Шашлык в маринаде из лука рецепт

Содержание

Луковые маринады для шашлыка из свинины

Шашлык в маринаде из лука рецепт

Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.

Ее преимущества очевидны и бесспорны:

  • Свинина легкодоступна не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
  • Этот вид мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особым нежно-тонким вкусом.
  • Для свинины подходят практически все маринады.
  • Приготовить достойные шашлыки из нее вполне под силу даже начинающим кулинарам.

Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:

  • Мясо шейной части. Это самый беспроигрышный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
  • Окорок свиной.
  • Лопатка свиная.
  • Свиная корейка.

Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.

Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.

При выборе любого мяса необходимо:

Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.

  • Качественное мясо всегда упругое на ощупь и гладкое на срезах.
  • Мясной сок должен быть непременно прозрачным, так как его мутноватый цвет указывает на несвежесть продукта.
  • Выбирать мясо необходимо с жировыми прослойками чистого белого цвета. Матовые и желтоватые оттенки жировых прослоек – признак некачественной продукции.
  • Вполне естественно, что и запах мяса не должен вызывать отрицательные эмоции.
  • Если не удалось приобрести идеальное мясо, а достался только замороженный кусок, то его необходимо правильно разморозить. Размораживание производят в холодильнике при температуре 4–5°C.
  • Идеальный же вариант выбора – мясо охлажденное и желательно молодых особей.

Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.

Но даже самое идеальное мясо не позволит получить изысканные шашлыки, если его замариновать неправильно

Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

Маринад для мяса с соевым соусом

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Непосредственно свинина – около 1,5 кг.
  • Лимоны средней величины – 2 шт.
  • Крупные луковицы лука репчатого – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец молотый, приправы и соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Чеснок – достаточно пары зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обрабатывается должным образом, нарезается порционными фрагментами и помещается в глубокую емкость. Неприемлемо использование посуды, в которой возможен процесс окисления.
  2. Лук измельчается в мясорубке. Из него необходимо выдавить сок, которым заливается мясо.
  3. Лимоны нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант – отжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
  4. Чеснок измельчается, добавляется к смеси предыдущих ингредиентов и все основательно перемешивается.
  5. Далее можно добавить оставшиеся ингредиенты – лист лавровый, перец молотый и прочие приправы. Сколько необходимо ингредиентов, определяется по вкусовым предпочтениям.
  6. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  7. Время маринования – минимум 10 часов.

Вот такой замечательный рецепт сочетания лукового сока с лимоном позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все вкусовые изыски самого привередливого гурмана

Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина качественная – примерно 2 кг.
  • Коньяк любой выдержки – достаточно половины стакана.
  • Соевого соуса – ½ стакана.
  • Лука репчатого – 4 большие луковицы.
  • Смесь перцев, трав и приправ – сугубо по вкусу.
  • Соль – количество определяется индивидуально.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Рецепт луково-коньячной маринадной заливки предельно элементарен и не содержит дефицитных компонентов

Процесс приготовления:

  1. Вымытое и очищенное мясо нарезается крупными порционными кубиками и складывается в соответствующую глубокую посуду.
  2. Лук очищается, нарезается и проворачивается в мясорубке. Из прокрученной луковой массы извлекается сок в отдельную емкость.
  3. К луковому соку добавляется коньяк и выбранные специи. Все тщательно перемешивается, и этой насыщенной смеси дают настояться некоторое время.
  4. Затем настоявшейся жидкой частью маринада заливается мясо и все отправляется мариноваться.
  5. Время маринования – минимум 10 часов.
  6. Солить мясо необходимо перед самым процессом жарки шашлыков.
  7. Примечание. Данный маринад можно разнообразить иными компонентами – зеленью петрушки и укропа, лимонным соком или специальными смесями для шашлыка.

Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.

Источник: https://edaTuristu.ru/garnir/lukovye-marinady-svininy

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Шашлык в маринаде из лука рецепт

Добрый день.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком

Источник: https://karamellka.ru/marinovannyj-luk-dlya-shashlyka.html

Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык в маринаде из лука рецепт

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами.

    Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.

  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.

  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).

  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу
  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно.

    Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.

  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон.

Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное.

Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине.

А дальше  все очень просто.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе

Шашлык в маринаде из лука рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы лук? Что за странный вопрос, скажите вы. Многие любят лук с супом, борщом, с салом, например. Для меня, лук острый, я могу немного съесть с первым блюдом, но больше всего я люблю маринованный лук.

Я уже рассказывала на страницах блога, о том что впервые попробовала его в Крыму, у знакомых.

Повар по профессии, и наш хороший друг, пригласил нас на день рождение, он сам готовил шашлык и лук, это были домашние посиделки на даче, весь процесс приготовления лука мне посчастливилось увидеть, и я утомляла повара своими расспросами, а зачем это, а почему так. 

И это, не просто так, всю информацию, хотела написать на блоге, чтобы читатели, так же вкусно, в домашних условиях, смогли все это приготовить.

В Крыму лук поливной, он практически не острый, есть красный ялтинский, белый лук. Не знаю почему, но у нас он острый, возможно вы замечали такую разницу.

Какой лук потребуется? Можно брать обычный репчатый, белый лук, ялтинский красный лук. Какой вам больше нравится по вкусу.

Посыпают лук зеленью, специями и травами, но это не обязательно, даже если его ничем не посыпать, он все равно очень вкусный, и отлично подходит к любому мясу: курица, индейка, свинина, говядина, баранина.

Решила с вами поделиться интересными рецептами, так как у нас уже тепло, солнышко светит, каждые выходные под окнами шашлыки жарят. Наш дом, находится рядом с сосновым лесом, красивый комплекс, многоквартирный дом, и рядом лес. Как только весна, и лето, столько людей размещаются возле леса на солнечных полянках, и мы все это наблюдаем из окна.

Весна и лето пора шашлыков, посиделок на даче, пора праздников, вот, например, Пасха, каждую весну мы собирается с друзьями, жарим шашлык, лучок, берем с собой в судочке из дома, я его готовлю заранее.

Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно

Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ложки столовых уксуса 9%
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 стакана кипятка

Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.

Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.

Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.

Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.

Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

   Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток.

Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.

Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.

Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.

На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.

рецепт маринованного лука с укропом

Самая распространенная зелень, которая подходит к луку, это укроп. Можно дополнять чем угодно, но классика, есть классика. Хранить продукт нужно в холодильнике, в герметичной таре.

Подходит к любому виду мяса. Не обязательно это должен быть шашлык на природе, можно подать дома к жареному мясу, или запеченному в духовке.

Как вкусно приготовить маринованный лук яблочном уксусе

Если я готовлю лук к шашлыку, то я никогда не нарезаю его кубиками, ни мелкими, ни крупными. Согласитесь, кубики не удобно кушать. Если нарезать лук кольцами, или полукольцами, то очень удобно брать, это своего рода салат.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (у меня мелкие)
  • 1 стакан воды
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6-7 ложек яблочного уксуса ( у меня 3%)
  • Черный молотый перец
  • 2 ложки растительного масла

Лук я очищаю, и нарезаю кольцами. Честно говоря, мне очень нравиться лук колечками, но для этого, лучше выбрать небольшие овощи.

Разделяю колечки руками. Нарезаю, примерно 3-5 мм. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.

Чтобы ушла горечь, залейте нарезанные колечки холодной водой, и оставьте на 20 минут, прям такой «студеной водой». Затем сцедите воду откинув на дуршлаг, а затем, помещайте в маринад.

Воду, не кипяток, вливаем в миску. У меня родниковая вода, комнатной температуры. Наливаем яблочный уксус. Как вы можете заменить, этот продукт отличается от столового уксуса, и по цвету, и по аромату, и по виду.

Совет! Вместо яблочного можно использовать рисовый, винный, или бальзамический уксус.

Я покупаю натуральный продукт, у меня 3%, он коричневого цвета, аромат совсем другой, не такой «ядреный». Почему я так много добавляю, потому что у меня он 3%.

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваю, это не кипяток, где все растворяется за секунды, здесь нужно перемещать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Погружаю лук, и оставляю на 30-40 минут, можно на час, можно оставить на ночь. Если замаринуете вечером, оставьте в маринаде до утра, утром сцедите его. Чем дольше лук маринуется, тем он вкуснее.

Сцеживаем маринад откинув лук на дуршлаг, нам нужно чтобы жидкость стекла достаточно хорошо, она нам не нужна.

Далее сдобрим маслом. Масло можно брать ароматное, или рафинированное, кто как любит. Я иногда использую то, или другое.

https://www.youtube.com/watch?v=ozqyzYGMPfY

Из специй у меня сегодня черный молотый перец, я его посыпаю щедро, закуска не для детей, а для взрослых. Она не такая и острая получается, черный, это не красный перец.

Можно, по желанию, посыпать овощи паприкой, куркумой, красным молотым перцем, кориандром, базиликом, хмели-сунели.

Лук маринованный к шашлыку с лимоном

Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • зелень укропа
  • Черный перец по желанию

Совет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.

Здесь, не так как в остальных рецептах, есть отличия. Лук очищаем, и тонко тонко нарезаем, удобно это делать острым ножом. Нарезанный продукт помещаем в дуршлаг.

Ставим кипятить чайник. Когда чайник закипел, залейте лук кипятком, лучше это делать над раковиной, так как воду будет вытекать. Ну и конечно же, лейте не в одну точку.

Затем сразу же включаем холодную воду, и промываем холодной водой. Даем стечь жидкости.

Перекладываем в миску, добавляем сыпучие ингредиенты, сок лимона. Его лучше отжать с помощью соковыжималки для цитрусовых, или с помощью рук.

Нарезаем мелко укроп, добавляем и перемешиваем все. Лучше это сделать чистой рукой. Оставляем на 15 минут, еще раз перемешиваем.

По вкусу он очень вкусный, хрустящий и сочный. Мне такой очень нравится, вот именно рецепт без уксуса лайт версия, и все быстро получается.

Для пикантности, можно добавит немного цедры, снимите верхний слой кожицы лимона теркой.

Красный лук, маринованный к шашлыку

По сравнению с обычным овощем, красный лук красивее, не такой острый, сочный, и отлично подходит к мясу. Если есть возможность, в сезон, я всегда готовлю именно красный лук в уксусе.

Вы можете замариновать его по этому рецепту, или использовать рецепты указанные выше, маринад такой же, лук тоже.

Ингредиенты:

  • Лук — 500 грамм
  • Винный или яблочный уксус — 270 мл
  • Сахар — 140 грамм

Лук нужно очистить, порезать тонкими полукольцами. Плотно укладываем в баночку, или помещаем в миску.

В сотейник наливаем уксус и всыпаем сахар, доводим до кипения, и заливаем лук, остужаем до комнатной температуры.

Храним сутки в холодильнике, и подаем. Отлично подойдет к шашлыку или салатам. Этот рецепт не подразумевает использование воды, и состоит из 3 ингредиентов.

Попробуйте, уверена, рецепт вам понравится. Вынимаем лук из маринада, и подаем к столу. Лучше приготовить его заранее, он отлично хранится в холодильнике.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски

Лучок маринуется заранее, эта закуска всегда имеется у хозяйки в холодильнике. В чем особенность этого лука? А особенность его в ароматных пряных специях.

Ингредиенты:

  • 250 грамм лука;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 4 грамма сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного соли (по вкусу);
  • масло рафинированное растительное.

Для маринада:

  • 250 миллилитров воды;
  • 4 горошины душистого
  • 12 черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 плода сушеного кардамона
  • 100-120 грамм уксуса;
  • 1 бутон гвоздики.

Лук нарезать пополам или на 4 части, чеснок пластинками. Укладываем в баночку.

Вливаем в банку уксус. Воду, соль, сахар, специи помещаем в сотейник, и доводим до кипения.

Заливаем лук и остужаем, убираем в холодильник.

Лук в гранатовом соке по азербайджански

В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелых гранатов. Вкус интересный, пикантный, кисло-сладкий.

Подать можно к салату, мясу, салу, селедке. Маринованный лук отлично сочетается с селедочкой.

Ингредиенты:

Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками, чем тоньше он будет, тем быстрее промаринуется.

Из плодов выжать сок граната. Если есть косточки, то процедите сок.

Лук перекладываем в чистую емкость и заливаем на 12 часов гранатовым соком.

Маринованный лук с сумахом: видео рецепт

Сумах можно купить на рынке, у продавцов специй и приправ, раньше нужно было искать, а сейчас, уже на каждом рынке можно найти такие точки со специями, или посмотреть в супермаркете.

Сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата, очень популярна на Востоке.

Для приготовления, просмотрите виде, и попробуйте, если вам подходит рецепт.

А еще мы не только подаем лук к мясу, а еще и готовим шашлык на луковой подушке.

Домашний рецепт шашлыка из свинины в духовке

Это прекрасная альтернатива приготовления шашлыка на углях, особенно когда очень хочется, а возможности выехать нет. Получается очень вкусное и нежное мясо.

Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43387497073/prev

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Шашлык в маринаде из лука рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке.

Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус.

Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью.

Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде.

Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/luk-marinovannyj-v-uksuse-k-shashlyku-bystryj-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.