Суп из окорочка рецепт

Содержание

Рецепты домашних супов

Суп из окорочка рецепт

Сёмга, горсть риса, горсть сущёных овощей (лук, морковь, паприка красная и зеленая, сельдерей и томат), сливки, соль, перец.
Опционально зеленый горошек.

Сёмгу чистим. Лучше на супчик взять голову и хвост, но для особо ленивых кулинаров подойдет и стейк. Кладём в кастрюлю, бросаем туда горсть риса и овощи, солим.

Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и дальше варим на медленном огне минут 20-30. Из супа вытаскиваем сёмгу, разбираем на филе и крошим его на мелкие кусочки, отправляя обратно в суп. При подаче в суп доливаем сливки (я использую 10%, но это уже на любителя — некоторым нравится пожирнее) и, если есть желание, кладем ложку зеленого горошка.

Перчим и поглощаем с удовольствием.

Окрошка

Огурец, редис (редька), зелень (укроп, петрушка, салат, лук), яйца отварные, мясо отварное (или копченое), соль, сметана, несладкий квас.

Огурец и редис трём на крупной терке, зелень мелко режем. Яйца и мясо нарезаем кубиками. Раскладываем по тарелкам, солим, заливаем квасом, заправляем сметаной. Подаем с горячим отварным картофелем.

Hint: Так же окрошку можно приготовить на смеси кефира и кипяченой воды, – если под рукой не оказалось кваса.

Суп грибной

Грибы, горсть перловки, картофель-моркофель-лук, сметана, соль.

Перловку перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю, наполненную водой, по закипанию которой добавляем туда же подготовленные к употреблению грибы (например, отварные замороженные опята), мелко порезанный репчатый лук, натёртую на крупной терке морковь и порезанный картофель. Солим по вкусу. Варим все это дело до готовности картофеля, заправляем сметаной и подаем.

Диетический супчик

Овощи (капуста белокочанная, морковь, лук, репа, брюква, цветная капуста, редька, кабачок, — в общем, все, что найдете), кефир, чеснок, пряности (базилик, майоран, орегано)

Овощи режутся или трутся на крупной терке, заливаются холодной водой и варятся до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляется кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности.

Hint: добавив в суп вместо кефира плавленный сырок (100 гр. на 2 литра), вы получите сырный супчик.

Супчик из окорочка

Куриный окорочок, луковица, морковь, 3-4 картофелины, 0,3 банки оливок без косточек, тонкий ломтик лимона, соль, специи, лавровый лист.

Окорочок отвариваем до готовности с солью, специями и лавровым листом. Лаврушку выкидываем, окорочок вытаскиваем на тарелку. Крошим лук и морковь, картофель режем кубиками и отвариваем в полученном бульоне. Мясо отделяем от косточек, закладываем обратно в суп. Оливки режем колечками, лимончик ма-а-аленькими кусочками и все это выкладываем в супчик.

Кстати, вместе с окорочком в суп можно добавить горсть риса или перловки — на любителя.

Суп куриный с лапшой

Курочка, соль, перец душистый, гвоздика, кориандр, лук, морковь и хорошего качества лапша.

Курицу отвариваем со специями и солью (не переборщите с гвоздикой!), добавляем мелко порезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь. После закипания сыпем лапшу и варим чуть дольше, чем указано на упаковке (в бульоне она разваривается медленный). Потом куру вытаскиваем, отделяем мясо от костей, заливаем это все супом и подаём.

Ленивый борщ

Мясо, капуста, морковь, лук, свекла, картофель, соль, специи, сметана.

Варим бульон из мяса с солью и специями. В это время, режем капусту, трём морковь и свеклу на тёрке, режем лук и картофель. Когда мясо готово, вытаскиваем его из бульона, закладываем овощи.

Во время варки овощей (ок. 15-20 мин) мясо отделяем от костей, и режем на кусочки. В готовый борщ закладываем мясо. Разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

Кстати, чесночок и чёрный хлебушек вприкуску будет в самый раз. 🙂

Солянка

Мясо отварное или копченое (рулеты, шинка, шейка, ветчина, колбаса или все вместе), 1 маленький соленый огурчик, 0,5 банки оливок без косточек, несколько ломтиков лимона, лук репчетый, морковь, картофель, горсть риса.

Мясо нарезаем соломкой, заливаем водой и ставим на огонь, туда же кладем промытый рис. Крошим лук и морковь, огурчик, картофель режем кубиками, оливки на 4 части, лимончик ма-а-аленькими кусочками и все это в кипящий супчик. Добавляем специи и кушаем. 🙂 Солить не рекомендуется.

Суп гороховый с копчёными рёбрышками

Копчёные свиные рёбра, стакан жёлтого колотого гороха, лук репчатый, морковь, соль по вкусу.

Горох я предпочитаю фирмы Мистраль. И вам советую. Итак, горох промыть, залить холодной водой (стакана достаточно на трехлитровую кастрюлю), довести до кипения и снять пену. Варить горох на медленном огне около часа.

Добавить рёбра, разрезанные на кусочки, порезанный лук и нашинкованную морковь. Если есть желание, положите в суп картошку. При необходимости посолите суп после полной готовности.

Когда мне совсем лень, вместо овощей я кидаю в суп горсть приправы овощная смесь (см. выше).

Источник: https://summoning.ru/cook/soups.shtml

3 Лучших Супа с Копченым Окорочком (Плавленный Сыр и Фасоль)

Суп из окорочка рецепт

14.03.2019

Рецепт супа с копченым окорочком и сыром обязательно станет традиционным для семьи блюдом. К основным ингредиентам можно добавить вермишель, лапшу, рис, бобовые культуры, грибы. Это придаст блюду сытости.

Рецепт с копченым окорочком и сыром

Для приготовления вкусного супа с копченым окорочком потребуются следующие продукты (на 2 л воды):

  • копченый окорочок;
  • 2 шт. картошек;
  • 1 шт. моркови небольшого размера;
  • 2 сырка;
  • 1 головка лука;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Можно купить готовый копченый окорок в магазине, но суп с копченой курицей из собственной коптильни получится намного аппетитней.

Процесс приготовления:

  1. Налить в емкость воды и поставить на огонь.
  2. Почистить картошку, оформить квадратиками и положить в закипевшую воду.
  3. Приготовить овощную поджарку: морковь промыть, очистить, натереть на терке или оформить кубиками. Если тереть, то следует обжарить с луком, суп в результате приобретает оранжевый цвет. Если нарезать кубиками или соломкой, то необходимо сразу класть в бульон и варить, блюдо будет более ярким.
  4. Лук очистить и нарезать соразмерно моркови, обжаривать до прозрачности лука. Так как берется сливочный сыр, жарить овощи лучше на сливочном масле.
  5. Когда картошка станет мягкой, можно отправить в воду овощную поджарку.
  6. Теперь необходимо нарезать мясо. Удалить кожу и косточку, оформить небольшими кусочками.
  7. Нарезать плавленый сыр и выложить в кипящий бульон, перемешать, чтобы он расплавился.
  8. В качестве специй для остроты добавить черный перец, а для цвета – куркуму. Посыпать измельченной зеленью.

Калорийность такого блюда на 100 г составляет 100.4 ккал.

Суп с фасолью

Чтобы фасоль быстро сварилась, ее следует замочить в воде на 8 часов (можно на ночь, а утром варить). Если нужно приготовить быстро, то берут консервированную и добавляют к блюду за 5 минут до окончания приготовления.

В такой рецепт можно добавлять любые копчености, они делают блюдо очень ароматным. Довольно вкусным получается суп с целой копченой курицей.

Потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. куриного окорочка;
  • 2 шт. картошек;
  • банка консервированной фасоли;
  • луковица и морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка.

Рецепт с фото:

  1. Воду в кастрюле нагреть до кипения, затем добавить нарезанные картофель и мясо, готовить 20 минут.
  2. На масле обжарить измельченный лук и морковь, положить сахар. За 10 минут до окончания приготовления выложить овощную поджарку и фасоль в суп.

Калорийность 100 г супа составляет 134.62 ккал.

На суп пюре из фасоли потребуется больше времени, но блюдо получается очень вкусным, особенно с копченым мясом.

Потребуются продукты (на 1 л воды):

  • 300 г любой фасоли;
  • копченый окорочок;
  • 1 шт. головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. томата;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  •  специи и зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно замоченную фасоль залить водой. Обрезать мясо, а косточку положить к фасоли и варить все минимум полчаса.
  2. Влить масло в сковороду и нагреть, добавить измельченный лук, чеснок, натертую морковь, нарезанное кубиками мясо и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить нарезанный помидор, соевый соус и тушить пару минут.
  4. Когда фасоль размягчится, положить к ней обжаренные овощи с мясом. Посолить и готовить еще 5 минут.
  5. Теперь следует сделать пюре. Кости убрать, слить небольшую часть бульона. Когда   оставшаяся часть остынет, измельчить ее в комбайне и добавить бульон.
  6. Соединить слитый бульон с полученным пюре и дать закипеть, после закипания можно сразу выключать. Перед подачей на стол украсить зеленью и положить сметану.

Калорийность 100 г блюда составляет 194.61 ккал.

Если добавить в бульон плавленый сырок, то получится оригинальный рецепт сырного супа с копченой курицей со сливочным вкусом.

Суп с копченым окорочком и сыром

Сыр для таких супов выбирают мягкого сорта или плавленый. Он при варке быстро растворится, блюдо станет ароматнее и изменит цвет на желтоватый оттенок. Такой супчик лучше подавать с гренками.

Читайте сейчас:  Грибной суп с копченостями

Для приготовления необходимо (на 1 л воды):

  • 80 г сыра;
  • 200 г подкопченного мяса;
  • 0,5 головки лука;
  • 0,5 морковки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г лапши.

Процесс приготовления:

  1. Окорочок промыть, отобрать мясо от косточки, измельчить.
  2. Очищенную луковицу с морковью нарезать кубиками. Налить масла в сотейник и выложить овощи, обжарить их до оранжево-золотистого цвета.
  3. Налить в емкость 1 л воды и положить мясо, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Готовить на минимальном огне полчаса, затем добавить обжаренные овощи и сыр.
  4. Лапшу разломить и выложить в бульон, готовить пару минут. Накрыть крышкой и дать постоять супу. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Если остались вопросы по приготовлению этого супчика, смотрите видео рецепт.

Калорийность 100 г блюда составляет 144.84 ккал.

Для следующего рецепта лучше брать Сыр Бри или Камамбер и оформить кубиками. Отличием этого блюда являются томаты для кислинки, перец чили для остроты, куркума и паприка для насыщенного цвета.

Список продуктов:

  • 200 г копченого окорочка;
  • 200 г томатов;
  • немного перца чили;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г пшеничного хлеба (для гренок);
  • долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • лаврушка.

Приготовление:

  1. Промыть куриное мясо и оформить кубиками. Положить в емкость для варки, налить 2 л воды. Когда она закипит, снять пенку. Убавить огонь до минимального уровня, варить с лаврушкой.
  2. Сыр нарезать и закинуть в кастрюлю с куркумой и измельченной курицей.
  3. Томат измельчить в блендере и вместе с перцем чили добавить в бульон. Варить дальше на минимальном огне 5 минут и выключить.

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Очистить чеснок, выдавить с помощью чеснокодавилки.

Через 10 минут достать гренки и смешать с чесночком. Калорийность 100 г супа составляет 122.57  ккал.

Вот такие несложные рецепты порадуют родных и близких приятным вкусом и ароматом дымка.

Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenym-okorochkom

Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей

Суп из окорочка рецепт

Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.

Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!

Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!

Ингредиенты:

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным

Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу

Куриный суп с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!

рецепт приготовления куриного супа с лапшой и грибами



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы

Суп из окорочка рецепт

Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г — 2 средних моркови — 2 средних луковицы — 1 половинка сладкого перца — 4-5 некрупных картофелин — 1 яйцо (для лапши) — мука (для лапши) — соль, перец, лавровый лист по вкусу

— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:  

В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума.

Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши.

В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками.

Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп.

Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г — 2 средних моркови — 1 средняя луковица — 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них) — 100-150 грамм вермишели — соль, перец, лавровый лист по вкусу

— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка).

Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук.

Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу.

Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г — 1-2 средних моркови — 1 средняя луковица — 1 перец болгарский — 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них) — соль, перец, лавровый лист по вкусу

— рубленая свежая зелень для украшения

Чтобы приготовить клецки понадобится: — 1 куриное яйцо — мука — зубчик чеснока — нарубленная свежая зелень

— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г — 2 средних моркови — 1 средняя луковица — полстакана риса — соль, перец, лавровый лист по вкусу

— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис.

Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи.

Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г — мука 1 стол. ложка — сливочное масло 20 г — сельдерей 50 г — сливки 200 г — соль, перец по вкусу

— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп  — рецепт 6 (с щавелем)

Ингредиенты

500 г курицы;

2,5 л воды;

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

три картофелины;

200 г щавеля.

Способ приготовления

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности.

Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут.

Куриный супчик готов!

Куриный суп  — рецепт 7 (с кукурузой)

Ингредиенты

одна небольшая курица или цыпленок;

крупный томат;

специи и зелень;

крупная морковка;

болгарский перец;

три яйца;

маленькая банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу.

Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон.

Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

Куриный суп – рецепт 8 (с грибами по-польски)

Ингредиенты

шампиньоны – 400 г;

пучок зелени петрушки и укропа;

500 г филе курицы;

соль и молотый перец;

50 г мелкой вермишели;

морковка;

две луковицы;

100 г пюре томатного.

Способ приготовления

Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины.

Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять.

Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

Куриный суп – рецепт 9 (с яйцом)

Ингредиенты

400 г куриного мяса;

два кубика бульонных;

соль и зелень укропа;

морковка и луковица;

яйцо;

четыре картофелины.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон.

Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо.

В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)

Ингредиенты

грудка курицы — полкилограмма;

два литра воды;

зелень, перец, соль и специи;

луковица и морковь;

капуста брокколи;

оливковое масло.

Способ приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости.

Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут.

В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

Куриный суп — полезные советы опытных кулинаров

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinyjj-sup-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-sup-iz-kuritsy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.