Салат со свининой и шампиньонами рецепт

Содержание

Салат со свининой

Салат со свининой и шампиньонами рецепт

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина.

Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества.

Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.

  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить.

    Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка.

    Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

  2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

  3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

  4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

  5. Соединить все составляющие салата.

  6. Добавить майонез и перец по вкусу.

  7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.

  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом.

    Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.

  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.

  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.

  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.

  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.

  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.

  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Источник: https://ladyelena.ru/salat-so-svininoj/

Как быстро и просто приготовить аппетитный салат с шампиньонами?

Салат со свининой и шампиньонами рецепт

6183 Просмотров

Грибы можно с уверенностью назвать действительно универсальным продуктом, ведь из них готовят самые разные сытные и легкие блюда.

Маринованные шампиньоны могут выступать в роли самодостаточной закуски на праздничном столе, но с не меньшим удовольствием хозяйки добавляют их в салаты. Не только консервированные грибы используются для таких целей.

Их жарят и варят, позволяя каждый раз предстать в совершенно новом изысканном амплуа. Чтобы приготовить вкусный салат с мясом и шампиньонами, вам понадобится совсем немного времени и удачный рецепт.

Как показывает кулинарная практика, грибы в любом виде прекрасно сочетаются с мясом и колбасами. Именно поэтому сегодня мы познакомим вас с подборкой простых и аппетитных грибных салатов на любой вкус:

Салат с копченой колбасой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,15 кг.;
  • консервированная кукуруза – 0,1 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала лучше тщательно очистить от шелухи репчатый лук и снять шкурку с моркови. Сполосните овощи под проточной водой, а затем превратите морковь в соломку, и порубите лук мелкими кубиками.
  2. Свежие шампиньоны следует хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Это поможет им быстро и качественно поджариться на сковородке до золотистой корочки. Резать грибы лучше крупными ломтиками.
  3. Теперь можно порезать соломкой копченую колбасу, предварительно очищенную от шкурки, и соленые или маринованные огурцы. Аналогичным образом нужно поступить и с отварными яйцами. Такой метод нарезки ингредиентов делает салат с шампиньонами и колбасой особенно эстетичным и красивым, поэтому его частенько можно увидеть на праздничном столе.
  4. Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и налейте на неё несколько столовых ложек подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, следует всыпать на жаровню измельченный лук, довести до слегка золотистого цвета и дополнить посудину морковкой. Через 2 минуты после обжарки высыпьте на сковородку грибы, посолите и приправьте их специями. Жарить овощную смесь необходимо до полного испарения жидкости.
  5. Теперь, когда основные ингредиенты салата готовы, нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Можно также воспользоваться обычной мелкой теркой, чтобы в чесноке сохранился сок. Достаточно смешать чеснок с майонезом.
  6. Далее следует подготовить салатник, в котором можно будет смешать все ингредиенты, а потом подать готовое блюдо к столу. Добавьте в глубокую тарелку яйца, огурцы, консервированную кукурузу, колбасу и грибы, обжаренные с овощами. Останется только заправить чесночной смесью и хорошенько перемешать. Перед подачей такой салат лучше пару часов подержать в холодильнике.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • грибы – 0,2 кг.;
  • ветчина – 0,15 кг.;
  • куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры для украшения;
  • майонез или классический йогурт для заправки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно почистить и вымыть репчатый лук. Порубить его тонкими полукольцами, а затем обжарить в масле на сковороде с толстым дном до аппетитной золотистой корочки. Затем можно слегка присыпать жареный лук сахаром и довести на среднем огне до карамелизированного состояния.
  2. Вымытые, очищенные и крупно порезанные шампиньоны нужно будет обсушить и обжарить отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовьте грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Тогда можно будет подсолить их и добавить любимые специи по вкусу. Готовые грибы снимите со сковороды и выложите на тарелку до полного охлаждения.
  3. Далее шампиньоны положите в глубокую миску. Ветчину нужно очистить от пленки и порубить тонкой соломкой или кубиками. Очистите и порежьте отварные яйца. Огурец лучше измельчить на крупной терке или порезать соломкой.
  4. Когда все ингредиенты окажутся в глубокой посуде, где их можно будет с комфортом перемешать, салат с мясом и шампиньонами нужно будет заправить нежирным майонезом или йогуртом. Он придаст особенно нежный и легкий вкус этому блюду.
  5. Также салат с шампиньонами и ветчиной отлично сочетается и с сыром. Этот дополнительный ингредиент может придать ему пикантности. Тщательно перемешайте смесь и переложите её в красивый салатник. Карамелизированный лук станет настоящей изюминкой и изысканным украшением вместе с томатами черри. Если же вы хотите видеть их не только в роли симпатичного дополнения, можно приготовить салат с шампиньонами, помидорами и сыром. Приятного аппетита!

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 0,2 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • огурцы соленые – 0,1 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень рукколы;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибочки следует почистить и порезать тонкими ломтиками, а потом поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
  2. Готовый язык, огурцы и очищенный репчатый лук нужно превратить в тонкую продолговатую соломку. Соедините все ингредиенты и слегка перемешайте.
  3. Теперь можно перейти к приготовлению заправки, которая делает этот рецепт салата с языком и шампиньонами поистине уникальным. В небольшой чашке необходимо смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и майонез, а также соль и специи по вкусу.
  4. Рукколу сполосните под проточной водой, обсушите полотенцем и сделайте из неё свежую основу для торжественной подачи. Далее заправленный и тщательно перемешанный салат можно будет красиво выложить поверх зелени. Роскошное праздничное блюдо готово!

Салат из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 0,1 кг.;
  • шампиньоны маринованные – 0,1 кг.;
  • куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Такой салат со свининой и шампиньонами станет замечательным украшением любого торжественного мероприятия. В народе его называют «полянкой», так как грибы уютно выкладываются сплошным слоем поверх основных ингредиентов в виде роскошной грибной поляны. Прежде всего, подготовьте для подачи глубокую прозрачную посудину.
  2. Порежьте свинину тонкими ломтиками или соломкой, а отварной картофель, яйца и соленые огурцы лучше измельчить с помощью крупной терки. Зелень следует мелко порезать ножом.
  3. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями в определенной последовательности, щедро смазывая каждый из них майонезом. Свинину укладывайте в самый низ, а затем можно добавить слой картошки, огурцов и яиц. После этого смажьте верхний ингредиент заправкой и посыпьте зеленью. На самый верх пойдут грибочки. Их нужно не просто равномерно распределить по поверхности салата, а буквально «посадить» шампиньоны плотно друг к другу среди зелени. Ваши гости и домочадцы уж точно не останутся равнодушными к такой творческой подаче. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/salat-s-myasom-i-shampinonami-originalnye-recepty-prigotovleniya.html

Салаты из свинины с жареными грибами

Салат со свининой и шампиньонами рецепт

Салаты из мяса свинины всегда получаются очень сытными, питательными. Особенно сильно они понравятся сильному полу. Готовить их можно как в качестве праздничного блюда, так и в обычные дни на обед или ужин.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат со свининой и жареными грибами.

Мясо отлично сочетается с любыми видами грибов, поэтому мы предлагаем вам несколько разнообразных рецептов с добавлением не только жареных, а также маринованных, отварных грибочков.

Полезные свойства свинины и грибов

Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода.

Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры.

Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.

Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.

Подготовка

Прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно салатов, требуется предварительно отварить мясо свинины. Это основной ингредиент всех рецептов, о которых мы вам расскажем. Поэтому заранее отвариваем 250 – 350 г мяса в течение 1,5 – 2 часов. Остужаем ее. Основная составляющая салата готова, можно начать готовить.

Рецепты приготовления

Свиное мясо отлично сочетается со множеством разных продуктов так же, как и грибы. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько наиболее вкусных, простых рецептов приготовления салатов с добавлением этих продуктов. За основу можно взять любые лесные грибы. Если у вас нет их запасов, тогда подойдут и шампиньоны, которые можно купить в любом крупном супермаркете.

Салат со свининой, сыром и жареными грибами

Продукты:

  • 1 крупный свежий огурчик;
  • грибочки (шампиньоны) – 370 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг (предпочтительнее твердых сортов);
  • зеленый лучок – 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем наш огурчик лучше кубиками.
  2. Лук с грибочками также крошим, затем обжариваем на медленном огне.
  3. Свинину тоже мелко режем соломкой, допускается также кубиками – кому как больше нравится.
  4. Яйца отвариваем, измельчаем с помощью терки или яйцерезки.
  5. Зеленый лук мелко шинкуем.
  6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
  7. Затем следует соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
  8. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки, заправив майонезом.

Салат с лесными грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • лесные грибочки — 0,2 кг;
  • лук — 2 шт. (небольшие головки);
  • яйца курицы – 4 – 6 шт.;
  • майонез – 1 баночка;
  • растительное масло – немного;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • петрушка – 20 г (свежая).

Как готовить:

  1. Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
  2. Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
  3. Смазываем все майонезом.
  4. Следующий слой из измельченных яичек.
  5. Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
  6. Опять смазываем все майонезом.
  7. Посыпаем сверху сыром.
  8. По периметру украшаем кукурузой.
  9. Сверху посыпаем зеленью петрушки
  10. Салатик готов.

Салат со свининой, маринованными вешенками и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 150 г (маринованные);
  • 2 средних огурчика (соленых);
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 головка лука;
  • майонез – 7 ст. ложек.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить, остудить, очистить, мелко накрошить.
  2. Мелко нарезать свинину.
  3. Огурцы измельчить с помощью терки. Образовавшийся сок лучше не использовать.
  4. Луковицу порезать очень мелко.
  5. Затем смешать вешенки, свинину, лук, огурчики, картошку. Добавить майонез.
  6. Все хорошенько перемешать.
  7. Вкусный питательный салат готов.

Сытный салатик

Продукты:

  • 1 грудка куриная (предпочтительнее, если она будет копченой);
  • грибочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Как готовить:

  1. Покрошить кубиками свинину, курочку.
  2. Лук с шампиньонами пассеровать.
  3. Яйца сварить, охладить, мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить теркой.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, чеснок выдавить при помощи пресса.
  6. Положить майонез.
  7. Хорошо перемешать.

Салат со свининой, языком и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • язык – 220 г;
  • грибочки – 220 г;
  • картошка – 2 – 3 клубня;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Готовим салат:

  1. Язык, грибы предварительно отварить.
  2. Язык, свинину нарезать, можно соломкой или кубиками.
  3. Отварные грибочки мелко порезать.
  4. Картофель отварить в мундире, покрошить.
  5. Огурцы нарезать небольшой соломкой.
  6. Яйца измельчить.
  7. Соединить все продукты
  8. Посолить
  9. Заправить майонезом, перемешать.

Горячий салат с грибами, свининой и креветками

Необходимые продукты:

  • грибочки – 0,25 кг (предпочтение отдать маринованным шампиньонам);
  • креветки – 0,4 кг;
  • свежее мясо – 0,3 кг;
  • перчик болгарский – 1 шт. (красный);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт. (репчатый);
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до зарумянивания.
  2. Перец — полукольцами.
  3. Затем добавляем к мясу грибы, лук, перец, пассеруем вместе 5 минут.
  4. Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
  5. Добавляем их в сковороду с мясом.
  6. Следом выдавливаем чеснок.
  7. Пассеруем все вместе еще 4 минутки.
  8. Подавать салат нужно в горячем виде.
  9. Перед подачей можно немного заправить его оливковым маслом.

Мы рассказали вам о самых популярных, простых рецептах приготовления салатов с добавлением свинины и грибов.

Важно отметить, что если вы используете для приготовления не шампиньоны, а свежие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), перед использованием их необходимо подвергнуть тепловой обработке.

 Кроме этого, во многих рецептах можно спокойно заменить свежие отварные грибы маринованными. Что касается мяса свинины, то вместо отварного вполне можно использовать запеченное.

Приятного аппетита!

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/iz-svininy-s-zharenymi-gribami.html

Салат со свининой и грибами

Салат со свининой и шампиньонами рецепт

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке.

Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске.

Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой.

Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.

  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

Нам потребуется только:

  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук.

Оставим на 15 минут.

В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

Статья в тему:   Классика жанра с курицей

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

Приготовим:

  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

Приготовим следующие продукты:

  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде.

Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

Статья в тему:   Биогумус — что это такое, состав

В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

Набор продуктов небольшой:

  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Для маринада:

  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное).

Высыпаем без жира в глубокую чашку.

Сюда же нарезаем тонко помидоры и сыр, а листья салата нарываем руками. Высыпаем сухари, солим и перемешиваем. При желании можно добавить чеснок и черный перец. Заправляется салат перед употреблением.

С корейской морковью

В каждом блюде есть продукт, который придает главной акцент. В этом случае это будет не мясо, а маринованная морковь.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

Далее идет натертая морковь и свекла. Смазываем толстым слоем майонеза и оставляем, чтобы салат со свининой настоялся. Перед подачей украшаем веточками зелени.

Источник: https://zdorov-today.ru/salat-so-svininoy-i-gribami/

Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами

Салат со свининой и шампиньонами рецепт

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении.

На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов.

Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов – особенно группы B – и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-iz-svinogo-yazyka-460/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.