Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Содержание

Рецепты салатов из фунчозы, которыми можно приятно удивить своих друзей и близких

Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

  • Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой
  • Вегетарианский вариант салата с фунчозой
  • Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
  • Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате
  • Рецепт салата с грибами и фунчозой

Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас популярностью стали пользоваться рецепты восточной кухни: они имеют более полезную заправку и необычны для вкуса жителей средней полосы России. Салат с фунчозой можно употреблять как дополнительное, так и полноценное блюдо.

Пара слов о пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность.

Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами.

Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток.

Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов.

Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Секреты приготовления салатов с фунчозой

Большинство рецептов салатов из фунчозы, начинаются с описания приготовления самой лапши. Фунчоза, продаваемая в магазинах, бывает из бобовой, рисовой и гороховой муки, волокна могут иметь различную толщину, поэтому на каждой упаковке указывается время ее варки или замачивания. Если лапшу переварить, то она может стать очень мягкой и испортить вкус блюда в общем.

Если в инструкции указано, что фунчозу необходимо отваривать, добавьте растительного масла в кастрюлю: оно не позволит лапше слипнуться. Не оставляйте фунчозу в кипятке больше срока, указанного на упаковке. Лучше поместите ее после варки в прохладную жидкость и перемешайте: волокна быстро остынут и не слипнутся.

Нити фунчозы иногда достигают 50 см в длине, для удобства употребления в пищу после варки их можно разрезать обычными ножницами. Есть и особенности в подаче блюд с фунчозой на праздничный стол: салаты лучше укладывать порционно для каждого гостя. Тарелку можно сначала укрыть листьями салата, затем выложить салат и украсить половинами помидоров черри.

Для тех, кто любит фунчозу посочней, поставьте соевый соус, чтобы гости беспрепятственно могли воспользоваться им.

Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой

Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет
  • Масло для жарки – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Красный жгучий перец по усмотрению
  • Первым делом вскрываем упаковку фунчозы и готовим ее в соответствии по рецепту на пачке. Если описание отсутствует, поместите лапшу в кипяток и через 10 минут слейте жидкость – фунчоза готова. Разрезать лапшу или нет – индивидуальное решение, но волокна небольшой длины легче перемешивать с другими ингредиентами салата.
  • Мясо моем под водой, затем высушиваем от лишней благи бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину полосками и помещаем на раскаленную сковороду. Масло можно использовать как привычное, оливковое, так и оливковое или соевое, столь популярное в азиатской кухне. Когда кусочки мяса приобретут коричневый цвет, убавляем огонь (или уменьшаем мощность при готовке на электроплите), добавляем соевый соус и тушим полчаса. Не следует заливать свинину большим количеством сои: можно начать с двух столовых ложек, затем добавить еще столько же.
  • Овощи необходимо все вымыть под проточной водой, у перца вырезать плодоножку и вычистить семена. Очищенную морковь и остальные овощи нарезаем тонкими полосками, для удобства используйте терку для приготовления корейской моркови. Добавляем приправу и перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались восточными специями.
  • Готовое, слегка остуженное мясо смешиваем с овощами и помещаем в холодильник. Через полчаса салат готов к употреблению, любителям соленого и перченого допускается добавить еще соли и красного жгучего перца. Специя придаст не только ощутимую остроту, но и повысит эстетический вид блюда. Острый перец можно заменить паприкой, которая также имеет красный цвет, но имеет приятный вкус.
  • Вегетарианский вариант салата с фунчозой

    В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам». Для вегетарианского салата приготовления кроме пачки фунчозы и уже привычного болгарского перца повару понадобятся:

    • Морковь молодая – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Петрушка – 50 г
    • Кинза – 50 г
    • Рисовый уксус – 50 мл
    • Соус соевый – 20 мл
    • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Фунчозу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.
  • Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем фунчозу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
  • Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

    В качестве морепродуктов мы используем креветки: они имеют нежный вкус, поэтому блюдо дополнится специями и чесноком. В рецепте присутствует карри, сейчас в магазинах можно приобрести классический и острый варианты: выбирайте по вкусу. Нам потребуются следующие продукты:

    • Креветки – 500 г (пачка замороженных морепродуктов)
    • Фунчоза – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Кинза свежая– 20 г
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Карри в порошке – 2 ч. л.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соус соевый – 10 мл
    • Кунжут в семенах – 1 ст. л.
  • Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли, после того, как остынут, очищаем их от панциря. Можно приобрести сразу очищенные замороженные креветки, но они по стоимости дороже и не такие сочные.
  • Фунчозу заливаем горячей водой, ждем 7 минут и сливаем жидкость через дуршлаг. Если на упаковке лапши имеется иной способ приготовления, готовьте по нему. Готовую фунчозу нарезаем и приступаем к обжарке кунжута на сковороде. Посуда должна быть абсолютно сухой, масла добавлять не надо. Как только семена приобретут коричневый цвет, выложите их в отдельную миску. Не оставляйте кунжут в сковороде, даже после выключения огня, даже за пару лишних минут семена обгорят и будут горчить.
  • Смешиваем нарезанную кинзу, измельченный чеснок, добавляем к смеси соевый соус, масло, выжатый сок лимона и карри. Заправку ставим на медленный огонь и помешиваем, через пару минут она загустеет и приобретет блеск.
  • Перец и лук шинкуем соломкой, смешиваем с фунчозой, креветками и половиной обжаренных кунжутных семян, заливаем приготовленным, немного остывшим соусом и все перемешиваем. Оставшуюся часть кунжута используем при сервировке салата, посыпая каждую порцию блюда.
  • Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате

    Спаржа и фунчоза – это два основных ингредиента большинства рецептов свосточной кухни. Для салата нам потребуется 400 г сухой спаржи, которую мы самостоятельно приготовим и затем смешаем с другими ингредиентами:

    • Фунчоза – 100 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соус соевый – 50 мл
    • Сахар коричневый – 1 ч. л.
    • Масло – 50 мл
    • Масло кунжутное – 1 ч. л.
    • Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
    • Кориандр по вкусу
    • Семечки кунжута для украшения
  • Нам потребуется замочить спаржу в подсоленной воде, сделать это необходимо заранее, поэтому готовить блюдо начинаем на день раньше. Сухие стебли ломаем на кусочки и заливаем водой. Оставляем на 3 часа, после чего меняем воду. Хорошо промойте кусочки спаржи, можно под проточной водой. Затем спаржа настаивается в чистой воде в течение ночи. Утром можно слить воду и приступить к приготовлению других ингредиентов.
  • Фунчозу заливаем кипятком, ждем 7 минут и откидываем на дуршлаг. Пока с лапши стекает лишняя влага, овощи моем и режем соломкой. В отдельной посуде смешиваем масла, соевый соус, сахар со специями, сок лимона и измельченный чеснок. Полученным соусом заливаем все ингредиенты, все перемешиваем и помещаем в холодильник. За час спаржа и фунчоза пропитаются, вберут в себя вкус и аромат соуса, после чего салат обсыпается кунжутом и подается на стол.
  • Рецепт салата с грибами и фунчозой

    Любителям грибов может понравиться салат из шампиньонов и фунчозы. Достаточно простой рецепт поможет приготовить блюдо, которым можно будет удивить и порадовать своих домашних. Для него необходимо запастись следующими продуктами:

    • Шампиньоны – 5-7 шт.
    • Фунчоза – ½ пачки
    • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
    • Лук – 1 шт.
    • Масло для обжарки – 10 мл
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 30 мл
    • Горчица – ½ ч. л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Перец по вкусу
  • Капусту шинкуем и перетираем вместе с солью, пока она не отдаст сок и станет мягче. Очищенную морковь режем тонкими полосками, добавим ее к капусте. Фунчозу заливаем на 7 минут горячей водой, затем сливаем жидкость.
  • Приступаем к грибам и луку: моем, нарезаем полукольцами и пластинками. В раскаленную сковороду вливаем масло и жарим лук и шампиньоны до готовности. Как только они приобретут золотистый оттенок, выключаем огонь и приступаем к приготовлению заправки салата.
  • В посуде, лучше использовать стеклянную, смешиваем соевый темный соус, горчицу, масло и перец: соль не добавляем, поскольку мы подсаливали капусту. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем, вливаем соус и опять перемешиваем — салат готов.
  • Перечисленные рецепты – лишь небольшая часть салатов, которые можно приготовить с участием фунчозы. Если у вас дома найдется упаковка такой лапши, достаточно просто посмотреть, какие еще ингредиенты есть в вашем холодильнике. Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вкусный салат с фунчозой, который понравится всем гостям.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/recepty-salatov-iz-fynchozy-kotorymi-mojno-priiatno-ydivit-svoih-dryzei-i-blizkih.html2016-07-21T04:00:13+00:00adminсалаты и закуски Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой Вегетарианский вариант салата с фунчозой Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате Рецепт салата с грибами и фунчозой Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/recepty-salatov-iz-fynchozy-kotorymi-mojno-priiatno-ydivit-svoih-dryzei-i-blizkih.html

    Салат со спаржей и фунчозой – Год 2019

    Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

    Вегетарианские блюда с фунчозой являются незаменимыми на столе вегетарианца, обожающего корейскую кухню. Сегодня я расскажу вам рецепт салата с фунчозой и спаржей. Попробовав впервые это блюдо, я словно пронеслась по всем местам, что ассоциируются у меня с азиатской кухней, и осталась там на все время, пока держалось послевкусие от салата — это воистину непередаваемое чувство!

    • заправка для салата с фунчозой Sen Soy Premiumm;
    • морковь — 1 штука;
    • огурец свежий — 1 штука;
    • шиитаке Sen Soy Premium — 1/3 упаковки;
    • чеснок — 2 дольки.Спаржа — 50 грамм.

    1. Сперва заливаем спаржу только что закипевшей водой и оставляем на 3 часа. После чего нарезаем ее небольшой соломкой (длина до 3 см.)

    2. Морковь необходимо нашинковать очень мелкой соломкой или же воспользоваться теркой нужного размера. Отжимаем нашинкованную морковь, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

    3. Далее заливаем кипятком фунчозу и оставляем в нем на 7 минут. После чего достаем дуршлагом и перемешиваем с морковью.

    4. Нарезаем огурцы мелкой соломкой. Грибы шиитаке опускаем в только что закипевшую воду и даем им полежать там 10 минут, затем отжимаем и поступаем так же, как с морковью.

    5. Чеснок мелко шинкуем, но если вы не очень любите чеснок, то можно обойтись и без него, потому что специи имеют вкус чеснока.

    6. Парой легких махов руки трусим пакет со специями, и вскрыв его, наполняем содержимым наши ингредиенты.

    7.Далее необходимо очень тщательно смешать все ингредиенты и закрыть сосуд плотной крышкой. Даем салату настояться 30 минут, но чем дольше вы оставите салат под закрытой крышкой, тем насыщеннее вкус вы получите.

    Поздравлю, вы успешно приготовили вегетарианское блюдо корейской кухни! Приготовление этого салата занимает не так уж мало времени, поэтому лучше начать заранее.

    https://www.youtube.com/watch?v=dtFx2sum1mg

    Корейский салат с фунчозой и спаржей
    Корейский салат с фунчозой и спаржей Вегетарианские блюда с фунчозой являются незаменимыми на столе вегетарианца, обожающего корейскую кухню. Сегодня я расскажу вам рецепт салата с фунчозой и

    Источник: veget.me

    Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. На самом деле, фунчоза настолько тонкая, что напоминает рыболовную леску.

    Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого, разнится время варки, которое в общем, составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Переваренная фунчоза теряет аппетитный вид, становится мягко и расползается.

    В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов – мясными, морепродуктами и овощами.

    Сама по себе фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, но ее особенность – способность активно поглощать все, что есть вокруг. Поэтому фунчоза по вкусу может стать похожей на что угодно.

    Этот продукт очень любим последователями вегетарианства, поскольку обладает минимумом калорий и гораздо более полезен, чем обычные макароны из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, фунчоза – отличный заменитель привычной пасты.

    Подают фунчозу в холодных салатах и как горячую закуску, например, с соевым соусом. Если вы не очень привычны есть макаронные изделия такой длины, с фунчозой поначалу могут возникнуть проблемы, потому что ее длина может достигать 50 см. Допускается после варки разделить эту длину на 3-4 части. Сделать это можно ножницами.

    Поскольку фунчоза очень тонкая, особое внимание также нужно уделить тому, чтобы она не слиплась. Для этого в воду добавляют подсолнечное масло, а после варки можно поместить спагетти в холодную воду. Быстро остынет и почти сразу можно использовать в салат.

    Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас приготовили.

    Салат из фунчозы со спаржей

    Эти ингредиенты часто используются в кухнях востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата с фунчозой – на самом деле он получается очень вкусным.

    Список продуктов для салата выглядит так:

    • Фунчоза – 100 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сахар коричневый – 1 ч. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
    • Соус соевый – 50 мл
    • Масло – 50 мл
    • Масло кунжутное – 1 ч. л.
    • Семечки кунжута для украшения
    • Спаржа 400 г (в сухом виде)
    • Кориандр по вкусу

    Салат нужно начинать заранее, потому что спаржа требует продолжительного замачивания. Желательно положить ее в подсоленную воду за день до предполагаемого приготовления. Перед этим немного поломайте ее, чтобы кусочки были длиной около 3-4 см. Первую воду нужно слить через несколько часов и залить водой заново. Теперь можно оставлять на ночь.

    Последовательность приготовления следующая:

    1. Готовим фунчозу (либо просто заливаем кипятком, либо варим пару минут – как написано на пачке).
    2. Покак фунчоза остывает, нарезаем соломкой все овощи из списка.
    3. Готовим заправку, для чего смешиваем такие ингредиенты: лимонный сок с маслом, сахаром, соевым соусом, специями и чесноком.
    4. Все смешиваем и заливаем заправкой.
    5. Теперь дадим фунчоза немного времени, чтобы набраться вкуса от соседей, для чего ставим ее в холодильник.

    При подаче готовый салат посыпаем кунжутом – выглядит довольно симпатично и не нуждается дополнительном украшении. Хотя можно дополнить внешний вид салат веточкой любой имеющейся зелени.

    Салат с фунчозой и грибами

    Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!

    Вот, что нам понадобится:

    • Шампиньоны – 5-7 шт.
    • Фунчоза – ½ пачки
    • Масло для обжарки – 10 мл
    • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
    • Горчица – ½ ч. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 30 мл
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Перец по вкусу

    Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

    1. Капусту готовим как для квашения – режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
    2. Готовим фунчозу по инструкции.
    3. Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
    4. Готовим заправку – соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
    5. Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять. Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
    6. Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!

    Фунчоза с грибами и помидорами черри

    • Фунчоза 50 г
    • Сыр 50 г
    • Свежие шампиньоны 100 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Салат зеленый 5 штук
    • Соус соевый по вкусу
    • Соус терияки 3 чайные ложки
    • Кунжут щепотка
    • Масло растительное по вкусу

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-so-sparzhey-i-funchozoy.html

    Домашние салаты с фунчозой — вкусные, рецепты приготовления в домашних условиях

    Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

    Россияне давно полюбили китайскую кухню, и вовсю осваивают новые блюда. Предлагаю приготовить простые салаты из фунчозы – рисовой лапши, которую ошибочно у нас называют стеклянной, и делюсь простыми, очень вкусными рецептами в домашних условиях.

    Поговаривают, что прообразом современных макарон – гордости Италии, стала фунчоза, привезенная знаменитым путешественником Марко Поло. Справедливости ради, следует сказать, что фунчоза – это не только рисовая лапша, готовят её из бобов, батата, картофеля и маниоки.
    [ok]Интересно! Легенда гласит, что японские нинзя ели блюда из фунчозы.

    Это восстанавливала силы, поддерживало сексуальную энергию и продлевало жизнь.[/ok]

    Простой салат с фунчозой, огурцом и корейской морковью

    Как истинный представитель восточной кухни, фунчоза немыслима без рецепта приготовления по-корейски. Держите простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, практически классический.

    Потребуется:

    • Фунчоза – 150 гр.
    • Свежий огурец.
    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Соевый соус.
    • Черный кунжут – маленькая ложка.

    Как приготовить салат по-корейски:

    1. Залейте фунчозу кипятком на 10 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой.
    2. Соедините в миске с корейской морковкой, добавьте порезанные тонкой соломкой огурчики.
    3. Посыпьте кунжутом и заправьте соевым соусом. Размешайте, дайте постоять минут 15-20, чтобы компоненты пропитались, и пробуйте. Солить не надо.

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    Мой любимый салат, которым я часто угощаю гостей и всегда выслушиваю комплименты.

    Возьмите:

    • Спаржа – 600 гр.
    • Крупная морковь.
    • Большой огурец.
    • Соевый соус – 5 больших ложек.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Сахар – ложка.
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – 5 ложек.
    • Кунжутное масло (допустима замена на постное) – пол чайной ложечки.
    • Красный острый перец, кориандр – по ½ маленькой ложки.
    [ok]Советы: Остроту блюда регулируйте сами, добавляя перец и соевый соус. Лимонный сок по необходимости заменяется на уксус.[/ok]

    Пошаговое приготовление с фото:

    Замочите спаржу для набухания, поделите на небольшие кусочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=tla_xWcmHkc

    Запарьте кипятком лапшу. Нарежьте.

    Покрошите соломкой огурец и перец.

    Сделайте заправку: соедините соус, сок, сахар и масло. Добавьте измельченный в кашицу чеснок.

    Сложите компоненты в салатник и заправьте. Перемешайте и отставьте на часок для пропитки.

    Салат с фунчозой, овощами и мясом — рецепт в домашних условиях

    Рецепт хорош тем, что предполагает множество вариаций. Берите любые овощи, компонуйте по своему желанию и каждый раз вы получите красивое, многоцветное и остренькое блюдо. Овощи берите в произвольном количестве. Убирайте нелюбимые овощи из рецептуры, добавляйте свои. Очень интересный вкус получается, если добавить чесночные стрелки или баклажаны. Не найдется мяса – делайте с колбасой.

    Возьмем:

    • Дайкон.
    • Морковь.
    • Болгарский перец.
    • Лук.
    • Фунчоза.
    • Отварное мясо говядины или свинины.
    • Свежий огурец.
    • Помидор.
    • Красный перец, уксус 9%, петрушка, соевый соус.

    Приготовление:

    1. Овощи (кроме помидора и огурца) нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, остудите.
    2. Сварите рисовую лапшу, слейте воду и охладите. Нарежьте ножницами длиной в 3-5 см.
    3. Нарежьте соломкой огурчик, томат поделите на дольки.
    4. Соедините в салатнике компоненты. Заправьте специями. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
    5. Обязательно дайте салату настояться.

    Очень вкусный салат с рисовой лапшой и курицей

    Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать закуску из свинины и говядины.

    Потребуется:

    • Филе курицы – 500 гр.
    • Стручковая фасоль – 400 гр.
    • Лапша – 200 гр.
    • Морковь.
    • Луковицы, крупная.
    • Болгарский красный перец.
    • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Зубчик чеснока, черный перец.

    Приготовление:

    1. Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте.
    2. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле.
    3. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице.
    4. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке.
    5. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец.
    6. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите.
    7. Сложите в миску курицу, лапшу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

    Рецепт из фунчозы с кальмарами

    Фунчоза отлично сочетается со всеми морепродуктами – креветками и кальмарами. Перед вами простой рецепт, но в простоте и заключается вся прелесть диетического блюда.

    Берем:

    • Стеклянная лапша – 200 гр.
    • Большой сладкий перец.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Соевый соус.
    • Зубки чеснока – 3 шт.
    • Чили, молотый – по желанию.
    • Масло.

    Как сделать салат:

    1. Подготовьте фунчозу – заварите кипятком и дайте постоять. Остудите и нарежьте.
    2. Сварите кальмары, нарежьте соломкой. При желании быстро обжарьте, но недолго, чтобы не получить резиновые.
    3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в кальмары при жарке (или затем в салат).
    4. Нарежьте соломкой перец.
    5. Соедините перечисленные ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, чесноком и перцем.
    6. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

    Вьетнамский салат из китайской лапши с креветками

    Возьмите:

    • Креветки – 250 гр.
    • Китайская вермишель – 150 гр.
    • Зеленая фасоль – 120 гр.
    • Зубки чеснока – 2 шт.
    • Острый перец.
    • Имбирь – 2 ст. ложки натертого.
    • Рыбный соус – 4 большие ложки.
    • Лимон.
    • Вода – 4 столовые ложки.
    • Сахар – ст. ложка.
    • Кунжутное масло – чайная ложка.
    • Постное масло – большая ложка.
    • Зеленый лук – 2 большие ложки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сделайте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соуса, порубленного мелко имбиря, чеснока и жгучего перца.
    2. Отварите креветки (с секретами варки познакомьтесь по ссылке). Замаринуйте в заправке на 15 минут.
    3. Сварите до полуготовности фасоль, остудите.
    4. Приготовьте лапшу и также охладите.
    5. Соедините все компоненты в миске, добавьте зеленый лучок и посыпьте рубленной петрушкой.

    Теплый салат с фунчозой, грибами и овощами

    Грибы подходят практически ко всем ингредиентам. В оригинале рецепта предлагается использовать китайский древесный гриб. Найти его непросто, поэтому не теряйтесь, берите шампиньоны, лесные грибы. К примеру, белые. Технология приготовления не меняется, на вкус влияет не слишком. Это теплый салат, угощаться им можно в любом виде.

    Потребуется:

    • Рисовая лапша – 250 гр.
    • Грибы, сваренные – 150 гр.
    • Пекинская капуста – 100 гр.
    • Морковка.
    • Сладкий перец.
    • Цуккини.
    • Луковица.
    • Помидор.
    • Имбирь.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Соевый соус.
    • Растительное масло.

    Как приготовить вкусный салат:

    1. Сварите фунчозу, дайте воде стечь и остудите.
    2. Налейте на сковородку масло, прогрейте и опустите натертую морковь и порезанный кубиком лук. Пассеруйте до золотистости.
    3. Далее кладем порезанные тонкой соломкой перец и цуккини. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
    4. Следом идут нашинкованная капуста, помидор, нарезанные пластинами грибы. Продолжайте тушить.
    5. В почти готовое блюдо добавьте порубленный чеснок и имбирь.
    6. Последний шаг – положите фунчозу. Размешайте, пару минут поварите и снимите с плиты. Блюдо можно есть горячим и холодным – вкусно будет в любом случае.

    Секреты приготовления рисовой лапши

    Китайская лапша найдется в любом супер-маркете в виде полуфабриката или сухой. Обратите внимание на плотность, цвет и запах продукта.

    • Качественная фунчоза отличается легким сероватым оттенком и полупрозрачным видом.
    • Легко ломается, поскольку невероятно хрупка.
    • Учуете посторонние запахи – откажитесь, вкусного блюда не получится.
    • Для приготовления салата лапшу можно отварить или залить кипятком и настоять.
    • Тонкая лапша, до 0.5 в диамтре, заливается крутым кипятком на 5 минут и настаивается под крышкой.
    • Более толстую фунчозу бросают в кипящую воду, и готовят 3-4 минутки.
    • На 100 гр. лапши берется литр воды и маленькая ложечка соли.
    • Опытные кулинары вначале варки наливают в кастрюлю немного подсолнечного масла, чтобы лапша не слипалась.
    • Правильно отваренная лапша становится прозрачной, мягкой, но чуть-чуть хрусткой.

    , мастер-класс по приготовлению салатов с фунчозой, рецепты от шеф повара. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,Кимчи из пекинской капусты — рецепты с огоньком, по-корейски, классический, с дайкономКак правильно чистить и варить кальмары, чтобы были мягкимиСалат из кальмаров с огурцами — рецепты с яйцом, сыром, горошком, кукурузой

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-funchozoj-retsepty.html

    Чудеса корейской кухни: рецепт салата с фунчозой и овощами

    Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

    Тот, кто ни разу не пробовал и не готовил фунчозу, вряд ли задержится у полок с загадочным продуктом, напоминающим моток ниток или запутавшейся лески. Но лиха беда начало.

    Поклонников прозрачной китайской или японской вермишели в России становится больше с каждым годом: экзотический продукт успешно вписался в русскую кухню, нашел «общий язык» с нашими любимыми овощами и оказался востребованным в таком важном для очень многих людей деле, как борьба с лишними килограммами.

    Полезные вторые блюда

    В диетах, которых человек вынужден придерживаться по медицинским показаниям или для избавления от избыточного веса, почти всегда присутствуют овощи.

    Низкокалорийные, богатые витаминами вегетарианские вторые блюда и салаты, по мнению диетологов, удачно дополняет фунчоза – также продукт растительного происхождения.

    В разных ее сортах содержатся рис, зеленые бобы, горох, картофельный крахмал (фунчоза из рисовой муки – самая вкусная и полезная).

    Рецепты салатов с фунчозой и овощами подходят для следующих диет:

    • низкокалорийная (используется для похудения);
    • низкоуглеводная (для этой же цели);
    • низкобелковая (полезна людям с болезнями почек);
    • низкожировая (помогает снизить массу тела).

    На диете по Дюкану салаты с фунчозой вводятся в меню дважды в неделю на том этапе, когда разрешается употреблять крахмалосодержащие блюда. Кроме того, существует диета для похудения, в которой фунчоза – главное действующее лицо: люди, испробовавшие на себе эту систему, за 5 дней теряли по 3-5 кг.

    Важно! В китайской вермишели нет глютена – это удача для людей, у которых из-за генетических особенностей организма этот белок никогда не переваривается полностью, и им приходится придерживаться строгих диет.

    Калорийность фунчозы – 90 ккал в 100 г продукта. В вегетарианских салатах этот показатель немного выше – около 110 ккал. У лапши низкий гликемический индекс, это дает возможность диабетикам включать продукт в свое меню, хотя традиционная лапша и вермишель для этой категории больных противопоказаны.

    Как приготовить

    Короткий «ликбез» для тех, кто раньше не имел дела с экзотическим азиатским продуктом. Самое важное – купить «правильную» фунчозу. Она должна быть хорошо упакована, с неистекшим сроком годности. Если лапша привезена из Таиланда, то лучшего и желать не надо – это самый авторитетный на сегодняшнем рынке производитель «стеклянной вермишели».

    Следующая задача – грамотная варка. Чтобы фунчоза не слиплась, ее предварительно замачивают в течение 10-15 минут, а затем опускают в кипяток и варят 4 минуты. После этого перекладывают в дуршлаг и, встряхивая его содержимое, споласкивают холодной водой. Если конкретный сорт фунчозы предусматривает какие-то иные условия варки, об этом всегда сообщается на упаковке товара.

    Важно! В салатах продукты рекомендуется нарезать по возможности одинаково. Если салат готовится с фунчозой, овощи обычно режут тонкими, типа лапши, полосками. Это удобно делать с помощью специальной «корейской шинковки».

    «Японский»

    Для его приготовления в домашних условиях потребуется половина стандартной 100-граммовой упаковки фунчозы. Остальные ингредиенты:

    • морковь – 200 г;
    • луковица;
    • по 2 ст.л. растительного масла, уксуса и воды;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • по 1 ч.л. красного перца, кориандра, сахара и соли.

    Сначала нужно приготовить так называемую «японскую аджику». Для этого перец, кориандр, сахар и соль смешивают, добавляют в них воду и дают постоять примерно 1 час.

    Затем вводят в смесь чеснок, пропущенный через пресс, и аджика готова. В это время отваривают фунчозу. Морковь натирают на «корейской шинковке», смешивают с уксусом.

    На растительном масле обжаривают репчатый лук и перекладывают его к моркови, пока он не успел остыть.

    После этого все составляющие будущего салата (аджику, фунчозу, морковь) перемешивают и дают некоторое время настояться.

    С грибами

    Фунчозы для этого салата потребуется целая 100-граммовая упаковка. Кроме нее:

    • овощи (каждого по 1 шт.) – морковь, болгарский перец, огурец, луковица;
    • грибы (шампиньоны, опята или вешенки) – 400 г;
    • чеснок;
    • соевый соус – 8 ст.л.;
    • оливковое масло;
    • зелень.

    Фунчозу отваривают. Овощи шинкуют узкими полосками и отправляют на обжарку все, кроме огурца и чеснока (они должны оставаться свежими). После 5 минут обжарки к овощам добавляют мелко порубленные грибы и томят под крышкой 15-20 минут.

    Затем в большой миске объединяют все подготовленные ингредиенты – прошедшие тепловую обработку и не требующие ее (чеснок предварительно пропускают через пресс), а также соевый соус. В тарелках готовый салат посыпают рубленой зеленью.

    С кабачком

    В основе рецепта – 100 г фунчозы. Потребуются также:

    • небольшой кабачок, баклажан, морковь – по 1 шт.;
    • головка чеснока средних размеров;
    • соевый соус;
    • яблочный уксус – 2 ст.л.;
    • зелень;
    • специи на выбор.

    Фунчозу отваривают традиционным способом. Овощи нарезают соломкой и обжаривают. Когда они будут практически готовы, добавляют к ним измельченный чеснок. Затем сковороду снимают с огня и смешивают все ингредиенты будущего салата: овощи, рубленую зелень (например, кориандр), фунчозу, уксус и соус, любимые специи. Это блюдо будет вкуснее, если дать ему возможность настояться.

    Самый быстрый

    Те, кто этот салат готовил, утверждают, что управились за 10 минут. Фунчозы для него требуется 50 г. Кроме нее нужны:

    • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соевый соус.

    Фунчозу отваривают. Овощи тонко шинкуют. После этого объединяют их в большой миске, приправив соевым соусом. Готовое блюдо будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото выше.

    Со спаржей и зеленой фасолью

    Этот салат будет смотреться по-весеннему, а готовить его можно круглый год, поскольку рецепт разрешает использовать замороженные овощи. Фунчозы для него потребуется 0,5 упаковки (50 г). А еще понадобятся:

    • стручковая фасоль и спаржа – по 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • кунжутное масло;
    • зелень.

    Фунчозу отваривают. Морковь превращают в соломку на «корейской шинковке» и обжаривают в кунжутном масле. Через 3 минуты добавляют на сковородку замороженные стручки фасоли и спаржу и тушат смесь.

    Если есть необходимость, наливают чуть-чуть воды. Тушение занимает 15-20 мин. Когда овощи будут полностью готовы, плиту выключают и смешивают их с фунчозой и соусом.

    Можно добавить любые специи по вкусу.

    https://www.youtube.com/watch?v=4aTiH9901dM

    Сыр натирают на терке, кладут в него пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Это будет «топпингом» для салата, который подают теплым.

    Рекомендации

    Фунчоза – продукт с нейтральным вкусом, поэтому с ней хорошо сочетаются не только овощи, но также мясо и морепродукты. Однако вегетарианский вариант – самый низкокалорийный. Подавать такие салаты можно холодными или теплыми.

    Салаты с фунчозой обычно делают острыми (дань азиатским традициям), поэтому рецепты содержат много разных пряностей в довольно больших объемах. Предпочтение стоит отдавать перцу чили, паприке, чесноку, кунжутным семечкам.

    При варке следует соблюдать пропорции: на 100 г лапши – 1 л воды. Кстати, солить ее не надо, как это делают, если варят обычные макароны и вермишель. Вкус фунчозы должен быть нейтральным, а ответственность за соль, остроту и пикантность берут на себя овощи, соусы, пряности.

    Особенность! Китайская вермишель производится разной толщины. Если ее диаметр менее миллиметра, варить такой продукт нет необходимости, просто залейте его кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут – фунчоза будет готова к использованию в салате.

    А вот что рекомендуется добавлять в воду во время варки китайской вермишели, так это растительное масло (особенно кунжутное). Благодаря ему продукт точно не будет слипаться в комок.

    Чтобы лапша оставалась упругой, ее нельзя переваривать, а также оставлять надолго в воде, в которой она варилась. Салаты с фунчозой впрок не готовят – через несколько часов, а тем более на другие сутки блюдо теряет внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

    «Нити» этого продукта достигают в длину нескольких метров. Многим, особенно тем, кто ловко управляется за столом с китайскими палочками, эта особенность продукта нравится. Если же салат с фунчозой готовят для людей, менее искушенных в азиатской кухне, лапшу рекомендуется разрезать на части в 3-4 местах прямо во время варки, воспользовавшись кухонными ножницами.

    Тем, кто экономит время на готовку либо не уверен, что сумеет сделать для салата достойную заправку, лучше покупать готовые соусы. Выбирайте те, на которых указано, что они для фунчозы. Вариантов много.

    Интересное видео: мастер-класс

    Наглядное руководство, как приготовить салат:

    Выводы

    Один из аргументов в пользу полупрозрачной лапши – то, что она была в рационе японских ниндзя, самых выносливых воинов. Если вы не привыкли доверяться легендам, прислушайтесь к мнению современных диетологов: они считают фунчозу менее калорийной, чем гречка, на которой основаны многие диеты для похудения.

    В экзотическом продукте практически нет жиров, зато имеются сложные углеводы, которые надолго обеспечивают человеку ощущение сытости. Салаты с фунчозой, кроме того что полезны, еще и вкусны, и разнообразны.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vegetarianstvo/salata-s-funchozoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.