Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

Содержание

Салат морское чудо с кальмарами и креветками – рецепт с фото – Едим Дома

Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

22.03.2019

Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.

Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

  • • кальмары (консервированные или свежемороженые) — 1 банка или 4 тушки;
  • • креветки свежемороженые — 400 г;
  • • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • • красная икра — 100 г;
  • • майонез;
  • • листья салата и филе красной рыбы для оформления.

Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.

Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:

  • Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
  • Креветки – это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.

Процесс приготовления

Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые.

Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.

Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.

Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.

Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.

Оформление блюда

Займемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.

  • Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
  • Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.

Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.

Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму.

Источник:

Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.

Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.

Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.

    • Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
    • Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
    • Очень простой салат «Нептун»
    • Рецепт салата с вкусным соусом
    • Салат с морепродуктами и овощами
    • рецепт морского салата из креветок и кальмаров

Сегодня я решила предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 уп.
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут

https://www..com/watch?v=u-3Wqdmpd28

Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

Сыр натираем на мелкой терке

Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Берём:

  • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
  • Замороженные креветки — 500 гр.
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Соль
  • Майонез

Готовим:

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

Яйца очистить и натереть на средней терке

Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 130 гр.
  • Майонез

Для салата:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Рис отварной – 400 гр.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян – 1 веточка

Салат с морепродуктами и овощами

На приготовление вы потратите 30 минут

На 1 порцию:

  • Калорийность – 423 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 24 г
  • Углеводы — 9 г

Источник: https://foodszone.ru/idei/salat-morskoe-chudo-s-kalmarami-i-krevetkami-retsept-s-foto.html

Салат с креветками и кальмарами — восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

Салат с креветками и кальмарами – вкуснейшее, нежное и изысканное блюдо, даже приготовленный по простым рецептам считается деликатесом. Изобретение сpeдизeмнoмopскoй кухни разошлось по миру, его легко усовершенствовать красной икрой, мидиями и авокадо.

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  • Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  • Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  • Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  • Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.
  • Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

    В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • кальмары – 200 г;
    • икра красная – 100 г;
    • креветки – 200 г;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Крабовое мясо измельчить.
  • Кальмаров отварить, порезать.
  • Сварить и очистить креветки.
  • Порубить петрушку.
  • Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  • Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  • Разложить креветки, смазать соусом.
  • Сделать слой из икры.
  • Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.
  • Салат «Нептун» с кальмарами и креветками — рецепт

    Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 100 г;
    • креветки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  • Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  • Креветки сварить, снять панцирь.
  • Перемешать, посолить.
  • Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.
  • Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

    Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор — «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • кальмары – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • красная икра – 2 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  • Измельчить лук.
  • Заправить майонезом.
  • Украсить зернышками икры.
  • Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

    На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами — очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • кальмары – 500 г;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 150 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  • Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  • Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  • Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.
  • Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы

    Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

    Ингредиенты:

    • креветки – 400 г;
    • кальмары – 4 шт.;
    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • икра красная – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • семга – 50 г;
    • листья салата – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, кальмары отварить, порезать.
  • Креветки разморозить или сварить.
  • Добавить икру, перемешать, посолить.
  • Заправить майонезом.
  • Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.
  • Салат с креветками, мидиями и кальмарами

    В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

    Ингредиенты:

    • креветки королевские – 3 шт.;
    • кальмары – 700 г;
    • мидии – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • масло оливковое – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Мидии и кальмары отварить, порезать.
  • Измельчить лук и перец.
  • Креветки отварить, снять панцирь.
  • Лук порезать, ошпарить.
  • Развести в воде уксус, сахар и соль.
  • Залить лук на 20 минут, процедить.
  • Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  • Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.
  • Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

    Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г;
    • кальмары в рассоле – 400 г;
    • сухарики – 200 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • лук красный – 2 шт.;
    • латук – 200 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  • Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  • Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  • Сварить креветки, почистить.
  • Смешать, влить заправку.
  • Выложить смесь на листья латука.
  • Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.
  • Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами — рецепт

    Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

    Ингредиенты:

    • креветки –150 г;
    • кальмары – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • икра красная – 50 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Смешать рубленый укроп и майонез.
  • Измельчить крабовые палочки.
  • Смешать с заправкой, посолить.
  • Украсить красной икрой.
  • Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

    В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

    Ингредиенты:

    • креветки –150 г;
    • кальмары – 1 шт.;
    • рис вареный – 2 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • кукуруза – 1,5 ст. л.;
    • горошек – 1,5 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  • Всыпать рубленую зелень.
  • В майонезе развести перец.
  • Заправить салат, посолить.
  • Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

    Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

    Ингредиенты:

    • креветки –1 кг;
    • кальмары – 1 кг.;
    • сыр – 150 г;
    • крабовое мясо – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  • Поделить на волокна крабовое мясо.
  • Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  • Заправить майонезом.
  • Салат с креветками кальмарами и авокадо

    Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • кальмары – 250 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • перец красный – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Авокадо разрезать, сбрызнуть соком лимона.
  • Выбрать мякоть.
  • Сварить яйца, перепелиные поделить пополам, из куриных вынуть желток.
  • Смешать ингредиенты, заправить маслом, посолить.
  • Наполнить половинки авокадо.
  • Выложить половинки перепелиных яиц.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/salat-s-krevetkami-i-2/

    Морской салат – вкусные и необычные рецепты оригинальной закуски на праздник

    Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

    Морской салат – это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.

    Как приготовить морской салат?

    Морской салат, ингредиенты которого состоят из замороженных, вареных, или консервированных обитателей моря, готовится быстро. Замороженные продукты не подвергаются длительной термической обработке: креветок и кальмаров варят 3 минуты, а гребешки и мидии – 10 минут. Затем их нарезают, смешивают с другими компонентами и заправляют.

    1. Морской салат получится особенно вкусным, если заправить его прямо перед подачей на стол или за час до подачи. В последнем варианте, его следует охлаждать не более часа.
    2. При покупке морепродуктов следует обращать внимание на их вид. Свежие моллюски должны иметь закрытую раковину, а ракообразные – плотный блестящий панцирь.
    3. Размораживать морепродукты можно только один раз, иначе они утратят как полезные, так и вкусовые свойства.

    Морской салат с кальмарами и креветками

    Многие хозяйки предпочитают морской салат с кальмарами остальным закускам. Все потому, что эти обитатели лишены рыбного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с различными овощами и морепродуктами. Особенно гармоничен их тандем с креветками, чья солоноватость, сочность и яркий цвет добавляют пикантности и нарядности целому блюду.

    Ингредиенты:

    • замороженные креветки – 250 г;
    • кальмар – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 80 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • веточка петрушки – 2 шт.

    Приготовление

    1. Креветки разморозьте, проварите 3 минуты, очистите.
    2. Кальмары очистите от кожицы, проварите 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
    3. Смешайте морепродукты с ломтиками яиц и огурца.
    4. Заправьте морской кальмаровый салат майонезом с лимонным соком и украсьте петрушкой.

    Морской салат с крабовыми палочками и помидорами

    Морской салат с крабовыми палочками и помидорами является примером превращения обыденных продуктов в аппетитную закуску. В ней все просто: вкус томатов гармонично сочетается с нежными сурими, чесноком и сыром, а их сочность позволяет сократить количество майонеза. Для того, чтобы томаты пустили сок, закуску настаивают час в холоде.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • майонез – 60 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.

    Приготовление

    1. Нарежьте крабовые палочки и помидоры кубиками.
    2. Добавьте тертый сыр и чеснок.
    3. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Морской салат из морепродуктов – рецепт

    Салат с морским коктейлем – это возможность оценить вкусовое разнообразие обитателей моря. Сам рецепт прост и требует лишь правильного отваривания морепродуктов. В этом случае, их не размораживают, а закладывают в кипящую воду на 5 минут. После, откидывают на дуршлаг и, следуя классическим канонам, заправляют маслом и соком лимона.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 400 г;
    • масло – 60 мл;
    • сок лимона – 20 мл;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • петрушка – 20 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.

    Приготовление

    1. Отварите морской коктейль 5 минут.
    2. Переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
    3. Морской салат – классический рецепт, в котором морепродукты заправляются маслом, соком лимона перцем и петрушкой.

    Морской салат с красной икрой

    Морской салат с икрой – блюдо праздничных столов. Традиционно, закуска изобилует дорогими продуктами, что не всегда необходимо, учитывая способность икры придавать даже простеньким компонентам роскошный вид и тонкий вкус. В данном случае, ее солоноватость прекрасно подчеркивает нежность креветок, сладость яблока и свежесть огурца.

    Ингредиенты:

    • креветки – 120 г;
    • яблоко – 1/2 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • красная икра – 20 г.

    Приготовление

    1. Креветки отварите 5 минут, очистите и порежьте.
    2. Огурцы и яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
    3. Уложите компоненты слоями: яблоко, огурец, креветки.
    4. Каждый слой промажьте майонезом.
    5. Украсьте морской салат красной икрой.

    Салат «Морское дно» – рецепт

    Салат «Морское дно» собрал в себе все богатство водного мира. Речь не идет о дорогих компонентах: морская капуста, крабовые палочки, рыбное филе, лук и яйца – все, что нужно для того, чтобы очень простое, но оригинальное, питательное и полезное блюдо украсило праздничный стол, став достойной заменой традиционным калорийным салатам.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 150 г;
    • отварные яйца – 3 шт.;
    • морская капуста – 200 г;
    • филе рыбы – 150 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Приготовление

    1. Филе рыбы проварите 7 минут и нарежьте кусочками.
    2. Аналогично измельчите крабовые палочки и яйца.
    3. Добавьте морскую капусту и кольца лука.
    4. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Салат «Морская звезда» – рецепт

    Для тех, кто привык сочетать оригинальную подачу и вкус в «одном флаконе» придется по душе салат «Морская звезда». Это одна из немногих слоеных закусок, где картофель, крабовые палочки, яйцо и огурец, покрытые слоем тонко нарезанной форели, благодаря оригинальной сервировке, отлично ужились вместе и превратились в самый популярный праздничный салат.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 180 г;
    • филе форели – 200 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 150 г.

    Приготовление

    1. Картофель и яйца отварите и измельчите на терке.
    2. То же проделайте с огурцом.
    3. Филе форели нарежьте пластинками, а крабовые палочки – кусочками.
    4. На плоской тарелке выложите слой картофеля в форме морской звезды и смажьте майонезом.
    5. Сверху положите огурцы, крабовые палочки, яйца.
    6. Смажьте каждый слой майонезом.
    7. Верхний -декорируйте пластинами форели.
    8. Морской крабовый салат настаивайте в холоде час.

    Салат «Морская жемчужина»

    Морской салат с креветками разнообразен рецептами. Несколько сезонов подряд фаворитом новогодних столов является закуска «Морская жемчужина», представляющая сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц, выложенных «горкой» под майонезом. «Изюминка» блюда – перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.

    Ингредиенты:

    • тушка кальмара – 1 шт.;
    • креветки – 350 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • яйцо перепелиное – 2 шт.;
    • икра – 20 г;
    • майонез – 80 г.

    Приготовление

    1. Отварите креветки и тушку кальмара.
    2. Кальмары нарежьте кольцами.
    3. Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
    4. Разложите порционно.
    5. Сверху положите икру и перепелиное яйцо.

    Салат «Морское чудо»

    Не нужно ждать новогодних чудес, чтобы превратить морской салат из морепродуктов в настоящее «Морское чудо». Для этого нужно отварить упаковку с любимым морским коктейлем, добавить для пикантности маринованные огурцы, отварной картофель, яйца, заправить все майонезом и получить экстравагантную закуску, напоминающую «морское оливье».

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 400 г;
    • маринованный огурец – 2 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сок лимона – 40 мл.

    Приготовление

    1. Яйцо и картофель отварите и нарежьте.
    2. Морской коктейль проварите 7 минут и мелко нарежьте.
    3. Измельчите огурцы.
    4. Все компоненты соедините и заправьте майонезом и соком лимона.

    Морской салат в тарталетках

    Морской салат – рецепт, позволяющий изменить традиционную сервировку блюда и преподнести его на стол в тарталетках. Помимо того, что такая форма подачи «на один зубок» весьма удобна и не требует столовых приборов, она всегда интригует и способна придать даже простому салату из семги, крабовых палочек и огурца пикантный и аппетитный вид.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 120 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • соленая семга – 90 г;
    • тарталетки – 6 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • отварные яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Все компоненты мелко нарежьте.
    2. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам.
    Салат с сухариками – лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски Салат с сухариками – находка для каждого, кто нуждается в быстрой и вкусной закуске на повседневный ужин или банкетный стол. Плюс ко всему – это удачный способ пустить в ход остатки залежавшегося хлеба – запеките ломтики до золотистости и готово!Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, завоевавший всенародную любовь и почитание за простоту исполнения и великолепный итоговый вкус аппетитной закуски. Классическую версию блюда можно разнообразить, применяя на практике простые идеи.
    Салат из печени трески, классический рецепт которого знаком многим очень давно, любят его за необыкновенный вкус и простоту в готовке. Состав можно немного изменять, добавляя к стандартным компонентам пекинскую капусту, горошек, кукурузу и даже сухарики. Салат «Цезарь» с курицей – вкусные и простые рецепты оригинальной закуски Салат «Цезарь» с курицей – лакомство весьма аппетитное и сытное. Для его заправки можно брать обычный майонез или готовить специальный соус с желтками. Особую пикантность блюду придают сухарики, которые предпочтительнее делать самим из белого хлеба.

    Источник: https://womanadvice.ru/morskoy-salat-vkusnye-i-neobychnye-recepty-originalnoy-zakuski-na-prazdnik

    Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

    Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

    Салат с кальмарами, креветками и красной икрой – блюдо средиземноморской кухни. Но мало кто не любит морепродукты, тем более при сочетании невероятно вкусных ингредиентов в одном блюде.

    Этот салатик необычайно полезный со множеством микроэлементов. В кальмарах  мало жиров, много белка. Креветки замедляют старение клеток организма. Красная икра тоже полезна для организма.

    При приготовлении салатов используются обычно свежемороженые или консервированные кальмары. Креветки бывают и сухой заморозки, что экономит драгоценное время при их приготовлении, можно найти и креветки в соусе.

    В салаты добавляются свежие огурцы, семга, крабовые палочки, мидии, сыр, овощи, яйца и другие ингредиенты. Каждый продукт во вкус блюда добавляет свою особую изюминку. Это блюдо можно даже считать диетическим, если заменить в нем майонез на йогурт. 

    1. «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
    2. Салатик «Нептун» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
    3. «Морское чудо» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
    4. «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
    5. «Морская жемчужина» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
    6. Слоеный салат «Морская жемчужина» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой
    7. “Морской” салат с кальмарами, креветками и красной икрой

    «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

    Салат по – истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.

    Ингредиенты:

    • Кальмары (конс.)  – 1 бан.
    • Креветки – 500 г
    • Майонез, пучок салата
    • Яйца перепела – 10 шт.
    • Икра красн. – 100 г

    Креветки будут приятнее на вкус и ароматнее, если в воду для варки добавить приправки, например: смесь перцев, лаврушку, пару долек лимона.

    Приготовление:

    Креветки сварите – 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.

    Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).

    Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.

    Ингредиенты:

    • Кальмары (заморзка) – 250 г
    • Майонез
    • Креветки (в рассоле) – 250 г
    • Крабовые палочки – 1 упак.
    • Морской коктейль – 250 г
    • Яички – 5 шт.
    • Красн. икра – 50 г

    Приготовление:

    В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите.

    Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте.

    Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.

    «Морское чудо» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

    Салат по – истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.

    Ингредиенты:

    • Кальмары, креветки – по 500 г
    • Красная икра – 2 ч. л.
    • Кукуруза (конс.) – 250 г
    • Крабов. палочки -100 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Майонез, луковица

    Приготовление:

    Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

    Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.

    «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

    Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 100 г
    • Крабовые палочки (с сыром) – 200 г
    • Креветки – 150 г
    • Семга слабосолен. – 150 г
    • Сыр – 200 г
    • Картошка – 3 шт.
    • Красная икра
    • Огурчики свеж. – 250 г
    • Оливки
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 3шт.
    • Майонез, соль, зелень

    Для маринада:

    • Вода – 150 мл
    • Соль, сахар – по 0,5 ст.л.
    • Уксус 9% – 1-1,5 ст.л

    Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.

    Приготовление:

    Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

    Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

    Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

    Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

    Салат содержит очень много разнообразных  витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.

    Ингредиенты:

    • Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
    • Филе палтуса – 200 г
    • Крабовое мясо – 200г
    • Икра (красная) – 100г
    • Огурцы (свежие) – 1 шт.
    • Рис – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.

    Слоеный салат «Морская жемчужина» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой

    Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 250г
    • Креветки – 300 г
    • Икра (красная) – 140г
    • Яйца – 5 шт.
    • Перепелиное яичко
    • Маслины (без косточек)
    • Майонез
    • Укроп, петрушка

    Приготовление:

    Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

    Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко – жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

    “Морской” салат с кальмарами, креветками и красной икрой

    Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе – 800 г
    • Яйца – 8 шт.
    • Лимонный сок
    • Палочки крабовые – 400 г
    • Кальмары – 800 г
    • Креветки – 200-300 г
    • Огурчики свежие – 400 г
    • Красная икра, майонез

    Приготовление:

    Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.

    Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.

    Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1209

    Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

    Салат «Морское чудо» с креветками рецепт

    Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

    Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

    Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

    Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

    Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

    Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

    Ингредиенты:

    • 600 г кальмаров;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 5 куриных яиц;
    • Майонез;
    • Пищевая соль.

    Приготовление

    Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

    В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

    Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

    В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

    Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

    Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

    Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг замороженных кальмаров;
    • 1 кг замороженных креветок;
    • 350 г крабовых палочек;
    • 2 томата;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Приготовление

    В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

    На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

    В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

    Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

    Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

    Царский салат с кальмарами и красной икрой

    Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

    Ингредиенты:

    • 200 г кальмаров;
    • 150 г замороженных креветок;
    • 50-60 г красной икры;
    • 2 картошки;
    • 2 яйца;
    • 70 г сыра твердых сортов;
    • Майонез;
    • Соль.

    Приготовление

    Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

    Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

    Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

    Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

    Рецепт салата Нептун к Новому году

    Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 250 г кальмаров;
    • 250 г креветок в рассоле;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 200 г морского коктейля;
    • 5 куриных яиц;
    • 50 г красной икры;
    • Майонез.

    Приготовление

    Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

    Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

    Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

    Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

    Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

    Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

    Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

    Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

    Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

    Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров;
    • 450 г креветок;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 2 ч.л красной икры;
    • Лук-порей;
    • Майонез.

    Приготовление

    Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

    Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

    Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

    Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

    Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

    При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

    Источник: https://homelifhak.ru/salat-s-kalmarami-i-krevetkami.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.