Салат с кириешками и фасолью рецепт

Содержание

Салат с фасолью и кириешками

Салат с кириешками и фасолью рецепт

Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.

Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.

Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.

Для приготовления понадобятся:

  • пачка кириешек;
  • банка фасоли консервированной;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
  3. Солят, перчат, заправляют майонезом.
  4. Перед подачей в салат добавляют сухарики.

Консервированную фасоль можно заменить вареной.

Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.

Принцип приготовления аналогичен:

  1. К фасоли добавляем кукурузу.
  2. Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
  3. Заправляем майонезом.
  4. Всыпаем кириешки и подаем на стол.

Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.

Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.

Понадобятся следующие продукты:

  • 100 г колбасы;
  • банка консервированной фасоли;
  • пачка сухариков;
  • зелень, лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Рецепт с копченой колбасой:

  1. С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
  2. Зелень моют и мелко рубят.
  3. Колбасу нарезают небольшими брусками.
  4. Чеснок выдавливают через пресс.
  5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.

  6. В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.

Статья в тему:   Состав и калорийность цветной капусты

Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.

Салат из шпрот и кириешек

Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.

Понадобятся:

  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 яйца куриные;
  • морковь средняя;
  • 2 картофелины;
  • банка шпрот в масле;
  • соль;
  • пачка сухариков (вкус икры или лосося).

Пошаговое приготовление:

  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
  3. Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
  4. Все продукты смешивают в салатнике.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соль.
  6. Заправляют майонезом.
  7. Перед подачей посыпают сухариками.

Такой салат подойдет для праздничного стола.

Любителям крабовых палочек

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка сухариков;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ход приготовления:

  1. Яйца отваривают в подсоленной воде.
  2. Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
  4. Сыр трут на терке с крупным сечением.
  5. Чеснок измельчают через пресс.

  6. Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
  7. Все перемешивают и заправляют майонезом.
  8. Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.

Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол.

Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.

Готовим с грибами

Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Жарят их на сковороде с маслом.
  3. Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
  4. Продукты тушат 15 минут под крышкой.
  5. Выкладывают грибы и лук в салатницу.

  6. Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
  7. Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
  8. Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.

Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.

Слоеный салат

Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.

Статья в тему:   Классический гуляш из индейки на сковороде

Необходимо взять следующие продукты:

  • 100 г копченой колбасы;
  • полбанки консервированной фасоли;
  • пачку кириешек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
  2. На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
  3. Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
  4. Третий слой – сухарики и майонез.

  5. Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
  6. Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
  7. В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
  8. Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.

Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

Со свежими огурцами

Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезают на полукольца.
  2. С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
  3. Аналогично поступают с фасолью.
  4. Продукты солят и заправляют майонезом.
  5. Сухариками посыпают блюдо перед подачей.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.

С корейской морковкой и куриной грудкой

Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 луковица;
  • полбанки кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • пакет сухариков.

С вареной курицей

Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.

Для него необходимо взять следующие продукты:

  • 300 г курицы;
  • пачка кириешек;
  • банка фасоли;
  • банка кукурузы;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Салат с кириешками и фасолью рецепт

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались Источник: https://www.yh-ti.ru/2016/05/bystrye-salaty-s-suxarikami-top-10-receptov/

    Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

    Салат с кириешками и фасолью рецепт
    Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

    Салат с кириешками базовые принципы приготовления

    • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
    • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
    • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
    • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

    Салат с кириешками и фасолью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-банка консервированной фасоли.

    1-пачка сухариков.

    1-пучок свежего укропа.

    1-пучок свежей кинзы.

    4-зубка чеснока.

    Майонез.

    Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

    ☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

    ☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

    Салат с сухариками фасолью и ветчиной

    Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-банка фасоли стручковой.

    1-пачка сухарей.

    1-помидор.

    2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

    250-грамм копченной ветчины.

    100-грамм твердого сыра.

    Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    ☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

    ☑ Сыр также натереть на средней терке.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

    ☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

    ☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

    Салат готов можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!!!

    Салат с кириешками и кукурузой

     Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 пачка сухариков.

    1 банка консервированной кукурузы.

    1 головка репчатого лука.

    2-3 средних марковки.

    5-6 варенных яиц.

    Майонез по вкусу.

    Растительное масло так же по вкусу.

    Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑Вареные яйца нарезать кубиком.

    ☑Лук очистить и нарезать.

    ☑Морковь очистить натереть на терке.

    ☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

    ☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

    ☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

    ☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

    Приятного аппетита!!!

    Салат с кириешками и колбасой

     Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 пачка сухариков.

    200-250 грамм копченной колбасы.

    150-200 грамм твердого сыра.

    2 помидора.

    2 зубка чеснока.

    Майонез для заправки салата.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

    ☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

    ☑ Сыр натираю на терке.

    ☑ Чеснок пропускаю через пресс.

    ☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

    ☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

    Приятного аппетита!!!

    Салат  с сухариками и крабовыми палочками

    В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-пачка кириешек.

    1-банка кукурузы.

    100-грамм сыр Голландский.

    100-грамм крабовые палочки.

    2-куриных яйца.

    Майонез.

    1-пучок зелени.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

    ☑ Сыр натереть на терке.

    ☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

    ☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

    ☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

    ☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

    ☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://viramaina.ru/salat-s-kirieshkami.html

    Простой рецепт салата с фасолью и кириешками

    Салат с кириешками и фасолью рецепт

    Мы любим добавлять в салаты покупные сухари, если они там нужны. Так ведь? Именно для тех, кто любит так делать, мы пишем статью, как приготовить салаты с фасолью и кириешками. Выбирайте тот вкус, который вам нравится больше других. К тому же хрустящие блюда очень нравятся деткам, почему бы не побаловать их и себя и не приготовить вкусную закуску из фасоли и сухариков на ужин?

    Рецепт салата с фасолью и кириешками

    Рыбная вариация блюда с множеством других ингредиентов насытит вас, как говорится, по полной. Свежий салат, слабосоленая рыба и хрустящие сухарики придутся по вкусу всей вашей семье.

    На салат с фасолью кириешками надо:

    • 2 клубня молодого картофеля;
    • 150 грамм слабосоленой семги;
    • 90 грамм красной фасоли;
    • 1 долька чеснока;
    • 5 листов латука;
    • 4 черри;
    • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с сыром;
    • Майонез.

    Салат с фасолью и кириешками рецепт:

    1. Картофель вымыть и опустить в кастрюльку с прохладной водой.
    2. Отправить кастрюлю на газ и дожидаться закипания. Через десять минут снять картофель с плиты, слить воду и остудить его.
    3. Нарезать остывшие корнеплоды на кубики.
    4. Помидоры промыть, нарезать небольшими кусочками.

    5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить в салатник.
    6. С фасоли слить лишнюю жидкость.
    7. Рыбу осмотреть на наличие косточек, если они есть, то нужно удалить. Филе нарезать кубиками.
    8. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.

    9. Соединить все компоненты, кроме сухарей, заправить чесночным соусом. Выложить на салатные листья.
    10. Украсить салат с красной фасолью и кириешками сухариками. Подавать к столу сразу.

    Совет: семгу можно заменить на консервированного тунца или хе.

    От замены рыбы салат не перестанет быть невероятно вкусным!

    Салат с фасолью и кириешками

    Шпинатные блины мы нафаршируем максимально зеленой начинкой: горошек, листья латука, стручковая фасоль. Это блюдо просто невероятно вкусное. А заправка… Попробуйте его хотя бы раз и больше не сможете от него отказаться.

    На салат из фасоли и кириешек нужно:

    • 200 грамм кедровых орешков;
    • 50 грамм свежего шпината;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • 200 грамм зеленого горошка;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 мл молока;
    • 100 грамм муки;
    • 150 грамм салата-латук;
    • 5 редисок;
    • 50 грамм фасоли;
    • 1 упаковка сухариков «Кириешки» с беконом.

    Как приготовить салат из фасоли с кириешками:

    1. Кедровые орехи поместить в блендер. Приправить их солью и добавить около 10-25 мл воды. Перебить в кашу.
    2. Выложить массу на пергамент и далее в сковороду или противень, подсушить до золотистого цвета. Если это духовка, то температура в 280 градусов.
    3. Далее тесто для блинов. Шпинат вымыть.

    4. В средний сотейник налить воды, подсолить и довести ее до бурления. В воду добавить шпинат и отваривать его не более трех минут, затем отжать с помощью сита и ложки или же вручную.
    5. В воду, в которой варился шпинат, всыпать стручковую фасоль.

      Фасоль заранее вымыть и избавить ее от кончиков, отваривать не дольше трех минут.

    6. Спустя указанное время, добавить горошек и отваривать вместе еще одну минуту.
    7. Овощи промыть под прохладной водой.
    8. В чашу блендера положить шпинат и яйцо. Массу взбить.

    9. Добавить 90 мл молока, 90 мл муки, приправить солью и снова взбить все.
    10. В отдельной миске соединить яйцо, остатки молока и муки. Приправить солью.
    11. Подогреть сковородку с маслом и жарить блины так: вылить сначала немного зеленого теста, затем еще немного белого.

      Покрутить сковородкой, чтобы тесто смешалось, и получились «мраморные» блины. Жарить, как обычно.

    12. Листья салата вымыть и обсушить.
    13. Нашинковать листы салата острым ножом.
    14. Редиску вымыть и нарезать мелко.
    15. Сухарики измельчить в блендере.

    16. Соединить листы латука, сухарики, горох, фасоль, стручковую фасоль, редиску и ореховую массу. Все перемешать и наполнить блины.
    17. Кулинарное чудо выложить на плоское блюдо и подавать.

    Салат фасоль с кириешками

    Блюдо с капелькой солености. Не сильно колоритный, но зато достаточно простой, доступный и очень вкусный салат с фасолью и сухарями, который можно приготовить за десять минут. Приступайте сразу же, не тяните.

    На салат фасоль кириешки надо:

    • 200 грамм фасоли;
    • 150 грамм брынзы;
    • 150 грамм салата айсберг;
    • 100 грамм помидоров;
    • 30 мл растительного масла;
    • 15 мл винного уксуса;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с курицей.

    Готовим салат фасоль и кириешки:

    1. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
    2. Измельченную дольку чеснока соединить с маслом и уксусом.
    3. Фасоль открыть и слить жидкость. Промыть бобы под проточной водой.
    4. Салатные листья промыть и обсушить, порвать на небольшие кусочки.

    5. Брынзу избавить от рассола и нарезать крупными кубиками.
    6. Помидоры вымыть, порезать.
    7. Соединить фасоль, сыр, листы айсберга, помидоры. Заправить все чесночным соусом и приправить по вкусу. Перемешать и посыпать сухариками.

    8. Салат готов к подаче!

    Важно: брынза легко заменяется сыром фета.

    Со сливочным сыром и миндалем

    Гурманы, ликуйте! Изысканный салат с фасолью готовился специально для вас. Мы добавили не только миндаль, а также карамелизированную грушу и кусочек пальмового сахара, а заправили все пикантно-колоритным соусом, который сведет вас с ума с первых секунд.

    Список продуктов:

    • 1 груша (желательно зеленая);
    • 8 грамм сливочного масла;
    • 5 грамм пальмового сахара (или тростникового);
    • 200 грамм листьев салата;
    • 150 грамм свежих огурцов;
    • 75 мл масла оливы;
    • 5 мл зернистой горчицы;
    • 5 мл сока лайма;
    • 50 мл. натурального йогурта;
    • 5 мл винного уксуса;
    • 5 мл меда;
    • 30 грамм фасоли;
    • 1 упаковка сухарей «Кириешки» со сливочным сыром.

    Последовательность действий:

    1. Соединить в пиале горчицу, мед, сок цитруса, уксус, йогурт, приправить все солью с перцем и хорошо перемешать. Это будет соус.
    2. Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
    3. Листы салата вымыть и просушить. Порвать их небольшими кусками.

    4. Грушу лучше выбрать твердую, вымыть ее и очистить от кожуры и семян.
    5. Нарезать соломкой и отправить на сковороду с растаявшим сливочным маслом.
    6. Обжаривать по минутке с каждой стороны.
    7. Добавить пальмовый сахар. Подождать, пока растопится.

    8. Вмешать груши в образовавшуюся карамель и сразу вытащить их.
    9. С фасоли слить жидкость и промыть ее.
    10. На большое плоское блюдо выложить листы салата, сверху брусочки огурчика и фасоль. Сверху выложить грушу. Посыпать сухарями.

    11. Блюдо полить заправкой.

    С курицей и заправкой из йогурта

    Блюдо с фасолью и курицей можно было бы считать легким, если бы не сухарики. Эти два ингредиента делают салат сытным. Поэтому, даже не вздумайте есть его во время диеты или разгрузочных дней.

    Как собрать салат:

    1. Снять верхние листы айсберга. Остальной салат разобрать и вымыть листы. Обсушить их и мелко нашинковать.
    2. Куриное филе зачистить от кожи, жира, пленок.
    3. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Достать любимые специи и хорошо натереть ими курицу.

    4. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать филе до полной готовности. Затем остудить, нарезать кубиками.
    5. Помидор вымыть, нарезать кусочками.
    6. С фасоли слить жидкость.
    7. Лук очистить и вымыть. Нашинковать полукольцами.
    8. Соединить листы айсберга, курицу, перец, фасоль и лук.

      Приправить салат по вкусу и добавить йогурт. Перемешать.

    9. Посыпать салат сухарями и подавать к столу.

    Салат с фасолью и кириешками, и кукурузой только кажется легким и до тошноты банальным.

    На самом деле из этих двух продуктов можно приготовить даже салат из фасоли с кириешками и колбасой уровня «высокой кухни» для самых настоящих гурманов кулинарии. Мы за эксперименты и новые вкусы, так что присоединяйтесь!

    Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-kirieshkami-2.html

    Салат с кириешками и фасолью

    Салат с кириешками и фасолью рецепт

    Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

    Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

    Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

    Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает.

    В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой.

    Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

    Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»

    Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
    • Сухарики – 2 горсти
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Сыр твердый – 150 грамм
    • Яйца – 3 штуки
    • Чеснок – по вкусу
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.

    Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.

    Ингредиенты:

    • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 грамм
    • Сухарики – 1 пачка
    • Отварное куриное мясо – 300 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Консервированная кукуруза – 400 грамм
    • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
    • Петрушка – 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также.

    Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем.

    В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.

    Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

    Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
    • Сухарики – 2 пачки
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Сыр – 150 грамм
    • Чеснок – 1 -2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

    Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания – минимум калорий, максимум вкуса!

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
    • Сухарики – 1 пачка
    • Помидоры — 2–3 штуки
    • Куриная грудка — 500 грамм
    • Сыр — 150 грамм
    • Зеленый салат
    • Майонез или сметана

    Приготовление:

    Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

    Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

    Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

    Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
    • Сухарики – 1 пачка
    • Кукуруза консервированная – 200 грамм
    • Майонез

    Приготовление:

    Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

    Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
    • Сухарики – 1 пачка
    • Помидор – 1 штука
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Ветчина – 150 грамм
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.

    Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.

    Салат с кириешками и фасолью «Томатный»

    Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».

    Ингредиенты:

    • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
    • Сухарики – 2 пакетика
    • Ветчина – 200 грамм
    • Сыр – 200 грамм
    • Огурец – 1 штука
    • Чеснок (по вкусу)
    • Майонез

    Приготовление:

    Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.

    Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
    • Сухарики – 1 пакетик
    • Куриное филе — 300 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

    Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»

    Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.

    Ингредиенты:

    • Отварная красная фасоль – 250 грамм (или 1 банка консервированной)
    • Сухарики – 2 пакетика
    • Сыр – 200 грамм
    • Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень – по вкусу, для украшения
    • Майонез.

    Приготовление:

    Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.

    За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Сухарики – 1 пакетик
    • Ветчина – 200 грамм
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Яйца вареные – 3 штуки
    • Майонез
    • Чеснок – 2 зубчика

    Приготовление:

    Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.

    Салат с кириешками и фасолью «Орешек»

    Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная– 1 банка
    • Сухарики – 1 пачка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Грецкие орехи – 150 грамм
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.

    Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Сухарики – 1 пачка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Маринованный огурец – 1 штука
    • Копченое мясо – 300 грамм
    • Майонез

    Приготовление:

    Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.

    Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.

    Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

    Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

    Ингредиенты:

    • Отварная фасоль – 300 грамм
    • Сухарики – 1 пачка
    • Морковь по-корейски – 300 грамм
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

    Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью.

    К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю.

    Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

    Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Сухарики – 2 пачки
    • Сыр – 200 грамм
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.

    Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»

    Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная– 1 банка
    • Сухарики – 1 пачка
    • Колбаса копченая – 200 грамм
    • Яйца вареные – 3 штуки
    • Майонез

    Приготовление:

    Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/380

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.