Суп с куриными фрикадельками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками рецепт

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с фрикадельками Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

10-12 порций

40 минут

45 ккал

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).

вода3,5 л
куриная грудка700 г
картофель600 г
морковь125 г
лук100 г
соль20 г
перец горошком3 шт.
лавровый лист1 шт.
зеленьпучок
растительное масло35 г

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

  • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
  • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.
  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.
  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Хорошо промойте.
  3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

рецепта приготовления супа

Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.
вода1,5 л
куриная грудка350 г
картофель250 г
морковь0,5 шт.
лук2 шт.
соль15 г
перец душистый3 шт.
смесь перцев0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
растительное масло30 г
зеленый горошек60 г
чеснок4 зубчика
  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.
  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.
  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/s-kurinymi.html

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками рецепт

Суп с куриными фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный. Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.

При приготовлении фрикаделек используется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Классический рецепт с куриным фаршем

Классический пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Приготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит восхитительным.

Чтобы сделать это блюдо нам понадобится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтобы из нее вышел крахмал.

  1. Чтобы упростить себе работу, необходимо, прежде всего, подготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем небольшими кусочками, а морковь трем на терке (крупной). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу (и другие специи), зелень. Важно помнить, что именно фрикадельки придают блюду весь «шарм», поэтому специи должны хорошо чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтобы манка разбухла и сделала фарш нежным.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в холодной воде (если не хотите пачкать руки, используйте чайную ложку, смоченную в холодной воде) и начинаем катать шарики.
  5. После закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуть позже — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим кусочком багета блюдо станет настоящим хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет более ароматным.

С клецками

Данный рецепт уже нельзя назвать легким, так как при его приготовлении будут использоваться клецки. Однако результат поразит Вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковицу, добавляем яйцо, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яйцо взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый оттенок, после чего снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сразу же после добавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Делать это надо быстро, так как время приготовления фрикаделек и картофеля примерно одинаковое.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Затем добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Теперь можно раздавать каждому по порции, и ждать, когда попросят добавки.

ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как суп должен получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами

Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку небольшими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.

Для ребенка до года

Как было сказано в начале статьи, суп из куриных фрикаделек хорош не только для взрослых, но и для детей. Вашему вниманию представляем вариацию для детей до 1 года.

Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев.

Для годовалого малыша лучше всего приготовить фарш самостоятельно (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Однако если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к приготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яйцо и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем маленькие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для детей 2 и 3 лет с рисом

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Есть разные варианты приготовления, некоторые из них вы можете увидеть тут — Супы с фрикадельками и рисом.

Как видите, существует великое множество рецептов приготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новыми красками. Вот еще вариант:

Еще немного вкуснятины:
Пошаговые рецепты супа из морепродуктов
Рецепты кукурузного супа
Суп из тушенки
Простые рецепты супа из форели

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: https://foodra.org/recipes/sup/s-kurinymi-frikadelkami.html

Суп с куриными фрикадельками – рецепт заслуживает внимания

Суп с куриными фрикадельками рецепт

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной – 1, 5 л; Картофель – 4 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло растительное – 3 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Соль;

Перец.

Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Немного о супе..

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки.

Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок.

Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

Пошаговый рецепт приготовления

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались.

Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой.

Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/sup-s-kurinymi-frikadelkami-92/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.