Салат с отварной говядиной рецепт

Содержание

Сколько делать салат с варёной говядиной?

Салат с отварной говядиной рецепт

В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммКартошка – 2 штукиСолёные огурцы – 2 некрупных или 1 большойКуриное яйцо – 1 штукаПомидор – 1 штукаГорчица – 1 чайная ложкаМайонез – 2 столовых ложкиПетрушка – несколько веточекМолотый чёрный перец – 1 щепоткаСоль – 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами

1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу – очистить от кожицы и мелко нарубить.3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.

5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.

4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммОкорок варёно-копчёный – 100 граммСвежий огурец – 1 штукаЛимон – 1 штука

Гранатовый соус – 1 чайная ложка

Майонез – 3 столовых ложкиЛистья салата – несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком

1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.2. Окорок нарубить тонкой стружкой.3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.4. Блюдо для салата устлать листьями салата.5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 6. Отжать лимонный сок и полить им салат.

7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммМорковь – 1 штукаСвёкла – 1 небольшой клубеньКуриные яйца – 1 штукаЯблоки – 1 большойКартошка – 2 штукиМайонез – 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью

1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.

5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.

5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 200 граммМаринованные огурцы – 100 граммКрасный лук – 1 головкаГранат – около 50 зёренЛимон – половинкаСладкая горчица – 1 чайная ложкаРастительное масло – 1 столовая ложка Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммЯблоко – 1 штукаОгурец – 1 штукаШампиньоны – 5 крупныхКуриное яйцо – 1 штукаМайонез – 1 столовая ложкаПетрушка – несколько веточекРастительное масло – 2 столовых ложкиЧёрный молотый перец – 1 щепотка

Как сделать салат с говядиной и яблоками

1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.3. Огурец вымыть и мелко нарубить.4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммСолёный огурец – 1 небольшойКольца консервированных ананасов – 3 штукиМайонез – 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец – по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами

1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.3. Ананасы нарезать кубиками.4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммГовяжий бульон – 3 столовых ложкиТоматный сок – 50 граммБелокочанная капуста – 100 граммРепчатый лук – половинка небольшой головыРастительное масло – 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой

1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 150 граммРедька – 100 граммРепчатый лук – 1 небольшая головаСметана – 2 столовых ложкиКуриное яйцо – 1 штука Укроп и петрушка – по нескольку веточекРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль – 2 щепоткиЧёрный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой

1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

4. Сварить куриные яйца.

5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью. ПродуктыНа 2 порцииОтварная говядина – 200 граммГрейпфрут – 1 штукаСтручковая фасоль замороженная – 200 граммРепчатый лук – 1 головаУксус фруктовый или ягодный – 2 столовых ложкиЗелёный салат – несколько крупных листьевРастительное масло – 4 столовых ложкиСоль – половина чайной ложкиСахар – половина чайной ложкиЧёрный молотый перец – 1 щепотка

Как сделать салат из варёной говядины1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.

2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты
На 2 порцииГовядина – 200 граммРедис – 3 штукиЗелёный горошек – 3 столовых ложкиРепчатый лук – 1 небольшая луковица

Куриные яйца отварные – 2 штуки

Уксус столовый 9% – 1 столовая ложкаПодсолнечное или кукурузное масло – 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины

1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.2. Редис помыть и нарезать тонко.3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 6. Остудить масло и полить им салат.7. Полить салат уксусом.8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммСыр твёрдый – 150 граммКуриные яйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 небольшая головаСливочное масло – кубик стороной 3 сантиметраМайонез – 150 грамм Укроп и петрушка – 20 граммСоль – 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый – 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром

1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.4. Заправить салат майонезом.5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 150 граммЛистья салата – 150 граммЧеснок – 1 зубецЗелень лука – 20 граммОливковое масло – 1 столовая ложкаТоматная паста – 1 столовая ложкаУксус 9% – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложкаСоль – 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины

1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.

3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.

4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса. 7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 150 граммМаринованные грибы (опята или грузди) – 150 граммТвёрдый сыр – 50 граммМайонез – 2 столовые ложкиУкроп – несколько веточекСоль и перец – по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами

1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.2. Маринованные грибы мелко порезать.3. Сыр натереть на мелкой тёрке.4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммКартошка – 4 некрупныхОгурцы – 1 штукаСельдерей – 2 стручкаРепчатый лук – 2 штукиХрен свежий – кубик стороной 1 сантиметрМайонез – 100 граммСоль – половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой

1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.5. Хрен натереть на мелкой тёрке.6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен. 7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммБолгарский перец – 1 штукаШампиньоны – 5 крупных Чеснок – 1 зубецСоевый соус – 1 столовая ложкаРастительное масло – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложка с горкойЗелёный лук – 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец – половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем

1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммПомидоры – 2 штукиБолгарский перец – 1 стручокРепчатый лук – 1 небольшая головаЧеснок – 1 зубецРастительное масло – 1 столовая ложкаУксус 9% – 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец – 1 щепоткаПетрушка – несколько веточекСушёный орегано – 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами

1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммРис – 50 граммАпельсиновый сок – от 1 апельсинаРастительное масло – 3 столовых ложкиМайонез – 2 столовых ложкиУксус – 1 чайная ложкаЖелток куриного яйца – 1 штукаГорчица – 1 чайная ложкаСоль – 1 щепоткаСахар – половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть.3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла.4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом.5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью. Автор/редактор – Лидия Иванова

Источник: https://www.timeboil.ru/meat/beef/salad_of_boiled_beef/

Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

Салат с отварной говядиной рецепт

Правильный выбор диеты – это залог успешного похудения. Не обязательно ставить себе строгие рамки для того, чтобы сбросить лишний вес, достаточно лишь уменьшить количество потребляемых калорий.

Нежирные сорта мяса должны присутствовать в рационе худеющего, например, такие, как говядина. Она содержит в себе большое количество белков, цинк, железо, селен, фосфор, кальций, марганец и множество витамин различных групп.

А сколько различных рецептов можно найти из отварной говядины! Например, диетический салат с говядиной станет одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Правильное питание

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употреблять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

Рецепты

В основе говядины содержится протеин и большое количество аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу, сжигать жир и восстанавливать обменные процессы. 

Большой популярностью пользуются салаты для похудения с говядиной. Они не только насыщают на длительное время, но и содержат множество полезных для организма веществ. Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

С черри и болгарским перцем

За счет интересного сочетания различных трав, овощей и мяса, салат приобретает интересный вкусовой оттенок. Таким блюдом можно разнообразить и праздничный стол!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 2 средних перца сладких сортов;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 7-8 помидорок черри;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Запечь в духовом шкафу 2 болгарских перца, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или дольками.
  2. Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой.
  3. Смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленную зелень.
  4. Залить полученной смесью нарезанное мясо, добавить тимьян и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Помидоры порезать на две половинки, добавить перец и мясо.
  6. Поперчить и посолить.

Мясо в салате пропитывается соусом, оно получается нежным и мягким.

Важно! Так как в рецепте используется соевый соус, соль может не потребоваться. Попробуйте салат перед тем, как добавлять специи.

Экзотический с манго и яблоками

В этом блюде сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Пикантный вкус и красивый внешний вид делают этот салат одним из любимых.

Для приготовления потребуется:

  • 1 средний манго;
  • 1 большое твердое яблоко;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 г телятины;
  • специи;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть манго, яблоко и морковь. Натереть все на крупной терке и немного подсолить.
  2. Мясо запечь в духовке в течение 30 минут. Сок, который выделился в процессе запекания, слить в отдельную тарелку – он потребуется для соуса.
  3. Остудить говядину и порезать на кубики. Выложить ее к тертым фруктам и овощам.
  4. Смешать оливковое масло, сок лимона и отложенный сок от мяса.
  5. Заправить салат готовым соусом и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Особенность! Чтобы сок от запекания мяса не растекся по всему противню, готовьте его в фольге или рукаве.

С солеными огурцами

В соленых огурцах содержится большое количество клетчатки, что в сочетании с мясом приводит к быстрому насыщению. Продукты, входящие в состав такого салата, доступные и вкусные. Они великолепно сочетаются между собой. Диетический салат из говядины и огурцов станет достойной заменой «Столичному» салату на праздничном застолье.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины или говядины;
  • 3-4 небольших соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • свежая кукуруза – 200 г;
  • йогурт натуральный 0% – 200 г;
  • соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Запечь или отварить мясо. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить свежую кукурузу.
  3. Нарезать соленые огурцы и лук мелкими кубиками.
  4. Смешать все составляющие салата и добавить к ним йогурт и специи.

Салат получается нежным и сытным, а по вкусу не уступает своим майонезным товарищам.

Интересно! 

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/s-govyadinoj.html

10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с отварной говядиной рецепт

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы

Салат с отварной говядиной рецепт

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной.

Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия.

Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат “Свежий”

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами.

Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей.

Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо.

Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона.

Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока.

Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину.

Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

Салат с огурцами, помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком.

Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки.

Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат “Сытный”

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов.

Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо.

Блюдо украсить зеленью.

Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат “На завтрак”

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо.

В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны.

Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Салат “Советский”. Три варианта

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком.

Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом.

Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой.

Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками.

Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки.

Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Источник: https://FB.ru/article/234036/vkusnyiy-salat-s-varenoy-govyadinoy-retseptyi-sostav-sposobyi-prigotovleniya-i-otzyivyi

ТОП-6 вкусных салатов с говядиной

Салат с отварной говядиной рецепт

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

  1. Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
  2. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  • говядина;
  • раздавленный чеснок;
  • майонез;
  • орешки;
  • грибочки;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • говядина
  • майонез
  • маринованный лук
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/12/28/top-6-vkusnyh-salatov-s-govyadinoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.