Салат с киви рецепт
Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты
Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом.
А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок.
Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.
Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.
[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]Меню
- 1 Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
- 2 Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
- 3 Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
- 4 Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
- 5 с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
- 6 Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
- 7 Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
- 8 Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
- 9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
- 10 Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
- 11 Как украсить салат – фото
- 12 -рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
Возьмите:
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.
Потребуется:
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Майонез, молотый перец.
Технология приготовления:
- Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
- Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
- Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
- Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
Берем:
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
Приготовление:
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
Берем:
- Помидоры – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Красная луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Веточки укропа, майонез.
Как приготовить:
- Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
- На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
- Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
- Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
- Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
- Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.
с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.
Берем:
- Киви – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ фрукта.
- Корейская морковь – примерно 200 гр.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
- Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
- Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
- Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
- Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
- Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
- Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
- Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.
Состав:
- Киви – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко (лучше кисло-сладкое).
- Морковка.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
Как сделать:
- Отварите мясо, поделите кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
- Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
- Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
- Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
- Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
- На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
- Потрите яблочко, положите сверху.
- Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
Потребуется:
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Киви – 3 шт.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
- Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
- Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
- Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
- Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
- Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
- Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
- Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
Понадобится:
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как украсить салат – фото
Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.
-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-s-kivi-retsepty.html
Салаты с киви — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с киви
Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.
Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки.
Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.
Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:
— первичная обработка;
— нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);
— тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.
Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.
Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды.
Рецепты салата с киви:
Рецепт 1: Салат с киви
Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- киви — 4 штуки;
- морковь, красный лук — по 1 овощу;
- яйца — 4 штуки;
- грудка куры — 200 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- соль.
Салат заправляется заправкой:
- сметана + майонез — по 100 грамм.
Способ приготовления:
— Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.
— Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.
— Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.
— Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.
— Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.
В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!
Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром
Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам — киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
- киви — 2 штуки;
- филе куры — 1 штука;
- голландский сыр — 150 грамм;
- маслины — 20 штук;
- огурец — 2 штуки;
- ядра грецких орехов — 50 грамм;
- соль.
Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.
Способ приготовления:
— Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.
— Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.
— Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.
— Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.
В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!
Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно «сдружилось» с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.
Требуемые ингредиенты:
- киви — 2 штуки;
- спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
- креветки — 150 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- маслины без косточек — 0,5 банки;
- чеснок — 1 зубок;
- листья салата — 6 штук;
- перо лука, укроп — по 1 пучку.
- заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.
Способ приготовления:
— Спаржевая фасоль слегка отваривается.
— Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.
— Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.
— Огурцы и киви нарезаются соломкой.
— Укроп и зеленое перо лука измельчается.
— Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.
— В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.
На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!
Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами
Данное блюдо можно назвать «удовольствие». Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида — это буйство красок, почти радуга: красный — семга и черри, насыщенно зеленый — киви и руккола, желтый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус.
Требуемые ингредиенты:
- киви — 2 штуки;
- слабосоленая семга — 100 грамм;
- крымский лук — 15 грамм;
- руккола — 100 грамм;
- черри — 5 штук;
- ядра кедровых орехов — 20 грамм.
- заправка для сала — бальзамический уксус.
Способ приготовления:
— Помидоры черри разрезаются напополам.
— Семга нарезается тонкими ломтиками.
— Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.
— Очищенный киви разрезается на шесть частей.
— Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.
В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!
Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.
Требуемые ингредиенты:
- киви — 3 штуки;
- мякоть индюшки — 300 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- сыр плавленый — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лимон — 40 грамм;
- чеснок — 2 зубка.
- заправка для сала — нежирный майонез.
Способ приготовления:
— Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.
— Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.
— Очищенный киви нарезается кубиками.
— Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.
— Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).
— Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.
Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:
1 шар — мясо индюшки;
сетка из майонеза;
2 шар — киви;
3 шар — яйца;
сетка из майонеза;
4 шар — морковь по-корейски;
5 шар — яблоки;
сетка из майонеза;
6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
Салат из киви — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.
Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/salaty-s-kivi-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-calaty-s-kivi.html
Салат с киви и курицей — 8 самых вкусных и простых рецептов приготовления
Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются.
Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый.
Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.
Как приготовить салат с киви
В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.
Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.
Конструкция браслета проста, по силам любому:
- Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!
Что можно добавить в салат:
Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.
Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее.
А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально.
Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Оформление салата
Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.
Простой салат с киви и копченым сыром слоями
Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.
Понадобится:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Яйцо – пара штук.
- Морковка – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Майонез.
Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.
Как приготовить салат с киви:
- Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
- Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
- Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
- Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
- Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
- Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
- Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.
Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви
Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.
Возьмите:
- Курица – 500 гр.
- Грецкие орешки – 200 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Майонезный соус.
- Сыр – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец.
Как приготовить:
- Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
- Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
- Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
- Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.
Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви
Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.
Возьмите:
- Филе курицы – 150 гр.
- Помидоры – пара штук.
- Фиолетовая луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Киви – 4 плода.
- Яйца – парочка шт.
- Укроп – несколько веточек.
Как сделать салат с киви и курицей:
- Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
- Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
- Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
- Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
- Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
- Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком
Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.
Потребуется:
- Курица – 300 гр.
- Сыр Российский – 50 гр.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.
Приготовление:
- Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
- Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
- Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
- Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.
Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»
Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей.
Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький.
В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.
Возьмите:
- Индюшка – 300 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Чеснок – пара долек.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
- Лимон – ½ часть.
- Майонез.
Пошаговое приготовление:
- Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
- Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
- Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
- Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
- Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
- Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.
Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами
Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.
Возьмите:
- Ананасы – банка.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы, шампиньоны – 300 гр.
- Киви – пара штук.
- Сыр – 150 гр.
- Филе курицы – 2 шт.
- Соль, майонез, оливковое масло.
Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:
- Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
- Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
- Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
- На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
- Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви
Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.
Понадобится:
- Филе курочки – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи- 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Сыр – 100 гр.
Как приготовить:
- Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
- Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
- Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
- Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.
Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами
Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.
Возьмите:
- Банан – 2 шт.
- Чернослив без косточки – 5 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Киви.
- Мед – 3 большие ложки.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление:
- Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
- Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
- Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.
Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-kivi-retsepty.html
Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это “волосатое яблоко”,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.
Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.
Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.
Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
Куриное филе и яйца отварить,грибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить.Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем.Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать
все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы .Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом.Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви.Поставить салат в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
киви | 2 штуки |
ананасы | 1 банка |
яйцо | 2 штуки |
куриное филе | 2 штуки |
сыр | 150 г |
шампиньоны | 300 г |
майонез | 80 г |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
- 150 грамм сыра
- майонез
- киви 2-3 штуки;
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 350 грамм
Отварить морковку и яйца ,в теплой воде замочить изюм.Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата.
Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом.Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото.
Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
киви | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр твердых сортов | 150 г |
изюм | 50 г |
грецкие орехи | 70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
яйцо | 3 шт. |
майонез |
Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.
- яйца 6 шт
- колбаса вареная 150гр.
- колбаса копченая 150гр.
- киви 3 шт
- горошек 1 банка
- сыр 70гр.
- пучок укропа
- майонез
Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом.
В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками.
На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
- 05, кг шампиньонов;
- 0,5 кг филе куриного;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 350 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- киви – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- грецкие орехи – 50 г.
Салат с киви и селедкой
Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- 1 ст. консервированного горошка
- 1 шт. филе сельди
- 1 шт.луковица
- 1-2 шт. огурец
- 1-2 шт. киви
- 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
- растительное масло
Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками.
Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви.
Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
- грудка копченая;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 50 г;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- майонез.
Салат *Свежесть* с сыром и морковкой
Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке .Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.
- киви – 2 крупных плода
- яйцо – 3 шт.
- чесночная долька
- морковь небольшого размера – 1 шт.
- сыр твердого сорта – 190 г
- майонез
Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей
Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.
- капуста пекинская пол кочерыжки
- зеленый лук небольшой пучок
- 1 сладкий болгарский перец
- обжаренная куриная ножка
- горсть очищенных фисташек
- майонез
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.
- 400 г куриной грудинки
- 1 папайя
- киви 3 шт.
- 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
- 150 г сметаны
- 0,5 ч. л. карри
- шпинат свежий
- молотый имбирь
- соль.
Салат с отварной говядиной и киви
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину – соломкой, киви – ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать.
Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец.
Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
- говядина 300 г
- огурец 1 шт.
- киви 5 шт.
- кедровый орех100 г
- лимонный сок0,5 ч.л.
- майонез3 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л
- мед1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.
Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.
На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.
- киви – 2 штуки;
- спаржевая фасоль (замороженная) – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- огурец – 2 штуки;
- маслины без косточек – 0,5 банки;
- чеснок – 1 зубок;
- листья салата – 6 штук;
- перо лука, укроп – по 1 пучку.
- заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
- ст. ложки) и соль
Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами
Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.
Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.
- киви – 2 штуки;
- слабосоленая семга – 100 грамм;
- крымский лук – 15 грамм;
- руккола – 100 грамм;
- черри – 5 штук;
- ядра кедровых орехов – 20 грамм.
- заправка для салата – бальзамический уксус.
Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.
Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.
Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
- киви – 3 штуки;
- мякоть индюшки – 300 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- лимон – 40 грамм;
- чеснок – 2 зубка.
- заправка для салата – нежирный майонез.
Салат с киви “Нежный”
Нарезать пекинскую капусту и огурцы .Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.
- пекинская капуста – 1/2 коч.
- огурец свежий – 1-2 шт
- кукуруза консервированная – 1/3 б
- киви (спелые) – 2 шт
- растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
- соль
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви.
- 200 грамм крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 4 киви
- майонез
Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.
Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать.
Украсить зеленью и киви.
- киви – 3 шт.,
- 1 б. кукурузы,
- 5 вареных яиц,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез 200г,
- сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.
Источник: https://perchinka63.ru/kulinariya/salaty-s-kivi-16-receptov-ot-perchinki/