Суп из кролика рецепт

Содержание

Суп с кроликом

Суп из кролика рецепт

Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо, попробуйте сделать вкусный и ароматный суп из кролика. Готовится этот рецепт легко и не отнимает много времени.

Продукты для первого блюда требуются стандартные, а значит, не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный и питательный обед. Чтобы суп из кролика получился полезным, требуется правильно соблюдать рецепт приготовления – тогда удастся накормить сытным и аппетитным обедом всех домочадцев.

Суп из кролика с болгарским перцем

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • одна морковка;
  • 5 картофелин;
  • 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
  • 2 головки лука;
  • пара веточек любой зелени;
  • лавровый лист – пара штучек;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи.

Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым.

Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.

Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.

Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.

Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.

Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами

Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм кроличьего филе;
  • 2 литра воды;
  • 3 горошка черного перца и 2 душистого;
  • пара лавровых листочков;
  • 3 картофелины;
  • лук (2 головки);
  • морковка;
  • петрушка (необходимо взять корень пряности);
  • 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
  • стакан замороженного зеленого гороха;
  • пучок зелени;
  • соль и любимые приправы по вкусу.

Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.

Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.

На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.

Суп с кроликом и рисом

Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • небольшая морковь;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • 2 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее.

Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания. Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут.

Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.

Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.

Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.

Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.

Рецепт супа с лапшой и кроликом

Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.

По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.

2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.

Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.

Суп из кролика с чечевицей

Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Это мясо является деликатесным, поэтому его разрешено давать даже маленьким детям.

Для приготовления первого блюда потребуется:

  • 400 грамм филе или тушки кролика;
  • 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного масла для обжаривания продуктов.

Чтобы сделать суп из кролика и чечевицы, промываем мясо, режем его на порционные кусочки, а затем кладем в кипящую воду. Добавляем в нее 0,5 маленькой ложки соли. Крупу промываем и добавляем к мясу (чтобы блюдо приготовилось быстрее, ее требуется замочить на ночь).

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладывать клубни в бульон требуется через 20 минут после закладывания основного ингредиента.

Лук и морковь чистим и промываем. Затем измельчаем овощи и жарим их на разогретой сковороде до размягчения. По желанию в зажарку кладем лавровый лист, выкладываем ее в бульон и еще раз доводим до кипения. В конце приготовления суп с кроликом нужно «заправить» зеленью.

[zap]

Источник: https://edadnya.ru/sup-s-krolikom.html

Суп из кролика рецепты приготовления

Суп из кролика рецепт

Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика порадует вас и вкусом, и пользой.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Картофель 6-10 штук
  • Лук  2 головки
  • Морковь 2 шт среднего размера
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль,перец,укроп,петрушка,куркума,хмели-сунели – по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.ложки (для жарки).

Приготовление:

  1. Тушку кролика рубим на средние куски.Складываем в кастрюлю,заливаем водой и  ставим вариться.В момент закипания бульона (не пропустите!) надо  снять пену.Затем в кипящий бульон надо бросить целую очищенную морковь и одну целую луковицу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности (минут 30 — 40).После того, как мясо сварилось морковку с луком можно вытащить.Эти продукты уже сделали свое дело и они нам больше не понадобятся.
  2. Теперь берем другую подготовленную луковицу, мелко режем ее и обжариваем на растительном масле.Далее чистим морковь,трем  на мелкой терке ,  добавляем к луку и продолжаем жарить минуты 2-3 (до мягкости).Зажарку приготовили.Ее можно выключить и отставить пока в сторону.
  3. Теперь надо почистить картошку,порезать кубиками , закинуть   в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. За несколько минут до готовности выложить зажарку,добавить соль , лавровый лист, специи и зелень.Затем кастрюлю снимаем  с огня и даем супу  немного настояться. Читайте еще: Жиросжигающий суп рецепты.

Все. Простой картофельный суп с кроликом готов. Скорее зовите всех за стол.А я вам желаю  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп из кролика

Готовить суп умеет каждая хозяйка. Но приготовить данное блюдо с мясом. Да и ещё с мясом кролика под силу не каждому. Это мясо очень полезно. Оно является диетическим. Поэтому, суп, сваренный на мясе кролика, подойдёт и детям, и тем, у кого проблемы с желудком.

https://www.youtube.com/watch?v=fq12cBJMWFA

Хотя бы один раз в несколько месяцев нужно готовить суп из кролика. Рецепты данного блюда можно найти в специальных журналах, либо узнать у истинных ценителей кулинарии.

Кролика покупайте на рынке у людей, которых знаете. Он должен быть молодым. Из старого кроля приготовить вкусный суп не получится, так как его мясо плохо разваривается.

Оно слишком жёсткое и не даёт такого сытного навара для бульона.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить мясо кролика в супе, нужно взять кролика. Хорошо подойдёт для бульона его задняя часть. Картофель около 8 штук. Он должен быть среднего размера. Взять один репчатый лук и одну морковь, 100 грамм риса или пшена.

Масло сливочное подготовить, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец, сметану. Желательно готовить суп в казане, так как именно в нём вкус получиться намного приятнее. Если нет казана, то возьмите эмалированную кастрюлю.

Готовим суп из кролика. Рецепт

Налить в казан воду, положить в неё мясо кролика. Перед этим мясо нужно хорошо промыть и очистить от плёночки. Класть заднюю часть целую. Следить за тем, чтобы не было шума. Снимать его ложкой. Мясо должно вариться около 30 минут, а то и 40.

Затем, вареное мясо вынуть, отделить от кости и порезать на кусочки небольших размеров. Опять положить его в бульон. Оно должно хорошо провариться. Этим временем натереть на мелкой тёрке морковь, нарезать кубиками лук.

Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Можно использовать и масло подсолнуха. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавить картофель. Через минут 10 поместить в кастрюлю и лук с морковью. Посолить суп и поперчить. По желанию можно добавить приправы. Перед тем, как снимать казан с огня, положить рубленую зелень. Она придаст супу цвет, запах и вкус. Подают суп с кроликом со сметаной.

Как видим, рецепт не требует особых навыков, но готовить его нужно осторожно, чтобы не испортить блюдо. Суп будет иметь нежный вкус. Главное, он полезен для кишечника. Если вы следите за своей фигурой, то именно такой суп не помешает вам быть всегда в форме.

Вкусный суп из кролика

При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо!

Описание приготовления:

Моя бабушка рассказала мне, как приготовить вкусный суп из кролика, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом! Получается такой супчик диетическим, очень нежным и безумно ароматным благодаря специям, которые вы, кстати, можете менять на свое усмотрение. Рекомендую вам солить такой супчик в самом конце, чтобы мясо не потеряло сочность, а овощи сохранили свой сок. Обязательно приготовьте такой супчик зимним днем, он вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук-порей — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Фасоль стручковая  — 1 Стакан
  • Спагетти — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Грамм
  • Вино белое сухое — 120 Грамм
  • Розмарин — 1 По вкусу
  • Перец острый — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Мускатный орех — 1 По вкусу

Как приготовить «Вкусный суп из кролика»:

1. Для начала нарежьте мясо кролика небольшими кусочками. Затем нарежьте все овощи: лук-порей — полукольцами, морковь — пятачками и наполовину, кубиками нарежьте болгарский перец, раздавите чеснок.2. Фасоль стручковая у меня уже нарезанная и замороженная.

На оливковом масле слегка припустите мясо, добавьте розмарин и морковь с болгарским перцем. Припустите минут 10, затем добавьте лук-порей.3. Когда овощи обжарятся, добавьте вино и дайте спирту выпариться. Добавьте специи.

Залейте суп кипящей водой, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут.

4. Отварите до полу-готовности спагетти, добавьте в суп. Добавьте фасоль стручковую и варите еще 10-15 минут под крышкой. Посолите в самом конце. Приятного аппетита!

Источник: https://supchikdoma.ru/sup-iz-krolika-recepty-prigotovleniya/

Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых

Суп из кролика рецепт

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

Состав:

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
  11. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  12. Спагетти разломим на две-три части.
  13. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  14. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  15. Пассеруем овощи до полной готовности.
  16. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  17. Отделяем филе от кости и измельчаем.
  18. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  19. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  20. Приправляем суп солью и специями по вкусу.
  21. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  22. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Готовим для наших детей

Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.

Варим суп и отдыхаем

Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.

Изысканное первое блюдо на вашем столе

Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.

Вкуснее не придумаешь — суп из кролика

Суп из кролика рецепт

Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.

Рецепты приготовления

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса.

По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно.

Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Суп из кролика с овощами

Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.

Ингредиенты:

  • Спинка кролика — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3000 грамм воды;
  • Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
  • Лаврушка — две штуки;
  • Горошек — перец — две-три шт.;
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
  • Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
  • Рубленая зелень петрушки,
  • укропа,
  • 1 стол. ложка сливочн. масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.

Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут.

В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2−4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки.

Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!

Суп из кролика с беконом

Ингредиенты

  • кролик — сто г
  • бекон — десять г
  • морковь — десять г
  • лук репчатый — пять г
  • мука — десять г
  • перец горошком — один г
  • зелень разная — один пучок.

Приготовление

Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.

Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.

Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.

Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.

Суп из кролика с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • мясо кролика без косточек — 400 г;
  • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
  • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
  • чеснок;
  • зелень,
  • молотый черный перец.
  • суп из кролика с картошкой

Приготовление

Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку.

Перемешиваем тщательно и еще минут 5−8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью.

Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

Средиземноморский суп из кролика

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Кролик пол тушки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Паста 130 г
  • Зеленая стручковая фасоль 70 г
  • Белое сухое вино пол стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 чайная ложка

Приготовление

Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1−1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле.

Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками.

Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

Длябульона

  • спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
  • лук репчатый 0,5−1 шт
  • морковь одна шт
  • корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
  • вода три литра
  • лавровый лист две шт
  • душистый перец горошком две-три шт
  • соль

Для приготовления супа

  • цветная капуста сто пятьдесят г
  • капуста брокколи сто пятьдесят г
  • лук репчатый 0,5−1 шт
  • морковь одна шт
  • мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
  • сливочное масло одна ст.л.
  • растительное масло одна ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1−1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.

Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1−2 минуты на обычном огне.

Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5−7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10−15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.

Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.

Суп с кроликом в мультиварке

Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!

Ингредиенты

  • Мясо кролика 300 гр.
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Рис 100 гр.

Приготовление

Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.

Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим «Жарка» и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.

После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим «Суп», пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.

И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!

Общие принципы

Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика.

Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.

С чем реально можно состряпать суп из кролика:

  • овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • грибочками;
  • молочными продуктами;
  • макаронными изделиями.

Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств.

В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы.

Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-iz-krolika.html

Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото

Суп из кролика рецепт

Мясо кролика — великолепный продукт. Оно не вызывает аллергии, к тому же является диетическим продуктом. Приготовить из него можно множество блюд, начиная от рагу и заканчивая супом. Включив блюда из мяса кролика в свой рацион, вы не только разнообразите его, но и поможете своему организму получить необходимые питательные вещества.

Приготовление вкусного супа из кролика не займет у вас много времени. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам в вопросе, как приготовить обед для всей семьи.

Диетический вариант

Диетический суп не уступает по своим вкусовым характеристикам обычным блюдам. Он не содержит в своем составе высококалорийных продуктов, поэтому его можно смело употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Продукты

  • Кролик свежий — 800 гр
  • Лук крупный — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Кукуруза свежая — 250 гр
  • Чеснок (при желании можно использовать гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, укроп, петрушка, специи — по вкусу
  • Вода чистая -3 литра

Способ приготовления

  1. Кролика заливаем холодной, чистой водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 40 минут.
  2. Добавляем специи, соль. Варим до готовности.
  3. Достаем мясо, даем немного остыть, снимаем с косточек. Нарезаем небольшими кусочками, помещаем обратно в кастрюлю. Следите, чтобы не осталось ни одной косточки, так как в супе их можно легко не заметить.
  4. Добавляем в бульон нарезанный небольшими квадратиками лук и морковь. Обжаривать овощи не нужно, масло лишь добавит не нужной нам жирности.
  5. Варим до полной готовности.
  6. Сливаем из кукурузы лишнюю жидкость, добавляем в суп.
  7. Выключаем, даем настояться под закрытой крышкой.
  8. Перед подачей добавляем большое количество зелени, например, зеленый лук, петрушка, укроп.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и гренками.

На заметку! Мясо кролика имеет довольно специфический аромат, который не всем нравится. Избавиться от него очень легко. Замочите кролика в воде с добавлением нескольких капель уксуса на 2-3 часа перед готовкой.

Рецепты для детей

Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.

С картошкой и морковью

Необходимые продукты

  • Кролик без косточек -200 гр.
  • Морковь — 1 небольшая штука
  • 1 небольшая луковица
  • Картофель — 2 штуки
  • Петрушка по желанию
  • Рис — 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Отвариваем бульон. Далее достаем мясо, отделяем от косточек, если заранее это не было сделано. Также важно процедить бульон, если мясо вы варили на костях.
  2. Складываем обратно в кастрюлю.
  3. Натираем морковь, шинкуем лук. Добавляем в бульон.
  4. Добавляем рис. Варим до полуготовности.
  5. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю. Варим до готовности всех ингредиентов.
  6. Перед подачей добавляем петрушку.

Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи. Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.

рецепты приготовления картофельного суп-пюре.

Самый простой вариант

Ингредиенты

  • Кролик — 200 гр
  • Вода -600 мл
  • Картошка -2 штуки
  • Соль по желанию

Способ приготовления

  1. Кролика отвариваем до полной готовности. Снимаем с косточек, нарезаем произвольными кусками.
  2. Очищаем и отвариваем картофель.
  3. Картофель, мясо заливаем небольшим количеством бульона. Взбиваем все блендером до получения консистенции жидкого пюре.
  4. По желанию пюре можно посолить перед подачей.

Суп пюре очень любят маленькие дети. Блюдо получится вкусным, нежным и питательным. Что важно для гармоничного роста и развития малыша.

С зеленым горошком

Ингредиенты

  • 200 гр кролика
  • Морковка — 1 средняя штука
  • Лук среднего размера — 1 штука
  • 50 г зеленого горошка
  • Картошка — 3 шт.
  • Зелень, соль на ваше усмотрение

Способ приготовления

  1. Отвариваем кролика. Далее снимаем его с кости, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем обратно в бульон.
  2. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем. Добавляем овощи в кастрюлю.Обжаривать не нужно.
  3. Картофель нарезаем небольшими дольками и добавляем в бульон.
  4. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо зеленый горошек. Если горошек используете замороженный, то заранее необходимо его разморозить.
  5. Когда все овощи сварятся, выключаем огонь и даем немного настояться -5-10 минут.
  6. Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень и соль.

Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года. Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.

На заметку! Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.

С вермишелью

Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.

Необходимые продукты

  • Кролик филе либо на кости — 700 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь средняя — 150 гр
  • Чеснок (лучше использовать свежий, а не гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • Вода чистая -3 литра
  • Перец болгарский красный сладкий -2 штуки
  • Стручковая фасоль свежая — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр. (примерно 3 ст.л)

Пошаговое приготовление

  1. Мясо отвариваем до полуготовности. Достаем, снимаем с косточек, нарезаем кусочками. Кладем обратно в кастрюлю и продолжаем варить.
  2. Морковь трем на терке, шинкуем лук. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем в сковородку нарезанный перец. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  3. В готовый бульон добавляем размороженную либо свежую фасоль, специи. Варим. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи и вермишель.
  4. Варим еще 5 — 10 минут и выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. Даем супу настояться. Перед подачей добавляем в каждую порцию нарезанную зелень — петрушка, укроп.

Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.

На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.

На кроличьем бульоне

Данный рецепт относится к тем, что сможет приготовить любой желающий. Легкий, вкусный, а самое главное сытный суп по-домашнему, станет блюдом, которое не потребует от вас больших усилий.

Необходимые продукты

  • кролик — 500 гр. Чтобы бульон получился более наваристым, выбирайте мясо с прослойками жира.
  • морковка — 2-3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • зелень петрушки свежая либо сушенная — по вкусу
  • соль, специи (черный молотый перец, паприка, лавровый лист, молотый чеснок) — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отвариваем бульон. Кролика опускаем в воду, добавляем специи, лавровый лист и варим 40 минут до готовности мяса. Процеживаем готовый бульон. Мясо при желании можно нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  2. Морковь и лук нарезаем. Обжариваем на сковороде.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон.
  4. Через 5 минут добавляем обжаренные лук и морковь.
  5. Варим до готовности картофеля. Выключаем и даем супу немного настояться. Добавляем зелень.

Данный рецепт относится к рецептам на скорую руку, когда нет времени бежать в магазин за продуктами или долго стоять у плиты. Набор ингредиентов очень просто — все это можно найти в доме каждой хозяйки. Если вы желаете разнообразить вкус, то смело добавляйте в блюдо капусту или булгур в количестве 2-3 столовых ложек.

На заметку! Для первых блюд чаще всего используют лапки, спинку, грудинку. В сыром виде довольно трудно отделить мясо. Оставьте его вариться прямо на косточке. Затем выньте из кастрюли и слегка остудите — мясо легко отделиться от костей.

На заметку! Если вы желаете получить более насыщенный и ароматный бульон, предварительно обжарьте мясо на оливковом масле. Также для улучшения вкусовых характеристик блюда к кролику зачастую добавляют бекон, разнообразные колбасы либо другие сорта мяса. Это лишает суп его диетических свойств, однако, открывает новые вкусовые нотки.

Существует множество вариаций рецептов приготовления супа из кролика. Каждый из них по своему вкусен и уникален. Однако, вы можете и сами поэкспериментировать. Например, со специями или овощной составляющей блюда. Супы из кролика получаются наваристыми, ароматными, а самое главное, полезными как для взрослых, так и для детей.

Ещё больше полезных рецептов:
Рецепты супа из утки
Рыбный суп
Приготовления супа с тефтелями
Суп с пельменями

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: https://foodra.org/recipes/sup/iz-krolika.html

Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика

Суп из кролика рецепт

5 порций

1 час 20 минут

57 ккал

Невероятно полезный и вкусный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опасения можете давать его даже самым маленьким! Это мясо усваивается на 96% благодаря своему богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина, большое количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при термической обработке.

Чем моложе кролик, тем меньше вероятность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать вместе с кормом кролика, если это не домашний кролик, а с какого-либо крупного хозяйства.

На вкус мясо и бульон из кролика очень нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!

Рецепт супа из кролика

Используемая техника: кухонная плита.

кролик (реберная часть)300-400 г
вода2 л
морковка1 шт.
лук1,5 шт.
картофель3-4 шт.
вермишель100-150 г
соль, перец горошекпо вкусу
лаврушка1-2 шт.
масло растительноедля зажарки
зеленьпо вкусу
  • Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
  • Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
  • Растительное масло можно заменить оливковым.
  1. Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
  3. Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
  4. Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.
  5. Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
  6. Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
  7. От костей отделите мясо кролика.
  8. В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
  9. Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.

Важно также соблюдать определенные действия при варке бульона, чтобы он получился по максимуму прозрачным и приятным не только на вкус, но и на вид. Просмотрите видео, где пошагово показано приготовление такого супа:

Полезные советы

  • Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
  • И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.

Как подавать

Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол горячим или умеренно теплым, по желанию можете присыпать свежей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также получается очень вкусно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.

В такой суп вместо вермишели можно включить рис, овсянку или другую крупу по вкусу, также можно ничего дополнительно не добавлять, оставив лишь картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, к примеру, сельдереем. По вкусу можно добавить немного других овощей, таких как кабачок, сладкий перец или помидор.

Заключение

Суп из кролика невероятно полезен, в особенности для детей. Но помимо этого супчика, деткам рекомендуется готовить столь же полезный суп из курицы. Ну и, собственно, куриное мясо также считается достаточно легким по усвоению и диетическим в сравнении с некоторыми другими видами мяса, поэтому суп на курином с вермишелью также часто готовят маленьким.

Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, а также первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории, а также по вкусовым качествам – это, конечно, суп из морепродуктов.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-krolika.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть