Самый лучший рецепт теста для пиццы рецепт

Как приготовить тесто для пиццы – ТОП 5 лучших рецептов

Самый лучший рецепт теста для пиццы рецепт

Natalia Savisko

Практически каждый восьмой человек в мире считает пиццу своей любимой едой. Об этом «круглом бутерброде» можно говорить очень долго. Выбор начинки зависит только от вашей фантазии и имеющихся ингредиентов, а вот удачное тесто – 70% успешности блюда. Как приготовить тесто для пиццы, чтобы оно просто таяло во рту, было нежным и легким, мы поговорим в данной статье.

Небольшой экскурс в историю

Социологические исследования показали, что ежедневно съедается во всем мире более чем половина миллиарда пиццы! И это не удивительно, ведь даже в самом небольшом провинциальном городишке найдется заведение, где вам всегда предложат в качестве перекуса пиццу с пылу-жару.

Это блюдо уже более трех веков покоряет человечество. Берет свое начало в XVII веке из солнечной Италии. Сегодня лидерами поедания пиццы считают французов и американцев.

Именитые пиццайоли с удовольствием предложат вам знаменитую Маргариту, Кальцоне, Пепперони, Итальянскую с анчоусами, вегетарианскую, гавайскую, Маринару, Наполетану, Каприциозу, Веронезу и множество иных разновидностей пиццы.

Пару слов о традиционной итальянской пицце

Приверженцы классики непременно выберут традиционную пиццу. Как приготовить настоящую итальянскую пиццу расскажем прямо сейчас. Рецепт достаточно прост, а вот уже почти 400 лет пользуется особым спросом.

Ингредиенты

Итак, понадобится:

  • активные сухие дрожжи – примерно 12 г (2 ч. л.);
  • муки высшего сорта – 450 гр;
  • воды теплой – 250 мл;
  • масла оливкового – 3 ст. л.;
  • соли – не более 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Тесто делаем самым простым способом:

  1. В муку вмешать соль, дрожжи, затем добавить жидкие компоненты.
  2. Хорошо вымесить. Оставить в теплом местечке минимум на час.
  3. Когда оно поднимется в полтора–два раза, его можно печь.
  4. Далее, раскатываем, чтобы оно было тонкое, и укладываем в смазанную формочку.
  5. Далее, следует наполнение начинкой и поливание соусом.
  6. Все посыпать сыром, потертом на среднюю терку. Печь не более 20 минут при температуре 220 градусов.

Традиционный рецепт предполагает наполнитель из колбасы «салями» или охотничьих колбасок, томатов, сладкого перца и зелени. А вот как приготовить соус для пиццы – это уже на ваше усмотрение. Обычно предлагают использовать смеси из томатного соуса, кетчупа и майонеза. По желанию можно включать горчицу либо специи.

Топ-5 – рецепта теста для пиццы

Как уже говорилось выше, для теста в пицце отведена немаловажная роль. Именно от того какой рецепт вы будете применять, зависит вкус готовой выпечки.

Если неожиданно пришли гости…

Как часто гости уже на пороге, а в холодильном шкафу только остатки некоторых продуктов? Попробуем удивить гостей «Скорой пиццей»!

Тесто для пиццы на сметане

Совсем несложный рецепт, тесто выходит безумно нежное, с особым хрустом.

Тесто с минералкой

Использованная в рецепте минеральная вода помогает ускорить процесс брожения. Тесто выходит очень мягкое, долго не засыхает.

Универсальное тесто

Рецепт хорошо подойдет не только для пиццы, с ним любая выпечка выйдет на «отлично». Если делать тесто по данному рецепту, то уже максимум через час в вашем доме будет разноситься аромат свежеприготовленной выпечки.

Тесто на кефире

Тесто выйдет тонкое, рассыпчатое, прямо тающее во рту. На его готовку уйдет всего четверть часа, а результат просто покорит!

Тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы

Самый лучший рецепт теста для пиццы рецепт

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно.

Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон.

Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука — 6 стаканов, яйца — 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.

Способ приготовления

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу.

Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа).

Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло.

Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным.

Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Способ приготовления

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим.

Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков.

Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто.

Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов.

При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом.

Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Способ приготовления:

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное.

Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился.

Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга.

По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы — полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlja-pitstsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-podgotovit-testo-dlja-pitstsy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.