Салат из стручковой фасоли рецепт
Салаты из стручковой фасоли рецепты
Вкусные салаты из стручковой фасоли не оставят никого равнодушными. Какой салат приготовить? Смотрите наши рецепты.
Салат из стручковой фасоли и редиса
Вам понадобится:
полкило фасоли стручковой
пучок редиса
пучок лука зелёного
масло растительное – 3 столовой ложке
уксус яблочный – 2 столовые ложки
соль
перец молотый чёрный
Как приготовить:
Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка.
Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:
фасоль стручковая – 300 грамм
4 картофелины
полстакана майонеза
сахар
соль уксус
Как приготовить:
Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками.Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.
Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.
Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью рецепт
Вам для этого салата понадобятся следующие продукты:
помидоры – 4 спелых томата
200 грамм фасоли стручковой
2 огурца
2 головки лука репчатого
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана томатного сока
перец
сахар
соль
Как приготовить:
Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет.
Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.
Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком.
Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.
Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью
Какие вам понадобятся ингредиенты:
пучок салата-латука
100 грамм шампиньонов
200 грамм фасоли стручковой
20 штук томатов черри
1 лимон
3 морковки
водяной кресс – 50 грамм
масло растительное – 5 столовых ложек
перец и зелень
соль
Рецепт приготовления:
Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли.
После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль.
Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.
Вам понадобятся такие ингредиенты: масло растительное – 20 граммфасоль стручковая – 100 грамм5 грамм уксусапомидор – 1 штукаперец молотый
соль
Как приготовить:
Нужно отварить и охладить стручки молодой зелёной фасоли. После этого их нужно заправить маслом растительным и чёрным перцем молотым, уксусом. Посолить и осторожно смешать так, чтобы стручки не сломались. Украсить салат нужно помидором, порезанным на дольки.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:3 морковки3 яблока300 грамм фасоли стручковой заправка для салата – полстаканапетрушка
Как приготовить:
Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.
Фасоль стручковая с ветчиной
Для этого салата вам понадобятся следующие продукты:
200 грамм ветчины
300 грамм фасоли
150 грамм сыра
3 помидора 100 грамм майонеза
1 луковица
зелень
Как приготовить:
Стручки фасоли зелёной нужно порезать небольшими кусочками и сварить. После этого нужно ветчину порезать соломкой, поте5реть на крупной тёрке сыр. Лук репчатый и томаты нужно очень мелко порубить. Затем все ингредиенты салата хорошенько смешиваются. После этого нужно всё заправить майонезом, украсить зеленью и тонкими дольками помидора.
Салат из фасоли стручковой и авокадо рецепт
Для такого салата нужно подготовить такие ингредиенты: фасоль стручковая – 300 грамм3 картофелины2 штуки авокадо2 штуки помидоровспаржа – 16 стручков
соль и уксус
Рецепт приготовления: Нужно картофель отварить, то же самое сделать из фасоли и спаржи.
Затем в самый центр блюда нужно положить фасоль, затем вокруг нужно поместить кружками порезанные томаты и картошку. Авокадо нужно очистить от кожуры, косточку убрать и порезать ломтиками.
После этого на картофель нужно положить авокадо и после – спаржу.
Поливается такой салат маслом оливковым, перемешанным с уксусом и солью.
Ингредиенты для такого салата:маслины (чёрные) – 100 граммфасоль зелёная – 500 грамм2 яйцамасло оливковое – 3 столовые ложкиперец 2 столовые ложки уксуса
соль
Как приготовить:
Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу. Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.
Салат из зелёной стручковой фасоли с цуккини и базиликом рецепт
Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини:цуккини – 1 штукастручковая фасоль – 125 граммодин крупный томатполовинка перца сладкого 2 зубчика чеснока 20 грамм базилика масло оливковое – 4 столовые ложкиперец молотый чёрный
соль
Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини:
Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить.
Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.
Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым.
После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами рецепт
Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью:стручковая фасоль – 250 граммВареный креветки – – 100 грамморехи лесныеорех мускатный – четверть чайной ложкимасло растительное 3 столовые ложкисок лимонный – 2 столовые ложки
соль и перец
Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью:
Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.
https://www.youtube.com/watch?v=WQ_JNoc_pEA
Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.
Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.
Вам понадобится:
фасоль стручковая – полкилограмма
зелень петрушки
лук – две головки
масло растительное
соль и перец
уксус
Как приготовить салат со стручковой фасолью рецепт приготовления:
Нужно отварить молодую зелёную стручковую фасоль до готовности в немного подсоленной воде.
Потом нужно откинуть её на дуршлаг, дать её полностью стечь и остудить. Затем фасоль нужно переложить в салатницу и добавить к ней лук зелёный, петрушку.
Заправить всё по вкусу перцем и солью, уксусом и маслом растительным любым, но лучше всего, если вы заправите фасоль оливковым маслом
Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/287-salat-iz-struchkovoi-fasoli
Салаты из стручковой фасоли
Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.
Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.
Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.
Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей.
Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара.
Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.
Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.
Салат из стручковой фасоли с брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :
- фасоль стручковая – 280 г
- брокколи – 290 г
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- апельсины — 1 шт.
- миндаль — 30 г
- лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок
- перец чёрный молотый
- базилик
- соль
Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.
Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.
Легкий салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 120 г
- масло подсолнечное – 30 г
- столовый уксус – 10 г
- укроп
- черный перец молотый
- морская соль
Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .
Картофельный салат со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картошка — 4 шт.
- фасоль стручковая – 225 г
- оливковый майонез – 0,5 стакана
- столовый уксус
- петрушка
- сахар-песок
- соль
Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.
Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.
Красивый салат с капустой и стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 50 г
- капуста цветная -90 г
- томаты – 2 шт.
- свежие огурцы – 100 г
- лук репчатый зеленый – 50 г
- салат листовой – 60 г
- сметана – 60 г
- оливковый майонез – 45 г
- сахарный песок
- белый молотый перец
Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.
Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.
Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.
Простой салат со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стручковая фасоль — 240 г
- помидоры – 240 г
- базилик свежий
- листовой салат
- масло оливковое – 1,5 столовые ложки
- винный уксус — 2 чайные ложечки
- лук репчатый – 1 луковица
- сахар – 0,5 чайные ложечки
- майонез
- соль
- черный перец
- помидоры черри для украшения
Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.
Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.
Постный салат из фасоли и спаржи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 220 г
- спаржа – 290 г
- столовый уксус — 45 мл
- подсолнечное масло — 60 мл
- укроп — 60 г
Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .
Быстрый салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная фасоль стручковая – 210 г
- масло подсолнечное
- зеленый горошек – 1 баночка
- уксус
- сахарный песок по вкусу
- салат зеленый листовой
- соль
- чеснок – 1-2 зубца
- лук зеленый – 1 пучок
Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Куриный салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе — 650 г
- ветчина – 90 г
- картошка – 180 г
- консервированная фасоль стручковая — 110 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- зеленый салат листовой – 260 г
- кислые яблоки – 175 г
- соленые огурцы – 120 г
- оливковый майонез – 150 г
- соль
- молотый перец
- петрушка
Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.
Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.
Салат из стручковой фасоли и паприки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стручковая фасоль – 180 г
- морковка — 1 шт.
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- кунжутные семена
- паприка
- подсолнечное масло
- соль
Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.
Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 350 г
- грейпфрут — 2 шт.
- отварная говядина — 360 г
- репчатый лук — 1 шт.
- салат листовой — 1 шт.
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- уксус — 2 столовые ложки
- сахар
- специи
- соль
Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.
Колбасный салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :
- фасоль стручковая– 750 г
- вареная колбаса – 450 г
- столовый уксус — 40 мл
- подсолнечное масло — 100 мл.
- красный репчатый лук – 1шт.
- кинза
- салат листовой
- томаты черри – 5-6 шт.
- перец черный молотый
Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.
Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2589-salaty-iz-struchkovoy-fasoli.html
Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов
Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма.
В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.
Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном.
На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом.
Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.
В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.
Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).
Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде.
Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде.
В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.
Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.Рецепты салата из стручковой фасоли:
Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли
Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.
- Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
- 4 куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Нежирный майонез – по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.
Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать.
По желанию – можно чуть присолить или поперчить.
Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»
Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.
- Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
- Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- Крабовые палочки или мясо – 200 г;
- 2 куриных яйца;
- Черный молотый перец;
- Майонез.
Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу.
Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез.
Все как следует перемешать.
Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.
- Куриное филе средних размеров – 1шт.;
- Стручковая фасоль – 220 г;
- 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
- Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Пекинская капуста – по вкусу.
Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту.
Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.
Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком
Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.
- Красный салатный лук – 1 шт.;
- Фундук – 40 г;
- Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
- Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
- Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
- Щепотка морской соли;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Льняное масло – 1 ст. л.;
- Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;
В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук.
Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.
Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами
Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.
- Полкило зеленой стручковой фасоли;
- Спелые помидоры – шт.;
- Пучок редиса;
- Пучок зеленого лука;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть.
Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук.
В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта.
В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли.
Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Источник: http://hotshapershop.ru/salat-iz-struchkovoj-fasoli-pyat-luchshih-retseptov/
Салат стручковая фасоль. Салат из стручковой фасоли пошагово
Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма.
Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.
О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!
Салат из стручковой фасоли
- фасоль(480г)
- помидорки (280г)
- лимон (сок)половинку
- перец(1шт)
- чесночек (2кусочка)
- специи, масло,соль, зелень,кунжут
1.
Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль.
В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.
2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.
Рецепт №2
- 500г фасоли(стручковой)
- 1шт луковицы(красная)
- зелень(кинзу,петрушку)
- специи
Для соуса:
- орешки (грецкие) 1стаканчик
- чесночек(2зубца)
- лимонный сок(4ст.л)
- масло оливок/растительное(4ст.л)
Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин.
Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца.
Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.
Рецепт №3
Подготовьте:
- фасоль стручковую (380г)
- оливки(6шт)зеленые
- яйца(3шт)
- чесночек (2зубчика)
- масло сливочное для обжарки (1ст.л)
- майонез, соль, перец, специи, зелень
1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок. Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.
2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.
Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом
- фасоль (250г)
- мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
- луковицу(1шт)
- перец (1шт) болгарский
- чесночек(2зубца)
- соус соевый (2ст.л), специи
1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина).
Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле.
Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.
2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).
Салат со стручковой фасолью (Постный)
Берем:
- грибочки 280г
- фасоль(190г)стручковую
- морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
- луковицу (1шт)
- специи, соль, по желанию помидорки
Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.
Салат стручковая фасоль
Берем:
- фасоль(380г)
- ветчину/мясо(190г)
- шампиньоны (350г)
- кукурузку(1банку)
- чесночек (2зубчика), лук(1шт)
- специи, свежую зелень, майонез
В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
Диетический рецепт салата
- фасоль стручковая (190г)
- тофу (натуральный)140г
- кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)
Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.
Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)
- фасоль(280г)стручковую
- курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
- сыр твердый (120г)
- луковицу (1шт), помидорки (2шт)
- зелень, майонез, специи
Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.
Рецепт с тунцом
- фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
- тунец в банке (150г)
- специи, майонез
Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.
Салат на зиму
- фасоль (480г)стручковая
- перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
- помидорки(900г)
- морковка (280г)
- чесночек(4зубчика)
- сахар(60г)+уксус 9% (30мл)
1.
Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист.
Поместите на плиту закипать.
2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.
Источник: https://devchenky.ru/salat-struchkovaja-fasol/
Рецепты салатов со стручковой фасолью
Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из стручковой фасоли с чесноком
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.
Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.
Салат из стручковой фасоли с соевым соусом
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка овощного отвара или кипяченой воды.
Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см.
Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать.
Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли с томатным соусом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана).
Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10—15 минут.Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.
Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.
Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности).
Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами.
Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.
Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами
Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.
Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла.
Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.
Подавать на стол салат комнатной температуры.
Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.
Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем
Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой.
Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу.
Подавать горячим.
Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла — для соуса, 30 мл растительного масла — для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.
Заправить блюдо приготовленным соусом.
Салат из стручковой фасоли со сладким перцем
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины — для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили.
Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать.
Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.
Салат из стручковой фасоли с морковью
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Рецепт: Нарезать морковь длинной (4—5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4—5 см.
Варить на сильном огне без крышки минут 5—7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом.
Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью
Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.
Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8—10 минут.
Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.
Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Источник: https://www.salatiki.com/postnie-salati/retsepti-salatov-so-struchkovoy-fasoliu.html