Салат с королевскими креветками рецепт

Содержание

Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

Салат с королевскими креветками рецепт

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!

Салат королевский с креветками

Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.

Салат с креветками королевский содержит:

  • 500 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • 4 небольших картофеля;
  • 120 грамм красной икры;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень.

Королевский салат с креветками:

  1. Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.

  3. Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  4. Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
  5. Очищенный картофель натереть на терке.

  6. Яйца порезать маленькими кубиками.
  7. Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
  8. Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
  9. После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
  10. На картофель посыпать нарезанные яйца.

    Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.

  11. Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
  12. Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
  13. При желании можно украсить зеленью и дольками лимона.

    Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.

  14. Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.

Совет: Если вы никогда до этого не чистили креветки: необходимо взять одну креветку за тело, а другой рукой удалить голову. Затем следует, начиная от лапок, избавить тельце от панциря.

Если креветки пойдут в основу салата, то хвостик обязательно нужно убрать. Для презентации можно его оставить. Также необходимо сделать маленький надрез снизу, чтобы вытащить кишку.

Королевский салат с креветками и икрой

Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.

Королевский салат с икрой и креветками содержит:

  • 1 стакан сухого длинного риса;
  • 200 грамм красной икры;
  • пучок разных листьев салата;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 кг сырых креветок;
  • 4 небольших яйца;
  • сок лимона;
  • майонез.

Салат королевский с креветками рецепт:

  1. Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.

  2. Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
  3. Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься.

    После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.

  4. Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
  5. В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать.

    Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.

  6. Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.

    Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.

  8. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
  9. Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
  10. В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально.

    Можно сбрызнуть их лимонным соком.

  11. Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
  12. На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
  13. На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
  14. В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.

  15. На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
  16. Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.

Совет: Если у вас нет длинного риса, его может заменить любой другой. Главное, чтобы он не был цельной кашей, а все зернышки были отдельно.

Салат королевский с креветками и кальмарами

Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!

На салат из королевских креветок нужно:

  • 300 грамм сырых креветок;
  • 1 банка красной икры;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 4 средних яйца;
  • 150 грамм любой красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез.

Салат королевский с кальмарами и креветками:

  1. Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.

  2. Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Красную рыбу нарезать слайсами.

  4. Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
  5. Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.

  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
  7. На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
  8. Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора.

    Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.

  9. На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
  10. На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
  11. Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
  12. Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы.

    Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.

  13. Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
  14. Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.

Совет: Чтобы блюдо было совершеннее, можно самостоятельно приготовить майонез. Это очень быстро и легко, но вкус получается в сотни раз насыщеннее и натуральнее, чем в покупном варианте.

Салат королевский рецепт с креветками и икрой

Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!

На салат с королевскими креветками надо:

  • 1 кг креветок;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм пармезана;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 мл самых жирных сливок;
  • 1 банка икры;
  • 0,5 целого лимона.

Салат с королевскими креветками рецепт:

  1. Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  3. Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
  4. Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.

  5. Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.

Салат с креветками королевскими и ананасом

Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной икры;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • 3 кольца ананаса.

Приготовление салата:

  1. Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
  3. Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
  4. Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
  5. Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом.

    Выровнять поверхность.

  6. Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.

Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели.

Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/korolevskiy/s-krevetkami-i-krasnoj-ikroj.html

Салат с креветками

Салат с королевскими креветками рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 15 минут Анюта

Салаты из креветок можно приготовить разнообразными способами с использованием всевозможных ингредиентов. Вот пять наиболее интересных и одновременно несложных рецептов салатов из креветок, которые каждый может приготовить у себя дома.

Креветки занимают второе место по популярности среди морепродуктов после рыбы. Популярность этого морепродукта объясняется не только его восхитительным вкусом, но также и пользой, которую он может принести для здоровья. Подобно многим другим видам морепродуктов креветки являются богатым источником витаминов, белков и минеральных веществ, таких как железо, магний, фосфор и т.д.

Самым большим преимуществом креветок считается низкое содержание калорий и жиров, что в свою очередь способствует защите организма от целого ряда проблем со здоровьем.

Креветки содержат жирные кислоты, предотвращающие развитие болезней сердца, а также избавляют от проблем с холестерином. Так как креветки полезны для здоровья, их необходимо включать в рацион питания.

Салаты – один из самых простых и интересных в плане импровизации способов потребления креветок.

Легкий и полезный салат с креветками, огурцами, капустой, сладким болгарским перцем и кукурузой. Для этого вкусного салата с креветками предлагаем приготовить необычный соус – заправку с чесноком.

Вкусный и легкий салат с креветками

пошаговый фото рецепт приготовления от Светланы

Очень красивый салат для праздничного стола получится при использовании крупных тигровых или королевских креветок.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские (я использовала варено-замороженные) – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка.
  • Зелень (у меня была кинза (кориандр) – 1 пуч.
  • Уксус – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое) – 5-6 ст. л. (для соуса).
  • Майонез – 1 ч. л. (для соуса).
  • Горчица – 1 ч. л. (для соуса)
  • Чеснок – 1 зубчик (для соуса).
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отвариваем в слегка подсолённой воде не более 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чистим.

Капусту тонко шинкуем, отправляем в салатник.

Свежий болгарский перец и огурцы для салата с креветками лучше нарезать тонкой соломкой. Добавляем в салатник.

Лук режем тонкой соломкой, выкладываем в отдельную пиалочку, присаливаем, заливаем холодной водой, добавляем уксус и выдерживаем минут 20-30. Затем отжимаем маринованный уксус и добавляем в салатник к овощам.

Сахарную консервированную кукурузу освобождаем от жидкости, выкладываем в салатник.

Салат можно немного подсолить.
Сверху на все ингредиенты салата выкладываем очищенные королевские креветки.

Приготовим соус – заправку: В пиалочке смешиваем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат  с креветками заправляем соусом, перемешиваем перед подачей. Нужно оставить немного соуса для порционной подачи.

Раскладываем нежный салат  в тарелочки или креманки, сверху украшаем креветками, поливаем ложкой соуса.

Для себя я салат с креветками посыпала щедро зеленью (кинзой), для мужа салат был без зелени.

Новый салат из овощей с креветками получился очень вкусным, освежающим и полезным.

Рецепты закуски и салатов с креветками от Коваль Галины:

Закуска из креветок на гриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупных креветок,
  • 3 – 4 головки лука, нарезанного тонкими кольцами,
  • 1 ч. ложка сухой горчицы,
  • 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
  • Четвертая часть стакана масла растительного,
  • 1 ч. ложка сухого базилика,
  • Петрушка мелко нарезанная – четвертая часть стакана,
  • 1 ч. ложка соли,
  • Лимонный сок 2 – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления:

Сделайте маринад: смешайте в чашке лук, горчицу, чеснок, растительное масло, базилик, лимонный сок, петрушку и соль.

Выложите креветки в глубокую чашку и залейте все маринадом. Закройте чашку крышкой и отставьте в прохладное место на три – четыре часа.

Теперь можно готовить креветки на гриле, нанизав их на шпажки. Для этого обжарьте их в 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

В домашних условиях можно готовить креветки гриль на специальной сковороде или в духовке под грилем.

Салат из креветок с макаронами

  • 400 грамм готовых макарон,
  • 2 ложки (столовые) муки,
  • 500 грамм крупных креветок,
  • 3 чайные ложки петрушки (мелко нарезанной),
  • Сыр натёртый на тёрке – 2 ст. ложки,
  • 100 грамм сливок (чем гуще, тем лучше),
  • 250 грамм консервированного горошка,
  • 2 ложки (столовые) сливочного масла,
  • Полтора стакана молока,
  • 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
  • Полстакана тонко нарезанного болгарского перца,
  • Перец молотый черный,
  • Соль.

Последовательность приготовления:

Для начала отварите макароны и отставьте их в сторону.

Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте муку, когда начнет плавиться масло. Продолжайте нагревать сковороду, не забывая при этом помешивать ее содержимое. Цвет муки должен стать золотистым. Добавьте к муке сливки и молоко и продолжайте готовить на низком огне. Мешайте, пока не загустеет смесь.

Добавьте к соусу в сковороду сыр, чеснок, петрушку, перец, соль. Основательно перемешайте.

На другую сковороду налейте немного воды и приготовьте креветки с горошком и болгарским перцем. Для полного приготовления овощей и креветок потребуется минимум три минуты. Выложите в сервировочную чашку макароны и перемешайте их с мучной смесью. выложите креветки с овощной смесью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных креветок,
  • 8 ломтиков хлеба, приготовленных в тостере,
  • 100 грамм майонеза,
  • 3 яйца сваренных и мелко нарезанных,
  • 3 мелкоизмельченных черешков сельдерея,
  • Листья салата,
  • Ломтики помидоров,
  • Перец,
  • Соль.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, нужно мелко нарезать креветки. Сделайте это вручную или в кухонном комбайне.

В салатной чашке смешайте яйца с майонезом, сельдереем, солью и перцем. Добавьте креветки и все тщательно перемешайте.

Нанесите майонез на ломтики хлеба, уложите ломтики помидоров и листья салата, а сверху выложите салат с креветками.

  • 400 грамм сваренных спагетти,
  • 6 яиц сваренных вкрутую,
  • 200 грамм сельдерея,
  • 400 грамм сваренных креветок,
  • 2 вареных морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 маленьких луковицы,
  • майонез – по вкусу,
  • Перец,
  • Соль,
  • Сушеная петрушка,
  • Чеснок.

Последовательность приготовления

Нарежьте мелко яйца и натрите морковь на средней терке.

Измельчите лук, сельдерей и болгарский перец и держите их наготове.

Смешайте все эти ингредиенты в большой чашке и добавьте сваренные спагетти и горошек. Добавьте специи и майонез и снова все хорошо перемешайте. В заключение добавьте приготовленные креветки и снова все перемешайте.

Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и может быть прекрасным дополнением к основному блюду.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-krevetkami/

Салат с королевскими креветками: рецепты приготовления

Салат с королевскими креветками рецепт

Рецепты данного салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно уже покорил большинство гурманов. Чем же отличаются королевские креветки от своих собратьев? Более сладким мясом и своими крупными размерами.

Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как отдельное блюдо. Великолепен и салат с королевскими креветками, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Все эти блюда, ко всему прочему, еще и полезные.

Рецепт креветочного салата с черри и перепелиными яйцами

На две порции нам понадобятся: креветки – 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 яиц перепелиных, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половина лимона, кедровые орешки, перец, зелень и соль.

Готовим салат с королевскими креветками. Листья салата моем, высушиваем, рвем руками и кладем на тарелку. Отвариваем яйца: опускаем в кипящую воду и две минуты варим. Разрезаем их и выкладываем сверху на салат.

Пополам режем моцареллу и также отправляем на тарелку.

То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем на сковороде в оливковом масле наши креветки. Затем добавляем и их в салат. На завершающем этапе выдавливаем сок из половины лимона и сбрызгиваем салат, перчим, солим по вкусу, немного заправляем маслом из оливок, украшаем зеленью и кедровыми орешками.

Данный салат посвящается любителям всем известного “Цезаря”. Меняем в нем сухарики на яблоки и имеем новый облегченный вкус.

Продукты: одно яблоко, 200 грамм королевских креветок, пять штучек помидорчиков черри, сыр пармезан, салат зеленый, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи – салаты с королевскими креветками.

Рецепты отличаются только благодаря вводу новых ингредиентов. Смешиваем мед с йогуртом и горчицей, приправляем чесночным порошком и солью. Очищаем креветки и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковородке, придавая им немного золотистый оттенок.

Нарезаем кубиком яблоко, рвем руками на куски салат, все это смешиваем с нашей заправкой. На тарелку в качестве основы выкладываем листья салата с яблоком, сверху – креветки и черри. Заканчиваем тертым пармезаном. Салат с королевскими креветками и яблоками готов.

Рецепт с креветками по-провански

Получается очень вкусная и приятная закуска. Для ее приготовления нужны: 400 грамм королевских креветок, два зубчика чеснока, пять грамм прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль. Предлагаем вам салат с королевскими креветками, называемый “Прованским”. Начинаем с размораживания морепродуктов и очистки.

Должен остаться только хвостик. Теперь режем чеснок, так мелко, как это возможно, к нему добавляем травы прованские и соль. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку креветки, не забыв, само собой, налить масла. Жарим минуты четыре и добавляем к салату. Наслаждаемся результатом. Проще не придумаешь, но очень вкусно и полезно.

Очень вкусный салат с королевскими креветками и авокадо

На четыре порции нам понадобится: очищенных от панцирей креветок – 500 грамм, два яйца, по одному большому огурцу и авокадо, чеснок – два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки из этого рецепта убирают яйца.

Так что данный вопрос – полностью на ваше усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде креветки четыре-пять минут. Варим яйца, в холодной воде остуживаем и очищаем.

Разрезаем пополам авокадо, косточку вынимаем, очищаем плод от кожуры и нарезаем кубиками .

Очищаем огурец от кожицы, пополам разрезаем (вдоль), вычищаем от семян. Делаем это по той причине, чтобы салат не получился очень водянистым. Нарезаем его мелкой соломкой. В завершение процесса смешиваем креветки, яйца, нарезанные кубиками, огурец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, авокадо. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Рецепт салата с креветками и руколой

Для того чтобы приготовить салат с королевскими креветками и руколой, на понадобятся следующие продукты: рукола, креветки королевские, пармезан, орех мускатный, орешки кедровые, чеснок, уксус бальзамический, соль, перец, масло оливковое и сливочное. В первую очередь очищаем наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковородку и добавить в нее масло сливочное. После того как она хорошо разогреется, кладем в нее креветки и зубчик чеснока.

После чего быстренько, по одной минуте с каждой стороны, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Берем блюдо для салата, кладем на него руколу, креветки и затем – половинки томатов. Сверху сыр, пластинами или натертый. Бросаем орешки кедровые, заправляем маслом оливковым с уксусом бальзамическим и орехом мускатным. Снова посыпаем орешками кедровыми.

Рецепт слоеного салата с креветками

Продукты: рис – 50 грамм, креветки, половина авокадо, клубника – 100 грамм, сок лимона – одна столовая ложка, сыр фета – 50 грамм, масло сливочное – 500 грамм, перец, специи, соль. Готовим салат королевский с креветками слоями.

Отвариваем рис до готовности, солим его, тут же приправляем желаемыми специями, заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг для стечения жидкости. Нарезаем кубиками авокадо и соком лимона сбрызгиваем.

Также кубиками нарезаем фету, а клубнику – дольками.

Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой – фета, затем – авокадо, креветки, снова – авокадо, потом – рис и верхний слой – клубника. Салат готов. Приятного аппетита!

Почему салаты с креветками такие популярные

Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, необходимо все-таки кратко упомянуть, почему же они такие популярные. Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность данных морепродуктов всего 98 ккал на сто грамм.

Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка. Нужно только их не жарить, а отваривать. В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающих за метаболизм. Также в составе креветок имеется много важных веществ, влияющих на эндокринную систему, ее работоспособность.

Витамины, имеющиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.

Источник: https://FB.ru/article/169803/salat-s-korolevskimi-krevetkami-retseptyi-prigotovleniya

Салат с королевскими креветками: рецепты

Салат с королевскими креветками рецепт

Представляем вам рецепты салатов с королевскими креветками, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону и беспроигрышным вариантом для угощения гостей на праздничных застольях.

Королевские креветки содержат массу полезных компонентов.

Они богаты белком, микроэлементами, витаминами и, что приятно, низкокалорийны; идеально подходят для приготовления салатов, так как сочетаются практически с любыми овощами, зеленью и даже фруктами.

Изысканный вкус и нежная текстура морепродуктов делают блюда питательными и гармоничными даже при минимальном наборе ингредиентов. А готовятся креветки просто и быстро.

Салат с королевскими креветками

В составе данного салата королевские креветки, бесспорно, играют первую скрипку. Их сладковатый рыбный вкус прекрасно подчеркивается зеленью, сезонными овощами, оливковым маслом и соком лимона. Такой простой и полезный салат приятно разнообразит ваше меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (200 г);
  • салат латук/айсберг/радичио/другой листовой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • укроп свежий/сушеный (8-10 веточек/1 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • семена льна (50 г);
  • соль (2 ст. л.);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки и промыть под проточной холодной водой.
  2. Очистить креветки. Сначала нужно удалить голову (она с легкостью отделяются вручную). Затем ножницами разрезать панцирь вдоль спинки и найти темную жилу (кишечную «вену»), которую требуется вынуть. Далее снять панцирь вместе с ногами. При необходимости удалить хвост (иногда его оставляют, чтобы было удобно брать креветку руками или для красивой подачи блюда, как в нашем случае). Ниже, размещено видео о том, как очистить креветки.
  3. Свежезамороженная креветка – это сырой продукт, который необходимо термически обработать. Для этого нужно вскипятить 2 л воды, добавить в нее 2 ст. л. соли, укроп и сок половины лимона. Далее поместить в кипящую воду креветки и варить около 7-10 минут (время регулируется в зависимости от их размера). Необходимо помнить, что в процессе варки креветки всплывают и меняют цвет (становятся бело-розовыми), дольше держать нельзя, иначе они станут жесткими. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
  4. Вымыть помидоры черри и порезать их на половинки или четвертинки.
  5. Вымыть и порезать редис дольками.
  6. Промыть и просушить салфеткой руколу.
  7. Срезать нижнюю жесткую часть у салата латук, разобрать на листья, промыть и просушить их. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Все подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешать в глубокой миске. Выдавить туда сок из оставшейся половины лимона, заправить оливковым маслом, немного присолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить салат на порционные тарелки и сверху поместить готовые креветки.
  10. Присыпать семенами льна.

Как быстро и правильно очистить креветки

Смотрите видеоинструкцию:

Салат с королевскими креветками, манго и авокадо

Есть желание приготовить что-нибудь экзотическое? Попробуйте салат из плодов манго и авокадо с королевскими креветками, зеленью и помидорами. Даже на фото он выглядит эффектно и аппетитно, так что вы обязательно удивите таким блюдом своих близких или гостей.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • салат корн (30 г);
  • салат мангольд (50 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Варено-мороженые королевские креветки не требуют длительного термического воздействия, поскольку они были обработаны перед заморозкой. Отличить их можно по информации на упаковке и по розовому цвету тушек. Такие креветки необходимо лишь разморозить (медленно) и обдать кипятком перед добавлением в блюда.

Приготовление:

  1. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  2. Вымыть манго, очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть дольками.
  3. Вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, мякоть порезать дольками.
  4. Промыть и просушить салфеткой руколу и салат корн.
  5. Промыть и просушить салат мангольд, обрезать нижнюю часть.
  6. Аккуратно смешать овощи и зелень.
  7. Выложить сверху на салат подготовленные креветки.
  8. Лимон разрезать напополам, одну половину нарезать ломтиками для украшения, из второй выдавить сок в салат.
  9. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление похожего салата представлено в видео:

Еще один рецепт салата с креветками и авокадо пошагово проиллюстрирован в статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами

Это пикантный средиземноморский салат с интересным сочетанием ингредиентов и высоким содержанием «правильных» жиров, полезных и необходимых в рационе человека.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (100 г);
  • кешью жареный (50 г);
  • рукола (50 г);
  • салат радичио (50 г);
  • салат фризе (50 г);
  • шпинат (20 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовые очищенные креветки разморозить и обдать кипятком (информация о том, что они предварительно обработаны, должна быть указана на упаковке, в ином случае креветки необходимо сварить до готовности, а именно до момента, когда они начнут розоветь, и очистить).
  2. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  3. Маслины порезать кольцами.
  4. Руколу промыть и просушить салфеткой. Разобрать на отдельные веточки.
  5. Разобрать, промыть и обсушить салат радичио. Порезать крупными кусками.
  6. Листья шпината промыть и просушить. Крупно порезать или порвать руками.
  7. Всю подготовленную зелень аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить креветки и распределить маслины. Посыпать орехами.
  9. Лимон разрезать (оставить несколько долек для украшения) и выдавить в салат.
  10. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Блюдо готово!

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Это классический итальянский салат, который готовится на основе морепродуктов с добавлением помидоров, зелени, чеснока, сухариков (гренок, крутонов) и твердого сыра. Изюминкой блюда выступает соус, который придает салату пикантность и легкую остроту.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • батон/хлеб белый/черный (300 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • анчоус консервированный (1-2 шт.);
  • сыр пармезан/любой твердый (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец чили (0,5 шт./по вкусу);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, промыть холодной водой.
  2. Очистить креветки (см. видео).
  3. Приготовить маринад – смешать 2 ст. л. оливкового масла, измельченную дольку чеснока, 1 ст. л. сока лимона и мелко нарубленный перец чили.
  4. Поместить креветки в маринад на 10 минут.
  5. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками и поджарить в небольшом количестве (1 ст. л.) оливкового масла вместе с мелкорубленым (или выдавленным) чесноком.
  6. Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) по 2-3 минуты с обеих сторон до готовности (появления розового цвета).
  7. Промыть, высушить и крупно порезать листья салата (можно порвать вручную). Застелить ими дно тарелки.
  8. Сверху выложить креветки, помидоры и гренки.
  9. Натереть на терке половину сыра (50 граммов) и присыпать салат.
  10. Сделать соус (для этого понадобится венчик, а лучше блендер) – смешать и взбить в течение 2-3 минут 1 яйцо, измельченную дольку чеснока, 1 порезанный анчоус, 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли, 2 ч. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко натертого сыра.
  11. Заправить салат приготовленным соусом.

Как пошагово готовится похожий салат «Цезарь» можно узнать из следующего видео:

Подборку интересных вариантов рецепта салата «Цезарь» с креветками вы также можете найти в отдельной статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками и овощами

Этот аппетитный и яркий салат с морепродуктами, сладким болгарским перцем, помидорами и авокадо, приправленный букетом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, станет прекрасным блюдом для домашнего обеда или ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор (4-5 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки разморозить и очистить, как указано в предыдущих рецептах. Промыть.
  2. Обжарить креветки в 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до бело-розового цвета (около 5-10 минут). Добавить соль, перец, сок половины лимона и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешать и оставить остывать в сковороде до сборки салата.
  3. Вымыть помидоры и порезать кубиками.
  4. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножку и почистить от семян, порезать кубиками.
  5. Вымыть авокадо, очистить от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  6. Очистить и нашинковать лук тонкими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Салат получается насыщенный вкусами и витаминами. Приятного аппетита!

Всем поклонникам деликатесных блюд с морепродуктами рекомендуем рецепты салатов «Морской» с креветками, «Морская жемчужина» и «Морской бриз». Татьяна Николаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-korolevskimi-krevetkami.html

Салат с королевскими креветками — классические рецепты салатов с креветками с королевским вкусом — фото, подробная инструкция

Салат с королевскими креветками рецепт
Салат с королевскими креветками – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах. Благодаря простоте приготовления, его нетрудно сделать самому.

Вкусный салат привлекает своим внешним видом и ценится за нежнейший вкус, а также станет украшением праздничного стола.

  1. Вид блюда – салат.
  2. Вес блюда – 350 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 2.

  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления:

Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой

  • королевские креветки – 150 г;
  • руккола − 60 г;
  • листья фиолетового базилика – 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • соль и оливковое масло.

Приготовление с королевскими креветками и рукколой

Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.

  1. Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее.

    Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.

  2. Сыр нарежьте на кусочки.
  3. Яблоки измельчите кубиками.
  4. Зелень вымойте под проточной водой.
  5. Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока.

    Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.

Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт

  1. Вид блюда – салат.
  2. Вес блюда – 600 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления − 35 минут.

Ингредиенты

  • королевские креветки – 200 грамм;
  • красная икра – 120 грамм;
  • консервированные кальмары – 250 грамм;
  • майонез – 70 грамм;
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.

Инструкция

Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.

  1. Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.
  2. После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.
  3. Кальмары нарежьте соломкой.
  4. В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с королевскими креветками и авокадо

  1. Вид блюда – салат.
  2. Вес блюда – 350 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 2.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления − 25 минут.

Салат с королевскими креветками и ананасами

  1. Вид блюда – салат.
  2. Вес блюда – 1000 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления − 20 минут.

Салат с королевскими креветками и сыром

  1. Вид блюда – салат.
  2. Вес блюда – 500 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 3.
  5. Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
  6. Время приготовления − 25 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.