Салат мужские грезы с говядиной рецепт

Содержание

Настоящее искусство вкуса — салат Мужские грезы

Салат мужские грезы с говядиной рецепт

Салат Мужские грезы недаром носит такое яркое название — от него без ума буквально все представители сильного пола, так как в блюде присутствует мясо с маринованным луком.

Готовится салат очень быстро, если у вас в наличии есть отварная говядина и отварные куриные яйца. Буквально все ингредиенты для его приготовления можно приобрести в магазине или супермаркете.

Если вы любите свежую зелень, то дополнительно прослаивайте ею слои салата, например, петрушкой или укропом.

Рецепты приготовления

Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата мужские грезы.

Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты — мясо и острый, замаринованный лук. Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению.

Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.

Салат Мужские грезы классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15−20 минут, чтобы ушла вся горечь.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить. Второй слой — маринованный лук.
  3. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину. Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  4. Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой, либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее. Опять промазать майонезом. Четвертый слой — яйцо. Яйца нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. И снова промазать майонезом.
  5. Последний слой — сыр. Сыр натереть на крупной терке. Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки. Готовый салат поставить в холодильник на 3−4 часа для пропитки. Салат готов.

Салат Мужские грезы с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Лук — 1−2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 100 гр.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить салат следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2−3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5−2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
  2. Также заранее отварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или миску, залить смесью уксуса, сахара и воды. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
  3. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  4. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Салат Мужские грезы с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез домашний — 400 гр.
  • уксус яблочный — 30 мл.
  • соль — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • сыр мягкий — 200 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • шампиньоны консервированные — 800 гр.
  • травы сушеные — 30 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким оно должно легко распадаться на волокна.
  2. Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
  3. Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка. Затем слой майонеза. Картошка, порезанная кубиком, её следует немного придавить, чтобы курица утрамбовалась. Сверху нанести слой майонеза.
  4. Затем слой грибов, затем лук. На лук нанести тонкий слой майонеза. Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Салат украсить зеленью, и оставить на пол часика в холодном месте.

Салат Мужские грезы с гранатом

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр -150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез/сметана по вкусу.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Уксус 9% – 9 ст ложек
  • Кипяток — чуть больше 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец душистый, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением соли и специй. Остудить, затем разобрать на волокна. Лук очистить, порезать полукольцами. После положить его в миску, залить уксусом, засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить промариноваться на минуты 15.
  2. Приготовить заправку, майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1, слегка подсолить. Приготовить плоскую тарелку. Выложить мясо, обильно смазать заправкой. Сверху выложить маринованный лук. Обильно промазать заправкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить его поверх лука. Этот слой промазывать заправкой не стоит.
  4. Очистить гранат, после чего украсить зернами салат, придавив его немного руками, чтобы зерна не скатывались. Готовый салат поставить в холодильник на пол часа чтоб он хорошенько пропитался. После можно подавать к столу.

Салат мужские грезы с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15−20 минут.
  3. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.
  5. На тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с майонезом. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
  6. Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с майонезом. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками. Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
  7. Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму. Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после приготовления.

Салат Мужские грезы с бужениной

Ингредиенты:

  • 500 грамм буженины,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Лук нарезать колечками и замариновать на 30 минут в уксусе. Пока маринуется лук, нарезать кусочками буженину, сыр потереть на терке, а яйца порубить.
  2. Ингредиенты для салата мужские грезы нужно выкладывать в таком порядке: вначале буженина, затем лук, лук можно посыпать черным перцем, после этого сыр, яйца и майонез. Майонез также нужно посыпать перцем, после чего можно выложить еще слой всех продуктов.
  3. Сверху салат мужские грезы нужно смазать майонезом и опять посыпать перцем. Чтобы все ингредиенты для салата мужские грезы пропитались майонезом, салат нужно оставить настаиваться в течение часа. Подавать охлажденным.

Мужские грезы — особенности приготовления салата

Это блюдо отлично подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в грамотном сочетании ингредиентов. Вариантов приготовления мужского салата есть немало.

Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-muzskie-grezy.html

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты

Салат мужские грезы с говядиной рецепт

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
  2. Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
  3. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
  5. Готовое мясо нарезаем кубиками.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
  11. Второй – половина лука.
  12. Третий – половина яиц, соль, майонез.
  13. Четвертый слой – чернослив.
  14. Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
  15. Сверху украшаем слоем тертого сыра.
  16. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой

Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо вареное (4 шт.):
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей салат охлаждаем.

Приятного аппетита!

Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (300 г);
  • морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут белый/черный (20 г);
  • заправка «Пикантная» (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
  6. Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.

Блюдо готово!

Как приготовить заправку «Пикантная»

Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.

Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.

Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами

Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • соус «Огонек» (150 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
  5. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
  6. Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить соус «Огонек»

Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соус горчичный (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами

Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100-120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
  2. Филе нарезаем небольшими брусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  5. Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
  6. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
  9. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
  10. Перед подачей салат охлаждаем.

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-muzhskie-grezy-s-govjadinoj.html

Салат «Мужские грёзы»: простые и классические рецепты салата

Салат мужские грезы с говядиной рецепт

Всем привет!

Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили о салатах из крабовых палочек.

Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько.

Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.

Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.

Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.

Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами

Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.

Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.

И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению.

Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее.

Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.

Нам потребуется:

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной

Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.

Нам потребуется:

  • Ветчина — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 60-80 гр.
  • Уксус яблочный — 50 мл.

Приготовления:

1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.

Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.

Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.

Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.

2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.

После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.

Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты.

Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид.

Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо.

Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив. Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом. Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.

До новых встреч! Если понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять. Пока друзья.

Источник: https://maminakopilka.ru/salat-muzhskie-gryozy.html

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат мужские грезы с говядиной рецепт

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

сыр175 г
говядина275 г
лук120 г
яйца3 шт.
майонез110 г
яблочный уксус10 мл
сахар15 г
  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.
куриное филе290 г
твёрдый сыр95 г
яйца5 шт.
майонез110 г
лук220 г
сахар30 г
яблочный уксус25 мл
латук25 г
вода120 мл
  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры
    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.
  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.

  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» .

Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух».

Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/muzhskie-grezy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.