“Салат “”Маки”” рецепт”

Маковка рецепт салат

"Салат ""Маки"" рецепт"

Максимально полное описание: маковка рецепт салат для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты на двенадцать порций
  • 2 Пошаговое приготовление

Простой рецепт салата Маковка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • свежий огурец – 1 средний,
  • помидоры – 2 штуки (или 200 гр черри),
  • яйца варёные – 2 штуки,
  • копчёная курица – 250 гр,
  • мак – 10 гр,
  • соль,
  • майонез,
  • зелень

Пошаговое приготовление

  1. Огурец и курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйцо натереть на мелкой тёрке.
  3. Если помидоры крупные, то очистить от семян и нарезать кубиками. Если черри, то разрезать на четыре части.

  4. Мак подсушить на сухой сковороде на медленном огне.
  5. Соединить все ингредиенты, слегка подсолить.
  6. Добавить измельчённую зелень.
  7. Заправить майонезом.
  8. Приятного аппетита!

Если честно, я люблю экспериментировать.

И приглашенные к нам в дом люди знают, что на моем столе обязательно будет новое блюдо. Так было и в этом году, на дне рождения моей младшей дочери, когда я решила приготовить новый салат.

Надо сказать, что для нашей семьи он уже не был совершенно новым, так как впервые мы попробовали его на юбилее моего отчима.

Итак, для того, чтобы сделать салат, который я назвала

“Маковка”

Вам потребуется:

Помидоры Перец (желательно зеленого и желтого цветов)

Грудка куриная (копченая или отварная)

Мак

Сухарики

Зелень

Майонез

Нарезать помидоры кусочками, а перец соломкой.

Мясо курицы отделить от костей и также порезать соломкой или кусочками.

Смешать все в одной миске. Добавить мак и тщательно перемешать полученную массу. Заправить салат майонезом.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов на праздник из простых продуктов

Перед подачей на стол добавить сухарики. Не нужно делать этого раньше, так как тогда сухарики размякнут.

Зелень можно подать отдельно, а можно добавить в салат.

Приятного аппетита!

Вставить в блог | Отправить ссылку другу

BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Маковка”
салатзакуска

Если честно, я люблю экспериментировать. И приглашенные к нам в дом люди знают, что на моем столе обязательно будет новое блюдо. Так было и в этом году, на дне рождения моей младшей дочери, когда я решила приготовить новый салат.

Надо сказать, что для нашей семьи он уже не был совершенно новым, так как впервые мы попробовали его на юбилее моего отчима.

Итак, для того, чтобы сделать салат, который я назвала “Маковка” Вам потребуется:Помидоры

Читать статью

(кликните для воспроизведения).

Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.

Гости не оставят без внимания такой салат!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны 1 баночка;
  • помидоры 3 шт.;
  • зеленый лук несколько стеблей;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез 100-150 грамм;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.;
  • маслины без косточек 2-3 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • семена мака 1 ч.ложка.

Последовательность приготовления салата «Красные маки»:

  1. Филе курицы следует отварить и порезать на мелкие части, или просто разорвать по волокнам.
  2. Порезать маринованные грибы.
  3. Измельчить помидоры в кубики.
  4. Мелко порезать зеленый лук.
  5. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

  6. Выкладывать ингредиенты слоями: курица, майонез, грибы, лук, майонез, помидор, майонез.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.
  8. Нарезать помидор кружочками и выложить из них цветы. В качестве серединки использовать маслины. Также можно выложить стебель из петрушки. При желании, посыпать маком.

  9. Дать салату постоять пару часов перед подачей.

Читайте так же:  Заготовка салатов на зиму рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=535sX1cZBB8

Все готово! Приятного аппетита!

Источник

Редкий кулинар делает с добавлением мака что-то кроме десертов. В домашней кулинарии зерна пищевого мака используют в основном для начинки и декорации различной выпечки, приготовления кремов для тортов и пирожных. Также его добавляют в бисквиты, фруктовые салаты и закуски для придания им нежного орехового вкуса с легкой сливочной нотой.

Семена мака хороши не только в сладких блюдах. Их специфический, но приятный вкус заставляет «звучать» по-новому хорошо знакомые рецепты вторых блюд, холодных закусок и салатов. Толченые зерна делают любой соус гуще и придают ему роскошный букет аромата, в салатах мак служит как дополнительным «ореховым» компонентом, так и эффектным декоративным элементом.

В магазинной продаже можно встретить готовые смеси, но именно натуральные семена обладают максимально насыщенным вкусом и сохраняют все полезные вещества. Какие салаты можно сделать с пищевым маком, подробно рассказано в последующих рецептах.

Морковно-ореховый салат с маком

Для блюда желательно отобрать молодую, сочную и сладкую морковь. Салат можно сделать как в виде закуски с насыщенно-чесночным ароматом, так в виде низкокалорийного десерта.

Список ингредиентов:

Сладкий вариант:

  • Морковь – 300 г.
  • Орех кедровый – 50 г.
  • Мак – 30 г.
  • Семя тыквенное – 50 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Сок апельсиновый – 30-50 мл.
  • Мед – 1-2 ст. л.

Закусочный вариант:

  • Майонез «Провансаль 67 %» – 150 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Мак – 30 г.
  • Черный перец.
  • Орех кедровый – 50 г.
  • Соль.
  • Семя тыквенное – 50 г.
  • Чеснок – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырую морковь натереть на профиле для корейской соломки.
  2. Растолочь орехи и семена в ступке. Смешать со сметаной или майонезом.
  3. Добавить, согласно рецепту, мед или соль с толченым чесноком и молотым перцем.
  4. Соединить компоненты и оставить на час для смешения ароматов.

Читайте так же:  Салат хозяюшка рецепт

Кальмаровый салат

Новогодний салат из отварных кальмаров под густым маковым соусом.

Список ингредиентов:

  • Кальмары в тушке – 500 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Яблоко кислое – 150 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Сметана высшей жирности или йогурт – 200 г.
  • Мак пищевой – 30-50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь листовых салатов – 200 г.
  • Перец.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенных кальмаров в воде со специями и солью. Остудить, не доставая из бульона. Нарезать соломкой.
  2. Зерна мака заварить крутым кипятком, слить воду, растереть в ступке или смолоть блендером. Добавить сметану, специи, лимонный сок, пару ложек растительного масла.
  3. Отварной картофель измельчить на терке. Яблоко и авокадо нарезать кубиком, смешать с подкисленной лимонным соком сметаной (натуральным йогуртом). На воздухе фрукты оставлять нельзя, так как они быстро темнеют.
  4. Добавить горчицы по вкусу.
  5. Перед подачей соединить листовой салат с яблоками, кальмарами, авокадо, тертым картофелем и зеленью. Заправить маковым соусом.
(кликните для воспроизведения).

Куриный салат с маком

Красочный салат с необычным сочетанием фруктов, диетического мяса и орехов.

Список ингредиентов:

  • Филе с бедрышек – 300 г.
  • Виноград кардинал (плотный) – 20 ягод.
  • Майонез «Оливковый» с лимонным соком – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр пастообразный – 100 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Мед – 2 .ч. л.
  • Орехи каленые – 70 г.
  • Соль.
  • Мак – 20 г.
  • Петрушка.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Растолочь орехи с маком, винным уксусом, пастообразным сыром, медом и майонезом. Добавить рубленой петрушки, черного перца.
  2. Мясо с бедрышек нарезать соломкой, приготовить в растительном масле, приправив любыми специями.
  3. Размять вилкой отварное яйцо. Корень свежего сельдерея натереть на профиле для корейской соломки и перетереть шинковку руками, чтобы добавить мягкости.
  4. Ягоды винограда разделить на четвертинки и выбрать семена.
  5. Соединить курятину, виноград, сельдерей, яйцо и густой соус.

Морской салат с маком

Пикантная закуска с целыми морепродуктами под нежным йогуртным соусом с добавлением толченых зерен мака.

Список ингредиентов:

  • Ветчина (грудинка свиная, бекон) – 150 г.
  • Мак – 30 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Натуральный йогурт – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Креветки крупные – 200 г.
  • Перец черный.
  • Цедра лимона – 0,25 ч. л.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Смесь из зеленых салатов или пекинка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты целиком обжарить в сливочном масле с добавлением белого вина, специй и соли. Выпарить соки и выбрать из посуды шумовкой.
  2. Для соуса смешать цедру лимона, натуральный йогурт, растительное масло, толченый мак, лимонный сок, мед, соль и специи.
  3. Ветчину или другие мясные полуфабрикаты нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком.
  4. Огурцы и листовую зелень измельчить в крупный кубик.
  5. Компоненты салата соединить и заправить маковым соусом только перед выносом на стол.

Салат с маком «Тропический»

Роскошный салат – напоминание о знойных южных пляжах и пестрой кухне Океании.

Список ингредиентов:

  • Красный лук – 50 г. либо
  • Лук-порей – 100 г.
  • Мак – 30 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Лайм, лимон – 0,5 шт.
  • Клубника – 150 г.
  • Кунжут либо тыквенное семя – 30 г.
  • Шпинат молодой – 200 г.
  • Кокосовая стружка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Нектарин – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.

Читайте так же:  Салаты кулинарные рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Плотную клубнику, нектарин, очищенный авокадо и творожный сыр нарезать кубиками. С нектарина желательно снять кожицу.
  2. Сделать соус из растительного масла, толченой кокосовой стружки, соли, зерен мака и кунжута, лаймового сока и меда.
  3. Шпинат или листовой салат порвать руками. Сладкий лук или порей нашинковать соломкой и перетереть.
  4. Смешать компоненты и заправить ореховым соусом сразу перед подачей.

Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/makovka-recept-salat/

Салат красный мак

"Салат ""Маки"" рецепт"

Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.

Гости не оставят без внимания такой салат!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм,
  • маринованные шампиньоны 1 баночка,
  • помидоры 3 шт.,
  • зеленый лук несколько стеблей,
  • сыр твёрдый 100 грамм,
  • майонез 100-150 грамм,
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.,
  • маслины без косточек 2-3 шт.,
  • укроп несколько веточек,
  • семена мака 1 ч.ложка.

Последовательность приготовления салата «Красные маки»:

  1. Филе курицы следует отварить и порезать на мелкие части, или просто разорвать по волокнам.
  2. Порезать маринованные грибы.
  3. Измельчить помидоры в кубики.
  4. Мелко порезать зеленый лук.
  5. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  6. Выкладывать ингредиенты слоями: курица, майонез, грибы, лук, майонез, помидор, майонез.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.
  8. Нарезать помидор кружочками и выложить из них цветы. В качестве серединки использовать маслины. Также можно выложить стебель из петрушки. При желании, посыпать маком.
  9. Дать салату постоять пару часов перед подачей.

Все готово! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Рецепт превосходного салата «Красные маки»
Рецепт превосходного салата «Красные маки» Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и

Источник: udivitelno.cc

Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=sPedVloSjg8

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка

​Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Салат «Красные маки»
Салат «Красные маки» Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов. Все ваши

Источник: kopilohka.ru

фасоль консервированная — 1 банка крабовые палочки или креветки — 150 гр. сыр твердый — 150 грамм лук зеленый — 1 пучок оливки — 3 столовые ложки рыба красная слабосоленная — 150 грамм масло оливковое — 2 столовые ложки сок лимонный — 1 чайная ложка поваренная соль — по вкусу перец — по вкусу

для украшения:

петрушка

мак

Из фасоли слить маринад. Для удобства её можно откинуть в дуршлаг. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. У твердого сыра 100 грамм натереть на средней терке, 50 грамм нарезать кубиками. Оливки тоже нужно порезать кубиками. Половину красной рыбы нарежьте кубиком, а вторую ломтиками.

Её ломтики мы будем использовать для украшения. Советую нарезать так, чтобы все кубики были одинакового размера. Зеленый лук сначала внимательно просмотрите, удаляя увядшие перья и хорошо промойте. Мелко его нарежьте. Соедините все ингредиенты порезанные кубиками и зелень в салатнице.

Далее его нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить ровным слоем в салатник, посыпать тертым сыром.

Сделать бордюр из нарезанной петрушки и зеленого лука, украсить салат оливками и маками из ломтиков красной рыбы, половинок оливки и посыпьте немного семени мака вокруг центра цветка.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

картофель 2 шт. крабовые палочки 100 гр. сыр 100 гр. яйца 3 шт. оливки 3 ст. л. рыба красная 150 гр. майонез лук зеленый 3 шт. яйца 3 шт.

для украшения:

петрушка мак оливки — 1 банка

рыба красная — 200 гр.

Первый слой порезанная рыба красная, у меня малосольная Отварить картофель и потереть на крупной терке. Промазать майонезом. Оливки мелко порезать и уложить на картофель. Затем яйца на терке, майонез.

Натереть сыр сверху не промазывать, украсить рыбой-маки, в центр оливка и посыпать маком тут у меня подкопченая, рыбой и оливками по кругу- в каждую положила кусочек морковки, петрушкой и бордюрчик из порезанного лука.

Приятного аппетита!

САЛАТ – МАКИ, ДВА ВКУСНЮЩИХ ВАРИАНТА
САЛАТ «МАКИ», ДВА ВКУСНЮЩИХ ВАРИАНТА фасоль консервированная — 1 банка крабовые палочки или креветки — 150 гр. сыр твердый — 150 грамм лук зеленый — 1 пучок оливки — 3 столовые ложки рыба

Источник: salaty-recepty.ru

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + –
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + –
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + –
  • Майонез — 200 мл + –
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + –
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + –
  • Свежая зелень — пучок + –

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг,
  • Перец сладкий красный – 2 шт.,
  • Помидоры – 1-2 шт.,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Лук салатный – 1 головка,
  • Майонез – 50 мл,
  • Сметана – 150 мл,
  • Зелень свежая – 1 пучок,
  • Соль и перец черный – по вкусу,
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.
  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг,
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.,
  • Хлеб белый – несколько ломтиков,
  • Лук желтый – 1 головка,
  • Мак кондитерский – 1 пакетик,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г,
  • Сметана – 200 мл,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Укроп и петрушка – по половине пучка,
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы
Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым

Источник: tvoi-povarenok.ru

Источник: https://svari-prosto.ru/salaty/salat-krasnyj-mak.html

Салат маковый цвет рецепт с фото

"Салат ""Маки"" рецепт"

Детальное описание: салат маковый цвет рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат “Маковый цвет”

28 февраля 2010, 14:08 | Ольга Морозова

Моего любимого супруга королем кухни не назовешь. Конечно, такие блюда холостятской кухни, как сосиски, яичница или покупные пельмени ему удаются блестяще. А вот все остальные кулинарные эксперименты были без сожаления скормлены нашему коту. Но один раз он меня удивил.

Как-то возвращаюсь с работы позже него, а он в фартуке на кухне над чем-то колдует. Закрыл дверь и категорически запретил мне заходить. Я разложила столовые приборы и стала томиться в ожидании сосисок. Мельком увидев в руках мужа помидоры, облизнулась и представила яичницу с помидорами.

Но оказалась не права, кулинарным шедевром супруга стал салат “Маковый цвет”.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка – 500 гр., сухарики (лучше с острым вкусом) – 3 пакетика, помидоры – 3 шт., мак – 1 пакетик (30 гр.) майонез и зелень для украшения Куриную грудку и помидоры порезать кубиками (5*5 мм).

На плоскую тарелку выложить куриную грудку и намазать майонезом. Второй слой сухарики (можно купить или подсушит кубики хлеба в микроволновой печи), намазать майонезом. Третий слой – помидоры и опять майонез.

Сверху посыпать маком, так чтобы не было видно предыдущих слоев. Для украшения один помидорчик порезать тонкими кружками, и выложить в центр салата в виде мака, из зелени сделать листочки для цветка.

Такой интересный на вид и вкус салатик подходит и для праздничного стола. Салат получаеться сытным и свежим. Очень подходящее блюдо для окончания зимы, когда так скучаешь по лету.

Сейчас на сайте

Viskiss77, юляша-бум, marcht, Альфира 13, kazaryankarina, Tanyaotto, matushkina, Olechka_V, olga991, anzhella, salgirya, qwertyuiopasdfghjkl, kat7doza, Mariia K, Julia17.04, Vasilenavasil, RitaOra, tanyakoz94, milas_iv, aytist, lililala85, che_anna, [email protected]@rita09, dr.julie, elenmops, alena25moscow, sturmer-zt, Мариаа, arisha67, Eva56, kirilenko.

82, lenderit, софира, Jdee, MilashtoMilash, suhnj, ДжейЛо, Muriska, viktorIyad, [email protected], Леокадия Коршунова, Meilin, Mayiska, Milyausha, 1111593, Cerulean, Татьяна Теплостанская, missketi_92, kate-bossy, Honey213, Svetik.31.

12, elena134, primus, ladyvv11, Eka0102, Натали Вольт, veranda15, Кира_78, Проня, Uznau, Lyoka86, chertenok13, Antonia1980, Paheta, ГИТ, gennyfer, менгель, makarova, [email protected], Freya7, Assole07, Виктория Елизарова, Сервис поддержки пользователей, dimali, margarinka78, ZenI, aly331, ИринаБаринова, [email protected], kushnareva_2017, Oksana_d, nastasiyadmitrievna, jhw0_0, katerina31770, galka8, ricka, Dolchevita.85, Полиночка1989, ksenyakalinina, Астирина, Арпине93, ВераПрудникова, mbadaeva, Lyubasha84, Ольга Мещерская, Тетрадка, [email protected], ирсос, ImpassionedIce, ira_la, Samanea, Мотька88, OlgaMaxik, Beauty2017, Juli2567, blv, olesy11, laluna12, нет777, olenka0804, SashaIndi, Лемма, balirina81, lucell, Nauoks, @[email protected], alika8, lizazueva, s.stephan, LimaLimaLima, Hazuja, Lilith445, Лена Гутник, лимин, 1971juliaeg, luxury#lady, [email protected], BQL, Gulya87, Н80, Honey12n, lisareds, new york, anna0901, alex_No, alex 78, Alla_Panina, TatianaAP, NL-1, ИРИНА К, Кити102, runi, 5ka1, Татьяна1993, 2 211005 807398, Volna, avalokiteshvara, mayyechka, elyzee, titinka, Konfucy, НадяКли, Елена Погребная, milena.pt, amsher, ра23, ивановаинна, Кореглазка)), mari271092, ondimoon, Ека Brazil, [email protected], Хелленна, nad-gusarova, Excluzyashka, Guly1, lanka09, Armenui, Manusha11, ЛюдмилаКочеткова, Mirriem, [email protected] 14, tanushka-ka, Elisabaddd, Ирина_1973, olesya83gs, Erolenka, лизи2406, veronika333, NK 123, bolenga, Lolja, coli, Intriga, ondreyko, Евгения Розенберг, Kira113, Ju_Lee, 878 Taya, североморск, MamIn, Martyusheva, alb_orchidee, Sakh-isl, Tanya 2008, viktoriyanam1991, Geza89, Fireguru, sema812, ASquared, MISS24Mail, #ale1, awwamargo, Manuzhdi, Zayats88, dalyirin, Ксюксюксю

Сейчас на сайте

Viskiss77, юляша-бум, marcht, Альфира 13, kazaryankarina, Tanyaotto, matushkina, Olechka_V, olga991, anzhella, salgirya, qwertyuiopasdfghjkl, kat7doza, Mariia K, Julia17.04, Vasilenavasil, RitaOra, tanyakoz94, milas_iv, aytist, lililala85, che_anna, [email protected]@rita09, dr.julie, elenmops, alena25moscow, sturmer-zt, Мариаа, arisha67, Eva56, kirilenko.

82, lenderit, софира, Jdee, MilashtoMilash, suhnj, ДжейЛо, Muriska, viktorIyad, [email protected], Леокадия Коршунова, Meilin, Mayiska, Milyausha, 1111593, Cerulean, Татьяна Теплостанская, missketi_92, kate-bossy, Honey213, Svetik.31.

12, elena134, primus, ladyvv11, Eka0102, Натали Вольт, veranda15, Кира_78, Проня, Uznau, Lyoka86, chertenok13, Antonia1980, Paheta, ГИТ, gennyfer, менгель, makarova, dascha[email protected], Freya7, Assole07, Виктория Елизарова, Сервис поддержки пользователей, dimali, margarinka78, ZenI, aly331, ИринаБаринова, [email protected], kushnareva_2017, Oksana_d, nastasiyadmitrievna, jhw0_0, katerina31770, galka8, ricka, Dolchevita.85, Полиночка1989, ksenyakalinina, Астирина, Арпине93, ВераПрудникова, mbadaeva, Lyubasha84, Ольга Мещерская, Тетрадка, [email protected], ирсос, ImpassionedIce, ira_la, Samanea, Мотька88, OlgaMaxik, Beauty2017, Juli2567, blv, olesy11, laluna12, нет777, olenka0804, SashaIndi, Лемма, balirina81, lucell, Nauoks, @[email protected], alika8, lizazueva, s.stephan, LimaLimaLima, Hazuja, Lilith445, Лена Гутник, лимин, 1971juliaeg, luxury#lady, [email protected], BQL, Gulya87, Н80, Honey12n, lisareds, new york, anna0901, alex_No, alex 78, Alla_Panina, TatianaAP, NL-1, ИРИНА К, Кити102, runi, 5ka1, Татьяна1993, 2 211005 807398, Volna, avalokiteshvara, mayyechka, elyzee, titinka, Konfucy, НадяКли, Елена Погребная, milena.pt, amsher, ра23, ивановаинна, Кореглазка)), mari271092, ondimoon, Ека Brazil, [email protected], Хелленна, nad-gusarova, Excluzyashka, Guly1, lanka09, Armenui, Manusha11, ЛюдмилаКочеткова, Mirriem, [email protected] 14, tanushka-ka, Elisabaddd, Ирина_1973, olesya83gs, Erolenka, лизи2406, veronika333, NK 123, bolenga, Lolja, coli, Intriga, ondreyko, Евгения Розенберг, Kira113, Ju_Lee, 878 Taya, североморск, MamIn, Martyusheva, alb_orchidee, Sakh-isl, Tanya 2008, viktoriyanam1991, Geza89, Fireguru, sema812, ASquared, MISS24Mail, #ale1, awwamargo, Manuzhdi, Zayats88, dalyirin, Ксюксюксю

(кликните для воспроизведения).

Это один из моих любимых салатов с помидорами. В нем самым удивительным образом сочетаются разные вкусы ингредиентов, а присутствие небольшого количества чеснока закрепляет общее положительное впечатления от салата.

Читайте так же:  Дорогие салаты рецепты

Нам понадобится:

5 средних помидоров

1 упаковка крабовых палочек (на 100 граммов)

150 граммов сыра твердых сортов

2 зубчика чеснока

соль

майонез.

Начинаем готовить:

Помидоры режем мелкими кубиками, чеснок очищаем и трем на мелкой терке и смешиваем с помидорами.

Сыр и крабовые палочки режем кубиками.

Подача может быть как праздничной — слоями (см. фото) либо обыденной — смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.

Гости не оставят без внимания такой салат!

Рецепт салата «Маки»

Мясо курицы нарезаем кубиком (шкурку лучше снять). Выкладываем первый слой:

Затем мелко нарезам помидоры, также кубиками:

И выкладываем помидоры вторым слоем:

Далее нам понадобятся майонез и пищевой мак:

Хорошенько смешиваем мак с майонезом. По желанию можно добавить в смесь лимонный сок:

Покрываем поверхность салата обильным слоем майонеза.

Далее, посыпаем салат кириешками, стараясь распределить их равномерно и украшаем маками, вырезанными из помидор.

Приятного Аппетита!

Еще салаты:

Гнездо глухаря

Грибная поляна

Ежик

Белочка

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт – поделись с друзьями!

Вы можете

Источник: https://recept-salata.ru/salat-makovyy-cvet-recept-s-foto/

Салат красные маки рецепт

"Салат ""Маки"" рецепт"

» Рецепты салатов » Салат красные маки рецепт

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! После долго перерыва, я с превеликим удовольствием публикую новый рецепт салата, который называется просто — «Маки».

На сайте уже есть салаты с цветочными названиями, такие как: салат «Ромашка» или салат «Подсолнух».

Думаю, что наш новый салат достойно дополнит цветочную коллекцию салатов.

Салат «Маки» — это не просто салат с маком, хотя конечно мак там присутствует, но давайте обо всем по-порядку.

Ингредиенты:

  1. Помидоры: 2 — 3 шт.
  2. Курица копченая (любая часть): 300-400 гр.
  3. Майонез: 200 гр.
  4. Кириешки: 1 пач.
  5. Мак: 1 пач.
  6. Петрушка.
  7. Лимон (по желанию)

Интересное на блоге

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт – поделись с друзьями!

dommenu.ru

Салат «Красный мак»

Яркий и колоритный овощной салат «Красный мак» обязательно понравится тем, кто любит свежие овощи, соблюдает диету или является вегетарианцем. Готовить его легко и просто, все необходимые продукты можно приобрести в любом магазине.

Главным ингредиентом для салата является помидор – именно он символизирует красные лепестки мака. Помните о том, что у мака должны быть черные тычинки – их создать можно или из маслин, или из копченого или вяленого чернослива.

Остальные ингредиенты вы вольны выбирать по своему вкусу: красный лук можно заменить репчатым, сыр – творогом, морковь – редисом и т. д.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 небольшая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 вяленых или копченых чернослива
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла
  • зеленый листовой салат для украшения

Приготовление

1. Промоем зеленый листовой салат, удалим стебли и выложим на тарелку. Помидор промоем в воде, срежем у овоща крышечку и вырежем зеленую сердцевинку. Нарежем кольцами, а затем разрежем их пополам – у нас получатся лепестки. Выложим их по кругу на промытые салатные листья. Выбирайте помидор мясистого сорта с минимумом сока, чтобы ваш салат после приготовления не «поплыл».

2. Половину очищенного и промытого красного лука нарежем полукольцами и выложим так же по кругу на помидорную нарезку. Красный лук можно заменить репчатым, луком-пореем и т. д.

3. Очищенную и промытую морковь натрем на мелкой терке. Точно также поступим и с твердым сыром. Выложим на середину блюда сначала натертую морковь, а на нее – натертый сыр.

4. Присыплем приготовленный салат солью, сбрызнем растительным маслом. Украсим вырезанными тычинками из чернослива и подадим к столу. Салат «Красный мак» — прекрасный аперитив перед подачей основного мясного или рыбного блюда!

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат “Красный мак”

Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить
Печень трески-200гЯйца вареные-2 штСыр твердый-60-70гОгурец свежий-150гЛук красный-1 небольшая луковицазелень(укроп+петрушка)-40гМайонез-1ст.л.черный перец молотый по вкусу.Для оформления:

красный болгарский перец,черный перец горошком,оливки(желательно чёрные),немного укропа,листья салата(у цикорий)

Огурец трём на крупной тёрке,чуть присаливаем и даём постоять,чтобы выделился сок(иначе салат получится водянистый),выделившийся сок сливаем.Печень трески разминаем вилкой.Сыр трём на средней тёрке,яйца на крупной.Лук и зелень режем очень мелко.Добавляем майонез,черный перец,перемешиваем.Солить не надо.

Приятного аппетита!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-krasnye-maki-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    25 мар 2010 02:13
    bebi2
    Мойшук Елена
    кулинар

    Отредактировано bebi2 25 марта 2010 02:15

    В мае у нас расцветают красные маки

    25 мар 2010 06:31
    Selena
    Слюсарева Елена
    Кулинар-любитель
    25 мар 2010 07:45
    Sofya
    ***** Софья
    кулинар-любитель
    25 мар 2010 08:10
    Lorchen
    Умарова Лариса
    кулинар-любитель
    25 мар 2010 08:12
    Galina
    Пустовалова Галина
    кулинар-любитель
    25 мар 2010 09:41
    25 мар 2010 10:17
    25 мар 2010 10:27
    irina***
    Обухова Ирина
    Кулинар – любитель
    Супер! Очень красиво! ++++++++++++++++
    25 мар 2010 10:31
    lakshmi
    М. Анжелика
    Кулинар-любитель
    25 мар 2010 14:38
    Ketrin
    *** Екатерина
    Кулинар-любитель
    25 мар 2010 22:33
    26 мар 2010 03:00
    swisska
    Педалькина Фрося
    фотокулинар
    26 мар 2010 13:02
    Strepyxa
    ******** Наталья
    Кулинарный…
    Лена,такие цветы все получаются, как настоящие.Здорово!!!