Сердца куриные рецепт
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.
Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Куриные сердечки в томатном соусе
pinterest.com
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Куриные сердечки в кляре
.com
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Суп с куриными сердечками и сыром
.com
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
.com
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления
Доброго времени суток, дорогие гости.
Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.
Еще больше радует то, что купив целую тушку, ее можно разделать и использовать всю: Грудки можно пожарить, бедрышки запечь, крылышки пустить на барбекю, а из голеней сделать холодец.
Это все здорово, но не нужно забывать, что куриные потроха не менее полезны, чем само мясо, и при этом еще дешевле. Я уже давал рецепты салатов и паштета из печени, а сегодня хочу продолжить тему использования потрошков и предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления блюд из куриных сердечек.
Независимо от способа приготовления, все они относятся к диетическим, которые можно смело использовать при составлении меню для похудения. Все благодаря тому, что куриные сердечки отлично сбалансированы по количеству белка и полезных насыщенных жиров.
Как видите, есть из чего выбрать. В каждом рецепте есть своя изюминка и каждый из них интересен по-своему. Так что я советую попробовать их все. Вы не пожалеете.
Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной
Самый популярный способ приготовить сердечки — потушить их в сметане. Отличный гарнир для картофеля или макарон. Для готовки практически ничего не нужно, лишь лук, чеснок и специи. Ну и сметана, конечно же.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Сметана (любой жирности) — 400 г
- Лук — 3 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
Приготовление:
1. У каждого сердечка срезаем жировую прослойку, разрезаем его пополам. Затем собираем все сердечки в дуршлаг и промываем проточной водой.
Разрезать и промывать нужно для того, чтобы смыть остатки запекшейся внутри крови.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
3. Как только лук размягчится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду сердечки.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc4. Продолжаем жарить и помешивать до тех пор, пока сердечки не выпустят воду. На это потребуется около 12-15 минут.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
5. Следом добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выкипит жидкость.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
6. Как только влага испарится, добавляем сметану.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Готово.
//youtu.be/dfL1wLs7Dqc
Приятного аппетита!
Сердечки, жаренные с луком на сковороде
Но можно поступить ее проще и обойтись даже без сметаны. Блюдо получается по-настоящему диетическим и содержит чуть более 180 ккал на 100 г.
//youtu.be/pKIWNqOKfng
Ингредиенты:
- Куриные сердца охлажденные – 0,8 к
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа к мясу или курице – на кончике ножа
- Зелень – для украшения
- Растительное масло для жарки
//youtu.be/pKIWNqOKfng
Приготовление:
1. У сердечек срезаем жировую прослойку, затем разрезаем их пополам и моем в холодной воде.
//youtu.be/pKIWNqOKfng
2. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока выделившаяся из сердец вода не выкипит. На это уйдет около 20 минут.
//youtu.be/pKIWNqOKfng
3. Далее доливаем еще немного масла, добавляем соль, перец, специи и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 7-10 пока лук не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.
//youtu.be/pKIWNqOKfng
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек
А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.
//youtu.be/T41hKGshi4o
Ингредиенты:
- Сердечки — 400-500 г
- Болгарский перец
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 2 ч.л. приправы для курицы
Приготовление:
1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.
Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».
//youtu.be/T41hKGshi4o
2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
//youtu.be/T41hKGshi4o
3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.
//youtu.be/T41hKGshi4o4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.
//youtu.be/T41hKGshi4o
5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
//youtu.be/T41hKGshi4o
6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.
//youtu.be/T41hKGshi4o
Приятного аппетита!
Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком
Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.
//youtu.be/eAufOGr_wRE
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Молоко 2,5% — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.
На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.
//youtu.be/eAufOGr_wRE
На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.
//youtu.be/eAufOGr_wRE
2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.
//youtu.be/eAufOGr_wRE
3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.
//youtu.be/eAufOGr_wRE
Приятного аппетита!
Куриные сердечки, жаренные с картошкой
Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сердечки — 800 г
- Аджика острая — 1 ст.л
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Лук — 1 средняя головка
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Картофель — 300 г
- Болгарский перец — 0,5 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Красная консервированная фасоль — 200 г
Приготовление:
1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.
Жир в данном рецепте срезать не обязательно.
Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
//youtu.be/zlm1T5osUXg
2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.
//youtu.be/zlm1T5osUXg
3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.
//youtu.be/zlm1T5osUXg4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.
//youtu.be/zlm1T5osUXg
5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.
Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.
//youtu.be/zlm1T5osUXg
6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.
//youtu.be/zlm1T5osUXg
7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.
После готовки чеснок и имбирь убираем.
//youtu.be/zlm1T5osUXg
8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.
//youtu.be/zlm1T5osUXg
Приятного аппетита!
Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе
Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.
//youtu.be/qxoyR7fjo8I
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Томатный сок — 3 стакана
- Лук — 2-3 луковицы
- Морковь — 1 средняя
- Сельдерей — 1 стебель
- Паприка — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка
- Кинза
- Растительное масло
Приготовление:
1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.
Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.
//youtu.be/qxoyR7fjo8I
2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.
//youtu.be/qxoyR7fjo8I
3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.
//youtu.be/qxoyR7fjo8I
4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.
//youtu.be/qxoyR7fjo8I
5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.
//youtu.be/qxoyR7fjo8I
6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.
//youtu.be/qxoyR7fjo8I
Приятного аппетита!
о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.
Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/kurinye-serdechki-recepty.html
Куриные сердечки: самые вкусные и простые рецепты
Как вкусно приготовить куриные сердечки с доступным набором дополнительных ингредиентов и желательно очень быстро? Предлагаем несколько простых рецептов блюд, с приготовлением которых в домашних условиях не возникнет никаких проблем, даже если речь идет о первом кулинарном опыте. Сердечки хорошо сочетаются со сметаной, сыром, сливками, грибами, поэтому уместны любые комбинации перечисленных продуктов. В качестве гарнира можно подавать свежие или тушеные овощи, рис, макаронные изделия.
Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе
Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.
Ингредиенты:
- Потроха – 1 кг;
- лучок – 2 шт.;
- маслице растительное – 2-3 ложки;
- сметанка – 4-5 ложек;
- морковь – 1шт.;
- перец молотый (черный) – щепотка;
- соль.
Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:
- Сердца зачищаются от пленок, жира и крупных сосудов. Тщательно промываются и откидываются на дуршлаг.
- В глубокой огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, затем выкладываются подготовленные «органы».
- Нагрев плиты уменьшается, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, при необходимости – небольшое количество воды.
- Отдельно на сковороде обжаривается лучок, предварительно нарезанный крошкой. Затем подсыпается тертая морковка и вместе все готовится до размягчения.
- Подготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся несколько минут, после чего добавляется сметаночка.
- После закипания варева огонь выключается, емкость закрывается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в горячем виде с гарниром.
Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.
Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке
Этот рецепт отличается более пикантным вкусом, поскольку предполагает добавление чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- сердца – 0,7 кг;
- плавленый сыр – 1 шт. (100г);
- сметана – 4 большие ложки;
- зелень в пучках – 1 шт.;
- чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
- лук – 1шт.;
- крахмал – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- растительное масло – 2-3 большие ложки;
- соль.
Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество. Схема, в соответствии с которой выполняется приготовление куриных сердечек:
- Зачищенные от жира и пленок субпродукты тщательно промываются и выкладываются в сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
- Сыпется соль и перец. Сердца обжариваются при частом помешивании на сильном огне не более трех минут.
- Нагрев уменьшается, субпродукты тушатся в собственном соку порядка четверти часа.
- Очищенный и нарезанный крошкой репчатый лучок обжаривается отдельно на растительном масле до золотистого оттенка. После чего смешивается с потрохами.
- Все вместе тушится при периодическом помешивании не более четверти часа.
- Добавляется крупно тертый плавленый сыр и сметана. После тщательного перемешивания должно быть достигнуто однородное состояние заправки.
- Промытая зелень мелко рубится, сыпется в сковороду вместе с измельченным чесноком (можно пропустить через обычный пресс) и крахмалом.
- После закипания блюдо при необходимости доводится до вкуса, закрывается крышкой и снимается с плиты.
Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.
Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе
Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.
Ингредиенты:
- сметанка – 3 большие ложеки;
- сердца – 0,5-0,7кг;
- томат (паста) – большая 1 ложка;
- вода (кипяченая) – 1 стакан;
- лучок – 1шт.;
- мука – 1 большая ложка;
- перчик молотый – щепотка;
- соль.
Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:
- Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг. С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
- Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
- Оба этих продукта смешиваются и тушатся вместе под закрытой крышкой не более четверти часа (в собственном соку, без воды).
- В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, затем осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито. Уже через 15 минут вкусные сердечки будут готовы.
Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.
Сердца с шампиньонами или другими грибами
Предельная простота процесса приготовления и безупречное сочетание по вкусу потрохов с грибами — основные преимущества данного рецепта.
Ингредиенты:
- субпродукты – 0,8-1 кг;
- сметанка – 200 г;
- укроп в пучках – 1/2 шт.;
- петрушка в пучках – 1/2 шт.;
- шампиньоны – 400г;
- карри – щепотка;
- растительное маслице – 4 ложки;
- соль.
Время приготовления зависит от вида используемых грибов. Если речь идет о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся практически за полчаса:
- Субпродукты зачищаются от жира и крупных сосудов, промываются, разрезаются пополам. Обжариваются в сковороде с маслом до образования корочки.
- Нарезанный мелкими кубиками лучок подсыпается к потрахам вместе с измельченными грибами.
- Через 10 минут вливается сметаночка, все перемешивается и тушится не более 7-10 минут.
- Мелкорубленая зелень кладется перед подачей.
Шампиньоны по желанию можно предварительно отварить, уменьшив впоследствии время тепловой обработки.
Сердечки, запеченные с сыром
Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.
Ингредиенты:
- сыр – 100г;
- потрошки – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- молотый перец – по щепотке красного и черного;
- острый кетчуп – по вкусу;
- маслице рафинированное для смазки противня;
- соль.
Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:
- Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
- Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
- Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
- В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).
С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.
Сердечки жареные
Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты:
- лук – 2шт.;
- «органы курицы» – 0,8кг;
- масло растительное – 3 большие ложки;
- перец молотый;
- соль.
Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.
Схема готовки:
- Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
- Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
- Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
- По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.
Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.
: Куриные сердечки в томатно-сливочной подливе от шеф-повара Сергея Малаховского
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-samye-vkusnye-i-prostye-recepty.html
Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления
Привет всем!
Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.
Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.
Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.
Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.
Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.
Нам нужно:
- Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
- Лук репчатый — 2 больших шт.;
- Масло растительное — 4-5 ст ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.
2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.
3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.
4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.
6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.
7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.
Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.
8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.
9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.
Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.
Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!
Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Как приготовить сердечки в томатном соусе?
Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.
о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке
Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Готовим куриные сердца с луком и чесноком
Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!