Салат Январская ромашка рецепт

Содержание

Салат Январская ромашка

Салат Январская ромашка рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве готовки аппетитной и и здоровой пищи. Ее задача изучить калорийную ценность, виды продуктоврациональные и методыприёмы и готовки блюд,. Изучив такую теорию, вы сможете хорошо приготавливать хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее наименование для всех типов деятельности, которая определена кухней. Подбор,, приборовпродуктов, дизайн – вот элементы, значимые для искусства кулинарии.

Это немаловажно в кухнях всех стран, но особо важную функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится особенно возможной людям, заинтересованным развить личные возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие и и травкиспеции, обладающие наиболее ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (, кунжутноеподсолнечноекокосовоеоливковое, ) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (, медфруктовые соки, ), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду требуется подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. Более того, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить время хранения блюдам, ведь после этой обработки пища хранится значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой термической обработке, поскольку тушение, варка, жарка либо просто обработка паром дает, например, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Только нужно учесть, что при варке или иной переработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять максимальное количество нужных элементов в продукте.

Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром.

Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать или или зеленьсвежие овощи.

Каким образом грамотно готовить пищу

В ходе отваривания овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются значительно лучше.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. После, картофельперец, томаты, так как, этим продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены или в специальной паровой посудена гриле или. Поджаривание в масле не следует практиковать – она дополнительно добавит излишнего жира.

Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то и мясорыба и сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам – уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение – это очень хороший способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше возьмите определенную часть и затем подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной аккуратности,.

Фактором и пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, и нечистоплотность и недобросовестность, какие бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Каждодневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем жарениеварку или или. Все технологические процессы начальной переработки (, крошение продукции, промывка) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом или проваритьпрожарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо облить горячей водой.

Или

В и мясном и рыбном фарше особо легко множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать или или в холодильникена погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, фрикаделирулетызразытефтели, ) должны быть тщательно или или прожареныотварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует мыть водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, второй раз, очень внимательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только лишь греть, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особенно многократно и и основательно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салатзелень петрушки, укроплук, и такие фрукты и овощи и, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда, и фруктыовощизелень необходимо мыть не один раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой или посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят борщищисупы,,, вначале необходимо сготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго хранить, особо нарезанным и в воде, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в салат или или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется и заменять и стирать почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной или бумагоймарлей или.

Разогретые блюда прикрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей или, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки и надо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/salat-janvarskaja-romashka.html

Салат январская ромашка рецепт

Салат Январская ромашка рецепт

Максимально полное описание: салат январская ромашка рецепт для наших любимых читателей.

Валентина

  1. 2-3 шт Картофель отварной –

  2. 150-200 г Печень говяжья отварная –

  3. 2-3 шт Огурец консервированный –

  4. 150-200 г Кукуруза консервированная –

  5. 1-2 щепотки Соль (по желанию) –

  6. 3-4 веточки Украшение:Зелень –

  7. 1 шт Яйцо куриное (белок) –

  1. Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке.

  2. Майонез на салат наносят только “сеткой” (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой.

  3. Так вкуснее и пропитывается салат лучше. Вскипятить воду.

  4. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире.

  5. Охладить. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

  6. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования. Отварную печень нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать. Огурцы нарезать. Белок одного яйца отложить для украшения.

  7. Остальные яйца натереть на терку.

  8. Для украшения белок нарезать соломкой. Салат “Январская ромашка” укладываем в таком порядке:

  9. 1 – лук маринованный; 2 – картофель вареный, майонез (40-50 г); 3 – печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г); 4 – огурцы консервированные; 5 – кукуруза консервированная, майонез (40-50 г); 6 – яйцо вареное;

  10. 7 – густая сетка из майонеза или как удобно.

  11. Украшаем салат “Январская ромашка” «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

Добавить шаг

(кликните для воспроизведения).

Если вы желаете побаловать своих домочадцев нарядным, вкусным и при этом легким блюдом, тогда обязательно обратите внимание на салат Январская ромашка!

Ингредиенты

Яйцо8 шт.157
Грибы300 г.25
Сыр150 г.371
Консервированные ананасы150 г.
Лук1 шт.43
Майонезпо вкусу627
Сахар2 ст. лож.374
Уксус2 ст. лож.
Укроппо вкусу
Масло растительноепо вкусу899

Пошаговый рецепт приготовления Салат Январская ромашка с фото

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите лук, удалите шелуху, облейте кипящей водой, потом залейте маринадом, который приготовьте из уксуса и сахара, пусть стоит час.
  2. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с маслом.
  3. Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте кусочками. Часть оставьте для того, чтобы украсить блюдо.
  4. Сыр потрите.
  5. Порежьте кусочками ананасы.
  6. На плоское блюдо положите салатные листья, которые заранее промойте и просушите.
  7. Сверху укладывайте обжаренные грибочки, смажьте майонезом.
  8. На грибной слой уложите яйца, снова майонез, потом ананасы, маринованный лук и сыр.
  9. Посыпьте кушанье потертыми желтками, выложите ромашки из порезанных белков. Вот и все, необычный и очень вкусный салат Январская ромашка готова!

Салат “Канделябр”

А еще можно к обеду приготовить нежное, сочное и необычное блюдо, а точнее салат под названием «Канделябр»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

филе куриное-300 г.;

кукуруза-300 г.;

ананасы-300 г.;

майонез-50 г.;

зелень (укроп);

чёрный молотый перец;

соль.

А готовится лакомство так:

  1. Помойте куриные грудки, отправьте их отвариваться в соленую воду. Обязательно в отвар добавьте лавровый лист, душистый перчик, соль.
  2. Мясо остудите, порежьте средними кусочками, переложите в широкую емкость.
  3. Сюда же отправьте 2/3 часть кукурузы, остальную оставьте для того чтобы украсить блюдо.
  4. Ананасы порубите средними кусочками. Из отдельных ананасовых кусочков вырежьте небольшие прямоугольники, они тоже понадобятся для украшения.
  5. Переложите ананасовые кусочки к остальным продуктам, сюда же отправьте майонез, все помешайте, посолите, поперчите, пересыпьте в красивую тарелку, а теперь займемся украшением. Из укропных стеблей выложите основание подсвечника, из ананасовых прямоугольников изобразите свечи. Кукурузу, которая осталась, выложите по краю кушанья. Вот и все, пламя можете изобразить из любого красного овоща или кетчупа, необычное, красивое блюдо готово!

Читайте так же:  На скорую руку вкусный салат рецепт с фото пошагово

Приятного Вам аппетита!

Салат Январская ромашка рецепт

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите лук, удалите шелуху, облейте кипящей водой, потом залейте маринадом, который приготовьте из уксуса и сахара, пусть стоит час.
  • Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с маслом.
  • Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте кусочками. Часть оставьте для того, чтобы украсить блюдо.
  • Порежьте кусочками ананасы.
  • На плоское блюдо положите салатные листья, которые заранее промойте и просушите.
  • Сверху укладывайте обжаренные грибочки, смажьте майонезом.
  • На грибной слой уложите яйца, снова майонез, потом ананасы, маринованный лук и сыр.
  • Посыпьте кушанье потертыми желтками, выложите ромашки из порезанных белков. Вот и все, необычный и очень вкусный салат Январская ромашка готова!

Салат «Канделябр»

А еще можно к обеду приготовить нежное, сочное и необычное блюдо, а точнее салат под названием «Канделябр»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: филе куриное-300 г.; кукуруза-300 г.; ананасы-300 г.; майонез-50 г.; зелень (укроп); чёрный молотый перец;

соль.

А готовится лакомство так:

  1. Помойте куриные грудки, отправьте их отвариваться в соленую воду. Обязательно в отвар добавьте лавровый лист, душистый перчик, соль.
  • Мясо остудите, порежьте средними кусочками, переложите в широкую емкость.
  • Сюда же отправьте 2/3 часть кукурузы, остальную оставьте для того чтобы украсить блюдо.
  • Ананасы порубите средними кусочками. Из отдельных ананасовых кусочков вырежьте небольшие прямоугольники, они тоже понадобятся для украшения.
  • Переложите ананасовые кусочки к остальным продуктам, сюда же отправьте майонез, все помешайте, посолите, поперчите, пересыпьте в красивую тарелку, а теперь займемся украшением. Из укропных стеблей выложите основание подсвечника, из ананасовых прямоугольников изобразите свечи. Кукурузу, которая осталась, выложите по краю кушанья. Вот и все, пламя можете изобразить из любого красного овоща или кетчупа, необычное, красивое блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат Январская ромашка рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат Январская ромашка с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Источник: bigpovar.com

Салат «Январская ромашка»


Практика

Продукты (на 6 порций)

Яйца отварные — 2-3 шт. Лук маринованный — 1 шт. Майонез — 120-150 г Картофель отварной — 2-3 шт. Печень говяжья отварная — 150-200 г Огурец консервированный — 2-3 шт. Кукуруза консервированная — 150-200 г

Соль (по желанию) — 1-2 щепотки

Зелень — 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) — 1 шт

Приготовление:
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только «сеткой» (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.

Отварную печень нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать.

Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терку.

Для украшения белок нарезать соломкой.

Салат «Январская ромашка» укладываем в таком порядке:
1 — лук маринованный;

2 — картофель вареный, майонез (40-50 г);

3 — печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);

4 — огурцы консервированные;

5 — кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);

6 — яйцо вареное; 7 — густая сетка из майонеза или как удобно.

Украшаем салат «Январская ромашка» «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

Читайте так же:  Салат с грибов рецепт с фото

Салат Январская ромашка

Салат «Январская ромашка» Практика Продукты (на 6 порций) Яйца отварные — 2-3 шт. Лук

Источник: i.ouse.ru

Практика

Продукты (на 6 порций)

Яйца отварные – 2-3 шт.

Лук маринованный – 1 шт.

Майонез – 120-150 г

Картофель отварной – 2-3 шт.

Печень говяжья отварная – 150-200 г

Огурец консервированный – 2-3 шт.

Кукуруза консервированная – 150-200 г

Соль (по желанию) – 1-2 щепотки

Для украшения:

Зелень – 3-4 веточки

Яйцо куриное (белок) – 1 шт

Приготовление:

Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только “сеткой” (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.

Отварную печень нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать.

Огурцы нарезать. Белок одного яйца отложить для украшения.

Остальные яйца натереть на терку.

Для украшения белок нарезать соломкой.

Салат “Январская ромашка” укладываем в таком порядке:

1 – лук маринованный;

2 – картофель вареный, майонез (40-50 г); 3 – печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);

4 – огурцы консервированные; 5 – кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);

6 – яйцо вареное;

7 – густая сетка из майонеза или как удобно.

Украшаем салат “Январская ромашка” «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Осиное гнездо рецепт салат

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-yanvarskaya-romashka-recept/

Салат

Салат Январская ромашка рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза.

Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом.

С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка».

Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.

Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1.  Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2.  Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3.  Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4.  Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5.  Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6.  Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7.  На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.

    ;

  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1.  В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2.  После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3.  Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4.  Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5.  За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1.   Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2.  Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3.  Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4.  Дно тарелки застелить салатными листьями.

5.  Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.

6.  Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1.   В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2.  Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3.  Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4.  Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5.  Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Салат мимоза. Слои по порядку

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Приятного всем аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/salata-romashka-s-chipsami-s-kuritsey-s-koreyskoy-morkovyu-s-pechenyu-novyie-retseptyi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.