Салат с баклажанами и курицей рецепт

Содержание

Салат с курицей и баклажанами

Салат с баклажанами и курицей рецепт

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом, так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.

Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла.

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль.

Салат с курицей и баклажанами рецепт

Салат с баклажанами и курицей рецепт

Детальное описание: салат с курицей и баклажанами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

erevan22.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных и питательных салатов с курицей и баклажанами, которые понравятся всем.

Как курица, так и баклажаны прекрасно сочетаются с массой продуктов, и друг с другом в том числе. Салаты из баклажанов и курицы получаются аппетитными и питательными, могут быть отличным вариантом обеда или дополнением к основному блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=qeforhx37Js

Вариантов таких салатов много, как и заправок для них – это может быть йогурт, майонез или просто масло. Мы расскажем о самых простых вариантах таких салатиков.

Рецепт салата с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

100-150г куриного филе 4 листа пекинской капусты по 2 баклажана и соленых огурца 1 горсть молотых грецких орехов 2ст.л. соевого соуса майонез перец

соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и баклажанами. Нарезать баклажаны полукружками, обжарить без соли на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Далее баклажаны сложить в миску и полить соевым соусом. Тонкими кусочками нарзеать куриную грудку, поперчить и посолить, до готовности обжарить. Нарезать листы капусты, соломкой нарезать огурцы, отжав с них лишнюю влагу.

Слегка отжать баклажаны, соединить все продукты, добавить майонез, перемешать салат и подать.

Рецепт легкого салата с курицей и баклажанами

mosfoodnews.ruИнгредиенты:

100г мягкого сыра 2-3 помидора по 1 луковице, крупному баклажану и филе куриной грудки 2ст.л. оливкового масла

1ст.л. сока лимона

Рецепт теплого салата из баклажанов с курицей

Ингредиенты:

400г филе куриного 5-6 мелких баклажанов 4-5 помидоров 2 сладких перца 1-2 моркови петрушка растительное масло черный перец

соль

рецепт салата из баклажанов с курицей

Закуска и салаты – это те рецепты, которых в записной книжке каждой хозяйки должно быть очень много. Они отличаются разнообразием, быстро готовятся и всегда приходят на помощь.

Очень вкусный салат с баклажанами и курицей – один из таких рецептов. Блюдо получается сытным, аппетитным, невероятно вкусным – и при этом готовится легко и просто.

Закуска к тому же очень красивая – и может стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, можно немного изменить рецептуру: обжарить только баклажаны, а овощи оставить сырыми.

Вместо майонеза взять растительное масло или натуральный йогурт: не так вкусно, зато полезно.

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе;
  • 250 грамм баклажанов (одна штука);
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • две столовых ложки майонеза;
  • специи – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла (для жарки)

Приготовление

Баклажаны промываем. обсушиваем, убираем кончики. Нарезаем их сначала вдоль, пластинками, а затем поперек – брусочками. Перекладываем овощи в миску, добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем.

Оставляем на 10 минут. Сами пока подготовим остальные продукты. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем соломкой (поперек).

На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до готовности.

Перекладываем готовые овощи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наливаем в сковороду еще масло (две столовых ложки), выкладываем морковь и сладкий болгарский перец, обжариваем все до мягкости.

Затем перекладываем на салфетку.

Читайте так же:  Рецепт простого салата на зиму из огурцов

Заранее отваренное до готовности куриное филе (как это сделать правильно, я уже писала, можете посмотреть на нашем сайте), разбираем руками на волокна. Собираем сала в глубоком салатнике: перекладываем в него остывшие овощи, баклажаны, куриное филе. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его одним из пикантных соусов, рецепты которых есть на нашем сайте. А можете вообще ничем не заправлять салат: тоже будет очень вкусно. Все ингредиенты перемешиваем, убираем салат в холодильник и даем ему немного настояться.

Источник

В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты.

Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе.

Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

(кликните для воспроизведения).

Время приготовления —1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

  • баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень петрушки.

Приготовление блюда

  1. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
  2. Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
  3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
  4. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

    В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.

  5. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
  7. Сладкий перец также нарежьте соломкой.
  8. Нарежьте томаты небольшими дольками.

  9. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  10. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
  11. После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.

  12. После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
  13. Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
  14. Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
  15. Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование.

    Посмотрите рецепт салата с баклажанами и перцем, как один из вариантов.

Читайте так же:  Необычный салат очень вкусный рецепт с фото

Автор рецепта ANET83.

Источник: https://recept-salata.ru/salat-s-kuricey-i-baklazhanami-recept/

Салат из жареных баклажанов

Салат с баклажанами и курицей рецепт

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками.

Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус.

Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% – 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь.

Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец.

Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками.

После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски.

Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/433

Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицей рецепт

» Рецепты салатов » Салат с баклажанами и курицей

Подписаться 5 5

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

Для приготовления салата понадобится:

филе куриное – 200 г;

баклажан (средний) – 0,5 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

майонез – 1 ст. л. (по желанию);

масло растительное – для обжаривания;

зелень – для украшения.

Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут – до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.

Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Теплый овощной салат из курицы и баклажан

В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты.

Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе.

Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления —1 час.

Теплый салат с баклажанами и курицей

: 16.08.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Лето – благодатная пора для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. С одной стороны, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи. А с другой -салат выходит вкусным и полезным.

Еще одним преимуществом приготовления летних салатов является то, что большинство из них можно приготовить очень быстро и легко. Сегодня рассмотрим приготовление теплого салата из таких овощей: баклажан, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе.

Готовый салат получается гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Теплый салат с баклажанами и курицей смело можно приготовить к обеду или ужину. Ингредиенты:

– баклажан – 2 шт.; – помидоры — 2 шт.; – морковь – 2 шт.; – лук – 1-2 шт.; – перец сладкий – 1 шт.; – куриное филе – 300 гр.; – соевый соус – 3 ст. ложки; – соль, черный перец молотый — по вкусу; – масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 40-50 минут. 1

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на продолговатые полоски.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней филе до готовности. Посолите и поперчите его по вкусу.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с печенью.

После того, как филе будет полностью готово, влейте к нему соевый соус. Обжарьте филе с соусом еще 5 минут. После добавления к филе соуса, оно приобретает красивый золотистый оттенок. После готовности филе переложите в миску. Лук для теплого салат с курицей и баклажанами очистите, а затем нарежьте полукольцами. Также очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови или же нарежьте тонкой длинной соломкой. Перец также нарежьте длинными ломтиками. Баклажаны очистите и нарежьте так же, как перец. Помидоры нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте к ним перец. Обжарьте вместе до мягкости перца около 5 минут. Затем в сковороду добавьте помидоры. Обжаривайте все вместе до готовности. Посолите по вкусу. Переложите обжаренные овощи в миску к куриному филе. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости и золотистого цвета баклажаны. При обжаривании посолите их. Переложите баклажаны в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте теплый салат с баклажанами и курицей и подавайте к столу. Приятного аппетита! Автор рецепта ANET83

Любители баклажанов могут также приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом.

salat-legko.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-baklazhanami-i-kuricej.html

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления теплого салата с баклажанами и курицей

Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если периодически смачивать нож в холодной воде, сделать это будет гораздо комфортнее.
  • Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем на длинные брусочки и временно отставляем в сторону.

Кстати, баклажан совершено необязательно вымачивать или засыпать солью, чтобы он пустил сок. Современные сорта, которые продаются в магазинах, лишены горечи, так что овощ сразу готов к употреблению.

  • Перец тоже споласкиваем, удаляем семена и шинкуем на длинные полоски. Для контраста хорошо подойдут яркие овощи, желтый или красный. Как делать это легко и красиво расскажет наш шеф повар.
  • Курицу, лучше грудку, но можно и бедренную часть, нарезаем широкими длинными кусками с палец толщиной. Приправляем солью и черным молотым перцем.
  • На широкой сковороде разогреваем растительное масло.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы не пригорел.
  • Следующий шаг – добавляем нарезанный болгарский перец, тоже жарим.
  • Как только перец перестал шипеть, выкладываем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи все вместе в течение пары минут, а затем отправляем на блюдо.
  • На сковороду при необходимости добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки курицы до готовности и румяности. Во время жарки кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они не покроются корочкой, а будут тушиться. Так что, если мяса много, обжариваем его частями.

Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.

Секрет оригинального теплого салата с баклажанами

Если вам нравится идея теплых салатов, вот некоторые хитрости, которые могут пригодиться.

  • Аналогичный салат можно приготовить, если вместо куриного филе взять индейку. Более плотный и ярко выраженный вкус получится с вырезкой из говядины. В обоих случаях мясо точно так же как и курицу нужно нарезать полосками.
  • Попробуйте заменить болгарский перец на грибы: шампиньоны или вешенки. Из других овощей в салат прекрасно подойдет кабачок или цуккини. Их нарезаем точно так же, как и баклажан.
  • Для придания азиатского акцента используйте кунжутное масло вместо подсолнечного. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутными семечками или обжаренным арахисом.

Как видите, рецепт совсем простой, и салат с баклажанами и курицей может приготовить даже новичок на кухне. Он хорошо подойдет в качестве легкого ужина или стартовой закуски на торжественном столе. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-baklazhanami-i-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.