Салат с маслинами рецепт

Содержание

Салаты с маслинами

Салат с маслинами рецепт

это “избранные рецепты”, в смысле, отобранные и отличные. от других.

Помню, всегда интересовало в детстве (лет до 30, примерно), в чем разница между маслинами и оливками? Все оказывается очень просто – спелые плоды оливкового дерева = маслины. А недозрелые – оливки. Соответственно, маслины отличаются своеобразным маслянистым привкусом, а оливки знамениты своим недозрелым и терпким вкусом. Оливковое масло делают именно из маслин и на стол они попадают редко, так как считается, что по вкусу они уступают оливкам. Оливки и маслины содержат массу полезных веществ. Особенно много витаминов С, В, Е, F и Р. В избытке – железо, фосфор, магний и клетчатка. Маслины являются источником полезных растительных жиров, что и позволяет делать из них масло (хотя это просто сок, на самом деле). Впрочем, про пользу, историю, и прочее, и прочее об оливках и маслинах можете почитать на специализированных сайтах, торгующих и оливковым маслом и самими маслинами. Мне лень, извините. Можно только заметить, что оливки у нас чаще всего используются в различных закусках. Хотя это на любителя – все эти зубочистки с насаженными оливками, фаршированные маслины и так далее. Это, наверное, хорошо для тех европейцев, которые привыкли к этим продуктам с детства. Я же к ним вполне равнодушна. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что я знаю людей, которые считают это сырье для растительного масла настоящим деликатесом. Бывает. У меня была подруга, которая тряслась от вожделения при виде любого помидора – делала стойку и начинала пускать слюни. Тоже бывает. Честно говоря, делать из оливок закуски – довольно утомительно, а вот использовать их в салатах вполне нормально. Если они уже без косточек, конечно. В противном случае, я прекрасно обойдусь зеленым горошком, например. Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать несколько простых рецептов.

Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту (или ягоде?).

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 35 г
  • томаты – 3 шт.
  • стручковая отварная фасоль – 2 стакана
  • петрушка
  • сметана – 0,5 стакана
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • неострая горчица – 2 ст. ложки
  • черный перец
  • масло оливковое для салатов – 4,5 ст. ложки
  • йодированная соль

способ приготовления:

Помидоры нарезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать на кусочки на более 2 см длиной.

Яйца отварить вкрутую, желток и белок мелко нарезать. Маслины закладывать целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной посуде смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.

Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошо перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса. Дать салату настояться в течение 15 минут, затем подавать к столу.

Морской салат с креветками и маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 25 г
  • масло оливковое – 2,5 ст. ложки
  • перец красный жгучий – 1 шт.
  • цедра и сок лимона
  • креветки – 230 г
  • томаты – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

способ приготовления:

Цедру лимона нашинковать. Маслины нарезать кружочками. Креветки отварить и очистить от панциря (лучше брать мелкие креветки, чтобы дополнительно не измельчать).

Красный жгучий перец мелко нарезать ножом. Помидоры нарезать ломтиками. Петрушку и укроп измельчить произвольно и использовать только для украшения салата.

Все остальные ингредиенты объединить. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Свекольный салат с маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 100 г
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • тертый хрен – 1 ст. ложка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль мелкая

способ приготовления:

Хрен протереть на терке самостоятельно или купить уже приготовленный. Маслины нарезать на половинки. Яйца отварить и мелко нашинковать.

Свеклу запечь в духовке, затем нарезать кубиками. Компоненты будущего салата объединить, полить уксусом и оливковым маслом. Кинуть щепотку соли. Перемешать.

Овощной салат с маслинами и макаронами

Ингредиенты для салата:

  • маслина – 65 г
  • консервированная фасоль – 420 г
  • макароны – 320 г
  • стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • укроп
  • кинза
  • для соуса:
  • уксус винный– 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • масло оливковое– 3 ст. ложки
  • базилик
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

способ приготовления:

Макароны отварить. Стеблевой сельдерей мелко нашинковать ножом. Репчатый лук нарезать кубиками. Укроп и кинзу разорвать.

Маслины и консервированную фасоль в зависимости от размеров нарезать напополам. В качестве заправки использовать смесь из винного уксуса, измельченных зубчиков чеснока, оливкового масла и перетертого с солью в ступке базилика. По желанию добавить в заправку черного молотого перца.

Приготовленные продукты объединить. Полить самодельной заправкой. Тщательным образом перемешать наш салатик. Декорировать измельченными укропом и петрушкой.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты для салата:

  • кабачки – 550г
  • копченый тунец – 170 г
  • маслины – 45 г
  • масло оливковое – 35 г
  • орегано
  • молотый перец
  • соль – по вкусу

способ приготовления:

Кабачки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления румяности. Тунец освободить от костей, нарезать ломтиками.

Маслины закладывать прямо так, удостоверившись, что в них нет косточек. Необходимые ингредиенты объединить. Приправить молотым перцем, орегано и солью. Спрыснуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат с маслинами диетический

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубцов
  • горчица – 2 ст. ложки
  • тофу – 375 г
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лимон – 2 шт.
  • холодного отжима оливковое масло – 1 стакан
  • салат листовой зеленый

способ приготовления:

Чеснок нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов нарезать тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.

Полить нехитрой заправкой. Тщательно перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на стол.

Цитрусовый салат с маслинами и луком-шалот

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 12 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • специи
  • масло оливковое– 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

способ приготовления:

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Затем снять с апельсиновых долек пленочку, а мякоть уже нарезать кубиками. Сок, выделяющийся при этом не выливать, а добавить в салатницу.

Лук-шалот нашинковать достаточно мелко. Заправку приготовить самостоятельно – взять отдельную мисочку, в нее выжать сок из лимона, добавить оливкового масла и специй по вкусу. Заправить ей салат. Перемешать все компоненты салата. Декорировать маслинами без косточек.

Кстати, с одним из самых известных салатов с использованием маслин можно ознакомиться в разделе Салат Подсолнух. Рецепт с фото

Большинство из представленных “избранных рецептов” я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу “съедобные”. И отличные. От других.

Попробуйте, это может быть вкусно.

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar7/salat106.html

Салат с маслинами

Салат с маслинами рецепт

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро, но получается достаточно сытным и низкокалорийным. Порадуйте своих близких и, конечно же, себя!

Салат с маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • специи;
  • сметана – для заправки.

Приготовление

Яйца выкладываем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую минут 10. Не теряя времени зря, натираем специями куриную грудку и запекаем ее в духовке при температуре 170 градусов. Чтобы мясо получилось сочным и не жестким, готовим его не больше 15 минут. Когда все основные ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Для этого курицу нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы шинкуем колечками, а вареные яйца чистим от скорлупы и крошим ломтиками. На средней терочке натираем твердый сыр. Маслины шинкуем колечками и смешиваем все компоненты в глубокой миске.

Затем заправляем салат нежирной сметаной и подсаливаем по вкусу. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез.

Готовый салатик получается очень вкусным и станет восхитительным украшением вашего стола!

Рецепт салата с маслинами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • брынза – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Вначале отвариваем куриные яйца, потом чистим их, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. На средней терочке натираем сыр. Теперь очищаем все фрукты и нарезаем мелкими кубиками апельсин и киви. Банан шинкуем небольшими полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салатик слоями, промазывая каждый деликатесным майонезом.

Итак, на дно миски кладем равномерно измельченную копченую курицу, затем выкладываем яйца, посыпаем обильно тертым сыром. Следующая очередь идет за фруктами: апельсином, бананом и киви.

Чтобы украсить наше кушанье, измельчаем полукольцами маслины без косточек и выкладываем их сверху.

Для того чтобы салат с брынзой и маслинами получился сочным, даем ему настояться в течение часа, а потом смело подаем к столу и приступаем к трапезе!

Салат с маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • оливки зеленые – 0,5 банки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем, немного подсушиваем полотенцем и обмазываем солью и любимыми специями. Сверху промазываем мясо оливковым маслицем, черным молотым перчиком. Из фольги делаем конвертик, кладем в него курицу и закрываем.

Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до полной готовности. Маслины и оливки для салата нарезаем колечками.

Болгарский перец моем, обрабатываем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и шинкуем маленькими кубиками.

Луковицу чистим, меленько рубим. Помидор промываем, вытираем насухо полотенцем и измельчаем. Яйца кладем в небольшой ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем чистим их, остужаем и рубим маленькими кубиками.

Остывшее запеченное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, или просто разделяем на волокна. Теперь все составляющие салата с маслинами и помидорами перекладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез также можете заменить оливковым маслицем или нежирной сметаной.

Фунчоза — безвкусная тонкая рисовая лапша, которую часто используют в приготовлении различных блюд в корейской, китайской и японской кухнях. Давайте разберемся, как приготовить вкусную фунчозу с грибами, а наши рецепты вам в этом помогут. Салат с опятами и курицей Грибы и куриное мясо замечательно сочетаются в различных салатах. И сегодня речь пойдет об изумительных салатиках с курицей и опятами. Такую закуску можно подать как на праздничный, так и фуршетный стол. Получится просто, вкусно и оригинально.
Салат из кальмаров с рисом Кальмары — популярный морской продукт, который в настоящее время можно часто встретить на наших столах. Его используют в приготовлении разных холодных и горячих блюд. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами салата из кальмаров с рисом. Салат из кальмаров с овощами Кальмары – популярный морепродукт, который в используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего его можно встретить в салатах. И сегодня поговорим об изумительных салатах из кальмаров с овощами. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-maslinami

Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото

Салат с маслинами рецепт

Если в вашем холодильнике стоит банка оливок и вы задались вопросом, как приготовить салат с оливками, наш сайт поделится самыми лучшими рецептами! Все ингредиенты доступны, на приготовление оливкового салата уйдёт минимум времени. Обязательно поделитесь в х, какой рецепт пришелся по вкусу.

Этот салат с оливками я люблю за простоту приготовления, отличный вкус и экономичность.

Ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире
  • 3 яйца
  • Третья часть банки консервированной кукурузы
  • Третья часть банки консервированного горошка
  • 70 грамм оливок
  • 70 грамм маслин
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с оливками и ветчиной:

Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), сразу же поставить их под струю холодной воды и очистить от скорлупы. Варёный картофель освободить от мундира и нарезать. Яйца тоже нужно мелко покрошить.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Покупайте, пожалуйста, качественную ветчину, чтобы не испортить вкус салата. Можно ветчину заменить на запеченную или копченую куриную грудку.

Маслины и оливки разрезать вдоль на 2 половинки.

С кукурузы и с горошка слить жидкость, выложить в миску к нарезанным для салата ингредиентам. Добавить нарезанные оливки. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом и красиво выложить в тарелки. Украсить целыми маслинами и оливками. Можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Автор рецепта: Салат с оливками Светлана Сорока

Салат с помидорами и оливками и брынзой

На приготовление этого салата с оливками и помидорами уйдет около 30 минут. Получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 200 грамм оливок
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 свежих огурца
  • 3 болгарских перца
  • 250 грамм брынзы
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с помидорами и оливками:

Хорошо промойте овощи. Удалите у болгарского перца плодоножку и семена, промойте ещё раз. Огурец очистите от кожуры, лук от шелухи. У томатов нужно вырезать плодоножки.

Луковицы разрезаем на 4 части и нарезаем тоненькими четвертькольцами. Помидоры и перец нарезаем крупными ломтиками, огурец большими кубиками.

Теперь нужно сделать заправку для салата. В неглубокую миску налейте растительное масло. Можно брать любое, но лучше всего оливковое. Добавить в масло яблочный уксус, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Берем 200 грамм оливок, убираем в сторону штук 8 самых красивых для украшения салата. Остальные оливки нужно нарезать кружочками.

В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, оливки, нарежьте крупными кубиками брынзу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Делайте это очень аккуратно, чтобы брынза не крошилась.

Украшаем целыми оливками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с оливками и курицей

Прекрасный питательный салат с оливками быстрого приготовления. Все ингредиенты доступны и по цене приемлемы.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм оливок без косточек
  • 2 яйца
  • Большой красный болгарский перец
  • Немного зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
  • 3 столовых ложки майонеза.

Как приготовить салат с курицей и оливками:

Куриное филе хорошо промойте, уберите пленки и просушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, перемешайте и оставьте на столе в миске минут на 20.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе для салата с оливками мы будем запекать. По прошествии 20 минут, возьмите фольгу для запекания, выложите филе и заверните, оставив небольшое окошечко сверху.

Запеките филе в духовке в течение 20 минут.

Пока готовится курица, сварите яйца вкрутую. Промойте их, опустите в холодную воду и поставьте кастрюльку на плиту. После закипания засеките ровно 10 минут. После, поставьте под струю холодной воды и очистите от скорлупы. Яйца можно сварить и на пару. Я варю их в мультиварке. Ставлю решетку для варки на пару, после закипания воды яйца варятся ровно 15 минут.

Болгарский перец хорошо промойте, вырежьте семена и промойте ещё раз. Нарежьте перец кубиками, оливки кольцами, яйца и остуженную курицу – кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Зеленый лук помыть, мелко покрошить и посыпать салат с оливками и курицей сверху.

Салат с оливками, курицей и твердым сыром

Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Вкус очень интересный, в состав входят соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм сыра твердых сортов (я обычно беру голландский или российский)
  • 4 яйца
  • 2 небольших маринованных огурца
  • Банка оливок без косточек
  • Сметана или майонез
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с сыром, курицей и оливками:

Как и в предыдущем рецепте, курица для салата запекается. Натрём филе специями, солью и завернем в фольгу. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сварим яйца вкрутую и очистим от скорлупы.

Курицу, яйца и огурцы нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Можно нарезать и его мелкими кубиками – на ваше усмотрение. Сыр выбирайте внимательно. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт.

Все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте оливки. Их можно нарезать колечками, либо просто разделить на 2 части и добавить в салат. Заправьте сметаной или майонезом. Для заправки можно использовать и натуральный йогурт.

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-salat-s-olivkami-retsepty-s-foto.html

Салат с маслинами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с маслинами

Салат с маслинами рецепт

Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся лишь по степени зрелости, содержанию масла и окраской. Этот уникальный продукт содержит массу витаминов и питательных веществ. В состав маслин входят белки, витамины группы С, В, Е, пектины, а также полезные для организма микроэлементы (фосфор, железо, калий и т.д.).

Маслины обладают достаточно необычным, слегка кисловатым вкусом и приятным ароматом.

Некоторые люди предпочитают употреблять их отдельно от каких-либо продуктов, другие же наслаждаются разнообразными блюдами с добавлением этих плодов.

Маслины активно используются практически во всех кухнях мира, с этим продуктом можно приготовить множество вкусной и здоровой пищи. Одним из таких блюд является салат с маслинами.

Нет определенного, «стандартного» рецепта приготовления салата с маслинами, так как для данного блюда берутся самые разнообразные продукты. Салат с маслинами может быть как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т.д.

Легкие малокомпонентные салатики (например, с маслинами, томатами и сыром) отлично в пишутся в диетическое меню. Более насыщенные блюда (с добавлением ветчины, грибов и т.д.) полюбят представители сильного пола.

Компонуя различные продукты и экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, можно придумать массу разнообразных, не похожих друг на друга, рецептов.

Для заправки салата с маслинами хорошо подойдет любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), лимонный, горчичный соусы. Интересен вариант с добавлением ложки белого сухого или розового вина. Салат с маслинами прекрасно «дружит» с различной свежей зеленью (укроп, мята, петрушка, базилик, кориандр, розмарин и т.д.), а также с сухими приправами.

Салат с маслинами — подготовка продуктов и посуды

Тип посуды, используемый для приготовления салата с маслинами, не имеет значения. Гораздо важнее подготовка основного ингредиента – самих маслин.

Производители предлагают множество вариантов готового продукта: соленые, маринованные, в масле и т.д. В любом случае, лишнюю жидкость нужно тщательно сцеживать. Маслины могут продаваться как с косточками, так и без.

Если попался первый вариант, косточки необходимо удалить.

Все остальные продукты следует тщательно вымыть и обработать, как того требует рецепт салата с маслинами (отварить, приготовить на пару, запечь и т.д.).

Рецепты салата с маслинами:

Рецепт 1: Салат с маслинами

Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Требуемые ингредиенты:

  • Половина банки консервированных маслин (без косточки);
  • 2 спелых томата;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • Веточки базилика и петрушки;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Помидоры нарезаются небольшими кубиками, сыр «брынза» — точно так же. Маслины разрезаются пополам. Свежая зелень петрушки и базилика мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются растительным маслом с соком лимона.

Рецепт 2: Салат с маслинами и анчоусами «Средиземноморский»

Необычный состав продуктов дарит блюду свежий насыщенный вкус. Салат отлично подойдет для завтрака и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные маслины – 60 г;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый помидор;
  • Анчоусы в масле – несколько штук;
  • 2 шт. картофеля;
  • Латук – 1 кочан;
  • Для заправки: зубчик чеснока, ч. л. горчицы. ч. л. сахара,  ст. л. винного уксуса, треть стакана оливкового масла, морская соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, латук и болгарский перец – соломкой. Помидоры нарезать кубиками или небольшими ломтиками.

Маслины нарезать колечками, анчоусы промокнуть от масла и порезать каждый на 3-4 части. Приготовить соус: как следует перемешать оливковое масло, перец, соль, горчицу, сахар и белый винный уксус. Все ингредиенты салата с маслинами хорошо смешать и полить соусом.

Готовый салат можно украсить веточками кориандра или базилика.

Рецепт 3: Салат с маслинами и ветчиной

Когда времени до прихода гостей осталось совсем мало, а на праздничном столе явно не хватает необычного изысканного блюда, на помощь придет рецепт этого простого салата. Для приготовления используются доступные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные маслины – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры-черри – 10-12 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Маслины нарезать колечками, помидорки-черри – пополам. Ветчину нарезать небольшими брусочками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно отцедив от воды. Готовый салат с маслинами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маслинами и пекинской капустой

Это легкое витаминное блюдо легко готовится и подойдет для завтрака или ужина на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Половина банки консервированных маслин;
  • Помидоры черри – 230 г;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Любое растительное масло для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры и маслины порезать пополам. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить соль, перец и заправить растительным маслом по вкусу.

Рецепт 5: Салат с маслинами и куриным мясом

Необычный пикантный вкус этого блюда не оставит без комплимента ни одну хозяйку. Салат можно смело подавать к праздничному столу. Блюдо хорошо подходит к белому сухому вину.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Готовая смесь салатов – 240 г;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Сыр с плесенью – 120 г;
  • Банка маринованных маслин;
  • Миндаль – 60 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – 2 ст. л., масло рафинированное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кубиками, посолить и пожарить на растительном масле до готового состояния. Сыр порезать в виде небольших кубиков. Миндаль порубить и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами.

Взять большое плоское блюдо и выложить на него листья из смеси салатов. На них положить филе курицы, лук и сыр. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и соком лимона.

Украсить блюдо жареным миндалем и разрезанными пополам маслинами.

Салат с маслинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус салата с маслинами во многом зависит от качества самих маслин. Поэтому необходимо суметь правильно выбрать продукт. Настоящие маслины не должны быть именного черного цвета.

Оптимальная окраска для этого продукта – от темно-зеленого и коричневого оттенка до насыщенных фиолетовых тонов. В настоящее время производители часто пользуются таким приемом: красят не до конца созревшие плоды оливок в черный цвет и продают, как спелые маслины.

Поэтому, лучше приобретать более дорогую продукцию от проверенных и зарекомендованных производителей.

Маслины могут продаваться в стеклянной, жестяной таре или в упаковке из пластика. Банка из стекла позволит покупателю зрительно оценить качество и цвет продукта, жестяные и пластиковые тары скрывают от глаз эти показатели.

Идеальный состав консервированного продукта включает следующие компоненты: вода, маслины, соль и специи. Все остальные ингредиенты существенно сказываются на вкусовых качествах и пользе продукта. Допускается наличие на упаковке значка Е 524, это означает, что в процессе приготовления применялась каустическая сода для удаления горького вкуса (сами плоды изначально сильно горчат).

Лучшие кулинары советуют тщательно подбирать компоненты для приготовления салата с маслинами. Благодаря довольно специфическому вкусу, маслины могут «перебить» остальные ингредиенты. Повара придерживаются мнения, что наилучшими вариантами все-таки являются овощи, свежая зелень и морепродукты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-s-maslinami-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-calat-s-maslinami.html

Салат с оливками – 199 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с маслинами рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Добавь в блюдо «изюминку» – приготовь салат с оливками. Выбирай на свой вкус фото рецепты с расчетом энергетической ценности, порций, времени, ушедшего на приготовления, и пошаговым описанием. Эксперименты с ингредиентами приветствуются! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с оливками”

Создай замечательные, необычные и запоминающиеся блюда – используй рецепты салата с оливками с сайта 1000.menu.

Множество кушаний с морепродуктами, различными сырами, сухариками, мясом птицы, грибочками, рисом, разнообразными овощами, зеленью и многими другими ингредиентами. Масса идей для любой хозяйки.

Самое сложное – определиться, с чего начать!

Олива (или, по-другому, масличное дерево) растет в странах с теплым влажным климатом. Еще зелеными плоды собирают в октябре, так называемые, белые – в ноябре, а окончательно вызревают и становятся черными они только в декабре.

В январе так же продолжается сбор урожая, но уже в высушенном виде. Сорта различаются по способу использования сырья в производстве, цвету созревших плодов и их размеру.

Интересно, что деление плодов по окрасу на оливки и маслины практикуется только в России.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с оливками:

Интересный рецепт быстрого приготовления:1. Можно использовать вареное мясо птицы или копченое. В первом случае блюдо получится нежнее, во втором – с более ярким, насыщенным вкусом.2. Нарезать куриное филе на кубики по 1-1,5 см.3. Отварить яйца и тоже крупно их порубить.4. Нарезать маринованные грибочки.5. Поделит на 4 части маслинки.6. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

7. Можно употреблять сразу или дать настояться в холоде для лучшей пропитки.

Пять самых питательных рецептов салата с оливками:

Полезные советы:• Чтобы придать кушанью еще более интересный вид и вкус, можно одновременно использовать для приготовления и зеленые, и черные оливки.

• Разнообразить состав и снизить его калорийность помогут различные овощи (помидоры, огурцы и другие).• Для украшения блюда можно использовать небольшие веточки зелени.

• Для любителей остренького рекомендуется дополнительно приправить салат молотым перцем.

• Майонез в составе легко заменить на любой белый соус.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-olivkami

Рыбный салат из лосося с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 190 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лосось консервированный – 90 г
  • свежие томаты — 5 шт.
  • маслины – 75 г
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • листовой салат

Макароны отварить . Скинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Авокадо очистить , вынуть косточку. Мякоть порезать кубиками. Консервированный лосось размять вилкой прямо в банке.

Маслины порезать кружочками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Тщательно перемешать. Украсить измельченным листовым салатом и дольками томатов.

Райский салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 35 г
  • томаты — 3 шт.
  • стручковая отварная фасоль — 2 стакана
  • петрушка
  • сметана – 0,5 стакана
  • уксус винный — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 шт.
  • неострая горчица — 2 столовые ложки
  • черный перец
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Помидоры порезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки на более 2 см длиной.

Яйца отварить вкрутую , желток и белок мелко порубить. Маслины класть целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной мисочке смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.

Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса . Дать салату настояться в течение 15 минут, затем только подавать к столу.

Рисовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 90 г
  • отварной рис – 325 г
  • дыня – 235 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • огурцы — 80г
  • оливковое масло – 5,5 столовые ложки
  • розовая редиска – 75 г
  • базилик
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до того момента, как он начнет развариваться. После варки пересыпать его в дуршлаг и остудить под струями прохладной воды.

Переложить в марлю и обсушить. Мякоть дыни тщательно очистить от косточек и порезать кубиками. Из красного болгарского перца достать все семечки , порезать полукольцами.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Розовую редиску протереть на средней терке. Базилик нашинковать ножом. Все ингредиенты переложить в просторную салатницу. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Оформить маслинами без косточек.

Салат с маслинами по-гречески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 75 г
  • адыгейский сыр – 135 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • салат зеленый листовой
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • паприка
  • специи по вкусу

Адыгейский сыр порезать кубиками средних размеров. Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый листовой порвать руками на мелкие кусочки. Маслины нашинковать.

Для соуса смешать масло оливковое, лимонный сок, соль, молотый черный перец и паприку (при желании можно добавить своих любимых специй). Перемешать соус с основными компонентами салата. Украсить веточками петрушки и укропа.

Грибной салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 125 г
  • грибы белые — 900 г
  • стеблевой сельдерей – 90 г
  • зеленый болгарский перец – 90 г
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима
  • соль

Грибы помыть , порезать на небольшие кусочки и отварить в солоноватой воде. После варки заправить грибочки уксусом и промариновать в течение получаса.

Маслины порезать кружочками. Перец болгарский и репчатый фиолетовый лук ножом нашинковать достаточно мелко. Листья петрушки оборвать с веточек.

Все смешать в просторной салатнице. Посолить. Полить оливковым маслом холодного отжима. Оформить листочками свежей петрушки.

Легкий салат с маслинами и капустой брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины
  • брокколи капуста
  • яйца куриные
  • репчатый лук (фиолетовый)
  • оливковый майонез
  • соль
  • специи

Маслины измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и нарезать кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить. Причем желток (на украшение) и белок (в салат) отдельно. Репчатый лучок нашинковать.

Компоненты объединить в салатной посуде. Посолить и поперчить. По вкусу внести своих предпочтительных специй и пряностей. Полить все оливковым майонезом. Украсить легкий салат ровненьким слоем желтка яичного и половинками маслин.

Питательный салат с оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины
  • руккола – 190 г
  • соленая ветчина
  • оливковое масло
  • пармезан
  • семечки подсолнечные
  • паприка
  • кориандр
  • уксус

Рукколу порезать произвольно , но главное мелко. Маслины положить в салат целиком. Соленую ветчину нарезать кубиками . ? сыра пармезан порезать кубиками (в салат), другую ? протереть на терке (для посыпки).

Семечки очистить и измельчить в ступке слегка. Уксус смешать с сухим кориандром и паприкой. К этой смеси добавить оливкового масла. Перемешать ее. Влить затем в салатницу с основными приготовленными ингредиентами. И опять перемешать.

Салат с маслинами диетический – «Цезарь»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубцов
  • горчица — 2 столовые ложки
  • тофу – 375 г
  • филе анчоусов — 2 шт.
  • мелкозернистая соль
  • черный молотый перец
  • лимон — 2 шт.
  • холодного отжима оливковое масло — 1 стакан
  • салат листовой зеленый

Чеснок порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов порезать тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.

Полить нехитрой заправкой. Динамично перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на обеденный стол.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.