“Салат “”Праздничный”” с копченой колбасой рецепт”

Быстрый салат с копченой колбасой «Сюрприз». Салат рецепт с фото с копченой колбасой

"Салат ""Праздничный"" с копченой колбасой рецепт"

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…Смотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой, сыром и огурцом – простое, но вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин.  Этот простой салатик получается достаточно сытным, но не тяжелым. Майонез, по желанию, можете заменить и на сметану.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой колбасой и сыром понадобится:

огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;

колбаса копченая – 50-70 г;

перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;

сыр твердый – 50 г;

чеснок – 1 зубчик;

майонез – по вкусу;

соль, смесь перцев – по вкусу.

Этапы приготовления

На дно креманки или салатника будем выкладывать салат слоями. Первым слоем – копченая колбаса, нарезанная соломкой.

Далее – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельченный чеснок, поперчить, смазать майонезом.

Следующий слой – нарезанные тонкими четвертинами или соломкой свежие огурчики. Чуть посолить.

Сверху – натертый на крупной терке твердый сыр + сеточка из майонеза.

Поместить замечательный салат с копченой колбасой и сыром в холодильник на 15-20 минут, после чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Подать салатик к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат “Праздничный” с копченой колбасой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам срочно понадобилось блюдо к торжеству, тогда обратите внимание на необычный, яркий и очень вкусный салат «Праздничный» с копченой колбасой»!

Пошаговый рецепт приготовления Салат “Праздничный” с копченой колбасой с фото

А готовится лакомство так:

  1. Отправьте сразу отвариваться картошку в мундире, морковку, яйца. Ингредиенты остудите, почистите.
  2. Далее вам понадобится подходящая салатница, сразу укладывайте колбасу, порезанную кубиками, смажьте ее майонезом.
  3. Далее укладывайте картошку, потертую на терке, снова майонез.

  4. Свежий огурчик очистите, порежьте меленькими кубиками, выложите сверху картошки, посолите.
  5. Морковку потрите, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

  6. Потрите яйца, посыпьте ими кушанье и все, украсить блюдо можете огуречными и морковными фигурками, салат «Праздничный» с копченой колбасой» готов!

Очень вкусный блинный салат с колбасой

А еще побалуйте свою семью очень простым, но вкусным блинным салатом с колбасой!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:готовые ажурные блины-5 шт.;варено-копченая колбаса-200 г.;твердый сыр-100 г.;консервированная кукуруза-250 г.;морковка-1 шт.;чеснок-2 зуб.;натуральный йогурт-300 мл.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу нажарьте блинные кругляшки, остудите их, сверните трубочкой, порежьте в виде широких лент.
  2. Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте слайсами.
  3. Откройте консервированную кукурузу, слейте сок, отправьте зернышки в салатницу.
  4. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Морковку потрите.
  6. Сыр порубите кубиками.
  7. Почистите чеснок, измельчите.
  8. Соедините все ингредиенты в одной салатнице, заправьте майонезом, можете использовать йогурт, посолите и все, вкуснейшее необычное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с копченой колбасой и фасолью, рецепт с фото

: 12.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни.

Даже в качестве основного блюда. Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, простой и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.

Нам нужны следующие ингредиенты:

– маринованная кукуруза – 1 банка,- консервированная фасоль – 1 банка,- свежий помидор – 1 – 2 шт.,- копченая колбаса – 250 -300 г.,- лук репчатый – 1 шт.,- чеснок – 1 зубчик,- майонез – по вкусу,- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.

Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености. Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.

Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.

Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.

Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.

Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Старинская Леся

Не менее яркий – салат с сыром и морковью с чесноком.

salat-legko.ru

Салат с копченой колбасой, рецепт с фото

автор: Ekaterina 23.05.2015

Кулинария не стоит на месте, и все большей популярностью пользуются всевозможные оригинальные салаты, а также комбинации мясных ингредиентов со свежими овощами или экзотическими фруктами. Салат «Сюрприз» с копченой колбасой очень легко готовится на домашней кухне из простых и распространенных продуктов.

Это удачный вариант сытного самостоятельного блюда к яичнице на завтрак, а также прекрасное предложение для праздничного фуршета, который вы сможете приготовить на скорую руку.

Готовим салат с копченой колбасой, рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • 4 колечка сырокопченой колбасы высшего сорта
  • 8 черных консервированных маслин без косточек
  • 3 ч.л. душистого растительного масла- полсолнечного или оливкового
  • 60 г свежей капусты (белокочанной)
  • 1/3 сырой морковки
  • 1/2 ч.ложки орегано в сухом виде
  • 1 ст.л. мелко рубленой зелени петрушки и укропа
  • 2 столовые ложки сладкой консервированной кукурузы
  • соль мелкая типа «Экстра»

Как приготовить:

Пошинкуйте свежую капусту тонкими полосками. Колечки сырокопченой колбасы постарайтесь разрезать на такие же тоненькие продолговатые кусочки. Компоненты переложите в удобную миску или пиалу.

Очищенную, помытую морковку потрите тонкими длинными пластинками на крупной терке. Добавьте в пиалу.

Каждую консервированную маслину без косточки разрежьте на 4 части поперек и подсыпьте черные колечки в салат (без маринада).

Добавьте к вышеперечисленным ингредиентам консервированную кукурузу. Выбирайте сладкие, молочные сорта.

Подсыпьте в «Копченый сюрприз» мелкую зелень, немного соли и душистую приправу – орегано.

Заправьте салат с копченой колбасой растительным маслом и перемешайте.

Салат «Копченый сюрприз» можно подавать на стол!

Другие рецепты салатов:

Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром

Салат из курицы с сельдереем

Салат на испанский манер с маслинами и гренками

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

ВСЕ САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

salatyfoto.ru

Источник: https://etokengu.ru/raznoe/salat-recept-s-foto-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Салат с колбасой

"Салат ""Праздничный"" с копченой колбасой рецепт"

250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками. Кубики хлеба кладем насухую. читать далее

Листья салата порвать руками, помидоры порезать на 4 части, охотничьи колбаски нарезать наискось тонко, сыр потереть на средней терке. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху присыпать зеленью петрушки. Салат с сыром и охотничьими колбасками готов! Подробный процесс приготовления смотрите. читать далее

1. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. 2. Тоже самое проделываем и с копченой колбасой. 3. В салатнице смешиваем все ингредиенты с собой. 4. Добавляем пару ложек майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Салат готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! читать далее

Три помидора среднего размера разрезаем на четвертинки и вынимаем семена, чтобы в салате не было жидкости. Мякоть помидоров режем кубиками. 150 г колбасы тоже нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем небольшой пучок петрушки. 50 г сыра трем на крупной терке. В миску кладем нарезанные помидоры, колбасу, петрушку и тертый сыр.Салат немного. читать далее

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом. Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать. Далее — порезанная соломкой. читать далее

Нарезаем капусту и колбасу произвольно. Солим и перчим. Измельчаем чеснок. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Простой салат готов. Приятного аппетита! читать далее

1. Корень сельдерея очистить кожуру и натереть на крупной тёрке. 2. Огурец нарезать тонкой соломкой. 3. Кольца ананаса порезать мелкими дольками. 4. Колбасу порезать тонкой соломкой. 5. Семена кунжута и льна перемешать. 6. На дно выкладываю слой натёртого сельдерея, сверху слой ананасов затем слой огурцов и сверху выкладываю порезанную. читать далее

1. Копченую колбасу нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на мелкой тёрке. 3. Морковь почистите и тоже натрите. 4. Смешайте в миске сыр, колбасу и морковь. 5. Добавьте в салат кукурузу, чеснок выдавленный прессом, поперчите. 6. Заправьте салат майонезом ТМ МАХЕЕВЪ Провансаль. Перемешайте. читать далее

Сыр и колбасу трем на крупной терке. Лук мелко оежем кубиком. Для заправки смешиваем горчицу,майонез,аджику. Выкладываем салат слоями.Сначала слой риса,затем лука не много смазываем заправкой.Затем сыр и колбаса.Завершаем все рисом.Слой риса смазываем заправкой.В идеале можно украсить салат рубленным укропом и зернами граната. читать далее

Колбасу, помидор, огурец нарезаем соломкой, добавляем морковь. Добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ! читать далее

1.Колбаски нарезать кусочками. 2.Болгарский перец нарезать большими кубиками. 3.Огурец также нарезать небольшими кубиками. 4.Лук нарезать полукольцами. 5.Отварные яйца мелко нарубить. 6.Подготовленные ингредиенты соединить и добавить консервированную кукурузу. 7.Для заправки майонез смешать с горчицей, солью и специями. 8.Полить салат заправкой. читать далее

Сыр, колбасу и оливки порезать, перемешать с майонезом. В булочке вырезать серединку, убрать мякиш, вложить начинку, накрыть верхушечкой и поджарить в духовке или на сковородке. читать далее

Салат с охотничьими колбасками и сухариками сгодится не только для обычного обеда или ужина, он также хорошо впишется в Ваше праздничное меню. Батон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее нарезаем колбаски кружочками. Затем сыр нарезаем кубиками или соломкой. Соединяем в глубокой миске. читать далее

1. нарезать молодую капусту 2. нарезать огурец и помидор 3. нарезать колбасу 4. нарезать лук 4. натереть сыр 5. натереть чеснок 6. добавить майонез читать далее

Салат очень калорийный, тем, кто сильно переживает за свою фигуру, он конечно не понравится. Однако, салат получается очень вкусный, с оригинальной подачей и рецепт не популярен, таким салатом можно порадовать и удивить своих гостей. Шаги приготовления: 1. Отвариваем яйца, процеживаем кукурузу от лишней жидкости. 2. Нарезаем колбасу, яйца,зеленый. читать далее

Очень яркий, праздничный, аппетитный салат, простой в приготовлении будет настоящим украшением на Вашем новогоднем столе. Вкусный, пикантный соус отлично дополняет и обогащает вкус. Готовьте просто и быстро и удивляйте своих гостей! Приятного аппетита! Все овощи, указанные в ингредиентах нарезать соломкой или на тёрке. Выложить все ингредиенты. читать далее

Кукурузу бланшировать, откинуть на дуршлаг, остудить. Яйца отварить, остудить. Ветчину, огурец, сладкий перец нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить укропом. читать далее

Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой, морковь очистить и натереть на терке. Сыр нарезать брусками. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. читать далее

Источник: www.koolinar.ru

Приготовление и экспериментирование над салатами — что может быть лучше?! Для того чтобы чем то вкусным накормить своих любимых домочадцев не нужно ждать праздника или какого-то повода.

Можно и в будничные дни сделать праздник для души! Вот в такой один прекрасный отпускной день, заглянув в холодильник, и пришла идея рецепта салата с колбасой и свежим огурцом. Он очень быстро готовится, в нем нет ничего сложного и подобраны такие ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике.

И не страшно, что салат с майонезом, можно выбрать соус и с меньшим количеством калорийности. Я бы очень хотела, чтобы вы попробовали приготовить этот салат с колбасой и сыром.

Салат с колбасой и сыром

рецепт салата с колбасой, сыром и свежим огурцом

Если у вас не найдется некоторых продуктов, не страшно, их спокойно можно заменить, на другие. Вот, например, колбасу заменить, на отварное мясо курицы, если нет свежего огурчика — возьмите маринованный, а вместо твердого сыра – плавленый сырок.

Процесс приготовления:

В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.

Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.

Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.

Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.

Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.

Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.

Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.

Источник: horoshieretseptyi.ru

Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром.

Салат с сухариками, сыром и колбасой

  • колбаса копченая – 300 г,
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • сухарики – 50 г,
  • специи,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез.

Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Для этого копченую колбасу режем тонкой соломкой, сыр шинкуем на терке, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Далее соединяем все в миске, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом

  • колбаса – 250 г,
  • свежий огурец – 250 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • плавленый сырок – 150 г,
  • майонез – для заправки.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец промываем, срезаем кожицу и рубим меленько. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем. Плавленый сырок разворачиваем и натираем на крупной терке. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с помидорами, колбасой, сыром и чесноком

  • копченая колбаса – 300 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • твердый сыр – 200 г,
  • зелень,
  • специи.

Колбасу промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр точно так же рубим ножом. Помидоры промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем.

Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. Затем раскладываем подготовленную массу в креманки. Зубчики чесночка чистим, выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.

Выкладываем полученную заправку сверху салата и подаем к столу.

Салат с колбасой, помидорами и сыром

  • спелые томаты – 4 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • колбаски венские – 4 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • листья салата.
  • натуральный йогурт – 150 мл,
  • майонез – 100 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • специи.

Венские колбаски шинкуем тонкими кружочками и меленько рубим зеленый лучок. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян, промываем и режем кубиками. Также рубим и сыр. Для заправки соединяем натуральный йогурт с майонезом, бросаем соль, измельченный чесночок, сахар и молотый перец.

https://www.youtube.com/watch?v=_Tx0IOSRkO4

Далее переходим к подготовке помидоров. Для начала их промываем и обтираем чистой салфеточкой. Затем кладем каждый томат «попкой» вниз и разрезаем на 8 частей, но не дорезаем до конца, а оставляем снизу целой. В результате у вас должны получиться в виде раскрытого цветка помидорные корзиночки.

Далее аккуратно вынимаем ложкой лишний сок и выливаем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем готовый салат, разложив «цветы» на широкое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Украшаем салатик зеленью петрушки, сельдерея или кинзы.

Салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой

Нарезаем колбасу мелкими кубиками, а помидоры шинкуем кружочками. Сыр измельчаем на терке, а чеснок чистим и мелко-мелко рубим.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом с добавлением чесночка, выдавленного через пресс. Сначала кладем колбасу, потом помидоры и сыр.

Отправляем готовый салатик на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол, оформляем ломтиками свежих помидоров.

Источник: womanadvice.ru

Салат с копчёной колбасой — это мясной салат, но сделать его быстрее и проще, чем с мясом, ингредиенты для салата составлены из готовых продуктов.

Перед приготовлением салата самой ответственной задачей для хозяйки считается купить вкусную копчёную колбасу из мяса без сои — настоящую, от вкуса колбасы зависит вкус блюда, его можно сделать пикантным, острым или простым.

В рецептах салатов с колбасой встречается варёная, сырокопчёная, полукопчёная и копчёная колбаса, салат можно сделать из любимой колбасы, он получится особенно вкусным.

Колбасу на мясо заменяют в салатах редко, а вот замена мяса колбасой происходит часто, и стоимость продуктов в этом случае не играет роли, просто рецепты с готовыми ингредиентами более удобны и вкусны.

Совет от Чудо-Повара. Подходящим ингредиентом для салата считается колбаса с мелким жиром, это может быть Салями с мелкими вкраплениями сала, Сервелат либо любая другая.

Как приготовить салат с копчёной колбасой? Рецепт с фасолью настолько простой, что к приготовлению салата не нужно готовиться заранее, заниматься покупкой редких продуктов. Необходимо лишь, чтобы дома имелась копчёная колбаса, фасоль и свежий огурец, который можно заменить на солёный, для быстроты приготовления салат удобнее готовить с консервированной фасолью.

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • лук порей,
  • фасоль консервированная – банка,
  • салат листовой,
  • колбаса копчёная или полукопчёная – 200-250 г,
  • огурцы свежие – 1-2 шт.,
  • зелень укропа,
  • сметана или майонез,
  • масло растительное без запаха или сливочное,
  • соль (по желанию).

Рецепт салата с копчёной колбасой и фасолью

  1. На разогретую сковороду, смазанную маслом, разбиваем размешанное, сырое яйцо. Убавляем огонь и жарим его под крышкой, чтобы желток получился густым.
  2. Затем остывший «омлет» нарезаем тонкой соломкой.
  3. Колбасу, белую часть порея и огурец крошим мелкими кубиками.

  4. Далее промываем салатные листья, укроп и тонко нарезаем зелень ножницами или рвем руками.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг для стекания жидкости.

  6. После этого смешиваем в миске все подготовленные продукты и заправляем сметаной, домашним майонезом или их смесью, при необходимости подсаливаем.

Готовый салат из копчёной колбасы перекладываем в салатник и сразу подаем к столу.

Этот салат получается с очень нежным и пикантным вкусом, блюдо может выступать в роли самостоятельной сытной закуски, а также подойдет для приготовления рулетов из лаваша, начинки для тарталеток.

Источник: chudo-povar.com

Источник: https://svarim-prosto.ru/salaty/salat-s-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.