Суп из свинины в мультиварке рецепт

Содержание

Суп в мультиварке из свинины: рецепты, советы по приготовлению

Суп из свинины в мультиварке рецепт

Издавна первые блюда славились своей обширной книгой рецептов. С помощью ароматных и наваристых супов не только утоляли голод, но и лечили заболевания. К сожалению, в современном мире при бешеном ритме жизни хозяйки забывают или просто-напросто не могут себе позволить потратить драгоценные минуты на приготовление супа. Выход только один – взять помощника на кухню.

Лучшим вариантом будет мультиварка, которая и время приготовления блюда сократит, да и не потребует вашего участия в готовке, чем также «развяжет» руки и сэкономит время. Предлагаем сегодня приготовить вкусный и сытный суп из свинины в мультиварке.

С картофелем

Самый простой и быстрый вариант приготовления первого блюда из свинины – картофельный. Для готовки потребуется доступный и недорогой набор продуктов. Главным ингредиентом, конечно же, будет выступать мясо.

Важно помнить, что дабы получить действительно достойный суп из свинины в мультиварке необходимо позаботиться о приобретении качественного сырья.

Закупать мясо лучше у проверенного поставщика или на ближайшем рынке у внушающего доверие мясника.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на кости – 350 г;
  • картофель – 3 штуки среднего размера;
  • морковь – две шт.;
  • четыре перца горошком;
  • одна луковица;
  • щепоть соли;
  • свежая зелень по вкусу и желанию;
  • немного масла, чтобы обжарить овощи;
  • 2,5 литра воды.

Особенности приготовления

Для начала на дно чаши наливаем подсолнечное масло и на нем готовим зажарку для супа из свинины. В мультиварке необходимо будет включить режим «Жарка» на этот период. Когда мелко нашинкованная на терке морковка и мелко порезанный ножом репчатый лук обжарятся до появления характерного румянца, включаем режим «Суп» и закладываем мясо с картофелем.

Чтоб суп получился не крахмальным, картофельные кубики перед отправкой в мультиварку лучше немного промыть. Тогда бульон будет более прозрачным, а суп вкусным. После овощей закладываем любимые специи, зелень оставляем на момент подачи. В суп при готовке зелень не кладется.

Закрываем крышку, ставим время – 1 час. После характерного звука кухонной помощницы открываем крышку и разливаем по тарелочкам ароматный, насыщенный по вкусу суп из свинины.

В мультиварке картофель разварится, но не будет рыхлым, а мясо сварится так, что будет буквально самостоятельно отходить от косточки.

С горохом

Разнообразить повседневный набор блюд, подаваемых к обеду, можно при помощи вкусного горохового супа на свином бульоне. Невероятный вкус, а также приятный аромат не оставит никого равнодушным. Готовить гороховый суп со свининой в мультиварке рецепты и поваренные книги рекомендуют в холодное время года. Суп прекрасно согреет и поднимет настроение.

Список требуемых ингредиентов:

  • 290 г свинины;
  • 320 г гороха;
  • одна луковица;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • 3 г молотого перца;
  • лавр. листок;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Чтобы процесс готовки прошел быстрее, как правило, горох замачивают на несколько часов, а то и на сутки. В случае использования мультиварки этот процесс можно пропустить. Его необходимо лишь тщательно промыть и засыпать в чашу. Туда же отправится и свинина, порезанная на небольшие порционные кусочки.

Поскольку после приготовления суп будет доводиться до состояния пюре, готовить отдельно зажарку не нужно. Порезанную кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук отправляем в кастрюлю сразу же. Добавляем необходимые специи, солим, кладем лавровый лист.

Наливаем воду (количество жидкости будет зависеть от объема чаши), включаем режим “Суп” на 110 минут.

Что касается картофеля, то время его добавления в блюдо будет зависеть от того, какой суп планируется приготовить. Если это будет пюре, то брусочки картофеля отправляются вместе с горохом. Если в планах оставить несколько кубиков картофеля не измельченными, то положите картофель после варки и измельчения гороха, поварите его на том же режиме в течение 40 минут.

Марка мультиварки и время приготовления

Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

“Редмонд”. Здесь имеется классическая программа “Суп”, которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

“Поларис”. В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим “Тушение”. Время приготовления – 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом “Жарка”.

“Панасоник”. Для начала советуем воспользоваться режимом “Выпечка”, на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе “Тушение”. Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

“Филипс”. 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме “Выпечка”. А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой “Тушение”, установить время готовки 100 минут.

Источник: https://autogear.ru/article/406/586/sup-v-multivarke-iz-svininyi-retseptyi-sovetyi-po-prigotovleniyu/

Суп со свининой в мультиварке. Суп со свининой в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления. Простые и интересные пошаговые рецепты приготовления супов со свининой в мультиварке

Суп из свинины в мультиварке рецепт

Удачно приготовленный бульон – залог успеха любого супа. Свинина же как нельзя лучше подходит для подобной цели. Мясо этого сорта после долгой варки отдает первым блюдам свой непередаваемо аппетитный аромат, а прочие ингредиенты дополняют и подчеркивают его. В этой статье мы собрали рецепты приготовления супов со свининой в мультиварке.

Ирландский суп со свининой в мультиварке

Суп со свининой в мультиварке, сделанный по ирландскому рецепту, отличает обилие овощей и специй, а также большое количество мяса. Мы использовали для этого блюда свиную голень, поскольку именно из нее получается самый наваристый бульон. Перед началом готовки запасемся следующими ингредиентами:

  • свиная голень – 0,8-1 кг;
  • чечевица – 80 г;
  • перловка – 80 г;
  • морковка – 3 шт. небольшого размера;
  • картофель – 3 шт.;
  • брюква – 150-200 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сушеные травы: тимьян, петрушка, лавровый лист – по вкусу;
  • соль, перец.

Ирландский суп со свининой в мультиварке готовится несложно, процесс заключается в следующем:

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Для этого его промывают и замачивают в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Утром жидкость сливают, мясо кладут в мультиварку, заливают свежей водой и ставят режим «Варка». Свинине нужно вариться в мультиварке минимум 2 часа, а лучше 2,5-3. Когда на бульоне поднимется пена, ее снимают шумовкой и добавляют в воду соль.
  2. За то время, пока варится бульон, можно подготовить все остальное. Крупы промыть и ненадолго замочить, овощи почистить и нашинковать небольшими кубиками.
  3. Готовое мясо вынимают из формы и остужают на большой тарелке, а тем временем отваривают чечевицу и перловку в бульоне в течение 15-20 минут.
  4. Следом за крупами в мультиварку отправляют овощи: лук, морковку, картошку и брюкву. Сушеные травы завязывают в пучок и также окунают в бульон. Овощи варят до готовности.
  5. После этого из блюда вынимают травы и кладут резанную белокочанную капусту. Остывшее мясо отбирают от костей, рвут на кусочки и перекладывают обратно в чашу.
  6. Суп со свининой в мультиварке варят еще минут 10, пока капуста не дойдет до готовности. В конце приготовления добавляют черный перец или какие-то другие приправы по вкусу.
  7. Отключив мультиварку, в суп также всыпают зелень петрушки, перемешивают и оставляют настаиваться.

Суп со свининой, фасолью и горошком в мультиварке

Этот немецкий рецепт овощного супа со свининой в мультиварке богат зелеными овощами и очень полезен. Свиной бульон делает его сытным, а обжаренный бекон добавляет замечательный аромат. Готовится блюдо из таких составляющих:

  • свинина – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • кольраби – 150 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 80 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец, соль, тимьян, чабрец.

Приготовим суп со свининой в мультиварке следующим способом:

  1. Отварим свинину для бульона. Вымоем ее, зальем водой, доведем до кипения в программе «Варка», снимем пену и посолим. Бульон будет вариться не меньше 2 часов, а пока можно заняться овощами.
  2. Помоем все овощи и почистим те, которые нужно. Кольраби, морковку и лук нашинкуем кубиками, порежем сельдерей, цветную капусту разделим на соцветия, корень петрушки натрем на терке.
  3. Из сваренного бульона вытащим мясо, а сам бульон на время перельем в другую кастрюлю. Мультиварочную форму вымоем, вытрем насухо, установим прибор в режим «Жарка». В чашу выложим порезанный бекон, добавим 1 ст.л. масла и припустим его в течение нескольких минут.
  4. Теперь высыпаем в емкость все овощи и обжариваем их вместе с беконом минут 10.
  5. Приправляем блюдо специями, солью, чесноком. Вливаем бульон, кладем разобранное на кусочки отварное мясо, переключаем прибор в режим «Варка» и варим суп со свининой в мультиварке минут 20.

Японский суп со свиной, овощами и курицей в мультиварке

Этот рецепт японского супа адаптирован специально для мультиварки. В отличие от классического способа приготовления, нам не придется обжаривать, отваривать и тушить ингредиенты по-отдельности.

Все будет готовиться быстро, так что необходимые продукты лучше заранее помыть, порезать и выложить перед собой на стол, а вот список того, что именно нам понадобится для этого японского супа со свининой в мультиварке:

  • свинина – 700-800 г;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • копченый бекон – 400 г;
  • мясной бульон или вода – 8 стаканов;
  • кабачки – 3 шт. небольшого размера;
  • лук – 1 головка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • сушеные водоросли нори – 2 листа;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные белые грибы – 6-7 шт.;
  • лук-шалот – 0,5 пучка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Вот как готовится японский суп со свининой в мультиварке:

  1. Сушеные грибы заранее заливаем крутым кипятком и приступаем к приготовлению мяса. Свинину, куриные голени и копченый бекон режем покрупнее и складываем в мультиварку. Наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и в программе «Жарка» готовим продукты минут 15, чтоб мясо покрылось корочкой.
  2. Выливаем в мультиварку воду или мясной бульон. Кладем целую луковицу и нашинкованную морковь, соевый соус и специи с солью. С грибов сливаем жидкость, режем их и также добавляем в блюдо. Переводим прибор в режим «Варка» и ждем закипания бульона, после чего варим продукты минут 10.
  3. Теперь вынимаем из мультиварки целую луковицу и добавляем все оставшиеся продукты, предварительно измельченные. Яйцо в блюдо не кладем, оно понадобится для украшения.
  4. Варим суп со свининой в мультиварке до полной готовности мяса. Разлив суп по тарелкам, украшаем его кусочком отварного яйца.

Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке

Этот летне-осенний рецепт предусматривает использование большого количества овощей. Здесь вы найдете сладкий перец и тыкву, морковь и томаты, а также другие легкие и полезные ингредиенты. Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

  • копченый бекон – 200 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • сладкий желтый перец – 2 стручка;
  • цуккини – 200 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пармезан – 100 г.

Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Варим бульон из свинины в течение 2-3 часов. Остужаем его, мясо разбираем на кусочки.
  2. Овощи моем и чистим от всего ненужного. Крошим кубиками тыкву, перец, цуккини, морковку, помидоры и корень сельдерея. Мелко крошим чеснок и лук-порей.
  3. Включаем мультиварку, наливаем туда оливковое масло и активируем опцию «Жарка».
  4. Бекон, измельченный кубиками, припускаем в масле 10 минут. Теперь добавляем твердые овощи: морковку, тыкву, корень сельдерея.
  5. Поджарив ингредиенты с плотной структурой, добавляем к ним перец, лук-порей и цуккини. Через 5 минут всыпаем томаты и тушим все это вместе еще 10 минут.
  6. Вливаем в чашу свиной бульон, добавляем мясо и специи с солью. В режиме «Варка» готовим суп со свининой в мультиварке 20 минут.
  7. Тем временем натираем пармезан. Когда сварится суп, разливаем его по тарелкам и в каждую порцию всыпаем горсточку сыра.

Венгерский суп со свининой в мультиварке

Это блюдо состоит из небольшого набора ингредиентов: бульона, мяса, картофеля и лука. Зато рецепт этот отличается разнообразием приправ, а кроме того, сюда добавляется немного красного вина, которое и дарит супу необычный привкус. Готовить венгерский суп со свининой в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:

  • мясо свинины – 700-800 г;
  • свиные кости – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тертая цедра лимона – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, душистый перец, молотая паприка, тмин, сушеная петрушка, соль.

Приготовление венгерского супа со свининой в мультиварке заключается в таких действиях:

  1. Свиные кости моем и кладем в чашу. Заливаем 0,5 л воды и варим в программе «Варка» 20 минут.
  2. Мякоть свинины режем крупными кусками, пересыпаем паприкой, солью и мелко нашинкованным луком, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  3. Костный бульон из мультиварки переливаем в другую кастрюлю, кости вынимаем, чашу моем и вытираем. Наливаем в нее растительное масло и в программе «Жарка» обжариваем кусочки свинины до золотой корочки.
  4. Теперь выливаем в чашу бульон, добавляем уксус, специи, чеснок и лимонную цедру. Включив опцию «Варка», готовим мясо 1 час, понемногу добавляя кипяток.
  5. Затем добавляем в блюдо картошку, резанную кубиками, и варим суп со свининой в мультиварке еще 15 минут. Вливаем вино, перемешиваем, выключаем прибор и оставляем блюдо настаиваться перед подачей.

Тайский суп со свининой в мультиварке

Непривычный для нашей кухни рецепт тайского супа со свининой в мультиварке понравится любителям экзотики, да и тем, кому приелись повседневные блюда. Готовить его мы будем из таких продуктов:

  • свинина – 250 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кинза, соль – по вкусу.

Попробуем приготовить тайский суп со свининой в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу прибора 1 ст.л. растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка», кладем в масло резанную кубиками свинину, обжариваем ее минут 5, потом перекладываем в другую емкость.
  2. Добавляем в мультиварку еще 1 ст.л. масла. Всыпаем нарезанные кубиками шампиньоны и лук, обжариваем их вместе 10 минут.
  3. Крошим кубиками помидоры и острый перец, добавляем в блюдо. Возвращаем в мультиварку обжаренную свинину, вливаем куриный бульон, солим по вкусу. После закипания варим суп со свининой в мультиварке 10-15 минут.
  4. Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: кокосовое молоко, имбирь, кинзу. Готовим блюдо 10 минут, выключаем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем кусочек лайма и подаем к столу.

Суп со свининой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/sup-so-svininoj-v-multivarke

Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!

Суп из свинины в мультиварке рецепт

Разве можно представить себе обед без первого блюда? Каждой хозяйке хочется, чтобы меню было разнообразным и оригинальным.

Если вам наскучили традиционные щи, рассольники и куриные бульоны, побалуйте своих домашних. Наваристый, ароматный, вкуснейший суп из свинины в мультиварке станет хитом трапезы.

Необязательно быть кулинарным гением, чтобы из обычного набора продуктов приготовить что-то интересное. Умная кухонная техника сделает всё сама, сохранив максимум витаминов и наполнив блюдо аппетитными ароматами.

Супы на мясных бульонах хорошо употреблять в холодное время года, чтобы согреться и зарядиться энергией. Основной ингредиент — свинину — выбирают, исходя из личных предпочтений.

Тем, кто стремится ограничить потребление жира, лучше брать диетический кусочек. А счастливцам, которые любят вкусно покушать, не забивая при этом голову подсчетом калорий, можно покупать мясо с жировыми прожилками или ребрышки.

Чтобы готовое блюдо не получилось очередной вариацией привычного супа (мясо-картошка-лук-морковка), нужно добавить оригинальный акцент, который дополнит или полностью изменит вкус угощения.

Обычно для этого используют дополнительный овощной компонент: фасоль, несколько соцветий цветной капусты, кабачки, болгарский перец.

Мы же решили разнообразить суп со свининой в мультиварке добавлением консервированного горошка и сливок. Первый ингредиент, помимо новой нотки в знакомом блюде, придаст супу аппетитный внешний вид.

А сливки смягчат явно выраженный вкус свинины. В итоге у нас получилось сытное блюдо с удивительно деликатным и нежным для мясного бульона послевкусием.

Итак, давайте начнем “колдовать”. Приготовьте такие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Свинина– 400 гр.
Картофель– 4-5 шт.
Морковь– 2 шт.
Луковица– 1 шт.
Консервированный горошек– 1/2 пол литровой банки
Масло растительное– 2 ст. л.
Соль– по вкусу
Перец черный– 1/2 ч. л.
Перец душистый– несколько горошин
Лавровый лист– 2-3 шт.
Сливки– 200 мл.

Шаг 1

Подготовьте основные компоненты. Лук, морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры. Мясо промойте под проточной водой, очистите от пленочек.

Если свинина имеет явно выраженный жесткий жировой слой, удалите его — даже после термообработки кусок сала останется салом, вряд ли кто-нибудь соблазнится им.

А вот тоненькую прослойку жира можно и оставить, в процессе готовке такой кусочек станет мягким и нежным. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Рассчитайте их размер так, чтобы в каждую тарелку попала пара-тройка аппетитных кусочков.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Выберите режим мультиварки “Жарка” (функция “Выпечка” тоже подойдет), установив время 15 минут. Чашу смажьте маслом, выложите лук и мясо, отправьте в мультиварку.

Шаг 3

Обжаривайте, периодически помешивая и присматривая за луком. В этом случае принцип “Чем больше — тем лучше” не работает, нужно не передержать лучок и тонко уловить момент, когда его ломтики приобретут светло-золотистый цвет.

Продолжайте обжаривать, пока мясо не пустит сок. Обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Добавьте в чашу нарезанную соломкой морковь. Продолжайте священнодействовать с овощами и мясом, пока не закончится курс.

О готовности заготовки узнать просто — морковка должна стать мягкой. Если по каким-либо причинам время вышло, но вы сомневаетесь в готовности зажарки, добавьте программе еще пару минут.

Шаг 4

Поместите в чашу нарезанный брусочками картофель. Банку с горошком откройте, слейте жидкость и высыпьте половину содержимого в будущий суп. Интересный вариант: вместо консервированного можно употребить свежий или замороженный горошек.

Если вы хотите обогатить букет свежим зеленым горошком, его стоит закладывать вместе со специями, в конце приготовления. А замороженный можно класть наравне с остальными овощами, не размораживая.

Шаг 5

Влейте в емкость около двух с половиной литров кипяченой воды, и установите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час. За 15 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист.

Когда программа окончится, влейте сливки.

Внимание! Сливки вливаются только после окончания выбранного режима. Если добавить их в кипящий суп, они расслоятся. Не очень приятно видеть в тарелке плавающие белесые хлопья, правда?

После того, как суп из свинины в мультиварке настоялся, можно приступать к подаче. Прямо в тарелку с дымящимся угощением положите мелко нарезанный укроп или петрушку.

Если присутствующей сливочной нотки недостаточно, можно положить в суп немного натертого на мелкой терке твердого сыра. От этого блюдо станет сытнее, так что если вы стремитесь ограничивать потребление калорий, лучше воздержитесь от такого шага.

Супа, приготовленного по этому рецепту, хватает на обед для обычной семьи, даже остается немного. Хранить кушанье нужно в холодильнике, но не дольше пары дней. Сливки, сделавшие блюдо нежным и деликатным, могут коварно скиснуть.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/supi/iz_svininy.html

Суп из свинины – рецепт

Суп из свинины в мультиварке рецепт

Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель средней величины – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса.

Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки.

Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая.

Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа.

Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену.

Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле.

Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

Суп из копченой свиной рульки

Ингредиенты:

  • копченая свиная рулька – 1 шт.;
  • бобы – 200 г,
  • ветчина вареная – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа.

Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10.

Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

Гречневый суп – отличная идея для семейного обеда, ведь это горячее блюдо прекрасно утоляет голод, а его аромат способен быстро собрать у стола всю семью. Рецептов такого кушанья очень много, поэтому сегодня мы расскажем о курином супе с гречкой.Когда хочется вкусного рыбного супчика, а времени на длительную готовку нет, вспомните о горбуше. Сделать из нее первое блюдо очень просто, причем как из свежей, так и из консервированной. В общем, читайте статью и готовьте вкусный обед!
Суп с гречкой – полезное для всей семьи блюдо, кушать которое нужно как можно чаще. Готовить его очень просто, времени этот процесс занимает немного, а потому мы решили написать несколько рецептов данного первого блюда. Читайте и радуйте свою семью вкусными кушаньями!Борщ – самое известное русское кушанье. Конечно, каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого первого блюда. А вот знаете ли вы о борще с сушеными грибами? А о борще с фасолью и грибами? Нет? Тогда эта статья восполнит пробел в ваших знаниях и даст возможность приготовить кое-что новенькое.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-svininy-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.