Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

Содержание

Компот из яблок (4 рецепта)

Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот готов! Приятного аппетита!

-Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Компот Из Чёрной Смородины в Мультиварке (5 Шагов) – Мультиварник

Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

› Напитки ›

Вкусный, освежающий и невероятно полезный компот из чёрной смородины в мультиварке.

Кто не любит домашний компот?! Ароматный и вкусный напиток, несомненно полезный, является чудесным воспоминанием о теплых, солнечных летних днях.

Приготовить такой компот при наличии мультиварки проще простого, причем вы будете твердо знать что никаких красителей и консервантов там нет, а только натуральные ингредиенты и сплошная польза.

Приготовление компота в мультиварке позволяет сохранить еще больше полезных витаминов и микроэлементов, за что ваш организм скажет вам спасибо.Аромат душистых яблок витающий по дому обеспечит вас и ваших близких прекрасным настроением на целый день, а черная смородина добавит красок и пряности вашему напитку.

Количество сахара вы можете регулировать на ваше усмотрение.

Ингредиенты для напитка «компот из чёрной смородины в мультиварке»

  • Смородина — 1 стакан
  • Яблоки — 3 штуки
  • Сахар по вкусу

Порядок приготовления компота из чёрной смородины в мультиварке

  1. В чашу мультиварки высыпаем чёрную смородину.
  2. Яблоки очищаем от семян, нарезаем и отправляем к смородине.
  3. Заливаем, по максимуму, водой.
  4. Сластим по вкусу.

    Я добавляю 1 стакан сахара, компот получается в меру сладкий, не переслащённый.

  5. Закрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

    Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Полезные свойства ягод чёрной смородины и компота

  • способствует повышению укреплению организма и иммунной системы.
  • обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием, способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.
  • снижает вероятность возникновения заболеваний сосудов и сердца, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, улучшает состав крови.
  • является хорошим профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Ученые утверждают, что по мнению некоторых учёных употребление черной смородины является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • рекомендуются к употреблению людям, перенесшим операции и ослабленным тяжелыми заболеваниями.
  • снижает вероятность возникновения сахарного диабета.
  • благоприятно влияет на состояние зрения.
  • полезна для печени и почек.
  • улучшает работу пищеварительного тракта и помогает справиться со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • рекомендуется людям преклонного возраста, так как препятствует возрастному ослаблению умственных способностей.

Эту ягоду употреблять в слишком большом количестве нельзя по ряду причин: Аллергия на черную смородину. Реакция в виде сыпи или зуда, покраснений возможна у любого человека. Как правило, часто данное явление можно наблюдать у детей. Поэтому им нельзя давать много ягод, а лучше проверить реакцию организма при помощи маленькой порции.

При появлении признаков аллергии необходимо принятие антигистаминных препаратов и незамедлительное обращение к специалисту. Кислота в составе ягоды.

Черная смородина применяется в медицине как противовоспалительное средство при лечении язвы и гастрита. Но употребление ее в больших количествах может привести к обратному эффекту, а именно разъеданию язвы в желудке.

Несмотря на все противопоказания, нужно отметить, что полезных свойств черной смородины намного больше. Только не нужно перебарщивать с приемом в пищу ягод.

Также следует помнить о том, что каждый организм имеет свои особенности.

Черносмородиновый компот чуть менее полезен, чем морс или свежие ягоды. Но при этом он все равно сохраняет ценные свойства. Кисловатый компот обладает низкой калорийностью и содержит в себе массу необходимых микроэлементов, кислот и витаминов.

Польза смородинового компота одинакова как в холодном, так и в горячем виде. Прохладный напиток в летнюю жару поможет восстановить баланс жидкости в организме, а зимой позволит как следует согреться.

Компот пьют для восстановления желудочной секреции и для лечения простуды, во время ОРВИ горячее средство помогает пропотеть и сбросить повышенную температуру.

Можно предлагать компот из черной смородины ребенку — напиток разрешен для детского употребления, начиная от 7 месяцев.

Правильно законсервированный компот хранится на протяжении нескольких месяцев. Его можно употреблять в зимний период — и получать все витамины, которых не хватает в холодное время года.

Вред черной смородины и противопоказания

Какой бы ни была польза черноплодной смородины, в отдельных ситуациях она способна приносить вред. Нельзя употреблять черные ягодки при следующих заболеваниях:

  • гастрите с повышенной кислотностью — за исключением киселя;
  • тромбофлебите и склонности к варикозу;
  • воспалении поджелудочной в острой стадии — черная смородина при панкреатите окажет раздражающее действие;
  • индивидуальной аллергии на плоды ягодного кустарника.

С большой осторожностью нужно есть смородину при гипотонии. Поскольку плоды обладают понижающими давление свойствами, злоупотребление может принести вред организму.

Источник: https://multivarnik.ru/napitki/kompot-iz-chyornoj-smorodiny.html

Варим компот в мультиварке из яблок

Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

В летнее время года хочется чего-нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок.

Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего.

Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена – жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит.

Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты: один стакан сухих яблок, полстакана изюма, один стакан кураги, полстакана чернослива, два стакана сахара.

Приготовление

Все вышеперечисленные сухофрукты моют и обдают кипятком. Затем их помещают в чашу мультиварки и добавляют сахар и холодную воду. Затем выбирают режим «Тушение» и готовят компот. После того как напиток будет сварен, его переливают в иную посуду и подают горячим или охлаждённым.

Ингредиенты: шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок, необходимо фрукты нарезать дольками, заранее удалив коробочку с семенами. Яблоки складывают в чашу мультиварки, заливают кипятком, добавляют сахар или мёд, по желанию корицу, имбирь, кардамон, гвоздику или перец горошком.

Дальше выбирают режим «Тушение» и ставят время восемь минут после закипания. Затем напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся. На это уходит примерно двадцать минут. После этого компот наливают в графин и остужают, но можно употреблять его и в горячем виде.

Яблочный компот со смородиной в мультиварке

Ингредиенты: четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок и смородины, необходимо промытые фрукты разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину.

Их выкладывают в чашу мультиварки, добавляют промытую смородину, сахар и мяту, заливают воду и выбирают режим «Тушение» или «Суп» на десять минут. После окончания варки компот оставляют в мультиварке на несколько часов.

Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он дольше настоялся и остыл. Потом его переливают в графин и ставят в холодильник.

Ингредиенты: три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.

Приготовление

Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.

Компот из яблок и шиповника в мультиварке

Ингредиенты: один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.

Приготовление

Перед тем как приготовить компот в мультиварке из яблок и шиповника, необходимо их хорошо помыть. Затем фрукты режут дольками маленького размера, предварительно удалив косточки.

В чашу мультиварки кладут шиповник и яблоки, добавляют сахар и воду, ставят на режим «Тушение». Вариться наш компот будет один час.

По прошествии времени мультиварку выключают, а напиток настаивают под закрытой крышкой около одного часа. После этого его можно подавать.

Компот в мультиварке из яблок и лимона

Ингредиенты: двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол-лимона, один стакан сахара, вода, пряности.

Приготовление

Свежие фрукты чистят и нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками, не снимая кожуры. Сухофрукты хорошо моют. Все эти компоненты кладут в чашу мультиварки вместе с сахаром, добавляют воду и варят один час, включив режим «Тушение». Готовый компот из яблок, фото которого прилагается, процеживают, охлаждают и подают.

Компот из яблок и замороженной малины

Ингредиенты: пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.

Приготовление

Фрукты и ягоды подготавливают: размораживают, чистят и моют. Яблоки режут дольками. Все подготовленные компоненты складывают в чашу мультиварки вместе с сахаром, заливают водой и варят один час, включив режим «Тушение».

По прошествии времени компот настаивают под крышкой полчаса. Для этого в мультиварке выбирают режим «Подогрев» или оставляют напиток в выключенной машине.

Готовый компот очень полезен для детей в зимний период времени, поскольку содержит огромное количество необходимых в это время организму витаминов.

Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.

Источник: https://FB.ru/article/157248/varim-kompot-v-multivarke-iz-yablok

Компот из яблок и черной (красной) смородины: рецепты в кастрюле, на зиму, из свежих, сушеных яблок

Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

Компот из яблок и черной смородины станет прекрасным напитком для насыщения организма витаминами. Особенно это касается детей, которые часто отказываются есть свежую ягоду из-за кислого вкуса.

Его можно поставить на праздничный стол вместо покупных газированных соков. Его яркий цвет и насыщенный аромат обязательно привлечет внимание. Варят напиток не только летом во время сбора урожая.

Зимой берут сушеные фрукты и замороженные плоды.

Секреты приготовления яблочно-смородинового компота

Начать приготовление компота следует с выбора сорта фруктов. Чаще используются сладкие яблоки, чтобы создать контраст вкуса (ягода кислая).

Их тщательно промывают, удаляют сердцевину и поврежденные участки, а для аллергиков нужно снимать и кожуру. Крупные плоды нарезать, а ранетки пойдут целиком.

Для сохранения цвета их необходимо бланшировать в кипятке несколько минут и быстро остудить. Вода пригодится для сиропа.

Красную смородину можно оставить на веточках, а черную лучше отделить. После промывания обязательно обсушить на кухонном полотенце.

Важно! Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений семьи. Но следует помнить, что в данном варианте заготовки он служит консервантом и небольшое его количество может создать благоприятные условия для закисания и бомбажа.

Если компот заготавливают на зиму, то хранить его необходимо в стеклянных банках, заранее промытых в содовом растворе с моющим средством и стерилизованных. Для этого их держать над паром четверть часа или прокалить в горячем духовом шкафу. Крышки также необходимо обработать кипятком.

Существует два способа приготовления компота из ягод смородины и яблок. В первом случае продукты заливают сиропом и оставляют в банке. Во втором варианте фрукты варят в кастрюле, процеживают, а сладкий сок разливают в подготовленную тару.

Компот из яблок и смородины на зиму

Технология приготовления компота из яблок и различных сортов смородины практически ничем не отличается. Есть только нюансы, которые и предстоит рассмотреть в подробных рецептах.

Компот из черной смородины с яблоками на зиму

Собрав свежий урожай, лучше сразу приступить к изготовлению компота.

Продуктовый набор рассчитан на две 3 л банки:

  • кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
  • черная смородина – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • вода – 6 л.

Компот на зиму из черной смородины с яблоками готовят следующим образом:

  1. Яблоки промыть, перебрать и разделить на 4 части, удалив участки с гнилью и сердцевину.
  2. Разложить по стерилизованным банкам вместе с чистой просушенной черной смородиной и залить кипятком.
  3. Дать настояться 10 минут, после чего жидкость слить назад в эмалированную кастрюлю и довести до кипения уже с сахаром.
  4. Банки заполнить до горлышка горячим сиропом, закатать крышками.

Следует выдержать напиток в перевернутых банках, накрытых теплой верхней одеждой или покрывалом до полного остывания.

Яблочный компот с красной смородиной на зиму

Отличия будут незначительными. Просто этот сорт намного мельче и кислее. Потребуется добавить сахар и сократить тепловую обработку ягоды.

Ингредиенты для 6 л компота:

  • красная смородина – 300 г;
  • яблоки (сладкие) – 1 кг;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под краном. Обтереть салфетками. Крупные нарезать четвертинками, удалить сердцевину, а у мелких убрать только плодоножку. Проследить, чтобы не остались поврежденные участки.
  2. После бланширования разложить равными частями по банкам. Залить кипящей водой.
  3. Через четверть часа слить воду в посуду и поставить на огонь вместе с сахаром.
  4. В это время в банки насыпать равное количество красной смородины.
  5. Наполнить заливкой и надеть крышки с помощью закаточной машинки.

Остужать в перевернутом виде под покрывалом в течение суток.

Компот на зиму из красной смородины и яблок с лимонной кислотой

Если есть сомнения в сохранности компота или нет возможности поставить его в холодное место, то следует использовать дополнительный консервант, который поможет избежать непредвиденных ситуаций.

Состав рассчитан на три 3 л тары:

  • смородина (красная) – 750 г;
  • лимонная кислота – 3 ч. л.;
  • сладкие яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода.

Алгоритм действий:

  1. Разделить дольками крупные чистые яблоки, полностью удалив сердцевину с семечками.
  2. Уложить на дно каждой банки, посыпать промытой и подсушенной красной смородиной.
  3. Вскипятить воду и налить в емкости.
  4. Через несколько минут вернуть жидкость назад в кастрюлю, насыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Довести до кипения, постоянно помешивать, чтобы кристаллики полностью растворились.
  5. Снова заполнить банки до краев, сразу закатать.

Укутать в одеяло дном вверх и оставить на 24 часа для остывания.

Компот на зиму из красной и черной смородины с яблоками

Этим способом получится приготовить компот микс, который полюбит вся семья. Простые шаги и доступные продукты – это все, что необходимо для отличного результата.

Ингредиенты для двух банок по 3 л:

  • красная и черная смородина – по 250 г;
  • яблоки или ранетки – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Подробное руководство:

  1. Подготовить стеклянные банки, промыть их и стерилизовать одним из описанных выше способом.
  2. Ранетки тщательно промыть, перебрать, чтобы остались только плотные и немного недозревшие плоды без повреждений червями и гнилью.
  3. Удалить плодоножки и переложить в дуршлаг. Бланшировать в кипящей воде около 2 минут и сразу и поставить под струю ледяной воды. Обсушить и переместить в тару для заготовок.
  4. Смородину тоже помыть, раскинуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. В банки можно положить под первую заливку сначала черные, а потом добавить красные плоды для сохранения их целостности в компоте.
  5. Залить тару кипятком на 1/3 часть.
  6. Отдельно поставить на огонь еще одну большую кастрюлю с водой, разведя в ней сахарный песок. Слить туда сок с банок и довести до кипения.
  7. Наполнить тару с ягодой и фруктами теперь уже доверху.
  8. Закатать подготовленными жестяными крышками.

Совет! Если сиропа не хватает для полного заполнения банок, то его равномерно распределить во всю тару и долить кипяток.

Накрыть теплым одеялом и оставить на 24 часа в перевернутом виде.

Компот из яблок и смородины в кастрюле

Для того чтобы правильно рассчитать количество сахарного песка для разных сортов ягод и фруктов, можно приготовить напиток в небольшом количестве для непосредственного употребления.

Часто бывает, что у хозяйки нет возможности хранить компоты со смородиной и яблоками в квартире. В холодное время выручит заморозка ягоды в контейнере, полиэтиленовом или специальном мешке. Яблоки практически всегда можно приобрести в магазине, но их потребуется тщательно отмыть от парафина горячей водой с щеткой. Также подойдет сушеный вариант.

Все это поможет варить полезный напиток круглый год, подавая на стол в свежем виде.

Вкусный компот из черной смородины и яблок

Приготовление не займет много времени. Зато вместо простого чая и напитков из магазина на обеденном столе будут стоять стаканы с ароматным компотом.

На 6 персон следует подготовить:

  • яблоко – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • смородина черная (замороженная) – ½ ст.;
  • мята (можно без нее) – 1 веточка;
  • сахарный песок – 2 ст.

Подробный способ приготовления:

  1. Яблоки сполоснуть под краном, нарезать дольками без сердцевины и плодоножки.
  2. Черную смородину можно не промывать, но лучше разморозить при комнатной температуре.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавить сахар, мяту и ягоды с фруктами.
  4. Дождаться повторного закипания, убавить пламя и варить около 5 минут, отставить в сторону под крышкой настаиваться.

Когда напиток полностью остынет, можно подавать на стол. Лучше процедить через ситечко, а фрукты использовать в качестве начинки в кондитерских изделиях.

Компот из яблок и красной смородины

Так как красную смородину реже замораживают, будет рассмотрен вариант компота со свежими ягодами.

Продуктовый набор:

  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • яблоки свежие – 400 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • смородина красная – 300 г;
  • вода – 2 л.

Готовить компот необходимо следующим образом:

  1. Удалить семенную коробку у яблок, заранее промытых и разрезанных на четвертинки.
  2. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Красную смородину можно оставить на веточке, но если напиток не будет процеживаться, отделить ягодки. Промыть в дуршлаге, чтобы грязная жидкость сразу стекала в раковину.
  4. Как только компот закипит, засыпать ягоды, корицу и сахар.
  5. Варить 5 минут.

Такому напитку необходимо настояться. Для этого его оставляют под крышкой на пару часов.

Компот из свежих яблок и смородины с медом

Использование пчелиного меда в компоте повысит его полезные свойства. К тому же им можно полностью заменить сахарный песок.

Состав:

  • смородина черная (свежая или замороженная) – 150 г;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яблоко – 400 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Так как подготовка продуктов не займет много времени, воду в кастрюле можно поставить на огонь сразу.
  2. Яблоки промыть под краном, нарезать дольками, убрав семенную часть. Отправить в закипевшую жидкость.
  3. Черную смородину нет необходимости размораживать. Ее также засыпают в емкость.
  4. Через 4 минуты после повторного закипания выключить плиту.

Важно! Мед следует добавлять в немного остывший компот, чтобы сохранить его полезные свойства. При необходимости отрегулировать сладость напитка.

Оставить под крышкой, чтобы все хорошо остыло.

Компот из черной смородины, яблок и мандаринов

Внести новые вкусовые нотки помогут дополнительные продукты. В данном случае будет использоваться в компоте цитрусовый фрукт.

Ингредиенты:

  • черная смородина (замороженная или свежая) – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить продукты. Для этого яблоки помыть, произвольно нарезать без семенной коробочки, замороженную черную смородину можно сразу бросить в кастрюлю, мандарин почистить, обязательно удалить белую шкурку, которая в компоте будет горчить.
  2. Залить все холодной водой и довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
  3. Всыпать сахарный песок и отключить плиту через 3 минуты.

Через полчаса можно процедить и разлить по бокалам.

Компот из сушеных яблок и смородины

Стоит попробовать сварить в домашних условиях компот из сухофрукта с добавлением душистой травки, которая добавит аромата.

Подготовить следующие продукты:

  • яблоки сушеные – 250 г;
  • душица – 3 веточки;
  • смородина красная – 70 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 200 г.

Компот готовить следующим образом:

  1. Яблоки в сушеном виде выложить в дуршлаг и промыть большим количеством холодной водопроводной воды.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с сухофруктом, 1,5 л жидкости и сахаром. После закипания оставить на плите еще на 10 минут.
  3. Ввести замороженную красную смородину (можно использовать и черный сорт ягоды) и после повторного закипания выключить.

Настаивать не меньше часа в закрытом виде.

Компот из черной смородины, сушеных яблок и груш с медом

Зимний вариант полезного компота, в котором используются домашние заготовки фруктов и ягод.

Состав:

  • смесь сушеных яблок и груш – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • черная смородина (мороженная) – 100 г;
  • мед – 8 ст. л.

Рецепт компота пошагово:

  1. Замочить сухофрукты (груши и яблоки) на 15 минут в теплой воде. После слить, налить свежую жидкость, поставить на огонь.
  2. Дождаться, когда кастрюля закипит и проварить минут 5.
  3. Всыпать черную смородину, не размораживая ее.
  4. Как только компот закипит, сразу выключить плиту.
  5. После небольшого остывания внести мед. Сладость отрегулировать по собственному вкусу.

Компоту потребуется настояться, чтобы насытиться всеми ароматами продуктов.

Правила хранения

Приготовленный компот из черной или красной смородины с яблоками на зиму в стеклянных банках может храниться при комнатной температуре, если в нем достаточное количество консервантов, то есть помимо сахарного песка добавлена лимонная кислота. Если нет уверенности, то стоит поставить его в погреб и холодильник. Срок хранения составит 12 месяцев при постоянной невысокой влажности, иначе крышки могут быстро испортиться.

Сваренный компот в кастрюле лучше процедить и перелить в стеклянную посуду, потому что ягоды и фрукты быстрее пропадают. В холодильнике такой напиток сможет простоять около 2 суток. Но его можно положить в ПЭТ таре в морозилку. В таком виде срок хранения составит 6 месяцев.

Заключение

Компот из яблок и черной смородины можно дополнить различными фруктами и ягодами, создавая каждый раз новые вкусы. Из множества рецептов хозяйка обязательно найдет подходящий, чтобы на столе всегда стоял полезный витаминный напиток.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-yablok-i-smorodiny-krasnoy-chernoy-retsepty-na-zimu-i-na-kazhdyy-den.html

Компот из свежих яблок

Ингредиенты: шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок, необходимо фрукты нарезать дольками, заранее удалив коробочку с семенами. Яблоки складывают в чашу мультиварки, заливают кипятком, добавляют сахар или мёд, по желанию корицу, имбирь, кардамон, гвоздику или перец горошком.

Дальше выбирают режим «Тушение» и ставят время восемь минут после закипания. Затем напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся. На это уходит примерно двадцать минут. После этого компот наливают в графин и остужают, но можно употреблять его и в горячем виде.

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.

Приготовление

Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.