Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

Скумбрия с овощами, тушенная на сковороде и в мультиварке

Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

Скумбрия с овощами тушеная – блюдо, которое поражает простотой кулинарного процесса, своим невероятным вкусом и сказочным ароматом. А приготовить его можно разнообразными способами – в духовке, мультиварке, на сковороде и даже в обычной кастрюле. Попробуем?

Просто, вкусно, полезно и быстро – именно так можно охарактеризовать блюдо, которое мы будем сейчас готовить. Скумбрия, тушенная с овощами на сковороде, обязательно покорит сердца ваших домочадцев.

Состав:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 моркови;
  • перышки лука зеленого;
  • 2-3 ст. л. соуса томатного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбку: промоем ее и удалим хребет. Филе нарежем небольшими кусочками, отделив его от косточек.
  • Если у вас под рукой не оказалось зеленого лука, можно его заменить обычным репчатым. При желании используйте оба сорта.
  • Перышки зеленого лука промываем и измельчаем.
  • Морковь чистим и шинкуем с помощью специального ножа (можно просто нарезать ее соломкой).
  • На масле растительном слегка обжариваем лук, а затем выкладываем к нему морковь. Пассеруем все вместе несколько минут и вливаем соус соевый. Тушим на среднем уровне конфорки 5-7 минут.
  • А пока отдельно на масле растительном обжарим нашу рыбку. Уровень конфорки должен быть сильным. О ее готовности нам подскажет золотистого оттенка корочка.
  • Овощи приправляем соусом томатным. А если любите пикантные острые блюда, замените его соусом «Чили».
  • Нам осталось только соединить овощи с рыбой, приправить перчиком, перемешать и потомить на среднем огне до готовности. При необходимости посолите блюдо, хотя зачастую соевый соус дает достаточно соли.

Диетическое рыбное блюдо с кабачками

Скумбрия, тушенная с овощами в мультиварке, разнообразит любое диетическое меню. Нежный вкус рыбки плюс сочные кабачки позволят приготовить невероятно вкусное и, главное, низкокалорийное блюдо.

Скумбрия, тушенная с овощами: рецепт приготовления в духовке

И конечно же, нельзя обойти вниманием рецепт приготовления сочной и нежной скумбрии в духовом шкафу. Такая рыбка скорее получается запеченной, чем тушеной, но попробовав ее один раз, ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.

Простой рецепт сочной рыбки под овощной шубой

И напоследок приготовим скумбрию с овощами в кастрюле. Минимум усилий и времени – максимум гастрономического удовольствия.

Как приготовить вкусную тушеную скумбрию с овощами в мультиварке

Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

В наше время существует огромное количество кухонной техники, благодаря которой можно сделать массу вкусных и полезных блюд.

К примеру, скумбрия с овощами в мультиварке получается столь нежной и сочной, что такой рецепт хочется готовить постоянно — главное, чтобы для него были под рукой необходимые ингредиенты.

Стоит отметить, что готовиться такой рецепт с картофелем — а значит, вы сможете приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, а также не ломать голову над гарниром, который уже будет входить в рецепт скумбрии.

Тушеная рыба — это одно из наиболее удачных и вкусных блюд, которые получаются в мультиварке. И это не удивительно. Ведь нежное рыбье мясо тушится в собственном соку, что уже гарантирует отличный результат.

А если еще добавить в данный рецепт овощи — можно сделать питательный и невероятно сытный ужин, так как данный ингредиент сможет не только придать дополнительный вкус блюду, но также аромат и аппетитность.

Сегодня тушеная скумбрия с картофелем, которая готовится в мультиварке, может иметь в рецепте любые овощи, которые наиболее нравятся вам или вашей семье.

К примеру, это может быть морковь, лук, капуста, помидоры, болгарский перец, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что с нежным рыбьим мясом сочетаются многие продукты, даже клубни картофеля.

Приготовить скумбрию и картофелем и овощами при помощи мультиварки довольно просто. Вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно перемешивать ингредиенты.

Дело в том, что тушеная скумбрия с овощами готовится по слоям. То есть вы сделаете несколько слоев из продуктов, которые требует рецепт, а затем просто поставите блюдо тушиться.

Вот и все — компоненты быстро приготовятся, так как тушение будет проходить в собственном соку и на специально выбранном режиме.

В итоге вы получите отличную мягкую и сочную рыбку, нежную картошку и ароматные овощи, которые в сочетании получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Важно заметить, что данный рецепт можно не стесняясь преподносить к столу, так как получается он аппетитным и очень вкусным — а что еще нужно для главного горячего на праздничном столе.

Подается скумбрия с картофелем чаще всего в самостоятельном виде — в данном случае даже не используются соусы и добавки на вроде сметаны и майонеза.

Единственное, чем можно разнообразить рецепт — мелко нарезанная свежая зелень, которая позволит блюду стать более ароматным и аппетитным. Если вы хотите приготовить нежное рыбье мясо, запекать скумбрию можно в сметане или майонезе.

Способ приготовления

Многим хозяйкам в наше время известно, что овощи и клубни картофеля — это идеальный гарнир для рыбы. Именно поэтому сегодня можно встретить массу рецептов, в которые входят данные компоненты. Особенно это дело касается мультиварок.

Ингредиенты:

Скумбрия– 1 шт.
Картошка– 5 шт.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт,
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Свежая зелень– по вкусу

Как видите, продукты для приготовления данного блюда используются стандартные и распространенные. По желанию можно взять любимые вами овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тушку рыбы. Для этого очищаем ее от внутренностей и, если нужно, от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост. Если вы взяли замороженную тушку, ее стоит полностью разморозить, чтобы в мясе не было воды.

Шаг 2

Режем скумбрию на небольшие кусочки, толщина которых будет около 3 см. В таком случае мясо быстрее пропечется и получится более сочным.

Шаг 3

Картофель чистим и режем брусками или кубиками.

Шаг 4

Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. Или же луковицу можно порезать полукольцами, чтобы она выделялась при приготовлении из иных компонентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу мультиварки овощи, наливаем немного масла и посыпаем специями. Поверх овощной нарезки кладем кусочки рыбы, которые стоит заранее посолить.

Последний слой — картофель, который укладывается тонким слоем, полностью закрыв рыбу. Тушим 40 минут на программе «Выпечка». По мере приготовления продукты должны чуть «осесть».

Готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью и оставляем в мультиварке на 5 минут, чтобы она придавала продуктам чудесный аромат.

Вот и все — ароматный ужин готов. Подается блюдо в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Главное аккуратно вытаскивать скумбрию, так как она стала очень мягкой и нежной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/skumbrija_s_ovoshami.html

Скумбрия тушеная в мультиварке с овощами

Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

» Разное » Скумбрия тушеная в мультиварке с овощами

Хочу сразу отметить, что скумбрия тушеная в мультиварке Поларис получается очень даже вкусно. Недаром эта рыбка ценится в кулинарии, так как ее можно готовить разными способами – жарить, коптить, мариновать, солить, запекать и тушить. Плюс ко всему для приготовления вкусного блюда может быть использована не только газовая или электрическая плита, но и микроволновка, аэрогриль, мультиварка…

Для приготовления скумбрии по нашему рецепту неплохо бы пользоваться двумя мультикастрюльками, но если такой возможности нет, то мы вкусно приготовим рыбку, используя сковороду и мультю. Из режимов нам нужны будут два – «жарка» и «тушение». Готовится блюдо легко, поэтому рецепт подойдет для любой мультиварочной модели.

Что нужно:

— 800 г свежей скумбрии; — 40 мл растительного масла; — 50-60 г муки; — головка лука репчатого; — одна морковь; — корень петрушки – по желанию, если решите использовать, то один небольшой корешок;

— соль – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=7yvu10ZNxO0

Для соуса:

— пол кило сметаны; — 30 г сливочного масла; — 30 г муки; — 3-5 г соли; — черный перец молотый – по вкусу. Что делать:

Приготовление скумбрии в мультиварке начните с того, что разделайте рыбу на тушки, головы удалите, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Далее нарежьте на кусочки, посолите, обваляйте в муке.

Кстати, соль можно сразу смешать с мукой, а еще добавить по вкусу сухих трав для рыбы, в итоге скумбрия получится более ароматной. Выложите кусочки рыбы в мультиварку, если их у вас две. Если кастрюлька одна, то выложите скумбрию на сковороду с горячим маслом и начинайте обжаривать.

Сильно рыбку не жарьте, только лишь слегка, до появления золотистого цвета на кусочках. Как только она обжарится, переложите ее на салфетку для впитывания жира.

Теперь приготовьте овощную подушку для скумбрии. Луковицу, морковку и корень петрушки мелко нарежьте, морковь можно и на терке потереть. Переложите овощи в чашу мв с маслом и обжарьте на режиме «fry». Выложите на овощную подушку обжаренную скумбрию и начинайте готовить заливку/соус.

Скумбрия тушеная в мультиварке в сметанном соусе получается бесподобно, но и его нужно приготовить отдельно. Сначала на сковороде в растопленном масле обжарьте муку. Сметану выложите в небольшой сотейник и дайте ей закипеть. Непрерывно помешивая, добавьте муку, молотый черный перец и соль, только не забывайте о том, что вы солили рыбу. Хорошенько все размешайте и дайте еще разок закипеть. Вылейте соус на скумбрию, запустите режим «тушение». 30-ти минут будет достаточно, чтобы рыбка приготовилась. При подаче на стол полейте скумбрию соусом, в котором она тушилась. На гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, рис или каша из пшенной крупы. Кстати, картофель в качестве гарнира для рыбы можно тушить вместе с ней. Вот так, в общем-то, не сложно готовится скумбрия в мультиварке с овощами под соусом. Кстати, так же вкусно получается в мультиварке тушеный минтай. 🙂 Автор рецепта Лара Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!

prigotovim-v-multivarke.ru

Скумбрия с овощами, тушенная на сковороде и в мультиварке

Скумбрия с овощами тушеная – блюдо, которое поражает простотой кулинарного процесса, своим невероятным вкусом и сказочным ароматом. А приготовить его можно разнообразными способами – в духовке, мультиварке, на сковороде и даже в обычной кастрюле. Попробуем?

Просто, вкусно, полезно и быстро – именно так можно охарактеризовать блюдо, которое мы будем сейчас готовить. Скумбрия, тушенная с овощами на сковороде, обязательно покорит сердца ваших домочадцев.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.