Соленая карамель рецепт

Солёная карамель

Соленая карамель рецепт

  • 1/2 ч.л. соль морская

Домашняя солёная карамель. Многие её уже готовят, многие хотят научиться её готовить. Можно сказать одно — равнодушных к ней мало. Спектр применения карамели очень широк.

Ею можно полить блинчики, панкейки, яблочный пирог, можно добавить карамель к крему, к мороженому… В общем, попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно, а уж применение вы ей точно найдёте.

Тем более, что хранится она до полугода.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В глубокую кастрюльку с тяжёлым дном высыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешая, иначе сахар начнёт собираться комочками, кристаллизуясь, и придётся начинать все с начала. Можно несколько раз аккуратно слегка встряхнуть кастрюльку. Как только сахар растает, довести карамель до температуры 180-200 градусов, позволяя растаявшему сахару приобрести красивый янтарный цвет. На этом этапе важно не дать карамели подгореть, иначе она будет горчить!
Добавить в карамель сливочное масло.
Карамель начнёт бурлить. Осторожно всё перемешать венчиком или деревянной ложкой до однородности.
Сливки 33-35% жирности подогреть, но не кипятить. Аккуратно, в два-три захода, влить горячие сливки в карамель, каждый раз интенсивно перемешивая, несмотря на активное бурление карамели. Будьте очень осторожны!
Активное перемешивание карамели лопаткой или венчиком поможет быстро стабилизировать карамель.
После добавления сливок проварить карамель на огне, при постоянном помешивании, ещё минуту-две. После этого снять с плиты карамель и, при желании, пробить блендером. Добавить соль Флер де Сель. За неимением соли Флер де Сель (Fleur de Sel) замените её на мелкую морскую соль. Перемешать.
Не переживайте, если поначалу карамель покажется вам немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо. Остывая, карамель приобретёт нужную более густую консистенцию.
Перелить готовую карамель в стеклянную баночку и закрыть. Хранить в холодильнике до шести месяцев. В готовом виде солёная карамель приобретёт нежную шелковистую консистенцию. Приятного аппетита!

Густоту карамели можно регулировать под свой вкус, меняя количество используемых сливок.

Домашняя солёная карамель. Многие её уже готовят, многие хотят научиться её готовить. Можно сказать одно — равнодушных к ней мало. Спектр применения карамели очень широк.

Ею можно полить блинчики, панкейки, яблочный пирог, можно добавить карамель к крему, к мороженому… В общем, попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно, а уж применение вы ей точно найдёте.

Тем более, что хранится она до полугода.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 300 мл
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 240 гр сахар
  • 85 гр масло сливочное
  • 125 мл сливки 33%
  • 1/2 ч.л. соль морская

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В глубокую кастрюльку с тяжёлым дном высыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешая, иначе сахар начнёт собираться комочками, кристаллизуясь, и придётся начинать все с начала. Можно несколько раз аккуратно слегка встряхнуть кастрюльку. Как только сахар растает, довести карамель до температуры 180-200 градусов, позволяя растаявшему сахару приобрести красивый янтарный цвет. На этом этапе важно не дать карамели подгореть, иначе она будет горчить!
  • Добавить в карамель сливочное масло.
  • Карамель начнёт бурлить. Осторожно всё перемешать венчиком или деревянной ложкой до однородности.
  • Сливки 33-35% жирности подогреть, но не кипятить. Аккуратно, в два-три захода, влить горячие сливки в карамель, каждый раз интенсивно перемешивая, несмотря на активное бурление карамели. Будьте очень осторожны!
  • Активное перемешивание карамели лопаткой или венчиком поможет быстро стабилизировать карамель.
  • После добавления сливок проварить карамель на огне, при постоянном помешивании, ещё минуту-две. После этого снять с плиты карамель и, при желании, пробить блендером. Добавить соль Флер де Сель. За неимением соли Флер де Сель (Fleur de Sel) замените её на мелкую морскую соль. Перемешать.
  • Не переживайте, если поначалу карамель покажется вам немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо. Остывая, карамель приобретёт нужную более густую консистенцию.
  • Перелить готовую карамель в стеклянную баночку и закрыть. Хранить в холодильнике до шести месяцев. В готовом виде солёная карамель приобретёт нежную шелковистую консистенцию. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/solyonaya-karamel/

Сливочная соленая КАРАМЕЛЬ — рецепт с фото

Соленая карамель рецепт

Франция — родина по-настоящему изысканных десертов. Один из них — потрясающе вкусная карамель соленая. Рецепт приготовления кажется необычным, ведь не каждая хозяйка решится смешать в одном блюде сахар и соль. Однако бояться не стоит. Французские кулинары установили, что соль смягчает приторность карамели, но и усиливает ее великолепный вкус.

Одним сочетание сладкого и соленого в одном блюде кажется дикостью, а другие с готовностью скажут «Вкусно!». Последним как раз понравится соленая карамель, в которой традиционный сладкий вкус изящно сочетается с солеными нотками, даря незабываемое наслаждение. Соленую карамель несложно приготовить дома, и 3 бесподобных ее рецепта мы предлагаем вашему вниманию далее.

Соленая карамель — один из самых вкусных соусов, который можно использовать для приготовления тортов и десертов, замечательное лакомство, любимое многими, отдалённо напоминающее варёную сгущёнку. Соленый карамельный соус подают к блинам, оладьям, сырникам, а также достаточно успешно используют для украшения тортов, разнообразных десертов, добавляют в состав кондитерских кремов и других наполнителей. Она отлично подходит для мороженого, блинчиков и тартов, а еще соленую карамель можно использовать для покрытия фруктов — яблок или бананов. Готовить соус очень просто, на весь процесс приготовления уходит примерно 15 минут.

Соленую карамель, приготовленную в домашних условиях, можно хранить в баночке в холодильнике 1 неделю. Доставать по утрам и использовать для завтрака.

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • вода — 75 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

Сахар высыпьте в кастрюльку с толстым дном и стенками. Добавьте воду. Варите сироп до получения светло-коричневого (янтарного) цвета. На время снимите с огня.

Пока варится сироп, нагрейте в отдельной кастрюльке сливки. Сливки должны почти закипеть.

Верните сахарный сироп на огонь, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте. В полученную однородную массу введите в 3−4 приема горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая массу.

Полученную карамель варите, помешивая, пока ее температура не достигнет 108 °C. На этом этапе карамель можно снимать с огня и сразу же разливать по стеклянным баночкам/вазочкам. Карамель накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности лакомства, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник. Через несколько часов карамель загустеет и будет готова к использованию.

Соленая карамель от Пьера Эрме

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • крем-фреш — 335 г
  • масло сливочное — 65 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

В этом рецепте маэстро использует крем-фреш — французский аналог сметаны. Поэтому смело данный ингредиент можно заменить не слишком кислой сметаной 30% жирности

Весь сахар разделите на 6 равных порций — по 50 г в каждой. Возьмите кастрюльку с толстым дном, высыпьте в нее 1 порцию сахара и растопите его. Обратите внимание, что сахар нельзя перемешивать!

Когда сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет, добавьте еще одну порцию сахара. Снова расплавьте. Повторите для остальных порций. Чтобы сахар плавился быстрее, помогайте себе наклонами кастрюльки в разные стороны.

Когда почти весь сахар расплавлен, поставьте нагреваться крем-фреш (сметану). Расплавленный сахар, который карамелизовался до глубокого янтарного цвета, снимите с огня и добавьте к нему масло и соль, а затем — крем-фреш. Вводите крем-фреш порциями.

Верните массу на огонь и варите, пока ее температура не достигнет 108 °C. Без кулинарного термометра точно определить нужную температуру не удастся, но ориентироваться можно на время приготовления: из указанного в рецепте количества ингредиентов карамель следует варить 6 минут (если кастрюлька с тонким дном, то меньше — 4−5 минут).

Соленая карамель без сливок

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 100 г
  • вода — 1 ст. л.
  • соль морская — щепотка

Приготовление

Упрощенный рецепт соленой карамели, в котором не используются сливки и масло. Рецепт может быть использован в вегетарианском питании или же во время религиозного поста.

На среднем огне расплавьте на сковородке сахар. Когда сахар расплавится, снимите сковородку с огня и добавьте к сахару соль, а затем — воду. Энергично перемешайте.

Готовая карамель будет иметь жидкую консистенцию, ею удобно полить какой-нибудь пирог.

Приятного аппетита!

Рецепт невероятно вкусного карамельного соуса. Соленая карамель отлично дополняет практически все десерты.
Соленую карамель можно добавлять в крем, торты или просто наворачивать большой ложкой, пока никто не видит 🙂

Пришла к нам из Европы соленая карамель. Простой рецепт представлен ниже. Французы утверждают, что секрет приготовления блюда — в изысканных ингредиентах:

  • сахар коричневый — 300 граммов;
  • морская соль — две трети чайной ложки;
  • сливки 33-процентной жирности — 190 миллилитров;
  • вода — 25 миллилитров.

Сначала в посуду с толстым дном необходимо добавить сахар и смешать его с водой. После этого раствор нужно поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем следует выдержать пару минут и влить в полученную массу сливки.

Потом необходимо всыпать соль и варить десерт до полного растворения кристаллов сахара. Далее сладкой массе нужно дать остыть в удобной емкости с крышкой. Так готовится во французском варианте карамель соленая.

Рецепт требует определенной сноровки, ведь карамель — субстанция капризная и может свернуться в любой момент.

  1. Сливки для приготовления десерта должны быть 33-процентной жирности. Молоко, жирная сметана или сливки другой консистенции не годятся.
  2. Десерт не всегда получается с первого раза. Бывает, что сироп густеет в считаные секунды и превращается в комок сахара. Не расстраивайтесь и попробуйте еще раз.
  3. Отмыть ковшик от застывшего сиропа довольно просто. Его нужно залить водой и оставить на некоторое время, до тех пор, пока сироп не растворится.
  4. Соль добавляется для того, чтобы уменьшить приторность карамели. Она может быть любой — мелкой или крупной — все равно полностью растворится.
  5. Не бойтесь экспериментировать. В нашем рецепте используются сливки в соотношении 1:1 с сахаром. При этом получается средней тягучести карамель соленая. Для торта можно использовать именно этот вариант. Однако в зависимости от целей можно сделать десерт более жидким или густым, добавив немного больше или меньше сливок.

Представленный выше десерт прекрасен на вкус. Он нежный и тягучий, словно ириска, но с легким соленым послевкусием. Особенно хороша домашняя карамель — после первой ложки хочется съесть все остальное. Поскольку масса получается густой, то идеально сочетается со многими продуктами.

По консистенции она напоминает вареную сгущенку, и это делает ее превосходным топингом к блинам, кексам и панкейкам. В качестве начинки десерт также восхитителен. Каждый описанный выше рецепт может быть изменен по собственному усмотрению. Экспериментируйте, и у вас получатся удивительные блюда.

Устройте изысканное чаепитие своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/slivochnaya-solenaya-karamel-retsept-s-foto

Соленая карамель

Соленая карамель рецепт

Соленая карамель

Что вы знаете о соленой карамели? Я вот всегда думала, что она к нам пришла из США. В общем-то, там я ее и полюбила, потому что в Штатах она продается везде и в огромных количествах. Сочетание не сочетаемых вкусов это вообще моя страсть, поэтому сладкая тягучая карамель с солеными нотками не могла оставить меня равнодушной.

Каким же было мое удивление, что, оказывается, соленую карамель придумали во Франции. А история такая, кондитер по имени Анри Ле Ру долгое время работал в кондитерской своего отца.

Со временем, он решает поехать учится в единственную на то время кондитерскую школу в мире, в Швейцарии. Вернувшись обратно во Францию, он продает семейный бизнес и открывает вместе с женой шоколадную фабрику в Кибероне, откуда была родом его жена.

Пытаясь завоевать популярность своему шоколаду, Анри Ле Ру долгое время экспериментирует с разными вкусами.

Он хотел сделать сладость не известную ранее, используя при этом гордость своего региона — соленое бретонское масло! И вот, три месяца спустя, в 1977 году Анри создал свою соленую карамель с добавлением измельченных грецких орехов, фундука и миндаля, с уникальной текстурой и вкусом!

Постепенно соленая карамель стала очень популярной во всем мире. На сегодняшний день можно встретить шоколад с соленой карамелью, конфеты, пирожные,  всякие соусы и  топпинги, кофе и, даже, горячий шоколад.

Готовится соленая карамель в домашних условия быстро, хранится долго. Хотя она такая вкусная, что вряд ли сможет продержаться долго! Соленой карамелью можно поливать блинчики, мороженное, добавлять в выпечку, делать из нее конфеты или просто намазывать на хлеб. Полет фантазии в использовании соленой карамели безграничен, а вкус впечатляет!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр;
  • Вода — 20-30 мл;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Сливки 30% жирности — 50 мл;
  • Соль морская (крупная) — 5 гр.

Время приготовления — 15 минут; порции — 250 мл.

Способ приготовления соленой карамели:

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и разрезать на кубики среднего размера, оно должно быть мягким, но не растекаться.
  2. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и ложку лимонного сока.
  3. Хорошо размешиваем и ставим на огонь.

    Очень важно больше не мешать сахар, пока он не начнет темнеть! Для приготовления карамели используйте деревянную ложку, так как железная ложка очень быстро нагреется.

  1. Когда сахар закипает, немного убавляем огонь и ждем, пока он не начнет темнеть. Примерно через 6-8 минут, цвет сахара начинает меняться.

  2. Очень важно не упустить этот момент, потому что в дальнейшем все происходит очень быстро. Если упустите момент, то можно просто сжечь сахар и придется переделывать карамель, либо она будет горчить.
  3. Итак, наш сахарный сироп начинает темнеть (как на втором фото).

    Держим наготове сливочное масло и ждем, пока цвет не станет равномерно янтарным. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

  4. Как только масло растает в карамели, добавляем сливки. Они должны быть комнатной температуры. Так же хорошо перемешиваем все.
  1. Добавляем соль и снимаем карамель с огня.

    Хорошо перемешаем карамель и даем ей остыть.

Очень важно! Не пробуйте карамель, пока она не остыла.

Она невероятно горячая и вы просто обожжете язык!

  1. Когда карамель немного остыла, переливаем ее в стеклянную банку и закрываем крышкой. Она спокойной хранится несколько недель в холодильнике. Вы всегда можете разогреть ее немного в микроволновке, если она слишком застынет в банке.

    Соленая карамель

    Соленая карамель

    • 200 гр Сахар
    • 20-30 мл Вода
    • 1 ст. л. Лимонный сок
    • 90 гр Масло сливочное
    • 50 мл Сливки 30% жирности
    • 5 гр Соль морская (крупная)
    1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и разрезать на кубики среднего размера, оно должно быть мягким, но не растекаться.
    2. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и ложку лимонного сока.
    3. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Очень важно больше не мешать сахар, пока он не начнет темнеть! Для приготовления карамели используйте деревянную ложку, так как железная ложка очень быстро нагреется.
    4. Когда сахар закипает, немного убавляем огонь и ждем, пока он не начнет темнеть. Примерно через 6-8 минут, цвет сахара начинает меняться.
    5. Очень важно не упустить этот момент, потому что в дальнейшем все происходит очень быстро. Если упустите момент, то можно просто сжечь сахар и придется переделывать карамель, либо она будет горчить.
    6. Итак, наш сахарный сироп начинает темнеть (как на втором фото). Держим наготове сливочное масло и ждем, пока цвет не станет равномерно янтарным. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.
    7. Как только масло растает в карамели, добавляем сливки. Они должны быть комнатной температуры. Так же хорошо перемешиваем все.
    8. Добавляем соль и снимаем карамель с огня. Хорошо перемешаем карамель и даем ей остыть.
    9. Когда карамель немного остыла, переливаем ее в стеклянную банку и закрываем крышкой. Она спокойной хранится несколько недель в холодильнике. Вы всегда можете разогреть ее немного в микроволновке, если она слишком застынет в банке.

    Очень важно! Не пробуйте карамель, пока она не остыла. Она невероятно горячая и вы просто обожжете язык!

Приятного аппетита!

Источник: http://juliacookbook.ru/solyonaya-karamel/

Соленая карамель – рецепт

Соленая карамель рецепт

Идея приготовления соленой карамели перекочевала к нам из французской кухни не так давно, но уже успела занять почетное место в списке нетривиальных, но очень удачных изобретений. Такое, казалось бы, совсем невозможное сочетание сладкой карамели и морской соли создают прекрасный дуэт. Соль скрашивает приторную сладость карамели и выступает в роли усилителя вкуса.

Соленый карамельный соус подают к блинам, оладьям, сырникам, а также достаточно успешно используют для украшения тортов, разнообразных десертов, добавляют в состав кондитерских кремов и других наполнителей.

Ниже мы расскажем, как приготовить вкуснейший чизкейк с соленой карамелью и предложим французский рецепт приготовления лакомства.

Рецепт чизкейка с соленой карамелью

Ингредиенты:

Для имбирной основы:

  • имбирное печенье – 17-20 шт.;
  • патока черная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 55 г;

Для сырного наполнителя:

  • сливочный сыр – 635 г;
  • коричневый сахар – 165 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ваниль или ванилин – по вкусу;

Для карамели:

  • сахарный песок – 110 г;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сливки 33% – 55 мл;

Для украшения:

  • шоколад – 110 г;
  • орехи – 110 г.

Приготовление

Имбирное печенье размалываем в крошку любым удобным способом, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и распределяем массу по дну разъемной формы, которую предварительно выстелим пищевой пленкой. Не забываем также сформировать бортики.

Сливочный сыр смешиваем с коричневым сахаром при помощи миксера, добавляем ваниль и отдельно взбитые до воздушности яйца и взбиваем все вместе. На заключительном этапе вводим очень мягкое сливочное масло и разбиваем еще раз миксером до однородности. Заполняем полученной массой основу из печенья в форме.

Оборачиваем форму снизу и по бокам фольгой и помещаем в большую емкость с водой на водяную баню. Определяем эту нехитрую конструкцию в заранее прогретый до 160 градусов духовой шкаф и выдерживаем пятьдесят минут. По готовности полностью охлаждаем чизкейк и заливаем соленой карамелью.

Для ее приготовления насыпаем в сотейник или сковороду с толстым днищем сахарный песок и ставим на огонь. Прогреваем на среднем огне, не мешая, пока не расплавится большая часть сахара. Затем начинаем интенсивно мешать до полного растворения всех сладких кристаллов и изменения цвета до прозрачного янтарного.

В конце варки добавляем к карамели морскую соль и перемешиваем хорошенечко.

Снимаем карамель с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до его полного растворения. Сразу же вливаем понемногу теплые сливки, интенсивно помешивая. Мешаем, пока масса не станет однородной и гладкой.

Остужаем карамель до чуть теплого состояния, покрываем ею поверхность чизкейка, который предварительно освободим от формы и пищевой пленки, и украшаем дробленым шоколадом и орехами. Определяем в холодильник, чтобы карамель застыла, и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

По аналогичному рецепту можно приготовить соленую карамель для любого другого торта или десерта. Она прекрасно оттеняет вкус и придает блюду неимоверной оригинальности.

Соленая карамель – французский рецепт

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 300 г;
  • соль морская – 2/3 ч. ложки;
  • сливки 33% – 190 мл;
  • вода – 25 мл.

Приготовление

В емкость с толстым дном всыпаем коричневый сахар, добавляем воду и перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, помешивая, доводим массу до кипения.

Выдерживаем две минуты, не переставая мешать, вливаем сливки, добавляем соль и варим соленую карамель до полного растворения сахарных кристаллов.

Затем даем сладкой массе полностью остыть, и перекладываем ее в удобную емкость с крышкой.
Источник: https://womanadvice.ru/solenaya-karamel-recept

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43799929583/next

Карамель соленая: рецепт приготовления, состав и отзывы. Соленая карамель: французский рецепт

Соленая карамель рецепт

Безмерно вкусная, невероятно ароматная карамель солёная. Рецепт приготовления этого блюда довольно необычен.

Но если соблюдать всю последовательность действий, то можно получить отличную добавку к начинке или крему для торта, соус для спагетти, поливку для готовых десертов и т. д.

В нашей статье мы расскажем о том, как готовить солёную карамель, а также поделимся несложными рецептами, в которых используется эта «тягучая вкуснятина».

Солёная карамель по рецепту Пьера Эрме

У этого известного на весь мир кулинара есть свой вариант приготовления карамели. По вкусу он практически не отличается от классического. Давайте попробуем приготовить по этому рецепту. Для этого обязательно использование таких продуктов, как:

  • крем-фреш – 335 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло (72%) – 65 г;
  • соль – 5 г.

Начнём приготовление

Чтобы карамель солёная, рецепт которой мы вам сейчас предложим, получилась максимально вкусной, следует использовать при приготовлении крем-фреш. Другими словами, это обычный прототип нашей сметаны. Потому этот заморский ингредиент можно заменить сметанкой 30% жирности.

Указанное количество сахара делим на 6 равных частей. Берём сотейник с толстым дном (чтобы наш сахар не подгорел), всыпаем одну часть, или 50 г, сахара и на среднем огне расплавляем его. Следует отметить, что перемешивать не нужно.

После полного растворения добавляем ещё одну часть, а затем повторяем это же действие для остальных порций.

Растопленный сахар должен приобрести красивый янтарный оттенок. Это идеальный показатель для дальнейшего приготовления солёной карамели. Итак, приступаем к подогреву сметаны (фреш-крема). Ингредиент должен быть горячим.

К растопленному сахару добавляем масло, соль и сметану. Последнюю будем вводить постепенно. Затем всё хорошенько перемешаем.

Снова ставим сотейник на огонь и держим на плите до тех пор, пока смесь не приобретёт температуру 108 градусов. Конечно, без специального термометра определить точно показатель не удастся. Поэтому если у вас нет такого приспособления, ориентируйтесь на приблизительное время. Если ваша кастрюля с толстым дном, то варить следует 6 минут, если с тонким – не больше 4 минут.

Готова наша карамель солёная. Рецепт, судя по отзывам хозяек, совсем несложен! Хранить готовое блюдо следует в стеклянных ёмкостях. После остывания его можно поместить в холодильник. Наслаждайтесь!

Классический рецепт солёной карамели

Этот рецепт немного отличается от предыдущего, но вкус и аромат такой же потрясающий и запоминающийся. Такая солёная карамель (французский рецепт) предполагает приобретение следующих продуктов:

  • сливки (жирные) 33% – 450 мл;
  • вода – 120 мл;
  • масло сливочное (72%) – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • сахар (лучше коричневый) – 450 г.

Для начала возьмём сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавим туда воду и сахар. Варим до тех пор, пока смесь не приобретёт приятную янтарную окраску. В отдельной ёмкости подогреем сливки. В данном случае они должны быть горячими (почти кипеть).

Снова возвращаем сотейник на плиту, добавляем соль и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и вводим сливки. Добавляем порционно и каждый раз перемешиваем.

Как готовится дальше карамель солёная? Рецепт рекомендует варить смесь до температуры 108 градусов (или 6 минут). Снимаем карамель и разливаем по стеклянным ёмкостям.

Когда смесь остынет, накроем её фольгой или пищевой плёнкой и поместим в холодное место. Через несколько часов карамель можно использовать.

Чизкейк с солёной карамелью

Главной особенностью этого блюда является предварительная заготовка теста. Замешивать его следует с вечера, а готовить блюдо – утром. Так как готовится чизкейк (солёная карамель)? Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов.

Для теста:

  • мука пшеничная высокосортная – 200 г;
  • яйцо крупное куриное;
  • имбирь измельченный – 1 г;
  • мёд натуральный – 40 мл;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • масло оливковое без запаха – 40 мл.

Для начинки:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • яйцо крупное куриное – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • сливки (жирные) 33% – 90 мл;
  • ваниль – щепотка.

Для солёной карамели:

  • масло 72% сливочное – 40 мл;
  • сливки (жирные) 33% – 50 мл;
  • сахар коричневый – 5 ст. л.;
  • соль – 7 г.

Готовим чизкейк

Просеиваем муку и перемешиваем с остальными сыпучими ингредиентами (для теста). В отдельной миске соединяем мёд, масло и яйцо. Снова перемешиваем. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем его в холодильник на ночь.

Далее раскатываем пласт (толщина около 2 см) и выкладываем его в противень, который предварительно смазываем маслом.

Выпекаем не больше 12 минут при 180 градусах.

А пока коржик остывает, приготовим начинку.

В чашу блендера помещаем сливочный сыр и сахар. Взбиваем на минимальной скорости. В смесь вводим сливки и снова взбиваем. Повторяем действие после добавления ванили и яиц.

Получившуюся смесь размазываем по коржу. Полностью оборачиваем фольгой противень и помещаем его в ёмкость, наполненную наполовину водой. Выпекаем 50 минут. После окончания времени духовку не открываем. Чизкейк должен остыть именно там.

Блюдо перемещаем в холодильник на несколько часов. А пока приготовим карамель.

Сахар поместим в сотейник и расплавим на среднем огне, не мешая. Добавим масло. Не забываем постоянно помешивать. Затем добавим сливки и соль. Снимаем с плиты и поливаем наш чизкейк. Если есть желание, блюдо можно украсить шоколадной крошкой или толчёными орешками. Вот и готов наш чизкейк (солёная карамель). Рецепт абсолютно несложный даже для новичков. Приятного аппетита!

Капкейки с солёной карамелью. Рецепт

Капкейки просто потрясающи на вкус. Что подтверждают отзывы тех, кто уже их готовил. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту, и вы сами в этом убедитесь. Итак, что нам необходимо для капкейков?

Для теста:

  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • какао в порошке – 25 г;
  • кондитерский порошок – 7 г;
  • мука высокосортная пшеничная – 110 г.

Для заправки из солёной карамели:

  • мёд – 40 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • сливки (жирные) 33% – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Приступим к готовке

С помощью миксера взбиваем сахар и сливки до приобретения густой консистенции. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем постепенно вводим сыпучие ингредиенты.

Берём форму для кексов, смазываем их маслом и выкладываем в каждую капсулу тесто. Выпекаем при 190 градусах 20 минут. Остужаем в духовке.

А пока приступим к приготовлению солёной карамели. В сотейник с толстым дном кладём сахар и мёд. Растапливаем ингредиенты до красивого карамельного цвета. Сливки подогреваем в отдельной ёмкости до горячего, почти кипящего, состояния. Перемешиваем. Затем вводим соль. Снимаем с плиты. Остужаем.

Остывшие капкейки поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Рецепт кексов с солёной карамелью от Эктора Браво

Этот кулинар – настоящий волшебник, который уже на протяжении многих лет сочетает несочетаемое. Готовятся капкейки и солёная карамель (рецепт от Эктора Браво) довольно быстро, но вкус у них просто потрясающий. Какие ингредиенты нам нужны для кексов? Это:

  • вода – 230 мл;
  • сливочное 72% масло – 10 ст. л.;
  • какао в порошке – 10 ст. л.;
  • пудра из сахара – 10 ст. л.;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука высокосортная пшеничная – 2 стакана;
  • кондитерский порошок – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – 500 г;
  • сыр “Филадельфия” – 220 г;
  • соль морская – 7 г;
  • сливочное 72% масло (для приготовления крема) – 200 г;
  • соль – щепотка.

Для карамели:

  • сахар – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • масло 72% сливочное – 12 ст. л.

Приступаем к приготовлению

Начнём с солёной карамели. В сотейнике растворяем сахар, не перемешивая. Далее вводим сливочное масло. В отдельной ёмкости подогреваем до горячего состояния сливки. Аккуратно порционно вливаем их в растопленный сахар, перемешиваем. В конце добавляем соль. Снимаем с плиты. Переливаем в стеклянную ёмкость.

Затем приступаем к приготовлению крема для кексов. Для этого сыр и сливочное масло взбиваем с помощью миксера или блендера. Постепенно вводим карамель. Далее всыпаем сахарную пудру и снова перемешиваем.

А теперь займёмся тестом. Воду смешаем с какао. Масло разотрём с сахаром и растопим смесь в сотейнике или кастрюльке. Полученную массу поместим в блендер и хорошенько взобьём.

Затем введём яйца, щепотку ванили, разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавим сметану и какао. Перемешаем до однородности. Формы для кексов смажем маслом и поместим туда тесто на 1/3.

Поставим в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

Остудим в духовке. Готовые капкейки польём кремом и карамелью. Наслаждайтесь незабываемым вкусом и ароматом!

Чизкейк из тыквы с солёной карамелью

Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк (солёная карамель, рецепт из “Старбакса”) придётся по вкусу всем без исключения. Итак, чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • печенье песочное – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочное (растопленное) масло – 50 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • пудра из сахара – 100 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – щепотка.

Для карамели:

  • вода – 50 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • сахар – 220 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль крупная – 0,5 ч. л.

Готовим по инструкции

В чашу блендера закладываем орехи и печенье. Измельчаем их в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Тесто закладываем в форму для запекания и ставим его в холодильник. А пока приступим к приготовлению начинки.

В чашу блендера вводим сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем.

Кулинары рекомендуют использовать тёплый сливочный сыр, чтобы при взбивании не появлялись комочки. В смесь добавим ваниль, корицу и пюре из тыквы. Всё тщательно перемешаем.

Перед приготовлением тыквенного пюре, овощ лучше запечь в духовке, а затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

В массу введём яйца. Снова перемешаем. Достанем наше тесто их холодильника, сверху польём начинкой. Форму обернём 2 слоями фольги и поместим на противень, наполовину заполненный водой. Запекаем при 180 градусах 1 час. Далее чизкейк охлаждается, оборачивается плёнкой, ставится в холодильник на 6 часов.

Теперь можно приступить к приготовлению солёной карамели. В сотейнике растапливаем сахар. К нему добавляем сливочное масло и горячие сливки. В конце добавим соль и ваниль. Польём заправкой чизкейк. Готовы наш чизкейк и солёная карамель. Кулинарный рецепт довольно простой. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/210904/karamel-solenaya-retsept-prigotovleniya-sostav-i-otzyivyi-solenaya-karamel-frantsuzskiy-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.