Салат с говяжьим языком рецепт

Содержание

Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления

Салат с говяжьим языком рецепт

В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.

В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы.

Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт.

С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим. Читать еще: Салат с языком.

Салат с языком говяжьим – «Петр I»

Обзаводимся ингредиентами:

  • языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
  • парой картофелин и
  • парой морковок,
  • одним соленым огурцом,
  • маслом из подсолнуха – 45 мл,
  • уксусом – 15 мл,
  • половиной яйца,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем молотым черным и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками.

После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык.

В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.

Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»

Обзаводимся:

  • куском ветчины и
  • копченым говяжьим языком – по 100 г,
  • 300 г порцией говядины,
  • анчоусами – 50 г,
  • парой огурцов маринованных,
  • луковицей, петрушкой,
  • солью и горчицей.

Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.

Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним говяжьим свежим языком,
  • тремя морковками,
  • парой свёкл,
  • четырьмя яйцами,
  • зелёным салатом,
  • чайной ложкой сахара,
  • майонезом – 200 г,
  • столовой ложкой тертого хрена и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части.

Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем.

Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.

Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»

Обзаводимся:

  • говяжьим языком – порцией в 60 г,
  • красным перцем маринованным,
  • горошком маринованным,
  • сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
  • укропом, солью и специями.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.

Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»

Обзаводимся ингредиентами:

  • говяжьим языком – 500 г порцией,
  • плодами авокадо – парой штук,
  • луковицей, кинзой,
  • майонезом, солью и
  • листьями салата.

После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.

Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»

Обзаводимся ингредиентами:

  • грибами свежими – 150 г,
  • языком говяжьим — 300 г,
  • филе куриным — 200 г,
  • сельдереем – 100 г,
  • соком лимона,
  • майонезом и солью.

Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.

Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»

Обзаводимся:

  • языком говяжьим – 100 г,
  • одной морковкой и
  • одной свеклой,
  • сельдереем и
  • луком – по 70 г,
  • одним томатом,
  • майонезом – 100 г,
  • анчоусами – 20 г,
  • перцем белым,
  • зелёным салатом,
  • солью и кориандром.

Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.

Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.

Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией говяжьего языка – 100 г,
  • горошком консервированным зелёным- 150 г,
  • спаржей,
  • майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
  • солью и укропом.

Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.

Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя яблоками,
  • языком говяжьим – 500 г,
  • тремя картофелинами,
  • майонезом – 250 г,
  • парой морковок и
  • шестью яйцами,
  • укропом, черным перцем молотым,
  • солью и петрушкой.

По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.

Салат капустный – «Сорока — Белобока»

Обзаводимся ингредиентами:

  • языком говяжьим и
  • белокочанной капустой – по 250 г,
  • парой огурцов свежих,
  • майонезом из оливок — 200 г,
  • тремя ложками консервированного горошка,
  • тремя яйцами,
  • салатом в листьях,
  • молотым черным перцем,
  • лавровым листом,
  • солью и кинзой.

Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты.

Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.

Салат с говяжьим языком: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г черешкового сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 500 г говяжьего языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г зелёного лука;
  • 20 г яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г майонеза;
  • свежемолотый перец.

Для салата нам нужно отварить картофель в «мундире», охладить и очистить его. Порежем картошку крупными кубиками. Читать еще: Салат с рисом. Говяжий язык отвариваем до мягкости и снимаем с него шкурку и лишний жирок. Чтобы шкурка легче отделялась, опускаем горячий язык в холодную воду и очищаем его. Нарезаем язык крупными кусочками.

Черешковый сельдерей нарезаем соломкой и на час помещаем в маринад из яблочного уксуса и сахара. После маринад сливаем и немного отжимаем кусочки сельдерея, удаляя лишнюю жидкость.Огурчики и сыр нарезаем кубиками, зелёный лук шинкуем.

Для заправки смешаем майонез с горчицей (можно взять дижонскую), вкус которой прекрасно гармонирует с говяжьим языком, и немного поперчим.

Все продукты готовы, осталось только их смешать, заправить соусом, выложить в салатницу и посыпать зелёным лучком. Прекрасный салат с говяжьим языком готов.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-govyazhim-yazykom-recepty-prigotovleniya/

Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото

Салат с говяжьим языком рецепт

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо  — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других  вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:Телячий язык — 1−1,5 часа;Свиной язык— 2−2,5 часа.Говяжий язык — 2,5−3 часа;И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.

Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком.

Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата.

  И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.

Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно.

И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.Тык же нарезаем ветчину.Мелко режем маринованный грибочки.Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.Свежий огурец режем соломкой.

Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

Источник: https://esttat.ru/salaty-s-yazykom-na-prazdnichnyj-stol-prostye-vkusnye-i-nedorogie-recepty-s-foto.html

Лучшие рецепты салатов с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком рецепт

Говяжий язык – ценный продукт, который отличается не только нежным вкусом, мягкой и упругой текстурой, но и высоким содержанием белка, а также полезных микроэлементов. Этот деликатес используют в различных блюдах. Мы подобрали для вас несколько популярных и интересных рецептов салата с говяжьим языком.

Такие салаты чаще всего готовят с овощами, которые не только великолепно оттеняют вкус, но и дополняют пользу этого субпродукта. Также язык гармонично сочетается со многими ингредиентами и разными соусами, поэтому каждый сможет выбрать вариант себе по вкусу.

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот простой салат обладает насыщенным и изысканным вкусом. Жареные грибы с луком делают блюдо очень ароматным. За счет комбинации языка и грибов оно получается довольно сытным, отлично подходящим к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (250 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

В данном рецепте используются майонез и маринованные огурцы, а также специи добавляются при жарке грибов, поэтому соль и перец в салат добавлять необязательно.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать.
  2. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  3. Обжарить на растительном масле лук с грибами до готовности (около 15 минут). Добавить соль и перец.
  4. Язык почистить, нарезать соломкой.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Поместить в миску грибы с луком, язык и огурцы. Добавить майонез. Перемешать.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.

Салат готов!

Технология варки языка

Чтобы салат получился вкусным и полезным, важно правильно подготовить все ингредиенты, в первую очередь язык. Если используется замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить, желательно медленно и постепенно.

Для этого лучше всего поместить язык в холодильник и оставить, к примеру, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы он полностью разморозился.

Если же необходимо приготовить салат в короткий срок, есть более быстрый способ – залить язык холодной водой и оставить на пару часов.

После этого его нужно поместить в кастрюлю с горячей водой и сварить. Время варки в среднем составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от размера).

Примерно за полчаса до окончания приготовления в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и корень сельдерея, чтобы язык получился более ароматным.

Солить рекомендуют за 5-10 минут до окончания варки.

Чтобы язык легко очистился, сразу после приготовления его нужно погрузить на несколько минут в очень холодную воду.

Салат с говяжьим языком и яйцом

В этом рецепте используется свежий огурец, который придают блюду особую сочность. Салат выкладывается слоями и посыпается орехами, что придает ему красивый внешний вид. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. На фото вы можете посмотреть пример подачи салата.

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • язык говяжий (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

При желании орехи можно обжарить на сухой сковороде около 2-3 минут. Так они станут ароматнее.

Приготовление:

  1. Отваривать язык до готовности (около 2-4 часов).
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности (примерно 15 минут). Добавить соль и перец.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды).
  4. Язык почистить, нарезать соломкой.
  5. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  6. Огурец помыть, порезать соломкой.
  7. Орехи порубить ножом или измельчить в ступке.
  8. Выложить ингредиенты на блюдо слоями, слегка утрамбовывая их ложкой и смазывая каждый слой майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – яйца. Третий – огурец.

    Четвертый слой – язык.

  9. Сверху присыпать салат грецкими орехами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат с говяжьим языком и картофелем

Это простой и в то же время очень вкусный салат. Благодаря добавлению картофеля и яиц блюдо получается весьма сытным, помидоры привносят особую свежесть и сочность. Изюминка блюда – соус, который готовится на основе сметаны и горчицы. За счет него вкус салат получается очень интересным, при этом закуска – менее калорийная, чем при использовании майонеза.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • картофель отварной (200 г);
  • яйцо куриное отварное (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор свежий/черри (1-2/5-6 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • салат листовой (1 пучок);
  • горох зеленый свежий/консервированный (50 г);
  • сметана (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

При желании можно использовать вместо говяжьего языка свиной. Вкус салата от этого изменится незначительно. Свиной язык более доступный, но также и более калорийный.

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  3. Яйца почистить, крупно порубить ножом.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать длинной соломкой.
  5. Помидоры помыть, убрать плодоножки. Нарезать на половинки или дольки.
  6. Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Салатные листья помыть, просушить на бумажном полотенце. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Консервированный горох откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  9. Поместить все подготовленные ингредиенты (кроме языка) в миску. Добавить сметану, горчицу, соль, перец. Перемешать.
  10. Разложить готовый салат на порционные тарелки, сверху выложить ломтики языка.

Вкусное и аппетитное блюдо можно сразу подавать на стол.

О наиболее интересных традициях приготовления и рецептах картофельного салата читайте в статье на нашем сайте.

Салат с говяжьим языком и овощами

Для приготовления этого салата используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается насыщенным витаминами. Овощи разных цветов, а также добавление граната делают салат не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Он особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает салаты без майонеза, поскольку для заправки используется растительное масло.

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий (300 г);
  • перец болгарский красный (0,5 шт.);
  • перец болгарский желтый (0,5 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат, зерна (100 г);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • рукола/листовой салат (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый, перец чили молотый (по вкусу).

Для салата рекомендуется использовать белый лук, поскольку он более сладкий. Если брать обычный репчатый лук, можно его предварительно измельчить и замариновать в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, чтобы из него ушла горечь.

Приготовление:

  1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить. Нарезать соломкой.
  2. Перец помыть, почистить. Нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть. Порезать соломкой.
  4. Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать.
  5. Орехи мелко порубить.
  6. Выбрать зерна из граната.
  7. Укроп и петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Выложить по краям блюда.
  9. Поместить ингредиенты в миску. Добавить масло, соль, перец. Перемешать. Выложить на блюдо.

Также вы можете посмотреть видеорецепт:

Простой рецепт салата с говяжьим языком и морковью

Для этого салата, кроме языка, используются простые ингредиенты, которые почти всегда есть на кухне. Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • картофель вареный (5 шт.);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • майонез (400 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить, часть нарезать кубиками, а часть – тонкими ломтиками для украшения.
  2. Картофель почистить, порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Морковь почистить, порезать кубиками.
  5. Слить маринад с гороха.
  6. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  7. Поместить подготовленные ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки, разобрать на листочки.
  9. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
  10. Выложить готовый салат на тарелки, украсить ломтиками языка, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще несколько похожих рецептов вы найдете в статье «Салат «Столичный» с говядиной», размещенной на нашем сайте. Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-govjazhim-jazykom.html

Салат из говяжьего языка – сытное, полезное и оригинальное блюдо по любому случаю

Салат с говяжьим языком рецепт

Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт.

Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы.

Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.

https://www.youtube.com/watch?v=DiXJHjK9Dh0

Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.

Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.

Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами

Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой.

Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков.

А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 360 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
  • Маслины без косточек – 0,5 баночки;
  • Томаты крепкие красные – 3 шт.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
  2. Сырок измельчим в тонкую стружку;
  3. С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
  4. Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
  5. Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна ( или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
  6. Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!

Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.

Рецепт второй: Сытный салат с языком и рисом

Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.

Нам потребуется:

  • Язычок говяжий – 280 грамм;
  • Консервированный горошек- 1 небольшая баночка;
  • Перышки зеленого лука – 80 грамм;
  • Рис (сухой) – 5 ст.л.;
  • Куриные яички – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 60 грамм;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Майонез – 60 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся языком. Помоем его, потом бросим его вариться в кастрюлю. Забудем о нем часа на 2-2,5, однако иногда необходимо будет снимать пенку. После этого охладим, почистим от шершавой шкурки, удалим жирок вместе с подъязычной частью. Потом нашинкуем на кубики;
  2. Пока готовится наш язычок, займемся прочими ингредиентами для угощения. Отварим яички, охладим и избавим их от скорлупок. Нашинкуем;
  3. Рис выложим в сито, а потом будет тщательно промывать водой из-под крана, чтобы промыть от рисовой пудры. Лучше всего использовать азиатский сорт, он лучше держит форму и почти не разваривается при приготовлении;
  4. Теперь зальем крупу прохладной водичкой, добавим щепотку соли, поставим отвариваться. Когда приготовится, снова откинем в дуршлаг или сито, промоем. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем рис не слипся;
  5. Репчатый лучок очистим, ополоснем, нашинкуем мелко. А после можно обдать его немного кипятком. Хотя если вам нравится горечь в салатах, то не делайте этого;
  6. Зеленый лучок и петрушку ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки, даем им высохнуть полностью. Затем нарезаем перышки на колечки, а веточки свежей зелени просто помельче;
  7. С зеленого горошка сольем рассол;
  8. Теперь соберем наш салат из говяжьего языка: к субпродукту добавить нашинкованный лук, отварной рис, всю зелень, яички, а также зеленый горошек. Заправляем майонезом. Украшаем парой веточек зелени и спешим порадовать близких.

Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.

Рецепт третий: летний салат с языком, томатами Черри и перепелиными яичками

Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств.

Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды.

И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий- 1/5 часть маленького субпродукта;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Помидорки Черри – 8 шт.;
  • Яички перепелиные — 5 шт.;
  • Листья салата – 90 грамм;
  • Горчица в зернах (можно в пасте или заменить на хрен) – 2 ст.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала забросим отвариваться те продукты, которым это необходимо. Помоем наш язычок, поставим его вариться. Главное здесь – большое количество воды и вовремя снятая пенка с бульона. Пока он готовится, займемся картофелем;
  2. Клубни отмоем от почвы, зальем холодненькой водичкой, отправим вариться. Уже после закипания жидкости добавим соли, убавим интенсивность горелки, забудем о картофеле минут на 20. Если легко протыкается ножиком, значит уже готово. Пусть охлаждается, потом мы его очистим и нарежем кубиками;
  3. Яички перепелов также отварим, чтобы сварить вкрутую им потребуется не более 5 минут из-за их малого размера. Охладим, почистим их, порежем на половинки, а также можно на четверти, если хочется помельче;
  4. Сладкие помидорки Черри помоем, немного оботрем полотенчиком. Потом разрежем на аккуратные четвертинки;
  5. Салатные листики прополоскаем под краном, потом отправим их обсыхать. Необходимо, чтобы влага полностью испарилась. Затем порвем на кусочки;
  6. Вот и прошло 2 часа (особенно если мы начали приготовление заранее), наш язычок уже приготовился. Проткнули его ножом, увидели, что он достаточно мягкий. Охладим его, почистим, удалим жирок с подъязычной частью. Нашинкуем полученный продукт на кубики;
  7. Перемешаем картофель с говяжьим язычком так, чтобы не поломать кубики корнеплода;
  8. Теперь наступает черед приготовления заправки. Тут все очень просто – соединим майонез и горчицу, которую для пущей остроты можно заменить васаби или хреном;
  9. Теперь выкладываем наш безумно вкусный праздничный летний салатик на широкое плоское блюдо. Первой будет подстилка из свежих зеленых листьев. Затем на нее равномерно высыпаем смесь картофеля с говяжьим языком, а поверх них хаотично раскидываем ломтики перепелиных яичек и томатов Черри;
  10. Немного солим все сверху, ведь помидоры и яйца у нас несоленые, а затем тонкой струйкой поливаем нашей ароматно-острой заправкой. Это можно сделать как ложкой, так и через кондитерский мешок, который успешно заменяется самым обычным целлофановым пакетом. Все, угощение готово, пусть немножко пропитается соусом, и можно кушать.

Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.

Рецепт четвертый: Салат «Оливье» с говяжьим языком и грибами

Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук.

С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны.

Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.

Нам потребуется:

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Язык отварной – 180 грамм;
  • Морковка – 140 грамм;
  • Шампиньоны в маринаде – 1 средняя баночка;
  • Яички – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Лучок зеленый – 80 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим говяжий язычок. Лучше это сделать заранее, так как на его приготовление уйдет около 150 минут. Когда субпродукт получится нужной мягкости, охладим его, почистим от шершавой шкурки, уберем весь ненужный в салате жир, а также подъязычную часть. Нашинкуем мякоть кубиками;
  2. Теперь займемся овощами, их также можно сварить заранее. Отмоем морковь от почвы, бросим вариться (около 1/3 часа) без соли. Потом охладим, почистим, нарежем, как и для классического Оливье, кубиками;
  3. Далее черед корнеплодом. Картофель хорошо помоем, потом варим. Обязательно кладем его в холодную воду, а солить будем только после закипания. Так овощ будет менее рассыпчатым, сохранит форму при нарезке. Проткнем ножиком – готово? Тогда вынимаем, пусть остывает. После этого очистим, нарежем аналогично морковке;
  4. Яички отварим, остудим, удалим скорлупки. Нашинкуем крупными ломтиками;
  5. Шампиньоны немного обсушим от маринада, чтобы наш Оливье не стал мокрым. Потом нарежем крупненько;
  6. Зеленый лучок ополоснем от пыли, просушим немного, потом нарежем на колечки;
  7. Теперь смешаем все ингредиенты к салату: к говяжьему язычку добавим яйца, зеленый лучок, отваренные корнеплоды, морковку, маринованные шампиньоны;
  8. Добавим майонеза на свой вкус, посолим, добавим перца, если хочется. Теперь наш салат из говяжьего языка должен немного постоять на холоде, а затем мы украсим его и подадим на суд гостей.

Рецепт пятый: Салат со свежей капустой, говяжьим языком и овощами

Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 320 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Салат зеленый – 50 грамм;
  • Кинза – 50 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Сначала займемся языком. Как его правильно приготовить, вы можете прочитать в наших советах на этой странице. Отварили? Теперь проткните ножиком, если он легко входит в мякоть, то уже пора вынимать приниматься за дело. Охладим его. Почистим, как полагается, избавимся от всего лишнего (в частности, от жира и подъязычной части). Ведь мы хотим получить потрясающе вкусный салатик. Нашинкуем то, что останется, временно забудем об этом;
  2. Яички отварим, остудим, счистим скорлупки. Нашинкуем по своему усмотрению;
  3. Огурчики помоем, если слишком жесткая шкурка – счистим ее. Нарежем тоненькой аккуратной соломочкой;
  4. Капусту нашинкуем как можно мельче, лучше всего для этой цели взять нижнюю часть кочана (там самые тонкие листья). Натрем ее соль, перемешаем. Подождем, пока овощ пустит сок, отожмем его;
  5. Зеленый салат и кинзу ополоснем, потом выложим на полотенце – пусть хорошо просохнут. А после мы их нарежем или просто изорвем руками на клочки;
  6. С горошка сольем весь рассол, лучше всего откинуть в дуршлаг или сито;
  7. Соберем наше угощение: соединим нашинкованный язычок с капустой, огурчиками, горошком, свежим салатом , кинзой и яйцами;
    Перемешаем все с майонезом, посолим, если захочется. Готово!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-govyazhego-yazyka/

Салаты из языка говяжьего

Салат с говяжьим языком рецепт

Говяжьи языки продаются в трех основных видах: засоленные, копченые или свежие. Вес среднего коровьего языка составляет от 1 до 2 кг. Этот полуфабрикат при употреблении в большинстве блюд принято отваривать.

Технология варки заключается в том, что варить свежий язык нужно в подсоленной воде около 3 часов. Готовность языка наступает тогда, когда его кончик свободно протыкается вилкой.

С только сварившегося языка первым делом необходимо снять кожицу, которая достаточно легко удаляется. Теперь язык готов для использования в кулинарных целях.

Благодаря тому, что в языке нет соединительной связи, он отлично усваивается. При употреблении отварного говяжьего языка снижается риск развития болезней центральной нервной системы. Говяжий язык – это настоящий диетический продукт , полезный абсолютно всем.

Говяжий язык прекрасно сочетается с овощными и мясными ингредиентами, но может рассматриваться в качестве отдельного блюда. Особенно хорош говяжий язык в салатах .

Далее приведены некоторые рецепты салатов, некоторые из них можно использовать, как салаты для похудения , а еще можно прочитать о том, как худеем с удовольствием .

Салат – «Петр I»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 0.5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • уксус столовый – 15 мл
  • яйцо – 0.5 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Говяжий язык отварить. Картофель, морковь промыть в воде и отварить. Нарезать отваренные овощи и солёный огурец в виде кубиков.

Соединить и заправить столовым уксусом, подсолнечным маслом, молотым перцем и солью. Говяжий язык нарезать ломтиками и положить по краям салатницы.

В центр выложить овощную смесь. Готовый салат украсить нарезанными дольками яйца (вам пригодятся рецепты салатов из яиц ) и порубленной свежей зеленью.

Салат из ветчины – «По-хорватски»

Ингредиенты:

  • копченый говяжий язык – 100 г
  • говядина – 300 г
  • ветчина – 100 г
  • анчоусы – 50 г маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • соль

Говядину (можно посмотреть как приготовить салаты из говядины ) отварить в слегка подсоленной воде. Говяжий язык и ветчину (салаты из ветчины рецепты ) достаточно мелко порезать.

Лук репчатый и маринованные огурцы измельчить. Соединить ингредиенты, добавив отварной говядины, нарезанной кубиками. В салат внести горчицы по вкусу. Оформить веточками свежей петрушки.

Салат овощной из языка говяжьего – «Ангстрем»

Ингредиенты:

  • свежий говяжий язык — 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • зелёный салат
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка
  • майонез – 200 г
  • тертый хрен — 1 ст. ложка
  • соль

Говяжий язык отварить. Свеклу запечь в духовке и порезать мелкими ломтиками. Сырую морковку и зелёный салат нарезать в виде мелкой соломки.

Соединить приготовленные овощи и измельченный отварной язык . Заправить смесью из майонеза, тертого хрена и сахарного песка. Тщательно перемешать. Салат украсить листьями зелёного салата и нарезанным и куриными яйцами.

Салат с перцем – «Красный буйвол»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 60 г
  • маринованный красный перец – 20 г
  • консервированный зелёный горошек – 20 г
  • оливковый майонез – 20 г
  • сливки – 20 г
  • укроп
  • специи
  • соль

Говяжий язык отварить. Язык и красный перец порезать тонкой соломкой и уложить в салатницу.

Добавить консервированного зелёного горошка и заправить майонезом и сливками (можно использовать сметану). Посыпать салат измельченным укропом и специями по вкусу.

Салат из авокадо с говяжьим языком – «Английский завтрак»

Ингредиенты салата английский :

  • говяжий язык – 500 г
  • авокадо — 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • кинза
  • зелёный салат
  • соль

Авокадо помыть, очистить, удалив центральную косточку, нарезать небольшими ломтиками (вот салаты с авокадо ). Отварной говяжий язык порезать аналогично.

Лук репчатый мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, заправить нежирным майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат мелко порубленной кинзой и листьями зелёного салата.

Салат грибной с говяжьим языком – «Летний дождик»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 150 г
  • говяжий язык – 300 г.
  • куриное филе- 200 г
  • сельдерей – 100 г
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль

Свежие грибы потушить. Говяжий язык и куриное филе отварить и нарезать полосками. Корень сельдерея тоже отварить в слегка подсоленной воде и нарезать произвольно.

Соединить компоненты салата и выложить в салатницу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из анчоусов – «Кастилия»

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук – 70 г
  • свекла – 1 шт.
  • сельдерей – 70 г
  • томаты – 1 шт.
  • анчоусы – 20 г
  • салатный майонез – 100 г
  • зелёный салат
  • белый перец
  • кориандр
  • соль

Говяжий язык отварить вместе с морковью и луком в подсоленной воде. Очистить язык от кожицы и порезать кубиками. Отварные овощи тоже измельчить.

Корень сельдерея и свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой. Филе анчоусов порезать узкими полосками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.

Поверх салата разложить порезанные томаты без кожицы в качестве украшения. Также можно украсить кориандром и придать пикантности горошинами перца.

Салат из говяжьего языка и спаржи – «Мадьярский»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 100 г
  • консервированный зелёный горошек — 150 г
  • спаржа – 180 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • маложирная сметана — 3 ст. ложки
  • укроп
  • соль

Свежую спаржу нарезать на мелкие кусочки и потушить. Говяжий язык отварить, снять кожицу и порезать соломкой. Спаржу и отварной язык соединить, добавив зелёного горошка.

В качестве заправки к салату использовать майонезно-сметанную смесь с растертым укропом. Салат тщательно перемешать перед подачей на стол.

Картофельный салат из говяжьего языка с яблоками – «Наутилус»

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • говяжий язык – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Говяжий язык, картофель, яйца и морковь отварить отдельно. Всё отварное охладить и нарезать кубиками.

Яблоки (здесь смотрим рецепты салатов с яблоками )очистить от кожуры, удалив семена и сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат из капусты с говяжьим языком – «Сорока-Белобока»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • оливковый майонез — 200г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки
  • зелёный салат
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный молотый перец
  • кинза
  • соль

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. После варки очистить его от кожицы и порезать на кубики.

Яйца сварить вкрутую и порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать произвольно. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и потереть солью. Образовавшийся при этом сок удалить, отжав нарезанную капусту.

Все ингредиенты объединить. Внести майонеза и уложить в салатницу на листья зелёного салата. Салат оформить дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из языков говяжьих с репой – «Казанский»

Ингредиенты:

  • говяжьи языки – 2 шт.
  • салат-латук
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень репы — 1 шт.
  • маслины без косточек – 70 г
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • столовый уксус – 1.5 ст. ложки
  • кервель
  • кинза
  • белый молотый перец
  • соль

Говяжьи языки отварить в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца и специй по вкусу. После варки аккуратно снять кожицу и нарезать полосками.

Также отварить следующие овощи (можно в одной кастрюле): лук-порей, репу, морковь. Перец обварить в кипятке в течение 7 минут. Отваренные овощи порезать мелкими ломтиками.

Смешать все приготовленные ингредиенты. В качестве заправки использовать смесь из оливкового масла, столового уксуса и горчицы с добавление измельченных трав: кервеля и кинзы. Салат украсить листочками кервеля и маслинами без косточек.

Салат из языка

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2530-salaty-iz-yazyka-govyazhego.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.