Суп на овощном бульоне рецепт

Содержание

Овощной суп на курином бульоне

Суп на овощном бульоне рецепт

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Овощная похлебка на курином бульоне

Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Ячка – 90 г

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.

После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/52

Как приготовить овощной бульон? | Рецепт с фото

Суп на овощном бульоне рецепт

  Вика Лепинг 25.03.2015

Как приготовить овощной бульон за 15 минут? Элементарно! Сегодня я раскрою маленький секрет, как сделать овощной бульон, не тратя на это час, как сварить овощной бульон, чтобы он был таким же наваристым, как и мясные. Кстати, можете посмотреть и рецепт бульона на мясе или на курице, которые тоже имеют большую популярность, а потом сравнить рецепты и выбрать для себя более подходящий.

Овощной бульон, рецепт которого я сейчас поведаю, станет вашим любимым, ведь он намного менее затратный по деньгам и по времени, более легкий в усвоении и в приготовлении, менее калорийный, что несомненно хорошо для каждого человека, не только для тех, кто сидит на диетах, а еще – любой суп на овощном бульоне будет таким же вкусным и более полезным. Очень вкусным, как ни странно, получается борщ на овощном бульоне, очень советую посмотреть рецепт с фото, он стоит вашего внимания!

Вообще, овощные бульоны недооценены, потому что чаще всего напоминают подкрашенную воду.

Но этот рецепт овощного бульона разобьет в пух и прах все стереотипы и покажет вам, что овощной отвар может быть более вкусным, чем мясной.

И тем более, если вы хотите иметь способность сделать легкий суп из всех супов, даже самых калорийных, то вам сюда (у меня большая коллекция первых блюд: супы рецепты).

Но отбросим лишние разговоры. Итак, как приготовить овощной бульон за 15 минут? Быстрый обед теперь и в вашем доме

Источник: https://rightfood.net/menyu/soups/ovoshhnoy-bulon/

Как приготовить овощной суп по пошаговому рецепту с фото

Суп на овощном бульоне рецепт

15

45 мин

175 ккал

5/5 (2)

Если бы меня спросили, какому супу я отдам предпочтение в летний зной, я с уверенностью выбрала бы простой, легкий и вкусный овощной суп. Да и зимой, когда хочется горяченького, тарелочка диетического овочевого супу придется очень кстати.

И это не голословное утверждение, поскольку я еще не слышала о более полезном, малокалорийном и легкоусваиваемом блюде, которое в состоянии не только утолить голод, но и поддержать здоровье организма.

Такой суп поможет сохранить фигуру и при этом понравится даже самым великим привередам, а их в моей семье большинство, готовится он быстро в домашних условиях и получается очень вкусно.

Даже скептики и яростные фанаты мясных супов соглашаются, что наш семейный овощной суп может дать фору буквально любому классическому горячему блюду. Чтобы подкрепить свои слова делом, сегодня я подготовила для вас тот самый бабушкин рецепт, чтобы вы сами смогли попробовать сварить пошагово этот уникальный супчик и накормить им своих благодарных близких.

Кухонный инвентарь

Заранее подготовьте все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам непременно понадобятся в процессе приготовления овощного супа: сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 3 л, несколько мисок (глубоких) объемом от 250 до 950 мл, столовые ложки, сковороду широкую диаметром от 24 см, чайные ложки, весы кухонные или другую мерную посуду, льняные или хлопчатобумажные полотенца, острый нож, разделочную доску, кухонные прихватки и деревянную лопатку. Чтобы сократить время подготовки компонентов, я рекомендую вам держать наготове кухонный комбайн с измельчителем или блендер.
Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления данного супа только металлическую, фарфоровую либо фаянсовую посуду, поскольку овощи плохо «переносят» пластик. Кроме того, тщательно вымойте все инструменты с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы удалить старый жир, оставшийся на посуде от других блюд.

Основа

Кабачок1 шт.
Баклажан2 шт.
Лук3 шт.
Цветная капуста150 г
Брокколи100 г
Болгарский перец2 шт.
Морковь2 шт.
Помидор2 шт.

Важно! Если есть желание, можно добавить к списку ингредиентов дополнительные составляющие, такие как корень сельдерея, свежий имбирь или картофель – все это сделает ваш суп более наваристым, сытным и ароматным, инструкция этого не возбраняет.

Кроме того, при отсутствии брокколи можно использовать маринованные или соленые грибочки: белые, опята или рыжики.

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г молотого базилика;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Знаете ли вы? Оливковое маcло уместно заменить подсолнечным, однако его следует добавить поменьше – приблизительно 20 мл. Помимо этого, черный молотый перец можно убрать из рецепта, взяв вместо него душистый или кайенский.

  1. Луковицу очищаем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Ее можно нарезать соломкой.
  2. Морковку трем на терке и перемешиваем вместе с луком.
  3. На сковороду наливаем примерно половину оливкового масла и выкладываем в нее луково-морковную смесь.
  4. Обжариваем массу приблизительно пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножки.
  6. Затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
  7. Кабачок очищаем от кожуры, натираем его на терке или измельчаем в блендере, при желании можно нарезать кусочками.
  8. У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками.
  9. Каждый цветок брокколи и цветной капусты разрезаем на две или четыре части.
  10. Помидоры тщательно промываем и мелко рубим при помощи ножа.

Важно! Чтобы ваши баклажаны не впитали в себя слишком много масла во время будущей обжарки, можно залить их на десять минут прохладной водой или поставить на минутку в морозильную камеру холодильника.

Первый этап приготовления

  1. Кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее остаток оливкового масла.
  2. Как только масло нагрелось, выкладываем туда же подготовленный лук с морковкой.
  3. Следом сразу же отправляем нарезанный болгарский перец.
  4. Активно перемешиваем массу, позволяем ей немного потушиться.
  5. После этого добавляем подготовленный кабачок, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
  6. Приблизительно через пять минут всыпаем баклажаны, еще раз размешиваем и уменьшаем огонь.
  7. Позволяем массе хорошенько прожариться, не забывая время от времени помешивать ее.
  8. Примерно спустя четыре минуты добавляем цветную капусту и брокколи.
  9. Добавляем примерно половник воды, закрываем кастрюлю крышкой.
  10. Оставляем массу тушиться около десяти-пятнадцати минут, размешивая ее каждые три-четыре минуты.

Знаете ли вы? Некоторым кулинарам гораздо проще приготовить подобную зажарку в микроволновой печи: трудность только в том, что нужно подобрать правильную посуду, которая не только подходит для устройства, но и обеспечит нужный теплообмен. Я могла бы порекомендовать использовать для таких случаев цельные кастрюли из толстого жаропрочного стекла, которые продаются в комплекте с некоторыми микроволновками.

Второй этап приготовления

  1. Наши овощи уже «дошли до кондиции» и теперь мы увеличиваем огонь до среднего.
  2. Вслед за этим всыпаем приправы: соль, перец и базилик.
  3. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и заливаем массу оставшейся водой.

  4. Оставляем бульон доходить до кипения, а сами тем временем шинкуем чеснок и зелень.
  5. Как только жидкость закипела, добавляем в суп нарезанные помидоры.
  6. Перемешиваем, выдерживаем три минуты и всыпаем подготовленный чеснок.
  7. Если есть необходимость, добавляем соль и приправы.

  8. Примерно через десять минут выключаем плиту и позволяем супу настояться около шести-семи минут.

Важно! Практически мгновенный овощной суп можно приготовить в мультиварке.

Чтобы это сделать, не нужно производить предварительную обжарку морковки с луком – сделайте это в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение».

После этого добавьте перец, кабачок, баклажаны, брокколи и цветную капусту. Прожарьте все это без добавления воды около десяти минут в режиме «Тушение», затем залейте водой, добавьте помидоры с чесноком, настройте программу «Суп» либо «Выпечка» и готовьте суп приблизительно пятнадцать минут, не перемешивая в процессе.

На этом все, ваш ароматнейший, деликатный и очень полезный овощной супчик полностью готов! Обязательно посыпьте его сушеной или свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и украсьте перьями зеленого лука, заправить молодым чесноком и вареными перепелиными яйцами.

Моя мама обожает готовить специально к этому супу пшеничные и ржаные сухарики, а также гренки из армянского лаваша – нет ничего приятнее, чем кушать этот восхитительный супчик с практически невесомыми листиками слабосоленого хлеба.

Не пытайтесь хранить суп из овощей слишком долго, ведь морковка, помидоры и особенно брокколи быстро теряют свои вкусовые и ароматические свойства.

рецепт приготовления овощного супа

В ролике ниже можно посмотреть, как правильно подготовить ингредиенты и быстро варить замечательный овощной суп. Замечательный онлайн урок к вашим услугам!

Перед тем, как закончить, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько моих любимых супов, которые можно легко и быстро приготовить даже при отсутствии особого опыта. Если вас заинтересовал вышеприведенный рецепт, приготовьте шикарный, немного необычный для нашей страны Суп пюре из брокколи .

Кроме того, любителей вкусной и полезной летней зелени обязательно заинтересует рецепт Щавелевый суп , а также очень ароматный Луковый суп .

Не пропустите также восхитительный Рисовый суп, который особенно любят мои дети и невероятно изысканный, обладающий очень аппетитной структурой  Суп-пюре из цветной капусты .

Все предлагаемые рецепты я проверила много раз, так что их можно свободно и без боязни использовать по своему усмотрению.

Удачного вам дня и хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта овощного супа, чтобы я смогла ответить на возможные вопросы по процессу его приготовления. Кроме того, мне бы очень хотелось узнать, как именно вы готовите собственные овощные супы, возможно у вас есть собственные варианты рецептов – поделитесь с нами своим опытом. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/ovoshhnoj/poshagovyj-recept-2.html

Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

Суп на овощном бульоне рецепт

Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!

Они понравятся, как взрослым, так и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постными, подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и при соблюдении христианского поста. Могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.

Вариантов приготовления овощных супов существует огромное множество. Можно использовать, как свежие, так и замороженные продукты.

Чем больше различных овощей сочетается в одном блюде, тем оно богаче своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.

Картошечка, лучок, перчик, кабачок, морковь, разные виды капусты, горошек, кукуруза, зелень – и это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для создания таких супчиков – ярких и сытных.

Сегодня хочу представить вам 8 рецептов овощного супа. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения – привлекательные стороны этого блюда. Пользуйтесь готовыми идеями, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Как приготовить овощной суп

Буквально 20 минут свободного времени – и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки варятся очень быстро, поэтому нарезать их лучше не очень мелкими кусочками.

Зажарку будем делать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежей зелени.

Отличный рецепт, чтоб порадовать себя и близких легким витаминным супчиком в любое время года!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кабачок – 150-200 гр.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Зелёный лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.

2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.

3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.

Этот процесс займёт минуты 3.

4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).

5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.

В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.

6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брокколи – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправы: орегано, базилик, прованские травы

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:

Приятного аппетита!

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной бульон – 1 л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Брокколи ­– 1 шт.
  • Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.

2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.

4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.

5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.

6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.

7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.

8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.

В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп-пюре из брокколи

При разговоре об овощных супах невозможно не упомянуть о супе-пюре. В помощь мамам очень легкий рецепт полезного блюда из брокколи, который полюбят даже маленькие дети. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который готовится очень быстро! Больше рецептов супа-пюре тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.

2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.

3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.

4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Необычный овощной суп с капустой

Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный.

Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу.

Станьте создателем своего шедевра!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1/8 кочана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Кипячёная вода – 200 мл.

1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.

2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.

3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.

После этого, кастрюлю накрываем крышкой.

4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.

5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.

К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/ovoshhnoj-sup-8-prostyx-i-dieticheskix-receptov.html

Суп на овощном бульоне — лучшие рецепты

Суп на овощном бульоне рецепт

Как можно вкусно и полезно использовать овощной бульон? Можно им разбавлять густые пюре или соусы, можно добавлять в гуляш из мяса, а можно сварить потрясающий суп. Овощной бульон хорош тем, что в отличие от бульона, сваренного, например, из грибов или свинины, не имеет сильного запаха, а потому подходит для любых кухонных экспериментов.

Суп на овощном бульоне — подготовка продуктов и посуды

Безусловно, сытным будет суп, если добавить мясо или птицу, зажарку. Но если не любите такую еду, то приготовить вкусное кушанье можно и по-вегетариански, из одних овощей. Опробуем несколько рецептов, которые понравятся вам и вашей семье.

Рецепты супа на овощном бульоне:

Рецепт 1: Суп на овощном бульоне сырный

Любите ли вы сыр? Если да, то вам нужно попробовать такой суп! Для основы овощной бульон подходит как нельзя лучше, так как вода не даст сыру раскрыть свой аромат, а куриный бульон или грибной перебьют мистический для всех гурманов запах сливок. Подавать блюдо нужно горячим, едва сняв с огня.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон овощной 1, 8 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Сыр сливочный 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сухарики из белого хлеба

Способ приготовления:

  • Бульон овощной ставим на плиту разогреваться.
  • Подготовим картофель – почистите его и в целом виде опустите в бульон. Минут через 15 картошку нужно извлечь и слегка остудив, измельчить блендером до пюре. Пюре возвращаем в кастрюлю, где вариться суп. Едва на поверхности появиться первые пузырьки, добавляем в суп сырок плавленый. Размешивайте сырок так, чтобы он полностью растворился. Суп должен повариться еще пять минут на медленном огне.
  • Сыр твердый натрите на терке.
  • Готовое блюдо насыпайте в глубокие тарелки, посыпайте сверху тертым сыром и добавляйте сухарики.
  • Рецепт 2: Суп на овощном бульоне с капустой

    Белокочанная капуста в вареном виде имеет яркий аромат, который она передает блюду. Поэтому для капустного супа на овощном бульоне возьмем брокколи и брюссельскую и цветную капусту.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра бульона овощного
    • Капуста брокколи 200 грамм
    • Капуста цветная 240 грамм
    • Капуста брюссельская 150 грамм
    • Шпинат
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Бульон из овощей ставим на плиту и нагреваем.
  • Пока бульон закипает, готовим капусту. Брокколи и цветную моем и разбираем на соцветия, а брюссельскую режем пополам каждую штучку.
  • Капусту кладем в бульон, солим и варим около десяти минут.
  • В суп добавляем резаный шпинат, после чего варим суп еще две-три минутки и выключаем.
  • Рецепт 3: Суп на овощном бульоне с консервированными мидиями и базиликом

    Средиземноморский рецепт придется вам по вкусу, если вы любите морепродукты. Компоненты понадобятся необычные, но вы сможет их найти на полке любого магазина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон овощной 1, 8 литра
    • Мидии консервированные 300 грамм
    • Фасоль белая 100 грамм
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Перец свежий болгарский 1 штука
    • Базилик свежий зеленый

    Способ приготовления:

  • Фасоль нужно подготовить заранее – отварите ее до полуготовности. Если у вас нет желания возиться с этим капризным бобовым, можно приобрести фасоль консервированную, только для использования в супе слейте с нее всю воду.
  • Поставьте бульон на огонь. Пока он еще холодный, опустите туда фасоль.
  • Перец болгарский помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  • Едва бульон начинает закипать, добавьте туда консервированные мидии, посолите и перемешайте. Суп нужно варить около семи минут, после чего добавьте пару ложек томатной пасты и перец болгарский в кастрюльку. Варите суп еще пять минут, после чего выключите огонь.
  • Перед подачей в тарелку положите листик базилика.
  • Рецепт 4: Суп на овощном бульоне итальянский с перцами

    Перец нежно любим многими кухнями мира за свежий сладкий вкус, который может выгодно оттенить любое блюдо. Беритесь за это блюдо только в том случае, если вы не боитесь потратить время на его приготовление – тогда результат превзойдет все ожидания. Особенность этого супа в том, что один из компонентов нужно приготовить на гриле — легкий аромат дымка добавит блюду пикантности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон овощной 2 литра
    • Перец свежий желтый 1 штука
    • Перец, консервированный 200 грамм
    • Перец зеленый на гриле 2 штуки
    • Томат вяленый 50 грамм
    • Базилик

    Способ приготовления:

  • В бульон овощной наливаем немного жидкости из баночки с консервированным перцем, примерно 100 грамм, и ставим на огонь.
  • Перец консервированный, свежий и приготовленный на гриле порежьте на небольшие кусочки кубиками. Едва бульон закипит, добавьте овощи в кастрюльку, сделайте небольшой огонь и варите около восьми минут.
  • Добавьте в суп томаты, после чего варите еще около пяти минут. Не переборщите с этим ингредиентом, иначе блюдо будет кислить. Если же томатов получилось много, ситуацию спасет ложка сахара.
  • В готовое блюдо добавьте несколько листочков свежего базилика.
  • Рецепт 5: Суп на овощном бульоне с тыквой

    Осенняя пора дарит нам массу светлых эмоций, а также вкусный урожай с грядки и деревьев. Одним из важных ингредиентов, который успешно можно добавлять во многие блюда это золотистая тыква. Приготовим суп на овощном бульоне с тыквой. Он получиться несладким, но по своему усмотрению вы можете заменить картофель на яблоко и добавить сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон для супа овощной 1 литр
    • Тыква 0, 450 кг
    • Картофель 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Поставьте овощной бульон нагреваться на плиту.
  • С тыквы снимите кожицу, порежьте кубиками и поместите все в бульон. Картофель в целом виде опустите туда же в кастрюльку.
  • Минут через пятнадцать извлеките овощи, охладите и с помощью блендера доведите их до кашеобразного состояния. Добавляйте в пюре бульон, постепенно его разводя.
  • Получившееся пюре перелейте в кастрюльку и вновь поставьте на плиту на пять минут, до закипания. Перед подачей кладите в тарелку с блюдом ложку сметаны или кусочек масла сливочного.
  • Суп на овощном бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Из каких овощей лучше всего варить овощной бульон? Это может быть картофель, лук, морковь, брокколи, капуста цветная. Болгарский перец, томаты и белокочанную капусту лучше не использовать. Кроме того можете добавить к овощам лавровый лист.
  • На основе овощного бульона можно сварить мясной или рыбный суп – блюдо получится гораздо вкуснее, чем такое же, но приготовленное на воде.
  • Не забывайте про дополнение в виде зелени: шпинат, петрушка, укроп, базилик. Большего аромата блюду добавят коренья петрушки.
  • Для того чтобы суп был не просто вкусным, но и красивым, вы можете добавить к нему зажарку из моркови и лука (она подарит блюду золотисто-солнечный оттенок), а также свежий шпинат (для насыщенного зеленого цвета).
  • Суп, сваренный на овощном бульоне, может храниться на несколько дней дольше, чем суп с такими же ингредиентами, но приготовленный на воде.
  • Источник: https://krashevseh.ru/recepty/sup-na-ovoshhnom-bulone-luchshie-recepty

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть