Суп с фрикадельками рецепт

Содержание

Суп с фрикадельками: 8 рецептов с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками рецепт

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и  просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/sup-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками – 9 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Суп с фрикадельками рецепт

Зимой все мы любим горячие супчики. Приходим с мороза, а по кухне разносится аромат пряностей, и с удовольствием наворачиваем тарелочку-другую еще с дымком согревающего супа.

Я лично любитель практически всех возможных первых блюд и они должны присутствовать в моем рационе каждый день. Поэтому и различные рецепты собираю в неограниченном количестве.

Обещаю и с вами делиться вкусными новинками.

Но зачастую, особенно в будние дни, не хочется долго заморачиваться на кухне. И тогда на помощь приходят классические простые рецепты, когда приготовление блюда занимает не больше 40-50 минут (свариться-то должно).

Одним из таких классических и проверенных рецептов является суп с фрикадельками, легкий в приготовлении и очень вкусный, если его приготовить с любовью (как говорит мой муж). Мясо  можно использовать любое — говядину, свинину, телятину, курицу, индейку и даже рыбу.

 Вариантов этого блюда не такое огромное количество, но достаточное, чтобы каждый раз готовить по разным рецептам.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — классический рецепт

Самый, пожалуй, распространенный рецепт с мясным фаршем и картофелем — проще не бывает. Фрикадельки в этом рецепте самые простые, без яйца и хлеба, только немного добавим чесночка.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • куриный фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • зелень петрушки или укропа

Наливаем в кастрюлю воду, солим и пока она закипает, подготавливаем все ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, и когда закипит вода, отправляем его вариться.

Я лично люблю супы с зажаркой из лука и моркови, поэтому во всех традиционных рецептах, кроме диетических,  ее и использую.

Готовится она проще простого — лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. По желанию можете добавить к овощам еще и томатной пасты, но в данном рецепте обойдемся без нее.

После того, как лучок и морковь стали мягкими, добавляем их в бульон и продолжаем варить.

Пока жарятся лук с морковью, можно приготовить фрикадельки. Фарш можно купить готовый, а можно перемолоть мясо самим. Конечно же мясо выбирайте по своему вкусу, но по моему мнению самые нежные получаются из куриного фарша.

Мясо немного солим, перчим, выдавливаем прессом чеснок и руками лепим из фарша маленькие шарики. Никакие другие ингредиенты я больше не кладу.

По одному опускаем в кипящий бульон мясные шарики, добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Варим еще минут  15-20.

Варите супчик на небольшом огне, чтобы шарики не развалились.

После того, как выключите плиту, кастрюлю закройте крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Так он будет более наваристым и ароматным. Осталось пожелать приятного аппетита!

Лучший рецепт сырного супчика с фрикадельками

Сырные супы я открыла не очень давно, и не смотря на их калорийность, моя семья оценила их нежный вкус. С тех пор я по любому поводу добавляю в различные первые блюда сыр, он придает блюду очень вкусный сливочный вкус. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленный сыр — 120 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

В кипящую соленую воду отправляем вариться картофель почти до готовности.

Фарш солим и перчим.  Мясо для него берем по своему усмотрению, у меня снова куриный. Лепим мясные шарики. Плавленный сыр заранее натираем на крупной терке.

Чтобы получилась правильная форма фрикаделек и мясо не прилипало к рукам, смачивайте их в теплой воде и лепите.

И в этом рецепте супчик готовим с зажаркой из лука и моркови. Обжариваем их на небольшом огне на сливочном масле, пусть они потомятся, тогда овощи будут мягкими и ароматными, ну и не подгорят. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем  лавровый лист, 1 ст. ложку сметаны, размешиваем. Может и жирновато, но вкусно!

Пока доходит зажарка, тефтельки  по одной опускаем в кипящий бульон. Когда опустите все шарики в кастрюлю, рекомендую их поддеть ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли, а свободно плавали в бульоне.

Натертый сыр также отправляем в кастрюлю.

Зажаркой заправляем бульон, после этого суп варим еще примерно 10 минут.  Добавляем по вкусу зелень. После чего снова рекомендую дать готовому блюду настояться минут 10, и уже потом звать домашних на обед.

Супчик получается наваристым и красивым.

Готовим диетический свекольник без зажарки в домашних условиях

Легкое и овощное блюдо для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой. Правда, есть в этом рецепте немного углеводов — вермишели. Но, думаю, что она не сильно повлияет на ваш вес.

Готовится он необычайно просто, без зажарки, все ингредиенты отвариваются до готовности. Это не будет наваристый суп как в предыдущем рецепте, но заинтересованные в таком наверняка найдутся.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

Предварительно отвариваем свеклу, на это понадобится немало времени. Хотя я часто покупаю уже готовую отваренную, чтобы не тратить времени.

В кипящую воду отправляем нарезанные репчатый лук и морковь. Обжаривать на сей раз мы их не будем.

Туда же минут через 10 идет и нарезанный кубиками картофель.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в кипящий бульон к овощам.

В фарш добавляем соль и перец, мокрыми руками формируем шарики, которые отправляем в кипящий бульон.

Сразу же добавляем в бульон вермишель. Но если вам нужен суп для похудения, от этого ингредиента вполне можно отказаться.

В завершение осталось бросить зелень и поварить еще минут 10. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не больше часа.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне

Удивительный рецепт с различными ингредиентами. Скорее всего из-за такого разнообразия продуктов суп получил название «wedding soup», т.е. свадебный. Готовится он на курином бульоне, а для фрикаделек используется говядина. Кроме того, нам понадобится и вермишель и сыр Пармезан, и многое другое.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 25 литра
  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • петрушка  — пучок
  • тертый Пармезан — 2-3 ст. л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 2 горсти
  • кабачок
  • макароны
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • сухой базилик — 1 ч. л.

При таком разнообразии ингредиентов просто необходимо посмотреть видео и обязательно приготовить такое необыкновенное блюдо.

Простой фрикадельковый супчик с рисом и картофелем

Еще один легкий рецепт, который готовится очень быстро, а семью накормить можно очень вкусно. Добавляем сюда рис и опять же получаем уже другое блюдо. Этим мне и нравятся фрикадельковые супы, что можно придумать множество вариантов  их приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.
  • фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 60 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 -2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

В кастрюлю наливаем воду и пока она закипит, подготавливаем ингредиенты для супа.

В фарш мелко-мелко нарезаем лук, добавляем соль и перец и лепим небольшие шарики.

Чтобы тефтельки были более упругие, скатайте их влажными руками и побросайте с одной руки на другую как мячик

Чистим все овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Когда вода закипит, солим, бросаем туда еще лавровый лист, можно перец горошком. Следом отправляем картофель, а минут через 5 и рис.

Не забывайте снимать периодически пену с  поверхности, при добавлении риса ее образуется немало.

Бульон должен немного (минут 5) повариться и можно опускать в него  сформированные из фарша небольшие шарики.

Суп у нас с зажаркой, поэтому лук обжариваем на растительном масле вместе с морковью. В конце добавляем немного томатной пасты, чуток еще потушим и отправляем всю эту красоту в кастрюлю.

Осталось только не забыть пряности — лавровый лист, зелень. Суп можно уже выключить, накрыть крышкой и дать минут 10 потомиться. Ну а если торопитесь, то он вкусен и сразу.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Немного разнообразим наше меню. Я никогда не пробовала варить фрикадельковый суп с горохом или нутом. Но мои ожидания оправдались, блюдо получилось наваристым и очень вкусным, немного необычным. Делюсь с вами результатом.

Нут — это турецкий горох, он немного крупнее обычного. Вкус его нейтральный и скорее напоминает ореховый. Но сразу предупрежу — готовится он долго и в обязательном порядке требует предварительного замачивания.

  Нут, кстати, очень полезный продукт с большим количеством полезностей.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • нут — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Нут обязательно следует замочить холодной водой,  я это делаю с вечера, но достаточно и 4-5 часов. И суп начинаем готовить с того, что отвариваем нут до готовности (примерно 40 минут), периодически снимаем пену.

Я готовила еще один суп по точно такому же рецепту, только  вместо нута использовала горох. Получилось вкусно, и с совершенно другим вкусом. Не бойтесь экспериментировать.

За это время готовим фарш (у меня говяжий). Очень меленько нарезаем лук, вбиваем яйцо, солим и перчим. По желанию можно добавить укропчика.

Формируем руками шарики. Если суп варится 30 минут, то можно в бульон отправлять  их вместе с картофелем.

Без зажарки и в этом рецепте никак. Но морковь не трем на терке, а  нарежем небольшими кубиками, также и лук.

На растительном масле обжариваем на небольшом огне. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и также кладем в зажарку. Для аромата пропускаем через пресс чеснок и добавляем на сковороду к овощам. А в конце еще кладем томатную пасту.

Пусть овощи потушатся на небольшом огне минут 10 под закрытой крышкой. По готовности зажарку отправляем в суп. Не забываем положить лавровый лист и зелень.

Все варим еще 20 минут и даем настояться минут 10. Эх и вкуснотища получается!

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками из индейки для детей

Все мы знаем, что детское питание должно быть очень полезным, из натуральных продуктов, но вместе с тем питательным. Одним из самых популярных видов мяса является индейка, а фрикадельки для малыша, маленькие и нежные получатся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш из индейки — 200 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень
  • соль

Приготовление самое простое, без зажарки, конечно же. Овощи просто чистим и нарезаем кубиками картофель, лук.

Картофель, чтобы в нем осталось поменьше крахмала,  можно предварительно до нарезки замочить на несколько минут в холодной воде.

Одну морковь натираем на терке, а другую для разнообразия, нарезаем колечками, можно даже вырезать цветочки, деткам это нравится.

Нарезанный картофель, тертую морковь опускаем в кипящую подсоленую воду. Из фарша формируем маленькие шарики, фарш немного солим, специй не добавляем. Отправляем тефтельки в кастрюлю к овощам и варим на небольшом огне до готовности.

В самом конце добавляем лук, хотя это по желанию, не все детки его любят. Цветочки из моркови также отправим вариться в конце, чтобы не разварились.

Плиту выключаем, в суп бросаем мелко нарезанную свежую зелень. Кастрюлю закрываем крышкой и даем супчику потомиться минут 10,

Приятного аппетита! Я думаю, что вы тоже не удержитесь и попробуете эту вкуснятину.

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками

Я не ошиблась, ведь фрикадельки это те же самые тефтельки,  только плавающие в бульоне. Еще одна вариация наваристого и обалденно вкусного  супчика, а заправим мы его сливками. Жирность их совсем не важна, сливки придадут бульону и красивый цвет и  нежный молочный вкус. А готовится он очень легко  и просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш (говядины 80% и 20% свинины) — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Хотите накормить быстро  и вкусно семью? Тогда приступаем.

Нарезаем картофель и лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.

В кипящую воду бросаем картофель и одновременно готовим зажарку. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лепим маленькие тефтельки, солим, можно добавить любимые специи.

Бросаем фрикадельки в бульон с картошкой. К этому времени приготовилась зажарка, отправляем ее также в бульон.

Минут через 15 вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Пусть супчик еще потомится минут 10 под крышкой.

Свежую зелень добавляем при подаче в порционные тарелки. Быстро, вкусно и сытно, не правда ли?

о том, как приготовить фрикадельковый суп в мультиварке

О преимуществах мультиварки мы все знаем. И если таковая есть на вашей кухне, то грех ей не воспользоваться. Ведь приготовление любого блюда упрощается намного.

Конечно же, рецепты супов с фрикадельками очень просты и доступны даже начинающим хозяйкам. Но я постаралась  сделать подборку разнообразных рецептов этого незатейливого блюда. И я надеюсь, что мои рецепты вам помогут быстро и вкусно накормить семью обедом, не тратя на этого много времени и денег.

Приятного аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Суп с фрикадельками рецепт

Здравствуйте, друзья.

Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.

О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.

Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт

Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Ваши любимые специи.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.

2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.

3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.

Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.

5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.

Как приготовить суп из фрикаделек и риса

А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.

2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.

3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.

Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.

4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).

5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками

А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.

Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.

2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.

3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.

Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.

4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.

Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками

А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.

Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 250 гр.;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.

2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.

3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.

4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.

5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.

6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.

Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.

7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.

8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.

Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное мало;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.

2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.

3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.

3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.

4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.

5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.

6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.

7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.

о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками

Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.

Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.

Источник: https://karamellka.ru/sup-s-frikadelkami.html

Супы с фрикадельками: самые вкусные рецепты

Суп с фрикадельками рецепт

Это блюдо принадлежит к категории простых и быстрых супов, не требующих длительных процессов варки, да и количество продуктов практически минимальное. При нехватке времени супчик очень выручает. Но это совершенно не влияет на его совершенный вкус. Нежный, с мягкими вкусными шариками, он очень нравится детишкам. Поэтому мамы частенько варят его для них.

В нашей семье тоже есть дети, и они с удовольствием едят этот суп. А взрослые от них не отстают. Любовь у нас к фрикаделькам, наверное, пожизненная.

Поэтому спешу поделиться с Вами рецептами приготовления этого замечательного блюда. Все они имеют множество вариаций. Какой Вы сварите в первую очередь?

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша — классический рецепт

Этот рецепт действительно можно назвать классикой нашего блюда. Уже на его основе рождаются новые вариации и технологии приготовления этого супа. Ну, что ж, начнем именно с него. Как-то привычнее начинать с азов, с того, что уже проверено не одну тысячу раз.

Нам понадобятся:

  • Фарш из говядины и свинины — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт. (средней величины)
  • Лук — 2 шт.
  • Крахмал — 2-3 ст. л
  • соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Для супа готовим овощи. Каждая хозяйка к этому вопросу по-своему. Одни сразу моют, чистят овощи, режут на части и натирают на терке. Другие все это делают в процессе готовки. Нужно класть в воду картофель — моют, чистят и режут картофель. Нужно пассировать лук и морковь — занимаются луком и морковью. Вы поступайте так, к чему привыкли.

Но сейчас давайте подготовим все овощи сразу. Картофель почистим, помоем, нарежем кубиками. Одну луковицу и морковь натрем на крупной терке: лук — для фарша, морковь для обжарки. Вторую луковицу мелко порежем.

Наливаем в кастрюлю воду. Кладем в нее картофель. И ставим на огонь.

Пока картошка варится, готовим фарш. К рубленному мясу добавляем протертый лук, затем крахмал.

И хорошо перемешиваем. Крахмал придает упругость мясным шарикам, и в то же время сохраняет их сочность.

В фарш кладем по 1/2 части молотого перца и сухой овощной смеси. И солим.

Перемешиваем. Чем тщательнее мы его перемешаем, тем однороднее будет масса и ровнее сформированные фрикадельки.

Ставим на огонь сковороду. В нее наливаем масло. Выкладываем порезанный мело кубиками лук и обжариваем до нежно-золотистого цвета.

К  луку прибавляем нашинкованную морковь. Обжаренная с луком, она придаст приятный цвет нашему супу. Да и вкус тоже. По готовности выключаем огонь.

Пришла очередь делать фрикадельки. Фарш настоялся, поэтому наши будущие комочки обещают быть крепенькими и сочными. Скатываем небольшие шарики.

Проверяем картофель. Он уже должен дойти до полуготовности. Если нужно снимаем пену. Кладем в кастрюлю фрикадельки. Ждем, когда бульон начнет закипать. И про пену тоже не забываем.

Теперь добавляем поджарку — обжаренные в масле лук с морковью. Перемешиваем с содержимым в кастрюле.

Добавляем специи, овощную смесь для супов, по желанию лавровый лист. И не забудьте посолить бульон. Держим на огне еще несколько минут.

По окончанию варки, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться.

Ух, какой аромат! А вкус — сказка!

Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот супчик мы приготовим с нежным куриным мясом. Вкусный и легкий, он подойдет как для детей, так и для взрослых. Нужно отметить, что его можно готовить при диетическом питании.

Ну, начнем.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт. (небольшие)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вермишель — 1 горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Отделяем мясо грудки от кости и режем кусочками.

Оставшуюся кость можно использовать при варке бульона. Кстати, ставим на огонь кастрюлю с водой и положим туда эту грудную кость. Пусть варится, пока мы занимаемся фаршем и овощами.

Режем зелень петрушки.

Мясо с зеленью пропускаем через мясорубку. Вот и получился фарш. Добавляем яйцо.

И чтобы сухое мясо грудки стало нежным, насыпаем манку. Остается поперчить и посолить. И фарш готов.

Скатываем из него небольшие шарики. Вот они, наши фрикадельки.

Из бульона вытаскиваем грудную кость. Убираем пену. Теперь мелко режем лук и трем на терке морковь.

Лук и морковь слегка обжариваем в небольшом количестве масла.

И кладем в бульон.

Туда же отправляем нарезанную кубиками картошку.

А затем аккуратно закладываем фрикадельки.

И на медленном огне провариваем примерно 15 минут. Тогда бульон будет прозрачным и красивым. И последний штрих — всыпаем горсть вермишели. Помешиваем, чтобы она не слиплась.

Для усиления вкуса и аромата добавляем чеснок. Его можно или очень мелко порубить, или пропустить через пресс.

Доводим суп до кипения. Выключаем огонь. И даем настоятся около получаса.

Вот все и готово!

Готовим  суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Этот рецепт  хотя и повторяет процесс варки предыдущего супчика, но, конечно, есть и  отличия. И в приготовлении фарша, и изменения в списке ингредиентов. Блюдо преображается — другой вкус,  другие ароматы. Приготовьте и сравните. Одно несомненно — оба супа очень вкусны.

Для приготовления мы возьмем:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый. — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Картофель — 4шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Укроп по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь, чтобы закипела.

В это время мы подготовим фарш. Посолим его. Добавляем смесь чеснока и лука. Чтобы ее сделать, нужно потереть 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Поперчим.

И хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

Теперь нужно подготовить овощи для зажарки. Натрем морковь на терке.

Порежем мелко оставшиеся две луковицы.

Кубиками нарежем помидор.

Тем временем у нас уже закипела вода в кастрюле. Ее нужно посолить. И кладем в нее фрикадельки.

Пока минут пятнадцать наши мясные шарики будут вариться, мы успеем сделать зажарку.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Теперь в нее кладем подготовленные овощи. Сначала лук и морковь — обжариваем их.

А потом порезанный помидор. Все перемешиваем.

Берем очищенный картофель и режем его кубиками. Кладем его в бульон.

Добавляем готовую зажарку.

И ждем, пока сварится картофель.

Когда картофель уже вот-вот доварится, бросаем в суп вермишель и перемешиваем все содержимое кастрюли.

И не забудьте положить лавровый лист. Даем покипеть одну-две минутки и выключаем.

У вермишели есть свойство очень быстро развариваться. Даже при уже выключенном газе. Поэтому не стоит ждать ее полной готовности. Смело выключайте газ. А буквально через 10-15 минут вермишель дойдет и будет готова.

Мелко рубим укроп — готовим его к украшению нашего будущего супа.

Вот суп готов!

Наливаем в тарелки. Сверху посыпаем укропчиком. Невероятно вкусно!

Традиционный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Для многих именно с рисом сваренный этот мясной суп считается традиционным. Приготовление не занимает много времени. А в результате суп получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 60 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сухой укроп, соль, перец – по вкусу.

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Нарезаем кубиками картофель и кладем в воду.

Доводим до кипения.

В миску помещаем фарш. Солим, перчим его. Возьмем одну луковицу и натрем ее на мелкой терке. И добавляем к фаршу.

Хорошенько вымешиваем.

Из фарша делаем фрикадельки.

После того, как вода с варящимся в ней картофелем закипит, снимаем пену и засыпаем в кастрюлю промытый проточной водой рис.

Варим пять минут. После этого добавляем соль.

В кипящий бульон опускаем фрикадельки. Перемешиваем. И даем закипеть.

Берем сковороду, нагреваем ее. Наливаем растительное масло. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. И кладем овощи в сковороду.

Обжариваем их. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Полученную зажарку выкладываем в кипящий суп. Перемешиваем.

Добавляем лавровый лист

И высыпаем сухой укроп.

Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Суп готов! Разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану.  Очень вкусно, сытно и аппетитно.

Вкуснейший рецепт грибного супа с фрикадельками

Добавление грибов в наше блюдо вносит приятные вкусовые нотки. Ну кто откажется от этого особого привкуса. Даже если нет свежих грибов, можно воспользоваться сушеными. Суп от этого не пострадает. Аромат и вкус сохранится. Так давайте скорее его готовить!

Нам нужно:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Перед приготовлением супа замачиваем грибы в воде, примерно на один час. Потом промываем. Берем кастрюлю, наливаем холодную воду и опускаем в нее грибы. Доводим до кипения.

Морковь порежем на мелкие кубики. Лук нужно тоже измельчить ножом. В сковородке обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.

Добавляем к грибам и варим на небольшом огне.

Пока грибы варятся, чистим и нарезаем на кубики картофель. Опускаем его в суп, солим его и перчим.

Прикрываем крышкой, оставив зазор и варим на небольшом огне минут пятнадцать-двадцать.

Нужно подготовить фрикадельки. Для этого мы фарш смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки. Посолим и поперчим.

Скатываем небольшие шарики.

Обжариваем фрикадельки с двух сторон в сковороде, где обжаривали лук и морковь в течении 10 минут на среднем огне.

Добавляем их в бульон за 5 минут до готовности.

Пять минут прошли. Выключаем огонь. Даем супу полчасика настоятся.

И можно подавать к столу. Не забудьте добавить сметану и зелень.

: вкусный суп в мультиварке — просто и быстро

Приготовление пищи в мультиварке для многих хозяек становится привычным делом. Особенно привлекателен этот прибор для людей, заботящихся о своем здоровье. Давайте проведем эксперимент. Сварим один суп с фрикадельками на плите, а второй в мультиварке. И сравним результаты. Какой на Ваш взгляд из них вкуснее? А полезнее?

Чтобы это понять, быстрее смотрите видео, в котором как раз и показано, как в мультиварке запустить весь процесс приготовления нашего супа.



Сырный суп — рецепт с фрикадельками

Особенность этого рецепта в добавлении такого ингредиента как сыр. Это придает блюду особый сливочный вкус. Бульон приобретает солнечный оттенок. В сочетании с зеленью очень красивое и вкусное блюдо.

Нам необходимо:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • Картофель — 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • 1 яйцо
  • 2 плавленных сырка
  • Соль, специи, перец

Процесс приготовления схож с предыдущими способами. Подготавливаем фарш. Кладем в него яйцо, соль, специи, молотый перец.

Морковь нарезаем кубиками. В данном случае придется обойтись без терки.

Мелко режем лук.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Сначала закладываем в воду картофель и ставим на огонь.

Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле.

Из фарша формируем шарики — будущие фрикадельки.

Плавленный сыр режем кубиками.

Когда картофель почти сварился, в бульон выкладываем зажарку. Добавляем соль, перец, специи.

И после этого поштучно кладем фрикадельки. Провариваем минут пятнадцать.  И потихоньку , по несколько кусочков кладем сыр.

Подождем 3 минуты, пока он разойдется.

Теперь остается мелко порубить зелень и посыпать ею суп.

Готово! Мы справились!

о том, как сварить необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из рыбного фарша

Конечно, не только мясные шарики могут составлять основу супа. Фрикадельки из рыбы также вкусны. И суп с ними необычайно вкусен. Особенно это оценят любители рыбных блюд. Посмотрите, как виртуозно совершается приготовление этого замечательного блюда. Есть чему поучиться.

Я описала лишь малую долю рецептов такого, казалось бы простого блюда, как суп с фрикадельками. Поверьте, их огромное множество. И с гречкой, и с домашней лапшой, чечевицей … И в каждом описании встретишь что-то новое. И популярность этого блюда налицо — нет дома, в котором бы его не готовили.

А Вы часто готовите такой суп? Ну, а если Вам хотелось бы сварить на первое что-то другое, то приготовьте харчо. Острое и насыщенное, оно обязательно понравится Вашим родным и внесет разнообразие в повседневные приемы пищи. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://big-kulinar.ru/supi-s-frikadelkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.