Салат винегрет рецепт

Содержание

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Салат винегрет рецепт

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Уважаемые мои читатели, в ближайшее время ожидайте подборки новогоднего меню, ведь зимние праздники уже совсем скоро. Так что почаще заходите на блог и берите идеи на заметку. И кстати, нашла интересный блог http://bitbat.ru/, где целая серия новогодних салатов. Взяла себе на вооружение и делюсь с вами))

Источник: https://karamellka.ru/vinegret.html

Салат Винегрет рецепт классический на Новый год

Салат винегрет рецепт

[ad1]

   Добрый день, дорогие читатели. Что мы любим больше всего на праздничном столе, особенно на Новый год. Конечно салатики. Хочется и такой попробовать и такой и много много разных салатов. Один из традиционных салатов на Новый год: салат винегрет рецепт классический.

Почему стоит приготовить этот салат на Новый год?

   В зимнее время человеку, точнее его организму, нужно больше энергии и витаминов. Поэтому в зимний период нужно кушать калорийную пищу. Употреблять  фрукты и овощи, чтобы пополнять организм витаминами и минералами.

   Вот поэтому одним из самых популярных зимних салатов стал «Винегрет». Он так же является традиционным салатам на праздничный Новогодний стол. Готовится очень быстро и не затратно. В прошлый раз мы писали про еще один традиционный салат на Новый год: Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Винегрет рецепт классический

   Изначально, этот салат готовили из отварных овощей и заправляли специальным соусом «Винегрет». К сожалению оригинальный рецепт был утерян. Неизвестно кто его впервые приготовил и почему он попал в кулинарные книги в упрощенном варианте. На сегодняшний день этот салат заправляют просто маслом.

   Оказывается у разных хозяек свои секреты приготовления салата. Кто-то добавляет листья салата или капусты, и так далее. Разновидностей много, а основа одна. Если вам уже приелся этот салат, то посмотрите как его готовят разные домохозяйки и я уверена, что Вам снова захочется на Новый 2018 год приготовить столь сытный и полезный салат.

   А сейчас я Вам представлю свой салат винегрет рецепт традиционный.

Салат Винегрет классический рецепт

Винегрет классический с фасолью

Ингредиенты:

  1. Свекла — 200 гр;
  2. Картофель — 2 шт средние;
  3. Фасоль отварная — 1/2 стакана;
  4. Лук репчатый — 1 шт средний;
  5. Морковь — 2 шт средние;
  6. Огурец соленый — 1 шт;
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки;
  8. Соль по вкусу;
  9. Зелень.

Шаг 1.

   Перед приготовлением салата, нужно заранее, за 8 часов, поставить фасоль в холодную воду отмачиваться. А потом ее сварить до готовности.

Варим фасоль для винегрета

Шаг 2.

   Теперь нужно сварить овощи: варим картофель, свеклу и морковь. По готовности достаем их и остужаем. Затем чистим их от кожуры и нарезаем кубиками одинакового размера, но не смешиваем пока.

   Свекла один из немногих продуктов, которые не теряют своих полезных свойств при термической обработке. Так что она так же полезна и в варенном виде.

Варим овощи

Шаг 3.

   А пока чистим лук и мелко его шинкуем. Соленый огурчик хорошо промываем и тоже мелко кубиками нарезаем.

Шаг 4.

    Теперь берем салатницу и кладем туда свеклу, заправив ее маслом. Это для того, чтобы остальные овощи не окрасились от свеклы. Теперь смешиваем все ингредиенты, в том числе и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.

   Салат Винегрет в мультиварке

Винегрет в мультиварке

   Мы уже знаем, что Винегрет очень полезный салат. Но можно его приготовить так, чтобы все полезные витамины и минералы по максимому сохранились в овощах. И так, рассмотрим салат винегрет рецепт приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 1 шт побольше;
  2. Картофель — 2-3 шт;
  3. Морковь — 1-2 шт;
  4. Лук репчатый — 1-2 шт;
  5. Капуста квашеная — 300 гр;
  6. Уксус — 1/2 чайной ложки;
  7. Масло растительное.

Шаг 1.

   Чистим все овощи и хорошо промываем. Если свекла маленькая, то лучше взять пару штук.

Шаг 2.

   Приготовим чашу для приготовления еды на пару. Туда нарезаем картофель, свеклу и морковку. Все кубиками режем, как Вам самим нравится.

Шаг 3.

   Теперь наливаем воду в мультиварку, ставим туда наши овощи. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Варим овощи в мультиварке

Шаг 4.

   Пока овощи варятся, мелко шинкуем лук.

Шаг 5.

   По готовности достаем овощи и даем им остынуть. Затем перекладываем все в салатницу, добавляем туда лук и квашенную капусту.

Шаг 6.

   Теперь добавляем уксус и масло по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Диетический салат Винегрет

Диетический Винегрет

   Не секрет, что многие ингредиенты данного салата достаточно калорийны. Но сам салат очень полезен, а значит тем, кто сидит на диете, не стоит от него отказываться. Просто нужно убрать некоторые ингредиенты, но придерживаться классическому рецепту.

   Свекла очень полезна организму, она не дает организму «ожиреть», особенно пищеварительному тракту. Капуста квашенная так же полезна для пищеварения, выводит шлак из кишечника. В общем данный салат будет только на пользу тем, кто на диете и в Новый год или другой праздник, можно спокойно его кушать.

Нам понадобится:

  1. Свекла — 2 шт средние;
  2. Квашеная капуста — 300 — 400 гр;
  3. Фасоль — 300 — 400 гр;
  4. Соль по вкусу;
  5. Масло растительное.

Шаг 1.

   Нужно сварить фасоль. Для этого вымачиваем ее в холодной воде, примерно 8 часов. Потом варим до готовности.

   Так же сварим свеклу и почистим ее.

Варенная свекла

Шаг 2.

   Когда свекла остынет, одну натираем на крупной терке, другую на мелкой. Сразу кладем в салатницу.

Трем свеклу на крупной терке, другую на мелкой

Шаг 3.

   С квашенной капусты отжимаем лишний сок и кладем к свекле. Тужа же кладем сваренную нами фасоль. Не рекомендую покупать готовую фасоль в магазине, там содержится сахар и еще всякого вредного. Лучше самим сварить.

Шаг 4.

   Теперь добавляем соль по вкусу и масло так же по вкусу. Все тщательно перемешиваем и салат наш готов.
[ad2]

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами

   В этом году у нас очень много грибов в лесу. Набрали столько, что грибы добавляем всюду. Вот и салат винегрет рецепт с опятами пригодился. Опята отлично сочетаются с ингредиентами салата, вкус просто шикарный получается. Отличный вариант салата для праздничного стола. И готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Опята маринованные — 100 гр;
  3. Огурцы саленные — 100 гр;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Морковь — 2 шт;
  6. Картофель — 2 шт средние;
  7. Квашенная капуста — 100 гр;
  8. Масло растительное по вкусу;
  9. Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Как обычно, варим картофель, свеклу и морковь. По готовности оставляем остывать, чистим.

Шаг 2.

   Пока можно мелко нашинковать лук и огурчики.

Нарезаем кубиками огурчики соленые

Шаг 3.

   Остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем в салатнице.

Шаг 4.

   Если грибочки маленькие, то можно так их и оставить, высыпав к остальным ингредиентам. Если большие, то можно порезать и все это добавляем в салатницу.

Шаг 5.

   С квашенной капусты можно отжать сок, добавляем в салат. Теперь добавляем масло и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и можно ставить на стол.

Винегрет со свежим огурцом и лимоном

Винегрет со свежим огурцом и лимонным соком

    Салат Винегрет рецепт со свежим огурцом и соком лимона просто объедение. Такой салат вбирает в себя максимум витаминов и минералов. А почему и нет, берем классический рецепт и добавляем максиму полезных ингредиентов, без фанатизма конечно. И вот что получилось:

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Морковь — 4 шт;
  3. Картофель — 5 шт;
  4. Капуста свежая белокочанная — 200 гр;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Огурец свежий — 1-2 шт;
  7. Щавель свежий -70 гр (не обязательно);
  8. Лук зеленый — 70 гр;
  9. Лимон — 1/2 шт;
  10. Соус соевый — по вкусу;
  11. Масло растительное — по вкусу;
  12. Зелень свежая для украшения — по вкусу;
  13. Соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 1.

   Первым делом сварим овощи: картофель, морковь и свеклу. Даем им остыть, после чего почистим. Затем нарежем их кубиками.

Шаг 2.

   Теперь можно нашинковать капусту.

Нашинкуем пока капусту

Шаг 3.

   Репчатый лук, щавель и лук нужно мелко нарезать.

Мелко нарезаем зелень

Шаг 4.

   Свежий огурец так же нарезаем кубиками.

Шаг 5.

   Теперь смешиваем все ингредиенты в большой и глубокой таре. Поливаем соевым соусом, выдавливаем туда же сок 1/2 дольки лимона. Добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Проверяем на соль и перец.

   Теперь можно разложить по порциям, сверху украсить свежей зеленью и кусочками не большими лимона.

Салат Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет с сельдью

   Ну а мимо данного рецепта никак не могла пройти мимо. Разберем салат винегрет рецепт с филе сельди. Данный салат ,будет отличным дополнением к праздничному столу. Еще небольшим отличием от традиционного рецепта — взамен масла используем майонез. А лучше использовать майонезный соус, который Вы любите.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Картофель — 2 шт;
  3. Огурцы малосольные — 3 шт;
  4. Морковь — 1 шт;
  5. Филе сельди малосоленое — 250 гр;
  6. Лук зеленый;
  7. Майонез;
  8. Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Как обычно, отвариваем овощи: картофель, свеклу и морковь. Когда остынет, чистим и нарезаем их кубиками.

Шаг 2.

   Пока овощи готовятся, можно и остальное приготовить. Нарезаем кубиками соленые огурчики. Промываем перед этим их от рассола.

Шаг 3.

   Филе сельди так же нарезаем не большими кусочками. Но если Вы хотите, чтобы вкус рыбы чувствовался лучше, то стоит нарезать большими кусочками.

Нарезаем филе сельди

Шаг 4.

Зеленый лук нарезаем мелко. Его много не нужно, на Ваше усмотрение.

Нарезаем зеленый лук

Шаг 5.

Когда нарежем овощи, то все ингредиенты можно собрать в салатнице, заправить майонезом или соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Вот и все.

Вот так мы и приготовили салат винегрет рецепт классический и не только. Принцип одни — Основу салата оставляем и добавляем свои ингредиенты, главное, чтобы они были полезными и все тогда получится супер.

Источник: https://polzablog.ru/salat-vinegret-na-novyj-god.html

Салат Винегрет

Салат винегрет рецепт

Салат винегрет – является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.

За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.

Далее подобраны различные рецепты винегрета, где каждый сможет найти подходящий вариант и украсить им любой стол.

Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.

Классический винегрет

Классический винегрет – это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.

Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Соль
  • Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.

Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.

Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез, уксус
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.

Винегрет со свежими огурцами – это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г.
  • Зелень
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.

Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.

Винегрет на скорую руку

Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.

Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.

Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Винегрет по-домашнему

Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный. Главное правильно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 1 крупный и 8 корнишонов
  • Лук
  • Масло, соль

Приготовление:

В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.

Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сайра – 200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.

«Новогодний» винегрет

Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Фасоль – 1 банка
  • Горошек – банка
  • Зелень, лук, перец, соль
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.

Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.

Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные кабачки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.

Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.

Винегрет «Витаминный»

Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.

Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.

Крабовый винегрет

Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Моченые яблочки – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.

Винегрет по бабушкиному рецепту

Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста маринованная – 350 г.
  • Горошек- 350 г.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.

Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло, соль
  • Лук, зелень

Приготовление:

Отварите овощи, остудите их и порежьте срормкой или кубиками. Переложите готовые ингредиенты в подходящую миску, добавив к ним нарезанные кальмары, огурцы, лук и зелень. Получившийся салат перемешайте и посолите. Поставьте в холодильник на 2 часа, перед подачей заправьте оливковым маслом.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью – это прекрасное дополнение к любому столу. Это блюдо обязательно понравится домашним, потому что оно необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Фасоль белая – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и свеклу, охладив и очистив их. Нарежьте все мелкими кубиками, включая капусту, лук и огурчики. Возьмите мисочку и переложите все ингредиенты, в конце добавьте фасоль. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте масло.

Отличный вариант – это добавить в классический винегрет грибы. Это очень необычно и свежо. Такое блюдо понравится любителям грибов, а так же сочетание их с овощами сделает блюдо диетическим.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 160 г.
  • Лук
  • Масло, соль, горчица

Приготовление:

Отварите, остудите и почистите все овощи. Нарежьте все компоненты это небольшими, произвольными кубиками, постепенно добавляя грибы и горошек. Переложите заготовку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Посолите и охлаждайте в течение часа. При подаче заправьте соусом, который приготовить очень просто, нужно смешать 1 чайную ложку масла и горчицы.

Чтобы придать блюду пикантности и изыска, советуют заправлять винегрет не просто маслом, домашним соусом из горчицы.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/205

Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты

Салат винегрет рецепт

Классический рецепт салата «Винегрет» предполагает использование различных овощей, благодаря чему блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное. Заправляют салат обычно растительным маслом, что также добавляет ему положительные качества.

Сочетание соленых и сладких ингредиентов обеспечивает богатый вкус, а доступность необходимых продуктов и простота приготовления делают этот салат отличным дополнением к семейному будничному обеду или ужину.

Классический рецепт салата «Винегрет»

Этот салат не только красивый и вкусный, но и весьма сытный. Разноцветные овощи выглядят очень аппетитно, и один только взгляд на блюдо пробуждает желание его попробовать.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (по вкусу).

Для заправки салата лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более натуральное и придает блюду приятный аромат. Соль и перец добавлять необязательно, поскольку в составе имеются соленые огурцы и островатый лук. Но при желании их можно использовать, так же как и другие специи.

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Морковь помыть. Сварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания воды).
  3. Свеклу помыть. Сварить до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера).
  4. Отварные овощи остудить, почистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Огурцы также порезать кубиками.
  6. Слить маринад с горошка.
  7. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  9. Выложить в миску картофель, морковь, свеклу, огурец, горошек и лук. Добавить растительное масло. Перемешать. Украсить петрушкой.

Обычно овощи на салат варят, но их также можно запечь в микроволновке или в духовом шкафу. При этом лучше сохраняются витамины, вкус и цвет получаются более насыщенными. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой цвет, отложите измельченную свеклу, смешайте ее отдельно с растительным маслом, и лишь затем добавляйте к остальным продуктам.

Салат готов!

Салат «Винегрет» с квашеной капустой

Еще один довольно распространенный рецепт салата, главное отличие в котором – добавление квашеной капусты вместо соленого огурца. Сложно сказать, какой из вариантов вкуснее – все зависит от личных предпочтений. Если отварить все необходимые ингредиенты заранее, то на приготовление такого угощения уйдет совсем немного времени.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • свекла вареная (250 г);
  • капуста квашеная (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (0,5 пучка/1 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  4. Слить жидкость с горошка.
  5. Квашеную капусту отжать от лишнего сока.
  6. Зеленый лук помыть, почистить, измельчить.
  7. В глубокую миску поместить картофель, морковь, свеклу, капусту, горошек и лук. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.

Блюдо готово!

Салат «Винегрет» с морской капустой

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот рецепт – для вас. Добавление морской капусты делает вкус салат более интересным и оригинальным, кроме того этот продукт очень богат полезными веществами.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • капуста морская (100 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Морковь помыть. Сварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания воды).
  3. Свеклу помыть. Сварить до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера).
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  7. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно нарезать.
  9. Картофель, морковь, свеклу, морскую капусту и зеленый лук поместить в миску. Добавить соль и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Салат можно подавать на стол.

Салат «Винегрет» с фасолью

Это довольно сытное блюдо с отличным вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие и соленые оттенки с приятной кислинкой. Зелень придает салату особую свежесть и тонкий аромат.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • картофель вареный (300 г);
  • морковь вареная (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • фасоль красная вареная (300 г);
  • капуста квашеная (300 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную в собственном соку. Если же вы хотите приготовить блюдо согласно рецепту, важно правильно отварить фасоль. Для этого ее следует предварительно замочить в воде на 8-12 часов (на ночь). Затем слить воду и добавить чистую, варить фасоль до мягкости (около 1-1,5 часов).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками.
  3. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  4. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  5. Укроп и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Мелко порубить.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат «Винегрет» с ананасом

Для любителей экспериментов предлагаем рецепт с ананасом и яблоком. Вкус салата получается довольно необычным, что помогает внести разнообразие в ваше привычное меню. Еще одна особенность данного блюда – оно готовится из свежих фруктов и овощей.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • ананас (0,5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Ананас почистить, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить растительное масло. Перемешать.

Вкусный и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!

Интересные рецепты других овощных салатов вы найдете в статьях «Витаминный» (из капусты и моркови), «Огород», «Любовница» (со свеклой и морковью), размещенных на нашем сайте. Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-vinegret-klassicheskij.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.