Салат Печень трески под шубой рецепт

Рецепт вкусного салата с печенью трески «Под шубой»

Салат Печень трески под шубой рецепт

Всем с детства знаком салат «сельдь под шубой». Попробуйте приготовить более изысканное блюдо, заменив селедку печенью трески.

Для салата печень трески под шубой необходимы следующие продукты:

  • консервированная печень трески;
  • картофель – 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Польза тресковой печени

Печень трески – нежный и очень полезный деликатес. Персидский врач Авиценна рекомендовал употреблять печень трески для профилактики заболеваний глаз. Этот продукт богат на витамин А.

Благодаря невысокой стоимости, любой человек может приготовить из этого деликатеса праздничное блюдо. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них – рыбий жир.

Печень трески – это продукт, который активно используется в кухнях стран бывшего СССР. Очень важно, что этот продукт не подвергается тепловой обработке, он закрывается сырым, поэтому в нем сохраняются все витамины и активные вещества. Паштеты из этого продукта считаются наиболее изысканными и вкусными.

Для салата необходимо брать консервы, приготовленные из свежего продукта. Печень трески довольно жирная, поэтому для заправки больше подойдет низкокалорийный майонез.

Рецепт салата печени под шубой имеет несколько вариантов, в зависимости от используемых продуктов. Это может быть и рис, и отварные овощи. Продукт прекрасно сочетается с зеленым луком и яйцом.

Салат с печенью трески можно приготовить на ужин, для этого лучше использовать сочетание этого продукта с рисом. Многим может показаться такое сочетание тяжелым, однако это не совсем так: рис прекрасно взаимодействует с морепродуктами, дополняя друг друга по вкусовым качествам.

Приготовление салата

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  • Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  • Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  • Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  • Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.
  • Салат выкладывается слоями:

    • тертый картофель;
    • печень трески;
    • мелко порезанный зеленый лук;
    • отваренная морковь;
    • нашинкованный чернослив и натертые белки;
    • последний слой: нашинкованный лук и желтки.

    Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

    Печень трески под шубой с маринованными огурцами

    Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

    • печень трески;
    • картофель и морковь;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • голландский сыр – 60 г;
    • соль, перец;
    • перо зеленого лука;
    • майонез.

    Пошаговое приготовление:

  • Неочищенные овощи и яйца отварить.
  • Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Печень выложить в отдельную посуду и размять.
  • Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
  • Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.
  • Салат выложить слоями в такой последовательности:

    • 1-й слой –  картофель;
    • 2-й – консервированная печень трески;
    • 3-й – зеленый лук;
    • 4-й – яичный белок;
    • 5-й – морковь;
    • 6-й – натертый сыр.

    Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

    Секреты приготовления вкусного салата

    • Если вы желаете, чтобы салат был нежирным, постарайтесь максимально удалить жидкость из консервов. Ее из банки необходимо слить, а сам продукт промокнуть с помощью салфетки.
    • Хотите, чтобы салат был сытнее, добавьте масло из банки к размятой печени.
    • Чтобы запах рыбного деликатеса был менее резким, промойте печень слабым раствором лимонной кислоты.

    Салат можно оформить в большом плоском блюде, а для более праздничной подачи, лучше сделать это в виде индивидуальной подачи.

    Для этого салат можно сделать в креманках или отдельных тарелках.

    Украсить готовый салат можно свежей зеленью, или любыми другими продуктами. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

    После того как блюдо пропитается, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43887783078/next

    Рецепт салата печень трески под шубой

    Салат Печень трески под шубой рецепт

    Максимально полное описание: рецепт салата печень трески под шубой для наших любимых читателей.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • печень трески1 банка
    • чернослив10-12 шт.
    • яйца3-4 шт.
    • картофель2 шт.
    • морковь1 шт.
    • перец черный молотый
    • лук зеленый
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    • Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив – соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
    • Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

    Совет

    При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийностьсостава: 323 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:28 гр
    Углеводов:11 гр
    Б/Ж/У: 11 / 64 / 25
    Н9 / С91 / В0

    Время приготовления: 3 ч 15 мин

    : Evga

    Комментариев: 0

    1. Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.

    2. Моем яйца, отвариваем их вкрутую.

    3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками.

    4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим.

    5. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем.

    6. Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем.

    7. Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим.

    Читайте так же:  Огурцы салат с горчицей рецепт на зиму под железные крышки

    8. К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.

    9. Собираем салат, используя сервировочное кольцо:

    – первый слой – рис,

    – второй слой – нарезанный огурец и майонезная сетка,

    – третий слой – нарезанная печень трески,

    – четвертый слой – болгарский перец плюс сеточка из майонеза,

    – пятый слой – зеленый лук,

    – шестой слой – натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,

    – последний слой  – натертые на мелкой терке желтки.

    10. Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение).

    (кликните для воспроизведения).

    11. Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Читайте так же:  Корейский морковный салат рецепт

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Печень трески в масле – 613 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Печень трески, Рис, Огурцы, Болгарский перец, Яйца, Зелёный лук, Укроп, Майонез, Соль

    Салат «Печень трески под шубой» – это очень вкусный праздничный салат, который наверняка понравится всем гостям без исключения.

    Печень трески отлично сочетается с овощами, а чернослив лишь подчеркивает вкус остальных ингредиентов, придавая салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее.

    Можно формировать его в порционной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы можно было рассмотреть все слои этого блюда.

    Ингредиенты:

    – печень трески – 1 банка;

    – картофель – 2-3 клубня;

    – куриные яйца – 4 шт.;

    – морковь – 1 шт.;

    – чернослив – 10 шт.;

    – зеленый лук – небольшой пучок;

    – майонез – 100 г;

    – соль – по вкусу;

    – черный молотый перец – щепотка.

    Время на подготовку – 30 минут.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 4.

    Готовим салат «Печень трески под шубой»:

    Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно помоем и отварим до готовности в кожуре. Полностью остудим овощи и почистим от кожуры.

    Читайте так же:  Салаты рецепты с фото дешевые и вкусные

    Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

    Откроем банку с консервами. С печени трески сольем масло, разомнем печень вилкой.

    Приступим к формированию салата. Будем выкладывать его в порционные креманки или вазочки. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложим тертый на крупной терке вареный картофель. Смажем его майонезом.

    (кликните для воспроизведения).

    Следующей выложим печень трески. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

    Перья зеленого лука порежем колечками. Выложим зеленый лук поверх печени трески. Добавим немного майонеза.

    Далее добавим слой вареной моркови, измельченной на терке с крупными отверстиями. Смажем слой соусом.

    Чернослив тщательно помоем, можно предварительно запарить его в кипятке. Порежем сухофрукты соломкой и выложим поверх моркови. Смажем майонезом.

    Сверху выложим тертые на крупной терке белки. Нанесем сеточку из майонеза.

    Последним слоем выложим измельченные на мелкой терке яичные желтки. 

    Украсим салат зеленью и ягодками клюквы. Можно использовать для украшения перепелиные яйца, оливки или зернышки граната.

    Дадим салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

    Приятного аппетита!

    Дарина Силина

    У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей и яиц, майонезную заправку – и готово!

    Очень вкусный салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Удобнее подавать его порционно, выкладывая слои в кулинарное кольцо.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески
    • 3 куриных яйца
    • 2 картофелины
    • 1 морковь
    • 10 шт. чернослива
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 3-4 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец щепотка
    • свежая зелень для украшения

    Читайте так же:  Салат с кальмарами с грибами рецепт с фото пошагово

    Как приготовить салат из печени трески:

    Картофель тщательно помоем, отварим до готовности. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

    Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

    Откроем консервы. С печени трески сольем масло, чтобы салат печень трески с луком не был жирным. Тщательно разомнем печень вилкой до однородности. Выложим ее поверх картофеля. По желанию сделаем тонкую сеточку из майонеза.

    Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Чернослив запарим в кипятке и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с печенью трески.

    Следующим слоем выложим зеленый лук.

    Морковь также отварим до готовности. Остудим, очистим и натрем ее на терке с крупным полотном.

    Выложим тертую морковь поверх лука. Немного утрамбуем салат, смажем майонезом.

    Следующий слой – чернослив.

    Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы, отделим белки от желтков. Вареные белки натрем на крупной терке, как того требует рецепт салата с печенью трески и яйцом.

    Выложим их в салатник, немного посолим и смажем майонезом.

    Последний слой салата состоит из измельченных на мелкой терке вареных желтков. Сверху смазывать салат майонезом не нужно.

    Рекомендую попробовать: Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой

    Украсим слоеный салат с печенью трески свежей зеленью, зернышками граната, ягодками смородины или клюквы. Дадим салату настояться и можно угощать родных и друзей!

    Приятного аппетита!

    В основном у каждой хозяюшки такое лакомство как селедка под шубой ассоциируется с Новогодними праздниками. Но в нашем современном мире такое блюдо может готовиться не только с селедкой, но и любой другой рыбой, причем каждую неделю. И сегодня мы предлагаем вам приготовить салат печень трески под шубой!

    Ингредиенты

    Печень трески1 банка75
    Яйца3 шт.157
    Картофель 2 шт.83
    Морковь 1 шт.33
    Чернослив10 шт.264
    Зеленый лук22
    Зелень
    Майонез627
    Соль
    Перец

    Пошаговый рецепт приготовления Салат Печень трески под шубой с фото

    Итак, начнем готовить:

    Для начала отварите картофель, яйца и морковь. Овощи и яичный белок потрите на терке с крупными отверстиями.

    Читайте так же:  Рецепт салатов с шампиньонами жареными и грудкой куриной

    Желток и перья зеленого лука измельчите.

    Чернослив нарежьте в виде соломки.

    Теперь выкладывайте салатное блюдо слоями.

    Сначала укладывайте на сервировочное блюдо картофель, потом откройте печень трески, размягчите ее используйте вилку. Вторым слоем укладывайте треску.

    Далее укладывайте зеленый лук, морковь, чернослив, белок и желтковые крошки.

    Каждый слой смазывайте майонезом.

    Посолите кушанье, поперчите, украсьте ароматной свежей зеленью и можете салат печень трески под шубой подавать к столу!

    Салат печень трески с яйцами

    А еще можно приготовить салат печень трески с яйцами. Это кушанье получается не менее вкусное, нежное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:

    печень трески в консервированном виде – 250 грамм;

    яйца – 5 штук;

    зеленый лук – 50 грамм;

    репчатый лук – 100 грамм;

    соль – по своему вкусу.

    Приступим к делу:

    1. Для начала отложите пару перьев зеленого лука. А тот лук, который у вас остался, помойте и измельчите.
    2. Почистите репчатый лук, нарежьте мелкими кусочками.
    3. Отварите яйца, отделите желтки от белков. Белки измельчите.
    4. Банку с печенью трески откройте, продукт размягчите, используйте вилку.
    5. Желтки размягчите, добавьте лук, перемешайте, сюда же добавьте по своему вкусу масло с баночки, в которой была треска.
    6. Белки отправьте в емкость с печенью, приготовленную массу посолите. Вот и все, салатное лакомство готово, можете отведать свой кулинарный шедевр!

    Приятного Вам аппетита!

    Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

    На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

      На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/recept-salata-pechen-treski-pod-shuboy/

    Приготовление салата

    Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  • Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  • Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  • Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  • Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.
  • Салат выкладывается слоями:

    • тертый картофель;
    • печень трески;
    • мелко порезанный зеленый лук;
    • отваренная морковь;
    • нашинкованный чернослив и натертые белки;
    • последний слой: нашинкованный лук и желтки.

    Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

    Салат с печенью трески и маринованными огурцами

    Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

    • печень трески;
    • картофель и морковь;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • голландский сыр – 60 г;
    • соль, перец;
    • перо зеленого лука;
    • майонез.

    Пошаговое приготовление:

    1. Неочищенные овощи и яйца отварить.
    2. Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
    3. Печень выложить в отдельную посуду и размять.
    4. Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
    5. Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.

    Салат выложить слоями в такой последовательности:

    • 1-й слой –  картофель;
    • 2-й – консервированная печень трески;
    • 3-й – зеленый лук;
    • 4-й – яичный белок;
    • 5-й – морковь;
    • 6-й – натертый сыр.

    Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.