Салат с креветками и чечевицей белковый рецепт

Салат белковый с креветками – Год 2019

Салат с креветками и чечевицей белковый рецепт

Как приготовить блюдо «Белковый салат с креветками»

  1. Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка.
  2. Белок порезать дольками.
  3. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Салат обмыть, обсушить и порвать руками.
  5. Помидоры помыть и порезать кубиками.
  6. Смешать в миске йогурт и горчицу.
  7. В салатницу выложить салат, помидоры, креветки и белок. При подаче полить заправкой.

Автор рецепта: Екатерина А

Ингредиенты рецепта « Белковый салат с креветками »:

  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца (белок) – 2 шт.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с креветками» (на 100 грамм ):

Белковый салат с креветками
Белковый салат с креветками Как приготовить блюдо «Белковый салат с креветками» Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Белок порезать дольками. Креветки отварить в кипящей

Источник: www.calorizator.ru

Диета Дюкана построена на употреблении белков и максимальном исключении углеводов. Поэтому важно знать рецепты, которые будут соответствовать этим условиям. Рассмотрим несколько прекрасных салатов, которые состоят из диетических и богатыми белками продуктов. Кроме того, все рецепты разнообразны и прекрасны на вкус.

Белковый салат с курицей по Дюкану

Мясо птицы (в частности, курицы) является популярным продуктом при диетическом питании. Оно не содержит большого количества калорий, имеет приятный вкус и очень богато белками. Кроме того, курятина – это один из самых доступных видов мяса, который можно найти практически в любом магазине.

Салатов из курицы существует огромное количество. Однако этот рецепт отличается своим простым составом. Для него потребуется:

  • Отварное филе – 250 г;
  • Грибы шампиньоны – 180 г;
  • Яйцо – 1 целое + 2 белка;
  • Лук – 150 г;
  • Йогурт и творог (оба ингредиента должны быть обезжиренными) – по 100 г;
  • Чеснок.
  1. Лук измельчаем и обжариваем на сухой поверхности (если необходимо, добавляем пару капель оливкового масла). Добавляем к нему резанные дольками грибы и продолжаем обжаривать до готовности компонентов.
  2. Сырые яйца взбиваем блендером и выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся омлет нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем нарезанное яйцо с грибами и с измельченной соломкой грудкой. Заливаем заправкой. Для ее приготовления блендером смешиваем творог и йогурт, добавляем чеснок и соль. Также можно добавить немного горчицы. На дно тарелки можно положить свежие листья салата.

Белковый салат для диеты Дюкана на основе мяса птицы готов.

Белковые салаты с кальмаром

Морепродукты также содержат достаточное количество полезного белка. Особенно кальмары, крабовые палочки и креветки. Смешав только эти компоненты, мы уже получим неплохой салат. Однако существуют различные вариации блюда с добавлением тех или иных компонентов. Некоторые из них подойдут для начала обеда, а некоторые украсят своим присутствием изысканный праздничный банкет.

Праздничный салат с кальмарами

Для этого салата потребуется:

Так как блюдо невозможно испортить, если взять больше яиц, все пропорции берем на свое усмотрение. Способ готовки предельно прост.

  1. Все ингредиенты (кроме крабовых палочек) следует отварить до готовности. Стоит учесть, что переваренный кальмар мало чем отличается от резины. Поэтому закидываем его предварительно очищенным только в кипящую воду и варим не более 3 минут.
  2. Готовые компоненты соединяем и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Для улучшения контраста дно тарелки можно обложить свежими и яркими листьями салата.

По сути, рецепт является универсальным. Его свободно можно дополнять другими компонентами или, наоборот, убирать или заменять существующие.

Салат с кальмарами и тофу

Любители диетического сыра могут побаловать себя этим салатом. Все компоненты идеально сочетаются между собой. А общий вкус получается невероятно ярким и насыщенным. Чтобы его приготовить, потребуются следующие составные:

  • Тофу – 300 г;
  • Отварной кальмар – 100 г;
  • Семга или лосось слабосоленый – 200 г;
  • Творог обезжиренный – 150 г;
  • Соевый соус.
  1. Так же как и прошлое блюдо, на приготовление этого салата уйдут считаные минуты. Достаточно нарезать все компоненты, перемешать с творогом и полить соевым соусом.
  2. Если вкус соуса вам кажется чересчур насыщенным, можно добавить в него совсем немного кипяченой воды.

Салат с кальмарами готов.

Белковый салат: просто и вкусно!
Белковый салат является универсальным для диеты. Все компоненты идеально сочетаются между собой.

Источник: ducandieta.ru

Японцы – одна из самых стройных народностей на земном шаре. Основу их рациона составляют в основном рыба, морепродукты, рис и овощи.

Наверное, это и является национальным секретом похудения и поддержания нормального веса, упругости кожных покровов, поддержания жизненной активности и иммунитета.

Рыбу, рис и овощи в большом количестве потребляют практически все жители планеты, но ни одна нация не поглощает морепродукты в таком объеме, как японцы. Чем же они полезны?

К морепродуктам относят всех форонида, проживающих в соленых водах мирового океана. По содержанию питательных органических веществ, эта группа продуктов довольно близка к рыбе (как морской, так и речной), но структура белка – иная: белок имеет сильно волнистое строение и сложнее переваривается, что обеспечивает более длительное чувство насыщения.

углеводов, как правило – невысоко. Рекордсменами являются устрицы и крабы – до 5%. Самыми калорийными являются осьминоги (на 100 гр. чистого продукта – 70 Ккал) и крабы (130 Ккал).

Но основное значение морепродуктов – наличие в их мясе жирных кислот Омега. Эти вещества способны снижать содержание холестерина и противостоять образованию злокачественных клеток опухоли.

Морепродукты так же содержат широкий спектр витаминной группы В, фосфор, йод, цинк, кальций, витамины А и Д.

Из морепродуктов наиболее популярны и доступны креветки. Это животные из отряда ракообразных, то есть их тело покрывает панцирь. Креветки низкокалорийный продукт на 100 гр.

мяса креветок едва ли наберется 100 калорий, но 5% приходится на долю полиненасыщенных кислот. Зато самих жиров не содержится абсолютно. Особенно этот продукт ценится из-за высокого содержания в нем йода, селена и цинка.

В целом потребление креветок усиливает метаболические процессы, противодействуют вредному воздействию веществ, попадающих в организм в процессе курения, улучшают состояние костей, волос и ногтей, восстанавливают мышечную ткань, подтягивают кожные покровы и не позволяют развиваться целлюлиту. Вот он секрет японских красавиц, которые выглядят всегда моложе и не знакомы с проблемами «апельсиновой корки»!

Все вышеперечисленные характеристики говорят о том, что креветки – это идеальный продукт для похудения. Но стоит сразу оговориться о проблемах с покупкой креветок. Как все скоропортящиеся продукты, этот морепродукт подвергается быстрой глубокой заморозке.

Но не редко происходят накладки, просчеты и оплошности и у производителей товара, и у перевозчиков, и у продавцов. Поэтому выбирая продукт, стоит обращать пристальное внимание на внешний вид.

Креветки должны быть без излишней наледи, не слишком яркого цвета, окрас спинки должен быть равномерным, без пятен, а хвостик изогнут крючком.

Если все перечисленное в порядке – можно покупать. Если же одно из условий нарушено – лучше отказаться от такого продутка, поскольку он подвергался повторной заморозке.

В процессе глубокой заморозки креветки теряют лишь малую часть полезных веществ, все остальные составляющие остаются в продукте в полном объеме. Креветки можно варить и жарить. На растительном масле и без. Требуют они небольшую термообработку: пару минут в кипящей воде или по 2 минуты с каждого бока на сковороде.

Быстрое приготовление позволяет сохранить практически все полезные свойства продукта. И из кулинарных секретов: если дольше готовить креветки, их мясо станет «резиновым». Креветки можно кушать без гарниров и дополнительных продуктов, просто сбрызнув несколькими каплями лимона. Есть и сложные в приготовлении блюда, но в питании для похудения, как правило, на их основе готовят диетические салаты.

Предварительно креветки отдельно доводят до готовности. Вот несколько рецептов.

Белковый диетический салат

Ингредиенты: 700 грамм креветок любого размера, – какие нравятся, 1 большую болгарскую, лучше красную паприку, две штуки куриных варенных яйца, 2 небольших яблока.

Паприку и яблоки почистить и нарезать соломкой. Яйца – нарезать кубиками. Все ингидиенты сложить в миску с остуженными креветками, побрызгать соком лимона. Этот салат возможно не заправлять – он и так получается сочным. Но при желании не возбраняется добавить немного оливкового масла и мелко порубленную зелень.

Креветочно-овощной микс

Ингредиенты: 350 грамм отварных креветок, 1 свежий огурец, 3 свежих листа салата, одна небольшая морковка, измельченный на мелкой терке имбирь ½ столовой ложки, измельченных орешков – 70 грамм. Заправка: сок лимона, оливковое масло, соевый соус, яблочный сок.

Огурец и морковку нарезать тонкой соломкой, салат порвать некрупными кусочками. В миске смешать креветки, огурец, морковь, орешки.

В отдельной плошке смешать 2 соловые ложки оливкового масла, имбирь, 1,5 столовых ложки соевого соуса и одной столовой ложкой сока лимона. Смесь тщательно взбить и полить ей ингредиенты.

Перед употреблением салат для похудения должен 30 минут настояться в холодильнике.

Салат «Анонасно-креветочная фантазия»

Ингредиенты: 350 грамм отварных креветок, мякоть ананаса – 250 грамм, любимой зелени – 50 грамм, оливкового масла – 2 столовых ложки, сока лимона – 2 столовые ложки, нежирной сметаны – 50 грамм.

Креветки отварить, вынуть из кипятка дуршлагом и сразу же положить в емкость со сметаной. Перемешать – пусть охлаждаются. Мякоть ананаса нарезать соломкой и погрузить со смесь сока лимона и оливкового масла. Через 20 минут – ингредиенты готовы. Содержимое двух мисок смешивается, перекладывается в салатник и немедленно подается к столу.

Салат из креветок и шампиньонов в томатном соусе

Ингредиенты: 250 грамм отварных креветок, 200 грамм отварных или консервированных шампиньонов, томатный соус – 2 столовые ложки, красное сухое вино – 2 столовые ложки, зелень 70 граммов – на вкус.

Грибы измельчить на небольшие кусочки, зелень – порубить. Томатный соус взбить с красным сухим вином. Все продукты соединить и тщательно смешать. Диетический салат с креветками и шампиньона готов.

И несколько советов тем, кто собирается приготовить диетические салаты с креветками. Овощи и зелень использовать только в сыром виде.

Майонез категорически запрещен – заправлять салаты можно растительным маслом или нежирным йогуртом. Об укусе так же необходимо забыть – только сок лимона.

Солить салаты не рекомендуется, если только самую малость. А креветки стараться использовать в основном в отварном виде.

Диетический салат с креветками для похудения
Для желающих похудеть диетические салаты, как правило, составляют основу рациона питания. Чрезвычайно популярны и любимы различные морепродукты. Все они – малокалорийны. Можно ли их включать в составы салатов для похудения?

Источник: lady.qip.ru

Этот слоеный салат с креветкам очень сытный, простой в приготовлении, безопасен для фигуры благодаря высокому содержанию белка. Подходит для праздничного меню, особенно к новогодним праздникам, а также для диетического ужина, заменив домашний соус соком лайма.

Если вам предстоят многочисленные обильные застолья и вы боитесь набрать лишние килограммы, обязательно приготовьте этот простой салат с креветками.

Готовим салат с креветками и вкусным домашним соусом

Ингредиенты для салата (4 порции):

  • твердый сыр (любой) – 200 г
  • креветки – 400 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт
  • салат листовой – 1 упакока

Ингредиенты для соуса:

  • перепелиные яйца – 7-8 шт
  • растительное масло без запаха – 150 мл
  • горчица русская – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сок 1 лайма
  • цедра 1 лайма
  • укроп, кинза – по вкусу
  • свежемолотый перец

Приготовление праздничного салата с креветками

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности – 3-5 минут.

Охлажденные креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Сыр натереть на мелкой терке. Чтобы придать салату праздничный вид, можно использовать нож для снятия цедры – он отлично справляется с нарезанием сыра в лапшу.

Яичный белок отделить от желтка.

Белок натереть на средней терке, желток – на мелкой.

Яичный желток добавить к сыру и перемешать.

На тарелку, в которой будете подавать салат, разложить листья салата, сверху слой натертого белка, затем сыр с желтком и креветки.

Соусом салат не заправлять, а подать его отдельно.

Готовим соус для слоеного салата с креветками

В перепелиные яйца добавить соль, сахар, горчицу и взбивать 1 минуту на максимальной скорости.

Добавить растительное масло и взбивать до тех пор, пока соус получится плотной мягкой консистенции.

Масло нужно вводить постепенно тонкой струйкой.

Добавить мелко нарубленную зелень, перец, сок и цедру лайма. Перемешать и подавать к столу.

Салат с креветками и сыром был приготовлен специально для портала телеканала “Домашний” .

С уважением, Натали Лисси

Простой салат с креветками – белковая бомба!
Простой салат с креветками — белковая бомба! | Кулинарный сайт

Источник: natalielissy.ru

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-belkovyiy-s-krevetkami.html

Салат с креветками — подробный рецепт с фото

Салат с креветками и чечевицей белковый рецепт

Креветки — одни из немногих морепродуктов, которые предпочитают употреблять все без исключения. Рецептов приготовления креветок существует большое количество.

Все чаще можно встретить различные блюда, которые приготовлены на основе этого морепродукта. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат c креветками. Такое блюдо станет главной изюминкой любого праздничного стола.

Ваши родные будут приятно удивлены неповторимым вкусом салата.

Креветка считается неимоверно полезным морским продуктом, с большим содержанием белка. Употребляя в своем рационе этот продукт хотя бы раз в неделю, ваша кожа будет сиять свежестью и здоровьем. Мясо креветки способствует выработке коллагена.

Это вещество, способное сохранять молодость кожи на протяжении многих лет. Помимо этого в составе креветки содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. Для тех, кто следит за своей фигурой, мясо креветок станет настоящей находкой.

В ста граммах этого полезного продукта содержится всего 90 ккал.

Большинство поваров постоянно экспериментируют и учатся готовить традиционные блюда совершенно по-новому. Интересно, а каким вкусом будет обладать знакомый всем салат Цезарь, если добавить в него креветки? Хотите узнать? Тогда рекомендуем приготовить это потрясающие блюдо, придерживаясь предложенного рецепта.

Салат Цезарь с креветками

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салатный лист — 6 шт. Желательно использовать латук или ромейн;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 700 г средних креветок;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 г горчичного порошка;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист. Все приправы добавляем по вкусу;
  • 100 г сыра Пармезан.
  • 4-5 помидоров Черри или один большой помирор

На приготовление этого салата с креветками вам потребуется потратить не более 40-50 минут своего времени. Не так уж и много для такого великолепного блюда. Первое с чего необходимо начать процесс приготовления – это подготовка гренок. Для этого, возьмите хлеб и порежьте его на одинаковые кубики.

Чеснок продавите через чеснокодавилку, смешайте с небольшим количеством соли и оливкового масла. Нарезанный хлеб выложите на противень и перемешайте с приготовленным чесночным соусом.

Теперь отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем наши гренки до образования золотистой корочки. Приятный чесночный аромат будет стоять на всю квартиру.

После запекания достаньте сухарики из духовки и высыпьте в тарелку. Они должны остудиться.

Одновременно с тем, как готовятся сухари, займитесь приготовлением креветок. Тщательно промойте продукт, поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Воду необходимо хорошенько подсолить. Как только начали появляться первые пузырьки, отправляем в воду наши креветки. Для приятного и ароматного мяса нужно положить в воду несколько веточек укропа и лавровый лист.

С момента погружения креветок в воду до их приготовления должно пройти около пятнадцати минут. Не спешите доставать основной ингредиент салата сразу же из воды.

Накройте креветки крышкой и дайте им настояться в ароматном бульоне на протяжении 15-20 минут.
Далее необходимо приготовить заправку для нашего будущего салата.

Для этого понадобиться взять два куриных желтка и тщательно перетереть их с горчицей.

К яйцам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Начинаем перемешивать все ингредиенты, параллельно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Для достижения наиболее качественного результата можно взбивать массу миксером. Консистенция заправки продемонстрирована на фото.

Теперь следует взять 100 граммовый ломтик сыра Пармезан и натереть его на самой мелкой терке. Очищаем наши креветки от скорлупы в самую последнюю очередь. Это делается для того, чтобы мясо не обветрилось и оставалось аппетитным. Все ингредиенты подготовлены.

Сейчас осталось их соединить и заправить нежнейшим соусом. Берем листья салата и измельчаем их с помощью острого ножа. Рекомендовано, чтобы зелень была заранее вымытой и охлажденной.

Выкладываем салатные листья на тарелку, добавляем гренки и сверху наливаем заправку.

Перемешивать не стоит. Просто хорошенько встряхните тарелку и соус равномерно распределится по поверхности ингредиентов. Поверх соуса выкладываем очищенные креветки, присыпаем их небольшим количеством салатных листов.

Можно еще раз полить соусом. Далее украшаем наш салат Цезарь с креветками измельченным пармезаном и кусочками помидоров. Черри режем пополам, если используем крупный помидор — режем дольками. Блюдо готово. К столу салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Так гренки останутся ароматными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Изысканный салат с креветками и белковой чечевицей

Предложенное блюдо является не только вкусным и красивым, но и неимоверно полезным. Сочетание всех ингредиентов гармонирует друг с другом. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма креветок;
  • 3 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • Один лимон;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • 100 мл натурального соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла. Можно заменить подсолнечным.

Перед тем, как начать варить креветки, их нужно тщательно промыть. Высыпьте креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой. Вся грязь и лед останутся в раковине. Набираем в кастрюлю воду, выжимаем сок половины лимона, добавляем соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в воду креветки и варим в течение 15 минут.

После — откидываем вареные креветки на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. После того, как продукт остыл, начинаем очищать его от панциря. Сегодня в магазине можно купить уже очищенные креветки, которые нуждаются только в разморозке. Как вариант, можно использовать такие, но по вкусу они будут сильно отличаться от свежесваренных.

Поливаем очищенный морепродукт лимонным соком, накрываем тарелкой и отправляем креветки в холодильник.

Далее нам необходимо сварить яйца вкрутую. Для достижения этого результата варим продукт в воде в течение 8-10 минут. Достаем яйца из кипятка и отправляем в холодную воду. Так скорлупа без проблем отделится от яйца. Далее нарезаем яйца произвольной техникой. Можно соломкой, кубиками или так, как душе угодно.

Теперь переходим к приготовлению чечевицы. Тщательно промойте ее под проточной водой. В кастрюлю налейте очищенную воду, подсолите ее отправьте туда чечевицу. Варим продукт до того момента, пока зерна не станут разваренными. Время приготовления чечевицы составляет примерно 20 минут.

Далее приступаем к нарезке лука. Кубики должны быть среднего размера. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и отправляем измельченный лук.

Жарим овощ до того момента, пока он не станет приятного золотистого цвета. Все ингредиенты готовы. Дело осталось за малым, перемешать все компоненты салата с креветками и заправить его соусом. Для этого берем глубокую емкость и высыпаем чечевицу, лук, креветки и нарезанные яйца.

Наливаем оливкового или подсолнечного масла. Добавляем немного соевого соуса и тщательно перемешиваем наше изысканное блюдо. Пробуем на вкус.

По необходимости — добавляем нужный компонент, в итоговой заправке лучше не использовать соль, а при необходимости добавить больше соевого соуса.

Подаем салат на неглубоких тарелках, разделив на равные порции.

Сегодня салат с креветками можно встретить практически в каждом ресторане. Однако стоимость такого блюда может быть достаточно высокой. Более бюджетным вариантом попробовать вкусный и питательный салат будет приготовить его в домашних условиях.

Салат – это то блюдо, которое можно готовить по своему собственному рецепту, добавляя или видоизменяя ингредиенты. Если к цезарю с креветками добавить ананас получится довольно не обычно и очень вкусно.

А вот красную чечевицу можно заменить любой другой разновидностью бобовых. Главное – включить фантазию и не бояться экспериментировать.

Тогда вам уж точно удастся удивить всех своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, вашего авторского произведения.

Желаем вам насладиться отменным вкусом салата с креветками, приготовленным в домашних условиях по предложенным рецептам!

Приятного аппетита!

рецепты салатов с креветками

Источник: https://womanvip.ru/salat-s-krevetkami-podrobnyj-recept-s-foto/

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Салат с креветками и чечевицей белковый рецепт

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.

С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Источник: https://mognotak.ru/salat-s-krevetkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.