консервированной сайрой. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сайры в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 гр. вареного риса;
  • 100 гр. лука;
  • 3 вареных яйца;
  • полпучка петрушки;
  • 100 гр. сметаны;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
  2. Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
  3. Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.

Салат с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 0.5 банки;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 0,5 пуч.;
  • Зелёное яблоко — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
  2. Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
  3. Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
  4. Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
  5. Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.

Салат с сайрой и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 3 средних картофеля,
  • 100 гр. сыра,
  • майонез,
  • лук,
  • 1 банка консервированной сайры в масле.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
  2. Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
  3. Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
  4. Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из консервированной сайры с рисом

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо;
  • 200 гр. консервированной сайры;
  • 200 гр. варёного риса;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, черный перец — по щепотке;
  • 1−2 яичных желтка для украшения;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
  2. Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
  3. Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
  4. Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.

Рыбный салат с сайрой и кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • 1 красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
  2. Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
  3. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Салат с консервированной сайрой и картофелем

Ингредиенты:

  • Сайра в масле — 1 банка.
  • Картофель — 4−5 шт.
  • Морковь — 4−5 шт.
  • Яйца — 4−5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
  3. Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
  4. Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
  5. Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
  6. Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.

Салат с сайрой консервированной и огурцом

Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.

Ингредиенты:

  • сайра дальневосточная в масле — 1 банка;
  • отваренный рис — 100 гр. (4 ст. л.);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0.5 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • укроп -3 веточки;
  • майонез провансаль — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
  2. Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
  3. С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
  4. Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
  5. Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
  6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.

Салат с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сайра консервированная — 1 шт.;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 200гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
  2. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
  3. Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
  4. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой

Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.

  • Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
  • Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
  • Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-sajroj-konservirovannoj.html

Салат из консервированной сайры: рецепты

Салат из сайры рецепт

Предлагаем несколько интересных рецептов салата из консервированной сайры. Рыба – вкусный и полезный продукт: богата белком и микроэлементами, необходимыми для организма жирными кислотами Омега-3.

Конечно, консервы содержат много соли, поэтому в больших количествах их употреблять не рекомендуют. Отличный вариант – использовать сайру как ингредиент для салатов. Рыбные консервы отлично сочетаются с различными ингредиентами, поэтому каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу.

Рыбные консервы чаще всего используют в многочисленных вариациях популярного салата Мимоза При покупке консервов важно обращать внимание на качество продукта, ведь он должен быть не только вкусным, но и безопасным.

Желательно приобретать консервированную продукцию известных марок, выпускаемых надежными производителями. Необходимо проверить срок годности, а также целостность упаковки.

На ней не должно быть повреждений, вмятин или вздутия, ржавчины. Также стоит рассмотреть этикетку, если она наклеена небрежно или криво – это может быть признаком подделки.

Не стоит покупать слишком дешевые консервы, поскольку велика вероятность того, что для их изготовления использовалось некачественное сырье.

Важно внимательно ознакомиться с составом продукта: основными ингредиентами должны быть рыба, масло и специи.

Рыбные консервы в открытой банке портятся довольно быстро, поэтому лучше всего использовать их сразу, в один прием. Если же необходимо дальнейшее хранение, рекомендуется переложить рыбу из жестяной банки в стеклянную и держать ее в холодильнике не больше двух дней.

Классический салат из сайры консервированной «Мимоза»

Этот салат знаком нам с детства. Блюдо обычно ассоциируется с весенним пробуждением природы, но многие готовят его на праздники круглый год. Классическое сочетание соленой рыбы и сладкой моркови, оттеняемое нейтральным привкусом картофеля, нежностью яиц и пикантностью лука, можно назвать просто идеальным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

Лук для салата желательно предварительно замариновать, чтобы избавить от резкой горечи. Для этого необходимо его нашинковать и залить горячей водой с добавлением одной столовой ложки уксуса, соли и сахара (по одной чайной ложке). Оставить на 20 минут.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  2. Картофель почистить. Натереть на терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Морковь почистить. Натереть на терке.
  5. Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать.
  6. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки слоями. Первый слой – сайра. Второй слой – лук. Смазать майонезом. Третий – морковь. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – белок. Сделать сетку из майонеза. Пятый – картофель. Смазать майонезом.

    Шестой – желтки.

  8. Желательно поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить зеленью.

Также вы можете посмотреть пошаговое приготовление этого салата с фото или в следующем видеоролике:

Рецептам салата «Мимоза» с сайрой посвящена отдельная статья на нашем сайте.

Салат из консервированной сайры с яблоком

Еще один рецепт салата, который отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты выкладываются слоями, а затем блюдо посыпается орешками (на фото вы можете посмотреть пример оформления). Яблоко придает салату необычный, но интересный и приятный кисло-сладкий оттенок. Гости наверняка оценят это вкусное и сытное угощение.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • майонез (200 г).

Перед приготовлением орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде около 3-5 минут. Они станут более ароматными.

Приготовление:

  1. Помыть картофель. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Помыть яйца. Сварить вкрутую (8-10 минут) после закипания воды. Залить холодной водой.
  3. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой. Если в рыбе присутствуют кости, их лучше выбрать.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Яйца почистить, порезать кубиками.
  6. Яблоко почистить, натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом. Кусочки орехов могут быть как совсем мелкими, так и более крупными – от их размера зависит внешний вид салата, а также то, насколько они будут ощущаться во время еды.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – сайра. Третий – яблоко. Четвертый слой – яйца. Сделать сетку из майонеза.

    Пятый – сыр.

  10. Готовое блюдо присыпать орехами.

Салат готов!

Салат из консервированной сайры с сыром

Этот простой, но эффектный салат украсит любой праздничный стол. Насыщенный вкус сайры отлично дополняется другими ингредиентами. Для салата используется интересная заправка на основе сметаны и горчицы, которая не только придает блюду пикантный привкус, но и делает его менее калорийным по сравнению с обычными рецептами, где используется майонез.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сметана (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец.
  2. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – сайра. Второй слой – белки. Смазать заправкой. Третий – лук. Четвертый слой – морковь. Полить заправкой. Пятый – картофель. Смазать заправкой. Шестой слой – желтки.

    Седьмой – сыр.

  9. Перед подачей желательно дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Блюдо готово!

Салат из консервированной сайры с огурцом

Еще один простой рецепт салата, который получается очень вкусным. Нейтральный вкус огурца отлично дополняет соленую рыбу. Овощи и зелень придают блюду сочность и свежесть. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и на правах основного блюда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • огурец (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (по вкусу);
  • петрушка (по вкусу);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Помыть яйца и сварить вкрутую (около 8-10 минут) после закипания воды. Залить холодной водой.
  2. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  3. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Яйца почистить, крупно порубить.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки, измельчить.
  7. Укроп и петрушку помыть, просушить при помощи салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Салат можно сразу подавать на стол.

Салат из консервированной сайры с рисом

В этом рецепте используется классическое сочетание риса и рыбы, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат готовится очень просто и быстро, а получается довольно сытным и нежным, благодаря чему отлично подходит в качестве основного блюда для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • рис вареный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Более полезным и колоритным салат получится, если вместо обычного риса использовать нешлифованный – красный, коричневый или дикий черный.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с рыбных консервов. Размять сайру вилкой.
  2. Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  4. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  5. Выложить в миску сайру, рис, яйца и лук. Добавить майонез. Перемешать. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить рис для салата

Чтобы рис в салате получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно приготовить.

Перед варкой нужно промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис. Перемешать один раз и посолить. Накрыть крышкой. Варить от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта. Воды необходимо использовать примерно в 2-2,5 раза больше, чем крупы. (Иногда на упаковке риса указывается нужно количество воды, особенно это касается менее распространенных сортов.)

Готовому рису желательно дать настояться около 15 минут. Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-iz-sajry-konservirovannoj.html

Салат с сайрой

Салат из сайры рецепт

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки.

Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом.

Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе.

Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Время приготовления: 45 минут

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:
  1. Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле.

    Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

  2. Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

    Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

  3. В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

  4. Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.

  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.

  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.

  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.

  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.

  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.

  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.

  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.

  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.

  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени.

Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.

  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит.

Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.

  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.

  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.
Загрузка…
Рубрика: Блюда из рыбы, Салаты | Салаты | 11 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-sajroj/

Салат из консервированной сайры: 100 домашних вкусных рецептов

Салат из сайры рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Салат из сайры – один из наиболее востребованных на территории России. Эти консервы очень вкусные и стоят недорого, а блюда с ними всегда получаются на ура. Хочешь попрактиковаться – выбирай любой рецепт и айда готовить. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат из сайры”

Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда.

Она замечательно сочетается с большим количеством продуктов. Особенно любят ее использовать вместе с вареным рисом, картошкой, яйцами, майонезом.

Также эта рыба входит в состав популярного салата Мимоза (хотя его можно готовить из любой консервы).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:

Для салатов рекомендуется брать сайру в масле (не в собственном соку), сливая последнее до капли. Такая рыбка по сравнению с другой более сочная и нежная (вторую же можно брать для варки супов). Хребет лучше вынимать, но можно и оставлять, хотя блюдо получится чуть грубее. Обычно рыбу мнут вилкой. Но ее также можно разобрать на волокна вручную.

Самый простой салат из сайры требует яиц, лука и майонеза. Все измельчается, смешивается и заправляется соусом. В итоге получаем не только салат, но и намазку для утренних бутербродов.

Очень важно всегда обрабатывать лук для салата из консервы сайры. Для этого его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Также можно воспользоваться легким маринадом, просто сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом.

Очень удачными получаются слоеные салаты с этим продуктом. Особенно если правильно сочетать слои. Обычно в рецепте это строго прописывается: что и после чего должно идти и чем смазываться.

Такие салаты съедаются на праздниках в первую очередь. К тому же они хороши и тем, что оставляют широкий простор для творческих изысков.

Ведь украшать правильной формы салаты интересно и весело, особенно если делать это всей семьей.

Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:

При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.

Подытожим:

  • перед добавлением в блюдо всегда удаляй лишнюю горечь из лука
  • из консервы сливай лишнюю жидкость
  • лучше брать сайру в масле

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-sairy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.