Сливочная карамель рецепт

Содержание

Сливочная соленая КАРАМЕЛЬ — рецепт с фото

Сливочная карамель рецепт

Франция — родина по-настоящему изысканных десертов. Один из них — потрясающе вкусная карамель соленая. Рецепт приготовления кажется необычным, ведь не каждая хозяйка решится смешать в одном блюде сахар и соль. Однако бояться не стоит. Французские кулинары установили, что соль смягчает приторность карамели, но и усиливает ее великолепный вкус.

Одним сочетание сладкого и соленого в одном блюде кажется дикостью, а другие с готовностью скажут «Вкусно!». Последним как раз понравится соленая карамель, в которой традиционный сладкий вкус изящно сочетается с солеными нотками, даря незабываемое наслаждение. Соленую карамель несложно приготовить дома, и 3 бесподобных ее рецепта мы предлагаем вашему вниманию далее.

Соленая карамель — один из самых вкусных соусов, который можно использовать для приготовления тортов и десертов, замечательное лакомство, любимое многими, отдалённо напоминающее варёную сгущёнку. Соленый карамельный соус подают к блинам, оладьям, сырникам, а также достаточно успешно используют для украшения тортов, разнообразных десертов, добавляют в состав кондитерских кремов и других наполнителей. Она отлично подходит для мороженого, блинчиков и тартов, а еще соленую карамель можно использовать для покрытия фруктов — яблок или бананов. Готовить соус очень просто, на весь процесс приготовления уходит примерно 15 минут.

Соленую карамель, приготовленную в домашних условиях, можно хранить в баночке в холодильнике 1 неделю. Доставать по утрам и использовать для завтрака.

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • вода — 75 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

Сахар высыпьте в кастрюльку с толстым дном и стенками. Добавьте воду. Варите сироп до получения светло-коричневого (янтарного) цвета. На время снимите с огня.

Пока варится сироп, нагрейте в отдельной кастрюльке сливки. Сливки должны почти закипеть.

Верните сахарный сироп на огонь, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте. В полученную однородную массу введите в 3−4 приема горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая массу.

Полученную карамель варите, помешивая, пока ее температура не достигнет 108 °C. На этом этапе карамель можно снимать с огня и сразу же разливать по стеклянным баночкам/вазочкам. Карамель накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности лакомства, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник. Через несколько часов карамель загустеет и будет готова к использованию.

Соленая карамель от Пьера Эрме

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • крем-фреш — 335 г
  • масло сливочное — 65 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

В этом рецепте маэстро использует крем-фреш — французский аналог сметаны. Поэтому смело данный ингредиент можно заменить не слишком кислой сметаной 30% жирности

Весь сахар разделите на 6 равных порций — по 50 г в каждой. Возьмите кастрюльку с толстым дном, высыпьте в нее 1 порцию сахара и растопите его. Обратите внимание, что сахар нельзя перемешивать!

Когда сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет, добавьте еще одну порцию сахара. Снова расплавьте. Повторите для остальных порций. Чтобы сахар плавился быстрее, помогайте себе наклонами кастрюльки в разные стороны.

Когда почти весь сахар расплавлен, поставьте нагреваться крем-фреш (сметану). Расплавленный сахар, который карамелизовался до глубокого янтарного цвета, снимите с огня и добавьте к нему масло и соль, а затем — крем-фреш. Вводите крем-фреш порциями.

Верните массу на огонь и варите, пока ее температура не достигнет 108 °C. Без кулинарного термометра точно определить нужную температуру не удастся, но ориентироваться можно на время приготовления: из указанного в рецепте количества ингредиентов карамель следует варить 6 минут (если кастрюлька с тонким дном, то меньше — 4−5 минут).

Соленая карамель без сливок

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 100 г
  • вода — 1 ст. л.
  • соль морская — щепотка

Приготовление

Упрощенный рецепт соленой карамели, в котором не используются сливки и масло. Рецепт может быть использован в вегетарианском питании или же во время религиозного поста.

На среднем огне расплавьте на сковородке сахар. Когда сахар расплавится, снимите сковородку с огня и добавьте к сахару соль, а затем — воду. Энергично перемешайте.

Готовая карамель будет иметь жидкую консистенцию, ею удобно полить какой-нибудь пирог.

Приятного аппетита!

Рецепт невероятно вкусного карамельного соуса. Соленая карамель отлично дополняет практически все десерты.
Соленую карамель можно добавлять в крем, торты или просто наворачивать большой ложкой, пока никто не видит 🙂

Пришла к нам из Европы соленая карамель. Простой рецепт представлен ниже. Французы утверждают, что секрет приготовления блюда — в изысканных ингредиентах:

  • сахар коричневый — 300 граммов;
  • морская соль — две трети чайной ложки;
  • сливки 33-процентной жирности — 190 миллилитров;
  • вода — 25 миллилитров.

Сначала в посуду с толстым дном необходимо добавить сахар и смешать его с водой. После этого раствор нужно поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем следует выдержать пару минут и влить в полученную массу сливки.

Потом необходимо всыпать соль и варить десерт до полного растворения кристаллов сахара. Далее сладкой массе нужно дать остыть в удобной емкости с крышкой. Так готовится во французском варианте карамель соленая.

Рецепт требует определенной сноровки, ведь карамель — субстанция капризная и может свернуться в любой момент.

  1. Сливки для приготовления десерта должны быть 33-процентной жирности. Молоко, жирная сметана или сливки другой консистенции не годятся.
  2. Десерт не всегда получается с первого раза. Бывает, что сироп густеет в считаные секунды и превращается в комок сахара. Не расстраивайтесь и попробуйте еще раз.
  3. Отмыть ковшик от застывшего сиропа довольно просто. Его нужно залить водой и оставить на некоторое время, до тех пор, пока сироп не растворится.
  4. Соль добавляется для того, чтобы уменьшить приторность карамели. Она может быть любой — мелкой или крупной — все равно полностью растворится.
  5. Не бойтесь экспериментировать. В нашем рецепте используются сливки в соотношении 1:1 с сахаром. При этом получается средней тягучести карамель соленая. Для торта можно использовать именно этот вариант. Однако в зависимости от целей можно сделать десерт более жидким или густым, добавив немного больше или меньше сливок.

Представленный выше десерт прекрасен на вкус. Он нежный и тягучий, словно ириска, но с легким соленым послевкусием. Особенно хороша домашняя карамель — после первой ложки хочется съесть все остальное. Поскольку масса получается густой, то идеально сочетается со многими продуктами.

По консистенции она напоминает вареную сгущенку, и это делает ее превосходным топингом к блинам, кексам и панкейкам. В качестве начинки десерт также восхитителен. Каждый описанный выше рецепт может быть изменен по собственному усмотрению. Экспериментируйте, и у вас получатся удивительные блюда.

Устройте изысканное чаепитие своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/slivochnaya-solenaya-karamel-retsept-s-foto

Делаем карамель в домашних условиях »

Сливочная карамель рецепт

Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы.

Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками.

Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Общие принципы приготовления

Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:

  • искусственных ароматизаторов;
  • химических загустителей;
  • синтетических красителей.

Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.

Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.

Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.

Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.

Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:

  • орехи;
  • кондитерскую присыпку;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки сухофруктов;
  • ломтики ягод и фруктов.

На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!

Рецепты приготовления карамели

Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.

Рецепт 1: классическая домашняя карамель

Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам.

Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной.

В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.

Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.

Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 450 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.

  • Итак, как сделать карамель в домашних условиях? Для начала нужно насыпать необходимое количество сахара в толстостенную кастрюлю. Посуда ставится на плиту. Нагрев должен быть небольшим.
  • Когда по краям патока будет плавиться и немного потемнеет, следует помешать массу. В некоторых случаях состав сбивается в комочки. В этом нет ничего страшного! Эти образования в процессе приготовления самостоятельно полностью разойдутся.
  • В отдельную кастрюлю нужно налить указанное количество молока или сливок. Эта посуда тоже ставится на огонь. Но только тогда, когда сахар полностью превратится в патоку, сахарный сироп вливается в едва теплое молоко либо сливки. Масса перемешивается и доводится до кипения. Смесь должна быть однородной. Карамель станет цельным куском, но не стоит этого бояться. При нагреве молока она расплавится.
  • На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.

  • К карамели добавляется сливочное масло. Всё хорошенько перемешивается. Делать это надо с максимальной осторожностью. Ведь при добавлении сливочного масла на поверхности массы появляется очень много пены.
  • Остается только уварить сладость до нужной консистенции.
  • Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.

    Рецепт 2: карамель на палочке

    Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок.

    Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый.

    При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.

    Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.

    Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:

    • вода – 100 мл;
    • сахарный песок – 250 г;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • пищевой краситель (по желанию) – 1 пакетик.

    Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.

  • Чтобы сделать карамель на палочке, необходимо подготовить все компоненты. Особенно важно взять ровные и тонкие палочки (шпажки).
  • Процесс варки домашних леденцов на палочке достаточно прост. Надо смешать воду и сахар. Смесь доводится до кипения. Температура должна быть высокой. Уварить состав надо так, чтобы получился ком. Как понять, что всё в норме? Достаточно одну капельку сладости пустить в холодную воду. Если карамель свернулась в воде в мягкий шар, значит, всё в норме.
  • При желании в это время в массу можно положить пищевой краситель или фруктовый сок.
  • Когда в холодной воде карамель будет твердеть, нужно положить в массу лимонную кислоту. Компоненты для будущих леденцов основательно перемешиваются, после чего массу можно снять с плиты, предварительно выключив огонь. Теперь надо взять пергамент. Бумага смазывается маслом. На нее ложкой тонко выливается карамель.
  • Масса должна немного остыть, после чего в каждую заготовку осторожно вводится палочка. Ее надо вращать по кругу. Тогда она быстро войдет в карамель.
  • Леденцы на палочке нужно полностью остудить в естественных условиях.
  • Рецепт 3: вкусная мягкая карамель

    Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.

    Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:

    • молоко – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • сливочное масло – 50 г.
  • Сахар надо положить в кастрюлю с толстым дном. Продукт ставится на средний огонь. Масса перемешивается. Емкость можно немного встряхнуть. Это позволит массе равномерно прогреться. Нужно полностью растворить состав.
  • Посуда снимается с плиты. Помешивать состав нужно равномерно, без спешки. Туда же вливается слегка подогретое молоко.
  • Емкость возвращается на огонь. Однако важно просто подогревать состав, но не допускать его кипения. В противном случае молоко свернется. Сюда всыпаются ванилин и соль. Всё ещё раз перемешивается.
  • Карамель снимается с плиты. В нее вводится масло, после чего смесь нужно промешать до однородного состояния.
  • Стоит учитывать, что оптимальным соотношением для получения жидкой карамели, которая получится по консистенции подобной пасте и отлично подойдет для промазывания коржей на торте, является совокупность сахара и молока 1:1. Если сахара взять больше, то масса окажется слишком плотной и густой.
  • Готовую жидкую карамель нужно перелить в баночку сразу после приготовления. Позже сделать это будет достаточно сложно.
  • : как сделать карамель в домашних условиях

    Источник

    Источник: http://jensov.com/delaem-karamel-v-domashnih-ysloviiah/

    Крем-карамель – лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

    Сливочная карамель рецепт

    Крем-карамель – нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты – яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.

    Десерт крем-карамель

    Крем-карамель – рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

    Ингредиенты:

    • сахар – 230 г;
    • кипяток – 60 мл;
    • сливки 33% – 100 мл;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • масло – 20 г;
    • цедра – 2 г.

    Приготовление

    1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
    2. Разлейте по формам.
    3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
    4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
    5. Налейте массу поверх карамели.
    6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

    Французский десерт крем-карамель

    Десерт крем-карамель – рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 50 мл;
    • семена ванили.

    Приготовление

    1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
    2. Разлейте ее по формам.
    3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
    4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
    5. Полученную массу налейте в формы.
    6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.

    Крем «Соленая карамель» – рецепт

    Крем «Соленая карамель» – необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

    Ингредиенты:

    • сахар – 350 г;
    • сливки 33% -350 г;
    • масло – 70 г;
    • соль – щепоть.

    Приготовление

    1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
    2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
    3. Варите массу 8 минут.
    4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

    Крем-карамель со сливочным сыром

    Крем-чиз с карамелью – прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 40 г;
    • сливочный сыр – 250 г;
    • сахарная пудра – 50 г.

    Приготовление

    1. Масло и сахар растопите и проварите.
    2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
    3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
    4. Уберите крем-карамель в холод.

    Заварной крем с карамелью

    Крем-карамель – рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

    Ингредиенты:

    • молоко – 900 мл;
    • сахар – 380 г;
    • мука – 100 г;
    • крахмал – 40 г;
    • желток – 3 шт.;
    • масло – 30 г.

    Приготовление

    1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
    2. Взбейте и варите до густоты.
    3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
    4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
    5. Готовую карамель смешайте с кремом.

    Крем-карамель для торта

    Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

    Ингредиенты:

    • молоко – 120 мл;
    • сахар – 220 г;
    • масло – 70 г;
    • ванилин – щепоть.

    Приготовление

    1. Сахар расплавьте.
    2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
    3. Прогревая, размешивайте.
    4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

    Молочный крем-карамель

    Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них – на молочной основе – весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили – щепоть корицы.

    Ингредиенты:

    • молоко – 270 мл;
    • сахар -150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • молотая корица – щепоть;
    • кипяток – 100 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
    2. В прогретое молоко добавьте корицу.
    3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
    4. Добавьте в молоко.
    5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
    6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

    Рецепт торта «Крем-карамель»

    Шоколадный торт «Крем-карамель» – воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 10 шт.;
    • сахар – 450 г;
    • молоко – 1,1 л;
    • ванилин – 5 г;
    • масло – 100 мл;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • какао – 40 г.

    Приготовление

    1. Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
    2. Вылейте массу в форму.
    3. Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
    4. Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
    5. Залейте в форму.
    6. Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
    7. Остудите и переверните.
    Луковый суп – вкусные рецепты французского блюда Луковый суп – кушанье, которое появилось во Франции в 18 столетии. Его приятный, немного сладкий вкус покорил многих гурманов во всех странах. К столу его часто подают с гренками из белого хлеба с расплавленным сыром. Французский луковый суп – рецепты изысканного вкусного блюда Французский луковый суп – оригинальное и изысканное горячее, которое, невзирая на лаконичный состав, удается удивительно лакомым и вкусным. Насыщенный аромат готового блюда улучшает аппетит, а нетривиальная его подача сделает трапезу незабываемой.
    Буйабес – рецепты необыкновенно вкусного французского супа Буйабес – рецепт, показывающий, что французская уха под силу любой хозяйке. Среди множества вариантов популярного горячего, существуют простые и финансово доступные версии, для которых нужен лишь один сорт рыбы, горсть креветок, лук и морковь. Мильфей – рецепт вкуснейшего французского лакомства Мильфей – рецепт французского десерта из слоеного теста с кремом и ягодами, изумительный вкус которого высоко оценивается даже взыскательными гурманами. Версии приготовления лакомства позволят сполна удовлетворить запросы сладкоежек.

    Источник: https://womanadvice.ru/krem-karamel-luchshie-recepty-neobyknovenno-nezhnogo-deserta

    Карамельные конфеты своими руками. Рецепт сливочного лакомства

    Сливочная карамель рецепт

    Карамельные конфеты – любимый вкус детства. Став взрослым, хочется воссоздать тот незабываемый сливочный вкус. К счастью, готовить карамель дома совсем несложно.

    Базовый рецепт включает в себя лишь молоко или сливки, масло и сахар. Но, применив фантазию, можно создать по-настоящему авторские конфеты и, красиво оформив их, преподнести кому-то в виде подарка.

    Эксклюзивность сейчас ценится, а конфеты, созданные своими руками, еще больше.

    Карамельно-ореховые конфеты

    Ингредиенты:

    • 300 граммов сливочных вафель,
    • 200 граммов орехов кешью,
    • 250 граммов простых ирисок сливочных,
    • 2 вида шоколада (по 50 граммов горького и молочного),
    • 2 столовые ложки нежирных сливок,
    • 50 граммов масла сливочного,
    • две ложки чайные жидкого меда,
    • какао в виде порошка.

    Готовим карамельные конфеты

    В одной посуде перемешайте сливки, шоколад, ириски и масло, растопите все это с помощью водяной бани или просто на слабом огне. В конце положите мед, размешайте и выключите огонь. Вафельную крошку и орехи соедините с той массой, которая у вас получилась и хорошо размешайте.

    Скатайте из массы маленькие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Конфетки, если хотите, можно обвалять в крошке вафельной, можно просто присыпать какао. А можно в каждую конфетку положить обжаренный орешек, и тогда у вас получатся карамельные конфеты с начинкой.

    Сливочная карамель в шоколаде

    Нежные конфеты со сливочным вкусом под толстым слоем мягкого шоколада принесут вам массу удовольствия. Покрывать готовые домашние карамельные конфеты можно любым шоколадом, темным или белым, а также украсить орешками.

    Ингредиенты:

    • 140 граммов сливочного масла,
    • 120 миллилитров очень жирных сливок,
    • три ложки столовые воды,
    • 60 миллилитров патоки кукурузной,
    • 200 граммов сахара,
    • 450 граммов шоколада,
    • половина ложки чайной крупной морской соли,
    • 2 ложки столовые масла растительного.

    Приступаем к готовке

    Вначале выкладываем в форму смазанную маслом пекарскую бумагу. Нарезаем 110 граммов масла сливочного и расплавляем вместе со сливками.

    В кастрюльке воду перемешиваем с патокой и кладем туда сахар. Эту смесь нагреваем до кипения на небольшом огне и варим около минуты до полного растворения сахара.

    Делаем огонь меньше и варим еще 10 минут, пока смесь не достигнет температуры в 160 градусов.

    Теперь соединяем эту сахарную смесь и смесь сливочную и варим все это от 5 до 10 минут до температуры не больше 118 градусов. Когда карамель станет необходимой температуры, нужно будет ее перелить в форму и дать ей хорошо остыть около трех-четырех часов.

    Когда карамель застынет окончательно, выложите ее из формы, но если она еще мягкая, то оставьте ее ненадолго в холодильнике. Остывшую карамель нарезаем кубиками очень острым ножом, смазанным растительным маслом.

    Поломайте шоколад на кусочки, оставив около 75 граммов, и растопите в микроволновке с 30 граммами масла сливочного в течение 30-40 секунд. В этот растопленный шоколад отправьте оставшийся и хорошо перемешайте.

    С помощью вилки каждый кусочек отрезанной карамели окуните в шоколад, а потом выложите получившиеся конфеты на бумагу и присыпьте немного солью сверху.

    Домашние конфеты

    Ингредиенты:

    • жирные сливки – около 180 миллилитров,
    • половина ложки чайной пасты ванильной,
    • три четверти ложки чайных морской соли,
    • инвертный или кукурузный сироп – 50 граммов,
    • 200 граммов сахара,
    • 60 граммов масла сливочного, нагретого до комнатной температуры и порезанного на небольшие кубики.

    Как сделать карамельные конфеты? Форму для выпекания кексов размером около 23 см выложите пергаментом или фольгой и сбрызните растительным маслом с помощью спрея. Сливки в кастрюльке доведите до кипения на среднем огне, добавив в них половину чайной ложки соли, 2 ложки столовые сливочного масла и ваниль.

    В кастрюльке с толстыми стенами на небольшом огне нагрейте сахар с сиропом кукурузным и постоянно помешивайте эту массу. Когда смесь дойдет до состояния однородности и сахар растворится, помешивайте меньше, иначе масса засахариться и загустеет. Обязательно проверяйте температуру: она должна дойти до 155 градусов.

    После этого снимите смесь с огня, добавьте заранее приготовленную сливочную массу и перемешайте до однородного состояния.

    Поставьте обратно на плиту и варите, постоянно помешивая, до достижения температуры 127 градусов. После этого снимите с огня и положите две столовые ложки сливочного масла, которые остались.

    Все перемешайте и перелейте в форму, минут через десять посыпьте солью и оставьте, чтобы масса застыла.

    Когда застынет, аккуратно порежьте очень острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольники. Сделанные по этому рецепту карамельные конфеты можно завернуть в красивые бумажки и положить в банку или коробочку, чтобы создать праздничный вид и подарить близкому человеку.

    Молочная карамель

    Приготовить ее самим несложно, но стоит обратить внимание на некоторые моменты. Запомните, что карамель нужно не варить, а томить, чтобы она получилась правильной.

    Возьмите правильную посуду – чугунную или толстую алюминиевую сковородку. Обращайте внимание на время. Если вы варите карамель мало, то у вас получится крем или сгущенка, если долго, то ириски.

    Заранее ингредиенты не смешивайте, а сахар всегда добавляйте понемногу, все время перемешивая смесь.

    Ингредиенты для молочной карамели:

    • поллитра молока,
    • 100 граммов масла сливочного,
    • стакана сахара.

    Возьмите посуду с толстыми стенками, налейте туда молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите почти до кипения. Постоянно помешивая, аккуратно понемногу всыпайте в молоко сахар.

    Теперь варите, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый красивый оттенок. Теперь туда добавьте кусочки масла, которые вы нарезали заранее, перемешайте все вместе и варите до нужной густоты.

    Один час – крем, полтора часа – сгущенка, два часа – мягкая карамель, а ириски – два с половиной часа.

    Источник: https://autogear.ru/article/389/953/karamelnyie-konfetyi-slivochnoe-lakomstvo-svoimi-rukami-retseptyi/

    Карамельные конфеты. Сливочное лакомство своими руками (рецепты)

    Сливочная карамель рецепт

    Карамельные конфеты – любимый вкус детства. Став взрослым, хочется воссоздать тот незабываемый сливочный вкус. К счастью, готовить карамель дома совсем несложно.

    Базовый рецепт включает в себя лишь молоко или сливки, масло и сахар. Но, применив фантазию, можно создать по-настоящему авторские конфеты и, красиво оформив их, преподнести кому-то в виде подарка.

    Эксклюзивность сейчас ценится, а конфеты, созданные своими руками, еще больше.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.