Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Содержание

Грибной суп с перловкой — рецепты вкусного супа из грибов

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Грибной суп насытит, согреет зимой и порадует душу, недаром в нашей стране существует традиция обязательно готовить первые блюда. Без него обед считается неполноценным. Готовят суп из грибов с добавлением различных круп, чаще всего с перловкой. Это прекрасная альтернатива любимому нашим народом рассольнику, борщу или солянке.

Предложенные сегодня рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и частенько используются в ежедневном меню. Но прежде. Чем вы подберете нужный вариант, познакомьтесь с общими принципами приготовления.

Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой

Приготовить суп можно из любых грибочков. Необыкновенно ароматны лесные белые грибы, опята, подберезовики и прочие дары тихой охоты. За неимением подходящих запасов, варите из шампиньонов или вешенок.

  • Для приготовления можно брать свежие, замороженные или сушеные грибы. Технология немного разная, но результат всегда одинаков. Блюдо получается сытным и вкусным.
  • Гриб – продукт универсальный, их особый вкус и аромат способен заменить мясо. Поэтому не торопитесь класть мясные продукты в суп, блюдо и без них выйдет сытным.
  • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, желаемого аромата не даст. Вот их-то и нужно использовать для супов с мясом, куриным или говяжьим. Или добавить при варке бульонный кубик с грибным  ароматом.
  • Перловую крупу непременно замачивайте на 3-4 часа в холодной воде. Об этом позаботьтесь заблаговременно. Или сварите заранее, чтобы использовать уже готовую.
  • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что указано рецептом, поскольку даже после выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – вместо супа получите кашу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Для наваристого бульона пойдут сушеные благородные грибы – белые, подберезовики, подосиновики. Если их маловато, для объема можно добавить шампиньоны.

Понадобится на кастрюлю в 2,5 литра:

  • Сухие грибы – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Перловка – стакан.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Морковка.
  • Луковица.
[ok]По желанию вы сможете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтобы не испортить вкус супа лишними вкусовыми нотками. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]

Пошаговый рецепт:

Хорошенько промойте грибы, особенно, если сомневаетесь в их чистоте. Крупные экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.

Аналогично поступите с крупой: промойте и замочите.

Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.

Почистите картофельные клубни.

Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув немного масла.

Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до красивой румяности.

Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.

Добавьте пассированные овощи, перемешайте.

Посолите и поварите последние пять минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.

Рецепт супа из замороженных грибов

Любители тихой охоты грибы не только сушат, но и замораживают, порой в больших количествах. А зимой готовят первые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из свежих даров леса.

Возьмите:

  • Замороженные грибы (белые, опята) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перловка – стакан.
  • Луковка.
  • Перец, соль, лаврушка.
[ok]Как правило, грибы перед замораживанием отваривают, поэтому первый, самый сильный аромат, вливается вместе с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]

Приготовление:

  1. Накануне замочите перловку на 3-4 часа, или сварите крупу до готовности.
  2. Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы крупные, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
  3. Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заранее, закладывать её нужно позже, вместе с овощной зажаркой.
  4. Когда бульон закипит, заложите порезанную большими кубиками картошку. Варите до готовности.
  5. Потрите крупной стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку сначала луковую нарезку, затем морковную.
  6. Вложите в кастрюлю зажарку, перемешайте содержимое.
  7. Поварите минут 5-10, дайте супу сильно закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Любое первое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается по вкусу от сваренного на плите. Многие, поняв этот нюанс, предпочитают готовить супы именно в ней.

Потребуется:

  • Свежие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.
[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белые и прочие благородные представители леса), не требуют дополнительных специй, им хватает своего аромата. Если решите варить суп из вешенок или шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковку покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте несколько минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром

Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.

Берем:

  • Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Приправы, зелень, масло.

Как сварить:

  1. Накануне залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Затем сварите ей до полной готовности.
  2. Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
  3. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе несколько минут.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет почти готовой, переложите обжарку.
  5. Мелко потрите сырки (чтоб сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
  6. Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте сильно закипеть, проварите пару минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.

Понадобится:

  • Курица – пара окорочков.
  • Перловка – 100 гр.
  • Сухие грибы – горсть.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как варить:

  1. Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени потратьте на размачивание сушеных грибов.
  2. Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Одновременно заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
  3. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусочками.
  4. Добавьте вместо мяса грибы вместе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
  5. Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
  6. Когда картошка сварится, верните в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, возможно, лавровый листик.
  7. Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

-рецепт супа с солеными огурцами и грибами

Перед вами одна из вариаций рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, очень вкусно получается, поверьте. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/gribnoj-sup-s-perlovkoj.html

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой: рецепты

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой – традиционное русское блюдо. Приготовить его совсем не трудно, но времени уйдет довольно много. Дело в том, что перловка готовится долго, поэтому ее отваривают отдельно и в суп добавляют уже в полуготовом виде.

Подготовка перловки

Эта крупа требует особого подхода. Вот несколько простых правил, которые нужно соблюдать при работе с перловкой:

  1. Крупу нужно промыть в большом количестве воды.
  2. Для ускорения процесса приготовления перловку рекомендуется замочить, чтобы она немного набухла. Ее можно замачивать не только в воде, но и в кефире. Если этого не делать, приготовление блюда с перловой займет намного больше времени.
  3. Эта крупа при замачивании и термической обработке увеличивается в объеме, поэтому необходимо это учитывать при выборе емкости для приготовления супа. После замачивания объем увеличивается в два раза, при варке – в четыре.

Классический рецепт

Традиционно грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится из лесных даров, собранных летом и заготовленных на зиму.

Нужно взять:

  • четыре горсти лесных замороженных грибов;
  • две штуки картофеля;
  • две горсти перловой крупы;
  • одну небольшую луковицу;
  • одну морковь;
  • воду;
  • соль;
  • сметану;
  • масло сливочное.

Порядок действий:

  1. Крупу как следует вымыть, положить в емкость с холодной водой, чтобы вода была выше на 4 см, и вымачивать в течение нескольких часов.
  2. Вымоченную перловку еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 3 см, добавить соли, перемешать. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить до испарения жидкости под неплотно прикрытой крышкой. Не забывать периодически мешать.
  3. Незадолго до готовности перловки приступить к варке грибного бульона. Сначала вымыть грибы, затем положить их в кастрюлю, где будет вариться суп. Налить холодной воды, чтобы она была ниже верха кастрюли на 5 см. Когда начнется кипение, уменьшить пламя, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Через четверть часа после начала варки грибов приготовить картошку (очистить, вымыть, нарезать брусками), положить ее в кастрюлю с будущим супом, перемешать. Когда начнется кипение, огонь уменьшить, прикрыть крышкой.
  5. Сухую чистую сковороду поставить на огонь, разогреть и бросить на нее кусочек сливочного масла. Очистить лук, мелко нарезать, положить в растопившееся масло и жарить, пока он не сделается полупрозрачным. Отправить в сковороду с луком крупу, перемешать, жарить около 7 минут при помешивании на умеренном огне. Снять сковороду с плиты и накрыть крышкой.
  6. Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в суп, размешать, кипятить около 5 минут.
  7. Проверить готовность картофеля. Если он разминается, выложить в суп обжаренные перловку и лук. Суп перемешать, довести до кипения и дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
  8. Попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить, оставить на огне под прикрытой крышкой на 2 минуты, затем снять с плиты.

Готовый грибной суп из замороженных грибов с перловкой заправить при подаче ложкой сметаны. Если не нравится сметана, можно бросить в тарелку измельченную зелень.

Мясоедам может показаться, что в грибном супе с перловкой из замороженных грибов чего-то не хватает. Нет проблем. Допускается добавить говядину или курицу.

Что нужно взять:

  • 0,3 кг курятины;
  • 150 г замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • 2 шт. картофеля;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • растительное мало;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Порядок действий:

  1. Перловку заранее замочить в воде на 2 часа (воды должно быть в 2 раза больше, чем перловки). После этого крупу промыть под струей из-под крана и варить до полуготовности (около 30 минут). На полстакана перловки – стакан воды. Когда крупа сварится, слить остатки воды. Отваривают перловку отдельно, чтобы суп не помутнел.
  2. Сварить куриный бульон. Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, бросить лаврушку и перец. Положить курицу и варить около 30 минут, снимая накипь.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Курицу вынуть из бульона.
  4. В суп добавить отваренную до полуготовности перловку и нарезанный брусками картофель.
  5. Сделать пережарку. Мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь обжаривать на масле в течение 4 минут, затем добавить в сковороду грибы и жарить все вместе еще 5 минут.
  6. Нарезать курятину кусочками, положить в суп, вслед за курицей отправить пережарку из моркови, лука и грибов и варить еще около 5-6 минут.

Готовый грибной суп из замороженных грибов с перловкой можно разливать по тарелкам. При подаче его украшают зеленью, например зеленым луком.

В заключение

Грибной суп из грибов с перловкой можно варить не только классическим способом. Существует немало вариаций на его основе. Например, с квашеной капустой, с говядиной, с плавленным сыром, с уткой, с тыквой. Теперь, когда вы знаете, как варить грибной суп с перловкой, вы сможете видоизменять его на свой вкус, включая новые ингредиенты.

Источник: https://FB.ru/article/403459/gribnoy-sup-iz-zamorojennyih-gribov-s-perlovkoy-retseptyi

Суп из замороженных грибов – вкусные рецепты блюда на каждый день

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Суп из замороженных грибов – находка для тех, кто не хочет отказываться от возможности круглогодично наслаждаться глубокими лесными ароматами, мясистой текстурой и землистым вкусом деликатесных рыжиков, груздей и боровиков, которые, в компании с мясом, крупами и овощами дарят сотни питательных, полезных и красивых горячих блюд.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов?

Приготовление супа из замороженных грибов осуществляется двумя способами. В первом – грибы размораживают, отжимают и обжаривают. После чего, закладывают вместе с отжатым соком в воду и варят согласно рецепту. Второй способ не предполагает размораживание: грибы сразу закладывают в кипяток и варят вместе с сопутствующими компонентами.

  1. Перечисленные варианты не догматичны. Все зависит от того, каким способом были заморожены данные грибы. Например, грибы, которые проваривают и замораживают имеют натуральный цвет. Поэтому, готовя, суп из вареных замороженных грибов, их лучше не обжаривать.
  2. Суп из замороженных лесных грибов получится максимально насыщенным и ароматным, если перед закладкой в бульон грибы хорошо обжарить.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Учитывая, что суп из замороженных белых грибов – не дешевое удовольствие, важно приготовить его правильно: сохранить грибам мясистую текстуру. Для этого нужно вернуть их к жизни: обжарить замороженными на интенсивном огне, избавив от льда, но сохранив соки. Затем, заняться основой супа и через 15 минут добавить грибы в готовый суп.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • розмарин – 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте замороженные грибы 8 минут.
  2. Отдельно потомите лук, чеснок и розмарин. Добавьте в эту же емкость картофель и воду. Приправьте солью и варите 15 минут.
  3. Положите грибы и варите суп из замороженных белых грибов 5 минут.

Постный суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов с картошкой, представляя сочетание белков и углеводов, часто удовлетворяет голод в постные дни. Существует много рецептов подобных блюд. Данный – интересен тем, что картофель и грибы( шиитаке ) варятся в измельченными. В результате, суп имеет консистенцию пюре, приводящую к длительному насыщению.

Ингредиенты:

  • шиитаке – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • мука – 30 г;
  • сухое вино – 150 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • майоран – 5 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Размороженные грибы измельчите в комбайне.
  2. Так же поступите с картофелем.
  3. Потомите грибы с чесноком 5 минут.
  4. Введите муку и перемешайте.
  5. Добавьте вино, воду, майоран и картофель.
  6. Варите суп постный из замороженных грибов 30 минут.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Единственный способ превратить суп из замороженных грибов с перловкой в блюдо, которое будут есть даже дети – дополнить его говядиной. Начать следует с обжаривания мяса. В этих же соках подрумянить не размороженные грибы и овощи, дав им возможность еще на сковороде пропитаться вкусами. После, добавить крупу и воду и томить 60 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • перловка – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • тимьян – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте куски говядины.
  2. Там же обжарьте не размороженные грибы. Положите вместо них овощи и жарьте еще 10 минут.
  3. Верните мясо, грибы, добавьте воду, специи и промытую перловку.
  4. Варите суп из замороженных грибов 60 минут.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Суп-пюре из замороженных лесных грибов – самый правильный способ, чтобы объединить интенсивные вкусы и ароматы нескольких сортов. При этом существует негласное правило – при использовании трех видов грибов другие компоненты исключаются. Процедура с размораживанием и обжариванием – обязательна. Затем, можно следовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • вода – 600 мл;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • фундук – 50 г.

Приготовление

  1. Разморозьте грибы.
  2. Обжарьте лук в 50 г масла.
  3. Добавьте грибы и томите 10 минут.
  4. Влейте жидкости и варите 20 минут.
  5. Пюрируйте, приправьте, перемешайте с 50 г масла.
  6. Украсьте жареным фундуком.

Суп грибной из замороженных грибов с вермишелью

Суп из замороженных грибов с вермишелью ассоциируется с азиатской кухней, где подобные сочетания обыгрываются бесконечно. Широкий выбор лапши, грибы, которые по законам жанра должны сохранять хрустящую текстуру, диетический, пряный бульон и высокая скорость приготовления – все это очень удобно, просто и всегда уместно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • китайская вермишель – 150 г;
  • вода – 3 л;
  • капуста кале – 200 г;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • херес – 20 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Грибы разморозьте и жарьте с имбирем и чесноком 5 минут.
  2. Добавьте воду, соус, херес ,сахар. Приправьте.
  3. Положите лапшу и варите 6 минут.
  4. Добавьте капусту и снимите с огня.

Суп грибной из замороженных грибов с курицей

Предложенный суп с замороженными грибами и курицей варят в Китае на протяжении зимы, поддерживая организм питательными белками. Он прост, чист и состоит всего из двух компонентов: половины цыпленка и шиитаке, которых варят полтора часа. Таким путем, каждый из них сохраняет свой вкус. В этом случае, грибы закладывают замороженными.

Ингредиенты:

  • половина курицы – 700 г;
  • шиитаке – 150 г;
  • имбирь – 3 см.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Залейте кусочки курицы, размятый имбирь и замороженные грибы водой и варите 1,5 часа.

Груздянка – суп из замороженных грибов

Вкусный суп из замороженных грибов присутствует у каждого народа. У сибиряков – это забеленный сметаной, сваренный из измельченных груздей и картофеля – суп «груздянка». Традиционно, его варят из свежих груздей, хотя с замороженными меньше мороки, так как из-за природной горечи, их всегда замораживают вымоченными и отваренными.

Ингредиенты:

  • грузди – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,2 л;
  • сметана – 100 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Грибы разморозьте и порубите в мелкий фарш.
  2. Картофель натрите на терке и заложите в кипящую воду.
  3. Через 5 минут добавьте грибы и варите 20 минут.
  4. Добавьте обжаренный лук, приправьте и потомите еще 5 минут.
  5. Перед подачей забелите сметаной.

Грибной суп из замороженных грибов со сливками

Суп из замороженных грибов со сливками, дополненный алкоголем и пряностями – классика жанра. Он нежный, с молочным вкусом от сливок, которые проникая в губчатую текстуру грибов, тонко подчеркивают их землистый вкус. Здесь работает принцип: чем больше, тем лучше. В суп кладут много разных грибов. Перед этим, их размораживают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • херес- 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук.
  2. Добавьте оттаявшие грибы и томите 10 минут.
  3. Введите чеснок, херес и бульон. Варите 10 минут.
  4. Взбейте сливки с мукой и влейте в бульон.
  5. Через 5 минут снимите с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Этот сырный суп с белыми замороженными грибами и картофелем имеет мягкий вкус, вязкость и белоснежный цвет от сливочного сыра. Здесь нет никаких загустителей вроде муки. Правильную консистенцию дает крахмалистый картофель и сливочный сыр. К слову, используя этот вида сыра, легче избежать комковатости, присущей подобным супам.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • масло – 30 г;
  • листья майорана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Порежьте оттаявшие грибы кубиками и обжарьте с луком.
  2. Добавьте картофель, бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте часть супа в блендере.
  4. Смешайте с сыром и верните в кастрюлю. Прогрейте.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Главное правило, которое следует соблюсти готовя суп из замороженных грибов в мультиварке – это разморозить и обжарить грибы в «Жарке». Такие простые действия помогут контролировать объем жидкости, гарантируя густой суп. В данном варианте, для насыщенности, суп предлагается загустить кремом кешью. Он сделает суп сытнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • бульонный овощной кубик – 1 шт.;
  • лимонный сок с водой – 100 мл;
  • кешью – 100 мл;
  • паприка – 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте лимонный сок с водой и кешью в блендере.
  2. Грибы разморозьте и потомите с луком в «Жарке» 10 минут.
  3. Добавьте воду, 20 мл сока лимона, кубик бульона и паприку.
  4. Томите в «Тушении» 60 минут.
  5. Перемешайте с кремом кешью.
Молочный суп с вермишелью меняет вкус, подстраиваясь под сопутствующие компоненты. Обладая мягкой, нежной основой, которая прекрасно сочетается солеными и сладкими продуктами, горячее легко трансформируется из сытного обеда в детский десерт. Как сварить молочный суп по самым вкусным рецептам? Вопросом, как сварить молочный суп, задаются многие хозяйки. Его можно сделать с присоединением разнообразных компонентов: тыквы и других овощей и корнеплодов, грибов, креветок, макаронных изделий, всевозможных видов круп и специй.
Суп из замороженного шпината – очень вкусные рецепты полезного блюда Суп из замороженного шпината – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Его частое применение в кулинарии обосновано совершенным питательным составом, минимальной калорийностью и обилием содержащихся в зелени витаминов. Уха из горбуши – сытный, аппетитный суп для всей семьи! Уха из горбуши – достойный вариант горячего для любителей рыбных блюд. Использовать для варки можно не только стейки или филе, но и обрезки, головы, хвосты, кости, которые дают потрясающий навар и насыщенный вкус, гармонирующий с овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-zamorozhennyh-gribov-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

Грибной суп с перловкой: подборка рецептов вкусных первых блюд

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Сегодня мы посвятим статью вкусному и сытному первому блюду — грибному супу с перловкой. Его варят из свежих, замороженных, маринованных и сушеных грибочков. А бульон можно приготовить как мясной, так и овощной. Вкусным получается супчик и на грибном отваре.

Кулинарные хитрости:

  • Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась и не была клейкой, нужно замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
  • Сушеные грибы предварительно залейте водой и оставьте на часик. Можно вместо воды использовать молоко, тогда грибочки насытятся неповторимым ароматом.
  • Не добавляйте много специй и приправ в грибной супчик. Они перебьют вкус и аромат грибочков. Лучшим выбором станут листики лавра и горошины черного перца. Только в конце процесса приготовления листочки лавра нужно вынимать из блюда.
  • Вкусными получаются супы-пюре из грибов. Добавьте в конце варки сливки, а затем взбейте блюдо погружным блендером.
  • Гурманы оценят грибной суп с добавлением плавленого сырка. А еще можно положить в него немного кураги или чернослива.

Внимание! Грибные первые блюда считаются диетическими, но на ночь их кушать не рекомендуется, поскольку они тяжелы для нашего желудка.

Ароматный грибной суп с перловкой: рецепт простой

Сварим супчик на основе белых грибов с перловой крупой. Его аромат сразу соберет всех домочадцев за обеденным столом. Таким же способом можно приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой.

Состав:

  • 0,3 кг белых грибочков;
  • ½ ст. перловки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 85 г масла размягченного сливочного;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Крупу перловую зальем холодной водой.
  2. Очистим грибочки от частичек грязи и хорошенько промоем.
  3. Нарежем их небольшими кубиками.
  4. Выложим грибы в кастрюлю, зальем 1,75-2 л фильтрованной воды.
  5. Варим грибы на протяжении 50-60 минут после закипания.

  6. Вынимаем грибочки из кастрюли и выкладываем в нее перловку.
  7. Варим крупу до готовности.
  8. Лучок и морковный корнеплод очистим и промоем.
  9. Лук нашинкуем мелко, морковь натрем.
  10. Пассеруем овощи на масле сливочном до золотистого оттенка.
  11. Добавим в сковороду грибы, посолим и приправим молотым перцем.

  12. Жарим на протяжении 4-5 минут.
  13. Минут за пять до готовности крупы выложим в суп овощи с грибами, посолим блюдо.
  14. Петрушку промоем и порубим мелко ножом, добавим в кастрюлю в самом конце процесса приготовления.
  15. Настаиваем супчик минут 10. Готово!

Совет! Грибной суп лучше съесть сразу.

Если он постоит в холодильнике, вкус его изменится. Дополнить блюдо можно сухариками или гренками.

Незабываемое первое блюдо!

Этот суп не просто вкусен, но и полезен. Варить его мы будем с сушеными грибочками, а в них сохраняются все полезные компоненты.

На заметку! Сушеные грибы храните в коробке из картона либо бумажном пакете в сухом месте. Можно измельчить грибочки в порошок. А хранить его следует в стеклянной емкости.

Вкусный супчик из мультиварки

А сейчас сварим грибной суп с перловкой в мультиварке. Этот кухонный прибор выполнит за нас большую часть работы.

Рецепт с курицей

Мясоедам может показаться, что в грибном супе с перловкой из замороженных грибов чего-то не хватает. Нет проблем. Допускается добавить говядину или курицу.

Что нужно взять:

  • 0,3 кг курятины;
  • 150 г замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • 2 шт. картофеля;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • растительное мало;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Порядок действий:

  1. Перловку заранее замочить в воде на 2 часа (воды должно быть в 2 раза больше, чем перловки). После этого крупу промыть под струей из-под крана и варить до полуготовности (около 30 минут). На полстакана перловки – стакан воды. Когда крупа сварится, слить остатки воды. Отваривают перловку отдельно, чтобы суп не помутнел.
  2. Сварить куриный бульон. Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, бросить лаврушку и перец. Положить курицу и варить около 30 минут, снимая накипь.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Курицу вынуть из бульона.
  4. В суп добавить отваренную до полуготовности перловку и нарезанный брусками картофель.
  5. Сделать пережарку. Мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь обжаривать на масле в течение 4 минут, затем добавить в сковороду грибы и жарить все вместе еще 5 минут.
  6. Нарезать курятину кусочками, положить в суп, вслед за курицей отправить пережарку из моркови, лука и грибов и варить еще около 5-6 минут.

Готовый грибной суп из замороженных грибов с перловкой можно разливать по тарелкам. При подаче его украшают зеленью, например зеленым луком.

Грибной суп с перловкой из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Перловая крупа – 0,5 стакана

Грибы замороженные – 300-400 г

Картофель – 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 0,5-1 штука

Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления

Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне . Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки – ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

Грибной суп с перловкой
Проверенный рецепт приготовления вкусного супа с грибами и перловкой, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится просто, но требует довольно много времени на приготовление. Впрочем, «виновата» в этом лишь перловка. Так что если она сварена заранее – к примеру, готовя ее в качестве гарнира к какому-то блюду, получился «излишек» – то все получится гораздо быстрее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания перловки): 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить набухать на несколько часов.

Сварить перловку. Набухшую перловую крупу тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка почти готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в грибной суп картофель. Минут через 10-15 после начала варки грибов, очистить картофель, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусочек сливочного масла и оставить растапливаться.

Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

Добавить в грибной суп морковь. Закончив приготовление зажарки, очистить морковь, нарезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
Рецепт грибного супа из замороженных грибов с перловкой

Источник: recept-supa.ru

Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! «Тихая охота» – любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей. Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный – заморозку!

Ведь какое это удовольствие – достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт). А как же быть тем, кто не озаботился летом стратегическим запасом замороженных боровичков и подосиновиков?

К счастью, почти в каждом магазине прилавки пестрят яркими пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые недорогие опята, а есть и царские белые грибы.

В любом случае, на каких бы грибах вы не остановили свой выбор, перед приготовлением их обязательно нужно полностью разморозить и очень тщательно промыть холодной водой, так как в пакетах с лесными грибами часто попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.

Я предпочитаю покупать грибные смеси: в них присутствуют и благородные грибы, дающие вкус и аромат, а также для объема грибы попроще, что сильно удешевляет всю покупку. Сегодняшний мой рецепт очень прост и незатейлив, зато суп получается густым, наваристым и вкусным.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 34 ккал

Количество порций – 4 порции

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

Грибы — 400 г замороженное ассорти Крупа перловая — 0.5 ст. (200 мл) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тимьян — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 4 ст. (200 мл) или бульон Масло оливковое — по вкусу для пассеровки овощей Зелень — по вкусу для подачи

Сметана — по вкусу для подачи

Приготовление:

Перловку выкладываем в сито и промываем холодной водой, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особой тщательностью промываем.

Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. В кастрюле нагреваем оливковое масло и пассируем овощи до прозрачности лука. Вливаем 3-4 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты супа) или бульон. Доводим до кипения, добавляем тимьян, соль, перец, перловку и грибы, варим на небольшом огне 25-30 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Суп из замороженных грибов с перловкой
Рецепт супа из замороженных грибов и перловой крупы с пошаговыми фото. Этот незатейливый суп получается густым, наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным.

Источник: menunedeli.ru

Сегодня мы посвятим статью вкусному и сытному первому блюду — грибному супу с перловкой. Его варят из свежих, замороженных, маринованных и сушеных грибочков. А бульон можно приготовить как мясной, так и овощной. Вкусным получается супчик и на грибном отваре.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.