Салат весенний рецепт

Содержание

12 легких весенних салатов

Салат весенний рецепт

Наверняка многие в теплую пору отдают предпочтение легким овощным салатам, дабы не утяжелять желудок майонезом. Вдобавок ко всему, салаты из сезонных свежих овощей богаты витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощные салаты так вкусно, чтобы даже ярые любители мясных и майонезных салатов просили добавку!

1. Очищающий салат из краснокочанной капусты

Яркий салат из капусты отлично подходит к мясу или рыбе. Для приготовления тонко нашинкуйте капусту, к ней добавьте соломкой нарезанный огурец и тертую морковь. В миску также выложите измельченный зеленый лук, кинзу, семена кунжута и финальный штрих – заправьте салат кунжутным маслом. Подавайте салат сразу!

Рецепт приготовления очищающего салата из краснокачанной капусты с фото >>> 

2. Витаминный салат с рисом

Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.

Смотрите, как приготовить витаминный салат с рисом >>> 

3. Вальдорфский салат с грейпфрутом

Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с грейпфрутом >>>

4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления салата из крапивы с яйцом и огурцом >>>

5. Диетический салат «Огурец в йогурте»

Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления диетического салата «Огурец в йогурте» >>>

6. Салат из пекинской капусты и помидоров

Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!

Иллюстрированный рецепт приготовления салата из пекинской капусты и помидоров >>>

7. Салат из помидоров и грецких орехов

Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!

Смотрите, как приготовить салат из помидоров и грецких орехов >>> 

8. Салат «Витамины и белок»

Свежая зелень и белок – отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут.

К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус.

На тарелку выложите салат, сверху – яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!

Подробный рецепт приготовления салата «Витамины и белок» >>>

9. Весенний салат с авокадо и огурцом

Вкусный, легкий зеленый салат! Все просто: в глубокой миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками отварного яйца, приятного аппетита!

Рецепт приготовления весеннего салата с авокадо и огурцом >>>

10. Слоеный салат из редьки

Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой – картофель, второй – синий лук, третий – редька, четвертый – морковь, пятый – яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!

Рецепт приготовления слоеного салата из редьки >>> 

11. Салат с фасолью и кукурузой

Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!

Смотрите, как приготовить салат с фасолью и кукурузой >>> 

12. Салат из красной фасоли с творожным сыром

Сытный и невероятно вкусный салат! В салатник сложите консервированную красную фасоль, рукколу, красный лук и полейте лимонным соком. Затем добавьте творожный сыр, чеснок, соль, перец и заправьте оливковым маслом. Дайте салату несколько минут на пропитку и подавайте на стол!

Пошаговый рецепт приготовления салат из красной фасоли с творожным сыром >>> 

Источник: https://povar.ru/art/12_legkih_vesennih_salatov.html

Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов

Салат весенний рецепт

Весенний салат предполагает множество вариантов.  Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы.

Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану.

Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт

Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась.  Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
  2.  Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.

  3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
  4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
  5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.

      

  6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
  7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.

  8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.                                     
  9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.

     

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто.  А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Что понадобится:

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками

Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.

Что понадобится:

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/vesennij-salat-vkusnyj-prostoj-recept.html

Салат Весенний

Салат весенний рецепт

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник.

Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Приятного аппетита.

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Приятного аппетита.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы
  3. Морковь
  4. Курица
  5. Лук
  6. Яйца

Каждый слой промажем майонезом.

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Приятного аппетита.

Салат весенний с крабовыми палочками

Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой.

Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин.

Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Приятного аппетита.

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Приятного аппетита.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита.

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Приятного аппетита.

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин – никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салат Весенний с авокадо

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/543

Пошаговый рецепт салата Весенний

Салат весенний рецепт

Нет рейтинга

Первые свежие овощи – один из ценнейших даров весны. Зимний рацион насыщен углеводами и скуден на витамины и зелень, поэтому молодые овощи нового урожая становятся настоящим праздником вкуса.

Хрустящая свежая капуста, ароматные огурцы и острый редис очень вкусны, полезны и легко усваиваются, особенно если выращены на открытом грунте без внесения химикатов.

Такие овощи можно запекать и тушить, варить и готовить на пару, но лучше всего употреблять их свежими и приготовить вкусный овощной салат.

Такое вкусное кушанье не только обогатит ваш организм полезной клетчаткой и витаминами, но и поможет прийти в форму к пляжному сезону! 

Салат Весенний с редисом и огурцом

Кухонная техника: миска для смешивания салата, кастрюля или сотейник для отваривания яйца, нож, разделочная доска.

Редис300 г
Огурец2 шт.
Яйцо1 шт.
Твёрдый сыр70-80 г
Лук зелёный50-70 г
Укроп50-70 г
Сметана2-3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Первые весенние овощи могут содержать высокую концентрацию нитратов, которые в больших дозах способны вызвать острое пищевое отравление. Поэтому пытайтесь не покупать молодые овощи сразу после появления их на прилавках, подождите 2-3 недели. Чтобы уменьшить содержание вредных веществ, обязательно вымачивайте овощи и зелень в чистой холодной воде 3-4 часа и срезайте с них кожицу.
  • Хороший редис должен быть твёрдым, иметь правильную форму и гладкую кожицу без царапин и трещин. Наличие трещин говорит об избыточном содержании в овоще воды. Отдавайте предпочтение редису с ботвой, ведь по состоянию ботвы легко определить свежесть овоща. Также помните, что небольшие плоды намного вкуснее и ароматнее, чем большие и вытянутые.
  • Покупайте огурцы среднего размера, твёрдые и плотные, с ярко выраженным ароматом. Кожица качественного огурца должна быть однородного зелёного цвета, без трещин, царапин и дефектов. Огурцы могут быть гладкими и с тёмными или светлыми пупырышками, но самыми вкусными и ароматными считаются овощи последнего вида.
  1. Тщательно вымойте овощи и зелень. Высушите вафельным полотенцем. Отварите 1 яйцо вкрутую.

  2. Срежьте ботву и хвостики 300 г редиса, нарубите его кубиками.
  3. Срежьте кончики и кожицу 2 огурцов, нарежьте кубиками и соедините с редисом.
  4. Нарежьте 70-80 г твёрдого сыра кубиками или соломкой. Очистите яйцо от скорлупы, мелко нарубите и добавьте к овощам.

  5. Мелко нарежьте 50-70 г перьев молодого лука и 50-70 г молодого укропа. Соедините с овощами и яйцом.
  6. Добавьте в салат 2-3 ст. л. сметаны любой жирности.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

В этом интересном быстром видеоуроке вы увидите, как готовить вкусный и полезный Весенний салат из редиса и огурца. 

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника:
миска для смешивания салата, тёрка, нож, разделочная доска.
Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Капуста300-350 г
Морковь1 шт.
Укроп50 г
Лук зелёный100 г
Сметана4 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Перец1/3 ч. л.

Рецепты приготовления весенних легких салатов

Салат весенний рецепт

Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).

Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.

Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.

Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Свежая капуста 100-150 грамм.

Свежий огурец 2-3 шт.

Редиска 3-4 шт.

Пучок укропа.

Пучок зеленых перьев лука.

3-4 варенных яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Сметана 100 грамм.

Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.

Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка

10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка

Соль перец по вкусу.

Чайная ложка меда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Начнем приготовление весеннего салата с капусты. Её нужно нашинковать соломкой.

☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.

☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.

☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.

☑ Мелко шинкуем укроп.

☑ Нарезаем зеленый лук.

☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.

☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.

☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.

☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.

☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.

☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению

Приятного аппетита.

Весенний салат классический рецепт

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-помидора.

1-2 свежих огурца.

0,5 головки лука.

Петрушка, укроп, кинза по желанию.

Соль и душистый перец по вкусу.

Растительное масло для заправки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Помидоры режим кубиками.

☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате  есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут  думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный. 

Приятного аппетита.

Салат весенний с куриной грудкой и сыром

Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2-3 шт.

Куриное филе 200-250 грамм.

Сыр твердых сортов120-150 грамм.

Немного зелени (листья салата, укроп)

Сметана или майонез.

Консервированная кукуруза 1 банка.

Ананас консервированный (кусочками).

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.

☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.

☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://viramaina.ru/salat-vesennij.html

Вкусные весенние салаты: 10 простых рецептов с фото

Салат весенний рецепт

Эти 10 рецептов салатов имеют весенний вкус и готовятся просто и быстро. Лёгкие и низкокалорийные — то, что нужно весной!

Рецепт 1: Весенний салат с огурцом и яйцами

  • яйцо — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • салат айсберг — 1 шт
  • сыр копченый — 20 гр
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соль

Отварите куриные яйца в течение 8-10 минут до крутого состояния, а затем моментально охладите их в холодной воде — так легче счищается с них скорлупа.

Промойте в воде листья зеленого салата и нарвите их руками в миску.

Нарежьте яйца на кружочки и добавьте к зеленому салату.

Огурцы промойте в воде и отрежьте у них хвостики. Нарежьте на кусочки и всыпьте в миску.

Всыпьте измельченный зеленый лук и перемешайте, заправьте майонезом.

Рецепт 2: Простой весенний салат с капустой

  • капуста – 0,3 кг
  • огурцы – 0,2 кг
  • редиска – 0,25 кг
  • лук репчатый – 0,05 кг
  • лук зеленый – 0,05 кг
  • масло растительное – 0,1 кг
  • укроп, соль

Капусту мелко нашинковать.

Редиску и огурцы нарезать дольками, укроп измельчить.

Лук нарезать кубиками или полукольцами.

Добавить лук к салатной массе.

Все ингредиенты смешать. Добавить растительное масло, посолить и снова перемешать.

Рецепт 3: Салат весенний с капустой и огурцом (пошаговые фото)

  • капуста — ½ качана
  • огурцы — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • яйца — 6 штук
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • соль, перец

Огурцы порежьте на кубики или тонкой соломкой.

Накрошите мелко зелень лука.

Измельчите зелень укропа и петрушки.

Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Если капуста не очень молодая ее можно натереть наовощной терке.

Сваренные вкрутую яйца, остудите. Затем очистите от скорлупы и, после этого нарежьте крупными квадратиками.

Смешайте в салатнике капусту нашинкованную, с огурцами, дальше лук и много измельченной зелени. Заправьте маслом оливковым плюс перец и соль. Перемешайте блюдо. Можно добавить еще пол-чайной ложки лимонного сока. Украсьте салат половинками или четвертинками вареных яиц.

Рецепт 4: Весенний салат с болгарским перцем и помидорами

  • болгарский перец:
  • красный — 1 шт
  • желтый — 1 шт
  • зеленый  – 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • оливки — 70 гр
  • лук зеленый
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль

Помидоры нарезать дольками.

Перцы нарезать тонкой соломкой.

Чеснок и лук мелко накрошить.

В салат добавить целые оливки без косточек.

Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Дать остыть и добавить их в салат вместе с маслом, в котором они жарились.

Легкий весенний салат готов!

Рецепт 5: Легкий весенний рецепт с капустой и щавелем

  • капуста — 300 гр
  • щавель — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • масло подсолнечное
  • соль

Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Измельчаем щавель. Количество щавеля берем по вкусу.

Мелко нарезаем петрушку, укроп.

Шинкуем лук.

Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу.

Легкий салат с капустой готов!

Рецепт 6: Салат «Весенний день» с курицей и овощами (подробные фото)

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • картофель — 400 гр
  • морковь — 300 гр
  • маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук
  • майонез
  • соль

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем и чистим.

Куриное филе отвариваем до готовности (варим 20 минут после закипания).

Картофель трем на мелкой терке.

Морковь измельчаем на мелкой терке.

Филе мелко нарезаем.

На мелкой терке измельчаем яйца.

Грибы мелко режем.

Лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, его нужно мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин., затем воду слить.

На дно тарелки диаметром 25 см выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.

На картофель выкладываем грибы, смазываем майонезом.

На грибы выкладываем морковь, смазываем майонезом.

На морковь выкладываем филе, немного солим, смазываем майонезом.

На филе выкладываем лук.

На лук выкладываем яйца, немного солим.

Украшаем салат зеленью.

Рецепт 7: Весенний салат из капусты с морковью

  • белокочанная капуста — 300 гр
  • крупная морковь — 1 шт
  • кислое яблоко — 1 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • лимонный сок — ½ ч.л.
  • соль, перец

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на «корейской» тёрке. Добавить к капусте.

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

Для заправки смешать уксус, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

Вкусный, весенний, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: Весенний салат с редисом

  • капуста белокочанная — 100 гр
  • морковь  (небольшая)  – 1 шт
  • редис – 5-7 шт
  • лук репчатый  (маленький)  – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зуб.

  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • уксус 9%  (по-желанию и по-надобности)  – 0,5 ч.л.
  • петрушка

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Редис помыть и порезать тонкими полукружочками.

Капусту нашинковать, чуть посолить и хорошо помять руками. Добавить капусту к моркови и редису. Также добавить измельченную петрушку и порезанный тонкими перьями репчатый лук.

Сюда же добавить измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и капельку уксуса. Перемешать.

Выложить салат в салатник и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Простой весенний салат с сельдереем и редисом

  • сельдерей — 4-5 стеблей
  • редис — 300 гр
  • салат зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.

  • соль, перец

При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.

Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.

Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.

Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Витаминный салат готов!

Рецепт 10: Весенний салат «Легкий бриз»

  • болгарский перец — 1 шт
  • слабосоленая форель — 100 гр
  • адыгейский сыр — 100 гр
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль

Перец нарезаем кубиками.

Вымытый и обсушенный салат рвём руками.

Кубиками нарезаем форель и сыр.

Солим по вкусу.

Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом.

© https://vashus.ru, http://beautyinfo.com.ua, http://receptok.ru, http://pojrem.ru, http://recipes-foto.ru, http://retseptukoka.ru, http://rutxt.ru, http://www.cooksa.ru, https://www.tvcook.ru, http://culinar.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170305/vesennie-salaty.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.