Суп из молодого гороха рецепт

Содержание

Суп из зелёного горошка. Рецепты супа из зелёного горошка. Как приготовить суп из горошка

Суп из молодого гороха рецепт

 Первое и основное что можно сказать про это блюдо, если его готовить летом то вполне для приготовления можно использовать свежий зелёный горох. Если вы готовите этот суп в осенне зимний период или весной то конечно же применяйте консервированный горошек.

   В классический рецепт входят вполне известные всем ингредиенты: картофель, можно мясной бульон взять, но это по желанию, морковь, лук репчатый, и соответственно зелёный горошек, если нет свежего до конечно подойдёт консервированный или же замороженный, можно добавить болгарский перец или помидорчик, чеснок. Для разнообразия можно приготовить  с копчёностями, можно готовить с мятой, с мясом.

 Сначала нужно нарезанный картофель брусочками кинуть в бульон, затем кинуть морковь и лук, лучше свежими, если же не любите то можно обжарить до мягкого состояния, но больше подойдёт сливочное масло.

Если добавляете болгарский перец, помидор и чеснок их можете тоже немного обжарить, в самом конце варки супа кидается зелёный горошек, если он замороженный, его нужно разморозить до полной разморозки и добавить в суп, если же консервированный то просто слить сок, можно немного оставить и также добавить в супчик вместе с горошком.

Лучше брать всё же консервированный горошек, в нем больше полезных свойств, а при заморозке они пропадают, при покупке  его нужно аккуратно и ответственно выбирать.

  Горошек богат на полезные вещества, в том числе и на белки. Не выбирайте горошек, который содержит много жидкости, горошка должно быть больше, если вы потрусите баночку и она будет хлюпать как детская погремушка, то производители очень сэкономили на продукте и добавили больше заливки. Если же звука хлюпаний почти нет, и звук глухой то всё отлично.

 Хороший горошек имеет очень насыщенный зелёный цвет и может держаться до оливкового, а плохой имеет коричневый цвет, такой цвет означает, что горох бракованный.

Также этот продукт должен быть не разваленным, целым, но слегка мягким, по дате изготовления лучше выбирать тту косерву, которая изготовлена летом, а если на дате вы увидели зимние месяца, то горошек замороженный и уже в нем нет столько полезных веществ как в свежем.

Если вы увидели осадок на дне консервированной баночки, это означает что продукт дал много крахмала, а значит он есть перезревшим.

 Суп из зелёного горошка — рецепт “Семейный”

Этот рецепт готовится из свежего зелёного горошка, так же можно использовать замороженный. Вкусный, лёгкий супчик, который можно приготовить на обед своим родным, он хорошо сочетается с белком мяса, а значит хорошо переваривается в желудке и никаких тяжестей на ваш организм не придаст.
Ингредиенты:

  • Понадобится замороженный горох (можно использовать свежий) — 400 грамм;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Куриная грудка — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

1. Промыть куриную грудку, нарезать кубиками средними и поставить варится на средний огонь, с момента закипания пусть поварится 6- 7 минут затем, добавить заранее очищенный, промытый нарезанный брусочками картофель и варить минут 15.2.

Лук нарезанный мелко, морковь потёртую на средней тёрке(можно порезать и кружками), болгарский перец очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками и чеснок нашинкованный мелко, прожарить до мягкости на сливочном масле.

3. До полной разморозки в специальной посудине разморозить зелёный горошек, промыть.

К бульону добавить пассированные овощи, зелёный горох, специи, соль, все хорошо размешать и поварить минут 5, добавить зелень и накрыть крышкой пусть настоится. Приятного аппетита!

Суп из консервированного зелёного горошка — рецепт “Фирменый”

Полезный суп из консервированного зелёного горошка, которым можно порадовать свою семью даже зимой!

  • Зелёный консервированный горошек — 550 грамм;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1шт;
  • Помидор — 1шт;
  • Картофель – 4 -5 средних картофелин;
  • Соль, специи, базилик.

1. Очистить от кожуры картофель, нарезать среднего размера кубиками и кинуть в подсоленный куриный бульон вариться, проварить примерно 10 — 15 минут.2. Очистить морковь и репчатый лук, лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, затем закинуть к картофелю и варить минут 5 на среднем огне.

3.

Помидор помыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, закинуть в кипящий бульончик, примерно через 3 минуты добавьте в кастрюлю с супом заранее слитый горошек, по желанию можно добавить немного сока который остался после гороха, помешать, добавить пряности, соль и проварить 3 — 4 минуты до готовности.

Подавать можно как горячим так и охлаждённым, можно с зеленью. Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с копчёностями — рецепт “Пикантный”

Пикантный вкус супу из зелёного горошка добавляет копчёное мясо. Удивите своих родных своими кулинарными способностями и они обязательно их оценят!
Ингредиенты:

  • Копчённая куриная четверть или же грудка(по желанию можно использовать свиные копчённые рёбрышки) — 300 грамм;
  • Картофель — 4 — 6 шт.;
  • Перец, жёлтый болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 1 средняя шт.;
  • Чеснок — 3 зубка маленьких;
  • Сливочное масло;
  • Консервированный горох -400 — 500 грамм;
  • Приправы, соль, свежая зелень.

1. Нарезать порционными кусочками копчённое мясо, очистить картофель, нарезать средними четвертинками, и варить в подсоленной воде 20 минут.2.

Жёлтый болгарский перец, очистить от семян, нашинковать мелко, чеснок также нарезать мелко, морковь нарезать тонкими полукругами и немного обжарить на сливочном масле.

3.

К бульону с копчёностями добавить обжаренные овощи и консервированный горошек можно вместе с заливкой. Проварить все примерно 5 — 7 минут, добавить зелень пусть немного постоит под крышкой.  Приятного аппетита!

 Суп из горошка – видео

Источник: https://ladyssmi.com/sup-iz-zelyonogo-goroshka-3-bystryh-recepta

Рецепт горохового супа из маринованного горошка. Суп-пюре из зеленого горошка

Суп из молодого гороха рецепт

Как приготовить несложный и яркий суп с необычной подачей? Нужно взяться за популярные супы-пюре! Теперь их готовят не только маленьким детям, но и подают в ресторанах. А невероятно аппетитный и зеленый суп из горошка – один из самых популярных в мире. В нем так много пользы!

Простой рецепт

  • 40 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,4 кг зеленого горошка;
  • 1200 мл воды;
  • 20 мл сметаны;
  • специи.

Время: 45 мин.

Калории: 36.

Как варить суп-пюре из зеленого горошка:

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка со сливками

  • 2 луковицы;
  • 0,5 л бульона;
  • 160 мл сливок;
  • 0,4 кг гороха;
  • 45 г масла.

Время: 35 мин.

Калории: 148.

Варка супа:

  1. Снять шелуху с двух небольших луковиц, переложить их в сковороду и слегка обжарить на масле. Важно, чтобы масло не стало гореть, поэтому огонь нужен маленький;
  2. Слегка размороженный горошек добавить в сковороду и тоже слегка его обжарить;
  3. Затем влить сюда бульон и готовить минут десять. Конечно, можно заменить бульон обычной водой, но тогда будет не так вкусно;
  4. Влить сюда сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать. Желательно, чтобы сливки имели высокий процент жирности, от 30;
  5. Блендером перебить продукты в пюре, затем дополнительно пропустить через сито;
  6. Присолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок можно добавлять каждому в тарелку.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

  • 30 г масла;
  • 1 лук;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 950 г горошка;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 1400 мл овощного бульона;
  • 90 г бекона;
  • 15 г паприки молотой;
  • 1 лимон.

Время: 50 мин.

Калории: 53.

Процесс варки:

  1. Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать тонкой соломкой. Если он горчит, нужно залить его кипятком и через десять минут воду слить;
  2. Вымытый сельдерей следует мелко порубить;
  3. Оба продукта переложить в сотейник или сковороду и обжарить на масле, пока они не станут мягкими;
  4. Затем всыпать сюда горошек и добавить паприку. Все помешать и обжаривать до семи минут;
  5. Далее влить сюда овощной бульон и продолжать готовить еще минут пятнадцать, но могут понадобиться дополнительные пять минут;
  6. Снять с огня и при помощи блендера перебить все в пюре. Добавить сюда сок всего лимона, соль, можно немного поперчить. Вернуть на огонь и влить сливки, помешать, довести до кипения, выключить;
  7. Отдельно на сковороде обжарить полоски бекона до хруста;
  8. Хлеб нарезать на кубики и выложить их на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне;
  9. Суп подавать с кусочками хрустящего бекона и сухариками, можно присыпать зелени сверху.

Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом

  • 180 г горошка;
  • 40 г масла;
  • 90 г риса;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли.

Время: 30 мин.

Калории: 66.

Как сварить:

  1. К промытому рису влить стакан воды и сварить его до полной готовности. Затем блендером превратить его в пюре;
  2. Вытащить горох из маринада и тоже перебить его в пюреобразную массу. Обязательно пропустить его затем через сито;
  3. Рис смешать с горошком;
  4. Остальную воду прогреть и добавить к ней соль;
  5. Далее влить соленую воду к остальным ингредиентам и поставить все на плиту. Довести до кипения и проварить пару минут, достаточно и пяти;
  6. Добавить масло и размешать его, после чего суп можно подавать. Украсить можно свежими листьями мяты.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

  • 90 мл молока;
  • 0,3 кг горошка;
  • 0,3 л овощного бульона;
  • 1 веточка мяты;
  • 90 г копченого мяса;
  • 1 зубец чеснока.

Время: 40 мин.

Калории: 51.

Как сварить суп:

  1. Любое копченое мясо, например, куриные бедрышки, необходимо порезать на небольшие кусочки. Конечно, кости не использовать;
  2. Разогреть в сковородке немного масла, положить сюда мясо. Его необходимо обжарить, всего пара минут. Должна образоваться хрустящая корочка, а весь жир должен вытопиться. В курице его гораздо меньше, чем в свинине, поэтому есть разница по времени готовки. После этого переложить мясо в дуршлаг или просто на салфетку;
  3. Затем мясо переложить в кастрюлю и сюда же добавить размороженный горох;
  4. Влить овощной бульон и положить веточку мяты;
  5. Далее влить молоко;
  6. Освободить чеснок от шелухи и мелко порубить его, добавить к остальным ингредиентам;
  7. Дать закипеть, установить средний огонь и варить десять минут;
  8. Веточку мяты вытащить. Можно ободрать листочки и вернуть их в суп, но это по желанию;
  9. При помощи блендере все продукты перебить в пюре;
  10. Добавить специи и соль. Можно взять пряные травы или даже перец чили, просто зеленого цвета;
  11. Подавать сразу и украшать по своему усмотрению. Как вариант, можно мясо не перебивать в пюре, а в конце каждому отдельно положить несколько кусочков.

Хитрости шеф-поваров

Подобный суп можно готовить и тем, кто сидит на диете, и кто соблюдает пост, и кто хочет уберечь себя от авитаминоза. Вегетарианцы часто прибегают к нему, что еще раз доказывает их многогранную кухню.

Подавать блюдо можно практически с любыми ингредиентами: грибами, яйцами и чисто желтками, сыром, различными видами мяса, к примеру, языком, с картофелем, с разными овощами, с креветками и другими морепродуктами, с брокколи и т.д. Оно действительно универсально. Поэтому, готовя каждый раз одну и ту же основу, ее можно преображать огромное количество раз.

Для данного блюда важно брать сливки с высоким процентом жирности. Их можно заменить на сметану, но у нее должно быть не менее 20% жира. Стоит быть внимательными при покупке сливок: кондитерский продукт сладкий, он только испортит суп.

Зеленый горошек очень питательный и полезный, поэтому и суп из него можно приготовить на сытный обед. Благодаря возможности использовать консервированный продукт, блюдо доступно круглый год. А его цвет поднимает настроение!

Зеленый горошек – это растение, которое легко выращивается, с его помощью можно быстро приготовить массу вкусной и разнообразной еды с использованием других продуктов и пряных трав.

Горячие, вареные, сырые, холодные, сладкие и соленые…. Есть огромнейший выбор подачи таких супчиков. Такие отвары подаются как основное или легкое блюдо, но все эти совершенно разные вариации кушанья имеют несколько общих черт: кроме простоты в приготовлении они обладают потрясающим вкусом и дразнящим обонянием ароматом.

Суп из зеленого горошка

Это полезное, невероятно аппетитное, сытное и в то же время яркое первое блюдо. В те далекие времена, как и в настоящее время из этого продукта готовили много различных, невероятно вкусных, простых и изысканных яств, причем их с удовольствием ели не только крестьяне, но и аристократы.

Особенности блюда:

  1. Состава и энергетической ценности консервированного зеленого горошка;
  2. Ингредиенты супа;
  3. Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа;
  4. Полезные свойства употребления супа.

Состав и калорийность зеленого горошка

Этот продукт содержит незаменимые белки для нашего организма – 3,6 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 9,8 г и другие питательные и полезные вещества, без которых организм не сможет полноценно и здорово усваивать пищу, такими как железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В1, В2 и В6. Когда стручки зеленого горошка созревают, содержание сахара уменьшается, а белков и крахмала увеличивается.

Энергетическая ценность этого продукта составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты супа

Консервированный зелёный горошек принадлежит к лучшим овощным консервам и рецептов его использования есть огромнейшее количество видов. В древние времена так и в наши дни в качестве основы берут любой продукт наполнения этого яства.

Это может быть овощной, рыбный или мясной бульон.
Составляющие этого блюда могут быть в приготовлении уникальными с нотками простоты от классики до пикантных шедевров.

Они бывают с различными вариациями. Такие супы с горошком бывают ароматными, изысканными, плотными и являются классикой творчества с различными овощами и пряностями. Чаще всего это лук, картофель, морковь, а также часто используют мяту в приготовлении это блюда.

Есть огромное разнообразие дополнительных ингредиентов в том или ином виде рецепта в сочетании с горошком придают ему пикантности и изысканности.

Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа с консервированным зеленым горошком

Рассмотрим самый быстрый и вкусный рецепт, но очень оригинальный в сочетании с гречневой крупой. Он невероятно сытный и прекрасно подойдет к праздничному столу в дружной компании. Это необычное яство готовится менее часа и всегда выглядит оригинально.

Для его создания берем такой состав продуктов как:

  • куриное мясо (любое);
  • горошек зелёный консервированный;
  • гречка;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый или порей;
  • сливочное масло;
  • соль, перец душистый, лавровый лист и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (предварительно подготовленное) складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне.

    А в это время подготавливаем овощи;

  2. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на раскаленную сковороду до золотистого цвета;
  3. Подготавливаем гречку к использованию и соединяем все ингредиенты вместе дав супу по томиться 12 минут;
  4. Добавляем консервированный зеленый горошек, приправы и зелень дав блюду внять ароматы природы. И ароматный, красочный, очень вкусный и сытный суп с мясом и зеленым консервированным горошком готов.

Также к блюду можно подать гренки в разных их вариациях.

Полезные свойства употребления супа

Такой суп полезен тем, что при его приготовлении он долго не кипит, а томится при этом сохраняя свои питательные вещества. Он также полезен детям. Он легкий, быстрый и аппетитный. На первый взгляд суп очень простой, но добавление консервированного горошка придает ему особый вкус.

Горох укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным источником растительного белка. Такой кулинарный рецепт легкого супа весьма кстати придется для почитателей диетических блюд. Он подарит силы, легкость и энергию на весь день.

В этой статье мы расскажем вам, как сварить суп из зеленого горошка. Данное блюдо по составу очень похоже на щи, но мы существенно изменили его рецепт. Таким образом, у нас получилось совершенно уникальное блюдо. Наши советы.

В данном случае рекомендуем приобрести свежие бобовые в стручках. Зимой можно использовать замороженные овощи, вкус от этого существенно не изменится. На ваше усмотрение вы можете вместо курицы купить говядину или свинину. Данное блюдо готовится около 40 минут.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек свежий – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Информация

Суп Порций – 5 Время приготовления – 40 мин

Суп из зеленого горошка: как приготовить

Сначала нужно подготовить необходимые продукты: куриное мясо, морковь, картофель, лук, горох, чеснок, укроп и соль. Достать кастрюлю или большой ковш, на дно вылить немного растопленного сливочного масла.

Филе нарезать на кусочки средних размеров и загрузить в емкость.

Готовим овощную поджарку. Взять морковь и лук, почистить их. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь измельчить с помощью мелкой терки.

Далее сложить все в сотейник, потушить на среднем огне в течение 10-15 минут.

Почистить картошку, нарезать ее кубиками и выгрузить к поджарке.

Затем налить воду – ее должно быть на 2-3 см выше объема мяса и овощей. Варить массу примерно 20 минут. Время готовки нужно регулировать в зависимости от величины нарезки овощей.

Засыпать в суп очищенные горошинки. Во время варки регулярно помешивать.

Теперь завершающий штрих – надо добавить чеснок с укропом. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Загрузить все в емкость, немного посолить, доваривать на медленном огне. Вместо укропа можно использовать веточки петрушки. Также при готовке можно добавить в блюдо листочки свежего базилика.

Готовый суп разложить по мискам, приправить чем-нибудь на ваше усмотрение. Это могут быть сметана либо сливки. Замечательно, суп из горошка готов, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: https://thesteak.ru/supy/recipe-for-pea-soup-from-pickled-peas-green-pea-puree-soup/

Суп из зеленого горошка — вкусное и полезное блюдо для всей семьи

Суп из молодого гороха рецепт

Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.

Как приготовить суп из зеленого гороха?

Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха — питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.

  1. Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
  2. Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.

Суп из свежего зеленого горошка

Суп из молодого зеленого горошка — тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 200 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 70 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 2, 5 л;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
  4. Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
  5. Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.

Суп из консервированного зеленого горошка — рецепт

Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • банка горошка — 1 шт.;
  • лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • брокколи — 150 г;
  • капуста — 100 г;
  • макароны — 50 г;
  • картофель — 150 г;
  • лавр — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
  3. Влейте воду и томите на плите 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется — блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей — сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • замороженный горошек — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • базилик — 20 г;
  • вода — 1 л;
  • сметана — 40 г.
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
  2. Добавьте воду и горошек.
  3. Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
  4. Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
  5. Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.

Суп из сухого зеленого гороха

Первые холода — сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох — 180 г;
  • бекон — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
  2. Влейте воду, добавьте горох.
  3. Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.

Крем-суп из зеленого горошка со сливками

Крем-суп из зеленого гороха — классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.

Ингредиенты:

  • горошек — 400 г;
  • вода — 500 мл;
  • сливки — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук обжарьте.
  2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
  3. Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
  4. Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • свежий горошек — 250 г;
  • бекон — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите морковь и картофель 10 минут.
  2. Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
  3. Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
  4. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Суп из курицы с зеленым горошком

Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо — составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • вода — 2,5 л;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Проварите филе и лук 30 минут.
  2. Лук удалите, филе нарежьте.
  3. Положите в бульон картофель и морковь.
  4. Через 15 минут добавьте горошек.
  5. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
  6. Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще — это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении — минимальная термообработка компонентов.

Ингредиенты:

  • горошек — 400 г;
  • брокколи — 350 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 400 мл;
  • сметана — 40 г.

Ингредиенты:

  1. Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
  2. Пюрируйте, прогрейте на огне.
  3. Перед подачей добавьте сметану.

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 250 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • бульон — 850 мл;
  • сливки — 70 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
  2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
  3. Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.

Суп из зеленого горошка в мультиварке

Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек — 160 г;
  • свинина — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
  2. Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
  3. За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.

Источник: https://omj.ru/cookery/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5

Лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей: рецепт с пошаговым фото. Суп из молодого гороха

Суп из молодого гороха рецепт

Только в начале лета и можно приготовить легкий овощной суп из молодого гороха. Зеленый горошек еще в стручках, сладкий, хрустящий. Вкусно, но много не съешь да и не желательно.

Хотя польза его бесспорна, на что указывают наличествующие в нем микроэлементы, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, витамины групп PP и B.

А главное — белок, который усваивается организмом даже лучше, чем мясной, к тому же противостоит преждевременному старению. Причем, только молодой, в стручках, горох обладает таким характеристиками.

А значит, и готовить его лучше в стручках, так он лучше сохраняет свои ценные свойства, получается слаще и нежнее, а блюда из стручкового гороха становятся более наваристыми. В магазинах он вряд ли сыщется, зато на рынках и стихийных базарчиках — сколько угодно. Стоит поискать, чтобы легко и очень быстро получить вкусный суп со стручками гороха.

Ингредиенты:

  • 1 стакан стручков молодого гороха;
  • 0,5 кг молодой картошки;
  • 3 л овощного (или мясного) бульона;
  • луковица;
  • зелень, лавровый лист.

Готовим овощной суп из молодого гороха:

Конечно, стручки вы есть не будете. Я обычно сначала съедаю все, кроме горошка, оставляя его «на десерт». Когда он остался в пустой тарелке, его легко вынуть из зеленой одежки.

– превосходный полезный продукт. содержащий растительные волокна, белок, углеводы, витамины группы В, а также А, С, Н и соединения фосфора, калия, серы, кальция, железа, магния и хлора. Этот продукт, как и все бобовые, незаменим для постящихся и вегетарианцев.

Зеленый горошек используется в приготовлении разных блюд, в том числе, и супов. Супы, в которых молодой зеленый горошек – один из основных компонентов, следует включать в питание желающим обрести стройность.

В сезон можно использовать молодой зеленый горошек, в остальное время года нас выручат популярные консервы или замороженный зеленый горошек (при шоковой заморозке овощи теряют лишь минимум витаминов).

Суп-пюре из замороженного или свежего зеленого горошка

Так сказать, моносуп.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон (свиной, бараний, говяжий, куриный, индюшиный) – около 200-300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый красный перец;
  • масло растительное холодного отжима;
  • лимон;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Провариваем горошек в воде или в течение 10-12 минут. Чуть остужаем, извлекаем горошек и пюрируем блендером. Добавляем немного бульона, приправляем растительным маслом и острым красным перцем. Разливаем в суповые чашки, сбрызгиваем соком лимона. Присыпаем рублеными зеленью и чесноком. Подаем отдельно или с мясом (вареным, копченым, запеченным).

Если добавить в этот суп немного картофельного пюре (грамм 200-300), у нас получится картофельный суп с зеленым горошком (этот вариант не способствует стройности, поэтому едим такой суп в первой половине дня).

Рецепт крем-супа из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – около 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • смесь карри или красный острый молотый перец;
  • оливковое масло Extra Virgin.

Приготовление

Все овощи почистим, если необходимо, нарежем и проварим в течение 20 минут в 1-1,5 литрах воды. Если горошек консервированный, будем добавлять его в суп за 2 минуты до готовности, если замороженный или свежий, то за 5-8 минут.

Извлечем овощи, чуть остудим и пюрируем блендером до однородности (в принципе, можно готовить не крем-суп, а обычный, только тогда овощи надо нарезать как для обычного супа).

Вернем пюре в кастрюлю с бульоном, в котором овощи варились (можно уменьшить его количество). Заправим суп смесью карри и оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. ложку томат-пасты. Разольем суп в суповые чашки и присыплем рублеными зеленью и чесноком. Хорошо к такому супу подать классический несладкий живой йогурт или сметану.

Используя эту же рецептуру, можно приготовить более сытный куриный суп с зеленым горошком.

В этом варианте сначала провариваем куриную грудку (грамм 300) в течение 20-30 минут в 1-2 литрах воды, а затем добавляем все остальные ингредиенты (см. рецепт выше). Луковицу можно выбросить. Если хотите крем-суп – пюрируйте блендером (или пюрируйте только овощи, а мясо можно нарезать кусочками).

Ну, и еще один рецепт очень вкусного супа с консервированным зеленым горошком, что называется, на скорую руку. Это рецепт, определенно, понравится занятым и одиноким людям, однако не стоит готовить его чаще 1-2 раз в месяц – копчености неполезны.

Суп с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

  • свиная грудинка и/или бекон, ветчина (копченые или варено-копченые) – около 200-300 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый (можно лук порей или зеленый) – 1 шт.;
  • сладкий перец (необязателен) – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • чеснок и зелень свежая разная;
  • лимон.

Приготовление

Срезаем с куска грудинки (или бекона) кожу и кусочек сала. Режем на шкварки и на сковороде вытапливаем жир на средне-сильном огне. Обжариваем нарезанный лук и сладкий перец.

Остальную часть (грудинки или что там у вас) нарезаем короткими нетолстыми полосками поперек слоев мяса и сала. Провариваем в течение 8-10 минут в максимально малом количестве воды.

Открываем банку с зеленым горошком и добавляем в суп вместе с жидкостью. Также добавляем обжаренные лук и сладкий перец. Приправляем специями. Непосредственно перед едой присыпаем рублеными зеленью и чесноком.

Сбрызгиваем соком лимона.

Добрый день!Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.Очень вкусный суп, который обязательно Вам понравится.

Горошек я взял молодой, так как сейчас сезон и он ещё на базарах есть. В другое время года, можно взять замороженный горошек или консервированный. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.

Рецепт супа с зеленым горошком, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)

250 гр мяса2 средних картошки1 стакан зеленого молодого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)1 средняя луковица1 средняя морковьрастительное маслозелень

соль по вкусу

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.

После того как мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картошку разрезаем на 4-8 частей.

Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горошек.

Затем чистим и нарезаем лук.

Пошаговый рецепт супа из молодого гороха с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Повод: На обед

Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодой горох – 5 Чашек (можно взять замороженный)
  • Лук – 1-2 Штук
  • Лук – порей – 100 Грамм
  • Чеснок – По вкусу
  • Вода – 600-700 Миллилитров (можно взять бульон овощной или куриный)
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу
  • Сливки – 200 Грамм
  • Зелёный лук – По вкусу (для украшения)
  • Сливочное масло – По вкусу

Пошагово

  1. Какой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!
  2. А ещё крем – супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!
  3. Возьмите большую кастрюлю.
  4. Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук – порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.
  5. Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.
  6. В это время отделите горох от кожуры.
  7. Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.
  8. Приятного аппетита!

Источник: https://parovarshik.ru/light-soup-with-young-green-peas-and-chicken-breast-for-children-a-recipe-with-a-stepbystep-photo-soup-of-young-peas/

Классический гороховый суп – лучшие пошаговые рецепты

Суп из молодого гороха рецепт

  Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

[ad1]

  Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

  Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

  Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

  Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

  Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Шаг 1.

  Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Шаг 2.

  Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Лук мелко шинкуем, можно блендером

Шаг 3.

  Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Шаг 4.

  Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Шаг 5.

  Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Шаг 6.

  Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

  Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Шаг 7.

  Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Горох сварился — добавляем картофель

Шаг 8.

  На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9

  Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Обжариваем лук с морковкой

Шаг 10.

  Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Шаг 11.

  Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

  Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

  Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Шаг 12.

  Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через  5-10 минут можно подавать.

Вот такой супчик получается

  Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом

  Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Шаг 1.

  Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох.  После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

  Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов.

Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду  гороха.

Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

  Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Проверяем горох на готовность

Шаг 2.

  Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Шаг 3.

  Лук и морковь почистить. Измельчить.  Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Добавляем зажарку

Шаг 4.

  Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Сваренное мясо измельчаем и добавляем в суп

Шаг 5.

  Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

В самом конце добавляем специи

  Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео)

  Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

  Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

[ad2]

Гороховый суп из свежего зеленого горошка

  Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

гороховый суп из свежего зеленого горошка

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Шаг 1.

  Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Шаг 2.

   Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Немного обжариваем овощи в кастрюле

Шаг 3.

  Затем очередь горошка.

  Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Шаг 4.

  Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

  Проварим минут пять.

Шаг 5.

  В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

В конце посыпаем приправой

  Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

  Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Гороховый суп с копченостями

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Шаг 1.

  Горошек тщательно промываем  и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Шаг 2.

  Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Шаг 3.

  Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Колбаску нарезаем кубиками

Шаг 4.

  Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Шаг 5.

  Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Готовим зажарку

Шаг 6.

  Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

Шаг 7.

  По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Шаг 8.

  Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Красивый супчик

  Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео)

  Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха

  Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

гороховый суп-пюре

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Шаг 1.

 Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Шаг 2.

  А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Шаг 3.

  Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Шаг 4.

  Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

  Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

  На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до встречи!
[ad3]

Источник: https://polzablog.ru/klassicheskij-goroxovyj-sup.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.