Салат с колбасой простой рецепт

Содержание

Салат с колбасой

Салат с колбасой простой рецепт

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата.

Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату.

Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Оливье с вареной колбасой

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 гр
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 125 гр
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр
  • Помидоры черри – 150 гр
  • Козий сыр – 100 гр
  • Колбаски – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – ½ шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат “Цезарь” с колбасой

Нетрадиционный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Отварный яйца – 2 шт
  • Колбаса копченая – 150 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Салат летний

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр
  • Копченая колбаса – 400 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 400 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Вареная колбаса – 400 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Копченая колбаса – 50 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат “Восхищение”

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам.

Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр
  • Консервированный перец – 150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Салат с пастой, салями и рукколой

Ингредиенты:

  • Паста пене – 200 гр
  • Руккола – 60 гр
  • Сыр мини моцарелла – 150 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салями – 100 гр
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат “Семеновна”

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Крабовые палочки – 4 шт
  • Копченая колбаса – 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Салат по – Каталонски с сыром мужской

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Листья салата – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу.

Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец.

Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Зеленый лук и луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/349

Простота в изысках — салат с вареной колбасой

Салат с колбасой простой рецепт

Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец — маринованным.

Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.

Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
  2. Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с вареной колбасой простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.,
  • Варенная колбаса — 200гр.,
  • Красная луковица — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100гр.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
  3. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Рецепт салата с вареной колбасой — Оливье

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 шт. яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 солёных огурца;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
  2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
  3. Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
  4. С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% – 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию — маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • твёрдый сыр — 100 гр.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3−4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Полезные советы

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-varenoj-kolbasoj.html

Салат с колбасой и яйцами: необходимые ингредиенты, пошаговое описание рецепта, фото

Салат с колбасой простой рецепт

Салаты с колбасой и яйцами по праву считаются самыми сытными. С их помощью можно приготовить простой, полноценный и очень вкусный ужин. Для этого нужно всего лишь подключить немного воображения и фантазии.

Предварительно стоит определиться с видом колбасы, которая в семье имеет наибольшую популярность. Затем выбрать понравившийся рецепт.

В качестве добавки к салату с колбасой и яйцами часто используют маринованные или соленые огурчики, помидоры и иные ингредиенты. Заправляется все это майонезом либо соусом.

Какую колбасу использовать

Из какой колбасы лучше делать салат? Из той, которую больше всего любите. Это может вареная, копченая или даже сырокопченая колбаса. Во многих салатах она заменяет мясо, поэтому рецепты очень удобны. К примеру, можно приготовить салат «Столичный» или «Обжорка» с колбасой.

По внешнему виду, консистенции и вкусу колбаса может быть абсолютно разной, что позволяет готовить самые разные салаты. Самыми популярными считаются:

  • салат с колбасой и огурцами;
  • с колбасой и фасолью;
  • с колбасой и сыром;
  • с колбасой, сыром и помидорами;
  • из капусты с колбасой;
  • салат: копченая колбаса, кукуруза, яйца.

Очень удобно то, что готовятся они очень быстро, поскольку колбаса уже готова к употреблению, остается только выбрать рецепт, подготовить остальные продукты, нарезать все и перемешать.

Так что если набор продуктов ограничен или мало времени, а приготовить для семьи сытный ужин надо, палочкой-выручалочкой станет салат с колбасой и яйцами.

Предлагаем несколько вкусных, интересных и простых рецептов.

Салат «Оливье с колбасой»

За многолетнюю историю своего существования салат “Оливье” сумел превратиться в традиционное, классическое блюдо.

Для кого-то он уже стал банальным и довольно наскучившим, но все равно по-прежнему является чуть ли главной составляющей любого праздничного стола. Классическое сочетание продуктов всегда навевает праздничное настроение Рождества и Нового года.

Но баловать себя и своих родных и близких таким простым и вкусным салатиком можно и в будние дни. Готовить салат с колбасой и яйцами легко.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо отварить картофель. Важно его не переварить, чтобы он не разварился и не развалился, превращаясь в кашу. Можно даже немного недоварить. Что касается яиц, то они должны быть отварены хорошо.

Чем мельче делается нарезка продуктов, тем салат имеет более эстетичный вид, поэтому нужно выбирать острый нож и постараться измельчать все ингредиенты как можно мельче. В качестве заправки использовать майонез или смесь майонеза и сметаны (50х50).

Ингредиенты

На приготовление 7 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 400 г колбасы вареной;
  • 4 картофеля (средний размер);
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 7 штук огурцов маринованных;
  • 6 ст. л сметаны или майонеза;
  • соль и молотый перец.

Последовательность приготовления салата из колбасы огурца и яиц:

  • Очищают и отваривают картофель.
  • Отваривают вкрутую яйца.
  • Мелко нарезают огурчики.
  • Остужают отваренный картофель, затем режут кубиками небольших размеров.
  • Кладут в салатницу нарезанные огурцы и картофель.
  • Крошат в салатницу яйца.
  • Добавляют горошек зеленый.
  • Нарезают мелкими кубиками вареную колбасу и добавляют ее в салатницу.
  • Все перемешивают и заправляют сметаной либо майонезом.
  • Перемешивают еще раз.

Блюдо готово. Отправляют салат из колбасы огурца и яиц настояться в холодильник или же, украсив свежими листьями салата, подают сразу на стол.

Вкусный и легкий салат с колбасой

Это интересный, вкусный, легкий и очень питательный салат. Огурцы, помидоры, яйца, колбаса и консервированная кукуруза, входящие в его состав – продукты, доступные практически каждому. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Кроме того, такой салат может прекрасно дополнить сытный ужин.

Что понадобится

Для приготовления вам потребуется:

  • 300-400 г колбасы вареной;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 5 шт. огурцов свежих;
  • 5 помидоров;
  • 5 яиц;
  • 2 головки белого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка или молодой лук);
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Салат: кукуруза, огурец, яйцо, колбаса – приготовление

  1. Отваривают вкрутую несколько куриных яиц, после чего сливают кипяток и заливают их на несколько минут холодной водой.
  2. Очищают от скорлупы яйца и нарезают кубиками при помощи стандартной яйцерезки.
  3. Очищают колбасу от пленки, нарезают кубиками, нарезанными по размеру, как яйца.

    По желанию ее можно обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой легкой корочки и приятного аромата.

  4. Тщательно промывают несколько свежих огурцов (при желании можно очистить от кожицы), после чего нарезают кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами салата.

  5. Промывают помидоры и режут кубиками, пропорциональными колбасе и огурцам.
  6. Берут несколько белых репчатых луковиц небольшого размера, очищают от шелухи, после чего промывают и нарезают кубиками. Если они слишком «злые», их обдают кипятком или взбрызгивают лимонным соком, чтобы убрать горечь и оставить мягкий вкус.

  7. Берут несколько пучков зелени, промывают и шинкуют. Если используется зеленый лук, нарезают несколько перьев небольшими кружочками.
  8. Сливают с банки консервированной кукурузы воду, промывают кукурузу под проточной водой и обсушивают.

  9. Подготовленные ингредиенты салата (колбасу, свежий огурец, яйца и остальные продукты) выкладывают в глубокую миску, хорошенько перемешивают, подсаливают и перчат по вкусу, затем заправляют майонезом и оставляют в холодильнике примерно на полчаса.

  10. Подают салат к столу охлажденным, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа, листьями петрушки и натертым на терке яичным желтком.

Легкий, вкусный, питательный и быстрый салат с колбасой и яйцами готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат “Любимый”

Входит в этот салат колбаса копченая, яйцо и свежий огурец. Название этого блюда говорит само за себя, т. к. оно идеально подходит для угощения родных и близких любимых людей. Салат очень вкусный, поэтому этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Существует множество различных его вариаций, но рассмотрим два наиболее привлекательных из них.

Рецепт №1

Необходимые продукты:

  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 200 г копченой колбасы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления

  1. Изначально ставят вариться яйца. После их остужают, чистят и мелко нарезают.
  2. Далее режут длинной соломкой копченую колбасу.
  3. Свежие огурцы нарезают так же, как и колбасу, т.е. соломкой.
  4. Мелко секут зеленый лучок лука.
  5. Режут кубиками крабовые палочки.

  6. Отцеживают через дуршлаг кукурузу от жидкости и просушивают.
  7. Перемешивают все подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавляют по вкусу соль и заправляют майонезом. После этого еще раз хорошенько перемешивают.

    В этот салат можно также добавить сухарики, что сделает вкус еще насыщеннее.

Рецепт №2

Не менее интересный и вкусный рецепт слоеного салата «Любимый». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 300 г колбасы копченой;
  2. 3 огурца (можно использовать как свежие, так и маринованные);
  3. 250 г грибов шампиньонов;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. 4 яйца;
  7. 2 плавленых сырка;
  8. 2 зубка чеснока;
  9. 100 г. орехов грецких;
  10. зелень;
  11. майонез.

У данного салата довольно необычный вкус, кроме того, он на столе очень красиво смотрится.

  1. Чтобы приготовить заправку, в майонез добавляют мелко порезанный чеснок и зелень. Хорошенько перемешивают и дают настояться.
  2. Отваривают яйца, очищают и трут на крупной терке.
  3. Режут кубиками шампиньоны, кладут их на разогретую сковородку.
  4. Режут мелко луковицу и добавляют в грибы. В конце кладут по вкусу специи.
  5. Копченую колбаску нарезают длинной и тонкой соломкой.
  6. Режут огурчики небольшими кубиками.
  7. Натирают плавленые сырки на крупной терке. Перед этим предварительно кладут их на 30 минут в морозилку. Так они будут не склеиваться, а равномерно рассыпаться.
  8. Морковь очищают и натирают на крупной терке.
  9. Очищают грецкие орехи, затем мелко их режут, несколько штук оставляют для украшения целыми.

Теперь рассмотрим непосредственно слои этого салата. Они должны быть в следующей последовательности:

  1. Копченая колбаса.
  2. Свежие или маринованные огурцы.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Плавленый натертый сырок.
  5. Морковь.
  6. Вареные яйца.
  7. Орехи.

Каждый слой хорошо промазывают приготовленной заправкой. Верх посыпают тертыми яйцами. них кладут мелко резаные орехи. Для того чтобы салат «Любимый» смотрелся еще эффектнее, центр украшают целыми, а не мелкими орехами. После приготовления ставят блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Заменить майонез можно сметаной или натуральным йогуртом.

Слоеный сырный салат с колбасой

Входят в этот слоеный салат помидоры, сыр, яйца, колбаса. Эти нехитрые ингредиенты найдутся в холодильнике практически каждой хозяйки. Рецепт простой и готовится очень быстро.

Ингредиенты для салата

Приготовьте:

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150г сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-80 г майонеза.

Рецепт салата

  1. В майонез добавляют очищенный от шелухи и измельченный чеснок.
  2. Нарезают соломкой копченую колбасу и выкладывают на дно тарелки.
  3. Смазывают слой колбасы полученной заправкой из майонеза с чесноком.
  4. Нарезают помидор небольшими кубиками.
  5. Кладут помидоры сверху колбасы и выравнивают слой.

  6. Отваривают вкрутую яйца, после чего натирают их на мелкой терке.
  7. Вновь смазывают майонезом с чесноком.
  8. Салат сверху покрывают сыром, натертым на крупной терке.
  9. Верхний слой также можно смазать майонезом или оставить как есть (так он будет более воздушным).

При желании готовый салат можно украсить, например выложить узор из кусочков помидоров, сваренных яиц и укропа.

Сырный салат с колбасой и огурцами

Входят в этот салат огурцы, колбаса, сыр, яйца. Готовится очень быстро, поэтому, если гости на подходе, этот вариант – то, что нужно.

Продукты на 6 порций

Убедитесь, что у вас есть:

  • 200 г колбасы;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 репчатый лук;
  • по вкусу – майонез, соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Отваривают куриные яйца вкрутую, охлаждают, поле чего очищают и нарезают кубиками.
  2. Открывают банку кукурузы консервированной, полностью сливают с нее жидкость.
  3. Нарезают соломкой колбасу.
  4. Свежие огурцы моют и нарезают соломкой.
  5. Твердый сыр нарезают кубиками.

  6. Очищают репчатый лук, моют и мелко нарезают.
  7. Морковь очищают, моют и натирают на терке для корейской морковки или мелко нарезают. Выкладывают все ингредиенты в миску.
  8. По вкусу солят, перчат и заправляют салат майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень. Хорошенько перемешивают.

Сырный салат с колбасой и огурцами готов.

Салат “Охотничий”

Входит в салат колбаса, картошка, яйцо, сыр и маринованные огурцы. Этот вкусный рецепт готовится также очень быстро. Копченая колбаса придает яркий и аппетитный вкус. Отличный вариант для праздничного стола.

Понадобятся продукты

Подготовьте:

  • 200 г колбасы сырокопченой;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 шт. картофеля отварного;
  • 3-4 шт. огурцов маринованных;
  • 1 банку горошка зеленого консервированного;
  • 1 небольшой фиолетовый лук;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рецепт пошаговый

  1. Подготавливают для салата с колбасой необходимые продукты.
  2. Заранее отваривают картофель, остужают, очищают и нарезают соломкой.
  3. Огурчики и колбасу также нарезают соломкой.
  4. Лук нарезают соломкой либо полукольцами.

  5. Твердый сыр натирают на терке.
  6. Смешивают все нарезанные ингредиенты. Добавляют в салат консервированный горошек, черный молотый перец и майонез. Все составляющие перемешивают.

Салат «Охотничий» готов к подаче на стол.

Салат “Радуга”

Это яркий, необыкновенно вкусный и в приготовлении очень простой салат, способный украсить серые осенние будничные дни и внести немного разнообразия и ярких красок в каждодневное обыденное меню.

Для приготовления 8 порций нужно приобрести:

  • 250-300 г колбасок охотничьих;
  • 200 г огурцов свежих;
  • 200 г болгарского красного перца;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 70 г лука репчатого красного;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 2 ч. л. горчицы французской;
  • перец черный молотый, соль и специи по вкусу.

Готовим салат

  1. Колбаски нарезают кусочками.
  2. Нарезают болгарский перец крупными кубиками.
  3. Огурец также нарезают небольшими кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.
  5. Мелко рубят отварные яйца.

  6. Подготовленные продукты соединяют и добавляют консервированную кукурузу.
  7. Для заправки смешивают майонез с горчицей и солью.
  8. Поливают салат заправкой, перемешивают и помещают в холодильник примерно на один час.

Салат готов.

Источник: https://FB.ru/article/410085/salat-s-kolbasoy-i-yaytsami-neobhodimyie-ingredientyi-poshagovoe-opisanie-retsepta-foto

Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной

Салат с колбасой простой рецепт

Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса – популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.

Самый популярный и простой салат с колбасой – «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.

С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.

Простой салат с колбасой – основные принципы приготовления

Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.

В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.

Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

400 г колбасы копченой;

упаковка майонеза;

длинный огурец;

банка зеленого горошка;

банка консервированной фасоли;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»

Ингредиенты

150 г лука;

растительное масло;

две морковки;

соль экстра;

банка кукурузы консервированной;

майонез;

200 г полукопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»

Ингредиенты

по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;

майонез;

красная луковица;

девять тонких ломтика салями;

100 г свежих шампиньонов;

листья салата;

крупный помидор;

маринованный огурец.

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.

2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.

3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.

4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.

5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.

6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.

Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»

Ингредиенты

по стручку желтого и красного перца;

80 г майонеза;

2 небольших помидора;

черный хлеб;

свежий огурец;

100 г ветчины;

огурец маринованный;

100 г салями;

50 г лука;

100 г копченой колбасы;

сыр – 150 г.

Способ приготовления

1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.

2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.

3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.

4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.

5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.

6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.

7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.

Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»

Ингредиенты

копченая колбаса – 350 г;

соль экстра;

шесть помидоров;

сухарики – 200 г;

мак – 30 г;

сметана, приправленная специями или майонез – 400 г;

250 г голландского сыра;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.

2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.

3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.

4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.

Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»

Ингредиенты

квашенная белокочанная капуста – 100 г;

смесь перцев;

30 г майонеза;

вареная колбаса – 150 г;

картофелина.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.

2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.

3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.

4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.

Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»

Ингредиенты

мелкая соль;

60 г майонеза низкокалорийного;

зелень петрушки;

100 г копченой колбасы;

листья салата;

морковь;

ржаной хлеб – 100 г;

маринованные огурцы – 100 г;

100 г консервированной фасоли белой.

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.

3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.

4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.

5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.

6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.

Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

пекинская капуста – 400 г;

мелкая соль;

сырая морковка;

свежая петрушка;

200 г майонеза;

яблоко;

200 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.

2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.

3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.

5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.

6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»

Ингредиенты

4 картофелины;

0,5 пучка зелени;

5 яиц;

5 г соли;

яблоко;

щепотка перца черного;

200 г майонеза;

колбаса – 300 г;

60 г лука;

3 огурца соленых;

150 г зеленого горошка;

морковь – 180 г;

100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.

2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.

3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.

5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.

6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.

7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.

Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами

Ингредиенты

щепотка черного перца;

300 г вареной колбасы;

мелкая соль;

4 картофелины;

200 мл майонеза;

грецкие орехи – 100 г;

яйца – 4 шт.

Способ приготовления

1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.

2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.

4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.

5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.

Простой салат с колбасой – советы и хитрости от кулинаров

  • При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
  • Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
  • Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
  • Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-salat-s-kolbasoi-zakuska-dlia-vsekh-liubitelei-kolbasnykh-izdelii-luchshie-retsepty-prostykh-salatov-s-kolbasoi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.